Кекс воронежский – «»

Кекс творожный воронежский по госту – рецепт с фото на Koolinar.ru

Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.

Главное соблюдать технологию приготовления, и я уверена у вас получиться настоящий » Воронежский» кекс.

Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Если у вас творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Яично сахарную массу влить в творожно-маслянный крем и размешать.

Добавить соду перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

По ГОСТу кекс » Воронежский»-овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю, с помощью пекарской бумаги немного борта.

!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!

Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему «созреть» еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу — Пошаговый рецепт с фото

Выпечка по ГОСТу… Для кого-то это вкус детства, а для кого-то идеально выверенные временем и многими поколеньями рецепты, с помощью которых очень просто осваивать домашнюю кулинарию. Благодаря тому, что количество ингредиентов указывается обычно с максимальной точностью – вы можете быть уверены, что результат порадует вас и этот замечательный творожный кекс потребует повторений! Рекомендуем запастись домашними кухонными весами, вниманием и позитивом!

Ингредиенты для приготовления творожного кекса по ГОСТу:

  • творог 9% – 150 г
  • масло сливочное – 55 г
  • куриное яйцо небольшое – 2 шт. (около 85 г)
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • сода – 0,25 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • пудра сахарная – для посыпки

Рецепт приготовления творожного кекса по ГОСТу:

«Воронежский» творожный кекс отличается от других ГОСТовских изделий тем, что в нем исключительно мало яиц и масла. Перед приготовлением следует заранее вынуть творог, яйца и сливочное масло из холодильника, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Зернистый творог также необходимо подготовить перед тем, как добавлять в тесто – размять с помощью блендера в пастообразную творожную массу или протереть через сито.

Взбить размягченное сливочное масло с половиной порции сахара до пышной массы и растворения сахарных кристаллов.

Продолжая взбивать, постепенно добавить размятый творог, взбить все вместе еще 5 минут до образования гладкой кремообразной структуры.

Яйца и оставшуюся половину сахара взбить добела.

Соединить в глубоком блюде творожно-масляную массу и взбитые с сахаром яйца, аккуратно перемешать ложкой.

Всыпать соду, перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородного теста. Оно получается довольно «тяжелым», но это считается нормальным для технологии приготовления всех кексов и именно поэтому в результате получается сухая и рассыпчатая выпечка.

Тесто переложить в круглую или прямоугольную форму для кексов.

Выпекать творожный кекс 55-60 минут при 180 градусах. Если в процессе запекания будет подгорать верх – накрыть его фольгой.

После выпекания ГОСТ рекомендует вынуть кекс из формы, остудить на решетке и выдержать при комнатной температуре 6-8 часов для «созревания».

Творожный кекс готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кекс Воронежский творожный — кулинарный рецепт по ГОСТу


Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В нее входят четыре вида кексов, и все они готовятся на основе пышного творожного крема. Их тонкий сливочно-творожный аромат настолько приятен, что не нуждается в косметике. В это тесто даже соль не добавляют, поскольку соль в тесте усиливает аромат сливочного масла, яиц и приглушает аромат творога.

По внешнему виду творожные кексы различных рецептур отличаются только формой. Она бывает: прямоугольная, квадратная, круглая или овальная. Но состав и количество ингредиентов в тесте они почти идентичны. Формула творожного-масляного бисквита по ГОСТу настолько усовершенствована, что отклоняться от неё в какую либо сторону не имеет ни какого смысла. Только в детские кексы добавляют ваниль, в творожные — изюм, а воронежские — пекут на маргарине. Мы же маргарин заменим сливочным маслом.

Ингредиенты для кекса творожного

  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Творог 9% — 150 г.
  • Масло сливочное размягченное — 50 г.
  • Сахар мелкокристаллический — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт. маленького размера
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Как приготовить кекс творожный

Взбить сливочное масло. Постепенно добавлять половину сахарного песка. Взбивать на протяжении 10 минут до полного растворения сахара, пока не получится гладкая масса.

Если у вас творог крупинчатый, его необходимо превратить в пастообразное состояние с помощью миксера.
Нужно чтобы обязательно была гладкая структура.
Добавить творог в масляную смесь и хорошенько взбить.

Отдельно с оставшимся сахаром взбить яйца до состояния кремообразной пышной массы и полного растворения сахара.

Яично сахарную массу влить в творожно-маслянный крем и перемешать.

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Не следует слишком увлекаться, достаточно миксером около 30 секунд, если вы видите, что тесто однородно, то этого достаточно. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое и влажное тесто.

По ГОСТу Воронежский кекс — овальной весовой формы, с неровной поверхностью, обсыпанной сахарной пудрой. У нас таких форм не нашлось, по этому мы взяли форму диаметром 26 сантиметров для двойной порции, и с помощью пекарской бумаги немного нарастили борты.
Для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12 сантиметров.
Заполнить форму тестом на 2/3 части, и разровнять лопаткой, немного постучать формой об стол для того, чтобы она более плотно заполнилась тестом и вышел воздух.

Хорошо разогреть духовку и выпекать кекс 55-60 минут при температуре 160-170°С градусов.
Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накройте фольгой верхушку.
Готовность кекса проверять прокалывая его деревянной палочкой.
Кекс будет готов тогда, когда деревянная палочка будет выходит сухой.

Готовый кекс необходимо поставить на решетку до полного остывания и дать ему созреть на протяжении 3-6 часов.
Сверху кекс посыпать сахарной пудрой.

gotov-doma.com

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу — lovecook.me

Банановое печенье без муки

Ингредиенты: Банан — 2 шт Кокосовая стружка — 4 ст. л Белок — 1 шт Сахар — по вкусу   Приготовление: Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере. Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало…

Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте

Ингредиенты: Тесто 250мл теплой воды 16г сухих дрожжей 115г сливочного масла 115г сахара 3 яйца 1ч.л. соли 470-500г муки Маковая начинка 120мл молока 50г сахара 250г мака 60г изюма 5ст.л. меда 1ч.л. цедры лимона Ореховая начинка 120мл молока 50г сахара…

Красивая выпечка

Выпечка — огромное пространство для творчества. В изготовлении простых и незамысловатых изделий из теста можно проявить свою творческую натуру и поразить близких умениями. Поэтому мы сделали для вас вдохновляющую подборку из 15 идей для выпечки, которые запросто украсят ваш стол и подарят…

Фруктовый пирог с киви

Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл Киви — 4 шт. Разрыхлитель — 15 г Чай черный — 2 пакетика Тростниковый сахар — по вкусу…

lovecook.me

Кекс творожный Воронежский | Домашние рецепты 



 

 

Этот рецепт творожного кекса  встретился мне на одном сайте, очень заманчиво было описание — готовится по ГОСТу, к тому же содержание масла и яиц в творожной выпечке минимальное, не в ущерб вкусу и качеству, что ж, думаю, попробуем.

Поверьте, ничуть не пожалела — кекс получился наивкуснейший! После приготовления, желательно чтобы выпечка    «настоялась» — созрела в течение 3-6 часов, но мы не удержались, слопали все сразу ))). 

 

 

Ингредиенты 

 

  • мука пшеничная в/с (400 г)
  • масло сливочное, либо маргарин (100-110 г)
  • сахар-песок (1,5 ст.)
  • творог 9%,  не зерненый (300 г)
  • яйца куриные, среднего размера (3 шт.)
  • разрыхлитель (2 ч/л)
  • сода (1/4 ч/л)

 

 

 

Кекс творожный рецепт с фото Воронежский 

 

Взбиваем масло, сахар, творог 

 

1 . Заблаговременно выложите сливочное масло, яйца, творог из холодильника. Творог и  яйца не должны быть холодными, масло должно приобрести мягкость. По ГОСТу для творожного теста берется маргарин, автор рецепта предложил заменить его сливочным маслом — полностью поддерживаю, хотя бы потому, что масло мне нравится больше — поэтому на Ваше усмотрение.

 

Думаю, ничего страшного не произойдет если мы внесем еще несколько изменений в рецептуру теста для выпечки из творога. Например, предлагаю всыпать в тесто перед выпечкой замороженные ягоды, изюм, либо орехи. Начнем колдовать над тестом — взобьем сливочное масло, порциями всыпая сахар (1/2 от всего количества), взбивать масло надо около 10 минут,  пока сахар полностью не разойдется. Добавить в масло творог, хорошо взбить. Пошаговый рецепт с фото.

 

 

 

 


 

В смесь творог — масло — сахар добавляем яйца 

 

2. В другой емкости взбить сахар, который остался, с яйцами, пока сахар весь не разойдется. Соединим взбитые яйца со смесью творог — масло, продолжим взбивать массу.

 

 

 

 


 

Замешиваем тесто 

 

3. Кладем соду, перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель. Соду не требуется гасить уксусом  — творог обладает своей кислотностью, когда перемешаем тесто  —  произойдет нужная реакция. 

 

 


 

4. Творожное тесто хорошо размешиваем ложкой. Когда увидите, что тесто приобрело однородную структуру  — достаточно. Тесто для кекса с творогом должно стать гладким, пышным, в меру тяжеловатым и влажным.  Если хотите добавить изюм, либо ягоды, орехи то — самое время, у меня мороженная клюква. 

 

 

 


 

Выкладываем тесто в форму 

 

5. По ГОСТу  кекс обычно обладает овальной формой с неровным верхом, обсыпанным сахарной пудрой. Но я считаю —  прекрасно подойдет любая имеющаяся в наличии форма. Очень удобно выпекать кекс в силиконовой форме, если имеется, тогда форму не требуется смазывать, просто выкладываем в нее творожное тесто на 2/3 объема,  выравниваем. Можно похлопать формой об стол, чтобы тесто лучше выровнялось и вышел воздух.

 

 

 


 

Выпекаем и подаем 

 

6. Выпекаем кекс где-то час, в заблаговременно прогретой духовке при  160-170 градусах. Если верх творожной выпечки стал раньше времени подрумяниваться, накройте его фольгой. Выпечка готова, когда Вы протыкаете ее  деревянной палочкой и она остается сухой. Пошаговый рецепт с фото.

 

 

 


 

Готовый кекс  вытряхните из формы — оставьте для остывания и «созревания» на 3-6 часов , можно накрыть полотенцем. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой.

 

 

Вот мы и приготовили вкусный кекс, зовите домочадцев пробовать и принимайте заслуженную  похвалу!   Если же Вы читали эту статью в ознакомительном порядке, а выпечки ну  очень захотелось, прямо здесь и сейчас ))) — всегда можно найти выход.

Давайте сделаем заказ в  фирме Русъпай, там всегда имеется широкий выбор свежей выпечки, различные кексики, кексы с творогом  в том числе,  перейти на сайт для выбора и заказа можно по ссылке  заказать кексы москва. Немного перекусим и примемся колдовать на кухне самостоятельно, на радость себе и своим близким.  

 


 

Еще пару вариантов выпечки 

 

Не сложные в приготовлении, довольно быстрые рецепты выпечки — популярный торт, который делается из печенья   Муравейник  и  оладьи на кефире.

 

Торт Муравейник 

Пышные оладьи на кефире 

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — кексы, творог.

Вы просматриваете рецепт Кекс творожный Воронежский.

 

tbgames.org

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

 Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Ингредиенты для «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Творог (9 %) — 150 г
  • Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
  • Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
  • Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
  • Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу»:

 Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий » Воронежский» кекс.
Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.
 Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.
 Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.
 Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.
 Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
 Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.
 По ГОСТу кекс » Воронежский» — овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.
 Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.
 Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему «созреть» еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!


 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Творожный кекс по ГОСТу: классический в духовке

Творожные кексы многие незаслуженно обделяют вниманием, отдавая предпочтение другим видам кексовой выпечки. И зря! Приготовить кекс творожный в духовке, в домашних условиях очень просто, а результат порадует каждого любителя домашних сладостей, даже тех, кто не любит молочные продукты и изделия из них. Готовить будем творожный кекс по ГОСТу. Использовать рецепты ГОСТа – особое удовольствие. Многократно опробованная технология приготовления, точно выверенные пропорции, доступные ингредиенты. Все это дает возможность каждому кулинару почувствовать себя увереннее у плиты, особенно в том, что касается выпечки.

Классический рецепт

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу нам понадобится:

  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Мелкокристаллический сахар – 165 г
  • Творог 18% — 130 г
  • Яйцо куриное (сорт С1) – 2 шт
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Этапы приготовления:

  1. Взбивать сливочное масло и сахар миксером около 7-8 минут. Взбитая смесь не получится гладкой из-за малого количества сахара и будет распадаться на комки. Это не должно вас пугать.
  2. Постепенно ввести в масляную смесь яйца.
  3. Добавить творог к сахарно-масляной смеси, продолжая взбивать. Творог должен быть без крупинок, его однородности можно добиться, воспользовавшись погружным блендером или перетереть через сито.
  4. Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо промесить тесто, чтобы она полностью «разошлась» в тесте, не оставив комочков.
  5. Подготовить форму для выпекания. Обычно для кексов используется форма «кирпичик», стенки и дно следует смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки, излишки вытряхнуть. Такой прием называют «французская рубашка».
  6. Выложить тесто в форму и разровнять.
  7. Выпекать при 170° около часа. Готовность проверить шпажкой или спичкой – она должна быть сухой после того, как ее вынуть из середины кекса.
  8. Остудить и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Кекс творожный «Чадейка» и вариации рецепта

Наверняка каждый пробовал «Столичный кекс» — масляный, с плотной текстурой, с изюмом и лимонной цедрой, с аппетитной продольной трещинкой на верхушке… вкус детства! Кекс творожный от Чадейки ничем не хуже, он получается воздушным, чуть влажным, пористым и сливочным, не теряет своего презентабельного внешнего вида. Основной состав ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте, но также можно добавить в тесто сухофрукты, изюм или измельченные орехи, чтобы придать конечному результату более оригинальный и насыщенный вкус. Чадейка печет творожный кекс по ГОСТу около часа, но время приготовления может меняться в зависимости от того, как работает ваша духовка.

Можно уменьшить жирность творога, но это сделает выпечку суше, так как в изначальном рецепте мало жира и яиц. По этому рецепту можно испечь не один большой кекс, а дюжину маленьких, воспользовавшись бумажными или силиконовыми формочками.

Воронежский кекс

Масло в рецепте можно заменить качественным сливочным маргарином и слегка изменить пропорции остальных продуктов – так готовится Воронежский творожный кекс. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Маргарин – 50 г
  • Творог 9% — 150 г
  • Мука – 200 г

В остальном технология приготовления совпадает с описанной выше.

Творожный кекс – доступное и полезное лакомство, которое по достоинству оценят все любители домашней выпечки.

Рекомендуем видео-рецепт и также другие вкусные рецепты кексов на нашем сайте.

1tvorog.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *