Консервы со скумбрией – Домашние консервы из скумбрии пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Консервы со скумбрией и овощами на зиму

Будем готовить консервы со скумбрией и овощами на зиму. Наверное, мало кто помнит те времена, когда витрины магазинов были уставлены чуть ли не единственным товаром, который в них продавался. Это была килька в томате. Из таких консерв советские хозяйки умудрялись приготовить множество блюд. Чего только не придумывали и салаты из кильки и рыбные оладки, тушеные с овощами и даже варили постный борщ.

К счастью те времена канули в лету, и сейчас у нас есть возможность готовить из разнообразных продуктов вкусные любимые блюда для всей семьи. Но вот, пролистывая старую кулинарную тетрадку, я обнаружила весьма интересный рецепт, как приготовить домашнюю консерву из свежей рыбки с овощами и томатным соком.
Конечно же, я сразу заинтересовалась таким рецептом и тут же приготовила вкусную рыбную закуску. Хотя, ее можно хранить достаточно долгое время, но как оказалось, у нас она очень быстро закончилась, и пришлось готовить ее снова. Скажу сразу, приготовление рыбной консервы это совсем несложный процесс, зато у вас всегда в холодильнике есть практически готовое блюдо к столу. Ее можно просто выложить из банки и подать в качестве закуски, а можно использовать в качестве начинки для вкуснейшего рыбного пирога. Причем в начинку мы положим как рыбку, так и овощи, а еще добавим мелкорубленую зелень, кусочки твердого сыра и специи.

Для приготовления такой закуски можно взять любую рыбу, вот например скумбрию. Для начала нам нужно сходить в магазин и выбрать хорошую свежемороженую скумбрию. Такая рыба имеет красивый ярки цвет кожицы, светлые незамутненные глаза и не содержит посторонних запахов. А ее тушка имеет упругое мясо. Попробуйте надавить пальцем на рыбку, если вмятина быстро исчезает прямо у вас на глазах, значит скумбрия действительно свежая.

Так как эта рыба имеет специфический запах, то мы сначала будем ее проваривать с небольшим количеством соли и уксуса, а затем уже тушить с овощами и томатным соком.

Кстати, вы можете использовать для приготовления консервы томатный соус домашнего приготовления, это будет полезнее и вкуснее, чем магазинный.

Готовую рыбку с овощами перекладываем в стерильные баночки и через сутки выносим для хранения в холодное место.
Из указанной рецептуры получается две банки скумбрии по 300 мл.



Ингредиенты:
— свежемороженая рыба скумбрия — 1 шт,
— лук репка — 1 шт,
— корнеплод моркови — 2 шт,
— спелые плоды томата — 3 шт,
— сок томатный — 200 мл,
— растительное масло — 2 ст. л,
— сахар-песок — 2 ст. л,
— каменная соль — 2 ч. л,
— столовый уксус 9% — 2 ст. л,
— лавровый лист — 3 шт.



Разделываем рыбу и отвариваем 10 минут с добавлением соли и столовой ложки уксуса.



Когда рыба остынет, вынимаем из нее косточки и режем ее на небольшие кусочки.



Очищенные лук и морковь нарезаем.



Спелые томаты режем дольками.



В сотейнике пассеруем овощи.



Затем вливаем томатный сок и кладем все специи, соли и сахарный песок.



Тушим овощи до полной мягкости 15 минут.
В эту смесь кладем разобранную рыбу и протушиваем все вместе еще 15 минут.



Затем вливаем столовый уксус, перемешиваем и в горячем виде укладываем в стерильные банки.



Закрываем банки крышками, переворачиваем их и накрываем пледом. На следующий день выносим консерву в подвал для хранения.
Приятного аппетита!



Старинская Леся



konservashka.ru

Скумбрия консервированная | Вкусные рецепты испанской кухни

Скумбрия консервированная.Скумбрия хороша свежеприготовленная, жареная, тушеная с овощами, скумбрию можно засолить, замариновать, рецептов со скумбрией в испанской кухне очень много. Сегодня мы решили предложить вам рецепт скумбрии консервированной.

В рецепте есть видео приготовления. Вареная с солью, уже на первом этапе приготовления, она уже хороша для бутербродов или в салатах. Консервы из скумбрии можно хранить длительное время.

Ингредиенты для консервирования скумбрии: 

  • 1 скумбрия,
  • Лавровый лист,
  • Тимьян, или пряные травы по вкусу
  • Перец горошек,
  • Оливковое масло нерафинированное,
  • Соль по вкусу.

Как консервировать скумбрию: видео

  1. Свежую скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать кусками обычных размеров (3-4 см. толщиной).
  2. Положить в кастрюлю залить водой и высыпать туда две ложки соли. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10-15 минут на среднем огне
  3. Одновременно простерилизовать в кипящей воде стеклянные банки 0,5 л.
  4. Вынуть отваренную скумбрию из кастрюли, положить на тарелку, охладить, удалить кости, кожу и оставшиеся внутренности.
  5. Очищенные таким образом рыбные кусочки уложить в стерилизованные банки, положить лавровый лист, добавить несколько горошин черного перца, пряную траву.
  6. Залить всё растительным (лучше оливковым) маслом, закрыть закручивающейся крышкой.
  7. Поставить банки пастеризоваться на 20-25 мин. обычным способом в кипящей воде.
  8. Такая консервированная скумбрия может храниться долго в прохладном месте. Пожалуй и зимой можно открыть и использовать такие рыбные консервы:  можно сварить суп из консервированной скумбрии, Приготовить салаты и другие блюда.

Буэн провечо!


Ещё можно почитать:

< Предыдущая
 
Следующая >

vkusnye-rezepty.ru

Салат из скумбрии консервированной — 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• рис – 2/3 кружки;
• соль;

• консервированная скумбрия – банка;
• яйцо – 2 шт.;
• оливковое масло;
• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.
2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.
3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.
4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.
5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;
• соль;
• зелень;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• майонез;
• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.
2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.
3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.
4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Рыбная закуска с кукурузой

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез – 230 мл;
• соль;
• картошка – 4 клубня;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.
2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.
3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;
• зелень – 50 г;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• салатные листья – 3 шт.;
• сыр – 150 г;
• лук – 0,5 шт.;
• морковка – 1 шт. отварная;
• майонез – 210 мл;
• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.
2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.
3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.
4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.
5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.
6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез;
• маслины – 2 ст. ложки;
• яйцо вареное – 5 шт.;
• сыр – 55 г;
• соль;
• морковка по-корейски – 130 г;
• укроп – 10 г;
• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.
2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.
3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• кабачок маринованный – 200 г;
• соль;
• бурак – 1 шт. отварной;
• лук зеленый – 20 г;
• морковка – 2 шт. отварная;
• кукуруза – 1 банка;
• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.
2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.
3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• майонез;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• молотый перец;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• помидоры – 320 г;
• укроп – 7 г;
• сыр – 55 г.

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.
2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.
3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• картошка – 2 шт.;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• зелень – 10 г;
• майонез;
• огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.
2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.
3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• яблоко – 130 г;
• консервированная скумбрия – 160 г;
• соль;
• огурец – 130 г;
• горошек консервированный – 1 банка;
• майонез – 2 ст. ложки;
• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.
• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.
• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.
2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.
3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.
4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.
5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.
6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.
7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.
8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.
9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

attuale.ru

Салат из консервированной скумбрии — это всегда вкусно и просто: рецепт с фото и видео

Консервированные продукты можно найти на любой кухне. Горох, кукуруза, рыба, тушенка и многое, многое другое. Все эти продукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Ведь благодаря тому, что они не поддаются никакой обработке, все витамины, полезные микроэлементы и прочее остается внутри банки.

Не исключением является и консервированная скумбрия. С этой рыбкой каждый из нас сталкивался не раз. Сочный вкус, свежесть и в то же время сытность этого продукта придает салатам из консервированной скумбрии особый шарм. Кстати говоря, благодаря именно этой рыбке прославились многие салаты, такие как «Мимоза», «Нежность» и т. д.

Однако, не все хозяйки предпочитают именно скумбрию в качестве консервов, ведь она немного суховата. Для того, чтобы салат из скумбрии консервированной получился сочным и вкусным необходимо придерживаться одному маленькому, но очень действенному совету. Скумбрия не будет такой сухой, если размять ее вместе с консервированным соком. Для этого, после того как мы открыли банку скумбрии, переложим рыбку в глубокую тарелку, уберем все кости, а затем разомнем ее вилкой, одновременно подливая консервированный сок. Здесь важно не переборщить с соком, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Таким образом получим сочные кусочки скумбрии, которые отлично сочетаются со многими продуктами.

Салат с консервированной скумбрией

Самое главное в этом рецепте то, что его можно приготовить буквально за 10 минут, ведь все ингредиенты можно найти у себя в кухонной кладовой. Так что, если гости нагрянули совсем неожиданно, держите этот рецепт при себе.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии
  • Картофель – 5 -6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Картофель отварить. Лук нарубить мелким кубиком. Скумбрию размять вилкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом или маслом. Украсить салатик можно желтком или зеленью.

Приятного аппетита.

Салат «Нежность» с 2 видами сыра

Такое блюдо подойдет на любое торжество или на обычный семейный ужин. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот вкус этого салатика сложно спутать с чем-то еще.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Банка консервированной скумбрии — 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания очистим от кожуры и натрем на средней терке. Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порубить. Для этого салата подойдет любой сорт, однако красный будет менее горьким. Из скумбрии необходимо вылить лишнюю жидкость и размять рыбку вилкой. Сырки трем на мелкой терке.

Для того чтобы без труда натереть на терке плавленые сырки, необходимо заранее убрать из в морозилку часа на полтора.

Теперь после того, как подготовлены все ингредиенты, мы выложим салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Тертый картофель
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Скумбрия
  5. Майонез
  6. Плавленый сыр
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Морковь
  11. Майонез
  12. Сыр.

Приятного аппетита.

Салат с помидорами и скумбрией

Этот салатик отлично подойдет для тех, кто решил заменить тяжелые ужины на легкие перекусы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4шт
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Прежде всего поставить вариться яйца. Тем временем нарезаем помидоры кубиками. Листья салата порвем или нарежем на небольшие кусочки. Скумбрию вынем из банки и порубим ножом на мелкие кусочки. После полного остывания яйца необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.

Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами

Запеченные перчики в салатах – это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Бальзамико – 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое – 40 мл

Приготовление:

Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре.

После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились. Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник.

Приятного аппетита.

Салат с морской капустой и скумбрией

Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия – 1 банка
  • Морская капуста – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Головка репчатого лука – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки

Приготовление:

Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.

Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.

К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.

С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Салат весенний

Это сам необыкновенный и в то же время простой рецепт салата с консервированной скумбрией. Основа этого салата нам всем хорошо знакома, а скумбрия и морковь являются отличным дополнением.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Листья салат
  • Соль, перец
  • Масло

Приготовление:

Нарезаем огурцы и морковь полукольцами. Скумбрию разделим на небольшие кусочки. Томаты разрежем на тонкие дольки. Листья салата необходимо помыть и обсушить. После чего порвем листья салата и зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты, и заправим получившийся салатик маслом. Масло может быть любым: льняное, растительное, оливковое. По желанию можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Салат с красным перцем и консервированной рыбкой

Консервированная скумбрия – это отличная основа для любой закуски. Какие бы ингредиенты не были добавлены к рыбке, салатик все равно получиться на славу. Вот еще один вариант приготовления салата с консервированной рыбой и овощами.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия – 1 банка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Рис – 200г
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление:

Прежде всего, подготовим ингредиенты. Отварим яйца и рис. Скумбрию разомнем вилкой Болгарский перец очистим от семян и нарежем на кубики. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить салатик оставшимся перцем.

Приятного аппетита.

Салат «Душевный»

Этот салатик получил свое название, благодаря простоте приготовления. Его очень часто готовят на ужин или обед, когда собирается вся семья или, когда неожиданно приходят гости. Одним словом, это тот самый салатик за «15 минут», который обрадует всех дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 1 банка консервированного горошка
  • 3 куриных яйца
  • 2 вареных картофеля
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. После полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Скумбрию разомнем вилкой. Лук мелко нарубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Мимоза с сыром

Салат мимоза, во времена СССР готовили на любой праздник, будь то Новый год или 8 марта. Поэтому вкус этого салатика нам знаком еще с детства, а необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной скумбрии
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Майонез
  • Картофель

Приготовление:

Прежде всего приступим к подготовке ингредиентов, отварим картофель, морковь и яйца. Тем временем разомнем скумбрию вилкой.

Не спешите выливать консервированный сок сразу после того, как откроете банку. С помощью него можно быстро размять рыбку. Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.

Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом скумбрию. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.

Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой — это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.

Приятного аппетита.

Винегрет со скумбрией

Салаты со скумбрией – это всегда вкусно, быстро и сытно. А когда горбуша добавляется в любимый салат, скажем в винегрет, то все вышеперечисленное преумножается вдвойне.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 2 соленых огурца
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. Растительного масла
  • 20 г хрена

Приготовление:

Прежде всего отварим свеклу. После полного остывания нарезаем ее, очищенное яблоко и огурчики на небольшие кубики. Разминаем рыбку, но не в кашу, а на небольшие кусочки. Теперь смешаем масло с хреном и перемешаем все ингредиенты. Заправим салатик.

Приятного аппетита.

Салат из консервированной скумбрии и огурца

Этот салатик отличается особой сочностью и свежестью. Более того, все необходимые ингредиенты можно найти в любом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Зелень.
  • Банка консервированной скумбрии.

Приготовление:

Отварим яйца и картофель. После полного остывания порежем все ингредиенты кубиками. Петрушко мелко порубим. Скумбрию помнем вилкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол, лучше, чтобы салатик пропитался, отправим его в холодильник на часик, другой.

Приятного аппетита.

Салат из скумбрии и фасоли

Удивительное сочетание вкуса и простоты не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Квашенная капуста – 100г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло для заправки.

Приготовление:

  1. Консервированную скумбрию необходимо размять вилкой.
  2. Картофель отварить и после остывания нарубить кубиками.
  3. Мелко нарубить лук.
  4. Порубить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то лучше всего промыть ее в холодной воде.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить салат маслом. Для украшения можно поджарить кунжутные семечки и посыпать ими салатик.

Салат с кукурузой и консервированной рыбой

Этот рецепт порадует любителей консервированных продуктов. Его приготовление не займет много времени, а вкус не сравниться ни с чем.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Кукуруза – пол банки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить куриное яйцо и порезать его на кубики.
  2. Размять рыбную консерву вилкой.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Все смешать, добавить кукурузу и майонез.

Приятного аппетита.

Салат с горбушей

Этот рецепт салатика отлично подойдет и для вечернего ужина и для праздничного стола. Простота приготовления и яркий вкус, все что нужно для отличного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Банка скумбрии – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель и яйца.

Лук мелко рубим на кубики.

Чтобы лук не портил вкус салата, необходимо замариновать его с сахаром и уксусом в небольшом количестве воды.

Остывшие картофель и яйца натрем на крупной терке. Сыр на мелкой. Теперь выложим салат слоями в такой последовательности:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Скумбрия
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Яйца
  7. Майонез
  8. Сыр

Салат с отварным рисом

Когда гости на пороге и некогда уже рассуждать чем их можно удивить, необходим такой рецепт блюда, который потребует не более 20 минут. Данный рецепт именно такой.

Ингридиенты:

  • Рис – 200 г
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Лук – 0,5 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить рис в подсоленной воде.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую. Один желток оставим для украшения. Остальные яйца потрем на крупной терке.
  3. Мелко порубим лук.
  4. Измельчим консервированную рыбу.
  5. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Как приготовить скумбрию с овощами на зиму. Как сделать консервы из скумбрии в масле в мультиварке

Скумбрия полезна в любом виде, в том числе и в консервах. Даже после термообработки в ней сохраняется достаточное количество йода, кальция, важных для организма аминокислот, витаминов и микроэлементов. Но вместе с этим способ хранения консервов в жестяной банке является далеко не самым безопасным. Любое повреждение тары может привести к запуску окислительной реакции внутри банки, что, в свою очередь, приведет к порче продукта. Самый лучший вариант в этом случае — приготовить консервы из скумбрии в домашних условиях. Рецепты, представленные ниже, позволяют приготовить рыбу на плите, в духовке, мультиварке, автоклаве. Рассмотрим их подробнее в нашей статье.

Секреты приготовления вкусных консервов из скумбрии

На самом деле готовить консервы из скумбрии несложно, и это под силу даже начинающей хозяйке. А чтобы рыбка получилась вкусной с первого раза, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  1. Нарезать скумбрию будет легче, если размораживать рыбу не до конца. Тогда кусочки сохранят свою форму и будут выглядеть более аппетитно.
  2. Банки, наполненные скумбрией, ставить только в холодную духовку.
  3. Под дно каждой банки рекомендуется положить мокрый песок. Это позволит избежать появления трещин в стекле во время приготовления консервов.
  4. Для рыбных консервов важно придерживаться установленной технологии приготовления. В домашних условиях скумбрия должна готовиться не менее получаса при 120 градусах. Только при такой температуре погибают бактерии ботулизма, вызывающие острое отравление человека токсинами.

Видео: Консервы из скумбрии в домашних условиях

Самые вкусные консервы из скумбрии в домашних условиях

Вкусные, ароматные, полезные и к тому же экономные консервы можно приготовить по следующему рецепту. Для этого понадобится духовка, стерилизованная стеклянная банка объемом 500 мл, скумбрия (1 тушка весом 300-350 г на 1 банку), лист лавровый, горошины перца, масло растительное (40 мл), соль (10 г), крышка для банки.


Консерва рыбная из скумбрии в домашних условиях готовится в такой последовательности:

  1. Рыбу моют, удаляют внутренности, голову, хвост, нарезают кусочками толщиной не более 4 см.
  2. На самое дно банки выкладывают лавр и перец. Сверху утрамбовывают скумбрию.
  3. После этого насыпают соль и добавляют растительное масло.
  4. Банку накрывают крышкой (без резинки), ставят на противень с песком и отправляют его в холодную духовку. Температура приготовления составляет 120 градусов.
  5. Консервы из скумбрии будут готовы через 3 часа. За это время рыба успевает хорошо развариться в собственном соку и косточки ее становятся мягкими, как в заводских консервах.

Приготовленную по этому рецепту скумбрию можно консервировать традиционным способом. Главное, не забыть надеть на банку резинку.

Видео: Консерва СКУМБРИЯ В МАСЛЕ

Скумбрия в масле

Для того чтобы приготовить рыбку по этому рецепту, понадобится минимум ингредиентов, а вкус у нее получается просто замечательный. Даже и не скажешь, что приготовлена была эта скумбрия в масле в домашних условиях.

Консервы по этому рецепту готовятся в духовке. Но перед этим сначала нужно вымыть, вырезать и выпотрошить рыбу, нарезать ее кусочками и утрамбовать банку. Затем добавить чайную ложку соли, перец горошком и залить растительным маслом так, чтобы до края банки оставалось 2 см (примерно 200 мл масла). Стеклянную банку поставить в духовку на мокрый песок. Установить температуру нагрева 180 градусов, через 15 мин

cafe-homyak.ru

Скумбрия с овощами на зиму: рецепты приготовления, выбор ингредиентов

Каждая опытная хозяйка знает, что консервирование на зиму — это наилучший способ надолго сохранить почти все полезные свойства овощей и фруктов. Практически любая из таких заготовок будет прекрасным добавлением к основным блюдам, а также позволит при необходимости за короткое время накрыть стол. Среди домашнего консервирования закуска со скумбрией и овощами на зиму занимает особое место. Овощи с рыбой — это не просто очень вкусная заготовка, а практически самостоятельное блюдо. Рецептов скумбрии с овощами на зиму существует большое количество. Некоторые из них представлены в нашей статье.

Скумбрия, консервированная с овощами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 килограмм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук – 3 штуки.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Перец – 10 горошин.
  • Масло – полстакана.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Уксус – полстакана.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Приготовление

Рыбу нужно отделить от головы, удалить внутренности, промыть и положить в кастрюлю с водой. Посолить, добавить специи и варить на медленном огне примерно 40 минут. Лук очистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С помидор снять шкурку, поместив их на некоторое время в кипяток. Пропустить очищенные томаты через терку.

В другой посуде соединить все подготовленные ингредиенты для консервы «Скумбрия с овощами» на зиму и добавить соль, сахар, масло и специи. Поставить на огонь и варить 25 минут. Проваренную и охлажденную скумбрию очистить от костей и выложить в кипящую овощную смесь, варить вместе еще полчаса. После чего сразу разложить в горячем виде по заранее вымытым и стерилизованным банкам и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть и укутать чем-то теплым. Приготовленная по данному рецепту скумбрия с овощами на зиму будет мягкой, сочной и невероятно вкусной.

Овощные салаты с рыбой всегда получаются довольно вкусными, но, по утверждениям опытных хозяек, именно скумбрия делает их особенными.

Салат из скумбрии со свеклой

Необходимый состав продуктов:

  • Скумбрия – 2 килограмма.
  • Лук — 500 грамм.
  • Морковь – 1,5 килограмма.
  • Свекла – 400 грамм.
  • Масло – 200 миллилитров.
  • Уксус – 100 миллилитров.
  • Соль – 40 грамм.
  • Перец горошком.
  • Кориандр.
  • Семена горчицы.

Приготовление салата

Сначала нужно приготовить все ингредиенты для салата со скумбрией на зиму с овощами. С лука снять шелуху и накрошить его на мелкие кубики. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу очистить от кожицы, хорошо вымыть и пропустить через терку. Снять с помидор шкурку. Для этого поместить их на несколько секунд в кипяток. Затем натереть на мелкой терке.

В кастрюлю с толстым дном налить масло. Когда оно нагреется, всыпать лук и пассеровать, пока он не станет мягким. Затем добавить морковь и потушить еще 10 минут. После чего к уже потушенным луку и моркови насыпать свеклу и налить половину всего уксуса, желательно девятипроцентного, посолить и хорошо перемешать. Сверху полить полученной томатной смесью.

Теперь надо подготовить скумбрию. Сначала ее нужно проварить в воде с добавлением соли. Далее отделить от головы и удалить все кости. Нарезать на несколько частей. Только тогда, когда масса в кастрюле закипит, поместить в нее куски рыбы. Тушить около 1 часа и 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Примерно за 10 минут до окончания в кастрюлю нужно добавить специи, влить остатки уксуса и перемешать.

За то время, пока тушится салат со скумбрией на зиму с овощами, нужно приготовить банки для консервирования. Хорошо вымыть их и простерилизовать. Как только салат сварится, сразу в очень горячем виде аккуратно разложить его по банкам и закупорить. Поставить банки крышками вниз, обязательно укутать покрывалом и дать им остыть. После чего можно переложить в другое место.

Скумбрия с овощами и рисом

Рыба очень хорошо сочетается с овощами. Ее можно пожарить, потушить и запекать. В результате всегда получается вкусно. Но к овощам и рыбе можно еще добавить и крупы. Воспользуйтесь для консервирования данным рецептом скумбрии с овощами на зиму с рисом, и это уже будет не просто закуска, а полноценное сытное блюдо.

Потребуются следующие продукты:

  • Скумбрия – 3 килограмма.
  • Рис – 500 грамм.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Морковь – 500 грамм.
  • Перец болгарский – 1,5 килограмма.
  • Уксус – 100 миллилитров.
  • Масло – 400 миллилитров.
  • Специи.
  • Соль.

Готовим салат

Рис желательно взять длинный, его нужно перебрать и промыть, пока вода не будет чистой, сварить почти до готовности. Помидоры обязательно обдать кипятком и снять с них пленку. Затем пропустить через мясорубку. Скумбрию промыть, поместить в кастрюлю с водой, добавить специи и посолить. Рыбу сварить до готовности, отделить от головы и извлечь по возможности все кости. Нарезать на куски небольшого размера.

Мясистый болгарский перец вымыть, разрезать и удалить семена и перегородки. Накрошить его некрупной соломкой. С лука снять шелуху, помыть и мелко измельчить. Морковь вымыть, очистить кожуру, снова промыть под краном и натереть на мелкой терке. В посуду с толстым дном влить половину нормы растительного масла и томатную массу, поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит, выложить в посуду куски скумбрии и варить на маленьком огне минут 40.

Пока тушится рыба, на сковороде с остальным растительным маслом обжарить до золотистого цвета лук, потом к нему добавить болгарский перец и морковь и тушить под закрытой крышкой до полуготовности овощей. Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю и размешать. Тушить еще 25 минут. После чего к тушеным овощам высыпать сваренный почти до готовности рис, влить уксус, посолить и варить еще 20 минут.

Закуска со скумбрией и овощами на зиму готова, ее осталось только переложить в банки, которые были заранее хорошо вымыты и простерилизованы. Закрыть герметически крышками. Банки с консервированной скумбрией с овощами на зиму с добавлением риса нужно поставить вверх дном и укутать чем-то теплым. Не трогать до полного остывания.

Салат из скумбрии и баклажан

Приготовить такой салат сможет даже начинающая хозяйка, если при приготовлении будет соблюдать все нормы рецепта скумбрии с овощами на зиму. Именно это сочетание ингредиентов делает салат густым и довольно сытным. Подать на стол можно не только как закуску к чему-то, но и как самостоятельное полноценное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 4 килограмма.
  • Лук – 2 килограмма.
  • Баклажаны – 3 килограмма.
  • Морковь – 3 килограмма.
  • Томат, разбавленный водой, – 400 миллилитров.
  • Уксусная эссенция – 40 миллилитров.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 80 грамм.

Пошаговое приготовление

Рыбу оставить на время для размораживания. Затем помыть, высушить при помощи бумажного полотенца, удалить кости и нарезать кусочками. Очищенный от шелухи лук как можно мельче накрошить. Спелые, но не порченные баклажаны вымыть, порезать пополам и поместить в соленую воду на полчаса для удаления горечи. После чего снова промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, снять с нее кожуру, еще раз промыть под краном и пропустить через мелкую терку.

Все ингредиенты для заготовки консервы (скумбрия с овощами на зиму — прекрасная закуска и на праздничный стол, и на простой обеденный) подготовлены. Теперь в большой кастрюле перемешать все овощи, добавить сахар и соль, вылить разведенный томат и поместить на небольшой огонь. Через 40 минут к овощам добавить рыбу и варить еще тридцать минут, не забывая помешивать. Далее влить семидесятипроцентную уксусную эссенцию, размешать, тушить еще 10 минут и сразу в горячем виде переложить в подготовленные банки. Закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Вкусный и ароматный салат из рыбы скумбрии с овощами на зиму готов. Приятного аппетита!

fb.ru

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред

Консервированная скумбрия относится к категории универсальных продуктов питания, которые могут одновременно выступать в качестве отдельного блюда и как главный ингредиент в рецептах. Такая рыбная консерва пользуется большим спросом, поэтому сегодня ее без труда можно найти в любом продуктовом магазине.

Поскольку самой распространенной на сегодняшний день является атлантическая скумбрия, в консервированном виде чаще всего встречается именно этот вид рыбы. Продается такой продукт обычно в герметично закрытых жестяных банках (см. фото).

В ассортименте консервированной скумбрии встречается две разновидности рыбы: соленая и маринованная. Для приготовления таких консервов на производстве, как привило, используют следующие ингредиенты:

  • рыбное филе;
  • соль;
  • масло растительного происхождения;
  • пряные специи.

Нередко производят скумбрию, консервированную в томате. Это довольно вкусная рыбная консервация, которую многие едят прямо из банки вприкуску с хлебом.

Как утверждают опытные кулинары, приготовить вкусную рыбу путем жарки или запекания удается не каждому. Однако при консервировании этого продукта мало у кого возникают трудности, и с этим простым занятием справляется даже новичок.

Как выбрать и хранить?

Поскольку данная рыбная продукция зачастую продается в герметично закрытом виде, выбрать ее по внешним данным до момента покупки невозможно. Поэтому, чтобы купить качественную консерву, остается отталкиваться лишь от информации, указанной производителем на этикетке товара. В первую очередь рекомендуется читать, где была законсервирована скумбрия. Чем дальше она была приготовлена от Атлантического океана, тем больше времени свежая рыба находилась в морозильной камере. Если скумбрия была законсервирована на плавзаводе, то есть непосредственно в море, то можно быть полностью уверенным в качестве консервы. На этикетке такой продукции обычно указывается номер плавзавода, например, П07, который подтверждает тот факт, что в банке присутствует истинно качественная рыба.   

Помимо этого, на этикетке товара обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок годности продукта. Скумбрия в консервированном виде, как правило, может храниться не более двух лет.

После открытия баночки есть возможность оценить консерву внешне. Первое, на что следует обратить внимание, – это как уложена сама рыба. Рыбные кусочки обязательно должны быть цельными и плотно прилегающими друг к другу. Наличие голов и хвостов в данном продукте не допускается.

Что касается консервной заливки, то она должна полностью покрывать рыбу, а также иметь полупрозрачный цвет. В жидкости могут плавать кусочки пряностей, но это не должно мешать скумбрии хорошо просматриваться сквозь нее. Наличие мутного бульона прежде всего говорит о перемороженности рыбного продукта. Также это могут быть последствия нарушения технологии приготовления консервы.

Хранить консервированную скумбрию нужно исключительно в прохладном месте. После открытия рыбку рекомендуется использовать в течение двух дней.

Как сделать консервированную скумбрию в домашних условиях?

Чтобы сделать вкусную консервированную скумбрию в домашних условиях, не нужно быть опытным кулинаром. Как уже ранее упоминалось, с приготовлением описываемой консервы справится даже новичок. Рекомендуем каждой хозяйке воспользоваться приведенным ниже рецептом, по которому вы сможете быстро приготовить самую вкусную консервированную рыбку.

Первым делом доведите до необходимого состояния две скумбрии: почистите, выпотрошите и сполосните под краном. Также не забудьте удалить хвост, голову и жабры. После этого ингредиент промокните салфетками и порубите небольшими частями. Далее хорошо помойте и простерилизуйте в духовом шкафу две стеклянные банки объемом пол-литра. Затем их дно застелите слоем нарезанной скумбрии, который после посыпьте солью (0,5 ч. л. на одну банку), а также черным и душистым перцем (по две горошины на одну банку). Оставшееся пространство в таре заполните рыбой. Ее полейте растительным маслом (1 ст. л. на банку) и холодной водой (4 ст. л. на банку). Теперь подготовленные заготовки накройте жестяными крышками, из которых предварительно извлеките резинки, и отправьте наполненные банки в холодную духовую печь. Готовьте рыбу при температуре двести градусов до закипания, после чего степень нагрева убавьте до ста двадцати градусов. Подержите будущую консерву в духовке еще полтора часа.

В том случае, если вы желаете сохранить скумбрию на зиму, сразу после приготовления достаньте ее из печи и герметично закатайте новыми железными крышками с резинкой. После этого заготовки поставьте на пол вверх дном и накройте чем-нибудь теплым. После остывания перенесите консервацию в прохладный погреб для дальнейшего хранения. Срок годности домашней консервированной скумбрии составляет от трех до шести месяцев. Приятного аппетита!

Применение в кулинарии

Несмотря на то что данный вид рыбной консервы считается полноценной отдельной закуской, найти ей более достойное применение в кулинарии очень легко. Существует огромное количество разнообразных блюд, которые можно приготовить на основе этого продукта.

Консервированная скумбрия хорошо сочетается со многими ингредиентами, поэтому сегодня на ее основе часто готовят рыбные супы и салаты. Самыми известными блюдами с этой рыбой считаются уха и «Мимоза». Еще с использованием такой консервы создают различные намазки для бутербродов. Особенно вкусной выходит бутербродная смесь, приготовленная из вареных яиц, консервированной рыбки и майонеза.

Многие кулинары из такой скумбрии делают разные начинки для пирогов, а также для необычных хлебобулочных изделий. Некоторые хозяйки из этого продукта умудряются сделать даже вкусные котлеты, с которыми не сравнятся изделия из свежей рыбы.

Плюс такой консервы заключается в том, что перед использованием ее не требуется подвергать термической обработке. Это значительно облегчает готовку рыбных кулинарных шедевров, так как на их изготовление тратится в разы меньше времени.

Польза и вред

Научно доказано, что даже после консервирования скумбрия остается невероятно полезной для человека. Несмотря на термическую обработку, в ней сохраняется большая часть минеральных веществ: Mg, Na, K, Fe, I, P. Также в химический состав этого продукта входят витамины РР и В, а еще омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты).

В консервированном виде скумбрия обладает практически всеми теми полезными свойствами, что и в свежем.

  • Благодаря содержанию витамина В12 такая консерва улучшает обмен веществ, что позволяет употреблять продукт для похудения.
  • За счет того, что в составе скумбрии присутствует фосфор, она нормализует функции всех клеток организма.
  • Жирные кислоты, содержащиеся в данной консерве, являются хорошим антиоксидантом, который, как утверждают медики, понижает уровень холестерина в крови, а также предотвращает развитие раковых заболеваний.
  • При регулярном употреблении такая рыба предупреждает болезни сердца, мозга и сосудов.

Помимо этого, консервированная скумбрия улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, а также восстанавливает нервную систему.

Данная консервация, как и большинство других продуктов, имеет негативную сторону. При некоторых заболеваниях она способна нанести вред организму. Не рекомендуется употреблять такую рыбу после консервирования при болезнях желчевыводящих путей, а также при атеросклерозе и проблемах с желудком. Максимально осторожным следует быть с этим продуктом при склонности к аллергии.

Консервированная скумбрия – очень нежная и сочная рыба, завоевавшая сердца многих людей. Благодаря некоторым веществам, входящим в ее состав, даже несмотря на высокую калорийность, она часто встречается в диетическом меню.

xcook.info

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *