Козинаки из геркулеса рецепт – Козинаки из геркулеса рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления козинака из геркулеса с пошаговыми фото

Часто хочется побаловать себя сладким, не испортив при этом себе фигуру. Этот рецепт вкуснейшего десерта готовится очень быстро, получается нежным и воздушным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

149,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для начала необходимо взять сковородку и нагреть в нем масло, затем положить геркулес и сахар учитывая пропорции. От количества сахара в данном блюде зависит его будущая консистенция, то есть, чем больше сахара, тем тверже получится козинак.

  2. 2

    На сковороде овсяные хлопья с сахаром необходимо прожарить минут 5-10, непрерывно перемешивая, чтобы растворился сахар, затем добавить столовую ложку меда и также продолжить прогревать до полного растворения.

  3. 3

    Когда козинак приобретет коричневый оттенок - это будет означать о том, что сладкое готово. Далее берется плоское блюдо, на которое распределяется готовая основа козинака, разровнять поверхность можно лопаточкой.

  4. 4

    После придания формы делаются небольшие борозды, чтобы после полного остывания и затвердевания козинак можно было легко сломать на порционные кусочки.

vashvkus.ru

Козинаки из геркулеса рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для козинаков из геркулеса на 6 порций :

Рецепт приготовления козинаков из геркулеса по шагам

Приготовила сладость такую,козинаки с овсяной крупой.Пока не приготовила,думала не очень то и вкусно,ан нет, к чаю ,ммм,сладенько так.Как видите,продуктов минимум надо,практически у каждой хозяйки найдется овсяная крупа,масло и сахар это понятно есть.И плюс затраты небольшие,для пробы самое то. Готовиться очень легко и очень быстро. Итак,приступим. На сковороду наливаем пару столовых ложек масла,изначально в рецепте было указано 5,но это реально много,поэтому масло я слила,и примерно оставила 2 ложки.Добавила 5 столовых ложек сахара

Плавим немного сахар и подсыпаем овсяную крупу.У меня был геркулес не быстрого приготовления,переживала,вдруг не сготовиться,будет сырой.Все отлично сварилось-сжарилось и карамелизовалось.

Готовим пока сахар не станет темнеть,до коричневого,медного цвета,мешаем постоянно,иначе сахар может быстро сгореть!

И по формочкам,можно и просто на блюдце,потом поломать как пожелаете.Мне захотелось в виде фигурок.Форму силиконовую не смазывать,масло уже в козинаках есть.И оставить остывать. Вот и все.Быстро и вкусно! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяная крупа

9

4

43

246

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

9

55

163

1183

всего в 1 порции:

2

9

27

197

всего в 100 граммах:

4

23

67

487

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Козинаки из геркулеса

 

Козинаки – национальное сладкое блюдо грузинской кухни, имеющее многолетние традиции. Обычно козинаки служат в Грузии новогодним десертом. Классические козинаки делают из грецких орехов с добавлением меда. Мед растапливают с добавлением сахара, чтобы он превратился в густую плотную массу. Потом в мед высыпают обжаренные нарезанные грецкие орехи. Готовую массу раскатывают и нарезают ромбами. Современные козинаки делают не только из грецких орехов, но и из семечек подсолнуха, кунжута, фундука, арахиса, и даже диетические козинаки из овсяных хлопьев. Вот их-то я сегодня хочу предложить вашему вниманию. Вкусные, сладкие, хрустящие, они сразу покорят сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев

Приготовление:

Подсолнечное масло (без запаха) влить в сковороду, всыпать сахар. Перемешать и прогреть его пару минут.

Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать, чтобы все хлопья пропитались сиропом. Можно добавить орешки, изюм.

Варить (жарить) на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет и приобретет золотистый цвет, убрать с огня и переложить хлопья на тарелочку. Дать остыть.

Можно выложить в заранее приготовленную смазанную формочку и плотно утрамбовать ложкой. Затем остывшие козинаки разрезать ножом.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Козинаки из геркулеса / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сладости любят практически все взрослые и дети. Но, как известно, в конфетах нет никакой пользы. Поэтому, обычно их употребление строго ограничено, особенно для детей. Я предлагаю вам приготовить очень вкусные, сладкие и полезные

козинаки из геркулеса, которые состоят из сухофруктов, орехов, меда и овсяных хлопьев. Они обязательно понравятся детям и смогут заменить очередную конфетку.

Ингредиенты для приготовления козинаков из геркулеса

  1. Геркулес (овсяные хлопья) 450 грамм.
  2. Масло сливочное 250 грамм.
  3. Мед 6 столовых ложек.
  4. Сахарный песок 100 грамм.
  5. Вяленая вишня 150 грамм.
  6. Чернослив 75 грамм.
  7. Курага 75 грамм.
  8. Грецкие орехи (ядра) 75 грамм.
  9. Миндаль 75 грамм.
  • Основные ингредиенты

    Овсянка

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Миска, Сито, Сковорода, Лопаточка, Противень, Бумага для выпечки, Кухонная плита с духовкой, Сервировочная тарелка

Приготовление козинаков из геркулеса:

Советы к рецепту:

– - Вы можете добавлять в козинаки не все перечисленные сухофрукты и орехи, или приготовить козинаки из геркулеса вообще без них.

– - Козинаки можно приготовить в силиконовых формочках для кексов.

– - Для козинаков из геркулеса можно также использовать орехи фундук, арахис, изюм.

– - Готовые козинаки из геркулеса храните при комнатной температуре, завернув в пластиковый пакет.

www.tvcook.ru

Козинаки из овсянки

Практически все любят сладости. Конфеты, как всем известно, пользы не приносят, поэтому их употребление рекомендуется ограничивать.

Существует ли лакомство, которое можно давать без опаски даже детям? Да, можно приготовить сладкие, полезные, вкусные козинаки из овсяных хлопьев. Состоят они из геркулеса, меда, орехов, сухофруктов. Следовательно, такие козинаки содержат много витаминов и микроэлементов, к тому же ими можно заменить конфеты.

Козинаки из геркулеса — рецепт

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (геркулес) – 450 г;

Сливочное масло – 250 г;

Сахар – 100 г;

Мед – 80 г;

Курага – 70 г;

Чернослив – 70 г;

Высушенная вишня – 150 г;

Миндаль – 70 г;

Грецкие орехи – 70 г.

Способ приготовления:

1. Вначале необходимо подготовить сухофрукты. Хорошо промыть их в проточной воде, разложить по отдельным тарелочкам. Каждый вид залить горячей водой на полчаса. После этого слить воду и дать сухофруктам стечь.

2. На разделочной доске порезать курагу и чернослив ножом на маленькие кусочки. Крупную вишню разрезать на две части, если она мелкая, то можно оставить и так.

3. Следующим шагом нужно приступить к подготовке сухофруктов: грецкие орехи и миндаль мелко порубить, либо слегка измельчить в блендре (недолгое время).

4. Поставить на огонь сковороду (лучше всего использовать чугунную) и растопить в ней сливочное масло, в горячее добавить сахар и мед. Помешивать деревянной лопаточкой до получения однородной массы, снять с огня.

5. Добавить в сковороду подготовленные сухофрукты, орехи, геркулес. Хорошо перемешать массу лопаточкой.

6. Разогреть до 180 градусов духовку. Бумагой для выпечки застелить противень.

7. Готовую массу выложить ложкой на противень. Выкладывать необходимо так, чтобы толщина каждой лепешки была не менее 1,5 сантиметров, иначе готовые козинаки рассыплются. В течение 30 минут выпекать козинаки в духовке.

8. Затем противень вытащить из духовки, дать козинакам остыть на нем 10 минут. После этого вытащить лепешки и переложить на доску. Каждую разрезать ножом на любые фигурки. Подать к столу.

Козинаки из геркулеса получаются очень вкусными, понравятся любому ребенку, заменив конфеты и шоколадки. Приготавливая козинаки, можно добавлять в них любые сухофрукты и орешки, либо вообще их не класть. Неплохое сочетание с геркулесом даст изюм, арахис, фундук.

Готовые козинаки из овсянки можно хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете.

Автор статьи: Каширская Анастасия

domashnie-zagotovki.ru

Простой Рецепт козинаков из геркулеса пошагово с фото


Очень простой рецепт козинаков из геркулеса пошагово с фото.

Простой рецепт козинаков из геркулеса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 487 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 487 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Овсяная крупа 6 ст. ложк
  • Сахар 5 ст. ложк
  • Растительное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Приготовила сладость такую, козинаки с овсяной крупой. Пока не приготовила, думала не очень то и вкусно, ан нет, к чаю, ммм, сладенько так. Как видите, продуктов минимум надо, практически у каждой хозяйки найдется овсяная крупа, масло и сахар это понятно есть. И плюс затраты небольшие, для пробы самое то. Готовиться очень легко и очень быстро. Итак, приступим. На сковороду наливаем пару столовых ложек масла, изначально в рецепте было указано 5,но это реально много, поэтому масло я слила, и примерно оставила 2 ложки. Добавила 5 столовых ложек сахара
  2. Плавим немного сахар и подсыпаем овсяную крупу. У меня был геркулес не быстрого приготовления, переживала, вдруг не сготовиться, будет сырой. Все отлично сварилось - сжарилось и карамелизовалось.
  3. Готовим пока сахар не станет темнеть, до коричневого, медного цвета, мешаем постоянно, иначе сахар может быстро сгореть!
  4. И по формочкам, можно и просто на блюдце, потом поломать как пожелаете. Мне захотелось в виде фигурок. Форму силиконовую не смазывать, масло уже в козинаках есть. И оставить остывать. Вот и все. Быстро и вкусно! Приятного чаепития!

 

goormanclub.ru

козинаки из геркулеса рецепт видео Видео

...

2 лет назад

Овсяные козинаки – лакомство родом из солнечной Грузии. Предлагаем приготовить хрустящие козинаки из...

...

3 лет назад

Как приготовить в домашних условиях козинаки из геркулеса?! Ингредиенты: - геркулес 9 ст. ложек - сахар 8 ст....

...

2 лет назад

Вкусные конфеты из геркулеса как грильяж!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы...

...

10 меc назад

Рецепт вкусных, легких в приготовлении домашних козинак из овсяных хлопьев (можно заменить их на семечки,...

...

1 лет назад

Если вы любите козинаки и не представляете свою жизнь без этого лакомства, я могу вас обрадовать, ведь приго...

...

3 лет назад

Нежные , вкусные конфетки "планета". Сложное просто. Масло - 200 гр Молоко - стакан (неполный) Какао - 4 ст.л. Хлопь...

...

2 лет назад

Граммовки для приготовления козинак: - 50 гр. овсяных хлопьев, - 20 гр. овсяных отрубей, - 50 гр. арахиса (обжаренн...

...

6 лет назад

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/1643q3 ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/15zavo МИКСЕРЫ ...

...

4 меc назад

Овсяные хлопья (быстрого приготовления ) - 2 стакана. Обжарить в сливочном масле ( 100 гр.) до золотистого цвета....

...

2 лет назад

Козинаки из орехов вы, конечно, пробовали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловк...

...

2 лет назад

Батончик мюсли своими руками. Батончики из овсянки и меда. Батончики мюсли из овсянки. Домашние батончики...

...

4 лет назад

Предлагаю вместе приготовить овсяные козинаки с орехами и сухофруктами. Это очень просто и быстро! А в резу...

...

2 лет назад

Подпишись на наш канал "Booking Food" - http://www.youtube.com/channel/UCsMlEBIR6Xkqck4FTn61voQ?sub_confirmation=1 ☞ МОЙ ПАБЛИК С ...

...

2 лет назад

Козинаки из перловки. Yamirecipes в соцсетях: Instagram - https://www.instagram.com/yamirecipeseda/ FACEBOOK ...

...

2 лет назад

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перло...

...

2 лет назад

Приготовление конфет из овсяных хлопьев.

...

3 лет назад

Блюда из овсянки (Котлеты и козинаки) https://vk.com/dostavkaobedovspb.

...

1 лет назад

Очень вкусные конфеты из овсяных хлопьев. Конфеты называются ПЛАНЕТА. Как всегда , очень простой и вкусный...

...

4 лет назад

Как сделать козинаки в домашних условиях Группа вк: http://vk.com/gophervid Моя страница ВК: http://vk.com/id171167375 Реклама...

...

3 лет назад

Очень вкусные и ароматные козинаки из семечек и кунжута. Готовятся очень просто и получаются намного вкусн...

...

3 лет назад

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перло...

videoprime.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *