Колбаса домашняя рецепт в ветчиннице – Колбаса в ветчиннице — 6 рецептов

Колбаса в домашних условиях в ветчиннице пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Свиная шея — 1,1 кг

Говядина (вырезка) — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.

Соль нитритная (0,5-0,6%) — 13 г

Соль поваренная — 14 г

Процесс приготовления

Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как ветчинница отлично прессует фарш.

Готовая колбаса в ветчиннице получается плотной, сочной и ароматной, легко режется тонкими слайсами. Нитритную соль можно и не добавлять, приготовить с одной лишь поваренной, в этом случае не сохранится цвет мяса и не будет знакомого всем и привычного колбасо-ветчинного вкуса.

Пошаговый видео-рецепт

Основные ингредиенты для приготовления колбасы из фарша в ветчиннице (охлажденное мясо измельчено на решетке с диаметром отверстий 6 мм).

К охлажденному фаршу добавить чеснок через чеснокодавилку, соль и мускат.

Тщательно и быстро мешать фарш до получения липкой консистенции, при этом не нагревая фарш свыше 12 градусов.

В ветчинницу вложить чистый пищевой пакет, размешанный фарш отбить об стол и плотно вложить внутрь пакета в ветчиннице.

Собрать кончики пакета, скрутив их жгутиком, запаковать ветчинницу согласно инструкции к ней и оставить в холодильнике на 12 часов (лучше — на сутки).

Перед термообработкой оттеплить колбасу при комнатной температуре пару часов. Готовить колбасу можно в воде (в кастрюле или в мультиварке), в духовке или даже в коптильне, соблюдая один и тот же температурный режим — при 80-85 градусах до 70-72 градусов внутри батона. При невозможности померить внутреннюю температуру готовить 15 минут на каждый см диаметра. Я готовила в духовке 2,5 часа.

Готовую колбасу охладить под холодным душем и убрать в холодильник минимум на 8-10 часов, лучше — на сутки.

Затем вынуть колбасу из ветчинницы, аромат — просто сногсшибательный!

Хранить приготовленную в ветчиннице колбасу из фарша можно, завернув в фольгу или пергамент, в холодильнике.

Колбаса в домашних условиях в ветчиннице пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Домашняя колбаса в ветчиннице | Кулинарный блог Татьяны М.

Домашняя колбаса в ветчиннице

Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как ветчинница отлично прессует фарш.

Готовая колбаса в ветчиннице получается плотной, сочной и ароматной, легко режется тонкими слайсами. Нитритную соль можно и не добавлять, приготовить с одной лишь поваренной, в этом случае не сохранится цвет мяса и не будет знакомого всем и привычного колбасо-ветчинного вкуса.

Состав:

  • Свиная шея – 1,1 кг
  • Говядина (вырезка) – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч.л.
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) – 13 г
  • Соль поваренная – 14 г

Приготовление:

Охлажденное мясо измельчено на решетке с диаметром отверстий 6 мм.

К охлажденному фаршу добавить чеснок через чеснокодавилку, соль и мускат.

Тщательно и быстро мешать фарш до получения липкой консистенции, при этом не нагревая фарш свыше 12 градусов.

В ветчинницу вложить чистый пищевой пакет, размешанный фарш отбить об стол и плотно вложить внутрь пакета в ветчиннице.

Собрать кончики пакета, скрутив их жгутиком, запаковать ветчинницу согласно инструкции к ней и оставить в холодильнике на 12 часов (лучше – на сутки).

Перед термообработкой оттеплить колбасу при комнатной температуре пару часов. Готовить колбасу можно в воде (в кастрюле или в мультиварке), в духовке или даже в коптильне, соблюдая один и тот же температурный режим – при 80-85 градусах до 70-72 градусов внутри батона. При невозможности померить внутреннюю температуру готовить 15 минут на каждый см диаметра. Я готовила в духовке 2,5 часа.

Готовую колбасу охладить под холодным душем и убрать в холодильник минимум на 8-10 часов, лучше – на сутки.

Затем вынуть колбасу из ветчинницы, аромат – просто сногсшибательный!

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13010


 

www.tanyamblog.ru

Колбаса в ветчиннице

Пока вода закипает, следует тщательно почистить шкуру на рульке. Воспользуйтесь для этого ножом.

Промытую свиную рульку уложите во вместительную кастрюлю и залейте кипятком. Дождитесь, пока мясо закипит, периодически снимайте с поверхности образующуюся пену. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варить голень не менее 2 часов, пока мякоть не станет мягкой. Если в вашем распоряжение мультиварка, то используйте режим «Суп» или «Тушение».

Извлеките отварившееся мясо из бульона, и пока оно не остыло, отделите мякоть от костей.

Свинину перекрутите вместе со шкурой.

Последняя послужит естественным источником желатина. Если рулька жирная, излишки сала на этом этапе лучше удалить.

В фарш добавьте специи, соль и натертый на мелкой терке чеснок. Теперь нужно долить в массу бульон и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Остается наполнить ветчинницу или пакет рубленым мясом.

Как сделать колбасу в ветчиннице

Собрать пресс-форму согласно инструкции, закрепив донышко на колбе при помощи пружин. Изнутри выстелить пакетом или рукавом для запекания.

Заложить колбасный фарш.

Туго закрутить конец пакета и прижать его вторым кружком, притянуть пружины.

Отправить в холодильник на 8 часов до застывания, установив конструкцию на блюдо. Лучше это готовить с вечера, чтобы к завтраку с домашней колбаски снять пробу.

Как сделать колбасу в пакете или пленке

Наполнить фаршем можно череву или белковую оболочку, а в отсутствие таковых проще всего воспользоваться обыкновенной пищевой пленкой или пакетом.

В расправленный на поверхности стола пласт пищевой пленки аккуратно выложите фарш, формируя колбаску.

Туго закрепив концы, полуфабрикат следует отправить в холодильник. Хорошо, если у вас в распоряжении есть 8-10 часов, но в случае спешки будет вполне достаточно 3-4 часов.

По истечении указанного времени, когда колбаса застынет, достаньте ее из холодильника и аккуратно снимите упаковку. Теперь она совершенно готова. Осталось только нарезать ее на порционные кусочки.

Кроме привычных бутербродов такая вкусная домашняя колбаска может стать компонентом одного из ваших мясных салатов, например, оливье или салата с твердым сыром и грибами. А еще она с успехом заменит мясную начинку в пицце.

Приятного вам аппетита! Новых идей для кулинарного творчества!

horoshieretseptyi.ru

колбаса в ветчиннице рецепты видео

Домашняя ветчина - Самый вкусный рецепт!!!
Ветчина получается нежной, сочной и очень вкусной!!! Нож Opinel №12 Les Effiles можно купить тут: https://goo.gl/vGcoe1 Ветчинни...
Колбаса Любительская в ветчиннице.
Готовлю Любительскую колбасу в ветчиннице Белобока. Ветчинница Белобока: http://www.pogrebok.net/collection/vetchinnitsy -------------...
Колбаса домашняя докторская в ветчиннице Redmond
Как готовить в ветчиннице REDMOND докторскую колбасу в мультиварке скороварке REDMOND M110.
Ветчина куриная в ветчиннице. Домашняя ветчина.
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной домашней куриной ветчины. Попробовав ее только раз, вы...
Ветчина в ветчиннице Полный рецепт приготовления Очень просто и очень вкусно !
Ингредиенты: • Свинина нежирная – 400 гр; • Грудинка свиная – 500 гр; • Нитритная соль -18 гр; • Сахар – 2 гр;...
Колбаса вареная свиная в ветчиннице Redmond ./ Домашняя колбаса ./Колбаса в домашних условиях .
Колбаса вареная свиная в ветчиннице Redmond . Колбаса натуральная мясная без всякой химии и очень вкусная....
САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА !!! ОБЗОР ВЕТЧИННИЦЫ REDMOND RHP-M02 !!!!
САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА БЕЗ СОИ!!! ОБЗОР ВЕТЧИННИЦЫ REDMOND RHP-M02 !!! ******************ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ...
Куриный рулет в ветчиннице - натуральная домашняя ветчина
Очень сочный и вкусный рулет из мяса курицы. Куриное мясо - 1 кг 400 грамм Соль...
ВЕТЧИНА натуральная домашняя ( в мультиварке и ветчиннице Redmond)
Ветчина получилась сочной, нежной, очень вкусной! А главное натуральной, без добавок и консервантов.........
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА. В ВЕТЧИННИЦЕ БЕЛОБОКА
МЯСО+СПЕЦИИ+СОЛЬ.
Рецепт "Домашняя докторская колбаса" в ветчиннице REDMOND RHP-M02
Докторская колбаса из натуральных продуктов. Готовим в ветчиннице REDMOND дома и с удовольствием. Ветчинница...
Ветчина из печени с мясом ./Вкусный рецепт ./Рецепты из печени ./Ветчинница рецепт .
Ветчина из печени с мясом - просто , красиво очень вкусно и доступно . Ветчина из печени с мясом - домашняя...
Домашняя ветчина. Самый лучший рецепт.
Как сделать домашнюю ветчину по всем правилам. Купить ветчинницу: http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/collection/Vetchinnitsa-Beloboka/produ...
Ветчина домашняя. Ветчина из свиной лопатки. Рубленая ветчина.
Проверенный рецепт приготовления ветчины в домашних условиях. Результат Вас порадует, т.к получается очень...
Рецепт "Домашняя ветчина из говядины" в ветчиннице REDMOND RHP-M02
Следим за тенденциями здорового питания и предлагаем готовить ветчину в домашних условиях. Такая еда гораз...
Ветчина из свинины в ветчиннице — видео рецепт
Вы думаете, что в мясных деликатесах мяса практически нет? А вот и нет! Наши деликатесы - только из мяса. ...
Ветчина из курицы в ветчиннице — видео рецепт
В этом виде мы покажем как приготовить домашню ветчину из куриного филе в ветчиннице. Ингредиенты: Куриное...
Колбаса Докторская своими руками
Обсудить этот рецепт на нашем форуме:http://www.emkolbaski.ru/community/topic/1996-kolbasa-doktorskaia-svoimi-rukami/ Как сделать Докторскую...
Ветчина из рыбы. Рыбный рулет в ветчиннице.
Филе горбуши 700 гр Филе скумбрии 450 Оливки 1 банка Специи 1 ч.л Соль 1 десертная ложка Сахар 1/2 ч.л Агар пищевой...
Ветчинница REDMOND multiPRO RHP-M02 (20 рецептов различных колбас)
Ветчинница REDMOND multiPRO RHP-M02 (20 рецептов различных колбас) Ветчинница REDMOND RHP-M02 - уникальный прибор, благодаря...
Ветчина куриная в ветчиннице.
Этим видео я открываю серию видео приготовления ветчины в ветчиннице в домашних условиях! Еще видео про...

www.videocook2.ru

Рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд |

Опубликовал: admin в Кулинар 26.06.2018 210 Просмотров

Купить ветчинницу 1,5 кг

С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище.

Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке.

Понятно, что вареная колбаса, как в магазине, у вас не получится, но вкусный продукт обеспечен.

Посудина проста в применении, а рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд элементарны!

Для использования этой ветчинницы совсем необязательно иметь мультиварку. Можно взять обычную кастрюлю.

Затем поставить на небольшой огонь, примерно на тот, на котором варится суп, и варить полтора часа.

За основу можно взять такой рецепт Докторской колбасы:

  • 1200 г фарша (в любых сочетаниях)
  • 1 среднее яйцо
  • сухое молоко — 3 ст. ложки
  • специи, соль, сахар по вкусу

1. Перемешиваем до однородной массы, лучше блендером, берем металлическую колбу, вставляем нижнее дно.

2. Кладем фарш в пакет для запекания, далее укладываем в ветчинницу, завязываем пакет, закрываем верхним дном и натягиваем пружины.

Пружины нужно закрепить крючками за отверстия, чтобы притянуть оба дна.

3. И отправляем в большую кастрюлю с водой ( не менее 5,5 л) так, чтобы вода закрывала прибор. Варим 1-1,5 часа на медленном огне, и колбаса в ветчиннице готова.

Колбу нужно достать и дать остыть в помещении. Потом положить на 2-3 часа в холодильник.

Готовую колбасу можно обвалять в специях.

По такому же принципу готовится буженина, а также мясные рулеты.

Хорошо делать комбинированную закладку: куриная грудка, кусочки свинины. Мясо можно предварительно замариновать в любом маринаде для шашлыка.

Некоторые хозяйки при изготовлении домашней ветчины таким способом используют следующий рецепт:

1. Режем мясо кубиками 1 см, добавляем соль и все специи, даем постоять полчаса.

2. Вставляем в ветчинницу дно, закладываем пакет для запекания. В него плотно укладываем кусочки мяса.

Чем больше мяса, тем лучше и плотнее получится колбаса.

3. Пакет для запекания надо завязать сверху и, наложив верхнее донце, зафиксировать со всех сторон пружинками.

Последний этап лучше делать на разделочной доске, так как дно ветчинницы может повредить столешницу — оно довольно острое. Пружины очень сильные, они утрамбовывают мясо и придают форму будущей колбасе.

4. Ветчинницу отправляем вариться на полтора часа.

Устройство должно быть полностью покрыто водой, чтобы пружины равномерно нагревались. Температура нагревания должна быть небольшая, чтобы пакет раньше времени не лопнул.

5. Вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим вертикально на тарелку, чтобы она остывала.

Пружинки тут же начнут потрескивать, донце втягиваться. Иногда, готового продукта получается всего половина от объема заложенного мяса.

6. На этом этапе лучше помочь пакету для запеканию лопнуть, если он не лопнет сам. Иначе лишняя, выпарившаяся из мяса жидкость и жир не дадут кусочкам мяса слипнуться. Ветчина будет рассыпаться.

7. На ночь ветчинницу с колбасой ставим в холодильник дозревать. Утром снимаем пружины и вытаскиваем колбасу из цилиндра.

Из 1 кг мяса получается 0,7-0,8 ветчинной колбасы. В любом случае это получается выгоднее, чем магазинная колбаса.

Тем более, что колбаса сделана исключительно из известных продуктов и стоимость ее получается в полтора раза ниже магазинной.

Для приготовления колбасы в ветчиннице лучше брать мясо, не накаченное жидкостью, т. е. домашнее или купленное на рынке. Выход колбасы получается значительно больше, оно не так уваривается.

Для колбасы фарш надо тщательно не только 2 раза пропустить через самую мелкую решетку вашей мясорубки, но и вымешать со всеми добавками, желательно, в кухонном комбайне ножом-измельчителем на большой скорости.

При этом условии фарш получается пушистый, без больших тягучих волоконцев.

В фарш в случае колбасы надо положить «сгустители» и «эмульгаторы»: сухого молока, можно сметану, размоченный желатин (чуть-чуть), яйца, чтобы на выходе ваша колбаса не рассыпалась.

Тогда колбаса выйдет колбасой.

В ветчину можно добавлять овощи, грибы, оливки, маслины, зелень, все получится, проверено.

Варить можно в мультиварке, на программе «Суп», но металлические детали могут повредить тефлоновое напыление.

Зато в мультиварке с режимом скороварки вы экономите время в два раза.

Можно готовить колбасу в ветчиннице в духовке, но ее надо ставить обязательно на противень, так как течет сок, он же начинает гореть, и придется потом всю конструкцию отчищать.

Также необходимо поворачивать колбу все время, в кастрюле же все происходит равномернее и значительно проще.

  • приготовить рыбу, мясо, птицу, овощи, грибы
  • отверстие для контроля за температурой внутри блюда, через которое можно поместить термометр со щупом для прямого измерения текущей температуры мяса
  • выполнена из нержавеющей стали, безопасной для пищевых продуктов
  • материал обладает высокой прочностью, поэтому изделия из него имеют практически неограниченный срок службы
  • Ветчина из свиной лопатки в ветчиннице с нитритной солью

    Колбаса с макаронами есть такой рецепт рулета. Решил на колбасе применить. В готовый фарш с кукурмой цвет дает пищевой краситель натуральный вставляете макароны по размеру чуть меньше сожмутся при изготовление продукта сами. Порадуйте своих близких своей фантазией.

    Еще одна ветчина с маслинами и паприкой свежей.

    Мой рецепт похож на ваш только изготовление в духовке. Пакет в ветчиннице сверху не завязываю если завязать не проколешь лопнет все равно и сок выйдет бывает пружины прокалывают.Готовил видел.Немного изменил способ беру 2 пакет завязываю снизу ставлю форму в него наливаю 2 стакана воды сверху завязываю. В 2 пакете сверху прокалываю 3 отверстия для выпуска пара.Ставлю сковороду на дно силиконовый круглый коврик для горячего. Ставлю свое чудо форму вертикально духовка слава богу позволяет «Горение» 60на60 «печь русская» закругленные края.На 2 полку в холодную духовку. Температура 200-220 градусов 1,5 часа.15минут идет разогрев остальное приготовление. Вода в 2 пакете не даст пригореть создаст пароварку ,что выйдет из формы останется воде т.е. бульон изумительный вкус применить всегда есть куда.Сковорода не пригорит внутри не завязывайте пластиковыми стяжка ми рассчитаны до +80 градусов. лучше полоской от пакета или тонкой медной проволоки.Температура щупом измерял в центре 91 градус в готовой,как рекомендуют для свинины.Мясо резал на средние куски сало тоже добавлял на 1 изделия 100 сливок, соль морскую 2 чайные ложки- не люблю нитратную.Цвет сами видите не хуже.Специи любые по вкусу с добавление 1ст.ложки желатина.Все перемешиваю руками энергия заложенная в колбасу передается на вкус — мама так говорила делая тесто на хлеб.Перед приготовлением мясо в пакете в форме с 4 пружинами ставлю в холодильник на сутки мариновать. Придумал еще лучше имею ветчинницу Редмонд с 4 пружинами.Можно после приготовления и остывания в холодной воде 20 минут снять 2 пружины не такая плотная с 3 так не сыграешь хотите плотней оставляйте 4 и в холодильник до утра должна вызреть,но больше не сожмется. Кстати доработал крышки в ветчинице просверлил по центру отверстия на 5 мм для щупа термометра.У вас на фото их нет,а жаль необходимо на глаз температуру лучше не делать. Желаю всем успехов в приготовлении шикарных мясных изделий. На фото ветчина ,пхожа советские времена по 3 р.50коп. она мне снилась решил сделать сам.

  • tula-intim.ru

    Домашняя колбаса в ветчиннице Белобока из свинины видео

    Колбаса, приготовленная в домашних условиях, по праву считается самой вкусной и полезной.

    Очень удобно готовить свиную колбасу дома в ветчиннице, например, в модели Белобока.

    Колбаска принимает круглую форму, которая плотно удерживается пружинами ветчинницы.

    Обязательно приобретите такое устройство, чтобы опробовать этот простой рецепт колбасы в ветчиннице Белобока.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг мяса свинины
    • хмели сунели — 0,5 ч.л.
    • перец душистый молотый — 0,5 чл.
    • паприка сушеная молотая — 0,5 ч.л.
    • соль — 1,5 столовой ложки
    • вода — около 150 мл

    Как сделать колбасу из свинины в ветчиннице Белобока

    1. Нарежьте мясо кусочками и пропустите через самую мелкую решетку мясорубки.

    2. Добавьте соль и специи и хорошо вымесите фарш руками.

    3. Пробейте блендером, добавляя воду до тех пор, пока мясо ее впитывает.

    4. Выстелите Белобоку пакетом для запекания и переложите в нее фарш, тщательно утрамбовывая.

    5. Завяжите пакет и пристегните пружины.

    6. Удобнее всего поддерживать температурный режим в мультиварке соответствующей модели. Положите ветчинницу на дно, постелив ткань, чтобы не поцарапать поверхность чаши. Залейте водой, чтобы она покрыла ветчинницу.

    7. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Мультиповар» на 90 градусов и время 2 часа.

    Если у вас нет мультиварки, варите колбасу в кастрюле, поддерживая такую же температуру также в течение 2-х часов.

    8. Откройте крышку и аккуратно достаньте ветчинницу.

    9. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на ночь.

    Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

    Если остались вопросы по приготовлению свиной колбасы в Белобоке, смотрите видео.

    kolbasadoma.ru

    Колбаса домашняя из курицы вареная — ТутВкусно! ru

    21 Май 2017       Лидия      Главная страница » ЗАКУСКИ      Просмотров:  

      Колбаса домашняя из курицы-наконец-то я ее приготовила! Добрый день, уважаемые читатели ТутВкусно. Не секрет, что все, что мы готовим в домашних условиях получается и вкуснее, и намного полезнее покупного, магазинного. Очень давно хотела приготовить домашнюю колбасу, даже приспособление специальное под названием ветчиница "Белобока" приобрела год назад. Но руки дошли только сейчас. Для начала решила попробовать рецепт домашней колбасы в вареном варианте. Связующим ингредиентом колбасы будут выступать желатин и крахмал.
      В процессе приготовления я изменила состав ингредиентов: на фото у меня в чашечке сухое молоко, которое я потом решила заменить на яйца и сметану. В качестве наполнителя я взяла маслины, кроме того наполнителем домашней колбасы может быть морковь, сладкий болгарский перец, орехи, но орехи лучше добавлять в запеченный вариант колбас. На момент, когда печатается рецепт, я уже попробовала приготовить и запеченный вариант куриной колбасы, определив для себя какая вкуснее, но об этом я расскажу в следующих выпусках.

    Содержание статьи

    Рецепт колбаса домашняя из курицы вареная: ингредиенты

     Я решила, что в дальнейшем буду экспериментировать с добавками и специями, доводя вкус домашней колбасы до нужного мне и дополнять статью новыми рецептами. Итак, ингредиенты первого рецепта:

    Куриное филе 1 кг

    Желатин 2 пакетика

    Крахмал 2 ст.л.

    Сметана 2 ст.л.

    Яйца 2 шт

    Оливки, маслины 100 гр

    Соль, перец, специи для курицы

    Сахар 0.5 ч.л сметаны

    Коньяк 1-2 ст.л - по желанию

    Кроме того понадобится: рукав или пакет для запекания и специальная форма-ветчинница.

    Так же колбасу и колбасные изделия дома можно приготовить начиняя натуральные оболочки, кишки (или черево) или же самым простым способом, без использования форм и оболочек: можно обойтись только пакетом для запекания, пищевой бумагой или фольгой- посмотрите видео в конце рецепта, как это можно сделать.

    Преимущество же использования ветчинницы, при приготовлении колбасных изделий, заключается в том, что принцип работы этого простого приспособления основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри данной пресс-формы. 

    Как сделать вареную домашнюю колбасу

    1. Готовим фарш. Прокручиваем мясо с чесноком на мясорубке или кухонным процессором. В случае, если вы будете пользоваться мясорубкой, для получения более однородного фарша, мясо следует прокрутить два раза. А если вы хотите, что бы колбаса красиво смотрелась в разрезе- оставьте немного нарезанного маленькими кусочками мяса не прокрученным.
    2. Объединяем фарш с оставленными кусочками. Кладем соль, сахар, специи. Для курицы хорошо подойдет: тимьян тминный, мускатный орех, черный перец и розмарин. Наливаем столовую ложку коньяка и все перемешиваем. Далее следует убрать фарш на час в холодильник созреть и напитаться специями.3. Далее добавляем в фарш крахмал и желатин, снова все хорошо перемешиваем.4. Следующим шагом вводим в колбасный фарш сметану, яйца, смешиваем и кладем выбранный вами наполнитель, у меня это маслины.5. В форму-ветчинницу устанавливаем крышечку дна формы кромками в верх. Помещаем в форму пакет для запекания (если вы используете рукав для запекания, то внизу рукав необходимо связать нитью, превращая его в пакет) Выкладываем в пакет, хорошо утрамбовывая, колбасный фарш. 6. Связываем пакет сверху нитью.7. Закрываем форму второй крышкой кромками вниз. Скрепляем пружинами крышки.8. Помещаем форму в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она скрывала форму. Ставим колбасу вариться, на медленный огонь, температура воды должна быть 85-95 градусов время варки куриной колбасы примерно 1.5 часа.9. Достаем форму из кастрюли. Готовой колбасе даем остыть в форме, затем форму с колбасой ставим в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденную колбасу, освобождаем от формы и пакета.
     Домашняя колбаса из курицы по рецепту с желатином и крахмалом получается довольно плотная и хорошо держит форму. По консистенции колбаса все-же отличается от магазинной- в домашней чувствуется нотка "паштетности". Но вкусовые качества порадовали.
    Колбаса куриная домашний рецепт, вареная в ветчиннице. Фото Уважаемые читатели, сегодня я показала, как можно приготовить вареную домашнюю колбасу из курицы  в специальном приспособлении в ветчиннице Белобока. А в одном из следующих выпусков я расскажу, как готовиться запеченная куриная колбаса. Кроме того, мои эксперименты с вариантами приготовления домашней колбасы только начинаются, я планирую поэкспериментировать с ингредиентам и способами приготовления. Если вы хотите узнать новые рецепты этого мясного деликатеса подписывайтесь на обновления блога ТутВкусно.ру

    А сейчас, как обещала, я предлагаю посмотреть видео:

    Как можно приготовить вареную домашнюю колбасу без специальных приспособлений.

    Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

        Метки: курица, мясной деликатес     

    tytvkysno.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *