Картошка с мясом индейки тушеная с – Индейка тушеная с картошкой/ Рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке В поисках вкуса

Сегодня у нас в меню вкусный и сытный семейный ужин. А именно, Тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке.  Это блюдо получается ароматным! Мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. На самом деле, мясо вы можете использовать совершенно любое. Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто и быстро. Тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке в таком варианте понравится вам без сомнений!

Для приготовления Тушеной картошки с мясом индейки, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка – 500 г
  • Картофель – 900 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили – 3-4 колечка
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 80 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 6 горошин
  • Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – по вкусу

Тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Промытую мякоть мяса индейки  нарезаем на кусочки средней величины.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка» на 15 минут.

Когда масло разогреется, выкладываем в чашу мультиварки нарезанную мякоть индейки. Помешивая, будем обжаривать мясо, не закрывая крышку мультиварки.

Тем временем, нарезаем лук репчатый небольшими кубиками.

Морковь нарезаем четверть кольцами или произвольными мелкими кусочками.

Укроп мелко нарезаем.

Перец чили нарезаем колечками.

Когда мясо индейки немного подрумянится, добавим к нему измельченные лук и морковь.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты до мягкости овощей.

Клубни картофеля крупно нарезаем.

Добавляем картофель в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

Заливаем смесь из овощей и мяса кипятком, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать.

Теперь закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «Тушение» на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы добавляем в тушеный картофель с индейкой томатную пасту.

Доводим блюдо до вкуса, добавив соль, пряности, специи, рубленый укроп. Также добавим, нарезанный перец чили для остроты.

Закрываем крышку и продолжаем тушить до окончания программы.

Подаем это ароматное блюдо сразу после приготовления, разлив по глубоким тарелкам.

Вот и всё, на этом наша Тушеная картошка с мясом индейки в мультиварке готова!

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Тушеной картошки с мясом индейки в мультиварке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

vpoiskahvkusa.ru

Тушеная индейка с картошкой – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4

Сочетание специй и приправ делает аромат индейки и картошки насыщенным. Вкусное блюдо, просто приготовленное.

Ингредиенты

  • филе индейки – 450 г (или голень)
  • картошка – 650-700 г
  • черешковый сельдерей – 1 стебель (необязательно)
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 большая головка
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 0,5-1 ч. ложка
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (др. приправа)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Нарезанное средними кусочками мясо индейки сложить в миску, перемешать с соевым соусом. Мариновать минимум 10 минут, можно дольше. Выложить в дуршлаг, дать стечь соусу до капли.
  • Обжарить мясо в масле, перекаленном на самом большом огне. Помешивать-переворачивать 2-3 минуты, пока мясо светлеет и только начинает румяниться. Индейку переложить в кастрюлю.
  • В сковороду засыпать нашинкованные овощи – лук, морковь, сельдерей. Установить средний огонь, пассеровать 5-6 минут.
  • Положить томатную пасту, приправить солью, сахаром, перцем, Прованскими  травами (или хмели-сунели), влить 100-120 мл горячей воды. Потушить 4-5 минут.
  • Добавить заправку из сковородки в кастрюлю с мясом, положить нарезанную картошку, долить воды.
  • Тушить в закрытой кастрюле на слабом огне 20-25 минут, до мягкости картошки. Перед выключение попробовать на соль и положить сливочное масло (для улучшения вкуса), при желании – зелень.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой — пошаговый рецепт приготовления расскажет подробно как приготовить жаркое — вкусное и полезное. Заходи и скорей иди готовить! Вкусно, просто и низкокалорийно.

Приготовить вкусное жаркое, которое будет не только вкусным, но и полезным, задача не из простых. Но с этой задачей отлично справляется индейка, мясо, которой необычайно нежное, вкусное, а еще супер полезное.


Мясо для жаркого рекомендуется брать с бедренной части, оно получается нежным и вкусным. Красное мясо индейки полезно своим высоким содержанием белка, и выгодно отличает данную птицу от других, за счет своей малой калорийности — на 100 грамм продукта приходится всего лишь 115 кКал в сыром виде.

Ингредиенты для жаркого:
бедро индейки — 800-1000 гр.
картофель — около 1 кг.
морковь — 2 крупные штуки
лук репчатый — 2 крупные штуки
чеснок — 5-6 зубчиков
соль, перец, приправы — по вкусу
зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:
1. Для начала хорошо промойте бедро индейки, а затем отделите мясо от кости. Мясо порежьте на кусочки, это могут быть крупные куски или более мелкие. Режьте на те куски, которые Вам нравятся.

2. Ставим на огонь большой казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем мясо до золотистой корочки.
3. В этом время почистим лук, морковь, чеснок.
4. Лук порежьте на кубики, и когда мясо зарумянилось, добавьте лук к мясу, для обжарки. Обжарьте его пару минут.
5. Морковь натрите на крупной терке или же порежьте брусочками, и добавьте к мясу и луку. Также обжарьте минут 5.
6. Чеснок очистите и порежьте на мелкие кусочки, и также отправьте обжариться.
7. Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца.
8. Потушите мясо минут 40.
9. Этим временем почистим картофель. Нарежьте его на брусочки.
10. Когда мясо потушилось минут 40 или более, добавляем картофель, и доливаем воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель.
11. На данном этапе можно посолить и поперчить жаркое.
12. Варим наше жаркое до готовности картофеля.
13. Когда картофель готов, можно добавить порубленную зелень и Ваши любимые специи — это могут быть хмели-сунели, куркума, приправы для мяса.

На этом приготовление жаркого из индюшатины окончено и можно приступать к трапезе.
Приятного всем аппетита и вкусных блюд на Ваших столах.

kulbar.ru

Тушеная картошка с мясом индейки

Что приготовить на завтрак? Да так, чтобы малокалорийное, но многополезное? Правильно, что заглянули сюда. Я не раз экспериментировала с картошкой, да и мясо знаю, куда и как приложить. На этот раз я решила стушить картошку с филе индейки – хороший кусочек удалось купить.

Чтобы блюдо не было особо постным и скучным, не напоминало старое-доброе детсадовское жаркое, я добавила приятные ингредиенты. Все быстро получилось и замечательно. И картошечка стушилась, и ломтики филе. Шикарное блюдо не только к завтраку. Обед – само собой. Но ужин можно такой себе позволить, если масла поменьше и минимально поджаривать. 

 
Начнем?
 
Время приготовления: 45 минут

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:

Приготовление

Приготовим все, компоненты – очистим, промоем и приступим к нарезке. Я всегда начинаю с морковки и лука. Смотрите, какой приятный формат морковки!

Не будем стесняться и с луком. Пускай его будет побольше — в таком блюде он идеально прозвучит. Любое такое блюдо от лука только выиграет.


Все? Давайте отправим в нагретую смесь масел лук и морковку. Пусть жарятся на среднем огоньке. И продолжим с мясом. Не будем мудрствовать лукаво, и нарежем соломкой.

Картошку давайте изобразим в том же формате, что и мясо. То есть отойдем от формата привычного.

Помидоры нарежем дольками.


И последний ингредиент. Настрогаем сельдерей.


Положим полуколечки к остальным компонентам в сковородку (или казан, котелок). Берем вторую сковородку, чтобы время не терять. И в небольшом количестве масла жарим мясо с картошкой. Все готово? Давайте смешаем все, что поджарилось, в кастрюльке, куда зальем кипяточек (так, чтобы вода наполовину покрывала), и поставим на маленький огонь под крышку.


Чеснок разделаем на четвертинки и с четвертинками помидоров отправим туда же. В последнюю очередь, минут за 5 до выключения, посолим и приправим все специями. Можно сделать немного иначе. Размолоть помидоры с чесноком. Посолить и приправить специями эту массу. Залить ее водой, протушить и залить картошку с мясом. Тушить минут 15. 

Источник

izindeiki.ru

Простые рецепты. Картошка с мясом – рецепт с фото. Тушеная картошка с индейкой

Посоветуйте друзьям:

Картошка с мясомрецепт простой, но блюдо  это очень популярное и готовится в каждой семье. Этот рецепт можно считать палочкой-выручалочкой для любого случая. Продукты для его приготовления недороги, просты и обязательно найдутся в каждой семье. 

 

В летний сезон любое блюдо покажется  ароматнее не только из-за специи. Когда  все овощи свежайшие, практически только что сняты с грядки, поэтому и кажутся гораздо вкуснее. 

 

Я тушила молодую картошку, а индейку для блюда мне дала сестренка. Тушить картошку можно с любым мясом на ваш выбор, выбор специй и приправ – дело вкуса

 

 

 

Картошка с мясом – рецепт с фото. Тушеная картошка с индейкой

 

Нужные продукты для приготовления блюда :

Мясо – 1 кг. (я взяла 650 гр. филе индейки)

Картофель – 1 кг. (примерное количество)

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 2-3 головки (средние)

Перец болгарский – 1 штука

Перец горький стручковый – несколько колечек – по вкусу и желанию

Перец черный молотый – по вкусу 

Перец черный горошком – 5-7 штук

Лавровый лист – 2-3 штуки

Укроп

Горячая кипяченая вода

 

Как приготовить тушеную картошку с мясом :

 

Мясо нарезаем не очень мелкими кусочками.

 

 

В небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо (слегка), потом добавляем порезанный полукольцами лук, подрумяниваем. Затем добавляем крупно нашинкованную морковь, слегка протушиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками и еще все вместе обжариваем. Слегка присаливаем и перчим. Окончательно солить будем в конце.

 

 

Наливаем к мясу кипяток, примерно 500 мл.,  и тушим почти до готовности мяса под закрытой крышкой на медленном огне.

 

Картошечка у меня молодая, я её очистила и разрезала пополам. Кусочки получились не маленькие, но молодая картошка варится быстро. 

 

Примечание для тех, кто не знает : Молодая картошка чистится очень быстро и легко, особенно, если она недавно выкопана. Покупная картошка, как правило, такой бывает редко. Чтобы легче было чистить картошку, налейте в чашку холодной воды, добавьте немного соли и подержите в этом растворе картошку.

 

Как только мясо будет почти готово, бросаем в казан порезанную картошку, заливаем горячей водой, чтобы она практически закрыла картофель. Подсаливаем. 

 

 

Увеличиваем огонь и тушим до готовности. В конце пробуем на соль и специи, добавляем по вкусу  специи, если нужно и вам чего-либо не хватает. 

 

Специи можете добавлять по своему вкусу и желанию. Я готовлю так, как любят и привыкли в моей семье.

 

Кладем перец горошком, несколько колечек горького перца, укроп (я сорвала свежие зонтики с огорода) и лавровый лист. 

 

 

Тушим с приправами минуты три под закрытой крышкой. Выключаем газ и угощаемся.

 

Вот такое простое, но красивое и аппетитное блюдо у нас получилось.

 

Угощаемся, тушеная картошка с мясом готова! 

 

Готовила я на растительном масле, добавляла его немного, желтый цвет бульону дала морковь.

 

 

Приятного вам аппетита!

 

 

Суперхозяйка предлагает попробовать другие рецепты быстрого ужина :

 

 

 

   Блюда из индейки — рецепты

 

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Рецепт: Картофель тушеный с мясом индейки

Репутация: +7507Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2018-06-03 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
мясо индюшки — 500 гр;
картофель — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
паприка — 1 шт;
бульонный кубик — 1 шт;
соевый соус — 2 ст л;
соус тирияки — 1 ст л;
чеснок — 2 зубка

Способ приготовления:


Добрый день.
Сегодня поделюсь с вами рецептом картофеля с индейкой в мультиварке. Блюдо получается очень вкусное и сочное. И в меру полезное. Так как мндейка, считается диетическим мясом!


Итак начнем! Мясо индейки я замачиваю в уксусной воде на 1 час примерно. Далее сливаю воду и готовлю в мультиварке 20 минут на режиме «мясо».


В это время я чищу и режу мелко картофель.


Лук чуть крупнее режу.


Паприку кольцами или полукольцами!

готовим соус. Кубик нужно растворить в теплой воде 100 мл. Потом добавить туда соевй соус и терияки. И мелко нарезанный чеснок.


Соусом залить все овощи и хорошо перемешать.


И добавляем все это к мясу и опять 20 минут на режиме»мясо». Соль я добавляю по вкусу уже в готовое блюдо.


Перед подачей к столу. Украсить зеленью. Я посыпала петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Индейка, тушеная с картошкой в кастрюле: рецепт с фото

16 июля 2018 241 1

В книгу рецептов

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

67 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Тушеная индейка с картошкой – очень сытное и питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовить очень просто, достаточно все ингредиенты сгрузить в кастрюлю, подлить немного воды и тушить некоторое время.

Даже без дополнительных специй и пряностей блюдо получится вкусным и ароматным, но, при желании, вы всегда можете добавить яркие и насыщенные приправы, исходя из своих вкусовых пристрастий. Подавать к столу блюдо можно в дополнении свежих сезонных овощей, зелени, салата или домашних солений.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе индейки

250 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Картофель

350 гр.

Соль, перец

по вкусу

Чеснок

1 зубок

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить ее и сполоснуть. Просушить, нарезать средними по размеру кубиками или полосками.

Шаг 3 из 7

Морковь выбрать среднюю, очистить. Если она молодая, ее можно просто хорошо вымыть под струей проточной прохладной воды, используя жесткую щетку. Нарезать пластинами или кубиками – как вам больше нравится.

Шаг 4 из 7

Клубни картофеля очистить и хорошо вымыть. Нарезать крупными брусочками. Подготовленные овощи пока оставить в стороне и заняться мясом.

Шаг 5 из 7

Индейку сполоснуть и просушить, филейная часть подходит отлично для тушения. При желании, вы можете взять другую часть птицы. Единственное, так как мы будем блюдо не запекать, а готовить в кастрюле, выбранную часть тушки нужно предварительно нарезать, так как индейка редко бывает маленькая, и, взяв, к примеру, голень, она может даже не поместиться в кастрюлю. Если все же выбрали филе, нужно нарезать его крупными кусками.

Шаг 6 из 7

Сложить подготовленные овощи и индейку в подходящую по объему кастрюлю, подлить немного воды. Посолить и всыпать молотый черный перец, также добавить зубчик чеснока, пропущенный на прессе. Все ингредиенты перемешать и накрыть кастрюлю крышкой, тушить на небольшом огне примерно 40 минут.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

1

Ещё вкусные рецепты

vilkin.pro

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *