Корейка свиная жареная на сковороде – как вкусно и быстро пожарить блюдо из свинины дома?

жареная Свиная корейка | Мужской кулинарный сайт

Жареное мясо. И точка…


Существует множество способов испортить корейку. Сегодня я поделюсь, пожалуй, наиболее популярным. Встречайте, жареная корейка:

 

Жарить мясо круто, модно и, главное, нужно уметь. Но приготовить стейк мне еще не удавалось. И вот настал час Х, я пришел в мясную лавку и купил себе нужный мне кусок… корейки. Как оказалось, стейки почему-то непопулярны в наших краях. Но, с другой стороны, я подумал, что корейка даже усложняет дело, что придает некий спортивный интерес. Ведь действительно /наивно полагал я/, если у меня получится корейка сочной и вкусной, это будет большой успех.

Итак, имеем корейку, граммов на 250, толщиной в два пальца:

Готовить ее будем Рамсиевским способом, поэтому на специи пойдут пару зубков чеснока, щепоть розмарина (свежего не обнаружилось в ближайших лабазах), черный перец и соль.

Первым делом срезаем соединительную ткань и остатки жира. Получаем хороший и красивый кусок мяса. Солим, перчим и кладем его в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне, минуты 2-3, пока снизу не образуется зажаренная корочка. Переворачиваем мясо, добавляем кусок сливочного масла, чеснок и розмарин. Пока жарится, зачерпываем ложкой растопленное масло и поливаем сверху мясо. Снимаем с огня, кладем на тарелку и накрываем крышкой.

Тем временем, в образовавшимся жире, обжариваем чили и слегка отваренные цикории на гарнир. Как только приготовилось, подаем, пока горячее. Мясо нарезаем под углом, стараясь попасть поперек волокон.

Хоть это и лучшее из того, что я готовил раньше, (полагаю, за счет толщины), но мой вердикт – корейка годится только для запекания. Буду рад, если кто-нибудь меня убедит в обратном. Кстати, как вариант, возможно, ошибка была именно в том, что я оставил мясо под крышкой в тарелке.
А вообще, Блюменталь как-то заметил, что жареное мясо это ни разу не комильфо и вообще моветон.

Трагладидт.

Источник http://sdvginfo.ru/

hulinar.ru

Пошаговый Рецепт свиной корейки на сковороде с фото


Пошаговый рецепт свиной корейки на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 42 килокалорий
  • Повод: На обед

Корейка — одна из вкуснейших частей свинины. Для меня нет блюда вкуснее, чем хорошо приготовленная свиная корейка на сковороде. Постоянно себе готовлю: минимум хлопот, и вкусное мясо в тарелке.

Свежая свиная корейка — очень послушное мясо, приготовить которое по-настоящему вкусно способен каждый. Главное — четко следовать рецептуре (которая, впрочем, предельно проста). Я постоянно делаю себе это блюдо, поэтому рецепт свиной корейки на сковороде отточил до мелочей. Секрет приготовления очень прост — хорошие специи и правильная технология приготовления (сперва обжаривание до корочки на быстром огне, затем доведение до готовности в небольшом количестве бульона). Поверьте, если сделаете все по этому рецепту — корейка получится фантастически сочная, даром что приготовленная на сковороде.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Свиная корейка — 400 Грамм (2 куска)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Бульон куриный — 200 Миллилитров

Пошагово

  1. В сковороде разогреваем оливковое масло.
  2. Свиную корейку (два добротных куска по 200 гр) щедро посыпаем специями с обеих сторон.
  3. Выкладываем посыпанные специями куски корейки в сковороду, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на быстром огне.
  4. Теперь наливаем в сковороду куриный бульон. Бульон должен почти полностью покрывать мясо. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и тушим мясо в бульоне до полной готовности — примерно 20-25 минут.
  5. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

как жарить свиную корейку

Стейк из корейки на кости
Ингредиенты: 2 стейка корейки на кости 2-3 головки лука 3-4 зубчика чеснока 1 столовая ложка муки Бульон мясной…
Корейка и шейка
Анна разделывает переднюю часть свиньи и рассказывает, что можно приготовить из этих частей свинины. Как…
СВИНАЯ КОРЕЙКА в духовке.
Рецепт вкусной сочной корейки в маринаде запечённой в духовке. Рецепт 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. мёда…
Свиная корейка на гриле
ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d купил свежую(не с заморозки) свиную корейку.порезал примерно 1.5см….
Корейка жареная свиная
Купили свежую свиную корейку, но не знаете, как приготовить ее лучше всего? Предлагаю вам свой рецепт жарено…
Отбивные из свинины
Отбивные Нарезать мясо 1 см толщиной посолить, поперчить, добавить чеснок отбить обжарить на сухой сковород…
Свиная корейка в рукаве
Свиная корейка в рукаве Ингредиенты Свиная корейка Картофель Лук – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Чеснок – 1 головка…
Стейки запеченые в духовке
Чтобы приготовить стейк из свинины очень вкусным и сочным, нужно хорошенько подготовить продукты для его…

www.videocook2.ru

Свиная корейка на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 15.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: 10 мин
Свиная корейка — это часть грудинки или спинки, в ней много мяса и совсем мало жира. Корейка готовится очень быстро, поэтому это идеальный вариант для быстрого и питательного ужина. Предлагаю вам итальянский рецепт с фото приготовления свиной корейки на сковороде с каперсами и шалфеем. Это невероятно простой, но в то же время изумительно вкусный рецепт приготовления свинины.
Итальянцы сначала обжаривают корейку в смеси оливкового и сливочного масла до румяности, отдельно готовят нехитрый соус, а затем тушат в нем корейку, чтобы мясо пропиталось ароматами этого соуса. Вкусной, нежной и сочной получается и свинина с ананасами, которую можно приготовить по нашему рецепту.

Чтобы приготовить свиную корейку с каперсами по-итальянски нам понадобятся несколько простых ингредиентов:
— два кусочка свиной корейки,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 15 гр. сливочного масла
— 1 ст.л. белого винного уксуса,

— 3 ст.л. воды,
— 1 ст.л. каперсов,
— 7-8 листиков шалфея (сальвии),
— соль и черный перец по вкусу.




На сковороде разогреваем оливковое масло, растапливаем в нем кусочек хорошего сливочного.



Когда сливочное масло полностью растворится, выкладываем в смесь масел кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон в течении двух минут. То есть примерно по минуте с каждой стороны. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой, чтобы мясо не остыло, пока готовится соус.



На другой сковороде смешаем одну столовую ложки уксуса с тремя ложками воды. Доведем до кипения. Добавим каперсы (их можно порвать на несколько частей) и листики шалфея (можно оставить целиком). Шалфей может быть сушеным или свежим, это не имеет особого значения.



Когда смесь уксуса и воды выпарится примерно наполовину и впитает аромат шалфея, выкладываем в этот соус обжаренные ранее кусочки мяса. Потушим их в соусе одну минуту с двух сторон. Посолим и поперчим мясо на этом этапе.



Подавайте свиную корейку с каперсами и шалфеем незамедлительно. Лучшим гарниром этому блюду будет любое овощное рагу, макароны или отварной картофель.

namenu.ru

Отбивная свинина на сковороде

Свинину перед приготовлением нужно хорошенько помыть проточной водой, затем обсушить, завернув в бумажное или тканевое чистое полотенце. Затем корейку нужно нарезать – понадобится острый нож. Куски должны быть толщиной около 1-1.5 см.

Чтобы кусок мясо получился нежным и сочным, его нужно хорошенько отбить с двух сторон.

Рекомендуется накрыть отбивные пленкой или целлофаном, чтобы сохранить чистоту кухни. Затем кулинарным молотком сделайте несколько ударов по всей поверхности куска мяса. Повторите процедуру с двух сторон.

Отбитые кусочки свинины посолите и присыпьте специями. Это может быть смесь молотых перцев или черный, красный перец, паприка, сушеные травы.

Пока мясо пропитывается специями, можно сделать кляр для отбивных. Для него мы используем соевый соус, пшеничную муку и яйцо. Соус может быть классический, с грибами, имбирем, чесноком.

Само собой, кляр солить не нужно. Размешивайте ингредиенты интенсивно, чтобы не осталось комочков муки.

Для жарки обычно используется подсолнечное рафинированное масло. Налейте небольшое количество на сковороду и разогрейте ее. Каждую отбивную из свинины хорошенько «искупайте» в кляре, затем быстро переложите на раскаленную поверхность сковороды.

Сначала обжарка идет на огне больше среднего, буквально пару-тройку минут. Затем сделайте слабый огонь и жарьте при закрытой крышке. Спустя 4-5 минут лопаткой переверните кусочки свинины для обжарки второй стороны. Аналогично накройте крышкой и жарьте еще 4 минуты.

На этом можно остановиться, переложив кусочки на блюдо.

Или натрите твердый сыр на крупной терке. Требований к сорту сыра нет, главное, чтобы он хорошо плавился. За 1-2 минуты до окончания приготовления отбивных сделайте сверху слой из сыра, продолжайте томить под закрытой крышкой – сыр должен расплавиться.

Перед подачей можно украсить свиную корейку рубленой свежей зеленью или выложить вокруг целые веточки петрушки, укропа или перья зеленого лука. Также можно уложить натуральные котлеты на косточке на яркий лист салата – тогда блюдо выглядеть еще более аппетитно!

horoshieretseptyi.ru

Как вкусно пожарить мясо. Готовим корейку.| Простые рецепты

Доброго дня или вечера всем посетителям женского дневничка. Сегодня приготовила своему благоверному очень вкусное блюдо, а самое вкусное для мужчин блюдо — это конечно же мясо. Вот его то мы и приготовим, причем сделаем все вкусно, чтобы поразить вашего мужчину и удивить его одновременно. Как вкусно пожарить мясо? Читайте и смотрите фотки. Поехали.

Берем грамм 600-800 корейки — самое быстроготовящееся мясо свинины. Корейка — спинная часть, практически без жира и, что самое главное — без крови, а потому готовится очень быстро, а получается удивительно сочным и безумно вкусным.

Нарезаем мясо средними кусками, лучше всего вдоль куска, чтобы части получились тонкими(примерно 1.5 мм).

Итак, порционные куски готовы, теперь отбиваем мясо. Для этого нам понадобится специальный молоток. Для того, чтобы мясо не рвалось и не оставалось на молотке, отбивать нужно через целлофановый пакет. Проходим молоточком с одной стороны, переворачиваем и немного с другой стороны.

Отбитое и готовое к жарке мясо выглядит очень привлекательно. Заранее))

Далее все отбитые куски солим, перчим, добавляем немного приправы для мяса(по желанию и вкусу). каждый жарит мясо по своему и нет единого правильного рецепта, как вкусно пожарить мясо. Итак, жарим. Для этого раскаляем сковороду(желательно иметь чугунную, хотя в этот раз жарила на тефлоновой), наливаем на сковороду подсолнечного рафинированного масла(примерно 0.3 мм высотой), нужно, чтобы масла было не много и не мало. И собственно жарим корейку, благо готовится она моментально, с первой стороны жарим примерно 4 минуты, со второй также. Кто любит посочнее, можно жарить меньше по времени, ну а кто-то любит мясо с хрустящей корочкой — соответственно можно пожарить подольше. Крови в мясе нет, так что готовится оно моментально.

Итак, все готово, придя с работы, муж увидел на столе следующее. )) Стоит и говорить, что он просто обожает такой ужин, как он говорит — это настоящий ужин для мужчины. Ну а благодарность свою он мне потом выказал ))

Радуйте иногда вашу мужскую половинку, даже такие мелочи способны доставить удовольствие. Приятного аппетита ))

Еще рецепты:

alya-blondinka.ru

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной (+отзывы)

Врачи не устают твердить о вреде жареной свинины. В таком продукте высоко содержание холестерина, отрицательно подобная еда сказывается на печени… Перечислять негативные аспекты можно еще долго, но согласитесь, иногда желания выше разума. Именно поэтому отказать в удовольствии отведать кусочек жареного мяска многие не в силах. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов жареной свинины и раскроем секрет, как жарить свинину на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Залогом успеха блюда в большинстве случаев считается правильный выбор и должная подготовка продуктов, жаркое, равно как и отбивная из свинины – не исключения.

Для жарки на сковороде нужно выбирать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками, после приготовления они будут сочнее и мягче постных. Используйте мясо молодого животного, узнать такое можно по его бледно-розовому цвету.

Больше всего подходит свежая свининка, не подвергавшаяся заморозке, если же вы решили пожарить мясо, обитавшее в морозильной камере несколько дней или недель, то его нужно правильно разморозить. Никаких микроволновок и оттаивания под струей воды, только постепенная разморозка – сутки в холодильнике, а уже после до полного размораживания при комнатной температуре.

После всех процедур мяско нужно промыть под холодной водой, отжать и нарезать в соответствии указаниям рецепта – для стейка толщина каждого мясного кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра, для жаркое свинину нужно нарезать кусочками среднего размера.

Стейк из свинины на сковороде

Вам потребуются:

  • свинина (корейка или шея) – 300 граммов,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • перец – 1 чайная ложка,
  • масло оливковое – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину нарезаем поперек волокон кусками. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Натираем мясные кусочки перцем. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
  • Оливковое масло наливаем в сковороду, разогреваем на сильном огне.
  • Замаринованные куски свинины выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки (в общей сложности на это потребуется не менее 10 минут).
  • Солим мясо. Накрываем сковороду крышкой и настаиваем минут 10.
  • Выкладываем стейки из свинины на порционные тарелки или на сервировочное блюдо. Подаем жареное мясо на стол вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!

Свинина на сковороде кусочками с луком

Вам потребуются:

  • свинина – 500 граммов,
  • лук репчатый – 3 штуки крупного размера,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо промываем. Обсушиваем. Режем на брусочки.
  • Растительное масло наливаем в сковороду. Разогреваем.
  • Кусочки мяса выкладываем в масло и жарим в течение 7 минут.
  • Лук репчатый чистим. Режем полукольцами.
  • Отправляем лук к мясу. Жарим без крышки еще минут 8-10 на среднем огне.
  • Солим, перчим.
  • Накрываем крышкой и тушим минут 5. Снимаем с огня. Угощаем домочадцев!

Жареная свинина с грибами

Вам потребуются:

  • свинина – 400 граммов,
  • грибы шиитаке сухие – 40 граммов,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • можжевельник – 10 ягод,
  • розмарин – 3 веточки,
  • уксус бальзамический — 1 чайная ложка,
  • масло сливочное – 25 граммов,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Сухие грибочки заливаем кипятком. Оставляем на 45 минут.
  • Предварительно неочищенный чесночок отвариваем в течение 10 минут, после обсушиваем.
  • Свинину моем. Обсушиваем. Нарезаем на 4 порционные кусочка.
  • Натираем мясо перцем. Сбрызгиваем уксусом.
  • Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обжариваем куски свинины с двух сторон до коричневого цвета.
  • Добавляем грибы, раздавленные ягоды можжевельника, чеснок, веточки розмарин и грамм 100 воды, в которой настаивались грибы. Солим.
  • Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа. Минут за 5 до окончания приготовления жареную с грибами свинину солим.
  • Перед подачей на стол чеснок очищаем. Декорируем блюдо веточками розмарина и зеленью по вкусу. Готово!

Свинина, жаренная с черносливом и грибами

Вам потребуются:

  • свинина – 400 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов.
  • чернослив – 6 штук,
  • лук репчатый – 2 штуки крупного размера,
  • морковь – 1 штука крупного размера,
  • растительное масло – для жарки,
  • куркума – 1/2 чайной ложки,
  • соль – по вкусу,
  • специи для мяса без добавления соли – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

  • Режем мясо брусочками. Перчим, посыпаем специями. Не солим.
  • Лук чистим. Режем полукольцами.
  • Морковь чистим. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Чернослив заливаем горячей водой. После того как он размякнет, разрезаем его пополам.
  • Масло разогреваем в сковороде.
  • Обжариваем мясо до золотистой корочки. Солим.
  • Добавляем порезанные грибы, морковь и лук, куркуму и чернослив. Обжариваем на умеренном огне до готовности.
  • Выкладываем мясо на блюдо и украшаем веточками петрушки. Снимаем пробу!

Как пожарить на сковороде свиные отбивные в кляре

Вам потребуются:

  • свинина – 400 граммов,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • мука – 1,5 столовые ложки,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно сантиметр. Отбиваем.
  • Смешиваем муку, соль и яичные белки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Растительное масло разогреваем на сковороде.
  • «Отбивнушки» обмакиваем в кляре.
  • Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  • Свиные отбивные выкладываем на тарелки. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре и овощной салат. Кушайте на здоровье!

По какому рецепту жарите свинину на сковороде вы? Делитесь им в комментариях!


onwomen.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *