Кальмары с луком маринованные – Кальмары маринованные с луком — Кулинарные рецепты любящей жены

Маринованные кальмары

Если вы любите морепродукты, либо просто ищите новый рецепт вкусной, праздничной закуски, то маринованные кальмары — это именно то, что вам нужно.

Питательный белковый салат с этими морскими обитателями готовится не сложно, а его вкусовые качества по достоинству оценят гости и члены вашей семьи.

О том, как правильно подготовить, а затем и вкусно приготовить кальмары под маринадом читайте далее в нашей статье.

 Маринованные кальмары: рецепт

Известно, что чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получается блюдо. И морепродукты, которые мы будем использовать в предложенных ниже рецептах, не исключение.

Правильно отварить кальмары — это целое искусство, овладеть которым, тем не менее, под силу любой хозяйке.

Возьмите необходимое количество тушек, разморозьте, если необходимо, а затем тщательно почистите кальмары от пленок и хрящей, и промойте под проточной водой.

А варить их нужно таким образом: в большой кастрюле вскипятите воду, добавьте туда немного соли, перец-горошек и пару лавровых листьев. А теперь самое главное — каждую тушку кальмара (по одной!) нужно поместить в кипящую жидкость, сосчитать до десяти, а после вытащить.

Эту манипуляцию нужно проделать со всеми кальмарами, которые вы собираетесь использовать для приготовления блюда. Каждый раз, вытаскивая из воды тушку, подождите, пока жидкость снова закипит, а уже после кладите новую порцию продукта.

Помните, что если оставить кальмары в кипящей воде на 3-5 минут, как это рекомендуют делать в различных поваренных книгах и других источниках, то их мясо получится жестким, по вкусу и консистенции похожим на резину. Поэтому обязательно воспользуйтесь нашим советом по приготовлению главного ингредиента для салата.

Быстро и вкусно: маринованные кальмары с луком

Для приготовления этой пряной закуски, которая отлично будет смотреться на праздничном столе, достаньте из ваших запасов:

800 гр. подготовленных кальмаров — помытых, почищенных и отваренных;

2 крупные моркови и 1 большую луковицу;

2 ст.л. любого растительного масла;

60 мл. винного уксуса, понадобится белый;

приправы — 6-8 горошин черного перца,

4 бутона сухой гвоздики,

1 ч.л паприки,

2 ч.л поваренной соли,

4 ст.л. сахарного песка.

Нарежьте кальмары и морковь тонкой соломкой, лук — кольцами. На сковороде в растительном масле сначала обжарьте морепродукты — совсем недолго, в течение пары минут, а потом на этой же сковороде лук до прозрачности.

А для того, чтобы приготовить маринад, влейте в небольшую кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте специи, сахар и соль. Доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут, затем дайте остыть, а после добавьте уксус и растительное масло.

В глубокую салатницу выложите все ингредиенты: кальмары, лук и морковь, залейте маринадом и поместите в холодильник на одни, либо двое суток.

Этот салат может храниться достаточно долго, поэтому вы вполне можете приготовить его за несколько дней до намечающегося торжества.

Рецепт корейской кухни: хе из кальмаров

Это блюдо — ни что иное, как те же маринованные кальмары по-корейски, вот только в технологии приготовления есть небольшие тонкости. Итак, чтобы побаловать себя острым, питательным салатом, вам понадобятся:

500 гр. подготовленных кальмаров — очищенных, помытых и сваренных способом, который мы уже приводили в нашей статье;

по 2 шт. моркови и репчатого лука;

1 ч.л. сахарного песка;

0.5 ч.л. поваренной соли;

1 ч.л. семян кунжута;

1 ч.л. паприки;

70 мл. любого растительного масла;

4 небольших зубчика чеснока;

2 ст.л уксуса (винного, либо разбавленной эссенции).

Нарежьте подготовленные кальмары соломкой и поместите в глубокую миску.

Лук нашинкуйте небольшими кольцами, выложите на сковородку, добавьте кунжут и обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Натрите морковь, лучше всего это сделать на специальной терке для «моркови по-корейски», если таковой нет, то подойдет и обычная. Овощ нужно обжарить в течение 5 минут на масле, затем к нему добавить паприку и сахар.

После того, как все готово, лук и морковь соедините с кальмарами в глубокой миске, влейте уксус и выдавите чеснок. Хорошенько перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник настаиваться в течение хотя бы 3-5 часов.

После этого блюдо готово — можно подавать к столу.

Острые маринованные кальмары особенно хорошо подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам за праздничным столом, либо разнообразят повседневный рацион вашей семьи.

Автор домашней заготовки: Бочкарева Алиса

domashnie-zagotovki.ru

Кальмары маринованные с луком — Вкусно!

Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.

На 2 порции потребуется:

  • 1 крупный кальмар
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр рассола от маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка растительного масла

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.

Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками.

Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.

Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.

Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.

Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.

Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.

При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

©

Сохранить и поделиться:


Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Закуска из кальмаров с маринованным луком

Закуска из кальмаров с маринованным луком очень вкусный салат для любого мероприятия. Секрет в этом блюде, только одно – это лук. Тут главное правильно его замариновать. Для мариновки лука понадобится приблизительно час времени.

Для четырех порций необходимо:

  • 400 гр. мороженых кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 100гр. уксуса 9%
  • 2шт. лавровый лист;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • Растительное масло -100гр;
  • Листья салата для украшения.

Для начала необходимо приготовить маринад для лука. Залейте пол-литра воды в кастрюлю, дайте ей закипеть, и уже в кипящую воду добавить соли, сахара, уксуса, лавровый лист и масло.

Луковицы очистить и порезать на тонкие полукольца, залить маринадом и дать настоятся в течение часа.

Приступаем к кальмару. Кальмар необходимо отварить. Все просто в кипящую воду, чуть подсоленную, кладем, кальмар буквально на 2 минуты, чтобы он закипел, и сливаем его через дуршлаг. Когда он немного остынет, порезать тонкой соломкой. На каждую тарелку выложить свежие листья салата, на них нашинкованный мелко кальмар и сверху маринованный лук. Можно посыпать свежей зеленью для красоты. Закуска из кальмаров с луком готова.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Салат из кальмара с маринованным луком, рецепт — Cookery Daily

Кальмары — один из моих любимых продуктов, в морозилке всегда имеется небольшой запас. Стоят они недорого, калорий в них мало, зато много белка и всяких полезных микроэлементов, да и к тому же очень уж они вкусные — конечно, если правильно приготовить. А этот салат — одно из моих любимых блюд с одним из моих любимых продуктов. Обычно мы готовим его на какие-нибудь праздники, но ниже ингредиенты подобраны на две полноценные большие порции.

Сначала замаринуем лук (ему требуется какое-то время настояться). Для этого порежем луковицу кубиками и положим в дуршлаг или сито. Вскипятим чайник и ошпарим лук кипящей водой, поливая его из чайника над раковиной 3—5 секунд. Вкус лука смягчится, он станет не таким резким и горьким.

Положим его в миску, добавим небольшую щепотку соли и чёрного молотого (или дроблёного) перца. Зальём уксусом и лимонным соком. Если нет лимона, можно обойтись и без него. Всё хорошо перемешаем и уберём в холодильник на 20—30 минут.

Теперь можно со спокойной душой заняться остальными ингредиентами, тем более, что готовится всё очень быстро и просто. Поставим вариться яйца вкрутую. Когда они приготовятся, остудим их под холодной водой (так легче чистить). Кальмары (если замороженные — не забудьте заранее разморозить) моем и чистим (если не очищенные). Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только закипела, солим её и опускаем тушки в кипящую воду. Вот тут нам понадобится таймер: кальмары очень важно не передержать, иначе они станут резиновыми. Засекаем 1 минуту (если тушки плохо разморозились или толстые сами по себе — можно чуть дольше, максимум 1,5 минуты) и затем сразу же вынимаем. Остужаем. Нарезаем кальмар соломкой и кладём в салатник.

Маринованный огурец также нарезаем тонкой соломкой и добавляем к кальмарам. Варёные яйца трём на крупной тёрке и кладем их в миску. Маринованный лук достаем из холодильника, сливаем лишнюю жидкость (можно через сито) и добавляем в салат. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если готовите домашний, добавьте чуть больше лимонного сока, если используете покупной, то также можете добавить в него пару капель лимона — он отлично дружит с кальмарами.

Приятного аппетита!

cookery-daily.ru

Кальмары маринованные с луком

Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.

На 2 порции потребуется:

  • 1 крупный кальмар
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр рассола от маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка растительного масла

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.

Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками.

Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.

Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.

Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.

Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.

Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.

При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Кальмары маринованные с луком

Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.

На 2 порции потребуется:

  • 1 крупный кальмар
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр рассола от маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка растительного масла

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.

Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками.

Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.

Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.

Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.

Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.

Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.

При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!

Похожие записи

www.kalmari.biz

Как мариновать кальмары в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях мариновать кальмары, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, с уксусом, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что любителю буквально на один зуб. Да и по деньгам дороговато выходит. Но приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что приготовить их можно между остальными делами, играючи. 

В нашей стране дружба с кальмарами началась не так давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их готовить, и даже, как отварить правильно не в курсе. Не уверены в знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать в статью.

Представленные мною рецепты в домашних условиях опробованы множество раз, и проверены на количество ингредиентов. Консервантом при мариновании выступают уксус, лимонный сок, соевый и томатный соус. Любите мягкий маринад — выбирайте средний вариант — держите первый рецепт, с лимоном.

Совет: размораживая продукт, поначалу опустите его в холодную воду. После полной разморозки обдайте горячей — тонкая шкурка снимется гораздо легче.

Маринуем сырые кальмары кольцами — рецепт с лимонным соком

Продукт консервируется без предварительной отварки.

Понадобится:

  • Кальмары, тушки – 6 шт.
  • Вода – 0.7 литра.

Приправы на маринад:

  • Лавровый лист – пара штук.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный перец.
  • Сок лимона – 4 ст. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки.

Маринуем кальмары по данному рецепту:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пластин и тонкой шкурки.
  2. Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по желанию.
  3. Сделайте маринад: в воду сложите приправы на маринад и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары.
  4. Размешайте и оставьте до полного остывания. Имеется возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не долее 12 часов, не хватает выдержки — пробуйте сразу.

Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, решение выносите обдуманно, я предупредила о последствиях.

Желательно кальмары сразу съесть, если остались, переложите в баночку и залейте растительным маслом. На дно банки и сверху колец положите по кружочку лимона. И в холодильник!

Быстрые кальмары, маринованные в соевом соусе в домашних условиях

Готовятся с предварительно отваркой тушек, кольцами, для скорости маринования, получаются остренькими, но одновременно нежными. Благодаря контрасту меда с имбирем и перцем, вкус кальмаров необыкновенно оригинальный. Рецепт простой и незамысловатый.

Понадобится:

  • Кальмары – 5 шт.

Ингредиенты на маринад:

  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Сладкий перец, молотый – 1 столовые ложка.
  • Соль – берите по вкусу.
  • Мед – пол чайной ложечки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Имбирь – пол чайной ложки.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зубок.

Как мариновать в соевом соусе:

  1. Почистите и отварите кальмары: в подсоленную воду опустите буквально на пол минутки, не более.
  2. Остудите тушки и нарежьте кольцами.
  3. Сделайте маринад: смешайте в чашке приправы, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.
  4. Залейте маринадом кольца кальмаров и хорошенько размешайте, равномерно распределив.
  5. Дайте постоять минут 20 – 30 и приступайте к дегустации.

На праздничном столе морепродукты будут выглядеть великолепно, разложите их на листья салата и украсьте зеленым луком.

Как мариновать кальмаров в томатном соусе и лимоне — вкусный рецепт

Фишку в данном рецепте добавляет томатный соус. но я предлагаю пойти еще дальше — пожарить готовые маринованные кальмары. Обжаренные кольца морепродукта имеют особенно интересный вкус, попробуйте.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Аджика жгучяя – 2 ст. ложки.
  • Соус томатный – 2 ст. ложки.
  • Соль, немного белого перца, специи по желанию.
  • Растительное масло.

Маринуем:

  1. Очистите тушки морепродукта и порежьте колечками.
  2. Из специй сделайте маринад: соедините томатный соус, аджику, специи, отожмите и влейте сок из лимончика, добавьте соль. Положите колечки продукта и оставьте мариноваться на ночь.
  3. Спустя ночь, в принципе, кальмары можно начинать пробовать. Но мы пойдем дальше.
  4. Разогрейте масло, сложите кольца кальмаров и быстро обжарьте. Поскольку кальмары готовятся почти мгновенно, на обжарку уйдет минуты 2 – 3, смотрите по ситуации. Не передержите, иначе станут резиновыми.

Кальмары, маринованные по-корейски

Понадобится:

  • Кальмары  — 4 – 5 шт.
  • Кунжут – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9% – 2 чайной ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Очистите тушки, быстренько отварите, но не переваривайте.
  2. Остывшие кальмары нарежьте колечками.
  3. Выполните некоторую подготовительную работу: почистите лук и порежьте помельче.
  4. Обжарьте на масле с семечками кунжута. Дождитесь, пока лучок не станет красивым, золотистым, снимите в огня и остудите.
  5. Перейдите к моркови: натрите и обжарьте, добавьте паприку и сахар. Обжаривайте на сильном огне до золотистости.
  6. Смешайте обжаренные морковь, лук и кальмары, добавьте оставшиеся чеснок с уксусом. Чеснок, разумеется, измельчите. С часок подержите на столе, затем отправьте в холодильник и дайте постоять 2–3 часа.

Морепродукты полезны здоровью, друзья, доступны и прекрасно украшают любой праздничный стол. Маринованные кальмары, с рецептами которых я вас познакомила, отвечают данным требованиям. Будьте здоровы и счастливы, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *