Kenwood bm450 отзывы – Хлебопечка Kenwood BM 450 | Отзывы покупателей

Хлебопечка Kenwood BM 450 — «Стильный помощник»

Данной хлебопечкой пользуюсь уже ок. 3-х лет и ни разу она меня не подвела. Очень волновалась при выборе и покупке, т.к много отзывов о том, что хлебопечки (речь идет не об этой модели, а о хлебопечках вообще) плохо пекут, хлеб опадает, не пропекается, не поднимается и т.д, люди меняют дрожжи, муку и др. составляющие мучительно добиваясь нормального хлеба. Поэтому я была настроена скорее пессимистически, но все обошлось. За все время пользования хлеб не получился раза 3-4, которые я списываю скорее на неточное количество ингредиентов в рецепте, а один раз подвела мука, кстати, одна из дорогих, выигравшая какой-то конкурс или какую-то проверку, точно уже не помню.

Плюсы:

1. Очень стильная. Я не говорю, что другие хлебопечки некрасивы или просты, но эта модель с супергладкой и плоской крышкой из стекла и лаконичными металлическими боками очень выгодно отличается от своих по большей части округлых товарищей.

2. Много программ. 10 для хлеба + еще можно и самому создавать. Перечислять не буду, т.к. перечень без труда можно найти в инете, скажу только, что практически все программы попробовала и все удачно, кроме программы быстрой выпечки — на ней бывали проколы, не успевало тесто подойти, может дрожжи не подошли (пользуюсь сухими), точно не скажу. Также не пользовалась программой разогрева и кажется еще парой программ- там какая-то особая мука, без клейковины и еще что-то. Но и без них программ хватает. свои и не думаю создавать.

3. Крышка — гладкое тяжелое стекло, все «кнопки» сенсорные, т.е. нет никаких щелочек где скапливается пыль и пр., в теч. 3 лет хлебопечка выглядит как новая.

4. Есть посветка — очень удобно, т.к. иногда в процессе замеса приходится добавить муки или наоборот жидкости, если тесто получается крутое/жидкое, особенно когда начинаешь экспериментировать с рецептами и добавками.

5. Отложенный старт — приятно за завтраком съесть ломтик свежеиспеченного хлебушка. А запах поднимет с постели любого заядлого соню.

6. Автоматический диспенсер — к завтраку у вас будет хлеб с добавками и для этого не прийдется вставать на час раньше — только положите туда орешки, например, вечером. Это не касается легкоплавких добавок — сыр, мармелад ит.д. они могут подтаять и прилипнуть, такое можно засыпать самому — во время замеса всегда раздается сигнал, даже если диспенсер снят, тогда и насыпаете все что нужно.

7.Режим тесто 3 шт. Просто тесто, домашнее тесто и для пиццы. Пользуюсь 2 программами, т.к. домашнее очень долго готовится, там несколько циклов замес-подъем, я так понимаю для очень сдобного теста, как на куличи.

8. Программа джем. Для меня идеальна, т.к. я варенье вообще раньше не варила, в силу его бесполезности и больших затрат времени, а также то, что как правило этот долгий процесс проходит в жаркое время года. Но с появлением хлебопечки закрываем 5-7 баночек теперь, особенно, если остается с собственных деревьев и кустов что-то. Джем получается отличный-зимой к чайку самое то.

Минусы.

1. Немного шумная

irecommend.ru

Хлебопечка Kenwood BM 450 — «Шикарная хлебопечка. Подробно о всех ее программах, плюсах и минусах, отдельно о функции программирования.Сравнение с ВМ350.»

Давно собиралась написать хвалебный отзыв о своей любимице из бытовой техники – хлебопечке Kenwood ВМ450. Я уже более 6 лет пользуюсь хлебопечкой (раньше у меня была модель ВМ350, очень похожая по функционалу), и уже не представляю дом без этой техники. Кто еще сомневается покупать или не покупать ХП – не сомневайтесь: после первого куска самого простейшего домашнего хлеба вам больше не захочется покупать его в магазине.

Итак о ВМ450.

  1. Она очень красива, имеет стильный дизайн. Плоская стекляная крышка, сенсерные кнопки. Крышка легко протирается в т.ч. средствами для стекла, и полностью снимается для мытья самой ХП, что очень удобно. Единственный недочет — подсветка цифр на дисплее хоть и яркая, но хорошо видна только при взгляде сверху вниз (если ХП у вас будет стоять где-то в углу или далеко/высоко, то дисплей будет не слишком читабельный). В ВМ350 кнопки были тоже удобные, только отдельные. Дисплей был черно-белый, без подсветки.
  2. Сделана из нержавейки, качественно, имеет диспенсер (для кого-то это важно), кнопку подсветки.

    кнопки

    внешний вид

  3. В современных моделях Kenwood стал делать крепления для ведер замочное. В старой модели ВМ350 у меня ведро крепилось за «уши» по бокам (к самому корпусу) и со временем вся эта крепежная конструкция так расхлябалась, что ведро стало часто слетать с «ушей» вплоть до его застревания поперек ХП. Сами понимаете, боязно оставлять ХП на таймере, когда внутри нее происходит такой бунт. Но сейчас, по-моему, абсолютно все модели Kenwood крепятся внизу на замок: ставишь ведро под 45 гр к и поворачиваешь параллельно стенкам до упора. Отсюда разница с моей старой моделью – уменьшена вибрация ХП и уровень шума.

    крепление и ТЭН

  4. Про уровень шума скажу отдельно. Если вы собираетесь покупать ХМ производства Kenwood, то знайте, что они очень шумные, причем все модели. Очень – это значит, что вы точно услышите ее работу в конце квартиры, возможно даже с закрытой дверью кухни. Когда она вымешивает хлеб – то прослушивание скрежета вам обеспечено минут на 30. Диспенсер открывается с грохотом (т.к. он мне не нужен, я сняла его вообще). Сигналы громкие. Соответственно, я не могу ее ставить на ночь.
  5. Таймер отсрочки в ВМ450 на 12 часов. В ВМ350 был, кажется, на 10 ч. Помню, что с ВМ350 мне иногда не хватало таймера, а сейчас полностью хватает: ставлю хлеб в 7-00 на отсрочку 11 ч и получаю в 18-00, к приходу домой с работы, вкуснятину. Этот запах хлеба при заходе в квартиру… и ты понимаешь, что даже если ничего не успеешь сготовить, то можешь просто поесть хрустящий хлеб с молоком!
  6. Количество программ даже больше, чем нужно. По количеству готовых программ полностью совпадает с ВМ 350. Перечислять все не буду, а выложу фрагмент инструкции к ХП. У Kenwood в инструкциях все четко расписано, причем даже есть подробные поэтапные таблицы, сколько времени что именно делает ХП. Я люблю такие подробные инструкции, не то что «нажмите кнопку сюда и ждите результат» — нет, я хочу знать, как этот результат достигается.

    основные программы

Чаще всего я пользуюсь программами 1 (основной), 5 (французский), 8 (в ВМ450 называется пирожное, в ВМ350 кекс). Кексы ХП печет очень хорошо, но учтите нюанс – замес его длится 7 минут, а т.к. тесто для кекса неоднородное и жидкое, то промешать его за это время хорошо не удастся (лучше самому предварительно помочь). Правда, у других фирм в подобных программах замес не предусмотрен вообще. Про хлеб не говорю – он в этой ХП всегда получается отличным (только если вы не будете брать рецепт с их инструкции).

Из редких программ я пробовала 6 (сладкий хлеб) — делала на ней кулич, один раз до выпечки забрала оттуда тесто, завернула в него маковую начинку и выложила обратно улиткой.

Пользуюсь также 12 программой (джем в ВМ450 или варенье в ВМ350). В ней идет постоянное размешивание варенья, варится больше часа, что дает более густую консистенцию. Конечно эта программа не для массовой переработки ягоды, а скорее для случая «привезли с дачи ягоду в 22-00, варить не хочется, а оставлять на утро нельзя» — засыпал все и отдыхаешь.

Ускоряющими программами 2 и 4 пользоваться можно – хлеб получится, только немного ниже. Совсем экстремальной программой – кнопкой ускоренной выпечки я пользовалась один раз: пришли неожиданно гости а к чаю ничего не было, и я их удивила: закинула на 500 гр сдобную булку продукты, ХП их промешала при нагреве за 10 минут, а затем, когда начала печь, я закинула на все это безобразие вишню. Получилась маленькая сдобная булочка с вишней. Экстремально, конечно – для хлеба не планируйте.

Программы с предварительным прогревом 3, 4 в модели ВМ450 имеют «косяк» — само нагревание почему-то не осуществляется. Я специально трогала рукой тэн, читала форумы – это действительно «косяк» модели. В старой ВМ350 я любила программу для цельнозернового хлеба, можно было закинуть в воду сырые дрожжи и они за 20 минут при нагреве создавали опару. Здесь печка просто стоит эти 20 минут без действий. Правда, если пользоваться программой 3 на таймере, то нет никакой разницы, нагревает она заранее продукты или нет, ведь дрожжи все равно изолированы.

С программами теста в ВМ450 не так все просто. Программа 10 короткая, для сдобного теста, на мой взгляд, недостаточно одного поднятия за 1 час, программа 11 супер-длинная. Я пользовалась ей один раз на старой модели и не поняла, зачем поднимать тесто 5 часов (почти скисает за это время). Но минус модели ВМ450 перед ВМ350 – в ВМ450 на эти программы таймер не действует. Непонятно, зачем производитель убрал эту функцию, ведь так удобно поставить тесто утром на вечер, чтобы, придя с работы, испечь булочки, пиццу, оладьи из готового домашнего теста.

7. Однако последнюю проблему ВМ450 решает шикарная ее функция, как программирование ХП (любимые программы)! Когда я покупала ХП, мне эта была просто любопытна, но когда я ее попробовала, поняла, что это нужная вещь. Захотела я поставить сдобное тесто для булочек – запрограммировала для себя программу теста продолжительностью 2,5 часа (например, пол-часа замес, два подъема по часу). Захотела поставить тесто на оладьи – запрограммировала простенькую программу – замес 10 мин, подъем 1 час. Тесто на пиццу – ему подниматься долго не надо, а замесить следует хорошо – запрограммировала, как мне нужно все этапы. Я даже сделала себе программу только одного нагрева (подъема) на максимальное время (5 ч) – хотела попробовать поставить йогурт на ней, но пока не рискнула. Простор любопытным хозяйкам безграничный. Вырезка из инструкции о диапазонах изменения этапов прилагается. И главное, что все тобой созданные программы включаются на таймер.

программирование своих программ

Если вас не интересует функция программирования и внешний вид, то модель ВМ350 вполне вас устроит — весь основной функционал такой же.

8. Единственный и главный минус ХП – сальник ведра. Со временем он изнашивается и основной штырь, на котором одета лопатка для вымешивания, начинает выпадать из ведра, что делает дальнейшую его эксплуатацию невозможным. Это проблема всех моделей Kenwood. Как обстоят дела у других производителей, не знаю. В лучшем случае ведро нам служило 2 года, но чаще всего проблемы начинаются уже после года-полтора интенсивного использования. Стоимость нового ведра сейчас в районе 3 тыс. р. Этот факт тоже нужно учесть. Для меня пока огромное количество ее плюсов, стабильность работы, функциональность покрывает этот минус.

irecommend.ru

Хлебопечка Kenwood BM 450 — «Не ожидали, что печь хлеб можно так шумно»

Наша любимая бесшумная труженица Панасоник перестала радовать хорошим хлебом после нескольких лет использования. Встал вопрос о приобретении новой помощницы, т.к. хлеб их магазина не едим вообще. Выбирали долго и как оказалось все зря. С новой печкой кенвуд долго не могли найти общий язык и испечь хорошую булку по рецептам. Испортили пару кг муки и наконец нашли подходящую рецептуру (опять же от предыдущей панасоник). По предложенным рецептам от кенвуд хлеб получался сыроватым.

сломанное ведро

Конечно, были просто шокированы децибелами замеса и открывания диспенсера. При замесе, если находишься рядом с печкой, нужно повышать голос в разговоре, а звук открывания диспенсера напоминает выстрел и невольно подскакиваешь от такого хлопка.

сломанный суппорт

В перечне программ не хватает программы для замеса пресного теста — для вареников, пельменей, лапши.

Что касается плюсов — современный дизайн и простота в уходе, а полностью металлический корпус и стеклянная крышка означают, что Ваш хлеб никогда не будет пахнуть пластиком.

 

Обновление: через полтора года использования стало протекать ведро, а потом вал, крутящий лопатку, совсем вывалился из него. Кроме того, сломался суппорт на дне печке (отвалилась одна из лопастей), замес теста оказался невозможнымэ. Самое печальное, что новые запчасти достать невозможно. Нашли единственный интернет-магазин в Москве, стоимость 3300 вместе с доставкой, но в наличии ничего нет! Выходит, печь можно просто выбросить и покупать новую.

irecommend.ru

Хлебопечка Kenwood BM 450 — «Самая лучшая, но не самая дорогая»

Выбирала хлебопечку через поисковик, где были описаны существующие на сегодняшний день функции и возможности хлебопечей. Выбрала с самым оптимальным функционалом. При этом по цене она была не из самых дорогих. Хлеб в ней можно испечь один из трех размеров. 0,5 кг, 700 грамм и килограмм, в зависимости от того, сколько человек в семье. Пробовала сделать практически все хлеба из книги рецептов. Всегда все получалось удачно. Хлеб получается очень вкусным — за уши не оттащишь.Самое важное соблюдать пропорции ингредиентов, так как если этого не сделать, то хлеб может не получиться. Мне это известно, так как свекрови мы с мужем подарили такую же на день рождения, а у нее не было весов и она все засыпала на глаз. После первой неудачной попытки она приобрела весы и теперь все получается отлично. Удобно, что эту хлебопечь можно использовать и просто для замешивания теста, не обязательно для дальнейшей выпечки. В интернете для нее можно найти много других рецептов, что тоже очень удобно. Можно даже куличи в ней испечь. Еще есть возможность выбрать степень поджаристости хлеба — кто какой хлеб любит. Очень удобно, что можно с вечера засыпать ингредиенты и поставить хлебопечь на таймер, а с утра к завтраку получить уже готовый горяченький хлебушек под оповещающий сигнал. Если хлеб сразу не достать, то он еще долго остается теплым благодаря функции поддержания температуры, работающей в течение часа после того, как хлебушек испекся. Пробовала я в ней и варенье делать из айвы. Очень даже неплохое получилось. Сладкая выпечка в ней получается — пальчики оближешь. Разных программ там около 15. При этом есть программа ускоренной выпечки. Для тех, кто болеет целиакией, она выпекает и безглютеновый хлеб. Но я этой функцией не пользовалась ни разу. Бездрожжевой хлеб в ней тоже можно выпекать. Плюс можно самим настраивать программу. Также она имеет диспенсер для сухих ингредиентов, которые необходимо забросить в середине процесса выпечки, а хлебопечь открывать не рекомендуется при этом. Есть небольшое окошко и подсветка, чтобы можно было посматривать за процессом приготовления хлеба время от времени. Управление сенсорное. В наборе есть мерная ложка, инструкция, книга рецептов на диске и в печатном виде, а также мерный стакан. Очень рекомендую выпекать хлеб дома, так как в магазинный хлеб неизвестно что добавляют, если он не портится длительное время. Здесь же хлеб на четвертый день уже начинает плесневеть, что говорит о натуральности добавляемых ингредиентов. Мы, конечно, такого не допускаем, так как невозможно устоять перед ароматом свежеиспеченного хлеба и он тут же съедается домашними.

irecommend.ru

Хлебопечка Kenwood BM 450 — отзывы покупателей

Елена

Опыт использования: Более года
Комментарий:Отличная хлебопечка. Пользуемся уже больше 7 лет. Единственный минус это ведро, через каждые 3-4 года приходится менять.

Людмила

Хлебопечка хороша. Присоединяюсь ко всем отзывам. НО ГДЕ КУПИТЬ ВЕДЁРКО С МЕШАЛКОЙ???

Комментарий: Кто знает напишите на [email protected]

Владимир

Комментарий:Всё хорошо с печкой, хлеб вкусный и так далее. Но кто подскажет где купить форму для выпечки? Примерно через год или чуть больше выходит из строя сальник.Подскажите где купить.Мой почтовый ящик — [email protected]. Заранее благодарен.

Наталья

Комментарий:Красивый дизайн, удобная подсветка и сенсорная панель. Пользуюсь этой хлебопечкой уже год и очень ею довольна. Я забыла, что значить тратить время на замес теста, тем более что я, если честно, очень не люблю месить тесто. Любое тесто: дрожжевое, на вареники, пельмени, лазанью мне замешивает моя помощница. Хлеб всегда получается отличный и безопасный для здоровья моего семейства (я всегда знаю, какие компоненты я положила в ведро), и ещё она варит очень хорошие джемы.. Более подробно с фотоиллюстрациями данной модели Вы можете ознакомиться здесь [ Ссылка удалена — нарушение п.9 Правил Форума]

Варвара

Комментарий:Долго выбирали хлебопечку решили остановить свой выбор на Kenwood BM 450. Отличная модель корпус из нержавейки, очень много программ, хорошее и вкусное получается тесто, руками такое не сделаешь, очень вкусный хлеб не то, что в магазине. С вечера поставишь, а утром все уже готово, хлебопечкой пользуемся теперь постоянно!

Рита

Комментарий:Хлебопечка Kenwood BM 450 отличного качества,много программ, удобный большой дисплей, хлеб необыкновенно вкусный получается, тесто получается очень эластичное, хорошее руками такое не сделаешь, очень много рецептов. Отличная качественная модель.

www.techport.ru

Хлебопечка Kenwood BM 450 — «Моему счастья нет предела. Я влюблена в эту хлебопечку.»

Я очень давно мечтала о хлебопечке но постоянно не везло. То денег было жалко, то нужная модель не оказывалась в магазине. И вот наконец в преддверии 8 марта этот долгожданный девайс оказался у меня.

Моя помошница

Не успев приехать домой уже загрузила все ингредиенты по первому рецепту и спустя 3 часа получила великолепный красавец. Я прыгала от счастья что с первого раза, да и без весов( так как некоторые рекомендуют приобрести их вместе с хлебопечкой) получился такой красавец,1 кг счастья.

Не дожидаясь пока хлеб закончиться сразу же начала загружать уже по другому рецепту. Шоколадный из книги рецептов но уже со своими изменениями. И на мое удивление что отошла от рецепта, хлеб получился и красивый и вкуснейший.

Панель управления очень чувствительная.

Рекомендую всем эту хлебопечку так как сама на седьмом небе от счастья. Не могу на любоваться.

Мой первый хлебушек.

Некоторые написали что шумновата но ведь хлебопеку не ставишь в спальне возле кровати. Она находиться на кухне, а ты можешь занимается своими делами пока она печет вкусный хлеб.

Хлеб в разрезе.

irecommend.ru

Хлебопечка Kenwood BM 450 — «Великолепный хлебушек! Советы от хлебопёка, или всё дело в Колобке!»

Хлебопечка в нашей семье уже три года, правда около 9 месяцев из них хлебопечкой не пользовались(у меня был жуткий токсикоз и я не могла переносить запах выпекающегося хлеба. А аромат,я вам скажу, на всю квартиру!).

Почему я выбрала именно Kenwood BM 450? Да потому что она была самая красивая и самая дорогая, из представленных в то время в магазине. Это был мой подарок на Новый год). Как только это чудо попало в наш дом, я сразу начала печь хлебушек, первый мой хлеб- булочка Бриошь, это потрясающе вкусная сдоба. НО, я бы советовала начинать не со сдобы, а с чего попроще. Сейчас всё подробно расскажу и покажу!

О самой хлебопечке:

Хлебопечка красивая) Выглядит стильно- стальной корпус и глянцевое чёрное стекло. Удобное сенсорное управление, мне кажется хорошо, что нет обычных кнопок, под них обязательно бы забивалась мука, а это просто протёр тряпочкой гладкое стекло и всё как новое.

Вместительная форма для хлеба( максимальный вес булки-1 кг), с отличным антипригарным покрытием- за столько лет эксплуатации хлеб ни разу не пригорел, и не прилип к ведёрку. Хотя, я считаю, что производитель мог бы укомплектовать свою хлебопечку хотя бы еще одной формой- круглой, для кулича или кекса( мечтаю…)).

 

Данная модель позволяет выбрать 3 веса готовой булки- 500 гр, 750 гр и 1 кг, 3 вида корочки- светлая, средняя и тёмная.

В комплекте с хлебопечкой идут отличная мерная ложечка и мерный стакан. НО главное для получения вкусного хлеба-это весы! Без весов хлеб просто не получится, все продукты должны быть строго отмерены, вплоть до 1 грамма!!! На глаз ничего не получится, нужно строго следовать рецептам, особенно на первых парах, когда вы только купили хлебопечку. Если в рецепте указано 500 гр муки, это 500 гр на весах, а не 500 миллилитров мерного стакана-это очень частая ошибка из-за которой хлеб не получается.

 

В комплекте идёт книжка с рецептами( рецепты очень хорошие, у меня не получился только Французский хлеб из опробованных). Я пекла кексы-они получаются более плотные и влажные нежели в духовке, замешивала тесто для пиццы и фокаччи-отлично, джем делать не пробовала т.к. вычитала в сети, что приготовление джема портит антипригарное покрытие ведёрка.

Так же в комплекте есть диспенсер для сухих продуктов, которые добавляются в хлеб в процессе замеса теста, а не сразу, это всякого рода наполнители- изюм, семечки, вяленые томаты, курага, орехи и прочее. Диспенсер автоматически открывается в нужное время-это замечательно если например вы ставите хлеб на отложенный старт или просто у вас нет времени или желания сделать это вручную. Открытие диспенсера сопровождается громким звуковым сигналом и вы можете насыпать наполнители вручную, если диспенсер не установлен. Я диспенсером не пользуюсь, потому что если хлеб очень поднялся, то при выпечке крышка хлеба упирается в диспансер и хлеб получается деформированным.

Вес хлебопечки 9,5 кг, Мощность 780 Вт

Перейдём к самому приятному- к хлебушку))

В начале я писала, что рекомендую начать с простого хлеба, а не со сдобного. Рассказываю почему.

Успешное приготовление хлеба обусловлено следующими факторами:

  • Чётко отмеренными продуктами
  • Качеством продуктов и их температурой- продукты должны быть комнатой температуры, а не из холодильника( но я ,например, сливочное масло и яйца использую из холодильника, но вот жидкости(молоко, вода, сыворотка) обязательно должны быть тёплыми!)
  • Качественными, свежими дрожжами
  • Правильным «колобком»!
Что такое «Колобок»?! Колобок- это структура замешиваемого теста. Например, при выпечке белого хлеба из пшеничной муки «колобок» должен быть упругим, равномерным,мягким, но не липким! Проверять колобок нужно минут через 7 после замеса. Если колобок липкий и прилипает к стенкам ведёрка при замесе, то добавляем чайную ложечку муки и смотрим на структуру, если муки мало-то добавляем еще чайную ложечку и так доводим колобок до нужной плотности, если же колобок слишком плотный, сухой, то нужно по чайной ложечке добавлять жидкость.

Мой любимый рецепт простого белого хлебушка, так сказать базовый(этот рецепт не из книжки,а найден на просторах интернета, опробован не один раз):

На 1 среднюю буханку 750 гр:

  • 320 мл воды
  • 500 гр белой хлебной муки
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ч л сухих дрожжей

1. Влить воду или молоко в форму.

2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим «Основной» (программа 1), средняя корочка. Нажать кнопку «Старт».

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Вот такой колобок для пшеничного хлеба:

 

Совет: отличный хлеб получается на сухом молоке вместо воды!

 

Для сдобного теста, например для Бриошь, колобок должен быть слегла влажным и маслянистым!

Рецепт Бриошь из книги рецептов для хлебеопечки:

6 программа, светлая корочка
750 гр

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2
  • Масло сливочное,
  • топленое 120 гр
  • Мука 500 гр
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 60 гр
  • Сухие дрожжи 2,5 ч.л.

 

Вот такой красавец получается:

Я очень довольна хлебопечкой. Хлеб вкусный и ароматный.

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *