Какие кухонные весы лучше с чашей или без – с чашей или без + отзывы

15 лучших кухонных весов — Рейтинг 2018 года (Топ 15)

Кому-то весы на кухне кажутся излишеством, но хорошей хозяйке, любящей много и вкусно готовить, точные и надежные весы для продуктов просто необходимы! Решено: покупаем кухонные весы! Только какие выбрать?

Критерии выбора лучших кухонных весов

Вид весов

Все кухонные (и не только) весы делятся на 2 большие группы: механические и электронные. Существенный плюс первых – низкая цена и отсутствие источника питания. Электронные весы работают от сети, батареек, аккумулятора. Они не только более точны, но и могут иметь множество дополнительных полезных функций и привлекательный дизайн.

Тара

В качестве тары может выступать чаша или платформа. У обоих видов есть свои преимущества. Чаша удобна для последовательного добавления сыпучих и жидких продуктов (например, для замеса теста), платформа имеет более широкие возможности, так как на нее можно и положить габаритный продукт (неразделанную рыбу), и поставить миску с тестом или жидкостью.

Верхний предел взвешивания

Это максимальная масса продукта, которую способны взвесить те или иные весы. У разных моделей она варьируется от 2 до 15 кг.

Погрешность взвешивания

Точность взвешивания крайне важна для приготовления выпечки и сложных изысканных блюд. В лучших электронных весах погрешность составляет 1-2 г, в механических – от 10 до 50 г.

Дополнительные функции

Из необходимых: тарирование (взвешивание продукта без учета тары). Из полезных: последовательное взвешивание, индикация перегрузки и заряда аккумулятора/батареи, часы, термометр, автовыключение, определение объема, взвешивание жидкостей, возможность крепления к стене. Любопытна функция подсчета калорий во взвешиваемых продуктах – она пригодится тем, кто часто сидит на диетах.

Какая марка кухонных весов лучше?

Самыми точными и удобными покупатели признают немецкие кухонные весы брендов Beurer, но стоимость их примерно в 2-3 раза выше аналогов. Неплохо себя зарекомендовали недорогие модели производства Polaris, Scarlett. Весы Redmond, как и другая кухонная техника этой марки, подключаются к смартфону. Китайские весы, представленные широким кругом марок, от знаменитых от малоизвестных, оптимальны в соотношении цена-качество и обладают всем необходимым функционалом.

www.expertcen.ru

с чашей или без + отзывы

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью что-либо взвесить. Можно, конечно, пользоваться мерными стаканами, ложками, ориентироваться на общий вес продукта и отмерять какую-то часть, но это неудобно и неточно. Лучше для определения веса и объёма продуктов использовать кухонные весы.

Типы кухонных весов

Кухонные весы делятся на механические и электронные.

Механические

Механические весы работают за счёт измерительной пружины, при смещении которой изменяются показания на циферблате. Сам циферблат бывает подвижным и фиксированным. Существуют механические весы с жидкокристаллическим дисплеем, на вид они практически не отличаются от электронных, но недостатки механических всё так же присутствуют.

Преимущества:

  • просты по конструкции;
  • доступны по стоимости;
  • не нуждаются в дополнительном питании;
  • имеют большой диапазон взвешивания.

    Механические кухонные весы не требуют питания и чаще всего рассчитаны на вес до 5 кг

Недостатки:

  • измеряют вес с некоторой погрешностью;
  • со временем пружина растягивается и погрешность измерения увеличивается;
  • не имеют дополнительных функций;
  • чем больше грузоподъёмность, тем больше места занимают.

Электронные

Электронные весы — это более сложное и точное устройство. Они имеют тензодатчик, вырабатывающий при оказании давления на платформу электрический сигнал, который затем преобразуется в цифровую индикацию на ЖК-дисплее.

Преимущества электронных весов:

  • высокая точность взвешивания — до 1 г;
  • наличие дополнительных функций;
  • удобный для просмотра результата дисплей.

    Электронные кухонные весы определяют массу продуктов с точностью до грамма

Недостатки:

  • необходим источник питания — батарейки, аккумуляторы, обычная электрическая сеть;
  • небольшой диапазон взвешивания.

Далее мы рассмотрим основные характеристики электронных моделей.

Критерии выбора электронных весов

Хотя кухонные весы — прибор незатейливый, но даже покупая их, необходимо учитывать некоторые моменты.

Конфигурация — с чашей или платформой

Перед приобретением важно определить, какие весы нужнее — с чашей или платформой. Проанализируйте, что вы чаще всего взвешиваете:

  1. Весы с чашей удобно использовать при взвешивании сыпучих и жидких продуктов. Они идеально подходят для измерения массы ингредиентов при замесе теста, особенно если есть функция обнуления. Объём чаши варьируется от 0,4 до 3 л. Малой чаши может быть недостаточно при эксплуатации, а большая будет слишком громоздкой. Выбирая, ориентируйтесь на средний вес используемых продуктов. Лучше приобретать весы со съёмной чашей — её удобнее мыть.

    Съёмную чашу удобнее мыть и проще хранить

  2. Весы с платформой предпочтительнее, когда взвешивание производится в той же посуде, что и приготовление. Или если взвешиваются штучные или негабаритные продукты — рыба, свиная голова, целые тыква, арбуз и т. д. Такие весы занимают меньше места, поэтому более удобны при хранении и перевозке.

    Взвешивание штучных продуктов удобнее проводить на весах с платформой

Основание весов со съёмной чашей можно использовать как платформу. Но оно обычно небольшое по размеру.

Точность и пределы измерений

Минимальный вес, который могут показать электронные весы — 1 г. Максимальная масса для кухонных весов — 20 кг, хотя большинство моделей имеют предел в 2–5 кг. Погрешность измерений бытовых электронных приборов — 0,1–10 г.

Внешний вид

Дизайн имеет немаловажную роль. Некоторые электронные весы похожи на произведение искусства, поскольку оснащены оригинальными рисунками. Такие приборы подчёркивают индивидуальность хозяйки и придают изюминку кухне.

В основном такие весы имеют прямоугольную или круглую форму. Но существуют и другие решения. Например, в виде ковша с ручкой (модель Scarlett SL-1559), часов (Mystery MES-1818), с оригинальной чашей (Bugatti UMA 56).

Продукты просто кладутся на стеклянную платформу-часы, а результат отображается на дисплее ниже

Некоторые модели можно крепить на стену, они оснащены специальной петлей. Есть весы со встроенной светодиодной подсветкой, которая позволяет хорошо различать цифры на дисплее даже при плохом освещении.

Материал корпуса и чаши

При изготовлении весов используют:

  • пластик — доступный недорогой материал, но со временем появляются заметные царапины;
  • стекло — смотрится очень эффектно, устойчиво к нагрузкам. Не тускнеет, как прозрачный пластик. Чаши и корпус производятся из толстого жаростойкого стекла, но обращаться с ними следует осторожно — их нельзя ронять;
  • металл — наиболее прочный и долговечный материал, стойкий к падению и ударам;
  • дерево — экологичный материал, но моется хуже и плохо переносит длительный контакт с жидкостью.

Первые весы в Вавилоне и Древнем Египте выглядели довольно примитивно. Они представляли собой коромысло с двумя подвешенными на нём чашами. Несколько позже конструкцию весов усложнили, появилась передвижная гиря. Однако точными такие устройства назвать было довольно сложно.

Мария Сапрыкина

http://история-вещей.рф/priboryi/istoriya-vesov.html

Дополнительные функции

Электронные весы могут быть оснащены полезными дополнительными функциями. Перед приобретением решите, нужны ли вам такие возможности. Их наличие усложняет прибор и увеличивает его стоимость, но повышает удобство использования. Функция автовыключение есть в большинстве (около 90%) моделей. Кроме этого, весы могут:

  • вычислять количество калорий, жиров, белков, углеводов. Это возможно благодаря тому, что в интеллектуальную плату (микросхему) весов записана информация о 1000–2000 популярных продуктах;
  • рассчитывать объём взвешиваемой жидкости. В весах с чашей для этого имеется обычная градуированная шкала, а в весах с платформой (доступно не во всех моделях) существует возможность смены единиц и отображения результата в миллилитрах;
  • автоматически запоминать результаты предыдущих взвешиваний;
  • измерять вес продуктов в граммах, килограммах, фунтах и унциях;
  • учитывать вес тары — после того как на платформу ставится посуда, показания весов можно обнулить;
  • определять вес каждого добавляемого продукта отдельно, обнуляя показания после каждого взвешивания. В некоторых моделях параллельно может вестись подсчёт общей массы продуктов;
  • сигнализировать о перегрузке при взвешивании продуктов весом более, чем максимальный предел.

    Некоторые продвинутые модели весов могут иметь сразу несколько полезных функций, например, память, возможность учёта веса тары и показа количества белков, жиров, углеводов и килокалорий во взвешиваемом продукте

В некоторые модели могут быть встроены дополнительные цифровые приборы и датчики:

  • будильник;
  • часы;
  • таймер;
  • термометр;
  • датчик влажности и температуры;
  • датчик заряда аккумулятора.

Другие важные критерии

Управление электронными весами осуществляется посредством сенсорных или прорезиненных кнопок. По практичности особой разницы нет, поэтому тут лучше выбирать исходя из личных предпочтений.

Перед приобретением выясните, насколько производитель предусмотрел защиту от влаги. Чем лучше защита, тем долговечнее весы. Желательно, чтобы кнопки и другие элементы, а также стыки корпуса были прорезинены, а экран имел защитную плёнку.

Пружинные весы были изобретены в конце XVII века немецким учёным Кристофом Вайгелем. Они имеют ряд преимуществ. Во-первых, они являются довольно точными, во-вторых, лёгкими и компактными. Позже начали появляться весы разные по форме, виду и принципу действия. Например, маятниковые, крутильные, гидростатические, зерновые, китайские «опиумные» и многие другие. Современные продолжатели истории весов уже являются цифровыми. На сегодняшний день этот вид весов является самым распространённым и точным.

Мария Сапрыкина

http://история-вещей.рф/priboryi/istoriya-vesov.html

Видео: как выбрать кухонные весы

Таблица: обзор популярных моделей кухонных весов по данным «Яндекс.Маркета»

Фотогалерея: лучшие модели кухонных весов

Отзывы о разных видах и производителях кухонных весов

Кухонные весы REDMOND SkyScales 741S

Достоинства: подключаются весы к приложению, в котором есть данные о составе продуктов, автоматически можно рассчитать калорийность готового блюда. Ну и стандартные плюсы современных весов (автовыключение, тарокомпенсация, красивый дизайн и т.д.).

Недостатки: хотелось бы еще и о содержании нитритов, антибиотиков и прочей дряни в продукте узнавать при взвешивании. Платформа не достаточно широкая.

Комментарий: После сопряжения в приложении отображаются все данные об отдельных ингредиентах блюда и об их сочетании (можно, например, узнать сколько калорий в овощном рагу взвесив все его составляющие). Плюс весы могут давать индивидуальные диетические рекомендации (диетолога не заменяют, но близки к этому). При этом они достаточно точные, удобные и стильные.

Polina Tru

https://market.yandex.ru/product/12321291/reviews?hid=90592&track=tabs&lr=39

Кухонные весы Rolsen KS-2907

Достоинства: Лаконичный дизайн, прекрасно вписываются в обстановку и не занимают много места. Поверхность выполнена из стекла, поэтому удобно мыть. Вес показывают точно, есть удобная функция, обнулить вес тары, чтобы знать вес самого продукта без тарелки или контейнера. Пользуюсь больше года, батарейку еще не меняла.

Недостатки: Кнопка включения и сброса веса тары находятся рядом, бывает, что нажимаешь не туда, куда хотел.

Комментарий: Для точных показаний веса не забывайте, что весы должны стоять на ровной горизонтальной поверхности, устойчиво на всех четырех ножках.

Снежнолай Роман

https://market.yandex.ru/product/6389986/reviews?hid=90592&track=tabs&lr=39

Основными критериями для выбора весов являются стоимость, функциональность и привлекательность. Производители предлагают весы всевозможных форм, видов, материалов, со множеством функций. Есть весы, которые помогают соблюдать диету, работают с приложениями на Android и iOS, показывают время, имеют таймер. Необходимо лишь определиться с моделью, которая удовлетворит все потребности и будет радовать глаз.

Образование - высшее, финансист. Замужем, есть сын. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

grounde.ru

механические или электронные » ВсёОКухне.ру

Современные кухонные весы — востребованный у хозяек бытовой прибор, который позволяет упростить процесс приготовления блюд и закрытия консервации на зиму. Точность взвешивания необходима не только для соблюдения рецептуры блюд в кулинарии, но и востребована в диетологии. В этом случае возможность узнать точный вес продуктов позволяет следить за своей фигурой и соблюдать правила здорового питания. Поэтому вопрос правильного выбора кухонных весов особенно актуален на сегодняшний день. Какие весы лучше — электронные или механические, а так же информация по правильному выбору — в нашей статье.

Основные характеристики весов

Перед покупкой следует обратить внимание на одну из характеристик приборов — максимальную допустимую массу взвешивания. От данного показателя зависит, сколько необходимых для блюда ингредиентов можно взвесить одновременно. В различных моделях кухонных весов допустимая масса взвешивания может колебаться в пределах от 2 до 5 кг.

До покупки весов необходимо определиться, какой максимальный вес будет взвешиваться

Для ежедневного приготовления пищи для семьи подойдет прибор с минимальной массой взвешивания 2-3 кг. Если вы обычно делаете много заготовок на зиму, рекомендуется остановить свой выбор на кухонных весах с большим показателем массы взвешивания. Важной характеристикой кухонных весов считается точность измерения продуктов. Минимальная погрешность измерения может составлять 0,1 грамм.

Современные кухонные весы условно делятся на два типа: механические и электронные. Чтобы подобрать оптимальный для вас вариант, необходимо рассмотреть принцип работы и особенности каждого из видов весов и учесть все достоинства и недостатки.

Механические кухонные весы

Принцип работы механических весов  заключается в специальной пружине, которая под воздействием веса продуктов смещает указательную стрелку весов по шкале измерения. Чем больше сжимается пружина, тем дальше уходит стрелка по шкале, увеличивая показатель роста.

Основные преимущества механических кухонных весов:

  • не зависят от источников питания, поэтому не требуют использования батареек или наличия электрического тока;
  • в отличие от электронных весов, механические имеют большую массу взвешивания и стоят намного меньше электронных аналогов;
  • благодаря простоте механического устройства, срок его службы довольно большой.

Механические весы имеют большую погрешность в измерении

К недостаткам механических кухонных весов можно отнести высокую погрешность измерения. Приборы этого вида не имеют дополнительных функций, например, сброса веса или подсчета калорий, которые необходимы в отдельных случаях.

Внимание! Если вы остановили свой выбор на механическом приборе, необходимо учесть, что приводящая в активное действие указательную стрелку пружина имеет свойство терять со временем упругость, поэтому погрешность измерения будет неуклонно расти.

Электронные весы: достоинства и недостатки

Принцип работы электронных весов для кухни состоит в преобразовании нагрузки на прибор в электрическое сопротивление. Высокочувствительные датчики играют роль преобразователей, что дает возможность достичь большой точности в измерениях. Работа электронных бытовых приборов намного сложнее и функциональнее, чем механических.

Главным преимуществом современных электронных кухонных весов является вывод результата взвешивания продуктов на цифровое табло, что более удобно для считывания информации. Электронные приборы — более современный вариант, они показывают максимально точные результаты и помогают определить не только вес, но и множество других важных параметров.

Электронные весы имеют большую точность и позволяют взвешивать продукты с минимальным весом

Основным недостатком электронной бытовой техники является необходимость дополнительных затрат в связи с зависимостью приборов от источников питания: электрической сети, батареек, аккумуляторов. Минусом электронных весов является высокая стоимость техники, по сравнению с недорогими механическими приборами.

Функции электронных весов

Современные модели электронных весов производители оснащают разными дополнительными функциями, самые востребованные из них:

  1. Функция тарирования. Она дает возможность получать результат взвешивания любых продуктов без учета тары.
  2. Функция последовательного взвешивания. На весах с этой функцией можно взвешивать продукты последовательно, при этом не вынимая их из используемой емкости.
  3. Функция автоматического включения/выключения. За счет этой функции бытовой прибор автоматически выключается, когда он не используется в течение некоторого времени. Если на поверхность весов опять положить продукты, они автоматически начинают работать.
  4. Встроенный таймер. Его предназначение — оповещать о критически пониженном заряде батареи, аккумулятора.
  5. Функция выбора единиц измерения. Она является необходимой для хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные блюда по иностранным рецептам и включает разные единицы измерения: унции, граммы, килограммы и другие.
  6. Встроенный диетический компьютер. Он выдает информацию о содержании во взвешиваемых продуктах белков, холестерина, калорий жиров и углеводов. Эта функция востребована людьми, которые следят за своим лишним весом.

Совет! За наличие каждой функции придется доплачивать. Поэтому перед совершением покупки следует задуматься, оправдают ли дополнительные функции, потраченные на них финансовые средства.

Выбор весов для кухни: платформа или чаша

В зависимости от особенностей способа взвешивания, электронные весы различают: с плоской поверхностью и с чашей. Основное преимущество плоской поверхности — это возможность взвешивать продукты в посуде, в которой они будут готовится. На поверхности такого плана намного удобнее взвешивать рыбу, целую тыкву и другие крупногабаритные продукты.

Электронные весы с чашей

Кухонные весы с чашей оптимально подходят для точного взвешивания разных жидкостей и сахара, муки, соли крахмала и других сыпучих продуктов. В чаше очень удобно замешивать тесто, добавляя небольшими порциями необходимые ингредиенты. Во время замеса можно постоянно следить за показателями веса.

Особой разницы между поверхностями нет, необходимо просто выбрать способа взвешивания, который не будет вызывать трудностей. При необходимости, взвесить сыпучие или жидкие ингредиенты можно и в собственной емкости, что будет одинаково удобно на весах с чашей и на моделях с плоской поверхностью.

Что необходимо учесть при выборе весов для кухни

Важное значение имеет материал корпуса и составляющие детали весов. Чаще корпус весов для кухни выполнен из пластика, стали или дерева. Металлические весы более прочные и долговечные. Окончательный выбор должен основываться на личных предпочтениях, так как материал корпуса никаким образом не влияет на технические характеристики бытовой техники.

Весы могут синхронизироваться со смартфоном и запоминать измерения

Обычно чаши и платформы весов для кухни изготавливают из аналогичных материалов, что и корпус. Сегодня чаще стали встречаться эстетичные внешне модели весов, детали которых выполнены из стекла. Стильные стеклянные платформы и чащи считаются наиболее практичными и легкими в уходе. Стеклянная поверхность легко моется, устойчива к воздействию кислот, не впитывает запахи.

В отдельных моделях кухонных весов производители делают прорезиненные ножки. Это очень практично, так как позволяет избежать скольжения бытового прибора по поверхности вашего кухонного стола. Разработчики некоторых компаний удобно оснастили весы для кухни специальной петелькой. Она дает возможность крепить прибор прямо на стену, что позволяет сэкономить место на кухне.

Как выбрать кухонные весы — видео

Весы для кухни — фото

vseokuhne.ru

какие лучше – электронные или механические

Многие не считают их такой необходимой вещью. Однако рано или поздно большинство хозяек стремятся узнать, как выбрать кухонные весы. Причины могут быть разными. Если вы увлеклись кулинарией и стремитесь к экспериментам с приготовлением блюд, вам нужны весы, чтобы взять точное количество ингредиентов. Необходимы весы и в том случае, если у вас есть дача, и вы делаете заготовки на зиму.

Выбираем весы для кухни: сравнение и характеристики разных моделей

Если вы следите за своим весом и считаете калории, вполне возможно, что весы у вас уже есть. Ведь все, что попадает к вам в тарелку, взвешивается, записывается и считается. Но, возможно, вы мечтаете о более точных электронных весах. А если в семье кто-то болен сахарным диабетом, и необходимо обеспечить особый режим питания, вопрос «нужно или не нужно» даже не стоит. Просто покупаются кухонные весы с возможностью измерения ХЕ (количества хлебных единиц) продукта, который взвешивается.

Важнейшей характеристикой любых весов является максимальный вес – то количество килограммов, которое весы могут осилить. У разных весов разный предел. Занимаетесь заготовками в больших объёмах – выбирайте весы с максимальным весом 5 кг. Считаете калории? Достаточно будет максимального веса 3 кг. Минимальный шаг взвешивания тоже важен. Он может составлять от 1 г до 50 г. Наиболее точные весы – те, у которых цена деления небольшая – 1-2 г.

Что удобнее: чаша или плоская платформа ↑

Электронные весы с плоской платформой идеально подходят для любителей блюд со сложной рецептурой и большим количеством ингредиентов

Если выбранные вами весы имеют плоскую платформу, вы сможете взвешивать продукты в тех же емкостях, в которых происходит процесс приготовления. Не забывайте обнулить весы, поставив на них миску или чашку. Только после этого закладывайте продукты, которые необходимо взвесить. На весах с платформой удобно взвешивать такие продукты, которые не помещаются в чашу (рыба или птица).

Если вы любите выпекать вам подойдут весы с чашей. Лучше, если они будут с функцией обнуления. Тогда справиться с процессом замешивания теста сможет даже маленький ребенок. Ведь все очень просто – загружается ингредиент, обнуляется вес, загружается другой – снова обнуление. Потом полученная масса смешивается.

Самыми удобными считаются весы со съёмной чашей. Её легко снять для мытья, вместо нее можно использовать другую посуду. Есть модели для компактного хранения: чаша снимается, в неё кладутся сами весы, все убирается в стол. И удобно, и надежно.

Механические кухонные весы — привычные обитатели наших кухонь, такие простые и знакомые

Принцип работы механических весов заключается в смещении пружины. Когда вес увеличивается, изменяется положение пружины, а значит и положение стрелки весов. Такие модели намного дешевле электронных весов, но погрешность в них намного больше. Преимуществом механических весов многие считают то, что они не зависят от источников электроэнергии. Недостатками, кроме большой погрешности, является отсутствие современных функций, которые есть у большинства электронных приборов – автоматический подсчет калорий, встроенная память и другие функции.

Электронные весы работают на аккумуляторах, на батарейках или от электрической сети. Их преимущество в том, что они гораздо точнее механических измеряют вес продукта. Они оснащены различными дополнительными функциями – подсчета калорий, учета тары и последовательного взвешивания, автоматической памятью. Электронные весы, по сравнению с механическими, имеют небольшой диапазон взвешивания.

Дополнительные функции современных весов для кухни ↑

Для ценителей высоких технологий во всем мини-компьютер для кухни — настоящий подарок судьбы

Если вы – человек, который контролирует свое питание, на весы придется потратить значительную сумму. Зато вы получите не просто весы, а мини-компьютер для кухни, который знает всё о калорийности каждого продукта и его питательности. В него запрограммирована информация о многих фруктах, овощах, злаках. Все продукты закодированы (данные о кодах можно найти в инструкции по эксплуатации весов). Положив продукт, достаточно ввести его код, чтобы за несколько секунд узнать о содержании в данном продукте жиров, белков, углеводов, килоджоулей, хлебных единиц и т. д. И это все по отношению к весу.

В электронные кухонные весы могут быть встроены часы и таймер. Обратите на это внимание, если вас интересуют данные функции. Многие весы оснащены функцией измерения объёма жидкости. Есть модели с индикатором перегрузки.

Настенные весы больше подходят для просторных кухонь, ведь они стационарно закреплены на стене

Чтобы весы служили вам верой и правдой долгое время, выбирайте качественные изделия. Корпус весов должен полностью закрывать их механизм. Если этот корпус ещё и металлический, весы прослужат вам не менее 10 лет.

Если основание весов состоит из пластмассовых деталей, весы обойдутся вам дешевле. Но помните, что любой пластик от тепла и влаги со временем деформируется. Вообще влага отрицательно влияет на механизм весов, поэтому лучше выбирать такую модель, где механизм полностью изолирован.

Обратите внимание на кнопки выбранных вами весов. Резиновые кнопочки служат гораздо дольше. Есть модели с панелью, которая покрыта резиновой пленкой. Это неплохой вариант – резина герметична, поэтому механизм весов будет надежно защищен от пролитых продуктов.

Почти все модели электронных весов для кухни оснащены функцией автоматического выключения. У них имеется жидкокристаллический дисплей. Иногда на нем даже есть индикатор разряда батарей. Отметим, что качество батарей никак не связано с качеством взвешивания, оно определяет лишь срок работы прибора на этих батареях.

Также следует обратить внимание на предлагаемые варианты хранения весов. Есть модели, которые крепятся к стене, и для вас этот вариант может быть наиболее удобным. Есть весы, которые помещаются в специальный контейнер для хранения, а есть и такие, в которых сами весы складываются в чашу.

Многие покупатели придают большое значение дизайну весов для кухни. Особенно это касается людей, которые ведут подсчет калорий или хлебных единиц и планируют постоянно держать весы на кухонном столе. Есть весы, которые изготовлены и дерева, стекла, пластика, нержавеющей стали. Разные материалы могут сочетаться в одних весах. Хорошо, если дизайн ваших весов будет поднимать вам настроение всякий раз, когда нужно будет что-нибудь взвесить. Ведь положительные эмоции влияют на здоровье не меньше, чем правильное питание.

kitchenguide.su

с электроникой или с механикой?

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Каждый из вас знаком с тем, что представляют собой кухонные весы и для чего они нужны. Но не все находят это приспособление необходимым для своей кухни, а зря. Ведь благодаря точному измерению массы можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Для начинающих кулинаров – это уникальная возможность для экспериментов без ошибок. А опытные хозяйки смогут подробно рассказать о своих лучших рецептах подругам или знакомым. В этой статье я постараюсь рассказать все, что знаю об этом полезном приспособлении и какие кухонные весы лучше для дома.

Разновидности весов по способу взвешивания

Отправляясь в магазин электроники за кухонными весами, в первую очередь нужно отталкиваться от того, какие продукты необходимо взвешивать, какой способ наиболее удобен для вас и финансовых возможностей. По способу взвешивания все устройства можно разделить на механические и электронные весы.

Механические отличаются простым дизайном и механизмом. Они бывают настольного и ручного типа. К преимуществам ручных приборов можно отнести мобильность (их всегда можно взять с собой на рынок и проверить, не обвесил ли вас продавец), компактность, небольшие объемы и легкость управления. С одной стороны таких весов располагается крюк для фиксации сумки с продуктов, с другой – кольцо для удобного держания. За счет пружины, растягивающейся под тяжестью груза, происходит измерение массы, отражающегося на шкале или круглом циферблате со стрелкой. Такие весы часто называют кантерами или безменами. Конечно, точность веса далека от идеального, но для походного варианта вполне уместная модель.

Второй разновидностью механических весов являются настольные устройства. Они оснащены глубокой миской-чашей для взвешивания, пружинным механизмом и стрелочным циферблатом. Довольно часто встречаются модели, где шкала имеет фунтовую или граммовую меру измерения. Иногда механическую модель можно спутать с электронными весами, потому как некоторые из них оснащаются дисплеем. Это отличный бюджетный вариант для тех, кто говорит на «вы» с современной электроникой. Но у данных устройств имеется один недостаток – большая погрешность при измерении, достигающая 50 граммов.

Электронные модели – современные аппараты для кухни опытного кулинара, диетолога, кондитера. Они компактные, удобные в использовании, обладают ярким дисплеем и стильным дизайном, на который выводится вес продукта, многофункциональны – и это далеко не все преимущества электронных приборов. Уникальностью модельного ряда является отличная чувствительность и погрешность всего в 1-2 грамма, что отлично подходит для измерения массы сыпучих продуктов. Данный плюс обусловлен наличием сверхчувствительных тензодатчиков, отвечающих за взвешивание. Удобное основание оснащается чашей или платформой, а питаются приборы от батареек, аккумуляторов или электросети. Но на этом модельный ряд не оканчивается, например, кондитеров и обладателей хлебопечек точно порадуют такие взвешивающие приборы, как весы-ложки, позволяющие в точности до мг измерить массу соли, специй, сахара, дрожжей и т.д.

Еще одним чудом инноваций можно назвать весы с подсчетом калорий. Это современное многофункциональное устройство помогает в борьбе с лишними килограммами людям, желающим похудеть, спортсменам и диетологам, следящим за своим питанием. А для любителей переносной компактной техники придутся по душе весы-ковши с цифровым экраном на ручке.

Мне довольно часто приходится отвечать на вопрос, какие весы для кухни лучше, с электронным или механическим механизмом. Конечно, современные, хорошо укомплектованные, высокоточные, модели с кнопочным управлением и цифровым экраном куда лучше подойдут для домашнего использования. Ну а механические взвешивающие устройства станут отличным выбором при ограниченном бюджете.

Платформа или чаша?

Стандартные кухонные весы оснащаются платформой округлой либо прямоугольной формы из различных материалов, а также удобной чашей. Какой же вариант лучше подходит для использования на кухне? Это напрямую зависит от разновидности продуктов и целей использования прибора.

Плюсы и минусы взвешивающего кухонного оборудования с чашей

Если вы ищите удобные варианты для взвешивания сыпучих и задаетесь вопросом, какие весы для кухни лучше, оснащенные чашей или без нее, то однозначно первый вариант станет идеальным выбором. Среди широкого ассортимента устройств встречаются модели со снимающейся или стационарной чашей. Съемные миски гораздо удобнее в использовании, легко очищаются от загрязнений и занимают мало места на полке. К тому же чашка может использоваться в качестве тары для смешивания крема для торта, начинки для пирога, теста. Что касается материала тары, то они бывают металлическими, стеклянными, пластмассовыми.

Какая же чаша лучше?

  1. Металлическая – отличается высокой прочностью, износостойкостью, долговечностью, простотой использования и эстетическим внешним видом. К тому же металлическая чашка хорошо выдерживает повышенные температуры.
  2. Пластмассовая – изготавливается из пищевого пластика. Такая тара не устойчива к механическим воздействиям, легко деформируется, не выдерживает повышенных температур. Зато широкий ассортимент форм и цветов позволяет выбрать прибор, подходящий к дизайну кухни.
  3. Стеклянные – эстетичные, удобные при отмеривании ингредиентов для салатов и их смешивания. К недостаткам можно отнести хрупкость тары и объемность.

Такие кухонные весы предназначаются для взвешивания небольшого количества продуктов, максимальный вес до 5 кг, поэтому применение электронных весов с чашей для взвешивания крупной рыбы или мяса не целесообразно.

Преимущества кухонных весов с платформой

Если вы ищите подходящий прибор для взвешивания мясных, рыбных продуктов, овощей и фруктов в домашних условиях, но до сих пор задаетесь вопросом, какие же весы для кухни подходят больше, с чашей или платформой, то я рекомендую вам остановить свой выбор на втором варианте.

Платформа может быть двух типов – подвижная и стационарная. Первый механизм довольно хлипкий и при неправильном обращении может сломаться, а вот стационарные платформы отличаются долговечностью, надежностью и практичностью. Такие кухонные весы обладают компактными размерами, существуют даже складные переносные модели, имеют современный дизайн, разнообразие функций и цветов. Платформы могут изготавливаться из стекла, металла, нержавейки, древесины, пластика. А сам корпус оснащается кнопочным или сенсорным механизмом управления с выдвижным или встроенным экраном.

На что еще стоит обратить внимание при выборе кухонных весов

Придя в гипермаркет электроники многие покупатели могут растеряться из-за широкого ассортимента весов для кухни. Многие подходят ко мне с просьбой: «Посоветуйте, как правильно выбирать приборы для измерения массы продуктов». Разнообразный функциональный набор, дизайн, комплектация, погрешность, предел взвешивания – все эти параметры обязательно нужно учитывать при выборе. Поэтому ответить однозначно, какие кухонные весы выбрать для дома, нелегко. Ведь учитываются не только возможности прибора, но и покупательская способность.

Какие же критерии подбора нельзя обходить вниманием?

  • Максимальный предел веса – параметр, отвечающий за возможность прибора измерять массу продуктов большого или маленького размера. Среди широкого ассортимента встречаются модели взвешивающих устройств, выдерживающие нагрузку от 2 до 15 килограммов. Конечно, чем больше этот параметр, тем лучше. Хорошие модели должны обладать максимально допустимым показателем взвешивания от 5-8 кг.
  • Погрешность – если вы находитесь в поиске взвешивающего кухонного оборудования с максимально точными показателями массы продуктов. То внимание стоит остановить на электронных весах с погрешностью от 2 до 10 граммов. У механических же этот показатель может варьироваться в пределах 25-50 грамм, а после растягивания пружины при эксплуатации вообще до 100 г.
  • Многофункциональность – иногда простой функцией взвешивания тяжело ограничиваться. Ведь большой выбор продукции для кухни располагает более мощными, полезными агрегатами. К необходимым опытному кулинару функциям можно отнести тарирование (обнуление показателей массы), индикатор перегрузки, последовательное взвешивание, возможность изменения единиц измерения массы, перевод граммов в миллилитры и т.д. Лучшие современные дорогостоящие модели обладают еще большей функциональностью.
  • Торговая марка – на полках магазинов можно найти немало весов отечественных, европейских, азиатских производителей, поэтому определиться с выбором бывает нелегко. Среди покупателей наибольшей популярностью пользуются следующие производители: Bugatti, ПрофиКук, Скарлетт, Rolsen, Redmond.

Приобретение кухонных весов – это уникальная возможность готовить блюда высокой кухни без проблем с первого раза. Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной, мои дорогие читатели, и до новых встреч. Кстати с рейтингом кухонных весов по отзывам моих покупателей вы можете ознакомиться вот в этой статье. Подписывайтесь и рассказывайте о моем полезном блоге друзьям.

Спасибо за внимание! С уважением, Ростислав Кузьмин.

ya-rostislav.ru

какие из них наиболее оптимальны для кухни?


Кухонные весы хоть и не считаются предметом первой необходимости, однако в последнее время стали очень востребованы среди современных хозяек. Ведь этот прибор – полезная вещь на кухне, поскольку помогает облегчить процесс не только приготовления любимых блюд, но и домашних заготовок. Самым главным показателем любых весов является точность взвешивания. Как выбрать кухонные весы грамотно и как не растеряться в разнообразных приборах, представленных на полках магазинов?

Какие типы кухонных весов бывают?

Кухонные весы в зависимости от принципа действия подразделяются на два типа:

  • механические;
  • электронные.

Механический тип кухонных весов определяет вес предмета в зависимости от того, какое давление будет совершаться на специальную пружину. На них расположено окно с циферблатом и стрелкой, которая показывает результат взвешивания продуктов. Хотя эти весы считаются менее точными, однако имеют некоторые преимущества:

  • невысокая цена;
  • работают без дополнительного питания от сети;
  • можно легко взвесить тяжелый объект больших объемов, поскольку прибор механического типа выдерживают до 20 кг;
  • долговечность – такой прибор испортить непросто, а в случае какой-либо поломки можно самостоятельно сделать ремонт.

Электронный тип кухонных весов имеет довольно сложное строение, которое выводит результат на специальный дисплей. Для работы этого прибора потребуется питание от сети. Цена электронных весов значительно выше механических, однако этот момент компенсируется преимуществами во время использования:

  • точность при взвешивании;
  • большой функционал;
  • компактный размер;
  • дизайн.



Электронные весы бывают с чашей и без нее. Какие же весы для кухни наиболее оптимальны?

  • весы с чашей представляют собой конструкцию, которая дает возможность быстро взвесить без дополнительных емкостей жидкости или другие продукты, неспособные держать форму, а съемную чашу всегда можно без труда помыть.
  • весы с плоской ровной поверхностью. Такой прибор удобен для взвешивания продуктов и предметов больших размеров. Кроме того, на него можно поставить любую тару для взвешивания.

Материалы и оформление кухонных весов

При выборе весов для кухни следует также обращать внимание на материал, из которого они изготовлены, и на внешнее оформление. Платформа прибора может быть как стеклянной, так и стальной, пластиковой и даже деревянной. Отличий особых эти материалы не имеют, поэтому выбрать можно любой из них, главное, чтобы он сочетался с интерьером кухни. Например, если помещение выполнено в стиле хай-тек, то лучше всего приобрести металлические весы. Они идеально впишутся в такой интерьер.

Совет! Выбирайте кухонные весы только со съемной чашей либо без нее, иначе мыть прибор будет сложно.

У современных хозяек пользуются большим спросом так называемые модели slim. Это тонкие и компактные кухонные весы. Их маленькие показатели массы никак не влияют на точность взвешивания. Однако весы с чашей гораздо удобнее в использовании, поскольку с их помощью можно определить массу теста и добавить необходимые продукты. При этом показания обнуляются на каждом этапе, благодаря чему точно определяется количество добавленных ингредиентов.

Максимальная масса и погрешность взвешивания

Одной из важных характеристик весов для кухни, безусловно, считается максимальная масса взвешивания. Именно от этого показателя зависит, какое количество ингредиентов вы сможете взвесить сразу. Эта характеристика в среднем колеблется от 2 до 5 кг, в зависимости от модели. Если вы регулярно делаете заготовки на зиму, то лучше всего покупать весы с как можно большей массой взвешивания. Для других нужд вполне подойдет прибор с измерением продуктов до 3–4 кг.

Еще одной не менее важной характеристикой в кухонных весах является точность взвешивания. Самая маленькая погрешность прибора составляет 0,1 грамм. Однако не стоит искать прибор именно с таким показателем, поскольку даже погрешность в 1 грамм не особо принципиальна.

Каким функционалом могут обладать кухонные весы?

Достоинством любых электронных весов является функционал, которым они обладают. Естественно, за каждую из дополнительных опций вам придется заплатить, поэтому непосредственно перед покупкой хорошо подумайте, нужны ли вам эти функции или нет.

Большинство электронных весов обладают опцией тарирования, что дает возможность взвешивать продукты, не учитывая емкости, в которой они находятся. Функция последовательного взвешивания помогает взвешивать продукты друг за другом, при этом не доставая их из тары. Нелишней опцией будет и автоматическое отключение/включение. Эта возможность позволит прибору отключаться в автоматическом режиме, если вы им не пользуетесь какое-то время. А также сам заработает, при условии, что на его поверхность вы поставите какой-нибудь предмет.

Люди, постоянно сидящие на диете, по-настоящему оценят функцию встроенного диетического компьютера, который способен выдавать сведения о количестве в составе продукта белков, углеводов и жиров, а также холестерина и калорий.

Не менее полезной функцией является таймер, который проинформирует вас о том, что разряжается аккумулятор кухонного прибора. Кроме того, любители приготовления блюд по иностранным рецептам считают необходимым встроенную опцию выбора единиц измерения.

Как правильно выбрать кухонные весы?

При выборе весов для кухни следует исходить от суммы, которую вы запланировали потратить на эту покупку этой вещи. По низкой цене вы сможете купить отличный механический вариант, а по средней и высокой — более функциональный. Обязательно выбирайте модель кухонных весов с теми дополнительными опциями, которыми вы будете действительно пользоваться.

Важно знать! Чтобы продлить срок службы прибора, необходимо при выборе даже самых простых кухонных электронных весов, обратить внимание на то, чтобы присутствовал индикатор перезагрузки и автоматическое отключение.

Прорезиненный корпус защитит вас от попадания внутрь прибора продуктов, а индикатор заряда аккумулятора поможет пользоваться им с комфортом. Если у вас или родственников, проживающих совместно с вами, плохое зрение, то вам будет полезно приобрести прибор, оборудованный подсветкой дисплея и четкими цифрами.

Надеемся, что эта публикация окажет вам помощь в выборе кухонных весов, которые прослужат на вашей кухне не один год.

Загрузка...

kuhniclub.ru

какие из них наиболее оптимальны для кухни?

Кухонные весы хоть и не считаются предметом первой необходимости, однако в последнее время стали очень востребованы среди современных хозяек. Ведь этот прибор – полезная вещь на кухне, поскольку помогает облегчить процесс не только приготовления любимых блюд, но и домашних заготовок. Самым главным показателем любых весов является точность взвешивания. Как выбрать кухонные весы грамотно и как не растеряться в разнообразных приборах, представленных на полках магазинов?

Какие типы кухонных весов бывают?

Кухонные весы в зависимости от принципа действия подразделяются на два типа:

  • механические;
  • электронные.

Механический тип кухонных весов определяет вес предмета в зависимости от того, какое давление будет совершаться на специальную пружину. На них расположено окно с циферблатом и стрелкой, которая показывает результат взвешивания продуктов. Хотя эти весы считаются менее точными, однако имеют некоторые преимущества:

  • невысокая цена;
  • работают без дополнительного питания от сети;
  • можно легко взвесить тяжелый объект больших объемов, поскольку прибор механического типа выдерживают до 20 кг;
  • долговечность – такой прибор испортить непросто, а в случае какой-либо поломки можно самостоятельно сделать ремонт.

Электронный тип кухонных весов имеет довольно сложное строение, которое выводит результат на специальный дисплей. Для работы этого прибора потребуется питание от сети. Цена электронных весов значительно выше механических, однако этот момент компенсируется преимуществами во время использования:

  • точность при взвешивании;
  • большой функционал;
  • компактный размер;
  • дизайн.

Электронные весы бывают с чашей и без нее. Какие же весы для кухни наиболее оптимальны?

  • весы с чашей представляют собой конструкцию, которая дает возможность быстро взвесить без дополнительных емкостей жидкости или другие продукты, неспособные держать форму, а съемную чашу всегда можно без труда помыть.
  • весы с плоской ровной поверхностью. Такой прибор удобен для взвешивания продуктов и предметов больших размеров. Кроме того, на него можно поставить любую тару для взвешивания.

Материалы и оформление кухонных весов

При выборе весов для кухни следует также обращать внимание на материал, из которого они изготовлены, и на внешнее оформление. Платформа прибора может быть как стеклянной, так и стальной, пластиковой и даже деревянной. Отличий особых эти материалы не имеют, поэтому выбрать можно любой из них, главное, чтобы он сочетался с интерьером кухни. Например, если помещение выполнено в стиле хай-тек, то лучше всего приобрести металлические весы. Они идеально впишутся в такой интерьер.

Совет! Выбирайте кухонные весы только со съемной чашей либо без нее, иначе мыть прибор будет сложно.

У современных хозяек пользуются большим спросом так называемые модели slim. Это тонкие и компактные кухонные весы. Их маленькие показатели массы никак не влияют на точность взвешивания. Однако весы с чашей гораздо удобнее в использовании, поскольку с их помощью можно определить массу теста и добавить необходимые продукты. При этом показания обнуляются на каждом этапе, благодаря чему точно определяется количество добавленных ингредиентов.

Максимальная масса и погрешность взвешивания

Одной из важных характеристик весов для кухни, безусловно, считается максимальная масса взвешивания. Именно от этого показателя зависит, какое количество ингредиентов вы сможете взвесить сразу. Эта характеристика в среднем колеблется от 2 до 5 кг, в зависимости от модели. Если вы регулярно делаете заготовки на зиму, то лучше всего покупать весы с как можно большей массой взвешивания. Для других нужд вполне подойдет прибор с измерением продуктов до 3–4 кг.

Еще одной не менее важной характеристикой в кухонных весах является точность взвешивания. Самая маленькая погрешность прибора составляет 0,1 грамм. Однако не стоит искать прибор именно с таким показателем, поскольку даже погрешность в 1 грамм не особо принципиальна.

Каким функционалом могут обладать кухонные весы?

Достоинством любых электронных весов является функционал, которым они обладают. Естественно, за каждую из дополнительных опций вам придется заплатить, поэтому непосредственно перед покупкой хорошо подумайте, нужны ли вам эти функции или нет.

Большинство электронных весов обладают опцией тарирования, что дает возможность взвешивать продукты, не учитывая емкости, в которой они находятся. Функция последовательного взвешивания помогает взвешивать продукты друг за другом, при этом не доставая их из тары. Нелишней опцией будет и автоматическое отключение/включение. Эта возможность позволит прибору отключаться в автоматическом режиме, если вы им не пользуетесь какое-то время. А также сам заработает, при условии, что на его поверхность вы поставите какой-нибудь предмет.

Люди, постоянно сидящие на диете, по-настоящему оценят функцию встроенного диетического компьютера, который способен выдавать сведения о количестве в составе продукта белков, углеводов и жиров, а также холестерина и калорий.

Не менее полезной функцией является таймер, который проинформирует вас о том, что разряжается аккумулятор кухонного прибора. Кроме того, любители приготовления блюд по иностранным рецептам считают необходимым встроенную опцию выбора единиц измерения.

Как правильно выбрать кухонные весы?

При выборе весов для кухни следует исходить от суммы, которую вы запланировали потратить на эту покупку этой вещи. По низкой цене вы сможете купить отличный механический вариант, а по средней и высокой — более функциональный. Обязательно выбирайте модель кухонных весов с теми дополнительными опциями, которыми вы будете действительно пользоваться.

Важно знать! Чтобы продлить срок службы прибора, необходимо при выборе даже самых простых кухонных электронных весов, обратить внимание на то, чтобы присутствовал индикатор перезагрузки и автоматическое отключение.

Прорезиненный корпус защитит вас от попадания внутрь прибора продуктов, а индикатор заряда аккумулятора поможет пользоваться им с комфортом. Если у вас или родственников, проживающих совместно с вами, плохое зрение, то вам будет полезно приобрести прибор, оборудованный подсветкой дисплея и четкими цифрами.

Надеемся, что эта публикация окажет вам помощь в выборе кухонных весов, которые прослужат на вашей кухне не один год.

openfile.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *