Картофельная запеканка с грибами и капустой – Хорошие рецепты — Картофельная запеканка с капустой и грибами

Запеканка из картофеля, грибов и капусты

Продукты:
— картофель кубиками, предварительно отваренный в соленой воде до полуготовности;
— капуста шинкована, слегка обжарена;
— грибы шампиньоны, очищены, отварены 5 минут в соленой воде;
— сливки (можно майонез) разведены в небольшом бокальчике воды, добавлен чеснок им не испортишь блюдо можно его и побольше, соль, черный молотый перец.
— еще у меня был фарш свиной уже готовый отварной, смешанный с луком жаренным.

Продукты выложены слоями:
— картофель;
— капуста;
— грибы;
— мясо….слегка майонезика и далее;
— картофель….
— тот же порядок что был выше…
где нигде я прокладывала колечки лука, его тоже можно слегка обжарить, это по желанию…
— затем полила сливками, чеснок (он на дне бокала останется) распределила в разных частях запеканки внутри ….и смазала запеканку сверху майонезом тонким слоем, чтобы не подсыхало мяско и грибы.

30 минут в духовке, так периодически посматривала если не хватает жидкости подбавляла чуточку сливок разведенных в воде, за минут 7 до окончания процесса присыпала запеканку тертым сыром…
Перед подачей украсила зеленым лучком…
Запеканка получилась вкусной, еще бы продукты сами велят…
еще… понравилась мне идея заливать запеканку будущую либо майонезом, либо сливками, разведенными в воде с чесноком, туда же можно добавить специи очень хороши мускатный орех, имбирь, черный молотый перец. Если в запеканке картофель свежий, не полуготовый и мясо также сырое, то этой смеси можно хорошо полить, выкипит и будет очень вкусно, проверено, и чесночка побольше…..главное его спрятать внутрь блюда потом, не желательно чтобы чесночок подгорал сверху….

stranamasterov.ru

Картофельная запеканка с капустой и грибами — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.

Жиры: 16 грамм г.

Картофельная запеканка с капустой и грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).

  • Шаг 2.

    Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и – в духовку.Я делала одновременно с картофелем на турбо.

  • Шаг 3.

    Пока овощи жарятся, шампиньоны очистить и обжарить с луком, тимьяном и бальзамиком на олвивковом масле.

  • Шаг 4.

    Собираем запеканку слоями – в середине грибы.На верхний слой можно положить брынзу маслины.

  • Шаг 5.

    Заливка: 250 г сливок/жирных/нежирных/молока, 3 яйца, 100 г тертого сыра взбить, залить и в духовку минут на 15 до корочки.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Картофельная запеканка с капустой и грибами в мультиварке

Великое множество запеканок нам известно еще с самого детского сада, от творожных и до овощных. И до сих пор они пользуются огромным успехом, и что примечательно, даже у тех, кто предпочитает правильное питание – ведь это блюдо отлично помогает разнообразить рацион и экспериментировать с различными начинками. Наверное, исходя из этих соображений я и решила соединить воедино классическую картофельную запеканку с тушеной капустой. Будем готовить картофельную запеканку с капустой и грибами в мультиварке.

Запеканка получается очень вкусной из-за множества ингредиентов, которые она в себе сочетает. Это и картофель, и белокочанная капуста, и ароматные грибы – шампиньоны. Но на самом деле, вы можете использовать совершенно любые грибы, которые только найдете – это только разнообразит ваше блюдо и сделает его еще более оригинальным. Картофельно-капустную запеканку мы будем готовить в мультиварке, что не менее удобно, чем в привычном духовом шкафу.

Количество порций – 5;
Общее время приготовления – 3 часа;

Капусту промываем, очищаем от темных и непривлекательных листьев и натираем на крупной терке, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки. Обязательно солим и наливаем примерно 1 стакан воды. Устанавливаем режим «Тушение» и тушим на протяжении 35 минут.

По истечении этого времени, добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5. Не забываем на протяжении всего приготовления помешивать содержимое.

Картофель также отвариваем в мультиварке, примерно 30 минут, используя режим «Разогрев». После этого, при помощи картофелемялки доводим овощи до состояния пюре, при этом, не давая им полностью остыть. Для того, чтобы пюре не казалось сухим, часть воды используем при разминании овощей.

Грибы очищаем от кожицы, если обычно вы это делаете. Многие обходятся лишь тщательным их промыванием, под холодной водой. Удаляем часть ножки и нарезаем грибы совершенной хаотично: кубиками или полосками, не имеет значения.
Нарезанные грибы обжариваем с луком, в режиме «Разогрев» на протяжении 10 минут.

Запеканку проще готовить, используя силиконовую форму. Это гарантирует нам свободное и безопасное, для внешнего вида, извлечение готового блюда. Не важна ее форма, имеет значение лишь размер, который не должен быть больше размеров самой кастрюли мультиварки. Картофельное пюре выкладываем на дно не промасленной формы, также, как показано на фотографии, не забывая про бортики.

Часть тушеной капусты и все грибы выкладываем в форму.

Начинку закрываем оставшейся частью капусты.

Устанавливаем форму с запеканкой в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» и примерно около получаса не беспокоим наше блюдо.

Готовую запеканку можно подавать уже в горячем виде, при желании украсить зеленью, в моем случае это небольшое количество кросс-салата.

multi-varca.ru

Картофельная запеканка с капустой и грибами рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Свежие грибы 600 г

Лук репчатый 1 штука

Свежий тимьян по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Кукурузная мука 100 г

Сливки 25%-ные 250 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

eda.ru

Простой Рецепт картофельной запеканки с капустой и грибами пошагово с фото


Несложный рецепт картофельной запеканки с капустой и грибами пошагово с фото.

Простой рецепт картофельной запеканки с капустой и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 273 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 273 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Картофель 500 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Свежие грибы 600 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Оливковое масло 50 г
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Кукурузная мука 100 г
  • Сливки 25% — ные 250 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Яйцо куриное 3 штуки

Пошагово

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).
  2. Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и – в духовку. Я делала одновременно с картофелем на турбо.
  3. Пока овощи жарятся, шампиньоны очистить и обжарить с луком, тимьяном и бальзамиком на олвивковом масле.
  4. Собираем запеканку слоями – в середине грибы. На верхний слой можно положить брынзу маслины.
  5. Заливка: 250 г сливок/жирных/нежирных/молока, 3 яйца, 100 г тертого сыра взбить, залить и в духовку минут на 15 до корочки.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт картофельной запеканки с капустой и грибами с фото


Пошаговый рецепт картофельной запеканки с капустой и грибами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 273 килокалорий

Простой рецепт картофельной запеканки с капустой и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 273 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Картофель 500 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Свежие грибы 600 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Оливковое масло 50 г
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Кукурузная мука 100 г
  • Сливки 25% — ные 250 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Яйцо куриное 3 штуки

Пошагово

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками и запечь в духовке до корочки (в принципе можно использовать остатки отварного, тогда можно не обжаривать).
  2. Полкочана средней капусты нарезать крупными дольками, обмакнуть в растительное масло и обвалять в любой муке (у меня кукурузная), и – в духовку. Я делала одновременно с картофелем на турбо.
  3. Пока овощи жарятся, шампиньоны очистить и обжарить с луком, тимьяном и бальзамиком на олвивковом масле.
  4. Собираем запеканку слоями – в середине грибы. На верхний слой можно положить брынзу маслины.
  5. Заливка: 250 г сливок/жирных/нежирных/молока, 3 яйца, 100 г тертого сыра взбить, залить и в духовку минут на 15 до корочки.

 

recipex.ru

Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

Ключевые слова: Картофель, Лук репчатый, Шампиньоны (у меня королевские), Капуста кольраби (небольшая), Чернослив (без косточки), Чеснок, Зелень (укроп, петрушка), Помидор (небольшой), Масло растительное (для жарки), Специи (соль, перец — по вкусу), Маслины (для украшения),

Описание

Рецепт приготовления Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби; Я очень люблю кольраби, но в таком сочетании не пробовала. Я вообще эту капустку положила в запеканку только потому, что она у меня одна-одинeшенька, маленькая, лежала в холодильнике. Оказалось — она удивительно вкусно сочетается с грибами.

Ингредиенты
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны (у меня королевские) 200 г
  • Капуста кольраби (небольшая) 1 шт
  • Чернослив (без косточки) 7 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Помидор (небольшой) 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Маслины (для украшения)
Инструкция

Картофель натереть на мелкой тёрке. Жидкость не сливать.

Добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить для подачи), соль, перец — по вкусу.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу в разогретое масло. Каждый раз перемешиваем картофель, перед тем, как выложить, так как жидкость отделяется. Обжариваем с двух сторон — до корочки.

Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кольраби, нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле (на чистой сковородке, в новом масле 😉 ).

Добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками.

Лук, нарезанный мелко.

Выдавливаем чеснок.

Добавляем нарезанный помидор.

И чернослив. У меня он был распаренный, потому добавляю в конце, если не распаренный, то его следует класть после кольраби. Солим и перчим всё по вкусу. Никаких специй я больше не добавляла — вкус и так достаточно интересный.

В форму для запекания, выкладываем картофельные оладушки. Немного внахлёст друг на друга. Несколько штук оставить для верха.

Выкладываем грибную смесь.

Накрываем оставшимися оладушками. Запекаем, в, разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут.

Украшаем маслинами и зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *