Кексы с тыквой и творогом – Тыквенные кексы с творогом рецепт с фото пошагово

Творожно-тыквенные кексы — рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

тыква 400 г ванильный сахар 0,5 пакетика
творог любой жирности 400 г манная крупа 150 г
сахар 150 г масло растительное для смазки 1 ст.л
яйцо 4 шт.

Таблица мер и весов

Приготовление

Тыкву потушить до готовности на слабом огне. Охладить.

В творог добавить яйца, сахар. Перемешать.

Затем добавить манную крупу.

И затем охлажденную тыкву. Замесить тесто. Тесто должно быть как на оладьи. Если жидковато, то добавить еще манной крупы. Дать немного постоять (для набухания манки).

Смазать форму маслом

И заполнить формы тестом.

Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Готовые кексы подавать с вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Кексы с тыквой и творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кексы с тыквой и творогом»

  1. Сахар соединить с размягченным маслом.
  2. С помощью миксера взбить все в однородную массу.
  3. Добавить творожную массу.
  4. Добавить яйца.
  5. Тыкву натереть на мелкой терке и добавить к ингредиентам.
  6. Добавить соду и муку, все хорошо перемешать.
  7. Тесто распределить по формочкам.
  8. Отправить кексы в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Кексы с тыквой и творогом»:

  • Тыква — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Творожная масса — 150 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Кексы с тыквой и творогом» (на 100 грамм):

Калории: 331.3 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Число порций: 12

Кексы с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы с тыквой и творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Творожные маффины с тыквой — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Кекс из тыквы с творогом — Рецепт приготовления

Очень люблю готовить различные блюда с тыквой. Это и вкусно, и очень полезно. На сайте  у меня есть рецепт нежных клецок и тыквенной запеканки.

А сейчас решила поделиться рецептом  очень нежного и сочного  кекса из тыквы и творога.

Ингредиенты  для кексов:

  • 230 гр. жирного, плотного творога
  • 230 гр. печеной тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ваниль

Кекс из тыквы с творогом — Рецепт приготовления

  1. Сначала  нужно творог  пропустить через сито. Делаем мы это для того, чтобы обогатить его кислородом, благодаря чему наш кекс будет пушистыми и нежным.
  2. Мякоть печеной тыквы взбить в блендере с желтками двух яиц и ванилью.
  3. Белки взбиваем  до плотных пиков с солью и сахаром.
  4. Далее нужно смешать тщательно творог с тыквенным пюре.
  5. Теперь частями, в три приема, вводим взбитые белки в творожно-тыквенную смесь. Перемешивать нужно все осторожно — снизу вверх. Так, чтобы сохранить пузырьки белков.
  6. Масса должна получиться достаточно густой. А для этого обязательно выбирайте только качественный творог. Но если все же масса окажется жидковатой, то добавьте 1 ст.л. крахмала, без горки,  и все еще раз аккуратно перемешайте
  7. Лучше готовить не один большой кекс, а маленькие кексики, так как по консистенции кекс из творога и тыквы больше напоминает суфле, и могут потом возникнуть трудности с  выниманием большого кекса. Но если все же решили готовить один кекс, то в форму положите сначала один кусок бумаги для выпечки, так, чтобы края слегка свисали сверху, а сверху аналогично накрест положите другой лист бумаги. Тогда вы легко достанете его из формы. Я же решила взять силиконовые формочки для кекса. Формочки для кексов смажьте маслом, если нужно, выложите туда наше тесто и выпекайте в разогретой до + 180 градусов духовке до готовности. Примерно 20-25 минут.

Готовые кексы остудите, затем их нужно вынуть с формочек  и украсить сверху шоколадно-ореховой пастой, лепестками миндаля  и фруктами ( я взяла малину и кумкуват).

Шоколадно-ореховую  пасту я готовила так:

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока,
  • 5 ст.л. какао
  •  5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр.орехов (у меня были фисташки, но можно взять любые, какие Вам нравятся)
  • 2 ст.л. муки
  • 70 гр. сливочного масла

Рецепт шоколадно — ореховой пасты

1.Орехи подсушить и мелко измельчить в блендере.

2. Какао, сахар, соль, муку смешать. Добавить немного теплого молока и размешать, чтобы не было комочков.

3. Оставшееся молоко довести до кипения,  влить туда  нашу смесь с какао, постоянно помешивая,  добавить измельченные орехи. Варить на маленьком огне до загустения.

4. Добавить сливочное масло, перемешать все и выключить плиту.

Наша паста готова. Остудить.

О том как приготовить очень вкусный тыквенный пирог можно узнать из этого рецепта. Побалуйте себя вкусненьким!

А вот как готовит торт-суфле из тыквы Елена Чекалова

vkus-zdoroviya.ru

Рецепт вкусных воздушных маффинов из тыквы и творога

Из тыквы можно приготовить разнообразные, а самое главное – вкусные и полезные, блюда. 

Близится Пасха. Многие хозяюшки будут печь куличи, красить яйца и делать творожные паски. Однако не у всех есть время возиться с пасхальными вкусностями. Поэтому предлагаем альтернативу куличам — маффины из тыквы и творога.

В состав творожно-тыквенного теста входит манная крупа, которая придает еще большую воздушность тесту.  Рецепт чем-то напоминает Манник.

Состав:

500 г мякоти тыквы,

410 г домашнего творога (можно и магазинного),

3 большие яйца,

0,5 стакана манной крупы,

120 г сливочного масла (или маргарина для выпечки), 

4-5 столовых ложек жирной сметаны,

4,5-5 столовых ложек сахара,

1 чайная ложечка разрыхлителя для теста,

щепотка соли. 

Способ приготовления воздушных тыквенных маффинов с творогом:

1. Мякоть тыквы натрите на крупную тёрку.

2. Творог протрите через твёрдое сито.

3. Яйца слегка взбейте венчиком.

4. Всыпьте к ним сахар и растворите его в яйцах.

5. Затем подмешайте к сладкой яичной массе масло. При этом масло должно быть комнатной температуры.

6. Влейте сметану в густую массу и всё перемешайте вместе.

7. Манную крупу смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте эту смесь с яичной смесью до однородности.

8. Перемешайте вместе измельченную мякоть тыквы, протёртый сыр и подготовленное тесто. 9. Оставьте тесто на 30 минут.

9. Формы для маффин хорошенько смажьте растительным маслом. Наполните формы для выпечки на 2/3 их объема тестом.

10. Выпекайте маффины при оптимально нагретой духовке 30-45 минут.

Готовые горячие тыквенные маффины можно посыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой и маковыми зернами, или же как пасхальный вариант — сахарной глазурью с цветным сахаром. 

Автор – Marshmelou специально для сайта Порадка

www.poradka.ru

Маффины с тыквой и творогом в мультиварке

В последнее время большой популярностью стала пользоваться выпечка, которая не содержит в своем составе муку. Обычно в таких случаях муку заменяют овсяной или манной крупой. Например, мне очень нравятся печенья из овсянки и различные запеканки из круп. А сегодня я хочу предложить вам приготовить маффины с тыквой и творогом в мультиварке. Только вместо муки в этом рецепте творожных маффинов мы будем использовать манную крупу. По вкусу получается ничуть не хуже.

Творожно-тыквенные маффины без муки я готовлю в мультиварке очень часто, так как мой сын уплетает их за обе щеки. Тыквенные маффины с творогом по моему рецепту обладают потрясающим вкусом и ароматом. А вкус и аромат тыквы придает дополнительную изюминку этому десерту.

Маффины получаются настолько нежными, что они просто таят во рту. Но чтобы кексы получились нежными, вам нужно будет приготовить для них тесто правильной консистенции. Именно от теста зависит насколько удачным получится ваша выпечка. Надеюсь, что вы не побоитесь и приготовите эти замечательные маффины.

Ингредиенты для творожно-тыквенных маффинов

  1. Творог – 200 гр.
  2. Тыква – 200 гр.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сахарный песок – 120 граммов
  5. Ванилин – одна щепотка (необязательно)
  6. Манная крупа – 3 стол.л.
  7. Подсолнечное масло – чтобы смазать + 1 столовая ложка (в тесто)
  8. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как быстро приготовить вкусные маффины с тыквой и творогом без муки в мультиварке

Перед тем, как начать готовить тесто для маффинов, нам нужно будет приготовить тыквенное пюре. Очищаем тыкву и режем ее на кубики среднего размера.

Далее кладем тыкву в кастрюлю. Можно добавить в нее немного воды. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. За это время тыква должна будет приготовиться.

Далее делаем из тыквы пюре. Я это делаю при помощи погружного блендера.

Кладем творог в глубокую миску. Если вы используете пастообразный творог, то его обязательно нужно будет протереть через крупное сито. Также творог можно измельчить блендером. Добавляем в творог два куриных яйца.

Далее мы всыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу.

Добавляем в тесто тыквенное пюре, ванилин и разрыхлитель. Оставляем тесто в покое на 30 минут. Если тесто получается слишком жидкое, то мы добавляем в него еще манку. Тесто должно получиться такой же консистенции, как консистенция у жирной сметаны.

Заполняем формы тестом на ¾ части. Выпекаем творожные маффины с тыквой в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Когда маффины испекутся, мы даем им немного остыть и только после этого вынимаем их из форм. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Тыквенный кекс – 8 вкусных рецептов

Содержание материала:

Выпечка на основе тыквы получается просто волшебной: яркой, пышной, ароматной и вкусной. Рецептов пирогов, в том числе кексов из тыквы, существует немало. Поэтому важно среди тысяч страниц поисковых запросов выбрать самые сочные.

Классический тыквенный кекс

Традиционная выпечка с тыквой готовится с добавлением букета пряностей. Они не просто обогащают выпечку приятной палитрой ароматов, но и подчеркивают пикантный вкус основного ингредиента.

Ингредиенты:
  • 250 г. свежей тыквы или 150 г. готового тыквенного пюре;
  • 2 стакана по 200 мл. или 260 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана или 120 г. сахара;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 6 г. или 1/2 ч.л. без горки соды;
  • Ст.л. лимонной кислоты или уксуса;
  • Щепотка соли;
  • По 1/2 ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха;
  • Несколько зонтиков гвоздики;
  • Треть ч.л. кардамона.
Пошаговые рекомендации:

Шаг 1. Подготовка тыквы.

Запеченная тыква дает умеренное количество жидкости, что положительно сказывается на тесте: оно получается воздушным и пористым.

Чтобы подготовить тыкву, необходимо:
  1. Нарезать мякоть на кубики выложить на противень, смазанный маслом, в один слой и поставить в духовку. Температура – 200°С. Время будет зависеть от размеров кубиков. В среднем затрачивается от 20 до 40 минут.
  2. Горячую тыкву необходимо размять в пюре.

Пока тыква остывает, приступайте к другим шагам приготовления кекса.

Шаг 2. Сливочное масло, предварительно извлеченное из холодильника и дошедшее до мягкого «пластилинового» состояния, перетираем с сахаром, солью.

Перетирание позволит избежать разлетания кристаллов сахара и соли при дальнейшем вбивании миксером.

Шаг 3. Масло, сахар, соль и ванилин взбиваем до образования пышной, кремообразной массы.

Шаг 4. Добавляем яйца по одному.

Чтобы тесто получалось максимально пышным и воздушным, температурный режим всех используемых ингредиентов должен относиться к одному диапазону.

Теплые яйца помогут сохранить пышность масляной массы, которой мы достигли на прошлом этапе.

Шаг 5. Отмеряем 200 грамм муки (этого пока достаточно), просеиваем в отдельную емкость.

Шаг 6. К муке добавляем необходимый букет пряностей.

Шаг 7. Теперь вмешиваем масляно-яичную смесь в муку.

Шаг 8. Закончив замес, гасим соду кислотой и добавляем в тесто.

Шаг 9. Вот вы и добрались до центрального ингредиента – тыквы. Пюре уже должно было остыть, поэтому его можно смело смешивать с тестом.

Шаг 10. Настал важный момент: вам нужно определить – подходит ли тесто по консистенции для выпечки. Оно должно быть как хорошая, густая сметана. Если оно слишком жидкое, досыпаем муки.

Если «густая сметана» – не показатель для вас. Проведите эксперимент: проведите ложкой по тесту. Если сделанная борозда, затягивается постепенно и не сразу – тесто хорошее. Если быстро – настало время добавлять муку.

Шаг 11. Тесто готово выкладываем его в подготовленную форму. Не забываем промазать маслом или выстелить пергаментом для выпекания.

Шаг 12. Тыквенный кекс готовим при 180°С. Придется потомиться в ожидании и поглотать слюнки в течение 50-60 минут. Готовность определяем протыканием деревянной шпажкой середины кекса.

В результате получаем пышный, красивый, аппетитный и ароматный кекс.

Способ подачи – сахарная пудра, глазурь – выбирайте сами. Тыквенный кекс с набором пряностей будет превосходен при любых дополнительных ингредиентах.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Кулинарная шкатулка Юлии Высоцкой содержит только рецепт приготовления тыквенных маффинов. Но ведь маффины можно смело назвать уменьшенной версией кексов. Именно поэтому по рецепт можно адаптировать для выпечки одного кекса стандартных размеров.

Ингредиенты:
  • 300 г. мякоти тыквы;
  • 250-260 гр. или 2 стакана муки;
  • 180 гр. или стакан сахара коричневого;
  • 100 гр. изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. или 1/2 стакана ряженки/кефира;
  • 80 мл. масла оливкового;
  • 2 ст.л. соуса наршараб;
  • 12 гр. или ч.л. соды;
  • По 1/4 ч.л. корицы, куркумы, мускатного ореха молотых, соли морской;
  • 1/2 ч.л. имбиря молотого;
  • 3 зонтика гвоздики;
  • 4 стручка кардамона.

Набор пряностей рецепта можно использовать и для последующих.

Пошаговый рецепт тыквенного кекса от Юлии Высоцкой:
  1. Духовку прогреваем до 200 градусов.
  2. Мякоть тыквы отвариваем и, заблаговременно откинув на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла, измельчаем в пюре.
  3. От полученного пюре отмеряем стакан.
  4. Соединяем тыкву с ряженкой и взбиваем.
  5. Предварительно вынув из кардамона зерна, раздавливаем их в ступке вместе с гвоздикой.
  6. Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, содой (гаситель не нужен – эту функцию выполнит ряженка), молотыми пряностями. На данном этапе также добавляем изюм.

Не забываем, что изюм обязательно заливать кипятком и настаивать 15 минут. После чего нужно дать воде стечь.

  1. Соединяем яйца, оливковое масло, наршараб. Перемешиваем.
  2. Смесь ряженки и тыквы выливаем в смесь, приготовленную шагом ранее.
  3. Соединяем все ингредиенты воедино, завершая процесс приготовления теста.
  4. Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку.

Через 40 минут тыквенный кекс от Юлии Высоцкой можно доставать из духовки и, украсив, подавать на стол.

Кекс с тыквой в мультиварке

Учитывая наличие мультиварки почти на каждой кухне, рецепт приготовления с ее использованием будет весьма актуален для хозяек.

Ингредиенты:
  • По 350 гр. тыквенной мякоти и муки;
  • По 80 мл. воды и масла подсолнечного;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • 50 гр. шоколада;
  • Ч.л. соды.
Этапы приготовления.
  1. Нарезанную ломтиками тыкву заливаем водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Через 30 минут она станет мягкой и можно будет превратить в пюре. Данный рецепт учитывает использование бульона из-под тыквы.Пока остужается пюре, приготовим тесто.
  2. Соединяем просеянную муку, пряности, соль и разрыхлитель.
  3. Рубим шоколад.
  4. С помощью миксера растираем масло с сахаром до белого оттенка. Один за другим добавляем туда яйца.
  5. Вводим тыквенное пюре. Перемешиваем.
  6. Всыпаем сыпучую смесь. Перемешиваем.
  7. Добавляем шоколад.
  8. Отправляем тесто в промазанную маслом чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка»

Через 50 минут при закрытой крышке кекс в мультиварке будет полностью готов. Аккуратно достаем его из чаши и подаем с любимым напитком.

Творожно-тыквенный кекс

Кекс на основе тыквы и творога получается не только ароматным и вкусным, но весьма сытным и полезным.

Ингредиенты:
  • 100 гр. сырой тыквы;
  • 100 гр. творога;
  • 175 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл. масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 гр. изюма;
  • Ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить тыквенный кекс с творогом?

Шаг 1. Кубики тыквы запекаем в духовке при 200°С примерно 20-40 минут. По готовности разминаем в пюре и ждем остывания.

Шаг 2. Взбиваем сахар с яйцами.

Шаг 3. Соединяем тыквенное пюре и творог. Растираем до получения однородной массы.

Шаг 4. К тыквенно-творожной смеси добавляем яичную и масло: перемешиваем.

Шаг 5. Смешиваем заранее просеянную муку с пряностями и разрыхлителем.

Шаг 6. Добавляем к муке изюм.

Шаг 7. Соединяем смеси и вымешиваем тесто на творожно-тыквенный кекс.

Шаг 8. В промазанную и выстланную бумагой для выпечки форму выкладываем тесто и запекаем при 180 градусах около часа.

Кекс с тыквой и творогом станет идеальным десертом.

Вариант приготовления от Джейми Оливера

Тыквенные кексы от Джейми Оливера, получаются одновременно сочными и рассыпчатыми.

Ингредиенты:
  • 400 гр. сырой тыквы;
  • Стакан коричневого сахар;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • Горсть ядер грецких орехов;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли.
Как приготовить тыквенный кекс по рецепту Джейми Оливера?
  1. Тыкву перетираем сквозь терку.
  2. Смешиваем тыкву со взбитыми с сахаром и солью белками.
  3. Следом добавляем взбитые желтки.
  4. Вливаем в муку, смешанную с пряностями.
  5. Добавляем в тесто измельченные ядра грецких орехов.
  6. Ставим форму с готовым тестом в прогретую до 180 °С и выпекаем 20 минут. Возможно как приготовление одного большого кекса, так и маленьких маффинов, как в оригинальном рецепте тыквенных кексов от Джейми Оливера.

Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс, именуемый также мраморным, станет настоящим фаворитом для любого чаепития.

Ингредиенты:
  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. тыквенного пюре;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. какао;
  • 50 мл. масла растительного;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сметаны любой жирности;
  • Ч.л. апельсина;
  •  2 ч.л. разрыхлителя;
  • Половина ч.л. соли.

Способ приготовления.

Тыквенно-шоколадный кекс готовиться в два захода. Сначала одно тесто, например, тыквенное, а затем другое – шоколадное.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенной составляющей кекса:
  1. Отмеряем 130 грамм муки. Соединяем с щепоткой соли, апельсиновой цедрой и разрыхлителем (1 ч.л.)
  2. Взбиваем яйцо с 80 граммами сахара до пышной пены.
  3. Добавляем тыквенное пюре и весь объем рафинированного масла.
  4. Смешиваем сухую и жидкие составляющие во едино.

Тесто на основе тыквы готово.

Приступим к шоколадной части:
  1. Берем остатки муки, щепотку соли, разрыхлитель (1 ч.л.), какао-порошок. Перемешиваем.
  2. В другой емкости перетираем мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. Разбиваем к перетертому с сахаром маслу 2 яйца.
  4. Туда же отправляем сметану.
  5. После замешивания жидкой основы и мучной тесто готово.
  6. Выкладываем тесто слоями в промазанную форму: тыквенное тесто, шоколадное и т.д.
  7. Ставим кекс в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

Готовый тыквенный кекс получается очень изящным и вкусным.

С добавлением овсяных хлопьев

Кекс подойдет для любителей и ценителей хлопьев. Или для тех, кто хочет переманить в данный клуб их ярых противников.

Ингредиенты:
  • 150 гр. тыквы;
  • 70 гр. хлопьев;
  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 мл. масла;
  • Ч.л. соды.
Пошаговый рецепт.
  1. Одновременно смешиваем все сыпучие ингредиенты.
  2. Отдельно замешиваем масло, яйца и сметану.
  3. Соединяем, вливая жидкую смесь в сухую. И пока тесто расстаивается, займемся тыквой – даем тесту 10 минут.
  4. Мякоть сырой тыквы перетираем через мелкую терку.
  5. Тыкву добавляем в тесто и перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в форму и займемся приготовлением овсяной обсыпки:
  7. Смешиваем 25 гр. сахара, 25 гр. муки, 16 гр. овсянки, 8 гр. молотой корицы и 20 гр. размягченного сливочного масла. Должно получиться что-то типа штрейзеля в крупную крошку.
  8. Полученной обсыпкой посыпаем кекс и ставим его на 55 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Кекс с добавлением овсяных хлопьев – одновременно изысканное и по-деревенски простое блюдо.

Нежный кекс с тыквой и апельсинами

Тыквенно-апельсиновый кекс получается максимальном солнечным и вкусным – большего и желать нельзя в качестве лакомства к любимому напитку.

Ингредиенты:
  • 200 гр. мякоти сырой тыквы;
  • Апельсин;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • Ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли.
  • Тыква – 200 г.;
  • Апельсин – 1 шт.;
Способ приготовления.
  1. Мякоть сырой тыквы перетираем через мелкую терку.
  2. Желтки, отдельно от белков, взбиваем с сахаром и добавляем к тыкве.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем к тыкве.
  4. Теперь желток: его взбиваем с добавлением соли в пышную пену и вмешиваем в тесто.
  5. С апельсина сначала с помощью мелкой терки снять цедру, а затем выжать сок. Если с одного апельсина получилось менее 100 мл. сока, потребуется еще цитрус.
  6. Полученный сок вливаем в тесто. Также добавляем цедру.
  7. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой после чего вливаем тесто.

Через 50 минут выпекания при 180 градусах кекс с тыквой и апельсинами уже будет готов.

Теперь ваша кулинарная копилка стала еще богаче, так как после приготовления кексов по данным рецептам вы более не сможете их забыть: настолько вкусны и идеальны они будут.

Любой вариант приготовления тыквенного кекса дает большой размах для фантазии. Дополнить начинку можно орешками, финиками, курагой или изюмом. Красиво и по-праздничному подать кекс можно под шоколадной, либо сахарной глазурью.

attuale.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *