Конфи чеснок – конфи | Чеснок: выращивание, уход, блюда с чесноком, лечение чесноком

конфи | Чеснок: выращивание, уход, блюда с чесноком, лечение чесноком

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Конфи – один из способов приготовления блюд во французской кухне путем погружения продуктов в растительное масло и последующего медленного томления на малом огне длительный период времени, который зависит от структуры пищи.

К примеру, для приготовления конфи-мяса требуется не менее 4-5 часов, тогда как конфи-овощи поспевают и за 60 минут. Конфи-продукты характеризуются сочным, насыщенным, карамельным, чуть солоноватым и с нотками пряностей вкусом.

Необычная идея – чеснок конфи!

Предлагаем вашему вниманию рецепт прованского чеснока, приготовленного по методу конфи и используемого в качестве нежной холодной закуски, идеально сочетающейся как с мясными деликатесами, так и с морепродуктами.

Зубки в процессе томления в масле с добавлением пряных трав, соли и приправ впитывают в себя их пикантный аромат. Оставшийся после тушения ароматизированный елей – идеальная заправка для салатов и основа для домашних соусов.

В отличие от употребления свежего чеснока, после конфи-обработки данного продукта, уходит характерный резкий запах и жгучесть, которые оказывают непосредственное влияние на свежесть дыхания. Зато привкус королевской пряности кардинально меняется, становясь слаще и изысканнее. Вот почему в самых фешенебельных ресторанах конфи-чеснок становится почетным госте на каждом столике.

По отзывам опытных кулинаров, лучше всего использовать в данном рецепте головки молодого чеснока с еще не высохшими покровными чешуйками, например, созревшие к июлю озимые сорта. Такой чеснок не только более сочный и ароматный, но и его оболочка намного нежнее и легче поддается варке.

Как приготовить чеснок конфи по-провански?

Вам потребуется:

— чеснок – 8-9 головок молодого чеснока или 0,25 кг неочищенных зубков;

— масло кукурузное нерафинированное (домашнее) – 0,23-0,24 л;

— соль морская пищевая крупного помола – 20 гр;

— перец черный (горошины) – 35-38 шт.;

— тимьян (он же чабрец) свежий – 4-5 стеблей;

— розмарин свежий – 4-5 веточек.

Приготовление:

Чеснок разделяют на зубки, снимая только верхние покровные чешуйки с луковиц.
В сотейник или в толстостенную кастрюлю, которая хорошо держит температуру, складывают ароматные пряности (розмарин и тимьян) перец и соль.
Сверху выкладывают чесночные дольки.
Заливают растительным елеем, слой которого должен быть чуть выше чеснока.
Томление происходит обязательно под крышкой на самом минимальном огне около часа. При этом кипение масла считается недопустимым.
Снимаем емкость с огня и оставляем на несколько часов для полного остывания.
Готовые чесночные зубки перекладываем в стерильную и сухую стеклянную банку (данного количества продуктов хватит на емкость объемом 0,4 л) и заливаем остатками елея.
Хранится чеснок конфи в холодильнике под крышкой на протяжении нескольких недель. Структура зубков в результате карамелизации становится мягкой, поэтому мякоть рекомендуется использовать для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Отдельные зубки подают к мясу, рыбе, гарнирам из злаков и овощей, птице, дичи.

Если вы еще не пробовали чеснок-конфи, то самое время приготовить это французское блюдо по нашему рецепту. Его вкус и простота, элегантность и оригинальность поразит воображение даже самого взыскательного гурмана и не оставит равнодушными ваших домочадцев. Понравилась идея конфи-чеснока – поделитесь информацией с друзьями, нажав кнопки социальных сетей!
Приятных вам чесночных трапез!

chesnochny.ru

Конфи из чеснока — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Конфи из чеснока — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Конфи из чеснока

6 порций

50 мин

395 кКал на порцию




Конфи – это способ приготовления, когда продукты, полностью погруженные в жир, томятся длительное время не небольшом огне. Чаще всего так готовят птицу, особенно утиные ножки. Но проще всего сделать конфи из чеснока. Всего два ингредиента, чуть-чуть работы, чтобы очистить чеснок, и вкуснейшая закуска готова. В процессе приготовления чеснок теряет лишнюю резкость и становится мягким и кремовым.


Вам понадобится

Чеснок головки5 шт.

Конфи из чеснока (этап 1)

Чеснок головки 5 шт.

Конфи из чеснока (этап 1)

Прежде всего очистите чеснок. У меня получилось примерно 300г.


Конфи из чеснока (этап 2)

Конфи из чеснока (этап 2)

Положите дольки чеснока в небольшой сотейник, залейте оливковым маслом так, чтобы масло полностью покрыло чеснок. Количество масла может меняться в зависимости от формы посуды, поэтому количество указано примерное.


Конфи из чеснока (этап 3)


Конфи из чеснока (этап 3)

Поставьте сотейник на очень маленький огонь и нагревайте, следя за тем, чтобы масло не кипело. На поверхности должны только появляться маленькие пузырьки. Оставьте так чеснок примерно на 40 минут, чтобы он стал совсем мягким. Можно добавить соль, но я не добавляю, потому что легче солить его уже в готовом виде, непосредственно перед употреблением. Еще конфи ароматизируют пряными травами, чаще всего розмарином, но я бы рекомендовала попробовать сначала в чистом виде, а потом экспериментировать при желании.


Конфи из чеснока (этап 4)


Конфи из чеснока (этап 4)

Готовый чеснок переложите в подходящую банку и залейте маслом.


Конфи из чеснока (этап 5)


Конфи из чеснока (этап 5)

Чеснок можно хранить в прохладном месте довольно долго, но это не всегда удается, потому что он очень вкусный и быстро заканчивается.


Конфи из чеснока (этап 6)


Конфи из чеснока (этап 6)

Вкуснее всего намазывать конфи из чеснока на слегка поджаренный хлеб. Оставшееся масло можно использовать для ароматных салатных заправок.




Рецепт «Конфи из чеснока» добавлен: 23 Декабря 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Конфи из чеснока — Вкусно и Душисто

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя только  медленный огонь. Часто такой метод используют для приготовления птицы или же утиных ножек. В случае с чесноком — это не основное блюдо, а скорее закуска. Хорошо, что готовить такое конфи очень легко и быстро. Самое сложное, что от вас требуется — очистить чеснок. Мягкость и кремовость — вот свойства, которые обретает этот продукт в процессе приготовления. Он становится не таким резким и замечательно дополняет любые другие блюда, которые вы решите подать к столу. 

Ингредиенты:
  • Чеснок (головки) — 5 шт
  • Оливковое масло холодного отжима — 250 мл
Этап №1: что делать с чесноком

Для начала нужно приготовить чеснок. Он тщательно очищается от шелухи и укладывается на дно небольшого сотейника. Все это заливается определенным количеством оливкового масла. Результат — чеснок, покрыт оливковым маслом. Стоит отметить, что количество масла вам нужно регулировать самостоятельно, ведь много зависит от того, какой формы ваша посуда.

Этап №2: ставим на огонь

После выполнения предыдущей процедуры, сотейник стоит установить на плиту. Тщательно следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, ведь масло не должно кипеть. Максимум. что допустимо в этой ситуации — появление маленьких пузырьков. В таком состоянии чеснок должен оставаться около 40 минут. Это позволит ему стать мягким. Некоторые повара добавляют небольшое количество соли, но это можно сделать уже тогда, когда конфи готов. Для аромата также можно добавить пряные травы. Весьма неплохой вкус аромат дает розмарин. Если вы готовите конфи впервые, то лучше всего обойтись без экспериментов, а в дальнейшем уже можно проявить весь свой творческий потенциал.

Этап №3: храним готовый конфи

После того, как чеснок приготовится, его необходимо переложить в банку и полностью залить маслом.

Хранится эта закуска достаточно долго, но ее необходимо поместить в прохладное место. Наиболее вкусное сочетание с конфи — немного поджаренный хлеб. После того, как чеснок закончится, оставшееся масло пригодится в качестве заправки для салата.

hamov-hotov.ru

Чесночный конфи. Сonfit d’ail

И теперь про чесночный конфи (Сonfit d’ail), который мы делали к филе в перце.

 Безупречно!
Конфи, вообще, замечательная вещь; пожаренные с ним овощи или картофель невероятно ароматны.

  • Чеснок — 1 головка
  • Тимьян свежий — 2 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
СохранитьСбросить

Наливаем оливковое масло в небольшую кастрюльку, даем ему закипеть и мгновенно уменьшаем огонь.
Оно не должно ни в коем случае кипеть. Кидаем очищенный на дольки чеснок (шкурку не снимаем), только верхнюю шелуху, тимьян, розмарин, лавр и чуть солим.

Держим на самом медленном огне минут 15. Проверяем на мягкость чеснок ножом, он должен легко протыкаться.
Оливковое масло можно заменить на утиный жир.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

SW: Чеснок-конфи

Рецепт чеснока-конфи принадлежит Алану Дюкассу, которым я начинаю свое знакомство с новой книгой «Натюр». Я читала много хвалебных отзывов об этой книге. Нашла для себя ряд интересных блюд и заготовок, но мнение свое сформирую, приготовив не одно блюдо. 

Знакомство получилось невероятно удачным! Чеснок впитал аромат пряных трав, стал мягким, не таким резким, как свежий. Его можно использовать вместо свежего или в качестве закуски. Масло, в котором чеснок варился при низкой температуре, можно использовать в других блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на банку 400 мл

7-8 головок фиолетового или молодого чеснока (около 250 г очищенного)

4-5 веточек тимьяна

4-5 веточек розмарина

30-40 горошин черного перца

20 г крупной соли

рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовим все ингредиенты:

2. Чеснок очистим, снимем только верхнюю оболочку.

3. В сотейник сложим пряные травы, соль и перец.

4. Сверху выложим чеснок

5. Зальем маслом. Масло должно только слегка покрывать зубчики чеснока. На 250 г чеснока у меня ушло 240 г масла.

6. Поставим сотейник на самый медленный огонь. Варим чеснок, не допуская даже намека на кипение, около 45 минут — одного часа.

7. Остудим чеснок в сотейнике с маслом. Переложим  в стерильную банку, зальем маслом, в котором чеснок варился. Храним в холодильнике.

catherinesw.blogspot.com

Простой Рецепт конфи из чеснока пошагово с фото


Очень простой рецепт конфи из чеснока пошагово с фото.

Конфи – это способ приготовления, когда продукты, полностью погруженные в жир, томятся длительное время не небольшом огне. Чаще всего так готовят птицу, особенно утиные ножки. Но проще всего сделать конфи из чеснока. Всего два ингредиента, чуть-чуть работы, чтобы очистить чеснок, и вкуснейшая закуска готова. В процессе приготовления чеснок теряет лишнюю резкость и становится мягким и кремовым.



  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Масла и жиры
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 395 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Чеснок головки 5 шт.
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 250 мл

Пошагово

  1. Прежде всего очистите чеснок. У меня получилось примерно 300 г.
  2. Положите дольки чеснока в небольшой сотейник, залейте оливковым маслом так, чтобы масло полностью покрыло чеснок. Количество масла может меняться в зависимости от формы посуды, поэтому количество указано примерное.
  3. Поставьте сотейник на очень маленький огонь и нагревайте, следя за тем, чтобы масло не кипело. На поверхности должны только появляться маленькие пузырьки. Оставьте так чеснок примерно на 40 минут, чтобы он стал совсем мягким. Можно добавить соль, но я не добавляю, потому что легче солить его уже в готовом виде, непосредственно перед употреблением. Еще конфи ароматизируют пряными травами, чаще всего розмарином, но я бы рекомендовала попробовать сначала в чистом виде, а потом экспериментировать при желании.
  4. Готовый чеснок переложите в подходящую банку и залейте маслом.
  5. Чеснок можно хранить в прохладном месте довольно долго, но это не всегда удается, потому что он очень вкусный и быстро заканчивается.
  6. Вкуснее всего намазывать конфи из чеснока на слегка поджаренный хлеб. Оставшееся масло можно использовать для ароматных салатных заправок.

 

goormanclub.ru

Рецепт жареного чеснока конфи. | Виорин

Жареный чеснок, иногда его называют чеснок-конфи, является вкуснейшей добавкой к любому мясному или овощному блюду. Сырой чеснок имеет сильный, острый вкус и резкий стойкий запах. Так что эту приправу к блюдам нужно использовать осмотрительно и в меру. Жареный чеснок гораздо слаще и мягче, его аромат не столь резкий и ненавязчивый. Его стоит попробовать как добавку к бутерброду, обычному багету или свежему бородинскому хлебу!

Чеснок можно запечь в духовке целиком, зубочками или обжарить в сотейнике.

 Жарка целых головок чеснока в духовке

Наиболее распространенным методом запекания чеснока является приготовление целой головки чеснока в духовке. Можно обернуть чеснок алюминиевой фольгой. Чтобы поджарить одну головку чеснока удобнее воспользоваться  фарфоровыми формочками, потому что это гораздо чище и таким образом проще сохранить остатки оливкового масла для приготовления соуса.

Приготовление

 

  • Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  • Снять лишние слои шелухи с чесночной головки, не отламывая дольки. Тщательно отрезать верхнюю часть головки, так чтобы стало видно мякоть зубочков.
  • Поместить чеснок в небольшую формочку (или на кусок фольги) и сбрызнуть оливковым маслом. Чуть присолить.
  • Накрыть формочку крышкой или фольгой и поставить в духовку. Печь на слабом огне 40 минут. Зубочки должны стать мягкими, слегка румяными. Чем дольше чеснок жарится в духовке, тем больше станет карамельным и ароматным. Однако сильно пережаренный чеснок станет суховатым и с неприятной горчинкой.

 

Жарка отдельных зубчиков чеснока в духовке

Вместо целой головки можно печь зубчики. С них нужно снять лишние слои шелухи, оставив только нижний. Верх и низ зубчиков нужно слегка надрезать ножом. Запекать в фольге или формочке 10–25 минут.

 

Жарка чеснока на сковородке

Этот метод для жарки чеснок является самым быстрым и потому удобным.

Приготовление

  • Разделить чесночную головку на отдельные зубчики.
  • Очистить их от шелухи.
  • Поместить чеснок в сотейник и добавить к нему вполовину меньше оливкового масла. То есть на 100 грамм чеснока – 50 грамм масла.
  • Начать жарить на среднем огне. Как только масло слегка закипит, уменьшить огонь до минимума, так чтобы масло еле-еле пузырилось.
  • Постоянно мешать чеснок. Жарить 5–25 минут, то есть пока зубчики не размягчаться, и не приобретут золотистый или слегка коричневый цвет. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Солят чеснок уже в готовом виде.

Приятного аппетита!

Viorin ©

viorin.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *