Кексы от джейми оливера – «»

Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!

На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту — скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему — маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет — так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное — не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми… Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет…
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»

В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить — маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!

Ингредиенты:

100 г манной крупы;

50 г муки;

60 г сахарной пудры;

100 мл молока;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

70 мл растительного масла;

1 яйцо;

джем или повидло.

В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.

Перемешиваем вилкой — до однородности, но без особого фанатизма.

Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.

Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).

Перемешиваем — без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.

Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений — не долго. Тесто получается непривычно жидким — жиже, чем обычно для маффинов.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.

Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Вот и все.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов — красивому, красочному, интересному и увлекательному.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное.  Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!

Сегодня восхитительным конкурсным рецептом с нами делится Леночка Domovik, блог Домоведение.

Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.

Продукты

Тесто «губка»

Мука – 200 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Цедра одного лимона

Яйца – 3 шт.

Глазурь

Для глазури Джейми рекомендует взять:

Сахарную пудру – 150 грамм

Свежие замороженные ягоды – 100 грамм

(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)

По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.

Как сделать тесто «губка»

В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.

Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.

Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.

Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..

Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.

Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.

Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…

На вкус – это нечто!!! Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!

Как приготовить ягодную глазурь

50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.

Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.

Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.

Вкусно, просто, ягодно!

Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!

Выпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!

0

web-restoran.ru

Кексы от Джейми Оливера — простота приготовления и великолепие вкуса

Кексы от Джейми Оливера нашла уже давно в одной из его книг! Меня сразу подкупила простота приготовления чудесных кексов, а вкус — непередаваемый. Я пекла много разных кексов, и с сырками, и творожные, но эти — самые бесподобные! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • мука — 100 грамм;
  • манная крупа — 50 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра — 60 грамм;
  • яйцо;
  • растительное масло — 70 мл.;
  • молоко — 100 мл.;
  • Повидло или густое варенье.

Кексы от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте две миски, в одной смешайте все сухие ингредиенты: мука, манка, сахарная пудра и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло. Аккуратно взбейте вилкой или венчиком.
  3. В сухие ингредиенты введите яично-молочную смесь. и перемешайте до однородности.
  4. Тесто получится не густое, так и должно быть.
  5. В формочки для кексов, выложите столовую ложку теста, затем 1 ч.л. повидла или варенья, и сверху совсем немного теста, чтобы только прикрыть повидло. Заполняйте формочки на 2/3.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте кексики 20-25 минут до румяного цвета.

Кексы очень хорошо отделяются от формочек. вкусные и не жирные. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Будьте с нами в гугл+.

www.saitkulinarii.info

Кекс от Джейми Оливера рецепт с фото пошаговый

У Джейми Оливера немало детских воспоминаний об имбирном кексе: у моей мамы он был отличный, и у бабушки тоже, да еще на деревенской ярмарке их всегда продавали в изобилии. Но сейчас нам доступны такие ингредиенты, о которых раньше не приходилось и мечтать! Дело не ограничивается сушеным имбирем — в этом рецепте есть и свежий, и в сиропе. Мало того, он взял пряный ямайский ром, и у меня получился лучший на свете имбирный кекс — темный, ароматный, — который к тому же отлично хранится. Ямайский имбирный кекс от Джейми Оливера точно станет частью вашего репертуара душевной еды.

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

темно-коричневого сахара 125 г

светлой патоки 100 г

темной патоки 120 г

темного рома со специями 75 мл

молока 150 мл

корня имбиря 1 кусочек длиной 5 см

имбирь в сиропе 4 кусочка

сливочного масла комнатной температуры 120 г плюс еще немного

самоподнимающейся муки 225 г

соды 1 ч. л.

корицы 1 ч. л.

порошка имбиря 1 ч. л.

крупное яйцо 1 шт.

Глазурь:

сахарной пудры 100 г

сладкий мандарин 1 шт.

Поставьте на слабый огонь кастрюлю средних размеров, смешайте в ней сахар, оба вида патоки, ром и молоко. Когда сахар растворится, прибавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Натрите на мелкой терке свежий имбирь и добавьте в жидкость вместе с половиной имбиря в сиропе. Перемешайте и дайте полностью остыть. Тем временем разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для кекса объемом 1,5 л и выстелите бумагой для выпечки. Насыпьте в комбайн муку, соду, корицу и имбирь, добавьте нарезанное кубиками масло и прокрутите в мелкую крошку. Когда сахарно-имбирная смесь остынет, всыпьте в нее мучную крошку, вбейте яйцо и перемешивайте до получения однородного жидкого теста. Перелейте его в форму и выпекайте примерно 50 минут. В середине кекс должен быть чуть-чуть липким. Оставьте его в форме на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Просейте в миску сахарную пудру, добавьте мелко натертую цедру мандарина и столько сока, чтобы получилась густая льющаяся глазурь. Нарежьте соломкой оставшийся имбирь в сиропе. Полейте остывший кекс глазурью, посыпьте имбирем и дайте глазури застыть.

Джейми Оливер Джейми Оливер – автор многих кулинарных книг и телешоу. Он создает рецепты блюд из простых, всем доступных ингредиентов и делится с людьми, раскрывая все секреты приготовления.

Все рецепты Джейми Оливера

bufet.net

Йокширский кекс от Джейми Оливера. 

Знаете, чем лично мне нравится этот повар?! Вовсе не потому, что он так знаменит или так популярен, а за то, что он на самом деле реализует свою концепцию «голого повара»: то есть никаких лишних процессов и манипуляций на кухне не нужны, его блюда и рецепты во многом просты, не сложны ни по составу, ни по процессу приготовления. И этот простой кекс тому доказательство.

Рецепты кексов сегодня нарасхват, потому что, как правило, это быстрая и простая выпечка. Они разделяются, скажем так, по критерию конечного вида на рецепты цельных кексов и рецепты кексов в формочках. Йокширские кексы относятся ко вторым. И это очень удобно. Можно приготовить их на любое количество гостей, можно принести ребенку в садик или взять на работу и угостить коллег. Такие мини-кексы всегда мобильны, поэтому они быстро «улетают» с подноса. Кстати, если вы планируете праздник и хотите каждого гостя порадовать небольшим подарком с собой, вам подойдут  шоколадные мафины, рецепт здесь

Этот рецепт йокширских кексов от Джейми Оливера отличается тем, на мой взгляд, что конечный вкус можно обыграть по-разному. Например, можно подать с джемом, взбитыми фруктами или даже со сгущенкой – тогда это сладкий десерт у нас будет. А можно подать с грибным, овощным или мясным соусом, тогда это будет не сладкая выпечка. И можно будет подать такие простые кексы ко второму блюду. В обоих случаях сами кексы остаются просто восхитительными.

Из ингредиентов вам потребуется только яйцо, мука и молоко – куда уж проще!? Однако пропорции блюда поразительны. Кексы хорошо поднимутся в духовке, а после остывания будут мягкими и нежными. Главное не передержать их в печи. Есть ещё не менее вкусные кексы, но уже не на молоке, а на кефире, рецепт смотрите по ссылке …(ссылка на кексы на кефире)

Нам потребуется*:

Яйцо – 1шт

Молоко – 1 стакан

Мука – 1 неполный стакан

Соль – 1 щепотка

*Рассчитано на 10 штук.

Приготовление:

  1. Всыпать в форму для блэндера муку, затем молоко, яйцо и соль.

  2. Как следует взбить. Масса пожелтеет.

  3. Форму заранее прогреть в духовке, смазать немного растительным маслом (если у вас железная форма). Разлить тесто на половину каждой формочки, поскольку кексы хорошо поднимутся.

  4. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 25-35 минут (зависит от вашей печи). Верх должен потемнеть.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru

Выпечка с яблоками. Маффины | Рецепты Джейми Оливера

Маффины с яблоками и орехами хороши и на завтрак и к чаю! Выпечка с яблоками — и вкусная, и полезная!


 
Рецепт вы полюбите — готовить маффины просто, а получается очень вкусно. Представили? — яблоки, орехи, корица? Мммм…

Продукты на 12 маффинов

  • 150 г маргарина или масла
    125 г сахара
    1 крупное куриное яйцо
    100 г блинной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотой корицы
    125 г молотого миндаля
    100 г лесного ореха
    1 яблоко
    1 ч.л ванильного экстракта

Конечно, готовить самому и радовать своих родных и близких — это очень хорошо.
Но в праздничные дни, во время торжественных событий и просто чтобы отдохнуть, конечно, лучше всего посетить бар, кафе или ресторан.
Как найти лучшее заведение для ваших целей и по вашему вкусу, вам подскажут на сайте То Место https://msk.tomesto.ru/ — вы сможете выбрать среди 1436 заведений, подходящих для ваших целей!
Например, французская кухня представлена 58 заведения в Москве! Ресторан французской кухни — праздник вкуса!
Посетите — вы проведете незабываемые часы в заведении вашего выбора!

Мастер-класс Джейми Оливера Выпечка с яблоками. Маффины

Печку нагреть до 180°С.

В формочки для маффинов положить бумажные формочки.

1. Тесто

Мягкое масло (или маргарин) и сахар взбивать до белой и пушистой массы.

В другой мисочке взбить яйцо.

Перемешать с масляной массой.

Муку, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать.

Добавить молотый миндаль.

2. Лесной орех крупно порубить.

3. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевинку.

Яблоко нарезать кубиками с ребром в 1 см.

4. Яблоко, половину орехов и ванильный экстракт перемешать.

Добавить к тесту и перемешать.

Распределить тесто равномерно по формочкам для маффинов.

Сверху посыпать оставшиеся орехи.

5. Выпекать мафиины на средней решетке в течение 20 минут.

Сделать пробу лучинкой — проткните маффины шпажкой, если маффины готовы, то шпажка выйдет сухой.

Маффины остудить на решетке.

В 1 порции

269 ккал
углеводов 19.8 г
сахара 13 г
жиров 19.1 г
белков 5.3 г

Выпечка с яблоками — ее любят все. Маффины — эти маленькие кексики, с яблоками и орехами, понравятся всем!

0

web-restoran.ru

Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера: приготовление с фото

Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера получаются просто великолепными, а готовятся очень просто. Можно обойтись одними кексами, а можно сделать для них несложный крем из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара. Сообщение для тех, кто не любит тыкву – в этом десерте ее вкус совершенно теряется, а вот приятный оранжевый цвет и кремовая текстура теста – остается.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 щепотка соли
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 50 мл оливкового масла

Для крема:

  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

1. Почистите и помойте несколько ломтиков тыквы, нарежьте ее кусочками и сварите до мягкости – минут 15-20.

2. В миску с тыквой вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.

3. Теперь добавьте пшеничную муку и молотую корицу – с ней не перестарайтесь, иначе кексы получатся горькими.

4. Следующим этапом добавьте в миску растительное масло. Можно взять оливковое, а можно подсолнечное. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, иначе в кексах он будет выходить на передний план.

5. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Тесто должно получиться полностью однородным.

6. Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Ничем их смазывать не нужно, просто налейте в них тесто почти до самого верха.

7. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовки и выпекайте 20-25 минут. Верх кекса должен подрумяниться. Готовность его проверьте традиционно с помощью шпажки.

8. Сделайте крем – в пиале смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, размешайте.

9. Подавайте тыквенные кексы на десерт чуть теплыми или остывшими. Перед подачей намажьте сметанным кремом. Комментировать

No votes yet.