Кексы от джейми оливера – «»
Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!

На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту — скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему — маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет — так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное — не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.
Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми… Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет…
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»
В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить — маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!
Ингредиенты:
100 г манной крупы;
50 г муки;
60 г сахарной пудры;
100 мл молока;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
70 мл растительного масла;
1 яйцо;
джем или повидло.
В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.
Перемешиваем вилкой — до однородности, но без особого фанатизма.
Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.
Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).
Перемешиваем — без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.
Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений — не долго. Тесто получается непривычно жидким — жиже, чем обычно для маффинов.
Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.
Вот и все.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов — красивому, красочному, интересному и увлекательному.
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера
Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное. Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!
Сегодня восхитительным конкурсным рецептом с нами делится Леночка Domovik, блог Домоведение.
Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.
Продукты
Тесто «губка»
Мука – 200 грамм
Сахарная пудра – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Цедра одного лимона
Яйца – 3 шт.
Глазурь
Для глазури Джейми рекомендует взять:
Сахарную пудру – 150 грамм
Свежие замороженные ягоды – 100 грамм
(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)
По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.
Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера
Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.
Как сделать тесто «губка»
В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.
Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.
Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.
Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..
Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.
Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.
Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…
На вкус – это нечто!!! Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!
Как приготовить ягодную глазурь
50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.
Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.
Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.
Вкусно, просто, ягодно!
Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!
Выпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!
web-restoran.ru
Кексы от Джейми Оливера — простота приготовления и великолепие вкуса
Кексы от Джейми Оливера нашла уже давно в одной из его книг! Меня сразу подкупила простота приготовления чудесных кексов, а вкус — непередаваемый. Я пекла много разных кексов, и с сырками, и творожные, но эти — самые бесподобные! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- мука — 100 грамм;
- манная крупа — 50 грамм;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- сахарная пудра — 60 грамм;
- яйцо;
- растительное масло — 70 мл.;
- молоко — 100 мл.;
- Повидло или густое варенье.
Кексы от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт
- Подготовьте две миски, в одной смешайте все сухие ингредиенты: мука, манка, сахарная пудра и разрыхлитель.
- В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло. Аккуратно взбейте вилкой или венчиком.
- В сухие ингредиенты введите яично-молочную смесь. и перемешайте до однородности.
- Тесто получится не густое, так и должно быть.
- В формочки для кексов, выложите столовую ложку теста, затем 1 ч.л. повидла или варенья, и сверху совсем немного теста, чтобы только прикрыть повидло. Заполняйте формочки на 2/3.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте кексики 20-25 минут до румяного цвета.
Кексы очень хорошо отделяются от формочек. вкусные и не жирные. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Будьте с нами в гугл+.
www.saitkulinarii.info
Кекс от Джейми Оливера рецепт с фото пошаговый

темно-коричневого сахара 125 г
светлой патоки 100 г
темной патоки 120 г
темного рома со специями 75 мл
молока 150 мл
корня имбиря 1 кусочек длиной 5 см
имбирь в сиропе 4 кусочка
сливочного масла комнатной температуры 120 г плюс еще немного
самоподнимающейся муки 225 г
соды 1 ч. л.
корицы 1 ч. л.
порошка имбиря 1 ч. л.
крупное яйцо 1 шт.
Глазурь:сахарной пудры 100 г
сладкий мандарин 1 шт.
Поставьте на слабый огонь кастрюлю средних размеров, смешайте в ней сахар, оба вида патоки, ром и молоко. Когда сахар растворится, прибавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Натрите на мелкой терке свежий имбирь и добавьте в жидкость вместе с половиной имбиря в сиропе. Перемешайте и дайте полностью остыть. Тем временем разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для кекса объемом 1,5 л и выстелите бумагой для выпечки. Насыпьте в комбайн муку, соду, корицу и имбирь, добавьте нарезанное кубиками масло и прокрутите в мелкую крошку. Когда сахарно-имбирная смесь остынет, всыпьте в нее мучную крошку, вбейте яйцо и перемешивайте до получения однородного жидкого теста. Перелейте его в форму и выпекайте примерно 50 минут. В середине кекс должен быть чуть-чуть липким. Оставьте его в форме на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Просейте в миску сахарную пудру, добавьте мелко натертую цедру мандарина и столько сока, чтобы получилась густая льющаяся глазурь. Нарежьте соломкой оставшийся имбирь в сиропе. Полейте остывший кекс глазурью, посыпьте имбирем и дайте глазури застыть. Джейми Оливер Джейми Оливер – автор многих кулинарных книг и телешоу. Он создает рецепты блюд из простых, всем доступных ингредиентов и делится с людьми, раскрывая все секреты приготовления. Все рецепты Джейми Оливераbufet.net
Йокширский кекс от Джейми Оливера.
Знаете, чем лично мне нравится этот повар?! Вовсе не потому, что он так знаменит или так популярен, а за то, что он на самом деле реализует свою концепцию «голого повара»: то есть никаких лишних процессов и манипуляций на кухне не нужны, его блюда и рецепты во многом просты, не сложны ни по составу, ни по процессу приготовления. И этот простой кекс тому доказательство.
Рецепты кексов сегодня нарасхват, потому что, как правило, это быстрая и простая выпечка. Они разделяются, скажем так, по критерию конечного вида на рецепты цельных кексов и рецепты кексов в формочках. Йокширские кексы относятся ко вторым. И это очень удобно. Можно приготовить их на любое количество гостей, можно принести ребенку в садик или взять на работу и угостить коллег. Такие мини-кексы всегда мобильны, поэтому они быстро «улетают» с подноса. Кстати, если вы планируете праздник и хотите каждого гостя порадовать небольшим подарком с собой, вам подойдут шоколадные мафины, рецепт здесь
Этот рецепт йокширских кексов от Джейми Оливера отличается тем, на мой взгляд, что конечный вкус можно обыграть по-разному. Например, можно подать с джемом, взбитыми фруктами или даже со сгущенкой – тогда это сладкий десерт у нас будет. А можно подать с грибным, овощным или мясным соусом, тогда это будет не сладкая выпечка. И можно будет подать такие простые кексы ко второму блюду. В обоих случаях сами кексы остаются просто восхитительными.
Из ингредиентов вам потребуется только яйцо, мука и молоко – куда уж проще!? Однако пропорции блюда поразительны. Кексы хорошо поднимутся в духовке, а после остывания будут мягкими и нежными. Главное не передержать их в печи. Есть ещё не менее вкусные кексы, но уже не на молоке, а на кефире, рецепт смотрите по ссылке …(ссылка на кексы на кефире)
Нам потребуется*:
Яйцо – 1шт
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 неполный стакан
Соль – 1 щепотка
*Рассчитано на 10 штук.
Приготовление:
- Всыпать в форму для блэндера муку, затем молоко, яйцо и соль.
- Как следует взбить. Масса пожелтеет.
- Форму заранее прогреть в духовке, смазать немного растительным маслом (если у вас железная форма). Разлить тесто на половину каждой формочки, поскольку кексы хорошо поднимутся.
- Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 25-35 минут (зависит от вашей печи). Верх должен потемнеть.
С уважением, Поля Рай.
www.sun-hands.ru
Выпечка с яблоками. Маффины | Рецепты Джейми Оливера
Маффины с яблоками и орехами хороши и на завтрак и к чаю! Выпечка с яблоками — и вкусная, и полезная!

Рецепт вы полюбите — готовить маффины просто, а получается очень вкусно. Представили? — яблоки, орехи, корица? Мммм…
Продукты на 12 маффинов
- 150 г маргарина или масла
125 г сахара
1 крупное куриное яйцо
100 г блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
125 г молотого миндаля
100 г лесного ореха
1 яблоко
1 ч.л ванильного экстракта
Конечно, готовить самому и радовать своих родных и близких — это очень хорошо.
Но в праздничные дни, во время торжественных событий и просто чтобы отдохнуть, конечно, лучше всего посетить бар, кафе или ресторан.
Как найти лучшее заведение для ваших целей и по вашему вкусу, вам подскажут на сайте То Место https://msk.tomesto.ru/ — вы сможете выбрать среди 1436 заведений, подходящих для ваших целей!
Например, французская кухня представлена 58 заведения в Москве! Ресторан французской кухни — праздник вкуса!
Посетите — вы проведете незабываемые часы в заведении вашего выбора!
Мастер-класс Джейми Оливера Выпечка с яблоками. Маффины
Печку нагреть до 180°С.
В формочки для маффинов положить бумажные формочки.
1. Тесто
Мягкое масло (или маргарин) и сахар взбивать до белой и пушистой массы.
В другой мисочке взбить яйцо.
Перемешать с масляной массой.
Муку, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать.
Добавить молотый миндаль.
2. Лесной орех крупно порубить.
3. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевинку.
Яблоко нарезать кубиками с ребром в 1 см.
4. Яблоко, половину орехов и ванильный экстракт перемешать.
Добавить к тесту и перемешать.
Распределить тесто равномерно по формочкам для маффинов.
Сверху посыпать оставшиеся орехи.
5. Выпекать мафиины на средней решетке в течение 20 минут.
Сделать пробу лучинкой — проткните маффины шпажкой, если маффины готовы, то шпажка выйдет сухой.

Маффины остудить на решетке.
В 1 порции

269 ккал
углеводов 19.8 г
сахара 13 г
жиров 19.1 г
белков 5.3 г

Выпечка с яблоками — ее любят все. Маффины — эти маленькие кексики, с яблоками и орехами, понравятся всем!
0web-restoran.ru
Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера: приготовление с фото

Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 100 г сахара
- 2 куриных яйца
- 1 щепотка соли
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 щепотки молотой корицы
- 50 мл оливкового масла
Для крема:
- 100 мл сметаны
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
1. Почистите и помойте несколько ломтиков тыквы, нарежьте ее кусочками и сварите до мягкости – минут 15-20.2. В миску с тыквой вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.3. Теперь добавьте пшеничную муку и молотую корицу – с ней не перестарайтесь, иначе кексы получатся горькими.4. Следующим этапом добавьте в миску растительное масло. Можно взять оливковое, а можно подсолнечное. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, иначе в кексах он будет выходить на передний план.5. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Тесто должно получиться полностью однородным.6. Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Ничем их смазывать не нужно, просто налейте в них тесто почти до самого верха.7. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовки и выпекайте 20-25 минут. Верх кекса должен подрумяниться. Готовность его проверьте традиционно с помощью шпажки.8. Сделайте крем – в пиале смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, размешайте.9. Подавайте тыквенные кексы на десерт чуть теплыми или остывшими. Перед подачей намажьте сметанным кремом. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Кексы
nakormi.com