Картошка пирожное рецепты приготовления – Как готовить пирожное картошка? — Еда и кулинария
Пирожное «Картошка» – рецепт классический в домашних условиях
Этот пост посвящается сладкоежкам. Сегодня мы рассматриваем пирожное «Картошка», рецепт классический и другие его вариации. Угощение можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот, все ингредиенты доступны. Не будем разглагольствовать, давайте начнём!
Пирожное «Картошка»: классический рецепт
- сгущёнка (не варёная) — 0,2 кг.
- печенье — 0,35 кг.
- масло сливочное — 130 гр.
- ядра грецких орехов — 130 гр.
- какао-порошок — 100 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
Пирожное «Картошка» готовится из печенья «Мария», «Юбилейное», «Птичье молоко» или аналогов. Рецепт классический включает грецкие орехи, но при приготовлении в домашних условиях можно использовать кешью, миндаль, фундук.
1. Итак, сначала необходимо превратить печенье в крошку. Поломайте его руками и пройдитесь скалкой, поместив в пакет. Орехи необходимо прожарить на сухой сковородке 5 минут, затем также измельчить.
2. Сгущёнку соедините с порошком какао, просеивая его прямо в миску. Вымешайте, чтобы масса обрела однородность.
3. Масло предварительно выдержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Соедините с молотым печеньем, орешками, какао и сгущёнкой, ванильным сахаром.
4. Пришла пора сформировать пирожные необходимого размера. Выложите их на поднос, по желанию обваляйте в сахарной пудре и оставьте в холоде на 2—3 часа.
Вот такой простой рецепт приготовления пирожного картошка.
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
- сахар-песок — 240 гр.
- масло сливочное — 0,1 кг.
- молоко высокой жирности — 230 мл.
- какао в порошке — 40 гр.
- корж бисквитный/печенье — 350 гр.
- какао-порошок и сахарная пудра — для посыпки
Пирожное картошка посыпается смесью из какао и сахарной пудры, этот рецепт чем-то похож на классический. В домашних условиях можно использовать абсолютно любую посыпку, будь то молотые сухари или орехи.
1. Поместите печенье в пакет, затем пройдитесь скалкой, чтобы получить однородную крошку. Через сито пропустите в отдельную миску какао-порошок, введите сахарный песок. Печенье пока не добавляйте.
2. Влейте молоко, предварительно доведя его до комнатной температуры. Поставьте содержимое в кастрюле на плиту и уваривайте до закипания. Далее снизьте мощность до минимума, введите масло и ждите его расплавления.
3. Параллельно перемешивайте составляющие. Когда получите однородную пасту, выключайте конфорку. Позвольте основе для пирожных слегка остыть, всыпьте крошку печенья.
4. Если тесто липнет к коже, введите ещё печенья. Вы получите эластичное тесто, из которого необходимо сформировать вытянутые пирожные. Смешайте порошок какао с пудрой из сахара, обваляйте в этой смеси колобки.
5. Оставьте в холоде примерно на 3 часа, затем дегустируйте. Пирожное картошка, точнее рецепт по ГОСТу СССР знаком всем, именно его по сей день готовят в именитых кондитерских.
«Картошка» из печенья со сгущёнкой
- сгущёнка — 240 гр.
- печенье — 330 гр.
- ядра грецких орехов (измельчить) — 0,1 кг.
- масло сливочное — 0,15 кг.
- ванильный сахар — 10 гр.
- порошок какао — 100—120 гр.
Пирожное картошка, точнее этот простой рецепт похож на классический. В данном случае угощение также готовится из печенья и сгущёнки. В домашних условиях лакомство получается в меру сладким и ароматным.
1. Измельчите печенье любым удобным способом. В другой посуде соедините сгущённое молоко с подтаявшим маслом, молотыми орешками, порошком какао и ванилью.
2. Взболтайте ингредиенты вилкой, всыпьте к ним печенье. Размешивайте до той поры, пока масса не станет пастообразной. Затем слепите пирожные, обваляйте в смеси из пудры и какао, держите в холоде 2 часа.
Пирожное «Картошка» из заварного крема
- масло сливочное — 0,1 кг.
- молоко — 0,2 л.
- яйца — 1 шт.
- печенье (измельчить в крошку) — 0,3 кг.
- сахар-песок — 50 гр.
- какао-порошок — 60 гр.
- мука (просеять) — 50 гр.
1. Перед тем как сделать пирожное картошка, необходимо подготовить заварной крем. В домашних условиях это осуществляется так: соедините муку с сахарным песком, введите немного молока. Взбейте миксером, чтобы не было комков.
2. Далее добавьте яйцо, опять вымешайте. Остатки молока перелейте в сотейник и подогрейте, затем тонкой струёй вводите яичную массу. Перемешивайте ложкой и томите на малом огне.
3. Вы заметите, что смесь начнёт густеть. Добавьте к ней предварительно размягчённое масло, снимите с плиты после его растворения. Смешайте крошку печенья с какао-порошком и всыпьте в крем.
4. Слепите пирожные, присыпьте какао, оставьте на несколько часов в холоде. Дегустируйте! Пирожное картошка из заварного крема не хуже угощения по рецепту классическому. Крем довольно просто сделать в домашних условиях.
«Картошка» из пряников и варёной сгущёнки
- сгущённое молоко (варёное) — 350 гр.
- ядра грецких орехов (молотые) — 0,2 кг.
- изюм (вымочить) — 60 гр.
- чёрный шоколад — 60 гр.
Пирожное картошка с варёной сгущёнкой, шоколадом, изюмом и орехами не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Рецепт прост.
1. Заранее вымочите изюм в течение получаса, затем сполосните и просушите. Пряники натрите или измельчите в крошку другим способом. Соедините с изюмом и молотыми орехами.
2. Натрите шоколад, примешайте к основным компонентам. Введите сгущённое молоко, сформируйте из готовой основы угощения. Обваляйте в пудре из сахара и оставьте на пару часов в холоде.
«Картошка» из бисквита
Пирожное картошка имеет множество вариаций приготовления. Рецепт классический дополнен вспомогательными ингредиентами. Рассмотрите представленный способ в домашних условиях.
Состав:
- сахар-песок — 165 гр.
- мука — 150 гр.
- масло сливочное — 260 гр.
- яйцо — 6 шт.
- крахмал — 35 гр.
- сгущёнка — 0,2 кг.
- какао-порошок — 35 гр.
- пудра сахарная — 75 гр.
- ликёр или коньяк — 30 мл.
- ванилин — на ваш вкус
Пирожное картошка готовится не только традиционным способом. Лакомство можно сделать из бисквита. Такой рецепт прост, приступим.
1. Отделите белки от желтков. Последние перетрите с половиной объёма сахара. В результате должна получиться белая однородная масса. Заблаговременно отправьте белки охлаждаться на 20 минут.
2. После этого всыпьте к ним щепотку соли и взбейте до густой пены. Соедините обе массы между собой, всыпьте крахмал и просеянную муку. Замесите тесто. Оно будет использоваться для бисквита.
3. Смажьте форму для запекания маргарином и поместите тесто. Распределите равномерно по неглубокой ёмкости. Отправьте корж запекаться при 160 градусах.
4. После приготовления подождите полного остывания бисквита. Превратите его в крошку. Для удобства следует воспользоваться блендером либо тёркой.
5. Соедините мягкое сливочное масло со сгущёнкой и остатками сахара. Превратите в однородный состав, уберите небольшое количество в сторону, чтобы потом украсить пирожные.
6. В основную массу крема введите алкоголь. Соедините с бисквитной крошкой и перемешайте. Сделайте из заготовки колбаски необходимого размера.
7. Смешайте в блюдце какао с сахарной пудрой и ванилином. Обваляйте пирожное и украсьте кремом, который оставили ранее. Поместите картошку в холодильник на 2 часа.
Пирожное «Картошка» из сухарей
Пирожное картошка имеет довольно интересный рецепт приготовления из сухарей. Классический способ немного отличается. Поэтому ознакомьтесь с составом и запаситесь всем необходимым в домашних условиях.
Состав:
- молоко — 230 мл.
- сухари ванильные — 0,5 кг.
- порошок какао — 0,1 кг.
- сахар — на ваш вкус
- сливочное масло — 0,1 кг.
- сливки жирные — 0,1 л.
Вкусное пирожное картошка получается из ванильных сухарей. Их можно приобрести в любом магазине. Рецепт прост, начнём.
1. Превратите в густую пену сливки с сахаром. Введите мягкое сливочное масло и 50 гр. какао. Добейтесь от продуктов однородной массы.
2. Параллельно в другой чашке измельчите сухари, соедините с молоком и какао. Вымешайте и оставьте на четверть часа.
3. После этого приплюсуйте две массы. Замесите тесто. Слепите пирожные соответствующей формы и обваляйте в смеси из какао и сахарной пудры. Поместите картошку в холод на час.
«Картошка» без сгущёнки
Среди сладкоежек пирожное картошка стала одним из излюбленных лакомств. Рецепт классический достаточно прост, также рекомендуем рассмотреть вариант без сгущёнки. Приступайте к процедуре в домашних условиях.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 85 гр.
- печенье — 320 гр.
- сахар-песок — 120 гр.
- молоко — 130 мл.
Пирожное картошка можно сделать по представленному рецепту. Основа будет состоять из печенья. При этом замес массы осуществляется без сгущёнки.
1. Отправьте на огонь молоко, всыпьте сахар. Проварите 5—6 минут постоянно помешивания. Кристаллы должны полностью раствориться.
2. Снимите ёмкость с плиты, введите сливочное масло. Не прекращайте размешивать молочную смесь.
3. Параллельно измельчите печенье и всыпьте какао. Отправьте к молоку. Замесите тесто и сформируйте пирожные. Обваляйте в какао и отправьте в холодильник.
Такое пирожное готовится довольно просто. Теперь вы научились делать лакомство, которое обожали в детстве. Дополняйте рецепты различными продуктами на своё усмотрение. Почаще радуйте родных вкусностями.
more-vsego.net
Рецепт — пирожное Картошка из печенья
Очень многие знают и любят этот десерт еще с далеких советских времен. Мне всегда казалось, что он — истинно наше изобретение. Случалось, что нужно было утилизировать поломанное печенье, вот и придумали такое пирожное. А оказывается, честь быть первооткрывателем, принадлежит жене известного финского поэта. Из всего того, что было под рукой, она приготовила десерт, который прославил ее имя в веках. В Европе этот десерт известен под названием «пирожное Рунеберга» и для его приготовления используют бисквит. У нас же чаще всего основой становится печенье. Вот так из отходов получается классическое блюдо, по форме напоминающее овощ «картошку», но по вкусу – взрывной десерт, как иногда говоря «просто бомба»!Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях
Ностальгия по советским временам иногда проявляется в воспоминаниях о вкуснейшем лакомстве моего детства – пирожном «картошка». Недалеко от нашего дома, находился магазин «Кулинария», и там всегда можно было купить свежие корзиночки с кремом, торты, пирожки, слойки и, конечно же, «картошку». Возвращаясь из школы, мы с подружкой всегда заходили в этот отдел и покупали по одной штучке этого лакомства. Смаковали его с таким аппетитом, что даже строгая продавщица улыбалась, глядя на нашу мимику. Где это все сейчас? А в те времена в любой столовой, гастрономе, даже ресторане можно было полакомиться свежайшим, вкуснейшим десертом. По ГОСТу СССР его готовили из бисквита, оно обязательно должно быть белым внутри и шоколадным снаружи. Но это совсем другая история, к которой мы обязательно вернемся. А сейчас — печенье. Я готовлю его очень редко, но если берусь, то в крупных размерах и в больших количествах. Мне импонирует, что эта сладость не требует термической обработки, а значить в домашних условиях его можно сделать очень быстро. Просто измельчаем продукты, все смешиваем, придаем форму клубня или шарика, украшаем вафельной или кокосовой стружкой, или присыпаем какао порошком. Отправляем всю эту красоту в холодильник на полчаса, чтобы дожидаться, когда застынет. И все, можно наслаждаться десертом! А теперь подробно, с фото и пошагово.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 0,5кг;
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 200гр;
- порошок какао – 2ст.л.;
- сахар песок – 2ст.л.
Как сделать пирожное «Картошка»
- Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки.
- Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней.
- В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
- Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером.
- Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку.
- Замешиваем тесто.
- Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень.
- Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
- Сформиванную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке.
- Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.
Автор: Виктория С.
Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Для приготовления этого десерта обязательно привлеките детей. Они будут рады вам помочь, а потом с удовольствием съедят то, что своими ручками «слепили». Вам надо будет только «замесить тесто», а все остальное создаст детская фантазия.
Что нам понадобится на 8 порций:
- песочное печенье — 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
- сгущенное молоко — 200гр;
- какао-порошок — 3ст.л.;
- сливочное масло — 50гр;
- сладкие кукурузные хлопья — 100гр;
- небольшая горсть изюма.
Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков
- В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной.
- Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять.
- Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно.
- Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения.
- Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется.
- Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина».
- Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки — необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу.
- Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик.
- Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
- Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.
Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!
Автор: Анастасия
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0blog-recept.ru
Три рецепта пирожного «Картошка» в домашних условиях
Пирожное «Картошка» — любимый многими десерт. Его готовили наши мамы, а теперь готовим мы для себя и своих детей. Приготовить «Картошку» можно по-разному. В классическом варианте используется бисквитная крошка, но можно заменить ее на крошку печенья или сухарей. Крем можно сделать заварной, а можно масляный со сгущенкой. На каком варианте остановитесь Вы — не знаю. Но знаю, что в любом случае будет вкусно.
Если же хочется съесть хорошего, настоящего и вкусного мороженого — читайте как приготовить его самостоятельно здесь.
Пирожное «Картошка» по ГОСТу из бисквита
Купить пирожное «Картошка» можно практически в любом кондитерском магазине. Но очень редко сейчас можно найти настоящую «Картошку», которая сделана по ГОСТу, в которую не добавили растительных жиров, а сделали из бисквита. Классическая «Картошка» должна выглядеть, как настоящая картошка с огорода: снаружи коричневая, внутри светлая. Придерживайтесь этого рецепта, и у Вас получится очень вкусный десерт, который легко можно сделать в домашних условиях.
Ешьте этот десерт с чаем или кофе, но не забывайте, что калорийность «Картошки» на 100 гр. — 390 ккал.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 90 гр.
- мука — 75 гр.
- крахмал — 15 гр.
для крема:
- сливочное масло — 130 гр. (размягченное)
- сахарная пудра или сахар — 50 гр.
- сгущенное молоко — 80 мл
- коньяк — 1 ст.л.
для посыпки:
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление.
Сначала нужно испечь бисквит. Если у Вас есть обрезки или остатки старого бисквита, то они вполне подойдут для этого десерта.
Для бисквита отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе не получится взбить белки до нужного состояния. Также посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и не жирной. Миксером начинайте взбивать белки, пока не появится пена. После этого добавьте 45 гр. сахара (половину нормы) и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Хорошо взбитые белки не будут вытекать и выпадать из миски, если ее перевернуть.
В желтки добавьте оставшиеся 45 гр. сахара и взбейте до белого цвета, чтобы сахар растворился.
Теперь добавьте белки к желткам и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не потеряли свою пышность.
Муку просейте и добавьте в нее крахмал. Перемешайте муку с крахмалом. Крахмал нужен, чтобы бисквит не был сухим, тогда пирожное получится очень сочное и нежное. Небольшими порциями добавляйте муку в бисквит и перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Когда введете всю муку, и тесто будет однородным, можно его начинать выпекать. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто тонким слоем (толщиной примерно 1 см). Для «Картошки» нам не нужен пышный и высокий бисквит, потому что его нужно будет превратить в крошку.
Лучший вариант — испечь бисквит тонким слоем, так он вдвое быстрее пропечется и лучше на следующем шаге подсушится.
Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки. Чтобы получилось идеальное пирожное, бисквит нужно подсушить. Это можно сделать естественным путем, то есть оставить его при комнатной температуре на сутки. Если же не хотите ждать так долго, поломайте бисквитный корж на кусочки или порежьте его на квадратики. Теперь нужно сделать из этих частей сухарики. Духовка должна быть разогрета до 100 градусов. Кусочки бисквита так же на пергаментной бумаге поставьте в духовку и подсушите в течении 1 часа.
Когда сухарики будут готовы, снимите пергамент с противня и положите остывать будущую крошку.
Готовим крем. Мягкое сливочное масло (не забудьте заранее достать его из холодильника) взбейте с сахарной пудрой или сахаром до пышной массы.
Теперь вливайте 80 мл сгущенного молока и взбивайте. Последний ингредиент крема — коньяк. Налейте 1 ст. л. во взбитую масляную массу и еще раз все хорошо взбейте миксером.
Если будете украшать пирожное сверху кремом, то отложите в отдельную пиалу 1 ст. л. готового крема.
Когда бисквитные сухарики остынут, их нужно измельчить в крошку. Сделайте это с помощью комбайна или блендера. Также можно пропустить через мясорубку или потолочь толкушкой. Еще один способ измельчения — накрыть сухарики пергаментом и измельчить скалкой.
Крошку добавьте в крем, все хорошо перемешайте до однородной массы.
Из полученного теста слепите пирожное, которое будет похоже формой на картошку. В отдельной тарелке смешайте 2 ст.л. какао с таким же количеством сахарной пудры.
Каждую картошку обваляйте в какао. С помощью кондитерского шприца нарисуйте кремом картофельные ростки. Теперь Ваше пирожное будет выглядеть как настоящая картошка! Поставьте пирожные в холодильник на 1 час.
Теперь можно ставить чайник и угощаться этим очень вкусным десертом.
Рецепт пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой
Этот рецепт не классический, как предыдущий, а быстрый. Именно к такой «Картошке» большинство из нас привыкло. Приготовить такое пирожное очень просто, справится даже ребенок. Как видно из заголовка, основные ингредиенты — печенье и сгущенное молоко. Думаю, по отдельности эти продукты каждый и так любит кушать. А вот если их соединить, получится очень вкусно. Давайте же приступим к готовке!
Ингредиенты:
- печенье — 600 гр. (подойдет любое, можно брать обломки)
- сливочное масло — 80 гр. (размягченное)
- сгущенное молоко — 200 гр.
- какао порошок — 2 ст.л. + 1 ст.л. для обваливания
- молоко — 100-110 мл (зависит от сухости печенья)
- сахар или сахарная пудра — 0,5 ст.л для обваливания
Можно сделать «Картошку» из шоколадного печенья, тогда можно обойтись без какао.
Приготовление.
Печенье поломайте и измельчите в крошку. Это можно сделать блендером, мясорубкой или скалкой. В крошку добавьте какао и перемешайте.
В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и сгущенное молоко. Смешайте эти 2 ингредиента в однородную массу. Можете делать это просто ложкой, а можете взбить крем миксером.
Положите крем в крошку и перемешайте. Скорее всего крошка получится довольно рассыпчатая. Чтобы сделать тесто нужной консистенции, налейте немного молока. Количество молока будет зависеть от того, какое печенье Вы будете использовать. Лучше наливайте понемногу, чтобы не получилась слишком жидкая масса, из которой не получится слепить хорошее пирожное. Лучше разбавлять крошку молоком, а не сгущенкой. Иначе будет чрезмерная сладость и жирность готового продукта.
Готовая масса нужной консистенции будет хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.
Осталось готовой массе из печенья и сгущенки придать форму картошки и обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Обваливать можно и в крошке шоколадного печенья или бисквита.
Сверху можете украсить растопленным белым шоколадом или масляным кремом.
Поставьте пирожные в холодильник на час и можно пробовать!
Пирожное «Картошка» — рецепт из сухарей
Как Вы уже поняли, «Картошку» можно делать из любой сдобной крошки. Это может быть и печенье, и бисквит, и сухари. В этом рецепте смотрите, как сделать вкусное пирожное из сладких сухарей.
Ингредиенты:
- сладкие сухарики — 700 гр.
- мягкое сливочное масло — 150 гр.
- сгущенное молоко — 300 гр.
- грецкие орехи — 1 ст. (можно взять любые орехи)
- молоко — 0,5 ст.
- какао-порошок — 3-4 ст.л. (для обвалки и посыпки)
- ликер или коньяк (любой ароматный алкоголь) — 2 ст.л.
- ванилин, ванильный сахар или ванильная эссенция
для глазков:
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление «Картошки» из сухарей:
Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно измельчить сухари. Быстрей всего это сделать с помощью блендера или комбайна. Но можете воспользоваться и мясорубкой. Таким же способом измельчите орехи в крошку.
Приступаем к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности. Наливайте понемногу сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Следующим добавьте обычное молоко, не прекращая взбивать. Молоко наливайте также небольшими порциями. В конце добавьте ванилин и ликер (коньяк), опять все вместе взбейте.
Ореховую крошку смешайте с сухарями.
Крем положите в сухари и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять минут 10, чтобы крошка хорошо пропиталась кремом и лучше лепилась. После этого можно приступать к формированию пирожного «Картошка». Как видите пирожное внутри будет светлое, как настоящая картошка.
В тарелочку просейте какао-порошок. Только не используйте готовые какао-напитки.
Каждую картофелину обваляйте хорошо в какао. Поставьте в холодильник на 10 минут. Какао впитается, а пирожные станут немного рябыми. Чтобы их внешний вид был лучше, просейте через сито прямо на пирожные еще немного какао, припорошите их.
Смешайте в маленькой пиале 1 ст. л. мягкого сливочного масла с 2 ст.л. сахарной пудры до однородной массы. В каждой картошке сделайте по два небольших углубления. С помощью кондитерского мешка (или просто насыпьте масляную массу в маленький пакет и сделайте в уголке небольшую дырочку) отсадите в углубления крем. Таким образом получится картошка с ростками.
Пирожные можно есть сразу, а можно поставить в холодильник на полчаса для застывания. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте «Картошку» по этим рецептам. Будет очень вкусно. А для многих это еще и вкус советского детства. Пишите комментарии, как Вы готовите такое пирожное. Создайте закладку, чтобы не потерять эту страницу. До встречи на других страницах этого блога!
glavnyecennosti.ru
Пирожные «Картошка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.
Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Совет. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру — взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
Приготовить сахарный сироп.
В бисквитные крошки влить около 5 ст.л. сиропа.
И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.
На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой.
Обвалять пирожные в какао.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.
До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Пирожное картошка рецепт в домашних условиях с фото
С русских времен у почти всех людей сохранилась любовь к пирожному, который имеет достаточно обычное заглавие – «Картошка». Почему появилось подобное заглавие понятно, если поглядеть на форму и цвет пирожного. Сейчас пирожное «Картофель» можно не лишь приобрести в магазинах, да и приготовить дома без помощи других из самых обычных и доступных товаров. Существует огромное количество рецептов изготовления пирожного «Картошки» и любой из них по-собственному неплох. Одни готовят пирожные из сухарей либо бисквита, остальные из печенья либо пряников, кто-то готовит тесто для пирожных со сгущенным молоком, а кто-то обходится лишь сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько различающихся между собой рецептов пирожного, один из них в согласовании со известным ГОСТом.
Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый
1-ый рецепт скажет о изготовлении пирожных из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются чрезвычайно смачными, питательными и аппетитными с виду.
Продукты:
750 г печенья «топленое молоко»;
сто семьдесят гр грецких орехов;
четыре ст.л. какао порошка;
сто семьдесят гр сливочного масла;
одна банка сгущенного молока.
Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой способ приготовления:
1.Печенье растолочь в маленькую крошку задействуя толкушку. Кроме того, для измельчения печенья можно применять блендер. В этом рецепте употребляется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и хоть какое другое печенье.
2.Грецкие орешки кропотливо вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орешки при помощи ножа либо блендера.
3.Вываливать орешки в печенье и хорошо перемешать.
4.К печенкой с орешками добавить какао порошок и опять перемешать.
5.Растопить сливочное масло.
6.Равномерно влить его в получившуюся смесь и перемешать.
7.Потом также медлительно влить сгущенку.
8.После прибавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтоб все компоненты кропотливо перемешались и умеренно распределились.
9.Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос либо тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
10.Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию за ранее обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для изготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а потом всыпать 2 столовые ложки сладкой пудры и взбивать до получения однородной пышноватой массы.
Рецепт пирожное картошка из сухарей
Традиционная база пирожного – это специально испеченный бисквит, но почти все хозяйки обнаружили более резвый и обычный метод изготовления. Они употребляют не бисквитные коржики, а сухари, измельчая их при помощи мясорубки либо блендера.
Ингредиенты:
Сухари – триста гр.
Молоко – пол ст.
Сахар – пол ст.
Орехи арахисовые – один ст.
Масло сливочное – сто пятьдесят гр.
Какао-порошок –две ст. л.
Шоколад – 2-4 дольки.
Рецепт пирожное картошка из сухарей способ приготовления:
1.Поначалу необходимо измельчить сухари и орешки, можно пользоваться мясорубкой либо блендером.
2.В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же выслать шоколад, подогревать на слабом огне, до растворения шоколада и сахара.
3.Потом массу нужно оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить размельченные орешки и сухари.
4.Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
5.Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме маленьких картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орешках.
Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!
Как сделать пирожное картошка по ГОСТУ
Самое обычное дело – это сделать пирожные «Картофель» из сухарей, но не много кто знает, что традиционный рецепт, который отвечал муниципальным эталонам в русское время, включает бисквит. Конкретно он служит главной для пирожного.
Ингредиенты для бисквита:
Мука пшеничная высшего сорта – сто пятьдесят гр.
Картофельный крахмал – тридцать гр.
Яйца куриные – шесть шт.
Сахар-песок – 180 гр.
Ингредиенты для крема:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – сто гр.
Сахарная пудра – сто тридцать гр.
Ромовая эссенция – ¼ ч. л.
Ингредиенты для обсыпки:
Сахарная пудра – тридцать гр.
Какао-порошок – тридцать гр.
Пирожное картошка по ГОСТУ способ приготовления:
1.Изготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом шаге аккуратненько отделить белки от желтков. Белки пока убрать в прохладное место.
2.Желтки начать растирать, равномерно добавляя сахар, но не весь, а лишь 130 гр.
3.Потом в эту массу добавить крахмал и муку, отлично растереть.
4.Белки достать их холодильника, чуток посолить, начать взбивать при помощи миксера, добавлять понемногу сахар.
5.Дальше взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратненько перемешивая.
6. Испечь в духовке или в мультиварке. Готовый бисквит оставить на день.
7. Последующий шаг – изготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, потом его взбить с сладкой пудрой до однородного состояния.
8.По ложке добавлять сгущенка, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
9.Мало крема оставить для декора. В большую часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
10.Поделить смачную массу на однообразные порции, сформировать колбаски, охладить.
11.Какао-порошок и сладкую пудру смешать. Обвалять пирожные картофель, в каждом сделать по два отверстия. В них выдавить из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.
Как похожи эти пирожные, на те, что брали матери и бабушки много годов назад, и подобные же смачные!
Как приготовить пирожное картошка из бисквита
В различных рецептах пирожного «Картофель» можно повстречать печенье, сухари, овсяные хлопья, но верный рецепт – это бисквит. Можно приобрести готовый, еще лучше сделать без помощи других.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца куриные – четыре шт.
Мука пшеничная высшего сорта – один ст.
Сахар-песок – один ст.
Разрыхлитель – одна ч. л.
Ванилин – один пакетик.
Ингредиенты для крема:
Сгущенное молоко – 50 гр.
Масло сливочное – пол пачки.
Сахарная пудра – сто гр.
Пирожное картошка из бисквита способ приготовления:
1.Если куплен готовый бисквит, то его необходимо просто оставить для подсыхания, а потом измельчить в крошку. Если готовить без помощи других, то будет нужно больше времени и сил, да и итог принудит хозяйку испытывать гордость.
2.Для домашнего бисквита белки и желтки поделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
3.В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не появляется стойкая пена.
4.Сейчас соединить все вместе, вылить в форму, поставить в подогретую духовку и выпечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже необходимо оставить на день, а потом измельчить до состояния крошки.
5. 2-ой шаг – изготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
6.В крем вываливать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Приобретенные изделия обвалять в консистенции какао, сладкой пудры и размельченный орехов.
Благоуханному десерту будут нескончаемо рады все домочадцы!
Вариант рецепта пирожное картошка без сгущенки
Крем для пирожных «Картофель» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не надо. Готовый десерт выходит более диетическим.
Продукты:
Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
Молоко – ½ ст. Сахар – ½ ст.
Масло сливочное – ½ пачки.
Ромовая эссенция – 2 капли.
Какао – 3 ст. л.
Рецепт пирожное картошка без сгущенки способ приготовления:
1.В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
2.Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
3.Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Кропотливо вымешать.
4.Массу слегка охладить и лишь позже сформировать пирожные. Если делать это сходу, то пирожные будут разваливаться.
5.После формирования пирожных можно добавочно обвалять их в консистенции какао и сахара.
Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орешки!
Диетическое пирожное картошка
Почти все девицы ведут здоровый стиль жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой еде. Да и им будет тяжело отрешиться от пирожного «Картофель», тем паче, если оно будет приготовлено по особенному рецепту с внедрением нужных и смачных компонентов.
Продукты:
Овсяные хлопья – 400 гр.
Нежирный творог – 200 гр.
Пюре яблочное – 1 ст.
Корица – 1 ч. л.
Какао-порошок – 4 ст. л.
Готовый кофе – 2 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).
Продукты для обсыпки:
Какао-порошок – 40 гр.
Сахарная пудра – 40 гр.
Диетическое пирожное картошка способ приготовления:
1.Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и жарить. После того, как хлопья остынут, выслать их в блендер и измельчить в муку.
2.Заварить кофе.
3.Смешать творог, яблоковое пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
4.Сейчас пришел черед размельченных хлопьев. Все кропотливо перемешать в однородную массу.
5.Сформировать пирожные, они должны быть приблизительно 1-го размера и формы.
6.В отдельной миске смешать какао и сладкую пудру, сформированные пирожные «Картофель» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратненько переложить на блюдо и охладить.
Готовые пирожные не лишь смачные, да и малокалорийные!
vkusreceptov.ru
Пирожное «Картошка» / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пирожного «Картошка»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Секрет успешного приготовления пирожного «Картошка» — в правильно подобранных составляющих. Например, печенье должно быть без добавок в виде орехов, красителей и прочего. Постарайтесь найти именно такое, хоть на современных прилавках это скорее редкость. Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки — как Вам удобнее. В другую глубокую тарелку выливаем сгущёное молоко и добавляем размягчённое масло. Перемешиваем и слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу, а затем добавляем какао. Лучше использовать несладкое какао (типа «Золотой Ярлык»), поскольку сгущёное молоко сладкое само по себе. Перемешиваем массу и переходим к следующему шагу.Шаг 2: Готовим пирожные «Картошка».
Высыпаем крошку из печенья в тарелку со сгущёнкой, маслом и какао, а затем тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие. Мы приготовили своеобразное «тесто», а теперь начнём формировать пирожные. Зачерпываем массу ложкой и лепим из нее подобие клубня картофеля. Как он выглядит, думаю ни для кого не секрет. Выкладываем готовые пирожные на широкое плоское блюдо.Шаг 3: Украшаем пирожные «Картошка».
Перед подачей пирожные нужно оформить «глазками», которые можно сделать из половинок арахиса, а можно смешать сливочное масло с сахаром, и украсить этой смесью пирожные с помощью кондитерского шприца. Когда все пирожные будут оформлены «росточками», убираем их в холодильник на 5 часов, чтобы они как следует застыли.Шаг 4: Подаём готовые пирожные «Картошка».
Готовые пирожные подаём с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Хотя можно приготовить и молочные коктейли. Пирожные «Картошка» хорошо подойдут для ностальгии под старые и любимые фильмы. Обязательно угостите и познакомьте с ними тех, кому не посчастливилось ещё попробовать это вкусное лакомство. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместо печенья можно использовать сухарики, лучше ванильные, или панировочные сухари.
– — В тесто для пирожных можно добавить коньяк, ром или вино, цукаты, орешки и сухофрукты. Можно обвалять готовые пирожные в шоколаде, а затем в кокосовой стружке или крошке из печенья. Однако попробуйте и простой классический рецепт.
– — Перед тем, как лепить пирожные, попробуйте тесто на вкус, и если Вам покажется, что оно не такое сладкое, как хотелось бы, или наоборот — исправьте это, добавив сахарную пудру для придания сладости, какао — для того, чтобы убрать излишнюю сладость.
– — Чтобы пирожные не таяли в руках, и их было удобнее подавать, выложите их в пергаментные розетки или прихватите бумажными салфетками.
www.tvcook.ru
Пирожное Картошка 6 рецептов приготовления
Хотите побаловать себя вкусным десертом? Тогда попробуйте приготовить пирожное картошка. Приготовление этого пирожного не займёт у вас много времени. Оно не требует выпечки.
Зато результат получается просто потрясающим. Давайте разберём, как сделать пирожное картошка?
Рецепт пирожного картошка
Пирожное картошка было, пожалуй, самым главным лакомством в советские времена, так же, как и торт сметанник. Именно поэтому рецепт пирожного картошка знала каждая хозяйка. Как правило, готовилось пирожное картошка по госту СССР.
Что это означает? Рецепт пирожного картошка по госту говорит нам о том, что этот десерт должен быть внутри белым. Уже значительно позже появились рецепты пирожного картошка с добавлением какао-порошка. Такое пирожное картошка было полностью коричневым.
Чтобы приготовить пирожное картошка дома, необходимо было использовать либо печенье, либо бисквитные обрезки.
В настоящее время существует много способов, как делать пирожное картошка. Для начала мы рассмотрим, как сделать пирожное картошка по госту.
Ингредиенты:
- 75 грамм муки
- 3 куриных яйца
- 90 грамм сахара
- 15 грамм крахмала
- 150 грамм сливочного масла
- 60 – 65 грамм + 1 столовая ложка сахарной пудры
- 50 грамм сгущённого молока
- 1 десертная ложка коньяка (по желанию)
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Рецепт приготовления пирожного картошка:
Приготовление пирожного картошка следует начинать с приготовления бисквита. Для приготовления бисквита разбиваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем 45 грамм сахара и яичные желтки.
Также отдельно взбиваем яичные желтки и оставшиеся 45 грамм сахара. После перемешиваем обе смеси. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто для бисквита. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Запекаем в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 15 – 20 минут.
Готовый бисквит охлаждаем и измельчаем с помощью блендера. Для того, чтобы пирожное картошка получилось более нежным по консистенции, необходимо измельчить бисквит до крошек.
Теперь приготовим крем для пирожного картошка. Для этого взбиваем сливочное масло с 60 граммами сахарной пудры. Добавляем сгущённое молоко и коньяк (по желанию). Всё перемешиваем.
После смешиваем измельчённый бисквит с кремом. Лепим пирожное картошка. Готовое пирожное картошка обваливаем в какао-порошке и убираем в холодильник для охлаждения.
Мы рассмотрели советский рецепт пирожного картошка. Однако, как мы уже говорили, в советские времена существовал и другой рецепт пирожного картошка. Это пирожное картошка из печенья. Давайте рассмотрим рецепт пирожного картошка из печенья. Итак, как делать пирожное картошка из печенья? Для начала отметим, что состав пирожного картошка, в данном случае, не особо меняется. Единственным различием является то, что у нас есть возможность приготовить пирожное картошка из печенья без добавления сгущённого молока.
Как выглядит классический рецепт пирожного картошка из печенья? Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, берём:
- 300 грамм сладкого печенья
- 150 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 2 куриных яйца.
Классический рецепт пирожного картошка:
Приготовление пирожного картошка из печенья следует начинать с измельчения печенья. Это можно делать с помощью мясорубки или блендера.
Для того, чтобы приготовить пирожное картошка из печенья, необходимо заранее размягчить сливочное масло. Для этого необходимо оставить его при комнатной температуре на некоторое время.
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком. Отдельно взбиваем куриные яйца, смешиваем их с масляной смесью. После этого добавляем печенье. Хорошо перемешиваем пирожное картошка из печенья. Далее лепим пирожное картошка своими руками, и украшаем его по желанию.
Конечно, классический рецепт пирожного картошка не предполагает никаких украшений. Однако мы позволим себе немного видоизменить рецепт пирожного картошка из печенья, и добавим украшения. В качестве украшения можно использовать, например, кокосовую стружку.
Итак, мы рассмотрели классические рецепты пирожного картошка из бисквита и печенья. Однако, помимо классических рецептов пирожного картошка, существуют ещё и другие рецепты.
Рассмотрим другие способы, как приготовить пирожное картошка.
Пирожное картошка из сухарей
Как сделать пирожное картошка из сухарей? Здесь всё очень просто. Рецепт пирожного картошка из сухарей настолько понятен, что с приготовлением пирожного картошка из сухарей справится даже ребёнок.
Вообще, существуют различные рецепты пирожного картошка из сухарей. Пирожное картошка из сухарей может готовиться с добавлением сгущёнки или без. Как делать пирожное картошка без сгущёнки, мы уже рассматривали выше. Теперь сделаем пирожное картошка со сгущёнкой.
Итак, вернёмся к рецепту пирожного картошка из сухарей. Для приготовления пирожного картошка из сухарей, берём:
- 1 батон
- 150 грамм сливочного масла
- ¾ банки сгущённого молока (варёного)
- 1 чайную ложку коньяка
- Какао-порошок (по вкусу).
Рецепт пирожного картошка из сухарей:
Данный рецепт пирожного картошка из сухарей в списке ингредиентов содержит батон, из которого мы и будем делать сухари. Для ускорения приготовления пирожного картошка из сухарей можно использовать уже готовые сухари. Итак, как приготовить пирожное картошка?
Для начала сделаем сухари. Для этого режем батон кусочками и запекаем в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке. Запечённый батон пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Смешиваем сухари с размягчённым сливочным маслом, сгущёнкой, коньяком и какао-порошком. Лепим пирожное картошка из сухарей. Готовое пирожное убираем в холодильник для застывания.
Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт пирожного картошка, и теперь знаем, как приготовить пирожное картошка дома.
Рассмотрим ещё один вариант, как сделать пирожное картошка.
Классический рецепт “Картошки” как в детстве
Наверняка, вы мы помним пирожное сладкая картошка из детства. Его вкус просто невозможно забыть. Раньше такое пирожное готовили наши родители. Теперь и мы вспомним, как сделать пирожное картошку дома.
Классический рецепт приготовления пирожного картошка – это рецепт пирожного картошка из печенья. Мы уже рассматривали рецепт пирожного картошка из печенья. Теперь рассмотрим ещё один способ, как готовить пирожное картошка из печенья.
Классический рецепт пирожного картошка из печенья таков:
Ингредиенты:
- 700 грамм печенья Юбилейного
- 1 банка сгущёнки
- 200 грамм сливочного масла
- 7 столовых ложек какао-порошка.
Рецепт приготовления:
Для начала пропускаем печенье через мясорубку. Отдельно взбиваем сливочное масло и сгущённое молоко. Добавляем какао и измельчённое печенье. Всё перемешиваем. Лепим картошки. Убираем в холодильник.
Пирожное картошка из бисквита
Мы уже разбирали рецепт пирожного картошка, приготовленного из бисквита. Теперь рассмотрим ещё один рецепт пирожного картошка из бисквита.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 куриных яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 125 грамм сливочного масла
- 170 грамм сахарной пудры
- 50 грамм сгущёнки
- 100 грамм какао.
Пошаговый рецепт пирожного картошка выглядит следующим образом:
1. Приготовим бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах по Цельсию.
2. Готовый бисквит измельчаем в крошки.
3. Теперь готовим крем. Смешиваем размягчённое сливочное масло, 70 грамм сахарной пудры и сгущённое молоко.
4. Добавляем в крем бисквитные крошки.
5. Формируем пирожное картошка из бисквита.
6. Обваливаем готовое пирожное в какао-порошке.
7. Убираем в холодильник.
Рецепт без сгущенки
Мы уже знаем много способов, как приготовить пирожное картошка. И знаем, что можно готовить пирожное картошка с молоком и без.
Как сделать пирожное картошка со сгущённым молоком, мы рассмотрели уже достаточно. Теперь разберём рецепт пирожного картошка без сгущёнки.
Ингредиенты:
- 500 грамм печенья
- 200 грамм сливочного масла
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления:
С помощью блендера смешиваем печенье, сливочное масло, какао-порошок. Добавляем сироп (молоко кипятим и растворяем в нём сахар). Формируем пирожное картошка, и отправляем его в морозильную камеру до замерзания.
Диетическое пирожное
Вы хоть раз задумывались о том, сколько калорий в пирожном картошка? Если нет, то спешим вам сообщить, что калорийность пирожного картошка составляет 310,8 ккал на 100 грамм продукта.
При этом калорийность пирожного картошка 1 шт. – приблизительно 248 ккал. Как видим, данный десерт весьма калориен и противопоказан тем, кто следит за своей фигурой.
Но если вы всё-таки не можете отказать себе и мечтаете полакомиться чем-то вкусненьким, то можете приготовить диетическое пирожное картошка. Как делается пирожное картошка в данном случае?
Ингредиенты:
- 250 грамм постного печенья
- 250 грамм грецких орехов
- 4 столовые ложки джема
- 100 грамм маргарина
- 4 столовые ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы сделать постное пирожное картошка можно использовать любой джем или варенье. В данном случае, прекрасно подойдёт тыквенное варенье, варенье из апельсинов или арбузное варенье. Они помогут придать пирожному необычный вкус.
Итак, как приготовить пирожное картошка?
В блендере измельчаем печенье и орехи. Отдельно взбиваем маргарин и джем. Обе смеси перемешиваем. Формируем пирожные и обваливаем их в какао-порошке. Убираем в холодильник.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- комментария 2 Оставить комментарий
- ВКонтакте
alldeserts.ru