Капустная солянка с сосиской – Капустная солянка с сосиской — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капустная солянка с сосисками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

В принципе, ее можно приготовить и в чисто овощном варианте (например, в пост), но с колбасными изделиями она все-таки получается сытнее.

Ингредиенты:
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 3-4 сосиски
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
На масле пассеровать луковицу:
Добавить нарезанные сосиски, немного обжарить:
Всыпать нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и потушить до мягкости, периодически помешивая:
Затем добавить нарезанные огурцы, томатную пасту, специи:
Влить немного воды и потушить все вместе 5-7 минут. Посолить по вкусу:
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:
Представленный рецепт «Капустная солянка с сосисками», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Соленые огурцы, Сосиски, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Капустная солянка с сосисками Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

harch.ru

Солянка из капусты с сосисками — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.04.19

Рецепт готовила

марина15

[Коми́]

2015.09.20

Рецепт готовила

Дашенька

[Шеф-повар]

2015.05.27

Рецепт готовила

Alena Lebedeva

[Дебютант]

2015.03.20

Рецепт готовила

Alexandra Semenova

[Дебютант]

2015.03.16

Рецепт готовила

ЛеночкаВадим

[Эскулерье́]

2014.11.08

Рецепт готовила

Татьяночка

[Ше́ф-де-парти́]

2014.10.25

Рецепт готовила

Marina19

[Дебютант]

2014.07.31

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.04.10

Рецепт готовила

марина15

[Коми́]

2014.02.21

По рецепту готовили
10 раз

Добавлен: 17.02.14 в 16:59

Просмотров: 70125

44

от 23 кулинаров

На кухне у: 75

Приготовили: 10

О рецепте солянки из капусты с сосисками

Очередное блюдо родом из детства.
Очень популярное в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. При приготовлении капустной солянки с сосиской вместо томатной пасты вы можете использовать свежие помидоры, а чтобы добавить пикантности блюду включите в нее такие ингредиенты, как чеснок и острый перец.
Приятного аппетита!

Посуда для приготовления капустной солянки: толстостенная сковорода-сотейник
маленькая сковорода для жарки

Приготовление солянки из капусты с сосисками

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (29)

nyam.ru

Солянка с сосисками | Домашние рецепты

 

Солянка с сосисками — блюдо, которое с раннего детства сопровождало любого ребенка во времена СССР.  Детский сад, школа — везде солянка присутствовала в меню столовых.

 

И это вовсе не знаменитая русская сборная солянка, да и не суп вовсе, а как раз полноценное второе блюдо.  Обычно дети солянку не очень приветствуют, но чем старше становится ребенок, тем лучше он относится к солянке с сосисками.  А ко времени студенчества солянка становится желанным и, можно сказать, любимым блюдом.

 

 

 

 

 

 

Для солянки с сосисками понадобится

 

 

 

 

  • Капуста белокочанная. 1 некрупный кочан.
  • Сосиски. 3-4 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Томатная паста. 1 столовая ложка или немного больше.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

 

Готовим солянку с сосисками.

 

 

Капусту нарезаем неширокими полосками или небольшими квадратами.

 

 

 

 

Репчатый лук и морковь нарезаем четверть-кольцами.

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике немного растительного масла, можно добавить еще немного сливочного для вкуса.

 

 

Обжариваем на среднем огне примерно четверть нарезанного репчатого лука до прозрачности.

 

 

 

 

После чего добавляем капусту.  Солим и перчим по вкусу.  Закрываем крышкой минут на 10-15, чтобы капуста обмякла и дала сок.

 

 

 

 

 

В небольшой сковороде на растительном масле обжариваем оставшийся лук и морковь.   Тоже солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Когда лук обжарился, а морковь обмякла, добавляем  томатную пасту и немного ее обжариваем.

 

 

 

 

Перемешиваем и добавляем четверть стакана кипятка так, чтобы вода моментально вскипела и пар «выбил» бы из томатной пасты ее характерный запах.

 

 

 

 

Сосиски нарезаем кружками.

 

 

 

 

Добавляем сосиски к луку с морковью и немного, минут 5-7 тушим все вместе.

 

 

 

 

Перекладываем сосиски с луком и морковью к капусте, перемешиваем и уже без крышки, на среднем огне тушим все вместе до почти полного испарения влаги.

 

 

 

 

Все, солянка с сосисками готова.  Лучше всего подавать со сметаной и/или с зеленью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 322

yourmeal.ru

Солянка из капусты с сосиской рецепт с фото в сковороде 🍓

Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.

  • Капуста – 800 г – 1 кг,
  • Сосиски – 350 г (7 штук),
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Кетчуп – 2 столовых ложки,
  • Соль

Способ приготовления солянки из капусты с сосисками

Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.

Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.

Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.

Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.

Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.

Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.

Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.

Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.

Добавляем зажарку с кетчупом.

Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.

Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.

Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.

Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.

Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.

lubimierecepti.ru

Солянка с капустой и сосисками

Этот рецепт пользуется отдельной популярностью, так как блюдо простое, вкусное и готовить его недолго. Солянка с капустой и сосисками подходит для тех случаев, когда под рукой нет мяса, или не хватает времени, чтобы его приготовить. Такое блюдо можно готовить на крутом бульоне, добавляя большое количество острых и пряных специй. Суп должен включать в состав кислые продукты, например, квашенную капусту, оливки, каперсы, лимоны, соленые огурцы. Также в состав солянки входит томатная паста или перетертые свежие помидоры. За счет содержания в рецепте картошки, суп получается насыщенным  и питательным. Такую солянку можно приготовить буквально за полчаса, получив недорогое, сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • квашенная капуста – 200-300 г,
  • свежая капуста – 500 г,
  • соленые огурчики – 2-3 шт,
  • маслины, оливки – по вкусу,
  • картофель – 4-5 шт,
  • морковь – 1шт,
  • луковица – 1 шт,
  • сосиски – 4-5 шт,
  • томатная паста – 1.5-2 ложки,
  • перец, соль, специи, лимон, лайм, зелень – по вкусу,
  • готовый мясной бульон – по желанию.

Как приготовить солянку, пошаговый рецепт с фото

Очищаем и нарезаем картофель четверть-кольцами (можно кубиками, или соломкой). И отправляем ее варится в кастрюлю с бульоном.

Режем лук и обжариваем его на сковородке.

Морковь трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Морковь добавляем к луку и обжариваем.

Чтобы в солянке на основе квашенной капусты избавиться от излишней кислоты, нужно опустить капусту в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и отжать.

Добавляем к ним капусту.

Нарезаем огурчики, маслины. Все наши ингредиенты выкладываем в кастрюлю с бульоном и добавляем к ним нарезанные колечками сосиски, специи, можно добавить лавровый лист. Варим до готовности.

Готовое блюдо наливаем в тарелку. Заправляем зеленью и сметаной, добавляем лимон.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 263Публикации: 103Регистрация: 04-09-2015

club-domovodstva.ru

Солянка из капусты с сосиской

Готовится солянка из капусты с сосиской (рецепт с фото) в два счета. Это блюдо не только простое в приготовление, но также бюджетное и понятное по составу. Готовить солянку можно в любое время года. Кстати, блюдо можно кушать как горячее, а можно закатывать в банки на зиму.

Чаще всего для приготовления по любому рецепту используется томатная паста, но в сезон ее можно смело заменять помидорами. Они добавят вкусу исключительную пикантность. Острый перец и чеснок сделают блюдо насыщенным.

Рецепты солянки из капусты с сосиской

Классический домашний вариант

Самый простой способ, как можно приготовить это блюдо, чтобы уже через 50 минут наслаждаться вкусом кулинарного шедевра. Главное – иметь под рукой основные ингредиенты, а дополнительные овощи можно убирать или добавлять, в зависимости от собственного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 800 граммов капусты;
  • Четыре сосиски;
  • Один лук и морковка;
  • Две столовых ложки кетчупа;
  • Перец и соль по вкусу;

Капусту нарезать мелко. К ней добавить соль и помять все руками. После этого идет перец, затем обжаривание  на сковородке в масле. На минимальном огне овощ тушить 15 минут. В это время очистить лук и морковку, мелко порезать. Обжарить на другой сковороде в растительном масле, чтобы овощи приобрели приятный золотистый оттенок.

Теперь в сковородку с капустой добавить томатную пасту, оставить на три минуты. Сосиски нарезать кружочками и добавить к капусте. Также туда отправить лук и морковку. Тушить около 15 минут на минимальном огне до полной готовности.

В мультиварке

Конечно, готовится солянка из капусты с сосиской в мультиварке еще проще и быстрее. Это чудо бытовой техники сегодня появляется на каждой кухне и значительно облегчает многие кулинарные процессы.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 граммов капусты;
  • Сто мл воды;
  • Четыре столовых ложки кетчупа;
  • Сто граммов репчатого лука;
  • 100 граммов морковки;
  • 200 граммов молочных сосисок;
  • Растительное масло, соль, специи;

Все делается предельно просто. Нужно будет овощи нарезать, лучше сделать это мелко, чтобы итоговое блюдо смотрелось красиво. Сосиски допускается нарезать обычным кружочком. В растительное масло, которое уже будет в чаще мультиварки, добавляется лук, морковь, капусту. Все полить кетчупом и выложить сосиски. Остается готовить в течение часа, самый рекомендованный режимы — это обычное тушение. Не стоит забывать о том, что для тушения нужно добавить воду. Специи вкинуть за 20 минут до полной готовности.

Мультиварка помогает экономить время, проведенное у плиты. А такие блюда на скорую руку как солянка этого вида значительно облегчают процесс приготовления еды на большую семью. При желании сосиски свободно заменяются любым видом мяса.

С квашеной капустой

Если хочется облегчить процесс приготовления этого простого блюда еще больше, то вместо сырой капусты можно использовать квашеный ее вариант. Напоминаем, что квашеная капуста сохраняет все свойства свежей и является крайне полезной для здоровья.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • Два лука репчатых;
  • 600 граммов сосисок;
  • Столовая ложка муки;
  • Сливочное и любые приправы на свой вкус;

Лук почистить и мелко нашинковать. Отправить в растительное масло, которое уже разогрелось на сковороде, обжаривать до полу готовности. Теперь всыпать капусту и обжарить еще пару минут. Далее овощи залить 300 мл воды и варить полтора часа. В это время сосиски нарезать и добавить к капусте, спустя указанное время. Вместе с мясом добавить соль, перец и лавровый лист. 30 минут под накрытой крышкой готовить на медленном огне. Потом растопить сливочное масло на сковородке и добавить муку. Поджарку отправить в солянку, готовить еще 10 минут.

Для завершения приготовления можно переложить солянку в горшочки и еще на 30 минут отправить в духовку томиться. В принципе, можно и не делать данный процесс. Спустя два часа приготовления солянка с квашеной капустой и сосисками будет готовой к употреблению.

С грибами на зиму

Если хочется закатать несколько банок солянки с капустой на зиму, то вместо сосисок нужно будет использовать грибы. Если вы уже приготовить солянку с сосисками, а капуста осталась, обратите внимание на данный рецепт (на 10 литров солянки).

Требуемые ингредиенты:

  • 5 килограммов капусты;
  • Килограмм лука;
  • Трехлитровая банка грибов;
  • Десять штук перца сладкого;
  • 200 граммов сахара;
  • 125 граммов соли;
  • пол литра томатного соуса;
  • пол литра подсолнечного масла;
  • Десять лавровых листов, вода и столовая ложка уксуса;

Как обычно, морковка натирается, лук, а также перец нарезаются максимально мелко. Обычным способом нарезать капусту. Грибы просто измельчить. Овощи смешать в большой миске, добавить масло и соус томатный, грибы. Теперь всыпать соль и сахар, лавровые листья. Перемешать и залить двумя стаканами воды. Отправить на огонь и готовить полтора часа. Еще очень вкусно можно приготовить картошку с грибами в сметане.

Потом нужно готовый продукт разложить по банкам и действовать так, как при обычной закатке салатов на зиму. Переносить в место постоянного хранения можно по истечение суток. Теперь зимой всегда под рукой будет вкусное лакомство.

Приготовить солянку с сосисками будет проще простого, если под рукой имеются правильные рецепты. По вкусу это блюдо всегда получается насыщенным, нравится не только взрослым, но и детишкам.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Солянка из капусты | Домашняя кулинария

Солянка из капусты с сосисками — блюдо из моего советского детства… Сосиски тогда были из мяса, но попробуй их купить! Сейчас я изредка готовлю Солянку из капусты, тушенной с сосисками и оливками. Гораздо полезнее было бы заменить сосиски кусочками куриной грудки или кролика, или индейки… Но тогда пришлось бы есть солянку одной 🙂 Итак, сегодня у нас классика студенческого меню из недорогих и доступных продуктов. Солянку из капусты с сосисками не путать с совершенно другим, деликатесный блюдом — сборной солянкой, это совсем другая история…

Состав:

  • Капуста белокочанная, желательно молодая — 700-800 грамм
  • Сосиски хорошего качества — 4-5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста 2 столовые ложки+ 1/2 стакана воды
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Сахар — 1 столовая ложка в томатную пасту (по желанию)
  • Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, паприка — по вкусу
  • Оливки зеленые или черные — 1 маленькая баночка
  • Лук зеленый или свежая зелень — для украшения

Как приготовить Солянку из капусты с сосисками и оливками

Рецепт солянки из капусты с сосисками и оливками очень простой. Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить, морковку нарезать соломкой.

Нарезать лук, чеснок и морковь

На разогретом растительном масле обжарить, помешивая, лук с чесноком и морковью 5 минут. Капусту нашинковать, сосиски нарезать.

Нарезать капусту и сосиски

Добавить капусту к обжаренным овощам, убавить огонь и держать на небольшом огне под крышкой, пока капуста не потеряет в объеме.

Добавить капусту к морковке с луком

Тушить овощи на среднем огне, помешивая до полной готовности капусты, от 10 до 25 минут, в зависимости от того, насколько молодая капуста. Тем временем разогреть ложку растительного масла и обжарить на отдельной сковороде кусочки сосисок до аппетитной корочки.

Обжарить сосиски

 Как только тушеная капуста будет готова, размешать в теплой воде томатную пасту и ложку сахара и вылить к капусту. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить томатную пасту, специи

Перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и соединить с обжаренными сосисками. Можно добавить ложку сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса.

Добавить сосиски

Перемешать, накрыть крышкой. Пока масло тает, а овощи и сосиски в солянке передают друг другу свой аромат, нарезать ломтиками помидор. Черные или зеленые оливки без косточек нарезать на половинки и мелко покрошить зеленый лук. Оливки в рецепте солянки легко заменить солеными или маринованными огурчиками.

Нарезать оливки, помидор, зеленый лук

Все соединить, перемешать, потушить буквально минуту, и Солянка из капусты с сосисками и оливками готова! Солянка из капусты, тушенной с сосисками и оливками — полноценное обеденное блюдо — простое, вкусное, сытное.

Солянка из капусты с сосисками

На следующий день Солянка из капусты с сосисками и оливками станет еще вкуснее.

Солянка из тушеной капусты с сосисками

Подавать горячей! Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *