Капустная солянка с сосиской – Капустная солянка с сосиской — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

капуста белокочанная, морковь, лук репчатый

На весь экран

шаг 4

Капусту вымыть, разрезать на пополам и тонко нашинковать. Выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и аккуратно перемешать. Готовить пару минут, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 35-40. Если по истечении указанного времени, в казане будет слишком много жидкости – снять крышку, прибавить огонь и готовить еще 5 минут! Подавать посыпав мелко порубленной зеленью и подавать как в горячем, так и в холодном виде. ENJOY !

www.edimdoma.ru

Солянка из капусты с сосиской: рецепт с фото

Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г – 1 кг,
  • Сосиски – 350 г (7 штук),
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Кетчуп – 2 столовых ложки,
  • Соль

Способ приготовления солянки из капусты с сосисками

Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.

Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.

Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.

Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.

Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.

Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.

Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.

Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.

Добавляем зажарку с кетчупом.

Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.

Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.

Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.

Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.

Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Солянка из капусты с сосисками

К своему удивлению, я только недавно узнал, что горячее второе блюдо из тушеной капусты с добавлением обжаренных колбасных изделий называется солянка из капусты с сосисками. Классический рецепт предполагает раздельное приготовление овощной составляющей и обжарку сосисок. Сказать, что так мы его готовили много лет – ничего не сказать, этому рецепту сто лет в обед. Но не суть важно, как его назвать, главное, что еда эта сытная, вкусная и наготовить можно с запасом. Хранится в холодильнике отлично, с каждым разогревом становится только вкуснее. Так что запасаемся большим кочаном капусты, упаковкой сосисок и идем на кухню готовить.

Рецепт солянки из капусты с сосисками простой по составу и несложный в плане приготовления. Основной ингредиент – белокочанная капуста, которую нужно тушить на малом огне с добавлением томата, лука и моркови, а в конце смешать с обжаренными сосисками.

Я предпочитаю обжаривать овощи на сале, но если вы планируете подавать солянку прямо из холодильника, не разогревая, то лучше выбрать растительное масло. Масло хорошо раскалить, сало нужно вытопить до шкварок на минимальном огне, чтобы не появился прогорклый привкус.

Лук режу небольшими кусочками, шинкую потоньше. Морковь натираю на крупной терке, также можно нарезать полукружьями или брусочками – она будет лучше заметна в готовом блюде.

Вытопив жир, вынимаю шкварки и высыпаю весь нашинкованный лук. Обжариваю до появления легкого золотистого оттенка, сильно не зажаривая.

Добавляю морковь, смешиваю с луком. Продолжаю тушить на самом малом огне, напитывая овощи маслом. Морковка должна размягчиться, можно чуть подрумянить.

Всыпаю специи – в горячем масле они лучше и быстрее раскрывают аромат. Я очень люблю карри, поэтому добавляю где только возможно. Если вы предпочитаете другие вкусы – подберите специи на свое усмотрение.

Кочан капусты разрезаю пополам. Повернув разрезом к себе, придерживая ладонью, шинкую не очень тонкой соломкой.

Порциями перекладываю в сотейник. Посуду я советую брать объемную, так как сначала капусты будет много и ее нужно всю вместить. Потом, по мере тушения, она потеряет объем примерно вполовину.

После добавления всей капусты, немного подсаливаю и прикрываю сотейник крышкой, даю пропариться. Это нужно сделать для того, чтобы капуста пустила сок, тогда не придется доливать воды в процессе тушения. Но может попасться не очень сочный кочан, в этом случае воду необходимо по чуть-чуть подливать.

Спустя час после закладки в сотейник капуста станет мягкой, но еще будет похрустывать. Я всегда тушу на малом огне, так получается пусть и не быстро, но гораздо вкуснее, чем при интенсивном обжаривании. Вообще на приготовление солянки из капусты с сосисками нужно закладывать не менее двух часов и еще желательно дать ей настояться.

Вливаю полстакана томатного соуса (или измельченных помидор, разведенной пасты), перемешиваю и оставляю тушиться еще на 15-20 минут. Можете тушить меньше, если нравится чтобы чуть похрустывала.

Готовая капуста будет мягкой, приятного золотисто-румяного цвета, почти без жидкости. Томат успеет поджариться, а лишняя влага испарится.

Сосиски подойдут любые: с сыром, сливками, молочные, из смешанного или куриного фарша – выбирайте на свой вкус. Режу поперек шайбочками толщиной 1-1,5 см.

В отдельную сковородку вливаю ложку масла, раскаляю. Выкладываю нарезанные сосиски в один слой. По мере подрумянивания переворачиваю.

Поджаренные сосиски добавляю к тушеной капусте, все смешиваю. Даю еще потомиться немного, чтобы соединились все вкусы. Обязательно пробую на соль, частенько бывает, что в конце готовки нужно посолить или поперчить.

После приготовления оставляю капустную солянку с сосиской на плите под крышкой – пусть немного отдохнет и наберет вкус. Но скажу, что на следующий день она становится намного вкуснее, поэтому я и советую готовить с запасом.

Ни в каких дополнениях солянка из капусты с сосисками не нуждается, ну разве что зеленью слегка припорошить или для остроты добавить щепотку острого перца. А остатки можно использовать как начинку и приготовить очень вкусные жареные пирожки с капустой, тесто там простое. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Солянка с сосисками из свежей капусты

Есть солянка-суп, а есть солянка, которую раньше раньше называли «селянка». Такое блюдо обычно готовят на сковороде или запекают в печке. 

Солянка с сосисками из свежей капусты, приготовленная на сковороде, — замечательное, легкое и питательное блюдо. Превосходно подходит для сытного обеда или ужина. При желании сосиски можно заменить на  сардельки или вареную колбасу. А для более пикантного вкуса можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Ингредиенты

Для приготовления солянки с сосисками из свежей капусты нам понадобится:

капуста белокочанная — 400-500 г;

морковь крупная — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сосиски — 3 шт.;

соленый огурец — 1 шт.;

томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;

растительное масло для жарки;

свежая зелень — по вкусу;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец, любимые приправы — по вкусу;

вода — 150 мл;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.
Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.

Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.

Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.

Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.
В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.

В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.
Добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.

Добавить лавровый лист и тщательно  перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.

Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.

Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Солянка из капусты с сосисками, классический рецепт



Опубликовано 19.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Находясь в поисках сытного обеда или ужина, предлагаю вспомнить многими любимое блюдо – солянка из капусты с сосисками. Подобного рода рецепты всегда получаются самыми удачными, простой список продуктов дает возможность приготовить задуманное блюдо практически любому желающему. Солянка – тушеная капуста с овощами, по желанию в нее можно добавлять грибы, мы сегодня готовим с сосисками. Также в солянку обязательно добавляется томатный соус – можно магазинный или домашний – как вам больше нравится. Кто-то предпочитает все вместе заложить в казан/кастрюлю, залить соусом и тушить, но намного вкуснее получится, если предварительно все ингредиенты обжарить. Солянку очень вкусно подавать с картофелем пюре или свежими овощами/соленьями. Сегодня я представляю вашему вниманию классический рецепт приготовления солянки. Не менее вкусной получается такая солянка сборная мясная классическая.



Ингредиенты:

— капуста – 300-400 гр.,
— сосиски – 200 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— кетчуп/томатный соус – 3-4 ст.л.,
— соль, перец, сахар – по вкусу,
— масло растительное – 80 мл.




Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить, после луковицу нарезать кубиками. Сразу поставить на огонь сковороду, а лучше две. Влить в сковороду пару ложек растительного масла, положить туда нарезанный лук, жарить 3-4 минуты.



Следом к луку добавить морковь. Морковь почистить и вымыть, натереть морковь продолговатой стружкой, по желанию нарезать кубиками/полосками. Жарить лук и морковь примерно 3-4 минуты.



Капусту нашинковать, используя специальную терку, или же можно работать ножом. Во вторую сковороду забросить капустную нарезку, жарить 5-7 минуты, пока капуста не начнет подрумяниваться.



Пока овощи жарятся, подготовить сосиски, для этого снять с них пленку и нарезать небольшими кружочками.



В одну кастрюлю поместить поджаренную капусту и морковь с луком.



Следом засыпать в кастрюлю жареные сосиски. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото мясной сборной солянки.



Добавить к ингредиентам кетчуп или томатный соус, всыпать немного соли и сахара, также бросить щепоть черного молотого перца. Подлить в кастрюлю стакан воды, перемешать и убрать на огонь. Тушить солянку около 40 минут на среднем огне. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус до желаемого на соль/перец.




Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Солянка с сосисками и капустой: рецепты приготовления с фото

17 марта 2018 0

Солянка с сосисками и капустой — идеальное решение, если под рукой нет ничего мясного, а уже через пару часов придут гости. Буквально за 30-60 минут можно приготовить сытное и ароматное кушанье, причем можно сделать его и как суп, и как полноценное второе блюдо. Главным компонентом является капуста, но также нужно обязательно использовать какие-либо кислые ингредиенты: оливки, лимон, огурчики.

Классический рецепт солянки

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 100 ккал на 100 г продукта.

Данный рецепт идеально подойдет и для тех, кто сидит на диете, поскольку блюдо отличается низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 350 г сосисок;
  • 800 г капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст.л. томатного соуса.

Способ приготовления следующий:

  1. Капусту мелко шинкуем, выкладываем на хорошо прогретую сковородку. Жарим в течение 25 минут без крышки, регулярно помешивая.
  2. На второй сковороде обжарьте лук и морковку, обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте томатный соус, перемешайте.
  3. Выложите к капусте поджарку, все смешайте, добавьте специи.
  4. Отдельно обжарьте порезанные сосиски, отправьте к капусте и можете подавать блюдо на стол.

Хотите сварить вкусный сырный суп? Мы собрали для вас самые простые и аппетитные рецепты.

Здесь мы подробно расскажем про приготовление сладких венских вафель.

Собранные нами рецепты помогут вам сварить вкусную и полезную кукурузную кашу.

Готовим суп-солянку

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 60 ккал.

Этот суп — прекрасный вариант первого блюда, поскольку он и готовится быстро, и за счет картошки надолго насыщает. А еще его можно назвать очень экономичным вариантом, поскольку такой суп готовится из продуктов, которые обязательно найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • 500 г капустных листьев;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 10 маслин или оливок;
  • половина лимона;
  • 80 г корнишонов;
  • специи.

Приготовление следующее:

  1. Очистите картофель, порежьте его кубиками, отварите.
  2. Колбасу почистите, порежьте кружочками, обжарьте 2-3 минуты на сильном огне, пересыпьте к картофелю.
  3. Почистите морковь и лук, порежьте, обжарьте, регулярно помешивая, в течение 8-10 минут.
  4. Добавьте пасту и, прикрыв сковороду крышкой, тушите в течение 1-2 минут.
  5. Останется добавить специи, оливки, корнишоны и сосиски. Доведите все компоненты до готовности, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться на 10-15 минут.

Приготовление вкусного блюда в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Это простое блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов, станет настоящей находкой. Причем благодаря использованию мультиварки вам даже не нужно следить за процессом готовки!

Ингредиенты:

  • 100 г лука;
  • 200 г сосисок или сарделек;
  • 1 крупная морковь;
  • 700 г свежей капусты;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст.л. кетчупа или пасты.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: лук и морковь мелко порубить, капусту нашинковать, сосиски нарезать.

Включите в мультиварке режим «Жарка», смажьте чашу растительным маслом. Когда емкость прогреется, добавьте туда лук и морковь.

Когда они прожарятся до золотистого оттенка, добавьте в чашу капусту и буквально через пару минут — колбасу с кетчупом. Через 10 минут влейте воду и переведите мультиварку в режим «Тушение». Останется дождаться окончания готовки и солянку можно подавать на стол, украсив ее зеленью!

Изысканное блюдо по-деревенски

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 г: 70 ккал.

Если вы хотите немного разнообразить свое меню, попробуйте именно это блюдо, которое и готовится просто, и отличается приятным вкусом, сытностью. Причем лучше всего при приготовлении солянки пользоваться сковородой с толстым дном. Также старайтесь не экономить на сосисках, поскольку, если тушить дешевые колбасные изделия, они быстро разлезутся и превратятся в кашу.

Для приготовления нужны:

  • 400 г сарделек или сосисок;
  • 100 мл растительного масла:
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 ст.л. пасты;
  • 1 морковь.

Сначала нужно разогреть сковороду, прокалить ее, добавить масло, обжарить сардельки. Через пару минут убрать их в отдельную емкость, а в масло добавить лук, морковь и тушить минут 5. Капустные листья тонко нарезать, отправив к остальным ингредиентам, добавив томатную пасту, специи. После переложить к массе сосиски, добавить немного воды и оставить тушиться полчаса.

Рецепт с добавлением картофеля

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность 100 г блюда: 95 ккал.

Такое сытное и вкусное блюдо обязательно порадует вашу семью, поскольку готовится просто, очень экономично за счет доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 80 г моркови;
  • 2 ст.л. кетчупа или пасты;
  • 1 луковица;
  • 400 г капусты:
  • 100 мл воды;
  • 200 г сосисок;
  • 400 г картофеля.

Чтобы приготовить солянку, сначала нужно почистить картофель, нарезать его на брусочки и обжарить.

На второй сковороде сделать поджарку из моркови и лука, к ним добавить капусту, томатную пасту, тушить в течение 15 минут.

Добавить к массе поджаренный картофель, сосиски, специи, залить водой и тушить 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью по вкусу.

Солянка с добавлением свежей капусты

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г блюда: 85 ккал.

Этот рецепт солянки позволит вам приготовить питательное второе блюдо, которое преимущественно состоит из овощей, умело сочетает в себе и остроту, и томатную «кислинку». Есть одно важное правило — готовят такую солянку на умеренном огне. Если под рукой нет томатной пасты, которая требуется по рецепту, ее можно заменить на консервированные томаты.

Ингредиенты:

  • 5 сосисок;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • 200 г пасты томатной;
  • специи.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно сделать всего несколько шагов:

  1. Нарежьте колбаску кружочками, обжарьте в течение двух минут в сотейнике.
  2. Очистите лук, порежьте кубиками и, добавив в колбасе, жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Туда же добавьте натертую морковь, приправы.
  4. Капустные листы мелко нарубите, посолите, добавьте к массе.
  5. Заправьте блюдо пастой или томатами.
  6. Оставьте тушиться на медленном огне 30-40 минут.

Останется разложить солянку по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Используем квашеную капусту

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность 100 г солянки: 70 ккал.

Это блюдо — не привычный в понимании суп, скорее, овощное рагу, которое просто и быстро готовится, отличается приятным вкусом. Очень сытное.

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 500 г квашеной капусты:
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. сахара.

Готовится следующим образом:

  1. Почистите морковку и лук, мелко порежьте или натрите. Обжарьте на масле на небольшом огне (около 5-6 минут).
  2. Колбаску порежьте, отправьте к поджарке.
  3. Капусту промойте под водой, после чего сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Влейте в сковороду 100 мл кипятка, добавьте приправы, перемешайте.
  5. Положите капусту, уксус, соль и сахар.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, тушите солянку 10 минут на медленном огне.

Как приготовить без капусты с грибами

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 89 ккал на 100 г.

Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп, можно использовать разные грибы, в том числе и маринованные (в последнем случае вкус блюда будет более ярким). Лучше всего взять или крепкий сотейник, или сковородку с толстым дном.

Нам будут нужны:

  • 300 г грибов;
  • 7 сосисок или сарделек;
  • 50 г маслин;
  • 1 морковь;
  • 2 лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 ст.л. пасты;
  • сметана и специи;
  • сок лимона.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Измельчите лук и морковь, отправьте жариться в заранее разогретую сковородку, постоянно помешивая.
  2. Нарежьте грибы, колбасу, огурцы, пересыпьте к поджарке.
  3. Заправьте массу пастой, прикройте емкость крышкой и оставьте тушиться 2-3 минуты.
  4. Вскипятите чайник и добавьте немного кипятка к зажарке.
  5. Прокипятите солянку, причем она не должна активно бурлить.
  6. Через 10 минут добавьте специи и оливки.

Останется разлить суп по тарелкам, украсив каждую долькой лимона и свежей зеленью.

Сборная солянка

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 100 ккал на 100 г.

Этот рецепт невероятно популярен в России, поскольку приготовленное блюдо получится сытным, вкусным, подойдет и для простого обеда с семьей, и для праздничного стола. Основные компоненты — мясные продукты, причем чем больше их разнообразие, тем лучше вкус. Используйте для заправки ветчину, вареную и копченую колбасу, бекон, балык и т.д. Обязательный компонент — маслины.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. пасты;
  • 4 охотничьи сосиски;
  • 2 л мясного бульона;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 крупных картофелины;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 0,5 лимона;
  • по 2 луковицы и моркови;
  • 100 г маслин.

Приготовление такой солянки не вызовет никаких сложностей: сначала порежьте картофель на мелкие кубики, отворите его в мясном бульоне до полуготовности. Остальные овощи почистите, нарежьте, обжарьте лук и морковь, добавьте к ним огурцы, тушите овощи, пока они не станут мягкими, добавьте пасту.

Колбасу порежьте на средние кусочки, отправьте к картофелю и варите до полной готовности ингредиентов. Останется просто переложить в кастрюлю зажарку из овощей и варить около 5 минут. Перед тем как выключить огонь, добавьте маслины.

Несколько важных советов

Как вы могли заметить, готовить солянку не так уж и сложно, но есть несколько важных нюансов, которые стоит учитывать — это позволит сделать блюдо еще вкуснее:

  1. Если вы делаете именно суп, то берите как можно больше мяса, причем разного — в этом случае солянка будет сделана по всем правилам.
  2. При использовании рецептов с огурцами выбирайте крепкие овощи, поскольку мягкие огурцы при приготовлении просто разварятся и превратятся в кашу.
  3. Не стоит добавлять слишком много специй, если будете использовать вместо сосисок ветчину или иные виды мяса, в том числе копченого, поскольку блюдо и так получится ароматным благодаря оливкам, томатам.
  4. Если хотите, чтобы солянка получилась острой, перед тем как снять кастрюлю с огня, добавьте в массу немного огуречного рассола.

Как видите, приготовить солянку очень просто, тем более если вы воспользуетесь нашими рецептами и советами.

nektarin.su

Капустная солянка с сосисками — рецепт с фото

Итак, вот ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить капустную солянку с сосисками. Берем маленький кочан капусты, свежую морковку, репчатый лук, ваши любимые сосиски, специи, растительное масло, томатный соус. Нам также будет необходима щепотка сахарного песка, чтобы нейтрализовать кислоту, которая присутствует в томатном соусе.

Начинаем с шинковки белокочанной капусты. Снимаем верхние листочки, измельчаем капусту при помощи ножа. Можно воспользоваться специальной теркой.

Сразу переправляем капустную нарезку в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло.

Капусту сразу по вкусу приправляем солью.

Пусть пока капуста начинает тушиться на умеренном огне, а мы займемся остальными ингредиентами. Промываем и очищаем морковь. При помощи терки измельчаем ее.

Репчатый лук нарежем в произвольной форме.

Измельченные овощи добавляем к капусте.

Томатный соус (или можно использовать пасту) переправляем вслед за овощами к капусте.

Присыпаем соус щепоткой сахара.

Содержимое в кастрюле заливаем стаканом воды.

Перемешиваем ингредиенты. Томим под крышкой минут 45.

Нужное время вышло. Нарезаем сосиски на кружочки.

Добавляем сосиски в кастрюлю.

Перемешиваем. Томим еще минут 10.

В конце приготовления капустной солянки добавляем молотого перчика и пару лавровых листочка.

Капустная солянка с сосисками готова! Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *