Котлеты куриные с начинкой из сыра – Куриные котлеты с сырной начинкой
Куриные котлеты с сырной начинкой

1 Куриное филе пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
2 Тертый сыр смешайте со сливочным маслом, нарезанным маленькими кубиками, и мелко нарезанным укропом.

4 Из фарша формируйте лепешечки. В центр каждой кладите сырный шарик и скатывайте котлеты так, чтобы сырная начинка была полностью покрыта фаршем.
5 Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или панировочной смеси.
6 В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите котлеты.
Рецепт «Куриные котлеты с сырной начинкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла
Ноябрь 23, 2017 Нет комментариевЭти куриные котлеты на самом деле получаются очень вкусными и необычными. Сегодня я поделюсь рецептом этого удивительного блюда.
Необходимые ингредиенты:
Фарш куриный, батон, яйца, лук, соль, пряности, панировочные сухари или мука. Для начинки понадобится сыр и сливочное масло.
Как приготовить?
Рецепт приготовления этих куриных котлет достаточно сложен. Поделюсь детальным рецептом приготовления. Кстати, на сайте recept-shef.ru есть множество замечательных рецептов простых блюд. Вы обязательно почерпнете для себя много нового. На этом сайте вы найдете только проверенные рецепты новых блюд.
Для начала берем куриный фарш. Лучше, если он будет со свиным шпиком. В фарш на крупной терке трем батон. На 1 кг фарша нужно добавить примерно половину стандартного батона. Добавляем 2 яйца. На крупной терке трем лук. Его много не нужно. Добавляем пряности и соль.
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Натираем на морковной терке сыр. Смешиваем сыр с маслом до образования довольно плотного цельного шарика. Начинки в таких котлетах мало не бывает. На 1 кг фарша потребуется около 400 грамм сыра и 1 пачка сливочного масла. Внимательно читайте упаковку и выбирайте именно сливочное масло. Его жирность — от 72%. Все, что меньше — это спред! И это тот случай, когда «кашу» маслом испортить можно. В нашем случае — котлеты.
Формируем куриные котлеты с начинкой из сыра
Берем фарш, раскладываем на ладони, кладем внутрь начинку из сыра и масла и заворачиваем ее внутрь, обваливаем в панировочных сухарях или муке и на 10 минут оставляем на доске или на столе чуть-чуть подсушиться. Тогда начинка будет меньше вытекать.
Котлеты старайтесь делать небольшими, чтобы они могли за несколько минут прожариться до готовности. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду — она дает достаточно жара и не позволяет котлетам подгорать так, как это происходит на обычных сковородах с тонким дном.
Для красоты к маслу и сыру можно добавить немного рубленой зелени.
В качестве бюджетного варианта вместо сыра обычного можно использовать недорогой колбасный сыр. Тоже получается очень вкусно.
Блюдо удивит всех гостей без исключения!
Куриные котлеты с начинкой из сыра и сливочного масла готовы. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
Загрузка…recept-shef.ru
Котлеты с начинкой из сыра и яиц
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц. Котлетки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Начинка из сыра, варёного яйца и зелени прекрасно дополняет мясную котлету. Подать такие котлетки можно с любым гарниром, как с картофелем и макаронами, так и с тушёными овощами. Фарш можно использовать свиной, куриный или смешанный. Я решила приготовить котлеты из куриного фарша.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц нам потребуется:
фарш любой (у меня куриный) — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
яйцо — 1 шт.;
белый хлеб — 2 кусочка;
молоко — 2-3 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов — 100 г;
варёное яйцо — 2 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить начинку для наших котлет. Яйца предварительно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить (я использовала только укроп) и мелко нарезать. В глубокой миске соединить измельченный сыр, яйца, зелень и тщательно перемешать начинку для котлет.
Из фарша сформировать не тонкую (!) лепёшку. Если сделать тонкую лепёшку, есть вероятность, что стенки котлетки порвутся и начинка просто-напросто вытечет. На середину мясной лепёшки выложить немного начинки из яиц, сыра и зелени.
Завернуть начинку в фарш и сформировать котлету.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты с начинкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить наши котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовые котлеты с начинкой из сыра и яиц подать с любым гарниром. Котлетки получились невероятно нежными и пышными. Начинка внутри оказалась сюрпризом для моих домочадцев. Все оценили вкус этих котлет. Посмотрите, какие они красивые на разрезе.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные котлеты с начинкой «Птичье молоко»
Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном ,но и в праздничном меню.
Ингредиенты
- куриный филе 500 г
- молоко 100 мл
- чеснок 3 зубчика
- лук 1 шт.
- батон 2-3 кусочка
- соль, перец
- растительное масло
Для начинки:
- яйца вареные 2 шт.
- сыр 100 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- укроп, петрушка
Для кляра:
- яйца 2 шт.
- сметана или майонез 3-4 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- мука
- соль, перец
Способ приготовления:
Белый хлеб или батон замачиваем в молоке.Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.
Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Котлету лучше формировать руками смоченными в воде.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.
Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Котлеты в кляре
Еще такие котлетки можно жарить в кляре,этот вариант подойдет лучше для повседневного меню.
Для кляра яйца взбиваем со сметаной или майонезом по указанному рецепту, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем.
Тесто должно получилось, как на оладьи.
Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.
Когда котлеты перевернете на другую сторону ,то накройте крышкой.
Вот такие котлетки в шубке получаются,тоже очень вкусно.
perchinka-khozyayushka.ru
Котлеты из куриной грудки с сырной начинкой, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
500 г
батон
200 г
сыр
100 г
чеснок
1 зубчик
молоко
1/2 стакана
сухари панировочные
1/2 стакана
масло сливочное
6 ст.л.
масло подсолнечное
1 ст.л.
соль
1/2 ч.л.
перец черный молотый
Приготовление:
- Теплым молоком залить батон, мелкими кусочками порезать куриную грудку.
- Через мясорубку пропустить мясо, батон и очищенные зубчики чеснока.
- Добавить в получившийся фарш молотый перец и соль, перемешать.
- Сформовать из куриного фарша небольшие котлетки, в центр каждой положить небольшой кусочек сыра и закрыть, чтобы он при обжаривании не вытек.
- Подготовленные котлетки запанировать в сухарях и переложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Обжарить котлеты из куриной грудки с сырной начинкой по 3 минуты с каждой стороны.
- Затем переложить их в термостойкое блюдо и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
просто просятся на праздничный стол
Даже по самым простым рецептам получаются невероятно вкусные блюда.
Сегодня будем делать невероятно вкусные и красивые котлеты: быстро, легко и из минимума ингредиентов. Нежные куриные котлеты с ароматной сырно-сливочной начинкой и хрустящей корочкой – это просто чудо. Устоять перед их ароматом, вкусом и красотой – просто нереально. Обязательно приготовьте: они не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут настоящим украшением праздничного стола.
Состав продуктов
- 700 грамм куриного филе;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна головка репчатого лука;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- сто грамм твердого сыра;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари;
- один литр рафинированного подсолнечного масла (для жарки).
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим начинку. Чтобы сыр и масло было легче измельчать, доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.
- В миску натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра.
- Туда же натираем на мелкой терке охлажденное сливочное масло.
- Сыр и масло тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Миску с начинкой накрываем пищевой пленкой и отправляем пока в холодильник.
- В более глубокую миску перекручиваем на мясорубке куриное филе и большую головку репчатого лука (предварительно очищенного от шелухи).
- В эту же миску отправляем одно свежее куриное яйцо и соль по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем.
- Так как куриный фарш очень нежный и липкий, его необходимо тщательно отбить.
- Берем два пакета и вкладываем один в другой. Перекладываем в пакеты мясной фарш, удаляем воздух и хорошо завязываем.
- Теперь аккуратно, не очень сильно, бросаем фарш о стол: раз 30-40.
- Затем смачиваем руки водой и формируем из мясного фарша заготовки для котлет. Из данного количества фарша получается 7 штук.
- Перекладываем заготовки на противень или на дощечку, присыпав их мукой.
- Достаем из холодильника сырную начинку и делаем из нее 7 шариков, выкладываем их на тарелку.
- Делаем из сырных шариков продолговатые колбаски.
- Смочив руки водой, берем мясной фарш и делаем из него лепешку, в середину которой выкладываем начинку.
- Закрываем начинку мясом и придаем котлетам продолговатую форму.
- Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло (до половины) и разогреваем его.
- Масла должно быть столько, чтобы котлеты покрылись им полностью.
- Обжариваем наши котлеты до золотистой корочки.
- Достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают лишний жир.
- Противень застилаем фольгой и отправляем на него наши котлеты.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Еще больше рецептов приготовления вкусных домашних котлет смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото
30183 просмотровОпубликовано 07.01.2017 | от adkushat |Когда речь заходит о таком блюде, как куриные котлеты с сыром, то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри. На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных котлет с сыром. Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так и выступать его начинкой.
Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки котлет с сыром, тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез. Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Куриный фарш — 500-600 гр.,
- Укроп или петрушка — 10 гр.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Батон — 3 кусочка,
- Панировочные сухари — 80-100 гр.,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Куриные котлеты с сыром – рецепт
Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.
Для приготовления сырной начинки куриных котлет нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.
Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.
Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных котлет. Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.
Добавьте луковое пюре.
Вбейте яйцо.
Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.
Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.
Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.
Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.
В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут. Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.
Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.
Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.
А так вкусные куриные котлеты с сыром выглядят в разрезе. При разрезе котлеты расплавленный твердый сыр с маслом выбегает наружу. Кстати, такие котлеты можно приготовить про запас и хранить в морозильной камере до востребования. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром вам пригодится. рекомендую приготовить также и очень вкусные котлеты — куриные растрепки.
Куриные котлеты с сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (38 Рейтинг)
www.kushat.net