Котлеты куриные с начинкой из сыра – Куриные котлеты с сырной начинкой

Куриные котлеты с сырной начинкой

1 Куриное филе пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

2 Тертый сыр смешайте со сливочным маслом, нарезанным маленькими кубиками, и мелко нарезанным укропом.

3 Сформируйте из сырной массы шарики. Если они получились слишком мягкими, можно положить их в морозилку на 5 минут.

4 Из фарша формируйте лепешечки. В центр каждой кладите сырный шарик и скатывайте котлеты так, чтобы сырная начинка была полностью покрыта фаршем.

5 Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или панировочной смеси.

6 В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите котлеты.

7 Установите программу «Жарка» — «Мясо» и готовьте 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные котлеты с сырной начинкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла

Ноябрь 23, 2017 Нет комментариев

Эти куриные котлеты на самом деле получаются очень вкусными и необычными. Сегодня я  поделюсь рецептом этого удивительного блюда.

Необходимые ингредиенты:

Фарш куриный, батон, яйца, лук, соль, пряности, панировочные сухари или мука. Для начинки понадобится сыр и сливочное масло. 

Как приготовить?

Рецепт приготовления этих куриных котлет достаточно сложен. Поделюсь детальным рецептом приготовления. Кстати, на сайте recept-shef.ru есть множество замечательных рецептов простых блюд. Вы обязательно почерпнете для себя много нового. На этом сайте вы найдете только проверенные рецепты новых блюд.

Для начала берем куриный фарш. Лучше, если он будет со свиным шпиком. В фарш на крупной терке трем батон. На 1 кг фарша нужно добавить примерно половину стандартного батона. Добавляем 2 яйца. На крупной терке трем лук. Его много не нужно. Добавляем пряности и соль.

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Натираем на морковной терке сыр. Смешиваем сыр с маслом до образования довольно плотного цельного шарика. Начинки в таких котлетах мало не бывает. На 1 кг фарша потребуется около 400 грамм сыра и 1 пачка сливочного масла. Внимательно читайте упаковку и выбирайте именно сливочное масло. Его жирность — от 72%. Все, что меньше — это спред! И это тот случай, когда «кашу» маслом испортить можно. В нашем случае — котлеты.

Формируем куриные котлеты с начинкой из сыра

Берем фарш, раскладываем на ладони, кладем внутрь начинку из сыра и масла и заворачиваем ее внутрь, обваливаем в панировочных сухарях или муке и на 10 минут оставляем на доске или на столе чуть-чуть подсушиться. Тогда начинка будет меньше вытекать.

Котлеты старайтесь делать небольшими, чтобы они могли за несколько минут прожариться до готовности. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду — она дает достаточно жара и не позволяет котлетам подгорать так, как это происходит на обычных сковородах с тонким дном.

Для красоты к маслу и сыру можно добавить немного рубленой зелени.

В качестве бюджетного варианта вместо сыра обычного можно использовать недорогой колбасный сыр. Тоже получается очень вкусно.

Блюдо удивит всех гостей без исключения!

Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла готовы. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!

Загрузка…

recept-shef.ru

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Начинка из сыра, варёного яйца и зелени прекрасно дополняет мясную котлету. Подать такие котлетки можно с любым гарниром, как с картофелем и макаронами, так и с тушёными овощами. Фарш можно использовать свиной, куриный или смешанный. Я решила приготовить котлеты из куриного фарша.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц нам потребуется:

фарш любой (у меня куриный) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

яйцо — 1 шт.;

белый хлеб — 2 кусочка;

молоко — 2-3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Для начинки:

сыр твёрдых сортов — 100 г;

варёное яйцо — 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить начинку для наших котлет. Яйца предварительно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить (я использовала только укроп) и мелко нарезать. В глубокой миске соединить измельченный сыр, яйца, зелень и тщательно перемешать начинку для котлет.

Кусочки белого хлеба залить молоком и дать немного размягчиться. Затем с помощью вилки или блендера размять хлеб до однородного состояния. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Лук почистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук с помощью мясорубки или измельчителя. В глубокой миске соединить фарш, хлебное пюре, яйцо, лук. Добавить соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить фарш.

Из фарша сформировать не тонкую (!) лепёшку. Если сделать тонкую лепёшку, есть вероятность, что стенки котлетки порвутся и начинка просто-напросто вытечет. На середину мясной лепёшки выложить немного начинки из яиц, сыра и зелени.

Завернуть начинку в фарш и сформировать котлету.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты с начинкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить наши котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Готовые котлеты с начинкой из сыра и яиц подать с любым гарниром. Котлетки получились невероятно нежными и пышными. Начинка внутри оказалась сюрпризом для моих домочадцев. Все оценили вкус этих котлет. Посмотрите, какие они красивые на разрезе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные котлеты с начинкой «Птичье молоко»

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что  они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном ,но и в праздничном меню.

 

Ингредиенты

  • куриный филе 500 г
  • молоко 100 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт.
  • батон 2-3 кусочка
  • соль, перец
  • растительное масло

 

Для начинки:

  • яйца вареные 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • укроп, петрушка

Для кляра:

  • яйца 2 шт.
  • сметана или майонез 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • мука
  • соль, перец

 

Способ приготовления:


Белый хлеб или батон замачиваем в молоке.Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

 

 

 

 

 

 

Котлету лучше формировать руками смоченными в   воде.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! 

 

 Котлеты в кляре


Еще такие котлетки можно жарить в кляре,этот вариант подойдет лучше для повседневного меню.

 

 

 

 

 

 

 

Для  кляра яйца взбиваем со сметаной или майонезом по указанному рецепту, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем.

 

 

 

 

 

 

Тесто должно получилось, как на оладьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Когда котлеты перевернете на другую сторону ,то накройте крышкой. 

Вот такие котлетки в шубке получаются,тоже очень вкусно.

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru

Котлеты из куриной грудки с сырной начинкой, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    500 г

  • батон

    200 г

  • сыр

    100 г

  • чеснок

    1 зубчик

  • молоко

    1/2 стакана

  • сухари панировочные

    1/2 стакана

  • масло сливочное

    6 ст.л.

  • масло подсолнечное

    1 ст.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Теплым молоком залить батон, мелкими кусочками порезать куриную грудку.
  • Через мясорубку пропустить мясо, батон и очищенные зубчики чеснока.
  • Добавить в получившийся фарш молотый перец и соль, перемешать.
  • Сформовать из куриного фарша небольшие котлетки, в центр каждой положить небольшой кусочек сыра и закрыть, чтобы он при обжаривании не вытек.
  • Подготовленные котлетки запанировать в сухарях и переложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  • Обжарить котлеты из куриной грудки с сырной начинкой по 3 минуты с каждой стороны.
  • Затем переложить их в термостойкое блюдо и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Фотоотчеты приготовивших