Кексы с пармезаном – Маффины с сыром рецепт с фото пошагово

Маффины с сыром / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маффинов с сыром:

Шаг 1: Готовим сырное тесто.

В миске смешать пшеничную муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. Половину сыра мелко натереть и добавить в миску с мукой.

В другой миске взбить яйцо при помощи вилки, добавить молоко и горчичное масло, тщательно перемешать и влить в муку, и ещё перемешивать до образования однородной массы.

Оставшийся сыр крупно натереть, добавить в тесто и уже окончательно замесить не сильно крутое тесто. 
 
Шаг 2: Готовим маффины с сыром.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём специальные формочки для кексов и смазываем кусочком сливочного или растительного масла. А затем выкладываем в них, примерно, по одной (можно с горкой) столовой ложки теста.

Ставим запекать в духовку минут на 30 до образования золотистой корочки.
Шаг 3: Подаём маффины с сыром.

Примерно через 30 минут достаём формочки из духовки, немного охлаждаем. Завариваем ароматный чай или кофе, перекладываем маффины на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Помимо сыра в тесто можно положить мелко нарезанную ветчину или любую другую колбасу.

– — Можно запекать цельный сырный корж, а затем нарезать его на порционные кусочки.

– — Готовность маффин можно проверить при помощи спички или зубочистки.

www.tvcook.ru

Кексы с сыром

Выпечка не всегда должна быть обязательно сладкой. Эти солененькие, пикантные кексы с сыром и чесноком отлично идут со сладким чаем, кофе или даже пивом. А то, что в рецепте этого кекса отсутствует сахар и сливочное масло, делает эту выпечку менее калорийной и более полезной. При приготовлении сырных маффинов тщательно вымешивайте яйца с растительным маслом, непременно просейте муку – тогда вкус изделий будет более легким и нежным. Чтобы усилить пикантный вкус этих кондитерских изделий, берите сыр для кексов с более острым вкусом, например, «Радамер», «Пармезан», «Маасдам».

Кексы с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл сметаны (15% жирности)
  • 90-100 мл масла растительного (оливкового, подсолнечного)
  • 200 г муки (чуть больше 1 стандартного 200 мл стакана)
  • 2 зубца чеснока
  • 150-180 г сыра (твердых сортов)
  • 2-3 ч. л. разрыхлителя
  • Специи: смесь перцев, тимьян,
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешать яйца с растительным маслом, вымешать и слегка взбить.

Влить сметану, продолжая взбивать все вместе венчиком, вилкой или миксером.

В отдельной плошке просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, соль и специи. В муку аккуратно влить все смешанные жидкие ингредиенты, перемешать.

В тесто для кексов на сметане всыпать крупно натертый сыр и чеснок, измельченный ножом или отжатый через пресс, снова хорошенько вымешать.

Распределить тесто по формочкам для кексов (желательно мягкими силиконовым).

Сырные кексы печь в духовке 30 или 35 минут при 175-180 градусах. Кексы готовы, когда их поверхность стала румяной.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Кексы с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексов с сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления кексов с сыром по шагам

Кексы с сыром, это не сладкая выпечка, очень ароматная и воздушная. В такие кексы в качестве начинки можно добавлять ветчину или кусочки мяса, а можно приготовить без начинки. Для приготовления кексов отделим желтки от белков, желтки разотрём с сахаром, взбивая венчиком.

Ко взбитым желткам добавляем сметану и перемешиваем, процент жирности сметаны в данном рецепте значения не имеет.

Сыр трём на мелкой тёрке, сыр подойдёт любой, только твёрдых сортов и желательно, чтобы он не был слишком солёным.

Добавляем сыр в тесто и перемешиваем до однородного состояния.

Белки взбиваем в пышную пену.

Муку просеиваем, добавляем в муку разрыхлитель теста, перемешиваем. После чего вливаем жидкое тесто в муку, аккуратно перемешиваем до полного соединения.

Добавляем белки в тесто и размешиваем стараясь не нарушить воздушности. Перемешиваем поднимая тесто снизу вверх.

В силиконовую форму выкладываем тесто, заполняя форму на две трети от её объёма. При выпечке кексы поднимаются и увеличиваются в объёме. Смазывать силиконовые формочки не нужно, а вот железные следует смазать растительным маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов около полу часа.

Готовые кексы охлаждаем не вынимая из силиконовой формы.

Готовые кексы выкладываем на блюдо и подаём с чаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

19

2

126

601

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

61

57

156

1383

всего в 1 порции:

10

10

26

231

всего в 100 граммах:

12

11

31

277

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 21.04.2016

просмотров: 3325

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Маффины с сыром и зеленью домашний рецепт с фото пошагово

Маффины или закусочные кексы с начинкой из сыра и зелени в домашних условиях приготовить очень просто. Они необычайно нежные, воздушные, с аппетитным сливочным ароматом. Закусочные маффины можно подать к первым блюдам вместо хлеба, или к салатам, а также брать их с собой на работу или в школу вместо бутербродов. Маффины пекут как с несладкой начинкой, так и со сладкой, но домашний рецепт с сыром и зеленью получается универсального вкуса и их можно кушать просто с чаем на завтрак или подать к основному блюду. Многим нравится эта выпечка за свою питательность, надеемся, и вам понравится

пошаговое приготовление маффинов с сыром и зеленью с фото.

Ингредиенты для приготовления маффинов с сыром

Сыр твёрдый120-150 г
Яйца1 шт
Сливочное масло80 г
Зелень (лук, укроп, петрушка)3-4 веточки
Сольпо вкусу
Разрыхлитель10 г
Мука150 г
Молоко100 мл

Пошаговое приготовление маффинов с сыром и зеленью с фото

  1. Размягчённое сливочное масло взбейте с одним яйцом и щепоткой соли. Если сыр у вас солёный, тогда солить тесто нужно совсем чуть-чуть.
  2. Сыр натрите на тёрке и добавьте к размягчённому маслу с яйцом. Перемешайте ингредиенты между собой.
  3. Зелень хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте. Аромат маффинам придают особо укроп и зелёный лук, поэтому эта зелень важна.
  4. Влейте в тесто тёплое молоко, перемешайте.
  5. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводя в сырную массу муку, замесите тесто. Тесто не будет однородной консистенции, но вот комочков муки точно не должно быть.
  6. Заполните силиконовые формочки тестом. Также можно использовать бумажные формочки, которые вставляются затем в силиконовые.
  7. Выпекайте маффины с сыром и зеленью в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.

Маффины можно подать с сырным соусом к супам или к блюдам из овощей или мяса. Приятного аппетита!

Recipe Name

Маффины с сыром и зеленью домашний рецепт с фото пошагово

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Маффины с сыром — рецепт с фото

Несладкие маффины с сыром обладают приятным сырным вкусом и ароматом свежего укропа. Такие маффины можно подать к утреннему кофе или взять с собой на пикник. При желании в тесто можно добавить оливки или вяленые помидоры, вкус станет более изысканным. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Для приготовления сырных маффинов понадобится:

2 чашки* муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 чашка молока;
1/2 чашки сыра «Фета» (раскрошенного) или натертого на крупной тёрке сыра твердых сортов;

1 яйцо;
1/3 чашки растительного масла;
1 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Для наших маффинов сыр Фета раскрошить, если у вас сыр твердых сортов, то натрите его на крупной терке.

Яйцо смешать с молоком,  добавить сыр и растительное масло, перемешать.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Замесить однородное густое липкое тесто для маффинов. Взбивать тесто не нужно.

В тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Приготовить формы для выпечки маффинов (маффинов получается 12 штук).  Чтобы не смазывать форму для выпечки маслом, можно использовать бумажные формочки подходящего размера.

Формы для выпечки заполнить тестом на 3/4.

Выпекать маффины с сыром при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Ароматные сырные маффины готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Сырный кекс с зеленью

Кексы бывают не только сладкими!.. Вот попробуйте кекс с сыром и всевозможной свежей зеленью – это восхитительная штука.

Ароматный сырный кекс удивит Вас необычным пёстрым разрезом, интересной структурой теста и удивительно богатым вкусом!

Румяная сырная корочка, восхитительный запах и зелёные вкрапления в тесте очаруют всех, кто попробует этот оригинальный кекс. Мне он напоминает по вкусу заварные булочки с сыром!

Заранее подготовим зелень: укроп и петрушку подержим в холодной воде минут пять, затем промоем и обсушим на полотенце. Зелёный лук (только пёрышки, без белой части) также сполоснём и обсушим.

Тесто для сырного кекса готовим по принципу маффинов: смешивая сухие ингредиенты в одной посуде, жидкие – в другой, а затем быстро соединяя их вместе.

Итак, просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем соль, перец, измельчённый сушёный базилик и молотую куркуму (можно и без неё, просто с этой солнечной специей кексик ещё желтее и симпатичнее, а также полезнее).

Трём сыр на крупной тёрке, оставляем жменьку для посыпания кекса, остальной кладём в сухую смесь.

Мелко нарежем зелень и тоже добавим в тесто.

Всё перемешиваем.

Теперь в отдельной миске соединяем яйца, молоко, масло и горчицу.

Взбиваем: можно и венчиком, и даже ложкой, но я использовала миксер для большей пышности.

Вливаем жидкую смесь в сухую и быстро перемешиваем.

В рецепте было указано, что форму можно выстелить промасленной бумагой, или просто смазать растительным маслом. Я настоятельно рекомендую Вам первый вариант: застелить пергаментом, причём самым лучшим пергаментом, и ещё вдобавок хорошо смазать бумагу подсолнечным маслом! Потому что я смазала свою антипригарную формочку маслом, выложила тесто, а когда кекс был готов, оказалось, что он не хочет добываться из формы. Я его и силиконовой лопаткой поддевала нежно, и ножиком – более настойчиво, и поставила форму в сковороду с водой, чтобы низ кекса пропарился… В результате довольно много вкусной корочки пристало к форме, и я с трудом её отколупывала – и вкусно, и жалко поцарапать покрытие, а потом бросила это дело и залила форму водой. Сыр, которого много в тесте, имеет свойство не просто аппетитно плавиться, но и накрепко сплавляться с формой… Поэтому используйте пергамент, и Вам будет гораздо проще добыть кекс из формы!

Выкладываем тесто в форму, и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем полчаса.

Затем достаём кекс, посыпаем оставшимся тёртым сыром и ставим обратно в духовку, ещё на 30 минут или до сухой деревянной шпажки.

Готовый кекс слегка остужаем в форме, достаём и перекладываем на блюдо.

Нарезаем сырный кекс на кусочки и дегустируем!

Вкусно со сладким чаем или с томатным соком:)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Кукурузный кекс с пармезаном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, нужно взять кукурузную и пшеничную муку, яйца, масло сливочное и оливковое, твёрдый сыр сорта пармезан, кефир, соль, сахар, куркуму, зёрна кукурузы.

Шаг 2

Муку кукурузную (320 г) и пшеничную (160 г) просеять. Добавить куркуму (1 ч.л.). Перемешать.

Шаг 3

Сыр (100 г) измельчить на тёрке.

Шаг 4

Зёрна кукурузы (100 г) разморозить. Если свежая кукуруза, зёрна отделить от початка.

Шаг 5

Яйца (2 шт.), соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.) перемешать. Взбить.

Шаг 6

Масло сливочное (100 г) растопить. Добавить тёплым в яичную смесь. Перемешать.

Шаг 7

Кефир (1 стакан = 250 мл) немного нагреть на водяной бане. Добавить к общей массе. Перемешать.

Шаг 8

Частями добавлять муку, тщательно перемешивая.

Шаг 9

Добавить оливковое масло (50 мл). Перемешать.

Шаг 10

Добавить зерна кукурузы. Перемешать.

Шаг 11

В последнюю очередь добавить к тесту тёртый сыр. Перемешать.

Шаг 12

Стенки формы смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс 35-40 минут при температуре 180 °C до сухой лучины.

Шаг 13

Готовый кекс вынуть. Остудить.

Шаг 14

Выложить кекс на блюдо. Нарезать порциями. Подать к обеду.

webspoon.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *