Кейк попсы на хэллоуин – Как приготовить и украсить попкейки на Хэллоуин?
Как приготовить и украсить попкейки на Хэллоуин?
Попкейки или кейкпопсы — это маленькие оригинальные пирожные на палочке. Дословно в переводе с английского слово так и означает «пирожное на плочкке», «тортик на палочке».
Приготовить и украсить кейкпопс не сложно и не долго. Поэтому этот оригинальный десерт и одновременно украшение к празднику на столе и нечто вкусное. Пироженки небольшого размера, вроде сладкой закуски.
Такое угощение порадует детей и будет замечательным разнообразием на столе у взрослых.
Делаются кейкпопсы из бисквитного коржа, измельчив и раскрошив. Корж может быть обычным бисквитным, ванильным, а также шоколадным или из красного бархатного теста, вот как для мини-пирожных.
Раскрошив бисквит в крошку, после этого промазывают кремом, спрессовывая и скатывая в руках в виде шариков. В дальнейшем такому «шарику» можно придать не только округлую, но овальную или более сложную форму, лепить самые разные предметы и вещи. Это могут быть популярные герои мультфильмов, овощи и фрукты, ягоды и др.
А на праздник Хэллоуин можно сделать кейкпопсы в виде героев праздника и слепить тыкву или привидение и другие атрибуты.
Слепив и скатав кейкпопс его после этого надо облить разноцветной сахарной или шоколадной глазурью, а также можно обернуть в мастику, присыпать кондитерской посыпкой или сделать самые разные украшения по вкусу и цвету.
Кейкпопсы, например, можно приготовить, сделать украшение в стиле «кукуруза»:
Самыми разными бывают попкейки (кейкпопсы) на Хэллоуин: это большое разнообразие оригинальных угощений на палочке.
Оригинальные попкейки «Привидения» на Хэллоуин:
Большой популярностью на Хэллоуин пользуются изображения с тыквой, также можно сделать кейк-попсы с паучком и паутинкой, кейк-попсы «Скелеты»:
Кейкпопсы с паучком и мумией тоже прекрасно подходят для Хэллоуина:
Замечательные кейкпопсы «паучки»:
Попкейки могут быть с надписями, например, вот такая «устрашающая» надпись «Boo»:
Кейкпопсы «ужастики», «чудики», «страшилки», «монстры» на Хэллоуин:
Кейк-попсы могут быть не только с устрашающими персонажами, но просто быть нарядными и праздничными:
Кейкпопсы-тыковки:
Кейкпопсы-паучки:
Другие варианты оформления попкейков на Хэллоуин:
А вот так можно быстро приготовить своими руками из подручных сладких продуктов (зефир, сладкие палочки, шоколад) кейк-попсы не затейливо и без хлопот за пару минут:
«Сладкая кукуруза» — кейк-посы из зефира:
Кейк-попсы из маршмеллоу:
www.bolshoyvopros.ru
Кейк-попсы. Идеи для Хэллоуина | Сладкое Меню
Кейк-попсы — маленькие пирожные на палочке, состоящие из бисквита, покрытого тонким слоем шоколадной глазури. Декорируют их очень разнообразно: всевозможные посыпки, фигурки из мастики, разноцветная глазурь, орехи и так далее. А какое множество форм у этого десерта: от традиционных круглых, до забавных мультяшных героев! Кейк-попсы довольно популярное лакомство на различных праздничных мероприятиях, детских днях рождения, свадьбах. Почему же и нам не приготовить кейк-попсы для вечеринки в стиле Хэллоуин.
Готовятся они элементарно просто, быстро и ужасно весело. Слово «ужасно» здесь не случайно, вы же понимаете. Я вам предлагаю проверенный вкусный рецепт, идею, а остальное — это ваша фантазия.
Больше о кейк-попсах можно узнать в статье «Мал да удал: невероятная история кейк-попс».
На сайте можно найти рецепт кейк-попсов Красный бархат и Шоколадных кейк-попсов.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим шоколадный бисквит для кейк-попсов. Для этого понадобится: 2 яйца 300гр. сахара 55гр. какао 250гр. муки 1/2 чайной ложки соли 1,5 чайной ложки соды 60гр. размягчённого сливочного масла 60гр. растительного масла без запаха 280мл молока 1 столовая ложка уксуса
Просеиваем муку, добавляем к ней какао, сахар, соль, соду. Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем яйца, размягчённое сливочное масло, растительное масло и молоко. Перемешиваем до объединения, добавляем уксус.
Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 20 минут. Проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем.
Остывший бисквит крошим руками. Чем мельче будет крошка, тем ровнее будут шарики. Для кейк-попсов у меня ушло 2/3 бисквитного коржа, остальное мы так съели с чаем.
Готовим шоколадный ганаш. Для этого возьмём: 115гр. чёрного шоколада 115гр. сливок 33% 15гр. сливочного масла
Шоколад измельчаем. В ковшике сливки соединяем со сливочным маслом, ставим на огонь, доводим до кипения. Выливаем смесь на измельчённый шоколад, даём массе немного постоять чтобы шоколад начал плавиться, перемешиваем до однородности.
В бисквитную крошку добавляем шоколадный ганаш, хорошо перемешиваем до однородности.
Из полученной массы формируем шарики одинаковой величины, хорошо их скатываем. У меня из этого количества получилось 40 шариков для кейк-попсов.
Следующее обязательное действие — одевание палочки на кейк-попс. Фото нет, по этому опишу так. Расплавляем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Палочку(у меня деревянная шпажка) обмакиваем в шоколад и протыкаем этим кончиком шарик, отставляем в сторону. Так проделываем со всеми кейк-попсами. После этого отправляем кейк-попсы в холодильник на 15-20 минут для застывания. Затем достаём охлаждённые кейк-попсы, окунаем их в разогретый до 30-35 градусов шоколад, даём стечь шоколаду, отставляем в сторону для застывания. Для подставки я использую брикет «Оазис», завёрнутый в фольгу.
На застывшую шоколадную глазурь наносим рисунок. Так как я готовила кейк-попсы для Хэллоуина, то сделала их в виде привидений. палочки кейк-попсов можно воткнуть в апельсины, яблоки, тыкву или в торт.
Вот такая получилась забавная история. Приятного аппетита!
sladkoe.menu
Кейк-попсы на Хэллоуин «Привидения» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Массу для кейк-попсов мы, в данном случае, будем готовить холодным способом, причём из сухарной муки. Сухари могут быть как самые обычные пшеничные панировочные, так, например, и потёртые на тёрке бисквитные. Так вот, приблизительно на 100 г сухарной муки нам потребуется 30 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г молодого сливочного сыра с консистенцией творога. Количество сахарной пудры — по вкусу, в зависимости от степени сладости исходных сухарей.
Панировочные сухари в домашних условиях
Шаг 2Мягкое сливочное масло смешать со сливочным сыром.
Шаг 3Вмешать миксером сахарную пудру.
Шаг 4Сухари подмешивать постепенно, порциями, потому что они по свойствам бывают разные. Вводить сухари следует вплоть до получения пластичной лепкой массы. Попробуйте её на вкус, если необходимо, добавьте сахарной пудры.
Шаг 5Массу для кейк-попсов следует месить до консистенции пластилина.
Шаг 6Для того, чтобы кейк-попсы получились одинаковой величины, массу под них рационально взвешивать на весах под каждую штучку. В данном случае, нам нужны заготовки в форме шариков. Их следует на 15 минут положить в морозилку. Если вы не будете готовы с остальными операциями до достижения этого времени, шарики нужно будет переложить из морозилки в холодильник.
Шаг 7Теперь начинаем готовить ингредиенты для оформления. Белый шоколад необходим технологически, с помощью него крепятся палочки. Белая мастика станет привидениями, а тёмная глазурь или шоколад позволят нарисовать мордочки.
Шаг 8Белый шоколад мелко рубим.
Шаг 9Растапливаем белый шоколад в водяной бане. Температура может быть и достаточно высокой, лишь бы не кипяток.
Шаг 10Мастику делим на 6 порций с помощью весов.
Шаг 11Окунаем в растопленный шоколад палочки для кейк-попсов (у меня — деревянные для шашлыков), где-то на 1 см.
Шаг 12Втыкаем палочки в кейк-попсы и устанавливаем их вертикально (удобнее всего — в панель из пенопласта, покрытую фольгой или пищевой плёнкой из гигиенических соображений).
Шаг 13Поштучно раскатываем шарики из мастики в блинчики из мастики (я делаю между 2 листами силикона).
Шаг 14Набрасываем покрывала из мастики на шарики.
Шаг 15Рисуем привидениям мордашки. Ну, что, разве не лапочки?
webspoon.ru
Cake pops на Хэллоуин
Cake Pops (дословно «торт на палке») — это маленькие бисквитные пирожные в шоколадной глазури, необычные десерты, которые подаются на палочках и поражают разнообразием форм, цветов и ингредиентов. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные пирожные стилизованные под леденцы. Основой для кейк попсов может стать практически любой вид выпечки, но чаще всего, для приготовления Cake pops используется бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей.
Cake pops на Хэллоуин вы можете сделать в виде тыквы, паучка, монстра или «глазного яблока». Маленькие тематические пирожные — достойный конкурент устрашающего вида тортам на Хэллоуин. Для приготовления Cake pops даже существует специальная форма для выпечки. Форма для выпечки Cake Pops от Lekué позволяет легко приготовить идеальные бисквитные шарики, которые вы можете наполнить различными начинками. А главное, насаженный на полочку бисквит можно украсить по своему усмотрению: искупать «чупа-чупсы» в глазури или в растопленном шоколаде, нанести на них узор или кондитерскую посыпку и приготовить великолепное тематическое угощение для любого праздника.
.Для приготовления Cake pops на Хэллоуин в виде «Глаз» вам понадобится:
1. Бисквитный корж (можно испечь, а можно купить в магазине)
2. Вареная сгущенка
3. Белый шоколад без добавок (для глазури)
4. 1 тюбик черной глазури
5. 1 тюбик красной глазури
1. В большую кастрюлю крошим бисквит, добавляем к бисквиту немного вареной сгущенки (можно использовать крем «сливочное масло + сгущенка», который взбивается отдельно). Перемешаем полученную массу. По консистенции она должна напомнить пластилин. Если в приготовленной массе будет слишком много крема, то пирожное растает при глазировке и не удержится на палочке.
2. Затем из полученного «теста» скатываем шарики диаметром сантиметра 3-3,5, выкладываем на противень или поднос, ставим на холод и приступаем к глазури.
3. Растопить шоколад на водяной бане и когда шоколадная масса станет однородной, берем деревянную шпажку, опускаем ее в расплавленный шоколад и втыкаем в «тело кейк-попса». Затем опять отправляем на холод, чтобы шоколад застыл, и палочка во время работы не вываливалась из пирожного.
4. Затем, почти готовый кейк-попс, аккуратно окунаем в расплавленный шоколад, вытаскиваем и аккуратно прокручивая палочку даём возможность лишнему шоколаду стечь обратно в миску. Если глазурь достаточно густая, то при прокручивании мы можем помочь ей отделиться с помощью другой палочки или ножа. Покрытое шоколадом пирожное верните в лоток и вновь поставьте в холодильник.
Поставьте точку из белого шоколада на место «глазного яблока» и поместите туда кусочек мармелада или конфетку и используйте красную глазурь для того, чтобы нарисовать прожилки идущие от «зрачка».
giftcool.ru
Кейкпопсы на Хэллоуин: идеи доступные на заказ
Хэллоуин – один из любимых праздников для ценителей ужасов и мистики. Это чудесный повод устроить вечеринку в мрачном стиле, оформив зал скелетами и тыквами, брызгами искусственной крови, а самим приодеть ведьмины колпаки. Все эти незамысловатые, но пугающие мотивы отражаются и в оформлении десертов, которые подают к столу.
Лучшие кейкпопсы на Хэллоуин
Для кэнди-бара в день Хэллоуина оптимально заказывать небольшие порционные десерты. Кейкпопсы – наиболее удобный в поедании вариант. Они маленькие, что позволяет положить десерт в рот целиком, а значит, исключают необходимость столовых приборов. А палочка, на которую надета сладкая нежить, оставит руки гостей чистыми.
На Хэллоуин заказывают следующие виды кейкпопсов:
- Улыбающиеся черепа из бисквита – классика жанра. Они наиболее частые гости на празднике в честь Хэллоуина. А сладости с колпаком ведьмы или ее страшной рожицей придадут кэнди-бару пугающие нотки.
- На каждом сладком столе в канун дня Всех Святых просто обязаны быть десерты в виде тыквы. Она символизирует теплоту очага и призвана отпугивать от него нечисть.
- Сладкие приведения, вампиры, мумии, зомби и монстры обеспечат нужный антураж и зададут атмосферу вечеринке.
- Нечисти, которой уже набралось немало, сопутствуют пугающие образы черного кота – помощника ведьмы, пауков, летучих мышей, чана с зельем или метлы.
- Если не хотите пугать гостей образами из хорроров или планируете привлечь к празднованию детей, обратите внимание на круглые кейкпопсы темных оттенков или оформленные в виде современных мультфильмов с мистическими персонажами (например, Монстр Хай).
Экстравагантный ужас
Для самых кровожадных и бесстрашных любителей сладкого можно порекомендовать разнообразить кэнди бар кейкпопсами в виде выколотых глаз, насаженных на палочку мозгов или окровавленных обрубков пальцев. Подобные десерты непременно удивят гостей, но, выбирая их, вам следует убедиться в том, что на празднике не будет детей.
Любите пощекотать нервишки? Хотите устроить настоящий шабаш в канун дня Всех Святых? Позаботьтесь о сладостях для ваших гостей из мира мистики заблаговременно!
Заказать любые ужасающие, немного пугающие или забавные кейкпопсы на Хэллоуин можно на пироженка.рф. Наши кондитеры позаботятся о том, чтобы угощения были не только вкусными, но и соответствовали тематике праздника.
Так что же: Гостинец или проклятье?
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
xn--80ajchmregk.xn--p1ai
Кейкпопсы на Хэллоуин «Черепа» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Приготовление кейкпопсов «Черепа» по этому рецепту рационально начать где-то за сутки с лишним до того, как вы рассчитываете обзавестись готовыми кейк-попсиками. И начинается оно с изготовления декора. Для этого нужно или грамм 20 белой кондитерской мастики и чёрный краситель (в реальности потребуется значительно меньше! просто такое маленькое количество мне неудобно красить) или грамма 3-4 готовой чёрной мастики. 200 г белого шоколада пойдут в ход на следующий день, а пока занимаемся мастикой.
Шаг 2Окрашиваем мастику в чёрный цвет согласно инструкции.
Шаг 3Раскатываем мастику на какой-то поверхности, на которой она сможет полежать сутки, и с которой её потом легко будет отклеивать.
Шаг 4Я задумала вот такой дизайн черепов: прямоугольнички будут изображать рты, а треугольники — глазные впадины и нос (кружочки резать труднее). Нарезаем мастику ножом. Думаю, по рисунку достаточно хорошо видно, как сделать много примерно одинаковых треугольников? Оставляем всё это дело сохнуть, пока не затвердеет и не перестанет гнуться и деформироваться. У меня заняло сутки.
Шаг 5Для приготовления самих кейк-попсов нам потребуются в общем и целом те же ингредиенты, что и для кейк-попсов «Привидения», и приготовление теста для кейк-попсов производится по той же методике, которая описана в том рецепте.
Кейк-попсы на Хэллоуин «Привидения»
Шаг 6С помощью весов делим тесто на 8 равных порций.
Шаг 7Раскатываем каждую порцию массы для кейк-попсов в шарик и сплющиваем его в шайбочку.
Шаг 8Сжимаем шайбочку большим и указательным пальцем с одной стороны — получаем форму черепа, каким его рисуют дети на схематичных картинках. Ничего сложного. Заготовки помещаем в морозилку на 15 минут.
Шаг 9Пока заготовки морозятся, небольшое количество белого шоколада мелко рубим и растапливаем. Окунаем палочки для кейкпопсов на глубину около 1 см в растопленный шоколад и втыкаем в нижнюю челюсть слегка затвердевших заготовок черепов.
Как сделать растопленный шоколад
Шаг 10Заготовки на палочках опять укладываем в морозилку, лучше на часок. Они должны стать уже твёрдыми и хорошо схватиться.
Шаг 11Последний этап: макаем черепа на палочках в растопленный белый шоколад, и сразу (!), пока шоколад ещё не застыл, вдавливаем в него рот, нос и глаза из чёрной мастики. Каждый раз делаем одну штуку: макнули, налепили «черты лица», положили сушиться, занялись следующей. Поскольку заготовки у нас были промороженные, шоколад на них схватывается очень быстро.
Шаг 12Вот так выглядят наши готовые черепушки. Собственно, когда я делала последнюю, первые уже застыли. Подавать их можно почти сразу, но можно и хранить несколько дней в прохладном месте (не в холодильнике, шоколад помутнеет).
webspoon.ru
Готовим и украшаем кейк-попсы в стиле Хэллоуин
Поделитесь находкой с друзьями!Cake pops — тренд свадебных кэнди баров, девичников и детских праздников! Вкусное, игривое пирожное на палочке, которое можно ярко украсить к любому празднику и удивить друзей.
Сегодня готовим и украшаем кейк-попсы к празднику Всех Святых — Хэллоуину.
Для приготовления 13-15 штук нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 яица;
— 200 гр сахара;
— 1чайн. ложка разрыхлителя;
— 170 гр муки;
— 3 стол.ложки кипятка;
— 3 стол.ложки растительного масла;
— 1стол.ложка ванильного сахара;
— 150 гр сгущенного молока;
— 50 гр сливочного масла;
— 200 гр белого шоколада или белой глазури;
— 100 гр темного шоколада;
— пищевые красители для шоколада;
Также нужны будут палочки для кейк-попсов и кисточки для рисования шоколадом.
Кейк-попс состоит из раскрошенного бисквита, сгущенного молока и сливочного масла. Сегодня я покажу Вам базовый рецепт ванильного пирожного на палочке, на основе которого, можно приготовить шоколадный, миндальный или любимого вкуса кейк-попс, просто добавив в тесто какао, миндальную муку, ореховую пасту или любимый крем. Вкус зависит от Вашей фантазии!
Мы украсим пирожные на палочке для загадочного праздника Хэллоуин, о традициях которого вы можете почитать в разделе Статьи.
Бисквит я предпочитаю готовить на кипятке, это известный и очень простой рецепт. Также, если у вас есть форма для кейк-попса , можете просто испечь бисквиты в ней – это и будет-кейк попс уже готовый, без глазури.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яица с сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости до густой и светлой массы. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой.
Добавить масло и кипяток. Хорошо взбить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить бисквит.
Если есть время, советую оставить бисквит в комнате не прикрытым на ночь (чем дольше, тем лучше), так легче будет раскрошить его.
Т.е. бисквит должен немного зачерстветь.
Отмерить 300 гр бисквита и натереть на мелкой терке.
Добавить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.
Замесить тесто с помощью комбайна. Получится упругий шар. Отправить бисквитную массу в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 13-15 частей и скатать гладкие шарики. Снова отправить в холодильник на 30 минут.
Готовим лазурь для кейк-попсов: растопить на водяной бане шоколад или шоколадную глазурь.
Окунуть кончик палочки для кейк попсов в шоколад и воткнуть в бисквитный шарик. Так проделать со всеми кейк-попсами.
Образовавшийся шарик из шоколада нужен для того, чтобы кейк-попс не съехал по палочке вниз.
Растопленный шоколад окрасить в нужные цвета с помощью жирорастворимых пищевых красителей, либо использовать только темный и белый шоколад без добавок.
Окунуть по очереди все кейк-попсы и поставить сохнуть в холодильник. Для того, чтобы шоколад лег красиво, кейк-попсы поставьте в стакан (головками вверх)с насыпанной в него гречкой или другой крупой. Так они не будут двигаться и шоколад будет ровно сохнуть.
У меня есть форма для кейк-попсов, в ней как раз отверстия, в которые удобно вставлять попсы, что бы они подсохли.
Начинаем украшать кейк-попсы. Наносим рисунок кисточкой или полосочки с помощью кондитерского мешка и насадки.
Для этого крутим кейк-попс и выжимаем тоненькие полоски из кондитерского мешка.
После того, как глазурь на пирожных застыла, можно подавать на сладкий стол, либо упаковать в прозрачные пакетики, украсить бантиками и подарить родным!
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.
www.elle-craft.ru