Капуста тушеная в микроволновке рецепт с фото – Тушеная капуста в микроволновке рецепт с фото
Тушеная капуста в микроволновке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной капусты в микроволновке на 2 порции :
Рецепт приготовления тушеной капусты в микроволновке по шагам
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить тушеную капусту в микроволновой печи. Капуста получается ни чуть не хуже, чем если ее готовить традиционным способом. Кроме капусты нам будут нужны следующие продукты: репчатый лук (одна или две головки — зависит от размера), половина стакана кипяченой охлажденной воды, столовая ложка томатной пасты, две столовые ложки сливочного масла (на фото масло забыла добавить), один или два листика лавра, соль, черный молотый перец. Я еще добавила базилик. Если хотите, то можете тоже добавить сухой базилик. А также в капусту можно добавить чуть меньше половины стакана сметаны. Я делала без сметаны.
Подготовленную заранее капусту (помытую и обсушенную от воды) я нашинковала и сразу же сложила в круглую жаропрочную форму из стекла, в которой и буду тушить капусту в микроволновке. Капусту посолила и немного перетерла руками.
Далее я почистила и помыла под холодной водой головку репчатого лука. Затем лук нашинковала. Нарезать лук можно как угодно — и крупно и мелко. Я люблю, когда луковица нарезана мелко.
Капусту смешала с луком, налила воду, и сверху положила кусочки сливочного масла. Тушиться капуста будет в два этапа.
Форму накрыла крышкой и поставила в микроволновку. Это первый этап. Готовить надо в стопроцентном режиме по времени 8-10 минут. Молодая капуста готовится быстрее. По окончании времени форму с капустой из печки достаю.
В капусту добавила томатную пасту, лавровый лист и базилик и перец. (если будете делать со сметаной, то положите и сметану). Содержимое формы перемешала. Попробовала на соль — если соли не хватает, то следует досолить. И второй этап — снова накрыла форму крышкой и поставила в микроволновую печку. В этот раз готовить надо 5-7 минут. Мощность должна быть, как и в первый раз, стопроцентная (или максимальная). За две минуты до окончания приготовления с формы надо снять крышку.
Тушеную капусту достаю, выбираю лавровые листы и…
…раскладываю капусту в тарелки и подаю. При подаче я люблю посыпать тушеную капусту зеленым луком.
Капуста вкусная как горячая, так и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
23
0
209
Томатная паста
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
9
23
30381
всего в 1 порции:
5
12
15
191
всего в 100 граммах:
1
4
5
58
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пошаговый Рецепт тушеной капусты в микроволновке с фото
Пошаговый рецепт тушеной капусты в микроволновке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 58 килокалорий
Простой рецепт тушеной капусты в микроволновке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 58 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Капуста 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. ложк
- Вода 0.5 стак.
- Томатная паста 1 ст. ложк
- Лавровый лист 2 шт.
- Базилик сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
Пошагово
- Сегодня я расскажу Вам, как приготовить тушеную капусту в микроволновой печи. Капуста получается ни чуть не хуже, чем если ее готовить традиционным способом. Кроме капусты нам будут нужны следующие продукты: репчатый лук (одна или две головки — зависит от размера), половина стакана кипяченой охлажденной воды, столовая ложка томатной пасты, две столовые ложки сливочного масла (на фото масло забыла добавить), один или два листика лавра, соль, черный молотый перец. Я еще добавила базилик. Если хотите, то можете тоже добавить сухой базилик. А также в капусту можно добавить чуть меньше половины стакана сметаны. Я делала без сметаны.
- Подготовленную заранее капусту (помытую и обсушенную от воды) я нашинковала и сразу же сложила в круглую жаропрочную форму из стекла, в которой и буду тушить капусту в микроволновке. Капусту посолила и немного перетерла руками.
- Далее я почистила и помыла под холодной водой головку репчатого лука. Затем лук нашинковала. Нарезать лук можно как угодно — и крупно и мелко. Я люблю, когда луковица нарезана мелко.
- Капусту смешала с луком, налила воду, и сверху положила кусочки сливочного масла. Тушиться капуста будет в два этапа.
- Форму накрыла крышкой и поставила в микроволновку. Это первый этап. Готовить надо в стопроцентном режиме по времени 8-10 минут. Молодая капуста готовится быстрее. По окончании времени форму с капустой из печки достаю.
- В капусту добавила томатную пасту, лавровый лист и базилик и перец. (если будете делать со сметаной, то положите и сметану). Содержимое формы перемешала. Попробовала на соль — если соли не хватает, то следует досолить. И второй этап — снова накрыла форму крышкой и поставила в микроволновую печку. В этот раз готовить надо 5-7 минут. Мощность должна быть, как и в первый раз, стопроцентная (или максимальная). За две минуты до окончания приготовления с формы надо снять крышку.
- Тушеную капусту достаю, выбираю лавровые листы и. ..
- . .. раскладываю капусту в тарелки и подаю. При подаче я люблю посыпать тушеную капусту зеленым луком.
- Капуста вкусная как горячая, так и в холодном виде.
recipex.ru
Тушеная капуста в микроволновке — Как приготовим
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить капусту, тушите ее в микроволновке. Сделать это просто и времени займет совсем мало. Тушеную капусту в микроволновке, как и на плите, можно приготовить самостоятельно либо с разными добавками, например, овощами, грибами и так далее. Добавив специи, вы сможете придать тушеной капусте невероятный аромат.
Пикантная тушеная капуста в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 1 кочан;
- гвоздика – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соус «чили» — 100 мл.
Процесс приготовления:
С капусты снимите верхние листики и промойте. После этого разрежьте капусту на 6-8 частей в зависимости от размеров капусты.
Каждый кусочек капусты со всех сторон полейте растительным маслом и уложите в форму, которую можно отправить в микроволновку.
В отдельной миске приготовьте заливку для капусты. Соус «Чили» смешайте с гвоздикой или другими специями по желанию. Добавьте соль. Хорошенько перемешайте.
Получившимся соусом полейте капусту и отправьте ее в микроволновку на 10-15 минут, накрыв крышкой.
По истечении времени проверьте готовность капусты. Если капуста готова, отправьте ее еще на пять минут в микроволновку, выключив прибор.
На стол капусту можно подавать большими кусочкамилибо порезав небольшой соломкой.
Тушеная капуста с сосисками в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- капуста – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- морковка – 2 шт.;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сосиски – 400 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Для приготовления блюда в микроволновке лучше всего возьмите стеклянную миску.
Налейте в миску растительное масло и добавьте лук. Отправьте миску с луком в микроволновку на три минуты.
Затем добавьте нашинкованную капусту к луку и верните миску в микроволновку на 10 минут, накрыв крышкой. В это время очистите морковку и потрите ее на терке.
По истечении времени достаньте миску с капустой из микроволновки. Аккуратно снимите крышку, чтобы не обжечься. Добавьте в миску тертую морковку и перемешайте. Верните миску в микроволновку на 10 минут.
Тем временем нарежьте сосиски кружочками. Добавьте в капусту томатную пасту, сосиски, соль и специи. Зелень порубите и также добавьте к капусте. Все перемешайте и отправьте капусту с сосисками в микроволновку еще на пять минут.
По истечении времени откройте дверцу микроволновки, но капусту сразу не доставайте — ставьте еще на пять минут.
Тушеная капуста с морковкой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- морковка – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
Лук очистите и порубите на небольшие кубики. Морковку также необходимо очистить, а затем натереть на терке.
Выложите морковку и лук в форму для микроволновки. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и отправьте овощи в микроволновку на 1-2 минуту.
Капусту тонко нашинкуйте ножом. Добавьте капусту к луку и морковке, спассерованных в микроволновке.
Посолите капусту и добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте. Отправьте капусту в микроволновку на 6 минут. Затем достаньте и хорошо перемешайте.
Верните капусту в микроволновку еще на пять минут.
В приготовленную капусту выдавите чеснок. Зелень порубите мелко и добавьте к капусте. Перемешайте.
Тушеную капусту на стол можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном.
kakprigotovim.ru
Капуста в микроволновке
Готовить в микроволновке намного быстрее, чем на обычной плите. Причем этой домашней помощнице под силу любые блюда – от супов до пирогов. И если до сих пор вы использовали этот кухонный агрегат только для разогрева или разморозки продуктов, наши сегодняшние рецепты – для вас.
Тушеная капуста с сосисками в микроволновке
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сосиски – 400 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
В глубокую стеклянную емкость наливаем масло и добавляем мелко накрошенный лук. Отправляем на 3 минуты в микроволновку, пока лук не станет прозрачным. Добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой и снова в микроволновку уже на 10 минут на том же режиме. Достаем посудину, осторожно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку и присыпаем натертой на крупной терке морковью. Перемешиваем с капустой, накрываем и снова на 10 минут готовиться.
Теперь можно добавить кетчуп, соевый соус, немного соли и специй на свой вкус. Не забываем нарезанные кружочками сосиски. Все перемешиваем, накрываем и – в микроволновку уже на 5 минут. Последней добавляем зелень, готовим еще 5 минут, и пару минут после не открываем дверцу микроволновки – тушеная капуста с сосисками должна «дойти». А получается она очень сочной и ароматной.
Пирог с цветной капустой в микроволновке
Ингредиенты:
- капуста цветная – 350 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливки – 1/2 ст.;
- лук-порей – 1 шт.;
- шпинат – 100 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
На разогретой с маслом сковородке обжариваем минут 5 нарезанный полукольцами лук, разделенную на соцветия цветную капусту и мелко порубленный чеснок. После добавляем промытые и просушенные листья шпината, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Перекладываем овощи в форму для микроволновки. Солим, перчим. Заливаем взбитыми со сливками яйцами и присыпаем тертым сыром. Запекаем в микроволновке 10 минут на полной мощности. Еще 5 минут дверцу не открываем, даем пирогу «выстоятся». А когда он немного остынет, режем на порции, выкладываем на листья салата и подаем к столу.
womanadvice.ru
Блюда из капусты в микроволновке
Как известно, в природе существует множество видов капусты, из которых в микроволновке можно приготовить вкусные и полезные блюда, они способны разнообразить меню в любое время года, снабжая организм витаминами, клетчаткой, минералами. Ценным в капусте является высокое содержание витамина С и редкого противоязвенного витамина U.
Капуста белокочанная – наиболее популярный и универсальный овощ из семейства капустных, ее можно использовать в сыром виде в салатах, в первых и вторых блюдах, в качестве гарнира, капустные листья используются для голубцов. Ее тушат, запекают, варят, квасят, используют в качестве начинки в пирогах и пирожках, а также в различных сочетаниях с другими продуктами.
Тушеная капуста в микроволновке
Чтобы приготовить тушеную капусту в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 2-3 шт. лука, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в микроволновке?
1. Капусту нашинковать соломкой, лук – мелкими кубиками.
2. Масло разогреть в глубокой посуде и положить лук и капусту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут на максимуме.
3. Добавить смешанную с томатной пастой сметану, посолить, поперчить и положить лавровый лист и еще раз перемешать. Продолжать тушить еще 8 минут на той же мощности. В капусту можно добавить вареные яйца, колбасные изделия или мясной фарш, который следует предварительно обжарить с луком.
Свинина с кислой капустой в микроволновке
Чтобы приготовить свинину с кислой капустой в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мякоти свинины, 1 ст.л. жира, 0,5 кг квашеной капусты, 2 ст. бульона, 1 ст. сметаны, 2 шт. картофеля, 2 шт. лука, чеснок, специи и соль по вкусу.
Как приготовить свинину с квашеной капустой в микроволновке?
1. Мясо промыть и порезать брусочками или кубиками, лук очистить и нашинковать произвольно. Картофель порезать некрупной соломкой. Капусту, если она слишком кислая или соленая, промыть и отжать.
2. В бульон положить лук, перемешать и нагреть на 100% мощности 3 минуты. Добавить мясо, поперчить и слегка посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут на полной мощности.
3. Положить в посуду картофель, капусту, чеснок и сметану, продолжать тушить еще 8-12 минут до готовности.
4. При подаче добавить зелень.
Капуста карри в микроволновке
Чтобы приготовить капусту карри в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 1 шт. моркови, 0,5 ст. бульона (куриного), 2 ст.л. муки, лук — 1 шт., 4 ст.л. сухарей, 0,5 ст. сливок, чеснок – 2 головки, 1 ст.л. порошка карри, лавровый лист, перец, соль, сливочное масло.
Как приготовить капусту карри в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, подготовить и нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами и измельчить чеснок.
2. Овощи положить в посуду для запекания и залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), добавить лавровый лист, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой 10 минут на полной мощности.
3. В миске в течение 3 минут разогреть 1-2 ст.л. масла, используя полную мощность, добавить муку, постоянно помешивая, а также порошок карри. Тушить еще 1-2 минуты на той же мощности, потом налить сливки и перемешать до однородного состояния соуса.
4. Залить капусту соусом карри и тушить 10-15 минут на средней мощности.
Цветная капуста с фрикадельками в микроволновке
Чтобы приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг цветной капусты, лук – 1шт., 0,5 ст. белого вина, соль, мускатный орех, чеснок – 1-2 дольки, перец молотый.
Фрикадельки: 250 г мясного фарша, 1 шт. лука, 1 ломтик белого хлеба или булки, зелень, топленое масло, соль, перец.
Соус: 2 шт. помидоров, 1 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.
Как приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке?
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Почистить и порезать лук и чеснок, мелко нарезать.
2. Овощи положить в подходящую посуду и залить вином, добавить чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать. Готовить 15 минут под крышкой на средней мощности.
3. Из фарша, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, порезанной зелени вымесить однородную массу, посолить и добавить пряности, отбить об миску. Сформовать небольшие фрикадельки.
4. Обжарить фрикадельки в разогретом топленом масле за 2-3 минуты и добавить к капусте.
5. На сливочном масле потушить (примерно 2-3 минуты на полной мощности) мелко нарезанные помидоры, добавить сметану, перемешать, посолить и вылить соус в капусту, перемешать. Тушить 15 минут на средней мощности.
6. Посыпать тертым сыром и запечь до его плавления еще 5 минут. Украсить зеленью и подавать горячим.
Брокколи с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить брокколи с сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г брокколи, 50 г сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Как приготовить брокколи с сыром в микроволновке?
1. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и положить в посуду для варки, налить 1/3 стакана воды и поставить на 6-8 минут на полную мощность, лишнюю воду после приготовления слить. Замороженную брокколи варить на минуту дольше.
2. Перемешать майонез со специями, добавить соли по вкусу и полить капусту, затем посыпать ее натертым на терке сыром и паприкой.
3. Запекать (не накрывая крышкой) 3-4 минуты на 75% мощности.
Рагу из капусты и овощей в микроволновке
Чтобы приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке, нам потребуется:
¼ вилка капусты, 1 кабачок, 3 помидора, 6 шт. картофеля, 1 шт. лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г кетчупа или сметаны, соль, перец, зелень, сливочное масло.
Как приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, морковь потереть на терке, помидоры и лук порезать кубиками, картофель и кабачок – небольшими ломтиками, чеснок и зелень мелко порубить (можно добавить болгарский перец или грибы).
2. Лук пассеровать 2-3 минуты в предварительно разогретом сливочном масле, затем добавить кабачок, капусту и картофель, специи, налить немного воды и потушить 8-10 минут под крышкой на полной мощности.
3. Добавить помидоры, кетчуп или сметану (по желанию), посолить, посыпать зеленью и перемешать. Продолжать тушить еще 5 минут. Оставить на несколько минут настояться. Иногда рагу при подаче посыпают тертым сыром.
Запеканка из капусты в микроволновке
Чтобы приготовить запеканку из капусты в микроволновке, нам потребуется:
400 г капусты, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, перец и соль, сыр – 50 г.
Как приготовить запеканку из капусты в микроволновке?
1. Капусту мелко нашинковать и немного помять руками с солью, пока она не пустит сок.
2. Манную крупу насыпать в молоко и размешать, чтобы не было комков, и отставить для набухания.
3. Масло растопить, слегка остудить и размешать с яйцами, добавить соль и перец.
4. Смешать капусту, набухшую манку, и яйца с молоком и маслом и выложить в форму с высокими бортиками, разровнять поверхность.
5. Поставить запеканку в печь и готовить 20-30 минут на полной мощности.
6. Посыпать при подаче натертым сыром и зеленью.
Голубцы с мясным фаршем в микроволновке
Чтобы приготовить голубцы с мясным фаршем в микроволновке, нам потребуется:
10 капустных листьев, 300 г мясного фарша, 100 г отварного риса, лук – 1 шт., 1 ст. бульона, 0,5 ст. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить голубцы в микроволновке?
1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и солью. Лук можно предварительно обжарить в масле, примерно 1,5-2 минуты на полной мощности. Добавить предварительно отваренный и охлажденный рис, перемешать.
2. Начинить капустные листья полученным фаршем и свернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить с обеих сторон на разогретом масле или жире по 3-4 минуты на полной мощности, сложить в глубокую посуду.
3. В отдельную миску налить бульон, размешать в нем томатную пасту и сметану, добавить соль и перец по вкусу и залить соусом голубцы.
4. Тушить голубцы под крышкой 8-10 минут до готовности, затем дать настояться под крышкой еще 10 минут.
- Кстати, вместо белокочанной капусты можно применять листья капусты пекинской или савойской, а рис заменять любой крупой, например, перловой, гречневой, пшенной.
Голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке
Чтобы приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке, нам потребуется:
8-10 капустных листьев, отварной рис – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., грибы – 5 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень, растительное масло, соль, перец, чеснок.
Как приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке?
1. Лук, помидоры, грибы, болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке, зелень и чеснок мелко нарубить.
2. Спассеровать в масле лук, морковь, перец болгарский и грибы, примерно 5-7 минут на полной мощности, помешать 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с отваренным предварительно рисом, чесноком и зеленью.
3. Начинить полученным фаршем капустные листья, завернуть и положить в глубокую посуду.
4. Залить томатную пасту в отдельной миске подсоленным кипятком (1 ст.), добавить чеснок, лавровый лист и специи по вкусу, размешать и вылить на голубцы, сверху поместить порезанные помидоры. Тушить 7-8 минут на средней мощности, дать настояться еще 5 минут под крышкой. Посыпать свежей зеленью при подаче.
Голубцы с савойской капустой и рыбой в микроволновке
Чтобы приготовить голубцы в микроволновке, нам потребуется:
8 капустных листьев, 200 г филе рыбы без костей, рис отварной – 100 г, лук – 1 шт., морковь — 1 шт, 1 ст. воды (можно смешать с сухим вином), зелень, перец, соль, помидоры – 2 шт., сметана.
Как приготовить голубцы с рыбой в микроволновке?
1. Рыбу нарезать кубиками, лук и помидоры мелко порубить, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать в масле на полной мощности за 2-3 минуты, помешать.
2. Смешать рыбу, отварной рис и обжаренный в масле лук и морковь, добавить специи и соль, нарубленную зелень.
3. Начинить фаршем капустные листья и сложить их конвертами, уложить в глубокую посуду.
4. Смешать воду с вином, добавить помидоры, слегка посолить, положить перец, чеснок, можно также добавить и обжаренный лук, и залить голубцы. Готовить 10 минут на полной мощности, дать постоять еще 5-8 минут под крышкой. Подавать со сметаной.
Как быстро подготовить капустные листья для голубцов при помощи микроволновки?
Обычно, самое сложное и трудоемкое в приготовлении голубцов – это подготовка капустных листьев. С сырой капусты их не снимешь, они будут рваться, а если варить капусту в кастрюле, то это достаточно трудоемко и длительно, кроме того, верхние листья при этом обычно перевариваются, а внутренние остаются сыроватыми. При помощи микроволновой печи подготовить капустные листья для фарширования не составит никакого труда, причем листья получаются мягкие, но в то же время, достаточно упругие.
- Прежде всего, правильно выбирайте капусту для голубцов, она должна быть, как бы приплюснутая сверху, и рыхлая. Листья чистые, не подъеденные вредителями.
- Снимем пару верхних листьев, они достаточно грубые, и поместим капусту в микроволновку. Кочерыжку можно не удалять.
- Устанавливаем время на 10-12 минут, при условии, если капуста весом от 1,5 до 2 кг. После сигнала о готовности, помещаем вилок под холодную воду. Капуста готова, если при сжимании она стала достаточно мягкой. При необходимости, можно снять верхние листья, и еще раз повторить процедуру варки капусты от 2-5 минут, затем опять поместить под воду.
- Затем, начинаем аккуратно отделять листья от кочерыжки, отрезая толстые жилы.
sovetisosveta.ru
Капуста тушеная с сосисками — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат
vpuzo.com
Тушеная капуста в микроволновке рецепт с фото – Популярные диеты
Короче, меня осень совсем добила- лень что то приготовить на обед, не хочется вообще что то делать дома. Вот и решил пользоваться домашней техникой, чтобы не сидеть голодным. Пропустил овощи через измельчитель, наполнил ими глиняный горшок, налил туда стакан кипятка, накрыл крышкой и- в микроволновку. Пусть варится минут 20. Копчённое сало пригодится, я не вегетарианец. ☺Вот интересные рецепты нашёл. Правда, я до выключения микроволновки в горшок не лезу и варево не перемешиваю. И так получается съедобно.
Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно
При длительном нагревании капусты большинство витаминов, содержащихся в ней, разрушаются и продукт теряет свои полезные свойства. Поэтому лучше всего готовить капусту в микроволновке.
Белокочанная капуста
Тушеная капуста
Ингредиенты (состав): 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, полстакана сметаны, полстакана воды, 1 ст. ложка томатной пасты, лавровый лист, соль – по вкусу. Этот рецепт очень прост. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Добавьте лук, масло и воду. Готовьте под крышкой с отверстием 9-10 минут. Потом добавьте лавровый лист, соль, томатную пасту, сметану и все тщательно перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 7-8 минут и можно подавать к столу.
Капуста, запеченная с яблоками
На 500 г белокочанной капусты -3 яблока средней величины, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сметаны. Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и немного воды. Готовить при закрытой крышке в течение 5 минут при полной мощности. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю с капустой, добавив 2 ст. л. сливочного масла. Отдельно взбить яичные желтки со сметаной, вылить в капусту и тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при полной мощности еще 4-5 минут.
Капуста кисло-сладкая тушеная
Продукты: 100 г яблок, 500 г капусты белокочанной, 30 г сахара, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 50 г масла сливочного, перец, соль по вкусу. Капусту нашинковать соломкой, сложить в миску, добавить соль и перец и немного помять руками (не сильно), что капуста стала мягче. Яблоки помыть, очистить от кожицы, семян, мелко порезать. Капусту переложить в посуду, предназначенную для тушения, добавить сливочное масло (половину нормы), сахар, уксус, яблоки. Накрыть крышкой и тушить на полной мощности в течение 7-9 минут. Во время тушения капусту необходимо помешать один раз. При подаче на стол капусту полить оставшимся сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все, блюдо готово – быстро, вкусно, полезно!
Цветная капуста
Гарнир из цветной капусты
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 100 г майонеза, 4 ст. ложки горчицы, 100 г тертого сыра.
Очень легкий рецепт. Горчицу используйте не очень острую, а сыр, наоборот, лучше взять поострее. Положите цветную капусту в большую стеклянную миску или кастрюлю и накройте пищевой пленкой. Проткните пленку несколько раз ножом. Готовьте в микроволновке 5-7 минут, или пока капуста не станет мягкой. В чашке или небольшой миске смешайте майонез с горчицей и выложите на капусту. Сверху посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты, пока сыр не расплавится.
Цветная, тушенная с томатным соусом
На 600 г цветной капусты: сыр плавленый – 60 г, сметана – полстакана, паста томатная – 60 г, лук зеленый и острый соус «табаско». Капусту разобрать на части, положить в глубокую посуду и залить водой. Готовить на полной мощности, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Сыр плавленый растереть или натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, пастой томатной и острым соусом «табаско». Добавить соль и хорошенько перемешать около 3-х минут. Готовое блюдо полить соусом и посыпать зеленым луком.
Цветная капуста в белом соусе
Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 1 стакан (250 мл) молока, 2 ст. л. (30 мл) муки, 2 ст. л. (30 мл) сливочного масла, 1/4 стакана (60 мл) воды, 1/2 стакана (125 мл) твердого сыра. Положить цветную капусту в плоское блюдо, налить воду и накрыть крышкой. Цветная капуста готовится 6-8 минут на максимальной мощности. Для приготовления соуса сливочное масло положить в литровый горшочек и поставить в микроволновку на 1-2 минуты при максимальной мощности. Затем добавить муку, перемешать и поставить еще на 1 минуту. После постепенно добавить молоко, все очень хорошо перемешать. Цветную капусту (отвар надо слить) полить соусом, посыпать тертым сыром и готовить еще 1-2 минуты.
Брокколи
Брокколи в микроволновке
Капуста варится точно так же, как и на обычной плите, то есть в воде. Но существует несколько хитростей, которые помогут сделать капусту более вкусной.
Во-первых, брокколи нужно класть в уже кипящую воду, а не в холодную.
Во-вторых, воду нужно посолить и добавить в неё ровно столько же сахара (он нужен для того, чтобы капуста не поменяла свой цвет и осталась такой же зеленой).
В-третьих, время приготовления в среднем 5-7 минут. Если хотите – можете накрыть крышкой, чтобы лишняя влага быстро не испарялась.
Брюссельская
Брюссельская капуста в сметане
На 500 г свежей брюссельской капусты -2 ч. л. семян укропа, 1 стакан сметаны, 1 стакан хлебных крошек, 1 щепотка свежемолотого перца, свежий зеленый лук.
Брюссельскую капусту положить в небольшую кастрюлю для запекания, влить 2 ст. л. воды и тушить 3-4 минуты при полной мощности. Воду слить, капусту выложить в неглубокую посуду, посыпать семенами укропа и перцем, залить сметаной и посыпать хлебными крошками. Поставить в микроволновую печь на верхний уровень и жарить при средней мощности в течение 5 минут, пока хлебные крошки не станут золотистого цвета. Подавать к столу, посыпав зеленым луком.
Брюссельская капуста
Состав: 150 г брюссельской капусты, 200 г полусырого картофеля, 1 морковь и 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка тертого сыра, 50 г нежирного творога, 50 мл сливок, черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль.
Смажьте тарелку жиром, в центре положите разрезанные пополам ко-чанчики брюссельской капусты, а вокруг – нарезанные кружочками картофель и морковь. Посыпьте овощи мелко нарезанным луком, перцем и мускатным орехом, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла, полейте водой (5 ст. ложек), накройте пленкой для микроволновки и запекайте 7-8 минут. Творог и сливки перемешайте, вылейте эту смесь на овощи, посыпьте сыром. Не накрывая крышкой, запекайте еще 5-6 минут.
Тушеная брюссельская капуста
Продукты: капуста брюссельская -300 г, яичный желток – 1 шт., масло сливочное – 30 г, бульон мясной -50 мл, сливки – 50 мл, зелень петрушки, тертый мускатный орех, перец черный молотый, соль – по вкусу. Кочанчики капусты промыть, положить в кастрюлю, добавить мясной бульон, сливочное масло и тушить под крышкой 7—7,5 мин. при полной мощности, перемешивая за это время один раз. Смешать желток со сливками и специями, полить капусту, уменьшить мощность до средней и прогревать еще 4,5—5 минут.
Краснокочанная
Красивая капуста
Состав: 500 г краснокочанной капусты, 300 г яблок, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2,5 г гвоздики, 50 мл воды, 30 мл сидра или винного уксуса, соль, перец. Тонко нашинковать капусту и лук, почистить и мелко нарезать яблоки. Положить лук и масло в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить около 3 мин. Добавить сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешать. Затем заложить капусту и яблоки и готовить под крышкой еще в течение 15 мин., периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолить по вкусу. Эту капусту хорошо подавать с жареной ветчиной или копчеными сосисками.
Кольраби
Кольраби в светлом соусе
Ингредиенты: 300 г кольраби (свежезамороженной или свежей), 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1/2 ст. ложки масла, соль, перец, мускатный орех. Кусочки кольраби положить в кастрюлю, добавить воду и молоко, накрыть крышкой и нагревать 10 минут на полной мощности. Затем слить жидкость в другую кастрюльку, а кольраби накрыть крышкой и отставить в сторону. Слитый отвар приправить специями. Масло растереть с мукой до однородной пасты и соединить с отваром-соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать 1 минуту на полной мощности, перемешать. Вылить соус на кольраби и подогреть овощи в течение 2 минут в режиме «медленное кипение».
Source: viktor1015.livejournal.com
marmolesreynoso.com