Каллы рецепт – Рецепт печенья «Каллы» — рецепт с фото

Рецепт печенья «Каллы» — рецепт с фото

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Для приготовления печенья «Каллы» понадобится:

масло сливочное — для смазывания противня.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

как испечь в домашних условиях пошагово

Представляем рецепт как приготовить очень оригинальное, и немало важно вкусное печенье с оригинальным названием Каллы. Печенье Каллы — несомненно станет украшением любого праздничного стола!

Печенье Каллы рецепт

Фото: Печенье Каллы рецепт

Ингредиенты:

Отдельно составим список необходимых ингредиентов для печенья и для его начинки.

Для теста, нам будет необходимо:

  • 4 яйца,
  • по 1 стакану муки и сахара,
  • пачка ванилина,
  • немножко маргарина для смазки противня.

Для крема возьмем:

  • пол стакана сахара,
  • стаканчик молока,
  • пару желтков,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • и при желании можно добавить ложечку ликера.

Как приготовить печенье Каллы:

Фото: Печенье Каллы — разные варианты начинок
  1. Начинаем готовить с того, что в миску вбиваем яйца, добавляем туда сахар и ваниль. Немного перемешиваем, но не взбиваем. Теперь сюда же добавляем муку и начинаем тщательно все это месить, пока не получим однородную жидкую массу.
  2. На уже горячий противень, смазанный маргарином, выкладываем несколько чайных ложек теста (5-6), делая при этом между ними большое пространство. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 4-5 минут, до тех пор, пока печенье по краям не приобретет румяный оттенок.
  3. Готовое печенье вынимаем из духовки, шпателем немножечко приподнимаем его, но с листа не снимаем.
  4. Берем бумажные полотенца и с их помощью формируем цветок, схожий с тюльпаном. Очень важно делать это очень быстро, потому что если печенье остынет, то оно не будет сворачиваться, а сразу же раскрошиться.
  5. Теперь, когда печенье готово, занимаемся кремом. В отдельную миску выливаем желтки. К ним добавляем муку, сахар и ваниль. Тщательно все это растираем. Ставим на медленный огонь молоко, и доводим его до кипения.
  6. Немного остудив, выливаем его в желтковую массу, при этом постоянно ее помешивая. Полученную смесь, снова отправляем на плиту, и варим 5 минут на медленном огне, регулярно помешивая, пока не получим густой крем.
  7. По готовности остудить и взбить с маслом, до образования пышной массы.
    При желании, печенье можно начинить любым другим кремом, например белковым, или шоколадом, или же просто сгущенкой.

Приятого аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Печенье каллы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чтобы испечь красивое и вкусное печенье в виде цветка Каллы, достаточно пяти минут. Конечно, основное время приготовления занимает подготовка ингредиентов и оформление, но выпекается печенье действительно около 5 минут. Тесто для этого десерта используется знакомое большинству хозяек – бисквитное. Это самый простой и бюджетный вариант печенья Каллы. Основная задача, которая стоит перед хозяйкой, это не передержать печенье в духовке, а затем быстро, пока оно не остыло, сформировать цветок, защипнув край. Серединку печенья-цветка, оформляют обычно тонким кусочком яблока или цукатами, но это могут быть и взбитые сливки или заварной крем. Печенье Каллы в домашних условиях, как вы убедились, испечь совершенно не сложно, поэтому этот домашний рецепт вы можете взять себе на вооружение, когда захотите порадовать детей необычной выпечкой. Вы удивитесь, насколько простое

пошаговое приготовление печенья Каллы с фото в реальности и будете всегда готовы к приходу гостей.

Ингредиенты для приготовления печенья Каллы

Яйца3 шт
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Ванильпо вкусу
Яблоко1 шт

Пошаговое приготовление печенья Каллы с фото

  1. Яйца, сахар и ванилин, взбейте, при помощи миксера в светлую пену.
  2. Всыпьте постепенно муку и продолжите взбивать, чтобы не было комочков. В отличие от бисквитного пирога, нам не нужна пышность. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки, вылейте кружочки теста одинакового размера, диаметром, около 6-8 см. Также можно просто смазать противень растительным маслом.
  4. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 5 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья, особенно на края, когда они приобретут коричневый оттенок, вынимайте его из духовки.
  5. При помощи плоской стороны ножа, отделите кружок от пергамента и сразу защипите край. Делайте это быстро, пока печенье горячее, потому что, когда оно остынет, уже сформировать цветок не получится.
  6. Нарежьте яблоко, обязательно сладкое, тонкой соломкой и воткните в серединку печенья. Чтобы яблоко не потемнело, полейте его соком лимона. Также можно яблоко заменить тонко нарезанной мармеладкой.
  7. Выложите выпечку на красивую тарелку.

Такое нарядное печенье украсит любой праздничный стол, особенно, если в серединку вы добавьте крем. Приятного аппетита!

Recipe Name

Печенье каллы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Нежное бисквитное печенье «Каллы»

Здравствуйте, читатели и гости блога recept-menu.ru. Всех девушек и женщин поздравляю с весенним праздником 8 марта. Завтра 8 марта, настроение весеннее, солнышко светит. Прошлась по улице и заметила, что все бегут с букетами, девушки с подаренными, а мужчины бегут дарить. Вот букетное настроение заставило меня заглянуть в свой старый кулинарный блокнот, где-то у меня был записан давно забытый рецепт печенья в виде цветов – бисквитное печенье «Каллы».

Готовится печенье Каллы быстро из бисквитного теста, особых трудностей нет, разве что только при формировании формы цветка. Давайте подробно расскажу рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц (2 белка оставить для глазури)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Для белковой глазури:

  • 2 белка
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Цедра лимона или апельсина

Для смазывания противня:

  • Маргарин – 20г

Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?

Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.

Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде  взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.

Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.

Ставить  в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как  только позолотились края, можно доставать.

Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю  в сторону.

Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.

Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.

Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.

Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.

Вот такой получается букет.  Приятного аппетита и весеннего вам настроения!

P.S.   Нашла видео как еще можно делать пирожное “Каллы”, возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.

recept-menu.ru

Печенье Каллы рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления печенья «Каллы» возьмём сахарную пудру, муку, яйца, сахар, экстракт ванили, пищевой краситель.

Шаг 2

В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.

Шаг 4

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким.

Шаг 5

На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при 200°С по 3 минуты. До лёгкой золотистой каёмки.

Шаг 7

Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные.

Шаг 8

И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка.

Шаг 9

Получаются вот такие заготовки.

Шаг 10

Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.

Шаг 11

По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя.

Шаг 12

Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков.

Шаг 13

Наполняем взбитыми белками кондитерский шприц.

Шаг 14

Заполняем печенье.

Шаг 15

Печенье «Каллы» готово. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Печенье каллы: пошаговый рецепт, фото ингредиентов, способы приготовления

Печенье каллы на сковороде

Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

Нам потребуется:

— яйцо – 1 шт.;

— мука – 70-80 г;

— сахар – 100 г;

— цедра апельсина, порезанного на дольки;

— сахарная пудра – 2 ч.л.;

— масло для смазывания сковороды.

Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.

Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

Печенье с заварным кремом каллы

Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.

Продукты для теста:

— яйцо: 2 шт.;

— мука: 0.5 стакана;

— сахар: 0.5 стакана;

— масло для смазки противня.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

Ингредиенты для крема:

— яйцо: 3 шт.;

— молоко: 1 стакан;

— мука: 2 ст.л.;

— сахар: 1 стакан.

Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.

Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!

Смотрите также: рецепты компота из терна

www.wday.ru

Как испечь каллы

Как испечь каллы

Печенье в виде калл, есть такой очень интересный цветок, приготовить не очень трудно. Правда для изготовления этого десерта потребуется ювелирная точность и терпение. Как испечь каллы я и попробую вам сейчас рассказать.

 

  1. Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее лист, но котором будете печь печенье. Пока его ничем не смазывайте — он вам потом потребуется горячим.
  2. Взбейте с сахаром яйца. Сахара возьмите половину стакана, а яиц — два штуки. Когда сахар совсем растворится, введите в эту смесь половину стакана просеянной муки. Теперь возьмите миксер и оденьте на него насадку для вымешивания теста. Тесто делайте не менее 2-3 минут. Вы должны добиться того, чтобы оно получилось очень однородным и чтобы в нем не было ни единого комочка муки.
  3. Достаньте противень из духовки и дайте ему постоять минут 5 — за это время он немного остынет, но еще будет горячим. Смажьте противень растительным маслом без запаха. Теперь возьмите десертную ложку, зачерпните ею жидкое тесто и очень аккуратно вылейте его на противень — тесто растечется и вы увидите небольшой ровный круг. Таким образом сделайте 6 заготовок. 
  4. Поставьте противень в духовку и пеките будущее печенье две минуты. Готовность вы определите по тому моменту, когда у кружков потемнеют края.
  5. Выньте противень из духовки и подденьте первый круг ножом. Когда он снимется с листа, возьмите его в левую руку, а правой (указательным и большим пальцем) соедините нижнюю часть круга. У вас в руках окажется своеобразный конус, напоминающий цветок каллы. Таким же образом сделайте и все остальные пять цветков. Делайте это очень быстро, потому что поддатливым на скручивание тесто будет только до того момента, как оно начнет остывать.
  6. Точно таким же образом испеките и все остальные каллы. Не забывайте выкладывать на лист не более шести лепешек из теста.
  7. Внутрь каждой каллы вложите длинную яблочную дольку или длинную цукату из апельсиновых корочек — они будут играть роль пестика. 
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *