Картошка в мундире в мультиварке редмонд – Картофель в мундире в мультиварке

Картофель в мундире в мультиварке

Если сварить картофель в мундире в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), в нем сохранится гораздо больше полезных веществ. Он может быть отличным гарниром к овощным и мясным блюдам. Рецепты картофеля в мундире для мультиварки чересчур простые.

Ингредиенты к картофелю в мундире:

  • 0,5 кг картофеля;
  • вода;
  • соль.

Картофель в мундире в мультиварке: вкусные рецепты

Как приготовить картофель в мундире в мультиварке? Варить в мультиварке картофель в мундире можно на программах «Варка на пару», «Плов», «Тушение», «Выпечка». Самый простой вариант – режим «Варка на пару». Прежде всего, тщательно помойте все клубни.

Уложите картофель в чашу мультиварки. Залейте водой до верхнего уровня картошки. Закройте крышку. Установите программу «Варка на пару». Время приготовления картофеля в мундире в мультиварке – 25-30 минут (в зависимости от размеров картошки). Нажмите старт.

В процессе готовки на этой программе можете открывать крышку и проверять готовность картофеля. При желании можете картофель выложить в корзину-пароварку. У вас получится приготовленный картофель в мундире на пару. В данном случае воды в чашу следует налить 2-3 муль.стакана.

После сигнала мундирный картофель в мультиварке готов. Выключите программу и слейте воду. Остудите немного, очистите и подавайте к столу с малосольными огурчиками.

При приготовлении картошки в мундире на программе «Плов», крышку не следует открывать до сигнала. Воды на 0,5 кг картофеля (среднего размера) потребуется 1,5 мульт.стакана. В конце приготовления картофель будет немного поджаренный снизу.

Если вам спешить некуда, для варки картофеля в мундире можно воспользоваться программой «Тушение». Время приготовления 40. Воды на предложенную норму картофеля наливайте до верхнего уровня клубней. На этом режиме можно открывать и закрывать крышку.

Если вы варите картофель в мундире в мультиварке  на режиме «Выпечка», то также можете открывать крышку и следить за процессом приготовления.

Кстати, из очищенной картошки в мундире можно приготовить замечательное блюдо. Порежьте на кусочки и обжарьте вместе с нашинкованной луковицей на подсолнечном масле в мультиварке на программе выпечки или жарки. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить еще картофель с сосисками в мультиварке.

Картофель в мундире в мультивварке на пару: как приготовить

Помойте клубни картофеля. Положите в корзину для варки на пару. В съемную чашу мв налейте воду до нижней отметки. Вставьте корзину с картофелем в чашу. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Картофель в мундире в мультиварке на пару готовиться от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров картофеля.

Картофель в мундире в мультиварке — видео

Приятного просмотра!

multivaram.ru

Картошка в мундире в мультиварке: рецепт приготовления

Любовь
Любитель кулинарить для своих дочек

Текст статьи


Картошка в мундире в мультиварке может быть отварена с минимальными затратами времени и усилий. Очень удобно, к тому же существует несколько способов отварить картофель в мундирах в мультиварке. Какой из них выбрать – решать вам. Тем более, что при подготовке новогоднего стола вам, возможно, не раз придется отварить картофель в мундирах, ведь он понадобится и для винегрета, и для селедки под шубой, и для картофельного салата, и для всеми любимого салата оливье.

Кроме салатов, отварной картофель в мундирах может послужить основой для многих вкусных, и даже деликатесных блюд, которые будут уместны даже на праздничном столе.

Для приготовления картошки в мундире в мультиварке подберите сладкий, крахмалистый, мягкий сорт с клубнями среднего размера и чистой, без повреждений, кожурой. Перед готовкой тщательно вымойте клубни, желательно при помощи щетки или мочалочки. И приступайте к готовке одним из следующих способов.

Способ 1. Картошка в мундире на пару в мультиварке

Способ, подходящий, если вам будет достаточно небольшого количества вареных картофелин – 8–10 штук небольшого размера. Больше паровой контейнер не вмещает.

Наливаем на дно мультикастрюли 2-3 стакана воды. Подготовленные клубни складываем в паровую корзинку, помещаем корзинку на кастрюлю, закрываем крышку, включаем программу «Готовка на пару» на 45 минут. После окончания программы картофель остужаем, чистим и используем.

Способ 2. Запеченная картошка в мундире в мультиварке

Картофельные клубни промыть, просушить салфеткой, разрезать каждый клубень пополам (совсем маленькие картошечки можно оставить целыми).

Картофель полить растительным маслом (на 1 килограмм хватит 3-4 столовые ложки масла), а затем руками перемешать так, чтобы каждый клубень был хорошо смазан со всех сторон. Картофелины посыпать солью, черным молотым перцем, сухим укропом (или петрушкой, розмарином, майораном) – по вкусу. Снова перемешать.

Клубни поместить в мультикастрюлю, закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» 40–45 минут. За время готовки пару раз открыть кастрюлю и перемешать картофель. Подавать как гарнир.

Способ 3. Отварная картошка в мундире в мультиварке

Самый простой способ, подходящий для отваривания картофеля в мундирах для салатов, гарниров и других блюд.

Вымытые клубни надрезаем неглубоко «по экватору» – чтобы не потрескались. Складываем в мультикастрюлю (около 1,5 кг). Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку тмина, пару лавровых листиков. Заливаем горячей водой так, чтобы клубни были полностью покрыты жидкостью.

Включаем программу «Тушение», время – 55–60 минут.

Способ 4. Картошка в мундирах в фольге в мультиварке

Картофелины моем, просушиваем бумажным полотенцем, каждую натираем растительным маслом и «серой солью» (смесью соли с черным молотым перцем).

Делаем ножом 5-6 проколов в каждом клубне. После чего каждую картофелину оборачиваем куском пищевой фольги – герметично, по мере возможности.

Все свертки фольги помещаем в кастрюлю, на дно выливаем 1 мультичашку воды, закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на время от 45 до 60 минут – зависимо от размера клубней. Подаем как гарнир или самостоятельную закуску.

multivarki-recepti.ru

Картошка в мундире в мультиварке

Картошка в мундире — замечательное классическое блюдо, которое радует нас и в полевых условиях, и дома. Варят ее со стародавних времен: в кастрюле, котелке, казане… А можно сварить картошку в мундире и в мультиварке.

Самое замечательное свойство картошки в мундире — то, что в ней сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в чищенной. Объясняется это тем, самая большая концентрация всех этих полезных веществ — непосредственно под кожурой, и, когда мы чистим сырую картошку, мы этот слой срезаем. Правда, тут же концентрируются и все вредности: нитраты, пестициды и тому подобное. Так что варить в мундире лучше тот картофель, в относительной экологической чистоте которого вы более-менее уверены.

Картошка, сваренная в мундире, несколько отличается от той, которая варилась чищенной. Она более плотная, практически не разваливается. Она может служить прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, можно кушать ее и как самостоятельное блюдо. Как хороша она, щедро посыпанная зеленью, со сметанкой или сливочным маслом. И с соленым огурчиком вприкуску!

Ингредиенты

  1. 1.5 кг средней картошки
  2. соль

Как сварить картошку в мундире в мультиварке

Картошку нужно подобрать примерно одинакового размера, хорошенько промываем ее от грязи. Если грязь отмывается плохо, можно пройтись губкой или щеточкой. А чтобы картошка потом легко очищалась, можно сделать вокруг картошки неглубокий надрез прямо посередине.

Складываем картофель в мультиварку, заливаем холодной водой, добавляем соль.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Пар», устанавливаем время на 25 минут.

После сигнала картошка в мундире приготовилась. Чтобы легко почистить картофель, опускаем его на минуту в ледяную воду. А затем снимаем кожуру, стягивая ее с обоих концов.

К отварному картофелю можно подавать свиные отбивные, домашнюю тушенку из говядины, рецептом которой я уже делилась с вами.

Кроме мясных блюд к вареному картофелю можно подать треску, приготовленную на пару, а также различные салатики.

multi-varca.ru

Картошка в мундире в мультиварке (печеная)

У большинства жителей нашей страны к картофелю особое отношение. Недаром овощ из семейства пасленовых называют вторым хлебом. Сколько вкусненьких блюд можно приготовить из картошки! А с появлением мультиварки на наших кухнях домашнее меню стало гораздо разнообразнее. Сегодня обсуждаем, как готовится картошка в мундире в мультиварке.

Такой знакомый и загадочный картофель

Картошку можно смело назвать овощем номер один, поскольку мы его используем для приготовления первых блюд, различных закусок, выпечки, гарниров. Картофель можно подвергать различным видам тепловой обработки. Одинаково вкусным получится и жареный, и тушеный, и отварной, и запеченный картофель. Конечно, есть некоторые особенности его приготовления.

Основу многих салатов, а для некоторых людей и диетического рациона составляет картофель в мундире в мультиварке. Да, сварить картошку в кожуре можно и в мультиварке. А чтобы сохранить все полезные свойства, лучше использовать программный режим «Пар», ведь именно так мы сможем подать к столу не только вкусный, но и полезный продукт.

В первую очередь картофель следует выбрать. Да, каждая хозяйка умеет это делать, но все-таки следует обратить внимание на некоторые особенности.

Правила выбора:

  • слишком большие клубни лучше не выбирать, поскольку есть вероятность, что они обрабатывались различными химикатами;
  • на поверхности картошки не должно быть зеленых пятен или гнилости;
  • гораздо меньше крахмала и больше микро- и макроэлементов содержится в молоденьких картофельных клубнях.

В принципе, вот и все правила выбора. Сортов картофеля на сегодняшний день существует огромное количество, но несмотря на это, блюда, приготовленные из такого овоща, невероятно вкусны и сытны.

Печеная картошка в мультиварке готовится совершенно не сложно. Достаточно установить программу «Выпечка». У вас будет готов запеченный овощ, как в духовом шкафу, только вам в процессе готовки не придется переживать, что картошка останется сыроватой или, напротив, пригорит.

Совет! Картофель можно перед запеканием очистить или готовить в кожуре. В этом случае тщательно кожуру промывают, используя щетку, чтобы удалить частички грязи.

Вы можете использовать алюминиевую фольгу. Популярностью пользуются рецепты печеного картофеля с добавлением свежего свиного сала, бекона, копченостей.

Если вы отвариваете картошку в мундире не на пару, установите режим «Суп» или «Тушение». Количество воды добавляйте из расчета 1 ½ стакана на 500 г овощей.

Запекать картошку в мультиварке можно с дополнительными ингредиентами. Если перед вами стоит задача – сделать гарнир, используйте соусы, например, возьмите немного рафинированного масла плодов оливы, добавьте свежий розмарин, измельченный чеснок и пряности. Также можно использовать сливочные соусы, майонез, сметану, острые томатные подливки.

Совет! При запекании картофеля без добавления соуса не забудьте перевернуть клубни примерно в середине программы, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.

Для улучшения вкуса запеченного картофеля добавьте в него нашинкованный лук. Вообще, картошку можно сочетать практически с любыми овощами, не бойтесь проводить кулинарные эксперименты.

А вот хозяйки, которые привыкли готовить универсальные угощения, знают рецепты запекания картофеля с добавлением свиной или говяжьей вырезки, мясного фарша. Добавьте немного натертого сыра твердых или полутвердых сортов, и у вас на столе появится праздничное яство.

Печеный картофель в мультиварке

Отличным дополнением к мясному угощению или рыбному блюду станет картофельный гарнир. Не сомневайтесь, в мультиварке можно запечь картошку до появления янтарной корочки, главное, правильно выбрать программный режим. Разумеется, в первую очередь стоит рассматривать программу «Выпечка». Также подходят режимы «Мультиповар» и «Тушение». Правда, в этом случае картофель будет больше напоминать тушеное блюдо.

Совет! Если вы хотите запечь картошку в кожуре, выбирайте молоденькие клубни. А вот с так называемой старой картошки кожуру лучше снимать.

Ингредиенты:

  • картошка – пять-шесть клубней среднего размера;
  • сушеный розмарин – одна щепотка;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • рафинированное масло растительное – 2-3 стол. ложки;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Любым удобным способом очищаем картошку. Кому-то удобнее использовать нож, а многим хозяйкам лучше работать овощечисткой.
  2. Каждый картофельный клубень промываем под струей проточной воды и обсушиваем тканевой салфеткой.
  3. Нарезаем картошку крупными брусочками. Можно измельчить ее небольшими кубиками, в этом случае время приготовления существенно сократится.
  4. В пиалу наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла.
  5. Сюда же добавляем щепотку соли мелкого помола и смеси молотых перцев.
  6. Добавим для улучшения вкуса и аромата несколько капель свежеотжатого лимонного сока. Все хорошенечко перемешаем.
  7. Очищаем чесночные зубки и разрезаем их пополам. Слишком крупные зубки можно нарезать пластинами.
  8. Добавляем измельченный чеснок и щепотку сушеного розмарина в масляную смесь. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  9. Заливаем приготовленной смесью картофель, перемешиваем.
  10. Перекладываем картошку в мультиварочный контейнер. Закрываем крышку кухонного прибора.
  11. Активируем программный режим «Выпечка». Температурный порог устанавливается по умолчанию. Таймер выставляем на полчаса.
  12. По истечении 20 минут открываем крышку кухонного гаджета и аккуратно переворачиваем картофельные брусочки, чтобы они запеклись до янтарной корочки с другой стороны.
  13. После подачи звукового сигнала проверим готовность картофеля зубочисткой. При необходимости добавим дополнительно время запекания либо потомим картошку в режиме автоматического подогрева.

Читайте также:

Приготовить изумительный гарнир из картофеля сможет и ребенок. Даже профессиональный кулинар не знает, сколько на самом деле в мире существует рецептов блюд из этого пасленового овоща! А если у вас есть на кухне мультиварка, вы можете экспериментировать, балуя своих домочадцев каждый день новыми «картофельными шедеврами». Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Картошка в мундире в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 1 из 5

Картофель в мундире – это то блюдо, которое может приготовить не только женщина, но и любой мужчина, который вообще ни разу не подходил к плите.

Это кушанье можно сделать практически в любой посуде, например, воспользоваться кастрюлей, котелком или казанком. А варить картошку в мундире при помощи мультиварки – вообще одно удовольствие.

Такое кушанье примечательно тем, что в нем сохраняются витамины и микроэлементы, которые разрушаются в чищеной картошке. Все эти вещества содержаться под кожурой, и когда вы чистите сырой картофель, вы просто их уничтожаете.

Но стоит заметить, что все вредные вещества сохраняются там же. Так что если вы таки собрались варить картофель с кожурой, то лучше пусть он будет с вашего огорода, чтобы быть точно уверенными, что в нем нет пестицидов и нитратов.

Картошка, которую готовят с кожурой, имеет несколько отличий от чищеного картофеля. Она плотнее и вряд ли разварится. Ее можно варить как гарнир к мясу или рыбе. А можно подать как отдельное кушанье. Тогда ее стоит посыпать зеленью и добавить к ней сметану или сливочное масло. А соленый огурчик к такому блюду – просто идеальное дополнение.

Ингредиенты:

Картофель— 1/2 кг.
Соль— по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Варить картофель с кожурой можно при помощи различных режимов мультиварки. Можно использовать «Варку на пару», «Тушение», «Выпечку» или «Плов». Самый легкий – первый вариант. Для начала нужно хорошенько вымыть клубни. Желательно использовать для этого щетку.

Шаг 2

Теперь отправляем клубни в чашу мультиварки. Водой нужно залить так, чтобы она прикрывала весь картофель. Осталось только накрыть крышкой и выставить режим «Варка». Готовиться блюдо будет около получаса. Все зависит от того, какого размера клубни.

Шаг 3

За эти тридцать минут вы можете несколько раз заглянуть под крышку, чтобы проверить, готово кушанье или нет.

Шаг 4

Когда прозвучит сигнал, яство будет уже готово. Останется только выключить «чудо-печь» и слить воду. Потом картошку нужно слегка остудить, почистить и подать к столу с маринованными огурцами.

Блюдо на пару

Ингредиенты все те же.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько вымойте картошку и отправьте в сетку для обработки паром. Емкость мультиварки наполните водой. Она должна покрыть нижнюю отметку. Теперь сетку можно вставлять в мультиварку и закрывать крышку.

Шаг 2

Выберите режим «Варка на пару»  и можете не подходить к «чудо-печке» около получаса. Подавать можно с зеленью.

Печеный вариант

Блюдо из детства тоже можно готовить при помощи мультиварки. Это будет прекрасный гарнир, который отлично дополнит мясное или рыбное блюдо.

Что потребуется

  • Килограмм молодой картофеля.
  • Четыре столовых ложки сметаны.
  • Соль.
  • Пол стакана молока.
  • Сливочное масло (столовая ложка).

Процесс приготовления

Шаг 1

Клубни надо хорошенечко помыть и натереть солью. Чтобы на картошке получилась румяная корочка, сделайте на ней несколько поперечных надрезов при помощи острого ножа.

Шаг 2

Теперь в чашу мультиварки нужно налить молоко. Туда же отправляется сметана и масло. Все это хорошенечко перемешиваем.

Шаг 3

Дальше нужно выложить в этот своеобразный соус нашу картошку. Покрутите клубни, чтобы они полностью были в молочной смеси. Но в конце картофелины должны лежать надрезами вниз.  Теперь готовим в режиме «Выпечка» один час.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картошка в мундире в мультиварке

Картофель можно варить, жарить, запекать с какими либо ингредиентами, но самым простым способом приготовления этого любимого всеми продукта является картошка в мундире в мультиварке.

Для того чтобы приготовить картошку в мундире в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель (5 штук). Лучше брать молодой картофель с нежной тонкой кожурой;
  • 200 мл воды;
  • соль.

Приготовление картошки в мундире в мультиварке

  1. Картофель промываем под водой.
  2. Выкладываем картошку в чашу мультиварки и заливаем водой.
  3. На мультиварке выставляем режим «турбо» и готовим 20 минут. Также готовить картошку в мундире можно в режиме «варка на пару» или в режиме «выпечка». Если вы решили воспользоваться режимом «варка на пару», то картофель нужно выкладывать в пароварочную корзину.

Как видите для приготовления картошки в мундире в мультиварке не нужно каких-либо умений и знаний, а картофель, тем не менее, получается необычайно вкусным.

Запеченная картошка в мундире в мультиварке

Можно приготовить запеченную картошку в мундире в мультиварке. Приготовленный таким образом картофель может стать отличным гарниром к каким-либо мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • картофель (9 шт.)
  • соль
  • сметана (100 г)
  • 100 мл молока
  • столовая ложка топленого или сливочного масла

Приготовление запеченной картошки в мундире в мультиварке

  1. Картошку тщательно моем и натираем солью. Чтобы молодой картофель запекся хорошо и красиво, на клубнях можно сделать поперечные надрезы острым ножом.
  2. В мультиварочную чашу наливаем молоко, кладем сметану и топленое или сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты.
  3. В этот соус выкладываем картофель, и каждый клубень поворачиваем так чтобы он был смазан сметаной полностью. Надрезанную часть картошки нужно оставить внизу (тогда у каждого запеченного клубня получится румяный полосатый красивый бочок).
  4. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка» на 60 минут.

 Через час картошка в мундире, запеченная в мультиварке готова!

 

Похожие блюда:

multivkus.ru

Картошка в мундире в мультиварке

Сваренный в мундире картофель сохраняет большую часть содержащихся в нём полезных веществ и может быть использован в качестве гарнира к различным мясным и овощным блюдам. Рецепт его приготовления в мультиварке крайне прост и отличается только задействованной для этого программой, причём для этого можно использовать практически любой, имеющийся в конкретном устройстве режим, что говорит о том, что с этим делом может справиться мультиварка любой модели.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Вода;
  • Соль.

Способ приготовления:

Как уже упоминалось выше, приготовить картофель в мундире можно с помощью практически любой программы, имеющейся в мультиварке.

Проще всего использовать режим «Варка на пару»:

Для этого необходимо тщательно вымыть клубни картофеля, уложить их в чашу мультиварки и залить водой вровень с верхним краем слоя картофеля. Затем закрыть крышку устройства и запустить программу «Варка на пару». Время приготовления составляет 25-30 минут и зависит от размера клубней.

В процессе приготовления с помощью этой программы, допускается открывать крышку устройства и проверять готовность. При желании можно выложить картофель в корзину-пароварку и сварить картофель в мундире на пару. В этом случае следует налить в чашу два-три мерных стакана воды.

После сигнала картофель в мундире готов. Остаётся только отключить программу, слить воду, немного остудить картофель, очистить и подавать к столу с малосольными огурчиками.

Картофель в мундире можно приготовить в мультиварке и с помощью программы «Плов»:

В этом случае крышку нельзя открывать до получения сигнала о готовности. На полкилограмма среднего размера клубней картофеля потребуется залить полтора мерных стакана воды. Готовый картофель будет слегка поджарен снизу.

Для приготовления картофеля в мундире можно также воспользоваться программами «Тушение» или «Выпечка»:

Эти программы лучше использовать в том случае, когда торопиться некуда. Необходимо залить воды до верхнего уровня клубней и запустить одну из этих программ на сорок минут. В любом из этих режимов также можно открывать и закрывать крышку, контролируя процесс приготовления.

Кстати, из готового картофеля в мундире легко приготовить простое и вкусное блюдо. Для этого достаточно очистить картофель, нарезать на кусочки и обжарить вместе с мелко нашинкованной луковицей в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Приятного аппетита!


kakprigotovim.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *