Картошка тушеная с цветной капустой и курицей в мультиварке – Курица с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста с курицей в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.

Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.

Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.

Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.

Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.

Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.

Курица в сметане

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Цветная капуста - 1 соцветие
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.

На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Шаг 2

Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.

Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.

Шаг 3

В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.

Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.

Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.

Курица с овощами

Что потребуется

  • Один вилок цветной капусты.
  • Полкило филе.
  • Одна крупная луковица.
  • Пара средних морковок.
  • Ложка постного масла.
  • Стакан томатного сока.
  • Один зубок чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Два горошка душистого перца.
  • Соль с перцем.
  • Зелень.

Технология приготовления

Шаг 1

Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.

Шаг 2

Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.

Запеканка

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Около килограмма цветной капусты.
  • Головка лука.
  • Семь яиц.
  • Сто грамм сливок.
  • Щепотка карри.
  • Столько же перца.
  • Соль.
  • Ложка постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.

Шаг 2

Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.

Шаг 3

Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.

Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картошка с цветной капустой в мультиварке.

Картофель в своей популярности уже давно превзошёл все другие продукты питания. Он составляет основу множества вторых блюд, обязательно входит в первые, а может готовиться и подаваться совершенно обособленно.

Предлагаемый рецепт картошки с цветной капустой в мультиварке придётся по вкусу и тем, кто предпочитает растительную пищу, и тем, кто любит сочетать её с мясом или рыбой. Последние могут использовать это блюдо и как гарнир. Мы уже готовили картошку с капустой обычной, а сегодня будем использовать брокколи.

Картошка с цветной капустой в мультиварке получается не только вкусной, но ещё и красивой, что тоже немаловажно при подаче на стол. Интересный и аппетитный вид в большей степени блюду придаёт брокколи. Эта разновидность капусты полезна абсолютно всем. Особых навыков для её приготовления не требуется. Да и времени понадобится совсем немного.

Что нужно для блюда:

картофель;

морковь;

свежая или замороженная капуста брокколи;

репчатый лук;

морская соль;


растительное масло;

сушёная или свежая зелень.

Рецепт картошки с капустой в мультиварке

Если капуста заморожена, дать ей оттаять и хорошо промыть. Свежую брокколи разделить на соцветия и тоже начисто промыть в проточной воде.

Морковь порезать кубиками, лук полукольцами. Сильно мельчить не следует, от этого блюдо может лишиться необходимой ему сочности. Картофель нарезаем крупными кусками и оставляем в воде. Начинаем готовить блюдо с пассировки лука и моркови. Их поочерёдно засыпаем в мультиварочную чашу, куда предварительно налито растительное масло.

На дисплее устанавливаем режим «Тушение». Можно сразу выбрать и общее время — 1 час.

После того как первая партия овощей достаточно размякла и пустила сок, подсаливаем их и деревянной лопаткой равномерно распределяем по всему дну.

Следующий слой — брокколи.

Капусту тоже совсем немножко солим. На неё укладываем картофель. Прежде чем посолить и этот слой, заливаем в чашу один мерный стаканчик горячей воды. Обязательно горячей, поскольку покрытие мультиварочной чаши не терпит контраста температур.

Вот теперь картофель солим и посыпаем свежей или сушёной зеленью.

Блюда в мультиварке не требуют постоянного контроля. О процессе варки можно забыть вплоть до сигнала готовности. Дожидаемся окончания программы и … готово!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...


www.multya.ru

Вкусная тушеная капуста с курицей в мультиварке

Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то горячего, сытного, не слишком тяжелого и чтобы готовилось быстро и просто. Тушеная капуста с курицей в мультиварке выручает прекрасно! Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике — абсолютно ничего экзотического. Если мультиварки нет — можно потушить на плите. Я иногда добавляю в капусту с курицей картошку, а можно заменить картошку кабачком.

 

Количество порций — 4

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты для тушеной капусты

  • курица —

    400 г

  • капуста —

    400 г

  • картофель —

    4-5 средних картофелин

  • лук —

    1 головка

  • морковь —

    1 шт.

  • томатная паста —

    1 столовая ложка

  • масло растительное —

    4 столовые ложки

  • соль и перец —

    по вкусу

  • сахар —

    1 чайная ложка

Как приготовить капусту с курицей и картошкой в мультиварке

  • 1. Курицу режем на несколько небольших частей. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем и чистим. Морковь трем на терке, а лук режем мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем курицу, лук и морковь и ставим режим «жарить» на 15 минут.
  • 2. Через 10 минут добавляем томатную пасту и высыпаем капусту и картошку. Добавляем соль, перец и сахар. Все перемешиваем и оставляем на режиме «жарка» еще пять минут. Затем наливаем 3-4 столовые ложки воды и ставим мультиварку на режим «тушить» на 40 минут. После окончания раскладываем горячую ароматную капусту с курицей по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

Загрузка...

fotoresepti.ru

Цветная капуста с картофелем в мультиварке

 

Цветная капуста с картофелем в мультиварке  — это полезное, вкусное  и простое в приготовлении блюдо. Подают это блюдо в горячем или  теплом виде, присыпав свежей зеленью петрушки или укропа. Т.к. оно  готовится без мяса его полноценно можно назвать постным или вегетарианским блюдом.

 

 

 

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 – 500 г
  • картофель – 6 – 7 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Цветная капуста с картофелем в мультиварке:

Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук и слегка спассеровать его на «выпечке».

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке и нарезать брусочками.

Добавить к обжаренному луку картофель, цветную капусту и морковь (кто хочет, морковь может обжарить с луком).

Посолить, добавить травы, специи – по вкусу. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим» выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления 1 – 2 раза картофель с цветной капустой в мультиварке перемешать.

Через 30 минут картофель у меня уже был готов, поэтому сигнального гудка мы не дожидались — отключили раньше.

При подаче цветную капусту с картофелем присыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Цветная капуста с курицей и картошкой в мультиварке * Multivarnik.Ru

Если вы любите вкусное овощное рагу и курочку, то это блюдо для Вас! Цветная капуста с курицей и картошкой в мультиварке дают очаровательный букет вкусов.
Цветная капуста содержит немало полезных веществ. А если правильно приготовить цветную капусту в мультиварке, то получиться не просто очень полезная пища, а и очень вкусная.
Попробуйте приготовить это блюдо в вашей мультиварке, по этому рецепту и напишите нам Ваши отзывы. Мы уверены, что вы его полюбите!!!

Ингредиенты для блюда «Цветная капуста с курицей и картошкой в мультиварке»
  • Курица — 450 г
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Цветная капуста — 400 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Порядок приготовления блюда «Цветная капуста с курицей и картошкой в мультиварке»
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусками, я если честно поленился и купил уже нарезанные куски курицы для шашлыка.
  3. Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.
  4. Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость.
  5. Обжарим в мультиварке на режиме «Жарка», лук, морковь и курицу 10 минут.
  6. Нарежьте картофель кубиками небольшого размера, добавьте его в чашу мультиварки.
  7. Цветная капуста готовится довольно быстро, так что мельчить особо не требуется. Добавьте ее в общую массу, влейте 250 мл. воды, хорошо перемешайте. Тушите на протяжении 30 минут.

Подавайте цветную капусту с курицей и картошкой горячим.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Цветная капуста с курицей и картошкой в мультиварке».

multivarnik.ru

Курица с капустой в мультиварке (с картошкой, рисом)

Мясо курицы, тушенное с капустой, любили еще древние римляне. Сегодня такое блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке. Совсем немного вашего времени, и вкусный и сытный обед готов! Итак, у нас в меню — курица с капустой в мультиварке.

Простой рецепт вкусного обеда

Капуста с мясом курицы в мультиварке готовится настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного мастерства человек. Подготовим все продукты, выложим их в мультиварочную емкость и подождем, пока «умный» прибор сварит обед.

Состав:

  • 350 г мяса курицы;
  • 0,6 кг капусты сорта белокочанного;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Очистим овощи, промоем их. Морковный корнеплод натрем на средней терке, а лучок измельчим кубиками.
  2. В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем морковку и лучок, размешивая и не закрывая мультиварку, на протяжении 10 минут.
  4. А пока промоем, освободим от пленки и обсушим филе курицы.
  5. Нарежем его средними порционными кусочками.
  6. Выкладываем мясо в мультичашу.
  7. С капусты уберем испорченные и вялые листочки. Шинкуем ее и отправляем к остальным продуктам.
  8. Тушим все в том же режиме на протяжении 30-40 минут.
  9. Пасту томатную разводим в фильтрованной воде и размешиваем до однородности.
  10. По истечении указанного времени добавим в мультичашу приготовленный соус.
  11. Введем соль, а также свежемолотый перец.
  12. Размешиваем и включаем опцию «Тушение».
  13. Готовим в течение 45-60 минут (в зависимости от мощности вашего прибора).

На заметку! Такое блюдо готовят как со свежей капустой, так и с квашеной. Если у вас квашеный продукт, предварительно вымочите капусту в холодной водичке.

Курица с картошкой и капустой в мультиварке

Дополнить вкус тушеной капусты с куриным мясом можно картофелем и другими сезонными овощами. Если вы боитесь лишних калорий, не пассеруйте лучок с морковью, а тушите их вместе с остальными продуктами.

Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • половина кочана капусты;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • кабачок;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Совет! Срезайте с ножек курицы нижние хрящики. Они в процессе термической обработки отделятся от кости сами, к тому же никакого особенного вкуса блюду хрящи не придадут. Кожицу можно снять, если вам она не нравится.

Приготовление:

  1. Почистим нужные нам овощи, промоем и обсушим.
  2. Ножки при необходимости разморозим, срежем нижние хрящики. Промоем их и обсушим. Можете использовать и другие части курочки.
  3. Морковный корнеплод натираем.
  4. Лучок мелко шинкуем.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
  6. Включаем опцию «Жарка». Размешивая, пассеруем овощи до мягкости.
  7. Картофельные корнеплоды и кабачок нашинкуем небольшого размера кусочками.
  8. Выложим их в мультиварочную емкость.
  9. Добавим ножки курицы.
  10. Обжарим 7-10 минут.
  11. Нашинкуем капусту, разомнем ее слегка руками.
  12. Выложим капусту в мультичашу, добавим кетчуп, свежемолотый перец, а также соль.
  13. Размешаем, включаем опцию «Тушение». Готовим 45-60 минут.

На заметку! Если вы готовите рагу с квашеной капустой, солите его в самом конце.

Необычная солянка

Необычайно вкусной получается курица с рисом и капустой в мультиварке. Капуста нам нужна квашеная, но не слишком резкая. Что касается мяса, вместо курицы вы можете добавить в блюдо и свинину, и индейку, и говядину.

Состав:

  • 0,7 кг мяса курицы;
  • 20 мл масла очищенного растительного;
  • морковный корнеплод;
  • 0,4 кг капусты квашеной;
  • 10 шт. оливок зеленого цвета;
  • лук;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. смеси приправ;
  • 2 ст. л. сметаны с жирностью в 30%;
  • укроп.

Совет! Из приправ гармонично с блюдом сочетаются майоран, паприка, базилик и купаж свежемолотых перцев.

Приготовление:

  1. Промоем капусту и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Почистим овощи. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра, лук измельчим кубиками.
  3. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
  4. Рисовую крупу хорошенечко промоем и выложим в дуршлаг.
  5. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лучок с морковью.
  6. Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем овощи до мягкости.
  7. Затем добавим в мультичашу мясо. Выставим опцию «Жарка».
  8. Готовим, закрыв крышку и время от времени размешивая, в течение двадцати минут.
  9. Оливки нарежем кружочками.
  10. По истечении этого времени выкладываем в мультичашу капусту, оливки, рисовую крупу.
  11. Вводим соль и купаж приправ, размешиваем.
  12. Вливаем фильтрованную воду.
  13. Выставляем опцию «Плов» и готовим в течение часа.
  14. А пока соединим сметану с рубленым укропом, размешаем.
  15. За десять минут до окончания режима введем соус в мультичашу, размешаем.
  16. Готовое блюдо оставим в мультиварке минут на десять.

Рагу с цветной капустой

Цветная капуста с курицей в мультиварке получается особо вкусной и ароматной. А сколько пользы несет в себе такое блюдо благодаря витаминам, содержащимся в капусте этого сорта!

Состав:

  • 0,6 кг мяса курицы;
  • 0,5 кг капусты цветной;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,1 кг лука;
  • 50-70 мл масла растительного;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промоем, обсушим и при необходимости нарежем. Если у вас, например, ножки или крылья, их можно готовить целиком.
  2. В мультичашу добавим масло, выложим курочку.
  3. Выставим опцию «Жарка» и готовим мясо на протяжении 30 минут, перемешивая.
  4. Почистим и промоем овощи. Лучок и картофельные клубни нашинкуем кубиками, морковь – колечками.
  5. Выложим к мясу морковь с луком. Жарим до мягкости.
  6. Разберем капусту цветную на соцветия.
  7. Добавим в мультичашу картофельные кусочки и капустные соцветия.
  8. Вводим соль, купаж специй, размешиваем.
  9. Включаем опцию «Тушение», готовим рагу 30-40 минут.

Читайте также:

Как видите, потушить капусту с курицей в мультиварке можно по разным рецептам, и все они просты и доступны каждому. Можете экспериментировать и добавлять любимые овощи и приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Курица в мультиварке с цветной капустой * Multivarnik.Ru

Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Соцветия капусты, при правильном приготовлении, не просто кладезь витаминов, но еще и основа вкусных и низкокалорийных блюд. Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Курица в мультиварке с цветной капустой прекрасно гармонируют.

Игредиенты блюда «Курица в мультиварке с цветной капустой»

  •  Цветная капуста – 400 г
  •  Курица – 500-800 г
  •  Репчатый лук – 1 штука
  •  Сметана 15% — 1,5 столовых ложки
  •  Смесь молотых перцев
  •  Соль
Приготовление блюда «Курица в мультиварке с цветной капустой»
  1.  Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его кольцами. Отправляем кольца лука в чашу мультиварки — скороварки.
  2.  Цветную капусту промываем холодной водой, разбираем на соцветия и также как лук, отправляем в чашу мультиварки.
  3.  Переходим к курице. Можно использовать любые ее части (голени, бедрышки, грудку и т.д.), или использовать куриное филе. При желании, кожу с курицы можно удалить, так мы избавимся от лишних калорий. Добавляем куриное мясо к соцветиям капусты и луку.
  4.  Не забываем посолить продукты и сдобрить специями (в нашем случае из специй только смесь молотых перцев). Добавим нежирную сметану. Все хорошенько перемешаем, установим крышку скороварки и включим режим «тушение» на максимальное давление. Время приготовления блюда, 15-20 минут после набора давления.

Вот и все, наша ароматная курица с цветной капустой в скороварке готова!

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Польза цветной капусты

Пищевая ценность этого продукта весьма значительна: витамины и важные микроэлементы в ее составе принимают участие во всех процессах жизнедеятельности человеческого организма. К тому же, несмотря на близкое «родство» с белокочанным сортом, соцветия цветной не вызывают повышенное газообразование в кишечнике. Именно поэтому цветная капуста полезна при грудном вскармливании, обогащая рацион витаминами без риска вызвать колики у малыша.

Для детского питания, кстати, такой овощ тоже весьма полезен. Давать ребенку пюре из отварной капусты можно уже с шестимесячного возраста., рекомендуется этот овощ и для первого прикорма. Цветная капуста в значительном количестве содержит железо, поэтому можно рассматривать такой продукт для профилактики анемии — частой проблеме в грудничковом возрасте.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в мультиварке с цветной капустой».

multivarnik.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *