Капуста квашеная тушеная по баварски рецепт – Тушеная квашеная капуста по-баварски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Как сделать вкусный гарнир?

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

Почему гарнир так популярен

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное - соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт "Тушеная квашеная капуста по-немецки" в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:

  1. Капуста квашена без моркови – 500 грамм.
  2. Репчатый лук – одна головка.
  3. Яблоко – 1 штука.
  4. Сало, желательно копченое – 50 грамм.
  5. Плоды можжевельника – 3 штуки.
  6. Тмин и перец – по вкусу.
  7. Вода – два стакана.

Процесс приготовления

Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.

К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?

Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками

Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:

  1. Квашеная краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  2. Сосиски свиные – 300 грамм.
  3. Лук репчатый – одна головка.
  4. Сахар песок – 1 столовая ложка.
  5. Яблоко свежее – 1 штука.
  6. Бульон мясной – 2 стакана.
  7. Сало свиное для обжарки.
  8. Специи и соль.

Этапы приготовления

Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.

Секреты вкусного гарнира

Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.

При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.

fb.ru

Тушеная капуста по-баварски, рецепт приготовления

В приготовлении этого блюда народной немецкой кухни есть свои тонкости. Первое, и самое главное – обязательно используйте утиный жир (например, оставшийся после приготовления утки), или, в крайнем случае, сало. Тушенная на обычном масле капуста имеет совершенно другой вкус!

Большинство блюд немецкой кухни готовятся не слишком быстро. Принцип – один: несложная подготовка, простой набор специй (черный и красный перец, тмин, соль), и длительная термическая обработка: тушение, обжаривание, запекание. В немецкой кухне принято готовить сразу помногу, запекать целую утку или тушить сковороду капусты, а затем уже делить приготовленное угощение на  3-4 порции.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

  • вино — белое, 80 гр
  • капуста квашеная — 770 гр
  • крахмал — 15 гр
  • лук репчатый — 45 гр
  • тмин — 7 гр
  • сахар — 20 гр
  • яблоки — 45 гр

Дмитрий Савинков

шеф-повар Ресторана G&M

Капуста станет отличным гарниром к любому мясу, но особенно – к баварским колбаскам, утке, рульке или шницелю, приготовленным в немецких традициях.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Сало растопить на сковороде. 

    Растопить утиный жир

  2. Обжарить яблоки и лук. 

    Обжарить яблоки и лук

  3. Добавить квашеную капусту, соль, сахар, тмин, белое вино. 

    Добавить капусту в сковороду

  4. Тушить 30-40 минут до готовности. 

    Шницель из телятины с тушеной капустой

Как приготовить шницель из телятины, читайте здесь.

domashniy.ru

Тушеная квашеная капуста — 10 классических рецептов очень вкусной капусты

Тушеная квашеная капуста сытна, вкусна и разнообразна. У нее океан поклонников! В разных сочетаниях – с мясом, сосисками, грибами, на сковороде или в духовке, она не приедается десятилетиями. Вкусно потушенная капуста – блюдо международное, в России известна уже несколько веков.

У славянских народов – поляков, литовцев, белорусов, чехов славится бигос – национальное блюдо. Немцы с австрийцами души не чают в свиных ножках и рульках с пивом и кислой капустой. Во французском Эльзасе предпочитают тушить сквашенный овощ с мясом и колбасками. Причем, тушат капусту в сливочном масле.

Как вкусно потушить квашеную капусту — секреты приготовления

Делюсь несколькими секретами приготовления тушеной капусты. Понятно, что домашнюю, собственноручно сквашенную капусту вы знаете. А вот покупную непременно попробуйте.

  • Если перекисшая – бросьте в кипящую воду и несколько минут поварите.
  • Слишком соленая? Промойте и хорошенько отожмите. Лучше досолите блюдо в конце приготовления.
  • Крупно заготовленную капусту покрошите помельче.
  • Капуста любит сахар — это балансирует её вкус. Добавляйте по желанию.
  • По необходимости подливайте во время тушения воду, иначе блюдо выйдет жареным.
  • Добавление сметаны или сливок придаст капусте нежный сливочный вкус.
  • Не стесняйтесь с приправами. В блюде хороши тмин, гвоздика, лаврушка, разные виды перца, можжевеловые ягодки.

Посуда для тушения:

Потребуется сковородка с высокими бортами. Отлично подходит кастрюля с толстыми дном и стенками, казанок и утятница. Хотите приготовить максимально быстро – задействуйте скороварку или мультиварку.

Сколько тушить капусту

Здесь много зависит от вашего предпочтения и состояния самого квашения. Жесткую, естественно, подольше, иногда приходится тушить до 2 часов. Главное, чтобы в готовом блюде овощ был мягким и приятным для употребления.

Тушеная квашеная капуста — классический рецепт 

Перед вами простой классический вариант приготовления тушеной капусты. Подается отдельным блюдом, с успехом выступает как гарнир к мясным и колбасным изделиям. На основе данной технологии приготовления вы сможете приготовить тушение со свининой, курицей, уткой и говядиной.

Понадобится:

  • Кислая капуста – 1 кг.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Большая луковица.
  • Масло или жир для жарки.
  • Томат-паста – столовая ложка (или сметана – 1-2 ложки).
  • Тмин, перец, вода.

Пошаговое приготовление тушеной капусты:

  1. Капусту промойте, отожмите, нарежьте помельче.
  2. Покрошите луковицу, сложите в сковородку с прогретым жиром и пассеруйте до румяности.
  3. Сложите капусту в сковородку, влейте немного воды. Тушите под закрытой крышкой 40-50 минут.
  4. Добавьте сахарку, специи и размешайте.
  5. О томатной пасте разговор отдельный. Я не кладу, хотя классикой приготовления это предусмотрено. Вместо томата добавляю сметану, блюдо станет намного нежнее.
  6. После добавления потушите капусту еще минут пять и снимите с конфорки.

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Немецкий рецепт приготовления считается классическим. Квашеная капуста в Германии в большом почету. Даже пожелание счастья в стране звучит как «живи хорошо и ешь капусту». Немцы готовят её с охотничьими колбасками, баварскими сосисками. Подают к отбивной, свиной рульке или просто к пиву. Традиционно, в блюдо кладется капуста, свиной жир или сало, сливочное масло, лук, вода, перец, тмин. Очень часто кладут можжевеловые ягоды. Я даю рецепт с купатами и грудинкой, так подают тушеную немецкую квашеную капусту в ресторанах.

Аналогично готовится тушеная капуста по-чешски, только жители этой страны добавляют в рецептуру сухое белое вино.

Понадобится:

  • Куриные купаты – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Луковица.
  • Грудинка – 150 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, зелень.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Как потушить капусту по-немецки:

  1. Обжарьте в сковороде купаты, вытащите, охладите и крупно нарежьте (2-3 части).
  2. В том же масле пожарьте грудинку, порезав небольшими кусочками.
  3. Добавьте порезанный кубиком лук. Жарьте до золотистости.
  4. Слейте из капусты сок, покрошите её и переложите на сковороду.
  5. Перемешайте, распределив кусочки грудинки по всей капусте. Добавьте крупно порезанное зеленое яблоко.
  6. Сдобрите перцем, присолите, влейте воду. Добавьте купаты и тушите, пока капуста не станет мягкой и сочной.
  7. Мелко нарежьте чесночные зубчики, зелень и смешайте.
  8. Отправьте на сковороду и протушите минут 5 вместе.

Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом

Для приготовления подойдет любое мясо – свинины, телятины, курицы, говядины, утки. Жировая прослойка приветствуется, поскольку капуста любит жир.

Возьмите:

  • Капуста – 500 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Томат – 2 большие ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лавровый лист – пара шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, вода по необходимости (до стакана).

Как потушить:

  1. По необходимости промойте капусте, порежьте помельче.
  2. Мясное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками. Потрите крупно морковь. Покрошите кубиками луковицу.
  3. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясные куски и жарьте на сильном огне, пока не зарумянятся.
  4. Спустя минут 10 положите морковку, еще через пару минут – лук.
  5. Пожарьте вместе минут 5, и выложите капусту.
  6. Налейте с полстакана воды, поперчите, положите лаврушку, томат, сахар. Хорошенько перемешайте.
  7. Продолжайте тушить примерно 20-25 минут. Попробуйте и доведите капусту до мягкости.

Капуста по-баварски в мультиварке

Сладкая, сочная и сытная капуста, тушеная по баварски. Предлагаю вариант приготовления блюда в мультиварке.

Тушеная капуста с сосисками

Ароматное и сытное блюдо, в которое кладутся сосиски или колбаса – вареная или копченая. С копченой колбаской тушеная капуста получит более пикантный вкус.

Возьмите:

  • Капуста – 500 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.
  • Масло, перец.

Как потушить квашеную капусту:

  1. Покрошите луковицу и отправьте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
  2. Золотистый цвет лука подскажет, что пора добавить капусту. Измельчите её, чтобы было удобнее кушать, сложите в сковороду и накройте крышкой. Огонь уменьшите.
  3. Спустя четверть часа добавьте томат и перец.
  4. Размешайте и продолжайте тушить дополнительно на 10 минут.
  5. А пока нарежьте кружочками сосиски и обжарьте.
  6. Добавьте в капусту, попробуйте её на мягкость и дотушите.

Капуста, вкусно потушенная с курицей и черносливом

Очень вкусное блюдо, жаль, если не попробуете. Аналогично можно готовить со свининой, но учтите, что калорийность будет выше.

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Капуста – килограмм.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Масло, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Мясо свинины, или филе курицы поделите на кусочки.
  2. Разогрейте утятницу или казанок с маслом, выложите мясо и обжарьте на среднем огне.
  3. Спустя 10-15 минут кладите измельченные морковь и лук. Тушите 5-7 минут.
  4. Сложите капусту, прикройте и тушите около часа.
  5. Добавьте сахар, нарезанный на 4 части чернослив, тушите до готовности капусты.

Тушеная картошка с квашеной капустой

Для приготовления советую взять толстостенную кастрюлю, скороварку или мультиварку. По желанию можете добавить в рецепт фарш или мясо.

Берем:

  • Картошка – 6-7 шт.
  • Капуста квашеная – 400 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Масло, перец, паприка, лаврушка, тмин.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками. Морковь и картошку почистите и покрошите кубиками или соломкой.
  2. Налейте на дно кастрюли масло, выложите лук с морковкой, обжарьте.
  3. Следом отправьте картошку и потушите с овощами, накрыв крышкой.
  4. Увидите, что картофель готов, кладите капусту. Одновременно положите специи и тушите до мягкости капусты.

Как потушить капусту — рецепт с яблоками и изюмом

Считаю данный рецепт тушения своим фирменным, поскольку никто и никогда не угощал меня подобным блюдом.

Понадобится:

  • Капуста домашнего квашения – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сладкие яблоки – пара штук.
  • Изюм – горсть.
  • Сухое полусладкое вино – 100-150 мл.
  • Корица, куркума, мускатный орех – до ½ маленькой ложечки.
  • Соль, сливочное и постное масло, сахар.

Как потушить:

  1. Обжарьте порезанную кубиками луковицу в смеси масел.
  2. Добавьте квашеную капусту и продолжайте жарку, пока не выпарится капустный сок. Если капуста порезана длинно, поделите покороче – будет удобнее кушать.
  3. Нарежьте некрупными кусочками очищенное яблоко, добавьте в сковороду. Положите хорошо промытый изюм и перемешайте.
  4. Влейте вино, и продолжайте тушить, часто помешивая.
  5. Когда капуста станем мягкой, добавьте специи. Попробуйте и сдобрите сахарком и солью, если понадобится. Я обычно не кладу, моя шаница итак достаточно сладкая.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Существует два варианта приготовления кислой капусты – со свежими, к примеру, с шампиньонами и опятами, или сушеными грибами. Процесс приготовления их мало отличается. Добавите бекон или кусочки сала – блюдо станет более сытным.

Потребуется:

  • Квашение – 1 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица, крупная.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лавровый листик, чайная ложечка сахара со щепоткой перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушеные грибы поломайте и замочите накануне часов на 5-6.
  2. Начните приготовление с обжарки лука – покрошите и жарьте в масле до золотистости.
  3. Добавьте грибы. Если берете свежие шампиньоны, то порежьте пластинами. Шампиньоны готовятся быстро, а вот сушеные потушите больше, минут 15.
  4. Добавьте капусту, размешайте. Тушите по времени минут 20-30.
  5. Поперчите, положите лаврушку и продолжайте  тушение еще минут 10.

На просторах интернета нашла чудесный рецепт тушеной квашеной капусты к рульке от Ильи Лазерсона, признанного авторитета кулинарии.

Интересно! Заходите почитать

Квашеная капуста — польза и вред для организма женщин и мужчинКапуста быстрого приготовления — рецепты маринованной, квашеной, со свеклойКапуста Провансаль — рецепты быстрого приготовления кусочками, классический, с клюквой, яблоком, свеклойПостный борщ — 6 рецептов с фасолью, капустой, грибами, свеклой, килькой в томате

galinanekrasova.ru

рецепт традиционный и с яблоками

Тем, кто соблюдает диету, лучше отказаться от такого ужина, ведь рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки содержит такие ингредиенты, что легким перекусом блюдо не назовешь. Традиционно его сочетают с колбасками, копчеными сосисками и свиной рулькой. Получается очень сытно и жирно.

Для приготовления квашеной тушеной капусты лучше всего брать капусту домашнего посола, она не такая кислая. Если капуста заквашена крупными кусками, то ее необходимо измельчить. Если капуста очень кислая или соленая, то ее надо промыть под проточной водой. Для потрясающего вкуса и аромата в блюдо можно добавить копченые охотничьи сосиски. А для жарки капусты лучше всего брать свиной жир.

Традиционный рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки

Готовим таким образом:

  1. На сливочном масле обжарить одну луковицу, нашинкованную небольшими кубиками.
  2. Когда лук станет золотистым, добавить 800 граммов капусты.
  3. Влить в сковородку полстакана воды.
  4. Тушить овощи на протяжении двух часов.
  5. При необходимости воду подливать.
  6. Добавить тмин, черный перец (по половине чайной ложки) и измельченный (два зубчика) чеснок.

Готовое блюдо, приготовленное по традиционному рецепту квашеной тушеной капусты по-немецки, подавать со свиной отбивной.

Рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки «Пикантная»

Приготовление:

  1. На растопленном свином жире поджарить две нашинкованных полукольцами луковицы.
  2. 400 граммов подкопченных сосисок (типа «Охотничьи») нарезать кружочками и добавить к луку.
  3. Когда лук и сосиски поджарятся, добавить один килограмм капусты.
  4. Немного потушить под закрытой крышкой (около десяти-пятнадцати минут).
  5. Влить полстакана воды.
  6. Накрыть крышкой и тушить капусту полтора-два часа.
  7. Потом добавить чайную ложку тмина и черный молотый перец (возможно и соль, если капуста покажется вам не соленой).
  8. Тушить еще минут десять-пятнадцать.

Готовая капуста должна  быть мягкой. Подавать капусту с отварной картошкой.

Секреты приготовления:

  • Используйте в блюде только домашнюю квашеную капусту. Если капуста будет слишком кислая, то закуска получится невкусной;
  • Слишком крупную капусту необходимо измельчить;
  • Для того чтобы блюдо получилось по-немецки, используйте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов, сливы, ягоды можжевельника и тмин.

Деревенский рецепт

Процесс тушения капусты по-немецки по самому простому деревенскому рецепту:

  1. Одну большую луковицу мелко нашинковать и поджарить на копченом сале (150 граммов мелко порезать).
  2. Капусту положить к луку, добавить специи и приправы.
  3. Влить стакан воды и тушить минут сорок.
  4. Яблоки (две штуки) очистить от кожуры, мелко порезать. Из сливы (три-четыре штуки) удалить косточки, мелко порезать. Ингредиенты положить к капусте.
  5. Тушить еще минут десять-пятнадцать.
  6. Подавать с жареной курицей или свиной отбивной.

Невозможно представить немецкую кухню без квашеной тушеной капусты. Такой гарнир очень популярен в Германии, его можно встретить практически в любом ресторане или закусочной. Традиционно оно подается к мясным блюдам – сосискам, свиным ребрышкам или рульке, колбаскам, отбивным.

Как правило, капусту тушат на свином жире или копченом сале. Если вы не хотите готовить такую жирную закуску, то потушите капусту на растительном или сливочном масле. На вкусовые качества готового блюда  это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным,  его очень часто готовят хозяйки на ужин или праздничный стол.

В чем популярность этого блюда?

  • Первое – простота и быстрота приготовления;
  • Второе – продукты доступны, и их можно найти в любом супермаркете;
  • Третье – готовое блюдо можно не только подавать к мясу или сарделькам. Если вы потушите капусту со свининой или охотничьими сосисками, то его можно подать как самостоятельно блюдо.

Капуста квашеная тушеная по традиционным немецким рецептам – отличное решение для обильного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму требуется жирная пища, а соленья в бочках и банках уже созрели.

nashi-zakatki.ru

квашеная капуста по баварски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лук репчатый (для бульона и для супа) 2 шт
Лук-порей (для бульона, если есть) 0,5 шт
Морковь (для бульона и для супа) 2 шт
Морковь (для бульона и для супа) 4 ст.л.
Коренья (сельдерея, петрушки - для бульона) 2 шт
Капуста белокoчанная ( листики или обрезки) для бульона 2 листика
Капуста квашеная (для супа) 300 г
Капуста белокoчанная (2 листа свежей (или обрезки) для бульона + 300 г квашеной для супа) 1 шт
Картофель (для супа) 7 шт
Соль и перец (для супа)
Лавровый лист (для бульона)
Перец душистый горошком (для бульона)
Бекон (или копчёное мясо с салом - по желанию) 100-150 г
Сметана (по желанию) 4 ст.л.
Показать все (14)

foodily.ru

Квашеная капуста тушеная по-немецки, рецепт



Опубликовано 02.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки непременно найдет поклонников в вашей семье: блюдо это вкусное, сытное, аппетитное и к тому же весьма доступное. Свиной жир можно заменить жирной свиной грудинкой, которую следует нарезать мелко, медленно вытопить жир, шкварки достать, подсушить в духовке или на сухой сковороде и посыпать ими готовое блюдо. Квашеную капусту можно купить, а можно приготовить самостоятельно вкусную квашеную капусту.
Яблоки выбирайте сладкие, чтобы сбалансировать кислый вкус блюда.
Если потушить капусту в растительном масле, то рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Ииз указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- капуста квашеная – 1 кг;
- свиной жир – 60 г;
- репчатый лук – 150 г;
- яблоки свежие – 200 г;
- тмин – 15 г;
- морковь сушеная – 30 г;
- соль, сахар, черный перец.




В кастрюле с толстым дном или в жаровне растапливаем свиной жир. В растопленный жир бросаем нарезанный довольно крупными полукольцами репчатый лук.



Посыпаем лук щепоткой соли, готовим 10 минут на маленьком огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.



Квашеную капусту заливаем холодной водой, промываем несколько раз, откидываем на дуршлаг или сито, даём стечь воде.



Добавляем в жаровню промытую капусту, наливаем немного холодной воды, закрываем крышкой плотно и тушим на маленьком огне примерно 1 час 20 минут, можно дольше.
Если капуста перекисшая, то запах в процессе приготовления не самый приятный, однако в конце готовки всё равно получится очень вкусно.



Через полтора часа добавляем в жаровню нарезанные небольшими кубиками свежие яблоки (лучше сладкие), насыпаем сушеную морковку, тмин, по вкусу солим и насыпаем немного сахарного песка.



Тушим ещё 30 минут на среднем огне. На этом этапе можно приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя влага.



Перед подачей посыпаем блюдо нарезанным мелко зелёным лучком. Приятного аппетита.
Кстати, такую капусту в Германии подают к жареной колбасе вместе с картофельным пюре, сложные гарниры отлично сочетаются с мясом.
В общем, если к концу зимы в ваших закромах остаются запасы квашеных овощей, используйте их для приготовления вкусных овощных гарниров.
А в следующий раз давайте приготовим вкусный картофель по-немецки с горчицей и зеленью.

every-holiday.ru

Тушеная капуста по-баварски: рецепт с белым вином

Тушеная капуста в мультиварке © Shutterstock

Один из самых популярных немецких гарниров - это тушеная капуста по-баварски. Хитрость этого блюда заключается в том, что для приготовления используется не свежая, а квашеная капуста.

Традиционно тушеная капуста по-баварски готовится на утином жиру, однако его можно заменить и на свиное сало, а, в крайнем случае - даже на растительное масло.

Тушеная капуста по-баварски - это замечательный гарнир с насыщенным кисло-сладким вкусом,  который хорошо сочетается с мясными блюдами, в частности - с баварскими колбасками, сосисками, уткой или рулькой.

Тушеная капуста по-баварски - ингредиенты:

  • 700 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 50 г шпига,
  • 50-100 мл белого вина (или яблочного сока),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • уксус по вкусу,
  • 2 лавровых листа,
  • тмин по вкусу,
  • соль по вкусу.

Тушеная капуста по-баварски - приготовление:

Мелко нарежь лук.

Яблоки очисти от шкурки и семян и порежь мелкими кусочками.

Шпиг растопи на сковороде.

Спассируй на сале лук, а затем добавь яблоки и жарь на среднем огне 3-5 минут.

Добавь в зажарку муку и обжарь 3 минуты.

Добавь квашеную капусту, соль, сахар, тмин и белое вино.

Перемешай и туши 30-40 минут под крышкой на среднем огне до готовности.

Тушеная капуста по-баварски вкусная как горячая, так и охлажденная.

Приятного аппетита!

 

 

© tochka.net

А сейчас смотри видео-рецепт рыбы на гриле от simxa.com.ua

 

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *