Каша геркулесовая в термомиксе – Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ… НА ТЕРМОМИКСЕ: КАШИ. ПРОСТО КАШИ.

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ… НА ТЕРМОМИКСЕ: КАШИ. ПРОСТО КАШИ.

Давно уже планировала, сделать этот раздел  — элементарное приготовление каш, для бывалых этот пост наверное покажется смешным, а вспомните когда у вам только появился Термомикс, так вот приготовление  этой элементарной каши, казалось чем — то сложным и не понятным.
Мне так нравиться готовить каши в ТМ, никогда не надо рассчитывать, сколько воды, на сколько каши:))
Постепенно выложу  приготовление всех каш, которые есть на нашем пространстве — в нашей семье каши очень приветствуются и завтрак  начинается с напитка и каши. Чего и вам желаю!!!!

КАШНАЯ АЗБУКА 🙂

  • Перед варкой крупу  перебирают и промывают. Не промывают только манную крупу,  и ‘Геркулес’. 
  •  Рис, гречку, пшено, ячневую, пшеничную, кукурузную, перловую крупу
    промывают сначала теплой (до 40 градусов), а потом горячей водой. Такая
    последовательность не случайна. Теплая вода удаляет с поверхности зерен
    крахмал, горячая — жир, выделяющийся на поверхности зерен при их
    хранении. 
 
ВЫБИРАЙТЕ И КУШАЙТЕ КАШИ ПРАВИЛЬНЫЕ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ))))
Рейтинг каш:
1 место — Гречневая каша (самая витаминная) — 120 ккал в 100 гр
2 место — Овсянка (самая умная каша) — 160 ккал в 100 гр
3 место — Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») — 88 ккал в 100 гр
4 место — Гороховая — (самая оптимальная) — 80 ккал в 100 гр
5 место — Кукурузная — 86 ккал в 100 гр
6 место — Рисовая (самая очищающая каша) — 144 ккал в 100 гр
7 место — Пшенная (самая сердечная каша) — 89 ккал в 100 гр
8 место — Манная (самая пустая каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) — 100 ккал в 100 гр
********************************************


ГРЕЧКА

  •  200 гр гречки
  • 800 гр холодной воды 
  • 5 гр соли

Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Гречку насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте  800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/  Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу

 Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?

Еще можно готовить кашу  «на ноже» Тоже очень вкусная. Даже необычная, можно так сказать. Вязкая, такой себе супчик, можно взять половину молока. тогда варить на90С

  •  100 гр гречки 
  • соль
  • 500 гр воды горячей

обжарьте гречку 5 мин\Варома\Ск 1 реверс, добавьте кипяток 30 мин

\ 100С\Ск1 реверс. Сливочное масло добавьте в тарелку.

Еще я делаю так : в уже готовую кашу добавляю  100 гр молока, 10 гр сахара 10 мин\90С\ Ск1

Вкусный молочный супчик.

****************************************************

ЯЧНЕВАЯ

Мне нравится, что в ТМ эта каша получается рассыпчатой, а не клейкой.

  • 200 гр ячневой купы
  • 1000 гр холодной воды
  • 5 гр соли

Отмерьте крупу в паровой корзинке и хорошенько  промойте ее в этой же корзинке, поставив корзинку в глубокую миску, чтобы всплыло, то, что нам не нужно, вы увидите это. Без рекламы, я покупаю крупы, ячневую, пшеничную, кукурузную, вот гречка и рис у них мне не очень нравятся.  марки «Бест альтернатива», они чистенькие и качественные.
Поставьте корзинку с чистой кашей, налейте воды, насыпьте соли, варите 25мин/Варома/Ск.1
в приготовлении этой каши есть небольшой секрет, через мин 10,  не прерывая процесса, помешайте кашу лопаткой, (знаете как это делается?) если нет пишите постараюсь описать.
Это надо сделать для того чтобы, открыть отверстия на паровой корзинке, ячневая  каша мелкая и забивает отверстия, получается плохой доступ воды и каша местами может плохо провариться.

Второй способ «на ноже» Насыпьте 100 гр. каши в чашу,  (получается на 2 проции) промойте, налейте 300 гр воды,  добавьте соль, установите 18 мин\ 100С\ Ск.2 , как дойдет до100С это будет где-то через 5 мин,  убавьте на 90С, ( попробуйте каша получается слегка зернистой, если хотите мягче проварите еще 5 мин. Готовую кашу переложите в кастрюльку,  добавьте масло.
****************************************************
КУКУРУЗНАЯ
Помойте хорошенько кашу  (я для себе открыла еще одну торговыю марку именнов кукурузной каше «Такида» желтенькая, красивая, чистая, крупная, по своему вкусная.
можно варить и в паровой корзинке и прямо на ноже, мне нравиться на ноже, потом из нее можно делать лепешки, вкусные хлебцы.

  • 150 гр кукурузной крупы
  • 150 гр воды
  • 300 гр молока или сливок ( если добавляете сливки тогда 1:1 с водой)
  • 1 ч.лсоли.

готовить 40 мин\90С\Ск3 . Готово
Конечно можно варить просто на воде, затем добавить масла. 
Горячую кашу вылейте и размажьте,   слоем 1-2 -3 см, в любой емкости, тарелке, удобно в сковороде, ровная большая поверхность, можно просто на разделочной  доске. И дайте остыть, порежьте на ломтики, квадратики и т.д.
  

****************************************************

РИСОВАЯ

 С рисом  сложнее, ну в плане не приготовления, а выбора, видов риса очень много поэтому смотрите на время приготовления на упаковке или рецепте. Здесь можно ознакомиться  с богатым выбором  риса и посмотреть как он выглядит.

  • 200 гр риса кругло зернистого
  • 800 гр холодной воды 
  • 5 гр соли

Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Рис насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте  800 гр воды.

Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/  Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.

Детское питание — просто  с ТМ, очень вкусная рисовая на молоке кашка — супчик
300 гр молока подогреть до 90С \мин3\Ск 1.5, добавить 50 гр риса  , готовить 25 мин\90С\Ск 1.5
************************
КРАСНЫЙ РИС
200 гр красного риса, насыпьте в паровую корзинку , налейте
1000 гр холодной воды, 1 ч.л соли, варите 40 мин\Варома\Ск1

Рисовая смесь с диким рисом
250 гр разноцветного риса, насыпать в паровую корзинку, налить  1 . л воды , 1 .ч л соли, готовить 40 мин\Варома. Ск1
Посматривайте, периодически помешивая ложкой первое время, вода может вылиться, но 800 г мало для такого риса, ток как он готовится дольше.
****************************************************

 ПШЕННАЯ

  • 200 гр пшена
  • 800 гр воды
  •  5 гр соли (1.ч.л)

Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте  800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/  Ск.2

И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.

****************************************************

ПШЕНИЧНАЯ  
Приготовление пшеничной каши, зависит конечно же от ее качества. Обязательно хорошо помойте крупу.
Обычную пшеничную крупу, крупного помола,  я всегда замачиваю на ночь , затем варю в корзинке.
200 гр пшеничной крупы
900 го холодной воды 
1 ч.л соли
40 мин\Варома\ Ск 3 ( скорость 3 для того,чтобы, вязкость на прилипла ко дну)
    Очень вкусный и питательный завтрак, добавьте сахар (мед) порезанный кусочками яблоки…………………..ММММММММММММ………….. Вкуснятина.!!!!!!!!!!!
****************************************************
 МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 
Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5 
на 3-4 порции
Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы не открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200
гр макаронных изделий ( увеличатся в двое). 
Помешайте лопаткой,
распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на
упаковке,  но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время. 
После
окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в
кастрюльку, добавьте масло. 
Или используйте по назначению.

****************************************************

МАННАЯ КАША
Ну это пожалуй любимая всеми каша и наслышаны о ней еще с приобретения ТМ и обычно делают первой, так как поражает она своим необычным приготовлением в ТМ. И даже тот кто с детства недолюбливал эту кашу и ел ее в последний раз в 2 года, начинает кушать с удовольствием, это я например)
Вобщем на каждые 100 гр молока вам необходимо 10 гр манки. Мне нравиться такая густота, не жидкая и не густая. А вы выберите свою, методом эксперимента)

  • 500 гр молока
  • 50 гр манки
  • щепотка соли
  • 30 гр сахара
  • сливочное масло

Установите «Бабочку» налейте молоко, насыпьте манку (желательно не на бабочку, так сухими кусками и останется))  добавьте соль, сахар, готовьте 6 мин\90С\Ск3 .Не забудьте закрыть МЧ. Разлейте по тарелочкам , добавьте масло.

****************************************************
ОВСЯНКА  — Геркулес 
Здесь надо быть внимательным, все зависит от марки овсянки, я обычно беру, Геркулес «Суміш пластівців» и готовлю так:
на 3 порции

  • 100 гр овсянки
  • 600 гр молока (в любых пропорциях с водой)
  • щепотка соли
  • 30-50 гр сахара
  • сливочное масло

Все поместите в чашу, кроме сливочного масла, установите 15мин\90С\Ск1 реверс.

Разложите по тарелочкам добавьте масла. 

  
Можно разнообразить кашку, добавлением, кусочков яблока, изюма, кураги, все это положите за 5 мин до окончание приготовления . Вкуснятина! 
Открыла для себя новую марку овсянки «Добродий» — чистенькая, плотненькая , особенно полюбилась нам «7 злаков»
Готовится также, попробовала засыпать овсянку в уже горячее молоко, попробуйте вкус другой и не так разваривается .

****************************************************
ЯЧНЕВАЯ -ПЕРЛОВАЯ

Самая вкусная 

  • 250 гр перловки
  • 1 литр воды
  • 1.чл соли

Перловку помойте,   залейте водой и оставьте на ночь.Пересыпьте перловку в паровую корзинку, налейте 1 литр холодной воды,  добавьте 1 ч.л соли варите 40 мин\100С\ск1 

Из готовой перловки я затем готовлю самую вкусную кашу с овощами

 Пересыпаю кашу в цептер сковододку ( в любую кастрюлю, желательно с толстым дном) режу кубиками парочку маленьких кабачков.

С помидор снимаю кожуру и тоже режу кубиками. кожуру снимаю так: помидоры заливаю кипятком на 3-4 мин, затем в холодную воду, надрезаю ножиком кожуру, и затем снимаю. Снимается отлично.  Мжно добавить еще порезанный мелко луки зелень . Поливаете растительным маслом, перемешиваете, и готовите на недольшом огне буквально 10-15 мин. 

Необыкновенно вкусная каша. Обязательно приготовьте.  

   **************************************************** 
ГОРОХ, НУТ, ЧЕЧЕВИЦА

  • 250 г гороха, нута, или зеленой чечевицы
  • 1000 гр воды

Горох, нут и зеленую чечевицу  готовим  практически одинаково.

Бобовые    помойте, и замочите на ночь в большом количестве воды,

 перед приготовлением, еще раз хорошенько помойте, пересыпьте в паровую корзинку,  налейте воду и готовьте от 20 — 40 мин\ 100С\Ск1 такое время зависит от качества бобовых, мне именно так и попадались разные виды, иногда доводилось готовить ок. 1 часа. 

Чечевица вкусна с овощами или  просто с маслом и специями

Горох приготовленный в паровой корзинке, очень хорошо подходит для приготовления вкуснейших котлет, или колбасы которые я Вам и рекомендую приготовить.

Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.

Наполните Ваш рацион бобовыми, источником  белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.

**********************************

        СПАГЕТТИ

**************************

thermomix777.blogspot.com

Детское питание — приготовление в Thermomix (Термомикс) | Ромашки-Клуб

Пюре из моркови

* с рисом (с 5 мес)
* 200 гр моркови
* 50 гр риса
* 1 ст. л. сливочного масла
* 500 гр воды или бульона

В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20 — 25 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo.

Пюре бананово-яблочное

* 100 гр сладких яблок
* 50 гр бананов
* несколько капель лимонного сока
* 1 ч. л. мёда (можно без него)

Все ингредиенты положить в Чашу и измельчить на Ск. 5 — 8. Готовить перед употреблением.

Каши

Приготовить кашу не сложно. Главное – правиль-но определить соотноше-ние круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу. Рассыпчатая каша обычно готовиться в Паровой Корзине на пару.

* 200 гр гречки – 1 л воды
* 200 гр пшена – 1 л воды
* 200 гр риса – 1 л воды

Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:

* 2 МЧ гречки – 6 МЧ воды
* 2 МЧ пшена – 7 МЧ воды
* 2 МЧ риса – 8 МЧ воды

Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:

* 2 МЧ пшена – 9 МЧ воды
* 2 МЧ риса – 11 МЧ воды

Из гречки жидкую кашу обычно не варят. Крупу засыпайте после того, как вода закипит (при-мерно 10 мин при 100 ‘C).

Свекла с яблоком (с 6 мес)

* 200 гр свеклы
* 200 гр яблок
* 10 гр сахара

Измельчите яблоки и свеклу на Ск. Turbo. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Храните в стерелизованной посуде.

Кабачок с цыпленком (с 6 мес)

* 50 гр моркови
* 50 гр картофеля
* 50 гр кабачков
* 30 гр сельдерея
* 20 гр филе цыпленка
* 200 гр воды

Измельчите все компоненты на Ск. Turbo. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 2. Еще раз измельчите на Ск. Turbo.

Суп овощной с картофелем и говядиной (с 9 мес)

* 100 гр картофеля
* 100 гр моркови
* 20 гр говядины
* 30 гр сельдерея
* 30 гр петрушки
* 300 гр воды

Измельчите мясо и овощи на Ск. 8 – 9. Влейте воду. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первые месяцы жизни ребенка. Если в суп не класть мясо его можно давать детям с 6 месяцев.

Овощной суп (с 5 мес)

* 100 гр моркови
* 50 гр капусты
* 50 гр молока
* 20 гр лука
* 10 гр масла
* 250 гр воды
* 50 гр картофеля
* елень петрушки

В Чашу налейте 1/2 л воды.Установите Паровую корзину с овощами. 20 — 25 мин / 100 ° С / Ск. 1. Из Чаши слейте лишнюю воду, добавьте молоко, масло и готовые овощи. 5 мин / 100 ° С / Ск. 1. После приготовления измельчите на Ск. Turbo.

Мясо индюшки с овощами (с 8 мес)

* 50 гр картофеля
* 50 гр моркови
* 50 гр капусты
* 200 гр воды
* 10 гр растительного масла
* 50 гр мяса индюшки

Мясо и овощи поместите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите Паровую Корзину. 20 мин / Varoma / Ск. 1. Слейте лишнюю воду из Чаши, поместите в неё мясо, масло, готовые овощи и из-мельчите 20 сек / Ск. Turbo.

Рисовая каша на молоке с яблоком (с 4 мес)

* 200 гр молока
* 20 гр риса
* 50 гр яблока
* 1 ст. л. мёда

Рис измельчите 30 сек / Ск. Turbo. Добавьте молоко и яблоко. 15 мин / 90 ° С / Ск. 3. Добавьте мёд и измельчите на Ск. Turbo. Вместо риса можно использовать кукурузу.

Мюсли (с 12 мес)

* 3 МЧ овсяных хлопьев
* 1 МЧ проросшей пше-ницы
* 0,5 МЧ кишмиш
* 0,5 МЧ орехов

Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Эту базовую смесь хра-ните в герметичной посуде. Для приготовления порции: добавьте 70 – 80 гр теплого молока на 200 гр базовой смеси и перемешайте.

Цыпленок с овощами (с 8 мес)

* маленькая вареная картошка
* 50 гр вареной фасоли
* средняя морковь
* 200 гр бульона или молока
* веточка петрушки
* 30 гр вареной грудки цыпленка
* кусочек сливочного масла
* соль по вкусу

Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 8. 3 – 4 мин / 90 ‘C / Ск. 1.

Морковная кашка

* 100 гр моркови
* 200 гр воды

Измельчите морковь на Ск. 4. В Чашу долейте воду. 10 мин / 100 ° С (до закипания, затем 80 ° С) / Ск. 1. Все перетрите 20 сек / Ск. 7. По желанию добавьте кипяченого молока.

Мясной обед (с 8 мес)

* 100 гр тушеного мяса
* маленькая луковица
* маленькая морковь
* 10 см. корня сельдерея
* маленькая картошка
* 400 гр воды

Удалите жир и хрящи с мяса и порежьте его на 2 см. кубики. Вымойте, очистите и порежьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Включите Ск. 8 и бро-сайте мясо через отверстие Крышки. Переложите фарш в Паровую Корзину. Включите Ск. 8 и бро-сайте овощи через отверстие Крышки. Переложите их в Паровую Корзину. Налейте воду в Чашу и установите Паровую Корзину. 20 мин / 100 ‘C / Ск. 1. Оставьте в чаше 1/2 жидкости, добавьте содержимое корзины и смешайте 15 — 20 сек / Ск. 8 до состояния пюре.

Рыба

1. 1. 50 гр филе белой рыбы
2. 150 гр овощей (цв. капуста, морковь, сель-дерей, горох…)
3. 300 гр воды
4. 30 – 50 гр мягкого сыра
5. зеленая петрушка

Разрежьте рыбу на ку-ски 3 см и удалите кости. Порежьте овощи достаточно тонко и разломите цв. капусту на маленькие соцветия. Налейте воду в Чашу, положите рыбу и овощи в Корзину и установите в Чашу. 20 мин / 100 ‘C / Ск. 1. Достаньте Корзину и оставьте в Чаше 100 гр жидкости. Добавьте сыр, петрушку, содержимое Кор-зины и измельчите на Ск. 8.

Яичный крем (с 8 мес)

* 2 средних желтка
* 200 гр молока или детского молока
* 1 ч. л. сахара
* 2 ч. л. кукурузной муки

Положите все в Чашу, установите Бабочку. 4 мин / 90 0C / Ск. 2.

Бананово-яичный крем

Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку, добавьте половину спелого банана и смешайте 30 сек / Ск. 8.

Сырный крем

Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку и добавьте 50 гр мягкого сыра порезанного на куски. Включите на 20 сек / Ск. 8 и еще раз нагрейте 1 мин / 90 ‘C / Ск. 4. Для более взрослых детей используйте яйца вместо желтков и уменьшите количество кукурузной муки.

Пюре из моркови с зеленым горошком

* 200 гр моркови
* 200 гр воды
* 40 гр сливочного масла
* 100 гр зеленого горошка
* 1 ст. л. муки
* 100 гр молока

Морковь и горох положите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите паровую корзину 20 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, овощи, молоко, муку и измельчите на Ск. Turbo. 2 – 3 мин / 80 ° С / Ск. 2. Можно использовать и другие овощи.

Суп из свеклы со сливочным маслом (с 6 мес)

* 200 гр свеклы
* 250 гр воды
* 30 гр сухого молока
* 1 ч. л. масла
* 20 гр риса (измельчен-ного)

Измельчите свеклу на Ск. 6 – 7. Добавьте остальные ингредиенты. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 1. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. 3 – 4 мин / 80 ‘C / Ск.2.

Сок из тыквы или яблока (с 5 мес)

* 200 гр тыквы или яблок
* 1 ч. л. раст. масла
* 1 ч. л. сахара
* 250 гр воды (кипяченой)

Измельчите все на Ск. Turbo. Для того чтобы процедить полученный сок на сито следует положить стерильную марлю. Таким образом Вы можете готовить любые соки из овощей и фруктов.

Фруктовый кисель (с 7 мес)

* 100 гр фруктов (яблоки, смородина, малина)
* 10 гр крахмала
* 200 гр воды

Измельчите фрукты на Ск. 3 – 4. Установите Бабочку. Добавьте крахмал и воду. 10 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Вместо крахмала можно использовать рис. (заранее измельченный: 200 гр – 30 сек / Ск. Turbo). Получается густой рисовый отвар с фруктами.

Абрикосово-морковное пюре (с 6 мес)

* 500 гр абрикосов
* 250 гр моркови
* 150 гр сахара (не обязательно)

Измельчите морковь на Ск. 7 – 8. Добавьте абрикосы и сахар. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Храните в стерилизо-ванной посуде.

Молочный кисель (с 7 мес)

* 50 гр молока
* 150 гр воды
* 10 гр крахмала
* 1 желток

Установите Бабочку. 10 мин / 100 ‘C / Ск. 2.

Манная каша с морковью

* 2 – 3 моркови
* 2 ст. л. масла
* 800 гр молока
* 2 ст. л. (с верхом) манной крупы
* соль, сахар
* щепотка ванилина

Очищенную морковь измельчите 20 сек / Ск. 4 – 7 последовательно, помогая Шпателем. Добавьте масло. 5 мин / 100 ‘C / Ск. 2. Добавьте молоко. 6 мин / 100 ‘C / Ск. 2. Всыпьте манку, соль, сахар, ванилин.

Источник: http://www.termomix.ru/recipes/childs/

romasky.ru

Супы и каши в термомиксе по рецептам

Рецепты простых блюд в термомиксе помогут вам сэкономить время и облегчат процесс готовки. Теперь не придется часами стоять у плиты и готовить сложные блюда.

Рецепт горохового супа в термомиксе

Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

Приготовление:

  1. Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
  2. Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
  3. Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
  4. Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
  5. Мелко порубить зелень.

Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

Рецепт овсяной каши в термомиксе

Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

Ингредиенты:

  • цельная овсяная крупа – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
  2. Измельчить в чаше за 30 сек.
  3. Влить молоко, посолить и подсластить.
  4. Перемешать 5 сек.
  5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.

Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

Картофельная запеканка в термомиксе

Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • желток – 1 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
  3. Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
  4. Пюре выложить в отдельную емкость.
  5. Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
  6. Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
  7. Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
  8. Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
  9. Взбить желток.
  10. Смазать запеканку желтком.

Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

www.wday.ru

Овсяная каша в термомиксе!! Спорт видео

9 мес. назад

600г молока 120г овсянки 2 ст.л. сахара 10 мин. 90°С ск.1 Всем приятного аппетита!!

3 г. назад

Всем привет, сегодня мы готовим нашу любимую овсянку:-) Нам понадобится: молоко — 500 г овсяные хлопья — 120…

2 г. назад

Рецепт Термомикс: Каша Дружба. Более 1 000 рецептов для Термомикса Вы найдете здесь http://thermomixmania.ru/ на 1 порцию…

7 мес. назад

Установите бабочку. Поместите все ингредиенты в чашу 500гр молока 65гр маннки 2 ст.л сахара 1/2 ч.л соли 7мин/90…

5 мес. назад

Рецепт: 500мл Молока,соль щепотку,сахар 25гр+25гр,Пшённку 100гр,масло сливочное 25 гр.Варить 38 мин можно и дольше…

4 г. назад

1000г.молока,50г.сахара,щепотка соли,200-230г.риса.

2 г. назад

МАННАЯ КАША | Термомикс ТМ5 ТМ31 ИНГРЕДИЕНТЫ: — 60 гр манки — 10 гр сахара (можно заменить мёдом) — 500 гр молока…

3 г. назад

Всем привет, сегодня я покажу вам как можно из обычного яйца сделать необычный завтрак для детей. Вам нужно…

3 г. назад

Для каши нужно 1000г молока, 100-120г. манной крупы, 20-25г.сахара, щепотка соли и 10-20г.сливочного масла. Я делала…

1 г. назад

экономно и быстро готовим Нутеллу.

2 г. назад

В нашей семье все любят драники, но делала я их раньше крайне неохотно: для того, что перетереть 1 кг картофел…

11 мес. назад

Создано в Movavi Видеоредактор https://www.movavi.ru/videoeditor/?c=ve14.

8 мес. назад

Рисовая Молочная Каша | Milchreis | Термомикс ТМ5 Термомикс ТМ31 ИНГРЕДИЕНТЫ: • 50 гр сахара • щепотка соли •…

1 г. назад

Установить бабочку 1000г молока 180г молочного риса 50г сахара 50г сливочного масла Щепотка соли 40мин./90°С/ск….

1 г. назад

Всем приятного аппетита и просмотра! Ставьте лайк и подписивайтись на мой канал!!

1 г. назад

Предлагаю вкусный и необычный завтрак в термомиксе.яйца в стаканчиках с зеленью и сыром!обалденно вкусно…

2 г. назад

Как помыть термомикс и снять ножи.

2 г. назад

ЛАТТЕ МАКИАТО | Latte Machhiato | Термомикс ТМ5 ТМ31 ИНГРЕДИЕНТЫ: — 200 гр молока (очень холодного*) — готовый горячий…

2 г. назад

1паприка(100г.) 1яблоко (100г.) 150г. сыра 100г. майонеза Зелёный лук 1 ст.ложка Всё измельчить 4-5 секунд на скорости…

sports-video.ru

Домашняя рецепт в термомиксе — PrimusResto.Ru

Домашняя рецепт в термомиксе

Ингредиенты:

  • 530 г муки белой
  • 3 МЧ теплой воды
  • пакетик дрожжей или кубик
  • 20 г оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 700 г фарша(свинина+говядина)
  • 1 большая луковица
  • специи для мяса
  • соль
  • черный перец
  • 3 ст. л. воды
  • Масло для жарки

    Способ приготовления:

    1.В чашу добавить муку и дрожжи;

    2.Затем оливковое масло, посолить и посахарить, влить воду;

    3.Заместит тесто: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок;

    4.Тесто выложить и переложить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 35 мин;

    5.Выложить тесто на рабочую поверхность с мукой, скатать колбаску и порезать ее, сформировать кружки, раскатать их до диаметра 7-9 см;

    6.В чашу добавить лук и измельчить:

    7.Добавить мясо и воду, посолить и поперчить, смешать:

    8.Выложить начинку на тесто и защипнуть;

    9.На сковороду налить подсолнечное масло, уложить беляши отверстиями вниз и жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить с обратной стороны;

    10.Выложить на блюдо, добавить соусы, майонез и кетчуп и сразу подавать;

    А видео-рецепт «Домашних беляшей в Термомиксе» смотрите ниже:

    PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!

    thermomixmania.ru

    Кабачковая икра в термомиксе

    Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе 😉

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Любимые специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Описание приготовления:

    Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдёт больше времени, чем я буду готовить 🙂 1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками. 2. Затем нарежьте помидоры. 3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд. 4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками. 5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости. 6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие — подойдут любые! И, конечно, поперчите. 7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются. 8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок — нашу первую овощную массу. 9. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим «Варома» и 20 минут тушим на второй скорости. 10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд. 11. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую. Желаю вам приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Пасхальный кулич с изюмом и глазурью

    Пасхальные куличи приготовлены в Термомиксе. Кулич получается мягкий, пушистый и нежный.

    Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 40 г свежих дрожжей,
  • 250 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 600 г муки,
  • 150 г тёплого масла сливочного,
  • 100 г изюма,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 охлаждённых белка.
  • saechka.ru

    Как приготовить кашу или суп в термомиксе по простым рецептам

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Рецепт горохового супа в термомиксе

      Суп получается наваристым и очень сытным. Он особенно хорош в зимнюю стужу, так как согревает и насыщает.

    • Всыпать сухой горох в чашу и измельчить его за 15 сек. Выложить в отдельную емкость и залить водой.
    • Лук, корешок сельдерея, морковь колбасу нарезать крупными кусками и добавить в чашу. Измельчить за 3 сек.
    • Добавить растительное масло и слегка обжарить 4 мин.
    • Добавить нарезанный на кусочки картофель, гороховое пюре, только что закипевшую воду. Посолить, поперчить. Варить 10 мин.
    • Мелко порубить зелень.
    • Перелить блюдо в супницу, посыпать измельченной зеленью и подавать. К такому супу отлично подойдут ржаные сухарики с чесноком.

      Рецепт овсяной каши в термомиксе

      Лучшего блюда для завтрака не найти. Чтобы каша была более полезной, желательно использовать цельные зерна.

    • цельная овсяная крупа – 100 г;
    • молоко – 500 мл;
    • сливочное масло – кусочек;
    • соль и сахар – по вкусу.
    1. Промыть крупу в паровой корзине под проточной холодной водой.
    2. Измельчить в чаше за 30 сек.
    3. Влить молоко, посолить и подсластить.
    4. Перемешать 5 сек.
    5. Варить 25 мин при температуре 90 °C.
    6. Готовую кашу заправить сливочным маслом. По желанию добавить кусочки фруктов, ягоды, джем или варенье.

      Картофельная запеканка в термомиксе

      Если есть готовый фарш, процесс упрощается.

    • картофель – 0,5 кг;
    • говядина – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • желток – 1 шт.
    • Перец и соль добавляют по вкусу.

    • Картофель нарезать кубиками.
    • Установить насадку бабочка, добавить картофель, соль, влить молоко. Варить 15 мин.
    • Добавить кусочек масла и взбить 40 сек.
    • Пюре выложить в отдельную емкость.
    • Очистить чашу термомикса, добавить мясо и измельчить его в фарш.
    • Очищенный чеснок и лук добавить к фаршу и измельчить.
    • Посолить, поперчить и обжарить 10 мин.
    • Выложить часть картофельной массы на противень. Затем фарш и сверху снова картофель.
    • Взбить желток.
    • Смазать запеканку желтком.
    • Выпекать 15 мин при температуре 250 °C.

      По такому же принципу в термомиксе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.


      www.wday.ru

      Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

      Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

      КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

      Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

      Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

      Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

      ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

      24 комментария:

      СПАСИБО!!
      ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ — УЖЕ ОПРОБОВАЛА.
      КОГДА ДЕЛО ДОШЛО ДО ЁМКОСТИ, МЕНЯ ОСЕНИЛО:
      ТАК ВЕДЬ САМА КРУЖКА ТЕРМОМИКСА МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ПАСОЧНИЦЕЙ!!
      У НЕЕ И ОТВЕРСТИЕ ЕСТЬ ВНИЗУ. ПЕРЕЛИЛА СОДЕРЖИМОЕ, ОТКРУТИЛА НОЖ, ПОСТАВИЛА ВНОВЬ НА ПОДСТАВКУ,ПОЛОЖИЛА МАРЛЮ, ЗАЛИЛА ТЕСТО, СВЕРХУ ГРУЗ, И В ХОЛОДИЛЬНИК.

      НАДЕЖДА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А КАКОЙ ИМЕННО РЕЦЕПТ ИСПОЛЬЗОВАЛИ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)

      Надежда, как Вы творчески подошли к процессу. :)Здорово, я так понимаю, что это именно о творожной пасхе идет речь (это для гостя)
      Замечательно, что Темомикс универсален, МЧ я делаю вареники, в вароме (положила ткань, чтобы закрыть дырочки.) расстаивала, лепешки.
      Спасибо за совет.

      РАДА ВНЕСТИ , ХОТЬ МАЛУЮ ЛЕПТУ, ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ЭТО ЧУДО — АГРЕГАТА!!
      (именно о творожной пасхе идет речь)

      Очень оказалась довольна вашим вторым рецептом Пасок. Вкуснатище просто!Спасибо большое!
      У меня только вот помазка осталась.Не подскажете что с ней седлать можно? Жалко выкидывать.

      Я рада, что вам понравилось. Помадку . думаю только в сладком, есть вкусные зерновые кексы, их тоже можно полить, или просто добавлять в кофе. Испечь сахарное, песочное печенье и склеить печенюшки. А я думаю можно даже запечь, получатся блинчики из безе.

      в кофе добавить? Интерессно)
      Спасибо за ответ Ольга

      Извините, за дерзость, но первых два рецепта- это Кулич. Елена

      Ну , что Вы причем здесь дерзость))), называйте как Вам нравится, А я готовлю — своему.

      Спасибо Вам огромное за рецепты. я на Вашем сайте частый гость и ещё ни разу не была разочарована. Сегодня пробую царя :)))
      *смущаюсь* только вот Елена права..Вы же пельмени мантами не называете и того кто так сделает поправите наверное. так и тут, то что из творога это пасха, а то что из теста куличи.
      а по-своему Вы готовите великолепно! и ещё раз сердечное Вам спасибо за то что делитесь с нами!
      Екатерина

      Спасибо большое за отзывы, заходите,буду рада. Вечный диспут украинцев и россиян, ( мне почему то кажется что Вы,девочки, и Лена и Катя именно с России) в названии этого кулинарного произведения. На Украине, где я живу, никогда не было куличей, и в очень редко где готовили творожную пасху. Это особенности национальной кухни. Ну , а если уж докапываться до истины, то это кулинарное произведении не имеет к празднику Пасхе никакого отношения) Я думаю, рецепт царя:)))Вам понравится. С любовью, Ольга.

      Вторая пасха СУПЕР. Я всегда мечтала о таком тесте.Спасибо.У меня получилось.Запомню этот рецепт.

      Как радостно когда, у Вас все получается. Заходите. Очень жаль, что с Вами нет обратной связи, (может появитесь еще )потому что у одной девушки не получился этот рецепт, хотела поспрашивать у Вас.

      Готовила первый рецепт и творожную.Все получилось супер,вот только опаре нужно не 10 минут выстояться,а больше времени.Немного запах есть.А так все супер и вкусно.СПС.

      Спасибо большое,что оставили отзыв, обязательно сделаю поправки в рецепте. Заходите еще,буду рада!

      Конечно с опозданием, но мы тоже в Казахстане не знали слово кулич, все у нас было парками! И сейчас куча пасок вышло в поисковике, значит не мы одни так называли ! Было творожная паски и мучная! ?? Спасибо большое за рецепт, пошла творить!!

      Как интересно, у Вас эта выпечка — Парка!? Как не называй, а она может быть очень вкусная. Я вот на закваске облюбовала, в этом году тоже буду печь именно такую. Спасибо , что зашли! Буду рада видеть и на других страничках)

      thermomix777.blogspot.ru

      Смотрите еще:

      • Жарка кабачков Рецепт жареных кабачков с чесноком
        Пожалуй, сложно придумать более простое блюдо, чем жареные кабачки. Все что необходимо для его приготовления — нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Если кабачки молодые, перед жаркой их можно не чистить, в […]
      • Рецепт соленых зеленых помидоров с горчицей Соленые помидоры (рецепт)
        Для засолки лучше всего брать средние и мелкие по размеру помидоры. Лучше всего солить помидоры в июле, в то время, когда они созревают. Перед тем, как приступить к засолке, помидоры необходимо тщательно отобрать, отложив порченные, мягкие и битые овощи. […]
      • Рецепт стейки семги гриль Видео-рецепт: Как приготовить румяный стейк из семги на сковороде
        Здравствуйте, с вами Ольга Деккер : )
        Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги. Приготовить это блюдо легко и просто.

        Справиться даже начинающий кулинар. Рыба действительно получается […]

      • Блюдо как окрошка только кефир Окрошка на кефире. Как приготовить окрошку.
        Окрошка на кефире – это замечательный летний холодный суп, который просто незаменим в летний зной. Это блюдо – идеальный вариант для лета: её не надо варить и она отлично освежает!

        Как готовить окрошку? Как делать окрошку? Этот вопрос задают […]

      • Рецепт приготовления куриных котлет из грудки Котлеты из куриной грудки – 9 рецептов
        Если вдруг захотелось приготовить что-то очень вкусное и быстрое, то можно сделать котлеты из куриной грудки. Вариаций приготовления сочных и вкусных изделий множество: можно сделать котлетки с грибами или сыром, по-французски или по-белорусски, на […]
      • Изысканное французское блюдо из мяса Мясной тартар
        Основные ингредиенты: Говядина, Лук, Горчица

        Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Несмотря на то, что в состав блюда главным компонентом входит сырая говядина грубого помола, тартар получается по истине […]

      • Что приготовить из творога диетические рецепты Диетические блюда из творога!
        Один из любимых продуктов худеющих — это творог. Из этого диетического и низкокалорийного продукта можно приготовить массу вкусных и диетических блюд, которые не только не навредят вашей фигуре, но даже помогут похудеть. Женский журнал о похудении DietaClub […]
      • Тесто для лепки фото Как сделать цветное тесто для лепки для развития маленьких детей?
        Мамы, уделяющие много внимания развитию ребенка, часто задаются вопросом: как сделать соленое тесто для лепки? И дело здесь не только в том, что лепить полезно. Приготовленное своими руками тесто получается полностью […]

    primusresto.ru

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия