Кольца обручальные из мастики – Как сделать кольцо, обручальное кольцо, два обручальных кольца из мастики?

Как украсить свадебный торт? Замечательные идеи со свадебными кольцами из мастики

Ищите варианты, как украсить свадебный торт? Предлагаю вам замечательные идеи, которые сделают ваш праздничный десерт одновременно шикарным и изысканным. Ведь что может быть лучше для такого праздника, как свадебные кольца из мастики?

Кроме этого, торты можно дополнительно украсить, согласно тематике праздника. А может вы хотите сделать оригинальное предложение руки и сердца? Здесь также вам помогут наши идеи. Выбирайте!

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Пищевой клей
  • Торт
  • Кандурин
  • Кондитерская кисточка

Как украсить свадебный торт


Первый вариант: Торт из мастики «Предложение руки и сердца»
  • Покройте прямоугольный торт со всех сторон мастикой красного цвета.

  • Зубочисткой нанесите ромбики.

  • Верх покройте белой мастикой.

  • Добавите украшения в виде бусинок или шариков из мастики.

  • Верх украсьте кольцом из мастик, которое окрасьте кандурином.

  • Добавьте розы из мастики.

Второй вариант: Торт «Нежность чувств»
  • Высокий торт цилиндрической формы покройте мастикой голубого цвета.

  • Вех украсьте мастикой белого цвета, имитирующей ткань.

  • Сделайте крышку из мастики.

  • Украсьте торт и поместите кольцо или кольца из мастики.

Третий вариант: Торт «Розовые грезы»
  • Здесь лучше сделать торт в виде коробочки необычного размера.

  • Покройте розовой мастикой.

  • Далее все сделайте аналогично второй идее.

Четвертая идея: Торт из мастики «Люблю тебя»
  • Опять коробочка, но сделанная из прямоугольного торта.

  • Крышку украсьте бантиком.

  • Добавьте свадебные кольца и нежные цветы из мастики.

Такие свадебные торты можно сделать самостоятельно, необязательно делать их по дорогостоящему заказу. При этом выглядят они шикарно и незабываемо!

08.03.2016 г. Прочитано 1989 раз(a).

retseptytortov.ru

Свадебные торты из мастики — идеи украшения, фото и видео |

Опубликовал: admin в Свадьба 27.03.2018 263 Просмотров

Сахарная мастика прочно занимает сердца сладкоежек и умы кондитеров. В современной свадебной моде торт из мастики занимает почетное место лидера. Мастика легка в работе, красится в любой цвет и хорошо держит форму, поэтому ей подвластны самые буйные фантазии молодоженов. Дополнительное преимущество такого свадебного десерта в том, что под мастичный декор можно спрятать начинку на любой вкус.

Любой приличный свадебный салон или частный кондитер с хорошей репутацией обязательно предложат будущим молодоженам каталог десертов с готовыми идеями декора. Оформление по эксклюзивному дизайну также широко распространено. Ведь каждой паре хочется, чтобы свадьба была особенной, а оригинальный торт – хороший способ удивить гостей. Что же предлагает современная мода?

Тенденции в декорировании свадебных тортов мастикой в 2017 году развиваются в нескольких направлениях:

  • Классическое оформление с использованием свадебной атрибутики, но уклоном в сторону минимализма.

  • Обильное украшение цветами, в том числе живыми (для цветочного декора подойдут не только традиционные для свадеб розы, лилии, ландыши, орхидеи или пионы, но и фиалки, маргаритки, полевые и даже суккуленты, которые сделают ваше угощение неординарным).

  • Съедобные принты на рисовой бумаге.

  • Акцент на покрытии коржей (последний тренд – омбре, золотой или серебряный металлик, тканевая текстура, кружево).

  • Тематические торты в стиле свадебного сценария.

Отдельно стоит выделить еще одно модное направление, которое сочетается с любым вышеупомянутым трендом. Это небольшой размер коржей, используемых даже в многоярусном десерте. Огромные кремово-бисквитные конструкции, в которых раньше прятали танцовщиц и голубей, давно устарели. Чем меньше кондитерские шедевры, тем ярче тренд. Поэтому стоит рассмотреть еще один вариант оформления свадебного сладкого угощения – кэнди-бар.

Candy-bar (дословно «бар конфет») – отдельно накрытый стол с различными порционными лакомствами: классическими пирожными, капкейками, конфетами ручной работы, макаронс, тарталетками и др. Кэнди-бар нередко дополняет традиционный небольшой торт, чтобы не нарушать традицию разрезания главного угощения. Для свадьбы с небольшим количеством приглашенных стильным вариантом будет многоярусная этажерка, на верхнем ярусе которой торт для жениха и невесты, а на нижних – кэнди-бар для гостей.

Пара белых лебедей или голубков – атрибут чистой любви и верности – популярный у молодоженов декор свадебного угощения. Для таких изделий используется белоснежная мастика. Эффектно смотрятся птицы, у которых воспроизведена фактура пера. Фигурки-символы не принято есть – по традиции жених с невестой должны сохранить их на память. Также популярны фарфоровые или стеклянные птицы, которые, украсив свадебный торт, впоследствии станут частью домашнего интерьера.

Обручальные кольца, наряду с лебедями или голубями, как декор свадебного торта всегда будут востребованным украшением. Кольца из мастики – простейший декоративный элемент оформления, который осилит даже начинающий кондитер. Чтобы тема свадебных колец на угощении не казалась банальной, обыграйте ее, подключив фантазию и юмор. Стоит изменить размер, форму или цвет этого декора, и обручальные кольца уже не покажутся старомодным украшением, повеселив не только жениха с невестой, но и гостей.

Еще один модный тренд в оформлении свадебного торта – фотопринты жениха с невестой, выполненные на съедобной рисовой бумаге пищевыми красителями. Такое украшение не считается сложным или дорогим и доступно для заказа в любой солидной кондитерской. Фотографии на торт подбираются и изготавливаются под стиль свадьбы (например, черно-белые, тематические или коллаж). Если сценарий торжества традиционный, подойдут просто красивые фото молодоженов.

Многие современные женихи и невесты предпочитают тематические свадьбы с оригинальным сценарием и необычным антуражем. Торт на такой свадьбе – сильный декораторский прием. Если предполагается, например, рокерская свадьба, ярким украшением десерта станут мотоциклы. Для свадебной вечеринки в стиле бохо или эко отлично подойдут модные торты без финишного покрытия Naked Cake. Пляжный сценарий отлично дополнит мастичный торт с морской атрибутикой.

Если жених и невеста хотят традиционный, но стильный многоярусный десерт, верным решением будет продолжение цветовой гаммы свадебного оформления помещения в декоре угощения. Ультрамодным считается украшение свадебного торта в стиле наряда невесты. Для этого кондитеру надо заранее показать подвенечное платье, а современные кулинарные материалы и технологии позволят воспроизвести на коржах рисунок и текстуру ткани или кружев желаемого цвета.

Последняя тенденция свадебной кондитерской моды, которую задали в уходящем году голливудские звезды – «голые» торты Naked Cake. Коржи Naked Cake сверху ничем не покрываются, оставляя ощущение небрежности и «домашней выпечки». Бисквитные слои в Naked Cake зачастую намеренно укладываются неровно, а начинка должна быть хорошо видна. Декор таких тортов минимальный: цветы (сахарные или живые), фрукты, тематические фигурки. Допускается использовать немного глазури или шоколада на верхний корж.

Более традиционный вариант украшения без мастики – кремовый или сливочный декор. Среди новинок в оформлении таких свадебных тортов – однородное по цвету (чаще белое) нарочито небрежное покрытие крупными «мазками» или сплошной повторяющийся по форме узор (одноцветной или градиентной расцветки). Художественная роспись кремом или сливками также по-прежнему в моде. Уместным дополнением будут тематические фигурки, фрукты и другие классические кондитерские украшения.

Задекорировать коржи мастикой вполне под силу любой хозяйке. Для этого потребуется собственно мастика, пищевые красители, сахарная пудра или крахмал, ровная поверхность для раскатывания, пластиковая скалка и острый нож. Опытные кондитеры в работе с мастичной массой используют специальные инструменты и формы. Это облегчает кропотливый труд и позволяет создавать идеально ровные элементы. А цветы или листья, вылепленные с помощью специальных приспособлений, трудно отличить от настоящих.

Если нет возможности приобрести кулинарные инструменты для мастики, используйте для оформления подручные средства. Саму мастику для первого раза (или если недостаточно практики ее приготовления) рекомендуем приобрести готовую. Это убережет от неудачных попыток и сэкономит время. В кулинарных магазинах продается как белая, так и цветная масса. Если цветной мастики нужно очень мало, приобретите только белую, а красители докупите отдельно.

Раскатывать мастику надо на гладкой поверхности, которую посыпают сахарной пудрой или крахмалом. Руки в процессе работы, чтобы мастика не прилипала, также обрабатывают крахмалом (реже маслом). Нужно учесть, что, хотя основа любой мастики – сахарная пудра, продукт для натягивания на поверхность торта и для фигурок отличается по свойствам из-за дополнительных ингредиентов, используемых в составе. Лишнюю мастику заворачивают в пленку во избежание засыхания, а застывшую размягчают нагреванием.

До покрытия торта мастикой коржи предварительно обмазывают масляным кремом и тщательно выравнивают. Раскатав мастичную массу в пласт толщиной не менее 5 мм, проверьте, не осталось ли на поверхности следов от скалки или рук. Аккуратно приподняв раскатанную мастику, накройте торт, следя, чтобы не было воздушных пузырей. Специальным разглаживателем (или просто руками) тщательно разровняйте мастику на поверхности коржей, слегка прижимая со всех сторон. Остатки обрежьте острым ножом.

Фото одноярусных и двухъярусных тортов из мастики 2017 года

Наша фотогалерея свадебных тортов 2017 подскажет, какое оформление заказать или сделать своими руками к предстоящему торжеству. Современный свадебный торт – это не только еда и традиция, но и неотъемлемая декоративная часть общего замысла праздника. Смело миксуйте понравившиеся элементы, меняйте цвета, добавляйте свою изюминку – так вы получите свое неповторимое вкусное свадебное угощение.

Видео: мастер-класс по изготовлению цветов из мастики

Овладеть искусством изготовления мастичных цветов будет проще, если посмотреть этот процесс в видеоуроке. Попробуйте сначала повторить шаг за шагом работу мастера. Потренировавшись с простыми элементами, вы сможете реализовать собственные идеи. Все инструменты, используемые мастером в представленном видео, продаются в специализированных кондитерских магазинах или в интернете. Они упрощают работу с мастикой и обеспечивают идеальный результат.

mari-a.ru

Свадебный торт Обручальные кольца — ЛавТортики

Вес торта: ~6 кг.

Приближающееся торжество должно быть полностью идеальным. Мы так долго ждем его, готовимся и предвкушаем. Продумывая свадебный стол, обратите внимание на торт Обручальные кольца. Он безупречно впишется в атмосферу любви и нежности.

 

Торт Обручальные кольца состоит из 2 ярусов, обтянутых белоснежной мастикой. Каждый обернут съедобной лентой, заканчивающейся аккуратным бантиком. В центре поместятся маленькие жемчужинки. Будто драгоценный камень, они засияют от улыбок восхищения.

 

Боковые поверхности торта с кольцами декорированы деликатной «фреской». С верхнего яруса нежно спадает белый атлас. Изготовленный из мастики, он напоминает свадебное платье или фату невесты, развевающуюся на ветру или скользящую по глянцевому полу. Каждый изгиб выглядит естественным и безупречным.

 

Свадебный торт с кольцами

Поверхность торта украшена элегантным букетом. Белые и лавандовые розы гармонично дополняют декорации, добавляя ярких оттенков в свадебный торт с кольцами. Каждый лепесток выполнен идеально: будто живой, распустился на розе, приоткрывая нежнейший бутон.

 

 

Завершением оформления станут два обручальных кольца. Скрупулезно изготовленные мастерами кондитерской «Лавтортики» — выглядят по-настоящему красивыми, говоря о крепости вашего семейного союза. Торт Обручальные кольца останется в памяти, благодаря красивейшему оформлению и прекрасному вкусу, на долгие годы вместе со счастливейшим днем новобрачных!

lovetort.com

идеи и советы по декору главного десерта

«Если дело дошло до торта, значит, праздник не удался», — шутят в народе. Но к свадебным банкетам эта острота не относится. В процессе торжества рассмотреть торт и оценить его декор удается лишь молодоженам во время дележки и особо любопытным гостям. Большинство пирующих видят лишь собственный кусочек. Как украсить свадебный торт, чтобы он запомнился и хорошо выглядел на фотографиях и видео? Какие сейчас тренды и что можно сделать своими руками?

Виды украшений для свадебного торта

Свадьбу символизируют голуби, сердца, колокольчики, влюбленные, кольца. Эти знаки используются в декоре в разных форматах: кремовые узоры, украшения из мастики, пластиковые фигуры.

к оглавлению ↑

Как украсить торт кремом

Классическим считается цветочный декор из крема. Поверх собранных коржей при помощи кондитерского мешка можно наводить цветы, объемные фигуры, узоры и надписи. Такая красота полностью съедобна.

Крем для украшения легко сделать в домашних условиях

Самый популярный крем у хозяек — масляный. Самый простой способ его приготовить — взбить миксером пачку размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, добавить 10 столовых ложек сгущенного молока. Существуют более сложные и интересные рецепты.

Для выведения узоров пригодятся взаимозаменяемые инструменты: кондитерский шприц или мешок с насадками. Если такого инвентаря нет, то можно воспользоваться кульком из плотной бумаги или полиэтиленовым пакетом, надрезанным с одного угла.

Окрасить крем удобнее всего готовыми пищевыми красителями. Можно приготовить колер самостоятельно:

  • какао и кофе придают коричневый цвет;
  • шафран, разведенный в воде, дает желтый колер;
  • вишню, клюкву и свеклу можно использовать для получения красного;
  • шпинат гарантирует нежную зелень;
  • морковь помогает добиться оранжевой окраски.

Сейчас в моде торты окраски омбре. Для их приготовления используют крем одного цвета, но разных оттенков. Можно приготовить отдельно порции крема разной окраски. Другой путь — начать оформление с самого светлого тона, а затем постепенно добавлять краситель. Обычно сверху располагается наиболее светлый тон.

к оглавлению ↑

Как декорировать свадебный торт мастикой

Украшения для свадебного торта из мастики, сделанные в кондитерской или на собственной кухне, могут быть любыми. Использовать можно как готовую, так и домашнюю мастику.

Самая простая съедобная паста для лепки делается из трех простых ингредиентов:

  • сгущенное молоко;
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко.

Компоненты смешивают в равной пропорции и добавляют красители.

Принципы работы с мастикой:

  1. Работать с мастикой надо достаточно быстро, так как она мгновенно засыхает на воздухе. Массу стоит закрывать пищевой пленкой. Таким способом сырье для украшения можно хранить в холодильнике до 90 дней.
  2. Нежелательно сочетать мастику с легкими коржами и начинками. Они могут осесть под тяжестью украшений.
  3. Раскатывать мастику тоже удобно на пищевой пленке. Так она не прилипает.
  4. Начинают оформление торта мастикой с подготовки грунта. В качестве подложки используют масляный крем. Он нужен для выравнивания поверхности собранных коржей.
  5. После подготовки базы заготовку нужно покрыть полотном из мастики, поверх которого будет выкладываться дальнейший декор. Для этого массу раскатывают в пласт диаметров в 1,5 раза больше изделия. Им закрывают верх и боковины торта.

Творческая часть ничем не ограничена. Десерт можно декорировать плоскими узорами или объемными фигурками. Лепить из мастики не сложнее, чем из пластилина. Крепятся такие украшения при помощи шпажек, сахарного сиропа или сахарно-белковой смеси (айсинга). В некоторых случаях удобно собирать цветы или скульптуры на зубочистке и погружать ее свободный конец в торт.

к оглавлению ↑

Фигурки для свадебного торта

Наиболее образные и реалистичные украшения несъедобные — это фигурки жениха и невесты, лошади, лебеди и прочие персонажи. Они приобретаются в магазинах свадебной атрибутики. После торжества их можно хранить как память. Плюс таких украшений в том, что они не усложняют разрезание торта и их не нужно делить между гостями.

Фигуры бывают очень необычными

Также можно купить готовые фигурки, изготовленные из сахара или зефирной массы. Эти украшения продаются в специализированных магазинах и стоят недорого. Хранить их нужно в холодильнике.

к оглавлению ↑

Как необычно оформить десерт — свежие идеи

Традиционный цвет свадебных сладостей — белый. Но на снимках и видео такие кондитерские изделия выглядят сугробом. Поэтому украшения обычно бывают контрастных цветов.

Свежий тренд — украшения торта перекликаются с нарядом невесты. Повторяться может цвет или силуэт. Бывает, что у десерта «отрастает» шлейф или его прикрывает кружевной зонтик.

загрузка…

Играть с формой можно даже при малом весе изделия: торт может быть выполнен в форме круга, квадрата, овала, мяча, подковы, сердца или другой фигуры.

Модно стало заказывать небольшой торт с украшениями и располагать его наверху этажерки. Именно его разрезают молодые. Остальные ярусы наполняют порционными пирожными в индивидуальной упаковке, которые подают гостям. Несложно сделать ассорти и угодить всем, даже диабетикам и аллергикам.

к оглавлению ↑

Секреты украшения многоярусных тортов

Многоярусные изделия бывают двух форматов.

  1. Слои разных размеров и/или форм размешаются один на другом.
  2. Десерт состоит из частей, размещенных на подставке-этажерке.

Второй вариант дает больший простор для фантазии. Ярусы могут быть выполнены из разных начинок. В торте на подставке можно смелее комбинировать составы и украшения. Например, мастика не сочетается со многими кремами, но фигурки из нее можно использовать на верхнем ярусе.

Не стоит списывать со счетов цельные многоярусные изделия. Создавать такие можно и дома. Обычно сначала собирают отдельно слои разного размера. Потом они объединяются между собой. Перед сборкой составные части должны отстояться в холодильнике.

Чтобы избежать перемешивания слоев и протекания начинки, нужно использовать картонную подложку. Для укрепления конструкции рекомендуется использовать деревянные шпажки или толстые трубочки для коктейлей.

После сборки готовое изделие нужно поместить в холодильник на 1–1,5 ч. За это время он окрепнет и будет готов к нанесению декора.

Подружка, мама, соседка могут быть прекрасными домашними кулинарами, но больше гарантий по вкусу и качеству дадут профессиональные кондитеры. Они же посоветуют вкусовые сочетания, помогут с упаковкой и доставкой.

3ladies.su

Мастика для свадебного торта — мастер-класс

 В этом обзоре мы расскажем вам об основных способах приготовления мастики для украшения торта. Для вас простые рецепты с доступными ингредиентами. Существует три основных вида мастики: молочная, яблочная и мастика из маршмеллоу. Какой бы вариант вы ни выбрали, приготовить его достаточно просто.

1. Рецепт молочной мастики для торта

Ингредиенты:

— сухое молоко

— сахарная пудра

— сгущенное молоко

Возьмите миску и соедините в ней все ингредиенты в соотношении 1:1:1, у вас должна получиться однородная масса консистенции мягкого пластилина кремового или светло-бежевого цвета. Она имеет приятный вкус, но из нее нельзя изготовить фигурки «чистых» цветов.

2. Рецепт желатиновой мастики для торта

С приготовлением желатиновой мастики придется повозиться, но зато из нее можно вылепить более сложные фигурки тонкой работы.

Ингредиенты:

— желатин

— вода

— сахарная пудра (желательно, чтобы она была как можно мельче и однороднее, в противном случае пласт будет рваться во время работы с ним)

В холодной воде замочите 1-2 столовых ложки желатина на несколько часов, а затем доведите его на огне до полного растворения всех комочков, чтобы получить однородную консистенцию. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, так он потеряет все свои клеящие свойства и будет неприятно пахнуть. Теперь в желатиновую массу постепенно вмешайте 2-3 стакана сахарной пудры.  Нужный цвет мастики достигается за счет любого пищевого красителя. Если вы пользуетесь жидким красителем, то добавьте немного пудры, чтобы не нарушить консистенцию. При желании можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, чтобы подкорректировать приторный вкус мастики.

3. Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу

За основу этого вида мастики берется маршмеллоу — маленькие зефирные сладости.

Игредиенты:

— маршмеллоу

— сахарная пудра

Возьмите 100 грамм маршмеллоу, добавьте к ним столовую ложку воды и поставьте ненадолго в микроволновую печь, чтобы увеличить объем. Постепенно добавьте туда 1,5 стакана сахарной пудры, постоянно помешивая массу. Такая мастика лучше всего подходит для лепки мелких деталей.

4. Шоколадная мастика

Этот вид мастики менее популярен, но по качеству не уступает предыдущим.

Ингредиенты:

— шоколад

— жидкий мед

Возьмете шоколад и мед в пропорции примерно 2:1 и тщательно смешайте их до получения однородной массы.  Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичные свойства мастики, изменится только её цвет.

Полезные советы:

— Основа для нанесения мастики должна быть практически сухой, чтобы материал не начал таять. А вот соединять детали фигурок нужно слегка смоченными.

— Если на фигурке проступили капельки влаги, просто промокните ее салфеткой.

— Готовые фигурки лучше ставить на торт прямо перед подачей, предварительно дав им подсохнуть на воздухе.

— Если мастика загустела, подогрейте ее, чтобы придать ей былую пластичность.

— Готовая масса может храниться в холодильнике до 2х недель, и до месяца — в морозильной камере.

— Фигурки из мастики удобно хранить в герметичной упаковке.

Источники:

http://www.marthastewartweddings.com/

www.bridalguide.com

http://rusticweddingchic.com/

 

www.discoverwedding.ru

торт-сердце, белые с цветами, фруктами и другими украшениями

Оригинальные свадебные торты из мастики

Торты из мастики — модный свадебный десерт

Украшение свадебного торта мастикой уже давно стало привычным. Но разнообразие вариантов украшений поражает воображение. Каждый обязательно выберет подходящее к тематике своей свадьбы или просто по предпочтениям. Мастика — пищевое вещество, имеющее в составе в обязательном порядке сахарную пудру. Другие ингредиенты (крахмал, желатин, белок, зефир) добавляются по необходимости. Мастика не только вкусная, но и невероятно пластичная. Это свойство позволяет придавать ей всевозможные формы, а также лепить из нее разные фигурки. С ней легко работать, можно окрасить совершенно в любой цвет. Мастика позволяет приготовить торт с совершенно любой начинкой. 

Каждый профессиональный кондитер, специализирующийся на свадебных тортах, обязательно имеет своеобразное портфолио со своими работами. Вы можете выбрать по фото понравившийся вариант свадебного торта. Многие работают по индивидуальным заказам, помогая молодожёнам воплотить их мечты по поводу оформления торта в свадебной цветовой гамме и теме. 

Популярные варианты свадебных тортов из мастики

Если ваша свадьба не подчинена определённой тематике или цвету, то отличным выбором станет классический белый свадебный торт из мастики. Помимо белого гармонично на свадебном торжестве будет смотреться торт пастельных оттенков: кремовый, нежно-персиковый, бледно-розовый. Несколько ярусов, состоящих из пары коржей с прослойкой фруктово-творожного или йогуртового крема, спрятанные в мастичной оболочке, — один из самых популярных видов торта на свадьбу.

Верхний ярус обычно венчают фигурки жениха и невесты. Их можно сделать съедобными, а можно купить в магазинах свадебной атрибутики. Выполнены они из экологически безопасного материала. Традиционным украшением являются фигурки лебедей или сердец. Их также можно заказать съедобными.

Не меньшей популярностью пользуется свадебный торт с цветами из мастики. Розы, лилии, орхидеи, ромашки — любой цветок можно вылепить из мастичной массы. Можно украсить ярус полностью цветами, а можно сделать только одну веточку. Вариантов масса. Некоторые торты украшаются живыми цветами. Цветы можно напечатать специальной техникой печати на рисовой съедобной бумаге, которой оборачивают коржи. На эту бумагу можно нанести изображение молодожёнов.

Помимо оригинального декора, можно удивить гостей необычной формой свадебного торта. Свадебный торт сердце из мастики, выполненный в ярко-красном цвете, украшенный фигурками купидонов, обручальных колец или цветов, непременно станет изюминкой вашего свадебного торжества. 

Увлекаясь поиском оригинального оформления внешнего вида свадебного торта, не забывайте о начинке. Помните о нескольких правилах:
•Не стоит делать начинку слишком сладкой. Так как мастика сама по себе довольна сладкая и сладкий крем создаст приторность. 
•Выбирайте начинку лёгкую и низкокалорийную. Лучше остановиться на фруктах и желе.
•Можно добавить в начинку орехи, ягоды, пропитанные спиртными напитками. Это придаст пикантный вкус десерту.
•Экспериментируйте с начинками: в один ярус — шоколадную, во второй — ягодно-желейную, в третий — фруктовую.

При выборе кондитера, уточняйте возможность доставки и установки торта. Многоярусные торты из мастики требуют осторожной перевозки и установки на подставки. Не рискуйте и доверьте это дело специалисту.

Красивый и вкусный торт станет отличным финалом вашего свадебного банкета. Обычно на мероприятиях запоминается то, что было в начале и в конце, поэтому не скупитесь и закажите оригинальный торт из мастики, чтобы каждый гость, попробовав кусочек, унёс с собой только сладкие и радостные воспоминания от вашего праздника.

Распечатать страницу

www.svadba66.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *