Кекс в хлебопечке шоколадный – Готовим шоколадный кекс в хлебопечке: подробный пошаговый рецепт

Шоколадный кекс в хлебопечке | Кулинарный блог Анастасии Бернс

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Рецептов кексов в хлебопечке достаточно много, но, к сожалению, они не всегда получаются. Я хочу рассказать, как готовлю шоколадный кекс, который у меня получается всегда! Рецепт взят из книги рецептов для supra.

Ингредиенты для шоколадного кекса в хлебопечке:

— мука – 500 г;

— сливочное масло (или маргарин) – 250 г;

— сахар – 1 стакан;

— молоко – 100 мл;

— яйца – 4 шт;

— ванильный сахар – 2 ч.л.;

— разрыхлитель – 2 ч.л.;

— порошок какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Для начала нужно взбить мягкое масло с ванильным и обычным сахаром, добавить яйца, перемешать и выложить массу в чашу хлебопечки.

Добавить остальные ингредиенты и включить нужный режим. В моей хлебопечи это режим «Быстрый хлеб», где-то есть специальный режим «Кекс».

Готовый шоколадный кекс можно посыпать сахарной  пудрой. Кекс получается плотный с бархатной текстурой. Очень вкусный!

nastino-menu.ru

Кекс с шоколадными каплями в хлебопечке

Вкусный кекс с вкраплениями шоколада, так как печется в хлебопечке — временных затрат минимум. Хороший вариант быстрого десерта.

В состав кекса с шоколадными каплями в хлебопечке входит:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 175 гр. пшеничной муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 50гр шоколадных капель.

Способ приготовления кекса с шоколадными каплями в хлебопечке:

Яйца взбиваем с сахаром…

… переливаем в форму и добавляем размягченное масло.


Просеиваем в форму муку, смешанную с разрыхлителем теста. Если есть отсек для добавок — насыпаем в него шоколадные капли. Устанавливаем форму в хлебопечку и включаем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 5 программа). Далее хлебопечка замешивает тесто сама…

… и сама же добавляем шоколадные капли в тесто, ближе к концу замеса. Если такой функции нет — добавляйте их самостоятельно.


По окончании выпечки даем кексу остыть в форме минут 10…

… вынимаем и нарезаем на ломтики.

Приятного чаепития!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Шоколадного кекса в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото

 

Перед вами интересный рецепт приготовления шоколадного кекса в хлебопечке! Вкусно получится и весьма нежно, деликатно и очень запомнится всем вашим гостям. Попробуйте, очень вкусно!

Перед вами рецепт приготовления шоколадного кекса в хлебопечке! Вкусный, нежный и прямо-таки тает во рту! Такая выпечка готовится весьма просто, ведь хлебопечка умеет делать такую пышную и нежную выпечку, что прямо словами не передать. Вам тоже рекомендую попробовать, нежнейший кекс получается!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт шоколадного кекса в хлебопечке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 65 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 65 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Яйца — 2 Штуки
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Шоколадные крошки — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Смешаем между собой все сухие ингредиенты, а потом добавим растопленный маргарин и яйца, перемешаем. Туда же добавим шоколадные крошки.
  2. Теперь хорошенько перемешаем и выкладываем в хлебопечку. Запекаем примерно полчаса на полной мощности, а потом еще 10-15 минут на мощности поменьше.
  3. И вот такую красоту получаем на выходе! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Кекс в хлебопечке — простые и вкусные рецепты

Кексы являются одним из самых популярных вариантов домашней выпечки благодаря своей простоте и, конечно же, отменному вкусу. Особенно ценят хорошие рецепты такой выпечки занятые хозяйки, испытывающие постоянную нехватку времени. Они же чаще всего готовят изделия в хлебопечке.

Сегодня мы посвящаем свою статью простым и вкусным рецептам кексов, которые можно с легкостью приготовить в хлебопечке и вы, используя их, обеспечите себя невероятно вкусным десертом к чашечке чая или кофе.

Как испечь творожный кекс в хлебопечке — рецепт?

Ингредиенты:

  • творог сухой – 220 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • пищевая сода – одна щепотка;
  • сливочное масло – 115 г;
  • соль – одна щепотка;
  • орехи грецкие – 75 г;
  • изюм без косточек – 75 г;
  • курага – 7 шт.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В емкость хлебопечки вливаем предварительно растопленное сливочное масло, взбитые с сахарным песком яйца, закладываем протертый через мелкое сито или разбитый блендером творог, всыпаем предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, солью и содой пшеничную муку. Изюм и курагу промываем, а последнюю нарезаем соломкой и добавляем в устройство сразу или после сигнала, в соответствии с инструкцией и моделью хлебопечки. Также поступаем и с орехами и лимонной цедрой. Выбираем на дисплее прибора функцию «Кекс» и ждем завершения программы.

По готовности аккуратно извлекаем горячий кекс на блюдо, даем остыть, притрушиваем сахарной пудрой и можем подавать, разрезав на порции.

Простой шоколадный кекс в хлебопечке — рецепт

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • ванилин – одна маленькая щепотка;
  • сливочное масло – 125 г;
  • соль – одна щепотка;
  • порошок какао – 125 г.

Приготовление

Для приготовления шоколадного кекса разбиваем яйца в миске с добавлением сахарного песка до пышности. Затем всыпаем порошок какао и размешиваем до полного исчезновения комочков. Теперь переливаем полученную смесь в емкость хлебопечки, всыпаем просеянную предварительно и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку, закладываем очень мягкое сливочное масло. Можно его предварительно растопить, а затем влить к остальным продуктам. Выбираем на дисплее прибора режим «Кекс» и пока хлебопечка замешивает тесто, разламываем плитку шоколада на меленькие кусочки и добавляем их к нему.

По готовности извлекаем шоколадный кекс на блюдо, остужаем, разрезаем на порции и можем подавать.

Рецепт вкусного тыквенного кекса в хлебопечке

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 225 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 125 мл;
  • соль – одна щепотка;
  • фильтрованная вода – 75 мл.

Приготовление

Самый трудоемкий этап приготовления кекса по этому рецепту — это заготовка тыквенного пюре. И чтобы он удался, выбираем тыкву сахарного сорта, разрезаем ее пополам и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на девяносто минут. По истечении времени выскабливаем тыквенную мякоть ложкой и пюрируем ее в блендере. Отбираем необходимое нам количество и закладываем в емкость хлебопечки. Оставшееся пюре можно применить для приготовления других блюд или заморозить.

Добавляем к тыквенному пюре все остальные продукты из списка ингредиентов, выбираем на дисплее прибора функцию «Кекс» и готовим до сигнала.

Затем извлекаем готовый кекс из хлебопечки, и даем остыть в хлопчатобумажном полотенце.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *