Картошка тушеная с цветной капустой и курицей в мультиварке – Курица с цветной капустой в мультиварке
Цветная капуста с курицей в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Ни для кого не секрет, что для того чтобы прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, нужно правильно питаться. А большую часть правильного рациона составляют фрукты и овощи.
Ведь именно эти продукты дают нам больше всего витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Еще они богаты на клетчатку и пищевые волокна, обладающие огромной пользой. Они помогают сохранить микрофлору кишечника.
Но стоит отметить, что совсем не обязательно грызть сырые кабачки или баклажаны. Их можно тушить, варить и парить. Причем к овощам смело добавляйте сыр, мясо или рыбу. Например, достаточно интересное яство – курица с цветной капустой в мультиварке.
Кстати, этот овощ просто очень диетический и неимоверно полезный. Он содержит только те микроэлементы, которые быстро усваиваются. Еще цветная капуста дает нам белок, минеральные соли и углеводы.
Но для того, чтобы весь этот букет полезных веществ попал к нам в организм, нужно уметь правильно готовить овощи и желательно для этого использовать мультиварку. Хозяйки, у которых уже стоит такой агрегат на кухне, могут позволить себе отдыхать во время приготовления пищи.
Сегодня я предлагаю приготовить куриное мясо с цветной капустой. Это блюдо имеет достаточно нежный вкус, мало того, оно очень полезно. Такое яство подойдет для всей семьи, и, я уверена, придется всем по вкусу.
Курица в сметане
Ингредиенты:
Куриная грудка | — 1 шт. |
Цветная капуста | — 1 соцветие |
Сметана | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.
На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Шаг 2
Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.
Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.
Шаг 3
В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.
Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.
Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.
Курица с овощами
Что потребуется
- Один вилок цветной капусты.
- Полкило филе.
- Одна крупная луковица.
- Пара средних морковок.
- Ложка постного масла.
- Стакан томатного сока.
- Один зубок чеснока.
- Лавровый лист.
- Два горошка душистого перца.
- Соль с перцем.
- Зелень.
Технология приготовления
Шаг 1
Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.
Шаг 2
Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.
Запеканка
Что потребуется
- Полкило куриного филе.
- Около килограмма цветной капусты.
- Головка лука.
- Семь яиц.
- Сто грамм сливок.
- Щепотка карри.
- Столько же перца.
- Соль.
- Ложка постного масла.
Технология приготовления
Шаг 1
Капусту проварить в кипящей воде около трех минут. Слейте воду. Я делаю это при помощи дуршлага. Если вы решите сделать это в мультиварке, то установите программу «Суп» и подождите двадцать минут.
Шаг 2
Куриная грудка отправляется в чашу, предварительно смазанную постным маслом. Обжариваем филе в течении пятнадцати минут в режиме «Жарка». Периодически открываем крышку и переворачиваем мясо. Почистите, мелко порубите лук и отправьте его к курице. Еще какое-то время все обжариваем.
Шаг 3
Разбейте яйца и добавьте к ним сливки. Солим, перчим и добавляем специи. Теперь все хорошенечко взбейте до появления пены.
Выкладываем овощи сверху на мясо, и заливаем все яичной смесью. Готовим запеканку в режиме тушения чуть больше получаса.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Картошка с цветной капустой в мультиварке.
Картофель в своей популярности уже давно превзошёл все другие продукты питания. Он составляет основу множества вторых блюд, обязательно входит в первые, а может готовиться и подаваться совершенно обособленно.Предлагаемый рецепт картошки с цветной капустой в мультиварке придётся по вкусу и тем, кто предпочитает растительную пищу, и тем, кто любит сочетать её с мясом или рыбой. Последние могут использовать это блюдо и как гарнир. Мы уже готовили картошку с капустой обычной, а сегодня будем использовать брокколи.
Картошка с цветной капустой в мультиварке получается не только вкусной, но ещё и красивой, что тоже немаловажно при подаче на стол. Интересный и аппетитный вид в большей степени блюду придаёт брокколи. Эта разновидность капусты полезна абсолютно всем. Особых навыков для её приготовления не требуется. Да и времени понадобится совсем немного.
Что нужно для блюда:
картофель;
морковь;
свежая или замороженная капуста брокколи;
репчатый лук;
морская соль;
растительное масло;
сушёная или свежая зелень.
Рецепт картошки с капустой в мультиварке
Если капуста заморожена, дать ей оттаять и хорошо промыть. Свежую брокколи разделить на соцветия и тоже начисто промыть в проточной воде.
Морковь порезать кубиками, лук полукольцами. Сильно мельчить не следует, от этого блюдо может лишиться необходимой ему сочности. Картофель нарезаем крупными кусками и оставляем в воде. Начинаем готовить блюдо с пассировки лука и моркови. Их поочерёдно засыпаем в мультиварочную чашу, куда предварительно налито растительное масло.
На дисплее устанавливаем режим «Тушение». Можно сразу выбрать и общее время — 1 час.
После того как первая партия овощей достаточно размякла и пустила сок, подсаливаем их и деревянной лопаткой равномерно распределяем по всему дну.
Следующий слой — брокколи.
Капусту тоже совсем немножко солим. На неё укладываем картофель. Прежде чем посолить и этот слой, заливаем в чашу один мерный стаканчик горячей воды. Обязательно горячей, поскольку покрытие мультиварочной чаши не терпит контраста температур.
Вот теперь картофель солим и посыпаем свежей или сушёной зеленью.
Блюда в мультиварке не требуют постоянного контроля. О процессе варки можно забыть вплоть до сигнала готовности. Дожидаемся окончания программы и … готово!
Похожие рецепты:
No votes yet.
Please wait…
www.multya.ru
Вкусная тушеная капуста с курицей в мультиварке
Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то горячего, сытного, не слишком тяжелого и чтобы готовилось быстро и просто. Тушеная капуста с курицей в мультиварке выручает прекрасно! Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике — абсолютно ничего экзотического. Если мультиварки нет — можно потушить на плите. Я иногда добавляю в капусту с курицей картошку, а можно заменить картошку кабачком.
Количество порций — 4
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты для тушеной капусты
- курица —
400 г
- капуста —
400 г
- картофель —
4-5 средних картофелин
- лук —
1 головка
- морковь —
1 шт.
- томатная паста —
1 столовая ложка
- масло растительное —
4 столовые ложки
- соль и перец —
по вкусу
- сахар —
1 чайная ложка
Как приготовить капусту с курицей и картошкой в мультиварке
- 1. Курицу режем на несколько небольших частей. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем и чистим. Морковь трем на терке, а лук режем мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем курицу, лук и морковь и ставим режим «жарить» на 15 минут.
- 2. Через 10 минут добавляем томатную пасту и высыпаем капусту и картошку. Добавляем соль, перец и сахар. Все перемешиваем и оставляем на режиме «жарка» еще пять минут. Затем наливаем 3-4 столовые ложки воды и ставим мультиварку на режим «тушить» на 40 минут. После окончания раскладываем горячую ароматную капусту с курицей по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.
Загрузка…
fotoresepti.ru
Цветная капуста с картофелем в мультиварке
Цветная капуста с картофелем в мультиварке — это полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подают это блюдо в горячем или теплом виде, присыпав свежей зеленью петрушки или укропа. Т.к. оно готовится без мяса его полноценно можно назвать постным или вегетарианским блюдом.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 450 – 500 г
- картофель – 6 – 7 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Цветная капуста с картофелем в мультиварке:
Лук очистить, вымыть и нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук и слегка спассеровать его на «выпечке».
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке и нарезать брусочками.
Добавить к обжаренному луку картофель, цветную капусту и морковь (кто хочет, морковь может обжарить с луком).
Посолить, добавить травы, специи – по вкусу. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим» выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления 1 – 2 раза картофель с цветной капустой в мультиварке перемешать.
Через 30 минут картофель у меня уже был готов, поэтому сигнального гудка мы не дожидались — отключили раньше.
При подаче цветную капусту с картофелем присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Цветная капуста с курицей и картошкой в мультиварке * Multivarnik.Ru
Если вы любите вкусное овощное рагу и курочку, то это блюдо для Вас! Цветная капуста с курицей и картошкой в мультиварке дают очаровательный букет вкусов.
Цветная капуста содержит немало полезных веществ. А если правильно приготовить цветную капусту в мультиварке, то получиться не просто очень полезная пища, а и очень вкусная.
Попробуйте приготовить это блюдо в вашей мультиварке, по этому рецепту и напишите нам Ваши отзывы. Мы уверены, что вы его полюбите!!!
Ингредиенты для блюда «Цветная капуста с курицей и картошкой в мультиварке»
- Курица — 450 г
- Картофель — 3-4 штуки
- Цветная капуста — 400 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Порядок приготовления блюда «Цветная капуста с курицей и картошкой в мультиварке»
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.
- Нарежьте курицу небольшими кусками, я если честно поленился и купил уже нарезанные куски курицы для шашлыка.
- Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.
- Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость.
- Обжарим в мультиварке на режиме «Жарка», лук, морковь и курицу 10 минут.
- Нарежьте картофель кубиками небольшого размера, добавьте его в чашу мультиварки.
- Цветная капуста готовится довольно быстро, так что мельчить особо не требуется. Добавьте ее в общую массу, влейте 250 мл. воды, хорошо перемешайте. Тушите на протяжении 30 минут.
Подавайте цветную капусту с курицей и картошкой горячим.
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Цветная капуста с курицей и картошкой в мультиварке».
multivarnik.ru
Курица с капустой в мультиварке (с картошкой, рисом)
Мясо курицы, тушенное с капустой, любили еще древние римляне. Сегодня такое блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке. Совсем немного вашего времени, и вкусный и сытный обед готов! Итак, у нас в меню — курица с капустой в мультиварке.
Простой рецепт вкусного обеда
Капуста с мясом курицы в мультиварке готовится настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного мастерства человек. Подготовим все продукты, выложим их в мультиварочную емкость и подождем, пока «умный» прибор сварит обед.
Состав:
- 350 г мяса курицы;
- 0,6 кг капусты сорта белокочанного;
- лучок;
- морковный корнеплод;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- 200 мл фильтрованной воды;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Очистим овощи, промоем их. Морковный корнеплод натрем на средней терке, а лучок измельчим кубиками.
- В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
- Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем морковку и лучок, размешивая и не закрывая мультиварку, на протяжении 10 минут.
- А пока промоем, освободим от пленки и обсушим филе курицы.
- Нарежем его средними порционными кусочками.
- Выкладываем мясо в мультичашу.
- С капусты уберем испорченные и вялые листочки. Шинкуем ее и отправляем к остальным продуктам.
- Тушим все в том же режиме на протяжении 30-40 минут.
- Пасту томатную разводим в фильтрованной воде и размешиваем до однородности.
- По истечении указанного времени добавим в мультичашу приготовленный соус.
- Введем соль, а также свежемолотый перец.
- Размешиваем и включаем опцию «Тушение».
- Готовим в течение 45-60 минут (в зависимости от мощности вашего прибора).
На заметку! Такое блюдо готовят как со свежей капустой, так и с квашеной. Если у вас квашеный продукт, предварительно вымочите капусту в холодной водичке.
Курица с картошкой и капустой в мультиварке
Дополнить вкус тушеной капусты с куриным мясом можно картофелем и другими сезонными овощами. Если вы боитесь лишних калорий, не пассеруйте лучок с морковью, а тушите их вместе с остальными продуктами.
Состав:
- 0,7 кг ножек курицы;
- половина кочана капусты;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- кабачок;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Совет! Срезайте с ножек курицы нижние хрящики. Они в процессе термической обработки отделятся от кости сами, к тому же никакого особенного вкуса блюду хрящи не придадут. Кожицу можно снять, если вам она не нравится.
Приготовление:
- Почистим нужные нам овощи, промоем и обсушим.
- Ножки при необходимости разморозим, срежем нижние хрящики. Промоем их и обсушим. Можете использовать и другие части курочки.
- Морковный корнеплод натираем.
- Лучок мелко шинкуем.
- В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
- Включаем опцию «Жарка». Размешивая, пассеруем овощи до мягкости.
- Картофельные корнеплоды и кабачок нашинкуем небольшого размера кусочками.
- Выложим их в мультиварочную емкость.
- Добавим ножки курицы.
- Обжарим 7-10 минут.
- Нашинкуем капусту, разомнем ее слегка руками.
- Выложим капусту в мультичашу, добавим кетчуп, свежемолотый перец, а также соль.
- Размешаем, включаем опцию «Тушение». Готовим 45-60 минут.
На заметку! Если вы готовите рагу с квашеной капустой, солите его в самом конце.
Необычная солянка
Необычайно вкусной получается курица с рисом и капустой в мультиварке. Капуста нам нужна квашеная, но не слишком резкая. Что касается мяса, вместо курицы вы можете добавить в блюдо и свинину, и индейку, и говядину.
Состав:
- 0,7 кг мяса курицы;
- 20 мл масла очищенного растительного;
- морковный корнеплод;
- 0,4 кг капусты квашеной;
- 10 шт. оливок зеленого цвета;
- лук;
- 1 мультистакан риса;
- 2 мультистакана фильтрованной воды;
- 1 ст. л. смеси приправ;
- 2 ст. л. сметаны с жирностью в 30%;
- укроп.
Совет! Из приправ гармонично с блюдом сочетаются майоран, паприка, базилик и купаж свежемолотых перцев.
Приготовление:
- Промоем капусту и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Почистим овощи. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра, лук измельчим кубиками.
- Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
- Рисовую крупу хорошенечко промоем и выложим в дуршлаг.
- В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лучок с морковью.
- Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем овощи до мягкости.
- Затем добавим в мультичашу мясо. Выставим опцию «Жарка».
- Готовим, закрыв крышку и время от времени размешивая, в течение двадцати минут.
- Оливки нарежем кружочками.
- По истечении этого времени выкладываем в мультичашу капусту, оливки, рисовую крупу.
- Вводим соль и купаж приправ, размешиваем.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Выставляем опцию «Плов» и готовим в течение часа.
- А пока соединим сметану с рубленым укропом, размешаем.
- За десять минут до окончания режима введем соус в мультичашу, размешаем.
- Готовое блюдо оставим в мультиварке минут на десять.
Рагу с цветной капустой
Цветная капуста с курицей в мультиварке получается особо вкусной и ароматной. А сколько пользы несет в себе такое блюдо благодаря витаминам, содержащимся в капусте этого сорта!
Состав:
- 0,6 кг мяса курицы;
- 0,5 кг капусты цветной;
- 0,2 кг моркови;
- 0,3 кг картофеля;
- 0,1 кг лука;
- 50-70 мл масла растительного;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Мясо курицы промоем, обсушим и при необходимости нарежем. Если у вас, например, ножки или крылья, их можно готовить целиком.
- В мультичашу добавим масло, выложим курочку.
- Выставим опцию «Жарка» и готовим мясо на протяжении 30 минут, перемешивая.
- Почистим и промоем овощи. Лучок и картофельные клубни нашинкуем кубиками, морковь – колечками.
- Выложим к мясу морковь с луком. Жарим до мягкости.
- Разберем капусту цветную на соцветия.
- Добавим в мультичашу картофельные кусочки и капустные соцветия.
- Вводим соль, купаж специй, размешиваем.
- Включаем опцию «Тушение», готовим рагу 30-40 минут.
Читайте также:
Как видите, потушить капусту с курицей в мультиварке можно по разным рецептам, и все они просты и доступны каждому. Можете экспериментировать и добавлять любимые овощи и приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
multivarevo.ru
Курица в мультиварке с цветной капустой * Multivarnik.Ru
Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Соцветия капусты, при правильном приготовлении, не просто кладезь витаминов, но еще и основа вкусных и низкокалорийных блюд. Цветная капуста – один из уникальнейших продуктов, богатый витаминно-минеральным составом. Курица в мультиварке с цветной капустой прекрасно гармонируют.
Игредиенты блюда «Курица в мультиварке с цветной капустой»
- Цветная капуста – 400 г
- Курица – 500-800 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Сметана 15% — 1,5 столовых ложки
- Смесь молотых перцев
- Соль
Приготовление блюда «Курица в мультиварке с цветной капустой»
- Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его кольцами. Отправляем кольца лука в чашу мультиварки — скороварки.
- Цветную капусту промываем холодной водой, разбираем на соцветия и также как лук, отправляем в чашу мультиварки.
- Переходим к курице. Можно использовать любые ее части (голени, бедрышки, грудку и т.д.), или использовать куриное филе. При желании, кожу с курицы можно удалить, так мы избавимся от лишних калорий. Добавляем куриное мясо к соцветиям капусты и луку.
- Не забываем посолить продукты и сдобрить специями (в нашем случае из специй только смесь молотых перцев). Добавим нежирную сметану. Все хорошенько перемешаем, установим крышку скороварки и включим режим «тушение» на максимальное давление. Время приготовления блюда, 15-20 минут после набора давления.
Вот и все, наша ароматная курица с цветной капустой в скороварке готова!
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Польза цветной капусты
Пищевая ценность этого продукта весьма значительна: витамины и важные микроэлементы в ее составе принимают участие во всех процессах жизнедеятельности человеческого организма. К тому же, несмотря на близкое «родство» с белокочанным сортом, соцветия цветной не вызывают повышенное газообразование в кишечнике. Именно поэтому цветная капуста полезна при грудном вскармливании, обогащая рацион витаминами без риска вызвать колики у малыша.
Для детского питания, кстати, такой овощ тоже весьма полезен. Давать ребенку пюре из отварной капусты можно уже с шестимесячного возраста., рекомендуется этот овощ и для первого прикорма. Цветная капуста в значительном количестве содержит железо, поэтому можно рассматривать такой продукт для профилактики анемии — частой проблеме в грудничковом возрасте.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Курица в мультиварке с цветной капустой».
multivarnik.ru