Кфс курица терияки – Байтс Терияки

Рецепт курицы из KFC (терияки) — Time Go!

Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC. Путем проб и ошибок я достаточно долго подбирал для себя идеальный состав специй, чтобы конечный результат максимально напоминал курицу из KFC.

Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC. Путем проб и ошибок я достаточно долго подбирал для себя идеальный состав специй, чтобы конечный результат максимально напоминал курицу из KFC.

В данном рецепте мы приготовим курицу терияки, но при желании можно сделать и оригинальный вариант без предварительного маринования в этом соусе.

Я приготовил грудки, но вы можете приготовить таким образом и крылышки и ножки.

Для приготовления курочки из KFC (терияки) нам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриные грудки 750 грамм
  2. Соус терияки для маринада. Можно купить готовый, либо сделать самому, это не так сложно. Ну а тем кто готовит оригинальный вариант, можно вообще не мариновать.
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки
  5. Кукурузные хлопья — не сладкие!
  6. Соль и перец
  7. Около 1л растительного масла для жарки
  8. И самое важное, набор специй, которые я отобрал для этого рецепта: 1 чл сухого чеснока, 1 чл ложка сладкой паприки, 1 чл смеси перцев (молотые), 1 чл специи «итальянские травы» (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) и 1,5-2 чл специи «для курицы», которая по большой части состоит из куркумы, шамбалы и разных перцев.

Я предварительно нарезал грудки на «стрипсы» и «поперсы», короче полоски и маленькие кусочки-обрезки. Замариновал в соусе терияки в течении 3 часов.

Смешиваем два яйца с небольшим количество соли и молотого перца. Можно добавить чуточку молока или воды.

Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.

Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.

Вот такое количество получилось в итоге

Далее смешиваем 1 стакан муки и наши специи

Начинаем обваливать курицу. Сначала в муке со специями, потом в яйцо, опять в муку, опять яицо и в конце в молотых хлопьях.

Выкладываем всю нашу курицу на поднос или другую тару и ставим кастрюлю на плиту в которую наливаем растительное масло. Либо, если есть фритюрница, разогреваем ее.

Обжариваем наши куски в масле порядка 4-5 минут. Главное не пережарить! Следите за корочкой, она должна стать коричневой, но не сгореть.

Ну и готовый результат!

Я конечно не буду врать и бить себя кулаками в грудь со словами — да это один в один! Но курица получает максимально приближенной к оригинальному варианту.

Приятного аппетита!

Для лучше восприятия есть видеоверсия

 


www.time-go.ru

Курица почти как в KFC |

Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC. В данном рецепте мы приготовим курицу терияки, но при желании можно сделать и оригинальный вариант без предварительного маринования в этом соусе. Вы можете приготовить таким образом и крылышки, и ножки,и грудки.

Для приготовления курочки из KFC (терияки) нам понадобятся следующие продукты:
1. Куриные грудки 750 грамм
2. Соус терияки для маринада. Можно купить готовый, либо сделать самому, это не так сложно. Ну а тем кто готовит оригинальный вариант, можно вообще не мариновать.
3. 2 яйца
4. 1 стакан муки
5. Кукурузные хлопья — не сладкие!
6. Соль и перец
7. Около 1л растительного масла для жарки

8. И самое важное, набор специй для этого рецепта: 1 чл сухого чеснока, 1 чл ложка сладкой паприки, 1 чл смеси перцев (молотые), 1 чл специи «итальянские травы» (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) и 1,5-2 чл специи «для курицы», которая по большой части состоит из куркумы, шамбалы и разных перцев.

Приготовление
Предварительно нарезать грудки на «стрипсы» и «поперсы», короче полоски и маленькие кусочки-обрезки. Замариновать в соусе терияки в течении 3 часов.
Смешиваем два яйца с небольшим количество соли и молотого перца. Можно добавить чуточку молока или воды.
Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.
Далее смешиваем 1 стакан муки и наши специи
Начинаем обваливать курицу. Сначала в муке со специями, потом в яйцо, опять в муку, опять яицо и в конце в молотых хлопьях.
Выкладываем всю нашу курицу на поднос или другую тару и ставим кастрюлю на плиту в которую наливаем растительное масло. Либо, если есть фритюрница, разогреваем ее.

Обжариваем наши куски в масле порядка 4-5 минут. Главное не пережарить! Следите за корочкой, она должна стать коричневой, но не сгореть.
Ну и готовый результат!
Я конечно не буду врать и бить себя кулаками в грудь со словами — да это один в один! Но курица получает максимально приближенной к оригинальному варианту.

Приятного аппетита!

viboronline.ru

Курица как в кфс — домашний рецепт

А вы знаете, что такое KFC? Это аббревиатура Международной сети общественного питания, которая специализируется на приготовлении оригинальных блюд из курятины. Фирменным блюдом американской компании являются куски куриной тушки, обжаренные с использованием особой панировки, приправ и специй.

Секрет легендарного рецепта в KFC хранили с 1940 года, но недавно, благодаря одной из американских газет, тайна стала достоянием общественности. У гурманов появилась возможность приготовить замечательное куриное блюдо в домашних условиях.

Немного истории

Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как «Жареный цыпленок из Кентукки». По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald’s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй. Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.

Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.

На приготовление жареных кусков курицы в железной сковороде у Сандерса уходило всего 35 минут. Для сокращения времени процедуры предприниматель приобрел скороварку, которая позволила значительно сократить время жарки. Совершенствуя состав панировочной смеси, кулинар создал свой фирменный рецепт, который долгие годы хранился в секрете.

Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.

Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями. Это лучшая закуска и знатное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо можно теперь самостоятельно, ведь тайна рецепта раскрыта.

Оригинальный способ приготовления в KFC

  1. Тушку птицы разделывают на 9 частей. Что получается – по две штуки ножек и крыльев, бедер, киль (1 штука), грудка с частью позвоночника (2 штуки)
  2. Ручным образом замаринованную курятину обваливают в пшеничной муке с добавлением приправ. Процесс занимает 2-4 минуты
  3. Приготовление продукта, должно проходить под давлением, жарят при температуре 185°C. На процесс обжаривания уходит всего 7 минут
  4. Затем готовое блюдо остывает в течение пяти минут, после чего его следует подогреть в печи. Теперь можно наслаждаться нежным мясом с привкусом травл
  5. Полтора часа отводится на употребление продукта. По мнению компании после этого времени блюдо подлежит утилизации

Рецепт и тайный состав панировки

Что потребуется для приготовления четырех порций замечательного куриного мяса:

  • мука – две чашки
  • соль – две трети столовых ложек
  • сухие листья тимьяна, а также базилика – по половине столовой ложки
  • сухие листья душицы – треть столовой ложки
  • по одной столовой ложке сушеного сельдерея, черного перца (молотого), горчицы (сухой), имбиря (молотого)
  • паприка – четыре столовых ложки
  • соль чесночная – две столовые ложки
  • белый перец молотый – три столовых ложки
  • сливки обезжиренные – одна чашка
  • одно яйцо, его нужно взбить
  • канола – рапсовое масло для фритюра

Как приготовить курицу по легендарному рецепту?

Отмеренный набор специй смешивают вместе с мукой в объемной миске. В отдельной емкости меньшего размера яйцо соединяют со сливками. Маринад должен быть комнатной температуры, его используют для замачивания кусков курицы. Через 20-30 минут курицу достают, дав стечь избытку сливочной заправки. Порционные куски куриной тушки обваливают со всех сторон в мучной панировке со специями. Каждый кусок должен быть полностью покрыт смесью, ее избыток можно просто стряхнуть.

Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку. За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком. Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.

После разогрева фритюра, огонь делают средним и обжаривают кусочки курицы до покрытия их золотистого цвета корочкой. На процесс уходит 15-20 минут времени, в течение которого один раз каждый кусочек следует перевернуть. Готовые стрипсы (крупные куски курицы под хрустящей корочкой) выкладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Аппетитной добавкой к блюду станет горчичный соус, кисло-сладкий либо сырный.

Нежная курица, приготовленная, как в КФС

Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть заведений KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов приготовления любимой курочки, а также другими вкусными блюдами. В домашних условиях совсем несложно приготовить острую курицу по рецепту от кулинаров KFC. Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует приятным хрустом и вкуснейшим ароматом.

Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда:

  • куриное мясо – 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылышки
  • пшеничная мука в количестве 10-ти столовых ложек
  • по одной чайной ложечке куркумы и перца чили
  • около двух столовых ложек паприки
  • итальянские травы – две столовых ложки
  • одна столовая ложка любой приправы для птицы
  • крахмал – две столовые ложки, но с горкой
  • масло (растительное) для фритюра, вода, соль
  • 5-6 столовых ложек хлопьев овсяных либо кукурузных

Усовершенствованный рецепт с такими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки. Однако при выборе крылышек, их лучше разрезать по месту сгиба. От не мясной части крыльев (там, где одна шкура), стоит избавиться, она быстро пригорает.

Для приготовления кляра понадобится глубокая миска, в ней соединяют муку (4 ст. ложки) и весь крахмал. Перемешивают, добавляя соль (ст. ложка) и все приправы, немного воды. В тщательно вымешанной смеси замачивают порционные кусочки птицы на 20-30 минут, чтобы заняться подготовкой панировки.

Секрет получения особо хрустящей корочки у готового блюда в добавлении хлопьев, они могут быть овсяными, можно остановиться на кукурузных, но несладких. Подготовленные хлопья нужно растолочь в ступке, подсыпать к ним муку (6 ст. ложек), затем хорошо перемешать.

Теперь можно доставать замаринованные куски курицы, обмакивать их в панировочной смеси, чтобы обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике. Важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Жарят курицу всего минуты 4, пока она не станет румяной. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные стрипсы выкладывают на салфетку для освобождения от остатков жира. Такая курочка очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить супер жгучей добавкой чили.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:



  Дата: 2017-01-06

delaismelo.ru

Курица почти как в KFC / Едальня

От автора: «Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC. Путем проб и ошибок я достаточно долго подбирал для себя идеальный состав специй, чтобы конечный результат максимально напоминал курицу из KFC.»
Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC. Путем проб и ошибок я достаточно долго подбирал для себя идеальный состав специй, чтобы конечный результат максимально напоминал курицу из KFC.
В данном рецепте мы приготовим курицу терияки, но при желании можно сделать и оригинальный вариант без предварительного маринования в этом соусе.
Я приготовил грудки, но вы можете приготовить таким образом и крылышки и ножки.
Для приготовления курочки из KFC (терияки) нам понадобятся следующие продукты:
1. Куриные грудки 750 грамм
2. Соус терияки для маринада. Можно купить готовый, либо сделать самому, это не так сложно. Ну а тем кто готовит оригинальный вариант, можно вообще не мариновать.
3. 2 яйца
4. 1 стакан муки
5. Кукурузные хлопья — не сладкие!
6. Соль и перец
7. Около 1л растительного масла для жарки
8. И самое важное, набор специй, которые я отобрал для этого рецепта: 1 чл сухого чеснока, 1 чл ложка сладкой паприки, 1 чл смеси перцев (молотые), 1 чл специи «итальянские травы» (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) и 1,5-2 чл специи «для курицы», которая по большой части состоит из куркумы, шамбалы и разных перцев.
Я предварительно нарезал грудки на «стрипсы» и «поперсы», короче полоски и маленькие кусочки-обрезки. Замариновал в соусе терияки в течении 3 часов.

Смешиваем два яйца с небольшим количество соли и молотого перца. Можно добавить чуточку молока или воды.

Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.

Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.

Вот такое количество получилось в итоге

Далее смешиваем 1 стакан муки и наши специи

Начинаем обваливать курицу. Сначала в муке со специями, потом в яйцо, опять в муку, опять яицо и в конце в молотых хлопьях.

Выкладываем всю нашу курицу на поднос или другую тару и ставим кастрюлю на плиту в которую наливаем растительное масло. Либо, если есть фритюрница, разогреваем ее.

Обжариваем наши куски в масле порядка 4-5 минут. Главное не пережарить! Следите за корочкой, она должна стать коричневой, но не сгореть.

Ну и готовый результат!
Я конечно не буду врать и бить себя кулаками в грудь со словами — да это один в один! Но курица получает максимально приближенной к оригинальному варианту.
Приятного аппетита!

edalnya.com

Курица терияки как в кфс рецепт — Верный друг

Комментарии пользователей nomj 31.05.2018 — 11:30

в соус нужно было саке или водку добавить!

Анастасия V 02.06.2018 — 21:17

Спасибо) Получилось очень вкусно)

Рецепты Bon Appetit 05.06.2018 — 00:45

всегда пожалуйста)

Вероника Пакулина 05.06.2018 — 02:53

очень крутой рецепт! И уж точно вкуснее чем в KFC.)

Alice Duck 07.06.2018 — 14:17

Жалко рубрика на этом закончилась.

Sarah Loki 08.06.2018 — 15:58

Мэтт Донован 😀

Kate Gromova 10.06.2018 — 07:10

обалденный рецепт! Убила на него часа три, но оно того стоило! Спасибо за вкуснейший рецепт! Соус превосходный))

Рецепты Bon Appetit 11.06.2018 — 09:12

+Katrinson пожалуйста!) мы рады, что вам все удалось)

Морозова Ева 12.06.2018 — 23:44

Приготовила курочку по вашему рецепту, получилось просто божественно! Соус просто класс) теперь это будет один из моих любимых рецептов. Спасибо вам большое 🙂

Рецепты Bon Appetit 15.06.2018 — 21:58

+Морозова Ева пожалуйста!))

RuBoK 15.06.2018 — 16:24

Было очень вкусно!

Zee Ezzova 17.06.2018 — 05:58

Можно ли заметить свежий имбирь молотым?

Рецепты Bon Appetit 18.06.2018 — 16:27

+Инна Третьякова можно. Но в этом случае регулируйте остроту по вкусу. Молотого может понадобиться немного больше.

Анна Федик 20.06.2018 — 05:18

Можно заменить чем нибудь тростниковый сахар?

yourself 22.06.2018 — 15:15

KFS готовит курицу в кляре видимо для удешевления блюда, т. к. в панировку входит мука. Настоящий чикнет или бииф тернияки готовится из голого мяса, а точнее без всяких панировок и это намного вкуснее и полезнее!

yourself 24.06.2018 — 02:18

Терияки(исправление автомат)

Вадим Гроз 23.06.2018 — 19:32

класный рицепт!

OLGA SHVETS StyleLaser 25.06.2018 — 07:13

Прикольный оттенок — это усилитель вкуса. Он же глютомат натрия. Моя глубокая убежденность, что именно эта штука, делает такими вкусными блюда ресторанов, и сетей быстрого приготовления. Сам по себе этот ингедиент не является суперпупер полезным, и правильным, но то что он делает блюдо наивкуснейшим, это 100%. Именно глютомат заставляет звучать каждую приправу, и каждый соленый огурец и перец отдельно и ты его чувствуешь. В свое время я так переборщила, с этим глуютоматом, что потом на несколько лет вообще убиралаиз приготолвения приправы, хотелось просто обычного вкуса картошки, лука, чеснока. И на Глютомате прибавляешь в весе это 100%. У меня получилось +15 кг.

Saltanat Syddykova 27.06.2018 — 22:12 Ольга Гаврильчик 30.06.2018 — 18:56

Скажите можно ли чем то заменить винный уксус?

Daria Cojuharova 03.07.2018 — 16:12

Представляю,насколько вариант,приготовленный самостоятельно, вкуснее 🙂 Будем пробовать тоже :3

Evgeniy G 06.07.2018 — 05:54

красный перец и паприка это разные вещи? красный перец острый? спасибо за ответ!

Christina Kuksenko 07.07.2018 — 19:34

не подскажите какой именно у вас был соевый соус?

Айсылу Аглиуллина 08.07.2018 — 20:58 Айсылу Аглиуллина 10.07.2018 — 07:42

Столько смотрела Ваши видео и с этим ведущим тоже, а сейчас посмотрела и он очень понравился мне. так странно, прям сильно сильно будто. К утру глупости пройдут)

embassy-drc.ru

Рецепт курицы терияки — сделай дома не хуже чем в KFC

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Хотя говорят, что это вредно — ужас как люблю курочки из KFC. Как только попробовала её — сразу захотелось приготовить самой, ведь дома есть дома. Нашла отличный рецепт — делюсь с вами.

Для приготовления курочки из KFC (терияки) нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные грудки 750 грамм
  • Соус терияки для маринада. Можно купить готовый, либо сделать самому, это не так сложно. Ну а тем кто готовит оригинальный вариант, можно вообще не мариновать.
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • Кукурузные хлопья – не сладкие!
  • Соль и перец
  • Около 1л растительного масла для жарки
  • И самое важное, набор специй, которые я отобрала для этого рецепта: 1 чл сухого чеснока, 1 чл ложка сладкой паприки, 1 чл смеси перцев (молотые), 1 чл специи “итальянские травы” (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) и 1,5-2 чл специи “для курицы”, которая по большой части состоит из куркумы, шамбалы и разных перцев.

Я предварительно нарезала грудки на “стрипсы” и “поперсы”, короче полоски и маленькие кусочки-обрезки. Замариновала в соусе терияки в течении 3 часов.

Порядок действий:

  1. Смешиваем два яйца с небольшим количество соли и молотого перца. Можно добавить чуточку молока или воды.
  2. Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. У меня ушла почти вся пачка.
  3. Далее смешиваем 1 стакан муки и наши специи
  4. Начинаем обваливать курицу. Сначала в муке со специями, потом в яйцо, опять в муку, опять яицо и в конце в молотых хлопьях.
  5. Выкладываем всю нашу курицу на поднос или другую тару и ставим кастрюлю на плиту в которую наливаем растительное масло. Либо, если есть фритюрница, разогреваем ее.
  6. Обжариваем наши куски в масле порядка 4-5 минут. Главное не пережарить! Следите за корочкой, она должна стать коричневой, но не сгореть.

Ну вот и всё! Есть даже наглядное видео, что и как делать!

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями, не жадничайте)))!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

fuksia-journal.ru

Рецепт курицы из KFC (терияки)

Сегодняшний рецепт однозначно понравится всем любителям фастфуда, а особенно курочки из KFC.

В данном рецепте мы приготовим курицу терияки, но при желании можно сделать и оригинальный вариант без предварительного маринования в этом соусе.

В данном случае готовятся грудки, но вы можете приготовить таким образом и крылышки и ножки.

Для приготовления курочки из KFC (терияки) нам понадобятся следующие продукты:

1. Куриные грудки 750 грамм
2. Соус терияки для маринада. Можно купить готовый, либо сделать самому, это не так сложно. Ну а тем кто готовит оригинальный вариант, можно вообще не мариновать.
3. 2 яйца
4. 1 стакан муки
5. Кукурузные хлопья — не сладкие!
6. Соль и перец
7. Около 1л растительного масла для жарки

8. И самое важное, набор специй:
— 1 чайная ложка сухого чеснока,
— 1 чайная ложка ложка сладкой паприки,
— 1 чайная ложка смеси перцев (молотые),
— 1 чайная ложка специи «итальянские травы» (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей),
— 1,5-2 чайной ложки специи «для курицы», которая по большой части состоит из куркумы, шамбалы и разных перцев.

Нарезаем грудки на «стрипсы» и «поперсы», короче полоски и маленькие кусочки-обрезки. Маринуем в соусе терияки в течении 3 часов.

Смешиваем два яйца с небольшим количество соли и молотого перца. Можно добавить чуточку молока или воды.

Перемалываем кукурузные хлопья в кофемолке или блендере. Уходит почти вся пачка.

Вот такое количество получилось в итоге

Далее смешиваем 1 стакан муки и наши специи

Начинаем обваливать курицу. Сначала в муке со специями, потом в яйцо, опять в муку, опять яицо и в конце в молотых хлопьях.

Выкладываем всю нашу курицу на поднос или другую тару и ставим кастрюлю на плиту в которую наливаем растительное масло. Либо, если есть фритюрница, разогреваем ее.

Обжариваем наши куски в масле порядка 4-5 минут. Главное не пережарить! Следите за корочкой, она должна стать коричневой, но не сгореть.

Конечно это один в один! Но курица получается максимально приближенной к оригинальному варианту.

Приятного аппетита!

www.xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *