Какие формы бывают булочек – Как сделать красивые булочки с начинкой и без: способы, фото

Формы булочек — 17 идей

Формы булочек

Я всегда с опаской относилась к выпечке. Особенно я боялась дрожжевого теста. Мне показалось, что сделать вкусное дрожжевое тесто может только хозяйка с большим опытом и талантом.

Научилась печь из дрожжевого теста я всего лишь несколько лет назад. Моим учителем в этом увлекательном деле стала моя двоюродная сестричка, к которой мы приехали погостить однажды летом.

Каждый день сестра пекла вкусные и красивые булочки, пироги, пирожки. Мне было неловко оставаться в стороне. Я помогала, чем могла, но сразу честно призналась, что совсем не умею обращаться с дрожжевым тестом.

Сестра сказала, что домой меня не отпустит, пока я не научусь печь. И я стала вникать в процесс приготовления. Не сразу у меня получилось. Первые булочки, которые я решила испечь уже после возвращения домой, пришлось выкинуть.

Экспериментировала я, пока мужа не было дома. Уж очень не хотелось, чтобы он видел, какая я никчемная хозяйка, поэтому следы своего творчества я заметала тщательно:)

Результат второго эксперимента дети с мужем слопали, чему я была несказанно рада. После этого я уже не боюсь печь дрожжевые булочки и пирожки.

Дорогие читательницы, расскажите, «дружите» ли вы с дрожжевым тестом?

Аня Любичева

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru

zachashkoi.ru

Формы булочки сдобные — Все рецепты

  • Раскатываем небольшие лепешки из теста;
  • Разрезаем с краев на три части, но не до конца до центра;
  • В центре делаем небольшим стаканом углубление;
  • Выкладываем в центр повидло.
  • Из слоеного теста

    Косичка с творогом

    Как сделать косичку с начинкой из творога:

  • Для начала раскатываем прямоугольный пласт теста и надрезаем на полоски с одного края;
  • Выкладываем в центр начинку из творога с небольшой горкой и разрезаем на полоски другой край;
  • Затем по очереди каждый отрезок заплетаем в виде косы справа налево;
  • Выкладываем готовую косу на противень.
  • Как сделать рулетики:

  • Из теста раскатываем пласт;
  • Разрезаем пласт на небольшие отрезки;
  • Раскатываем каждый пласт и делаем с одного края небольшие надрезы;
  • Внутрь можно поместить любую начинку свернуть.
  • Как сделать колечки из слоеного теста:

  • Раскатываем из теста прямоугольный пласт;
  • Разрезаем пласт на 6 частей, каждую часть надрезаем с краев на отрезки до середины;
  • На край, который не разрезан, можно положить начинку, например повидло с корицей;
  • После этого сворачиваем все в виде трубочки, начинаем сворачивать с неразрезанного края;
  • Далее скручиваем трубочки в виде колец и соединяем края.
  • Красивые булочки из дрожжевого, сдобного и слоеного теста в виде сердечек, розочек, плетенок, бабочек станут прекрасным украшением стола. Их можно делать хоть каждый день, тем более вы можете посмотреть подробное оформление по фото. Поэтому весь процесс приготовления не вызовет особых трудностей.

    notefood.ru

    Как красиво сделать булочки: фото

    Красивые сдобные булочки с пошаговыми фото от Оли

    Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого сдобного теста. Домашние сдобные булочки становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво украшены. Такие привлекательные булочки украсят любой праздничный стол и будут по достоинству оценены гостями, привнеся в церемонию чаепития душевность и красоту.

    В первых трех частях статьи мы уже рассматривали, какие бывают формы булочек, как сделать красивые булочки разной формы, и как формовать разнообразные слойки. Давайте продолжим делиться секретами, что необычного можно слепить из теста. Рассмотрим еще несколько вариантов, как красиво сделать булочки из дрожжевого теста.

    Булочки с начинкой

    В качестве начинки для таких булочек можно использовать все, что Вам нравится: творог, перекрученные сухофрукты, заваренный мак, изюм и т.д.

    Ватрушка круглая, украшенная

    Раскатать лепешечку, отдельно скрутить колбаску из теста, выложить её колечком на лепешку, наполнить начинкой, из маленьких кусочков теста сформировать украшение. Цветок: маленькую лепешечку в центре придавить концом узкой скалки, надрезать по кругу, края секторов защипнуть, образуя лепесточки. Листок: из кусочка теста раскатать продолговатый листок, надрезать его ножом.

    Булочки в виде открытых бутонов роз

    Раскатать лепешечку, в середину положить начинку, надрезать лепешку в 3 местах, разделив на 3 сектора. По очереди защипнуть каждый сектор вокруг начинки, образуя бутон.

    Булочки в виде закрытых бутонов роз

    Булочка формируется, как и предыдущая, с той лишь разницей, что внутри начинка предварительно залепливается в лепешечку.

    Булочка-солнышко

    Эту замечательную форму булочек, в виде солнышка я нашла на сайте «Вот такие пироги» Ольги Смирновой.

    Раскатываем лепешечку из теста, разрезаем её изнутри на секторы (лучше это делать тесторезкой, тогда лучики будут волнистыми). Внутрь «солнышек» вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного начинкой, в данном случае творогом с изюмом. Край будущего рулета посыпан измельченными цукатами, которые потом выглядывают из булочки, придавая ей еще больше красочности.

    Булочки-цветочки

    Раскатываем круглую лепёшечку, надрезаем её по краям ножом на секторы, которые потом защипываем, образуя форму лепестка. В центре цветка концом скалки, вдавив, делаем углубление для начинки.

    Булочка-колосок

    На продолговатую лепешечку выложить начинку, растянув её по форме. Края лепешки с двух сторон надрезать на одинаковое количество секторов. Поочередно загибая надрезы внутрь заплести красивый колосок.

    Булочка-плетёнка

    На край продолговатой лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и прижимаем вилкой на подобии вареника, края оставшегося теста надрезаем на равные по ширине полоски. Затем, поочередно, крест на крест обворачиваем пирожок полосками теста, края подгибаем вниз и защипываем.

    Булочка-завитушка или кранч с маком

    Раскатать лепёшку, намазать на нее начинку или просто посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в рулетик. Рулетик разрезать, но не до самого конца. Получившиеся полоски скрутить. Таким образом, у нас получится вот такая вот симпатичная сдобная завитушка.

    Булочка-рулетик с маком

    Формируем, как и в булочке описанной выше, рулет с маком, разрезаем его на небольшие части по 6-8 см. Скалкой с тонким концом посередине каждого кусочка продавливаем вмятину, тем самым края рулетика должны вывернуться наверх.

    Булочка-гребешок

    Очень простая булочка. На лепёшечку выкладываем начинку, складываем лепешку пополам и надрезаем вдоль края. Раздвигаем надрезы наподобие гребешка.

    Плюшка-бантик. Способ 1

    Лепешку посыпать маком, сахаром, корицей или другой начинкой, свернуть пополам, сделать 2 надреза, верхние углы полукруга соединить. Внизу остался еще один двухслойный сектор. Верхний его слой загибаем над сцепленными уголками, получится подобие узелка на банте, нижний слой разрезаем на 2 части-ленточки.

    Плюшка-бантик. Способ 2

    Этот способ немного проще, чем предыдущий. Лепешку посыпать любой начинкой, у меня запаренный мак с изюмом и мёдом, свернуть пополам, сделать посередине надрез. Развести 2 части, образуя бантик. Скатать отдельно жгутик теста, обмотать его вокруг центра банта, наподобие ленточек.

    Выпечка из дрожжевого теста – это всегда вкусно, а если еще при этом и красиво, то такие сдобные плюшки не только радуют глаз, но и сами просятся в рот. Надеемся, что с помощью этой статьи Вы так же сможете произвести на свет кулинарный шедевр, который будет достоин похвалы ваших домочадцев и гостей!

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Cдобные булочки пошаговый рецепт с фото необычной формы

    Все дети любят шоколадную пасту Nutella. Хотя, и взрослые не исключение, кто из нас откажется от теплых и вкусных булочек с чаем, кофе или стаканом холодного молока? Попробуйте испечь сдобные булочки, пошаговый рецепт с фото как необычно закрутить по форме булочку, чтобы на вид сдоба бала красивая. Причем, форма необычна тем, что булочки получаются витые, а между витками и находится начинка.

    rfc56.ru

    Вкусные домашние булочки (формы разные): как делать?

    Наверняка нет таких людей, кто бы не любил домашние булочки. Формы разные (как делать выпечку, мы расскажем чуть далее) придавать таким изделиям способен не каждый. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, как делать плюшки, формировать завитушки и классические булочки.

    Формы разные: как делать?

    Как правило, домашние булочки готовят только из сдобной дрожжевой основы. Другими словами, в тесто для таких изделий следует добавлять дрожжи, сливочное масло или маргарин, а также сахарный песок. Замесив мягкую основу, ее накрывают полотенцем и оставляют в стороне на 80-90 минут. За это время тесто должно несколько раз подняться, стать максимально мягким и пышным.

    Так как делать разные формы булочек? Следует отметить, что большинство хозяек готовят такую выпечку, не опираясь ни на какие рецепты. Поэтому придавать ту или иную форму булочкам вы можете по своему личному усмотрению.

    Однако существуют и такие кулинары, которые предпочитают готовить лишь определенную выпечку конкретных размеров и форм. Рассмотрим некоторые такие варианты более подробно.

    Классические изделия

    Как сделать булочки разной формы? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует рассказать, как формируются классические круглые изделия. Для этого от сдобной дрожжевой основы отщипывают кусок размером с кулак, а затем смазывают его растительным маслом и скатывают в шар. В таком виде полуфабрикат помещают в глубокую форму, а затем туда же выкладывают и все остальные изделия. При этом между ними нет никакой необходимости оставлять то или иное расстояние. Ведь после выпечки полуфабрикаты, сдобренные маслом, очень хорошо друг от друга отходят.

    Формируем плюшки

    Теперь вы знаете, как формируются классические булочки. Формы разные (как делать плюшки, мы расскажем прямо сейчас) таким изделиям можно придумывать самостоятельно. Однако в данном разделе статьи мы решили поведать вам о том, как сделать красивые и аккуратные плюшки.

    От подошедшего сдобного теста отрывают небольшой кусок и раскатывают его в круглую лепешку диаметром около 12 сантиметров и толщиной 7-8 миллиметров. После этого изделия обсыпают мелким сахаром и сворачивают в плотный рулет. В дальнейшем его складывают пополам, разрезают среднюю часть, оставляя концы в целом виде. Затем изделие выкладывают на смазанный противень, предварительно раскрыв разрезанную часть полуфабриката. Сверху его смазывают куриным яйцом и отправляют в духовку.

    Формируем завитушки

    Перед тем как сделать булочки разной формы, следует определиться с тем, какие именно изделия вы хотите получить. Если наличие начинки для вас не принципиально, то для формирования домашней выпечки можно воспользоваться представленными выше способами. В ином случае рекомендует обратить свое внимание на следующий метод.

    Так как начинить домашние булочки? Разные формы (фото изделий представлено в данной статье) такой выпечке можно придать очень легко. Однако мы рассмотрим только самый быстрый и популярный способ. Для этого все сдобное тесто выкладывают на доску, присыпают его мукой и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной не более 8 миллиметров. Затем на него выкладывают начинку (например, мак, густое повидло, сухофрукты, фрукты, орехи и прочее) и плотно заворачивают в рулет. После этого изделие нарезают на куски. Их толщина не должна превышать 4-5 сантиметров.

    В завершение сформированные завитушки выкладывают на смазанный лист или противень и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов их выпекают на протяжении 52 минут, а затем аккуратно вынимают.

    Следует отметить, что именно по такому принципу выпекают знаменитые булочки синнабон.

    Подведем итоги

    Теперь вам известно, как можно готовить вкусные домашние булочки. Формы разные (как делать плюшки и завитушки, мы рассмотрели выше) им придавать довольно легко. Главное при этом – использовать только сдобную дрожжевую основу и проявить максимум творческой фантазии.

    Кстати, кроме представленных вариантов существует еще очень много различных способов формирования красивых домашних булочек. К примеру, кто-то делает их в виде косичек, кто-то - в форме нарезного батона, а кто-то и вовсе придает булочкам вид французских круассанов.

    fb.ru

    Формы булочек фото как делать пошагово

    13 Апрель 2015        Главная страница » Выпечка      Просмотров:  

    В моей записной книжке я нашел рецепт моей мамы для булочек в форме роз. Рецепту уже более 20 лет! По рецепту начинка была из джема, но я решил сделать это с лимоном и творогом. Булочки в форме роз замечательно выглядят на столе.

    Представляю мастер класс: формы булочек с фото, как сделать пошагово.

    Ингредиенты для теста:

    • 300-350 граммов пшеничной муки
    • семена 1 стручка ванили (или ванильного сахара)
    • половина стакана теплого молока
    • 1 яйцо
    • 50 граммов сахара
    • 50 гр топленого масла, остуженного
    • 13 гр свежих дрожжей (или сухие 1 чайная ложка)
    • большая щепотка соли

    Ингредиенты для начинки:

    • чуть больше половины стакана светлого изюма
    • кипящая вода
    • половина или сок из целого лимона
    • 250 граммов жирного творога или творожного сыра
    • ванильного сахара
    • 40 граммов сахара
    • 1 яйцо

    Ингредиенты для смазки булочек, чтобы получилась и красивая форма 🙂

    • 1 яйцо
    • столовая ложка топленого маргарина

    Сдобные булочки пошаговый рецепт с фото необычной формы

    Изюм залейте кипятком и дайте полностью остыть.Затем промойте еще раз холодной водой. Обсушите.

    1. В творог добавьте яйцо, хорошо обсушенный изюм, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар. Перемешайте, чтобы хорошо промешать все компоненты.
    2. Дрожжи, сахар и 50 гр муки развести в теплой (не горячей!) воде или молоке. Оставьте для подъема и вспенивания дрожжевой массы.
    3. Все остальные ингредиенты смешайте в миске и добавьте дрожжи. Замесите тесто для булочек. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть очень гладким и эластичным. Возможно, потребуется немного больше муки.
    4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение часа (лучше всего где-будь рядом с радиатором).

    Когда тесто подойдет, раскатайте и слепите шарики около 10 штук. Раскатайте каждый шарик в круг, в лепешку.

    Сделайте надрезы в 3 местах.

    В середину лепешки положите творожную начинку.

    Закрепите с каждой стороны лепестки. Точно также, как показано на фото.

    Затем заверните вторую группу лепестков булочек-роз.

    Тоже самое повторите с третьим лепестком.

    Уложите булочки на противень выложенный, промасленной и посыпанной мукой, бумагой для выпечки. Кроме того, каждую розочку смажьте яйцом смешанным с маргарином или сливочным маслом. Помните, что расстояние между булочками должно быть достаточным для их роста в процессе выпекания.

    Здесь печенье домашнее с рецептом в форме

    Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов. Подрумяненные булочки в форме роз готовы! Вот такие получились сдобные булочки. Пошаговый рецепт с фото булочек необычной формы специально для вас.
    Вкусно! 🙂

        

    recept-vzakladku.ru

    Какие бывают булочки и правильная оценка качества


    Сегодня легко растеряться от разнообразия ассортимента хлебных изделий, предлагаемых нам магазинами. О том, какие бывают булочки и как их правильно выбирать, поговорим в данной статье. Не менее важна и оценка качества булок, чтобы их покупка не принесла разочарования.


    Какие бывают булочки?

    Булочными называются изделия, имеющие массу менее 500 г, в том числе и батоны (разновидность хлеба), сайки, халы и плетенки. Они могут быть из муки пшеничной любого сорта, из смеси с ржаной и другими видами муки, с добавлением изюма, сухого молока, отрубей, цельных зерен и других добавок. Такие изделия называются улучшенными. Они обычно выпекаются весом 200 – 500 грамм.

    Если в рецептуру булочек входит сдоба (жир и сахар) в количестве 14% и более, то такие изделия называют сдобными. Они очень калорийны и вкусны.

    Говоря о том, какие бывают булочки, для обывателя более привычна так называемая мелкоштучка – изделия весом менее 200 грамм. Здесь нет предела фантазии и ассортимента. Они могут различаться по форме, виду основного сырья и теста, добавкам, назначению, внешнему виду. В любой уважающей себя мини-пекарне найдется пара-тройка фирменных выпекаемых изделий, непохожих на другие.

    Перечислим наиболее распространенные разновидности булочек:

    - бублики,

    - плюшки,

    - для гамбургеров и хот-догов,

    - круассаны,

    - рогалики,

    - калачи,

    - крендели,

    - сайки,

    - с начинкой (разнообразной),

    - слоеные изделия с начинкой и без,

    - с посыпкой (сахаром, мучной крошкой, орехами, маком, тмином, кунжутом),

    - бриоши,

    - рулеты с разнообразными начинками,

    - сдоба выборгская,

    - пампушки,

    - ватрушки.

    Все булочные изделия имеют характерный внешний вид, надрезы, надколы, форму и вкус.


    Как не ошибиться с выбором булочек в магазине?

    Оценка качества булок в первую очередь подразумевает их приемлемый внешний вид. Форма изделий должна быть правильная без притисков (за исключением саек – у них притиск характерная деталь, так как выпекаются они слипшимися вместе заготовками), соответствующей наименованию, поверхность булочек гладкая (если она без посыпки), без трещин и пузырей. Цвет не должен быть слишком темным или светлым. Нижняя часть изделия должна быть однотонная, без посторонних включений (окалин от поддонов печи) и вмятин.

    Если булочки с посыпкой, то она должна быть равномерная.

    Для того чтобы поверхность булочных изделий не надрывалась в печи при подъеме, ее надрезают (например, у батонов). Но при нарушении технологии (слишком быстром способе приготовления или недостаточно выброженном тесте) поверхность булочек может сама рваться при выпечке – таких подрывов быть не должно. Обычно при этом изделия имеют неровную обжимистую форму. Если булочка, наоборот, имеет расплывчатую форму и небольшую высоту, то в тесте, скорее всего, было много воды, поэтому изделия не держат форму. Это тоже нарушение технологического процесса, повлиявшее на оценку качества булок.

    Мякиш булочных изделий должен быть пропеченным, мягким, нелипким на ощупь, а пористость булочек - равномерной. Булочка должна быть упругой и восстанавливать свою форму после нажатия. В старину была шуточная оценка качества булок: пекарю предлагали сесть на булку, и если она снова восстанавливала свою форму, то это продукт высшей степени качества.

    Срок хранения мелкоштучных изделий меньше, чем у батонов и формового хлеба – всего 12-16 часов. Поэтому при покупке булочек в магазине следует отдавать предпочтение упакованным изделиям. Часто горячие булочки, только что вышедшие из печи и источающие аромат в магазине, после остывания становятся резиновыми и с твердой коркой.

    Помимо органолептических показателей (на вкус, вид и цвет) оценка качества булочек включает и показатели безопасности. Недопустимы посторонние включения, запах и вкус, а также признаки плесени. Поэтому при покупке булочек стоит внимательно осмотреть место их хранения на прилавке: оно должно быть чистым. Булочки без упаковки должны храниться в специально предназначенной таре, на стеллажах или контейнерах.


    Особенности хранения

    Хранить булочки нужно в сухом проветриваемом месте при влажности не более 75%. Горячие изделия, перед тем как положить их в пакет, нужно охладить. Свежесть можно сохранить дольше, если положить булку в холодильник или морозильную камеру. Но после размораживания изделие нужно не откладывать употребить в пищу, иначе оно быстро зачерствеет.

    produkt-pitaniya.ru

    разновидности, состав, полезные свойства и вред

    Круглые, завитые и треугольные, сдобные, ржаные и диетические: все это — булочки, едва ли не самый популярный хлебобулочный продукт. Они могут быть поданы и съедены целиком, а некоторые виды используются для приготовления бутербродов, гамбургеров и хот-догов.

    Разновидности булочек

    В зависимости от региона происхождения, используемого рецепта и предназначения, различают следующие виды булочек:

    • Сдобные булочки. В состав теста этих изделий входит сдоба, то есть яйца, масло, сахар и молоко. Сдобные булочки долго не черствеют.
    • Булочки с начинкой. Начинкой могут быть повидло, изюм, крем, помадка, мак, орехи, варенье и другие. Среди булочек с начинкой особо можно выделить следующие подвиды:
    • Шаньги и ватрушки.  Булочки с творогом.
    • Круассаны. Французская выпечка из слоеного теста с разной начинкой внутри.
    • Сайки. Овальное хлебобулочное изделие с изюмом, традиционно готовится в России и Украине.
    • Пампушки. Украинское национальное блюдо, представляет собой маленькие круглые пышки, политые чесночным соусом. Подаются к супам.
    • Булочки для гамбургеров и хот-догов. Несладкие и не сдобные булки, для гамбургеров используются круглые, а для хот-догов — продолговатые булочки. Начиняются соответственно котлетой или сосиской и другими ингредиентами.

    Приготовление булочек

    Способы приготовления булочек различаются друг от друга в зависимости от того, каким методом замешивается тесто, будет ли оно содержать дрожжи, сдобу и т.д. Для дрожжевого теста существует опарный и безопарный способ приготовления теста.

    Для опарного метода сначала из небольшого количества замоченных дрожжей, муки и теплой воды готовится опара, которая через некоторое время смешивается с остальными ингредиентами. При безопарном методе все ингредиенты замешиваются сразу вместе. Для приготовления теста очень удобно использовать хлебопечь с функцией замешивания теста.

    После того как тесто подошло, его делят на части и формируют булочки различными способами, которых тоже великое множество. Если того требует рецепт, добавляется начинка. Поверхность булочек перед запеканием рекомендуется смазать маслом, растертым желтком или просто холодной водой для придания готовым изделиям красивого глянца.

    Польза булочек

    Булочки содержат большое количество углеводов и содержат следующие витамины:

    • Витамин В1. оздоравливает и укрепляет нервную систему.
    • Витамин В2. Делает кожу свежей, эластичной и упругой.
    • Витамин РР. Способствует улучшению работы клеток мозга и сердца.

    Вред и ограничение в употреблении

    Большинство полезных микроэлементов и витаминов содержится в изделиях из необработанной неосветленной муки. Ржаные булочки, булочки с добавлением отрубей и цельнозерновой муки не принесут вреда практически никому.

    Изделия же из сдобного теста, с обработанной пшеничной мукой следует ограничить в пищу людям, страдающим проблемами с лишним весом. 

    Интересно! Ученые опровергают тот факт, что употребление в пищу мучных изделий приводит к ожирению. Это не так. Лишний вес может спровоцировать сдобная составляющая булочек, а не сама мука.

    Хранение

    При комнатной температуре не следует хранить булочки более двух дней. Для хранения можно использовать специально предназначенные для этого хлебницы.

    Не рекомендуется хранить хлебобулочные изделия в холодильнике, так как под воздействием холода крахмал кристализуется и они очень быстро черствеют. А вот заморозить их можно, предварительно упаковав в пакеты. После разморозки булочки не теряют своих вкусовых качеств. Идеальной тарой для хранения булочек является бумажный пакет.

    Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Белки: 7.9г. ( ∼ 31,6 кКал)

    Жиры: 9.4г. ( ∼ 84,6 кКал)

    Углеводы: 55.5г. ( ∼ 222 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9% | 24% | 65%

    dom-eda.com

    Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста |

    Опубликовал: admin в Кулинар 03.06.2018 134 Просмотров

    Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или сплести из теста такие вкусные булочки ? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье.

    Сейчас вы узнаете как легко можно создавать булочки разной конфигурации. Дрожжевое тесто позволяет создать разные переплетения кусочков теста для создания порой даже сложных форм.

    Содержание статьи:

    •   Рецепт теста для булочек
    • булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром Веретено;
    •   Красивые булочки из дрожжевого теста Цветочки;
    • как сделать булочки Косички;
    • как лепить булочки Хризантема;
    •  Плетение самых простых форм булочек видео урок

    Рецепт теста для булочек

    Время приготовления 40 минут. Время подъема теста 2 часа.

    Продукты для 1 кг теста:

    • 1.5 столовых ложек сухого молока
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 130 грамм сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 750 грамм муки
    • 25 грамм сухих (прессованных) дрожжей
    • 2 яйца

    Приготовление дрожжевого теста:

    1. Возьмите 1/4 стакана воды, всыпьте туда 1 столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте до подъема массы.
    2. В большую миску просейте муку, остальной сахар, ванилин, сухое молоко и хорошо перемешайте. Влейте в полученную массу теплую кипяченую воду, теплое растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца (Фото 1).

    Замесите тесто (Фото 2).

    Сначала оно сильно липнет к рукам, но не надо досыпать лишней муки, надо просто хорошо вымесить не меньше 10 15 минут.

    3. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в тепло до подъема (Фото 3).

    Когда тесто подойдет, обомните его, немного вымесите, и можно делать булочки.

     Булочки из дрожжевого теста: булочки с сахаром формы Веретено;

    Время плетения 1.5 минуты на 1 булочку.

    Продукты на 20 штук:

    • дрожжевое тесто
    • сахар
    • 1 яйцо

    Как сделать булочки из теста пошагово:

    1. Скатайте из теста колбаску, разделите ее на кусочки и скатайте из каждого колобок. Раскатайте колобки в лепешки диаметром примерно 10 12 см. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром (Фото 1).

    2. Скатайте лепешки в рулетики (Фото 2).

    3. Рулетик разрежьте пополам, не доходя до конца на 1 1.5 см (Фото 3).

    4. Полученные две полоски перекрутите между собой как на (Фото 4). Концы скрепите.

    Когда булочки сплетены, их нужно положить на противень, оставить расстаиваться на 20 минут, затем покрыть верх взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

    Булочки формы Веретено; с сахаром готовы.

    Красивые булочки из дрожжевого теста Цветочки;

    Время плетения 1 минута на 1 булочку.

    Продукты на 15 20 штук:

    • дрожжевое тесто
    • сахар
    • 1 яйцо

    Лепка формы булочек Цветочки;:

    1. Разделите тесто на маленькие колобки (с детский кулачок), из каждого колобка сделайте колбаску (Фото 1).

    2. Завяжите колбаску узлом (не туго), не затягивая до конца (Фото 2) и так, чтобы один конец теста был длиннее другого.

    3. Возьмите короткий конец теста и оплетите вокруг узла. Далее в другую сторону оплетите длинный конец теста вокруг узла (Фото 3).

    4. Один кончик закрепите сбоку, а второй проденьте в середину (Фото 4).

    Верх булочек можно обсыпать кунжутом, сахаром или дроблеными орешками. Но сначала покройте его взбитым сырым яйцом. Можно полить булочки растопленным шоколадом, но тогда предварительно их нужно испечь и немного остудить.

    Булочки формы Цветочки; в духовке готовы.

    Как сделать булочки формы Косички;

    Время плетения одной булочки 1 минута.

    Продукты на 15 штук:

    • дрожжевое тесто
    • сахар
    • 1 яйцо

    Лепка булочек формы Косички;

    1. Разделите тесто на колобки, из которого сделайте колбаску (Фото 1).

    2. Выложите колбаску как на фото 1: конец В должен быть вытянут немного в отличие от конца А.

    3. Заведите конец А в петлю (на фото 1 она видна) и закрепите сзади (Фото 2). Остается свободным только конец В.

    4. Овал, который образовался (виден на фото 2), перекрутите один раз восьмеркой (Фото 3).

    В верхней части восьмерки остается конец В. Заведите его назад за изделие и проденьте в свободное отверстие восьмерки (Фото 4).

    Остается переложить булочки на противень, дать расстаиваться на 20 минут и смазать взбитым яйцом. Затем в нагретую духовку, также как и другие булочки выше.

    Булочки формы Косички;  готовы.

    Как лепить булочки формы Хризантема;

    Время плетения одной булочки 1.5 2 минуты.

    Продукты на 15 штук:

    • дрожжевое тесто
    • сахар
    • 1 яйцо

    Плетение булочек Хризантема; пошагово:

    1. Разделите тесто на колобки, из каждого раскатайте овал. Нарежьте овал тонкими полосками (Фото 1).

    Скрутите нарезанный полосками овал в рулетик, но скручивайте не прямо, а по косой (Фото 1 и Фото 2).

    Все делайте аккуратно, переплетения не должны быть тугими.

    2. Полученный рулетик скрутите улиткой (Фото 3),

    конец закрепите сзади изделия (Фото 4). Затем помещайте их на противень, дайте расстаяться, смажьте взбитым яйцом и пеките в нагретой духовке.

    Хризантемы; получатся интереснее, если овалы, перед тем как резать, смазать яйцом и посыпать корицей с сахаром.

    Булочки формы Хризантемы; из дрожжевого теста готовы.

    Плетение самых простых форм булочек — видео урок

    Удачной вам выпечки с красивыми формами булочек.

    Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

    futuremail.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *