Как завести тесто на кексы – Простой рецепт теста для кексов

Самый простой кекс в духовке и мультиварке

Существуют простые рецепты, которые можно за две минуты пересказать подруге или соседке по лестничной площадке, но бывают рецепты не только простые, но поистине сказочные, одним таким я с вами сегодня поделюсь.

Сегодня я предлагаю вам универсальный рецепт теста для кексов, который является базовым. Вы можете добавлять на свой вкус различные ягоды, заменять часть муки какао-порошком (для получения шоколадных кексов), сделать два вида теста (обычное и шоколадное) и испечь мраморный кекс — рецепт открывает огромные возможности для творчества, оставаясь при этом быстрым и легким.

Разве не сказочно собрать остатки продуктов в холодильнике (например, сметану, пустившую водичку, заветренный кусочек масла), добавить пару-тройку яиц и муку и создать вкусный кекс к завтраку?

Бывает так, что сметана еще не испортилась, но в борщ класть не хочется, сливочное масло еще хорошее  — но на хлеб не намажешь, так как, оно не первой свежести. Такие остатки в холодильнике нам и нужны сегодня! Конечно, если у вас в наличии все свежее и вкусное — это не мешает приготовить замечательный кекс к чаю. 

Список ингредиентов:

  • 2-4 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г. масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки

Как приготовить кекс:

Кекс по этому рецепту приготовить можно быстро не только из-за простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, но также и потому, что не требуется взбивания миксером, разделения яиц на белки и желтки и т. д.

Итак, разбейте яйца в миску, добавьте сахар (количество сахара можно уменьшить, если вы планируете добавлять сладкие сухофрукты,например,изюм).
Сегодня я испеку кекс с вишней, поэтому добавлю в тесто полный стакан сахара. Кислинка свежих ягод будет оттеняться сладким кексовым тестом..ммм.


В яично-сахарную смесь  добавляем сметану, если вы хотите добавить сливочное масло, обязательно размягчите его при комнатной температуре или растопите на огне.
Можно испечь кекс только на сметане, без добавления сливочного масла, можно использовать и то, и другое. Полная свобода действий!

Любители вишни оценят рецепт французского пирога клафути с вишней.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

На заметку: разрыхлитель можно заменить 1 чайн ложкой соды, погашенной в уксусе.

Хорошо размешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны (гуще, чем на оладьи, но жидкое, должно выливаться в форму, а не выкладываться).

Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 C.

Внимание! Духовку следует предварительно разогреть.

Время выпекания зависит от настроения вашей духовки, проверить готовность кекса можно с помощью деревянной лучины или зубочистки. Проткните зубочисткой кекс в самом глубоком его месте — если зубочистка сухая, кекс готов.

После покидания духовки кексу нужно дать постоять 1-2 минуты, чтобы он легче вынимался из формы. До полного остывания кекс лучше положить на решетку, остывание пойдет быстрее и дно не будет мокреть.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!

В мультиварке

Простой кекс на сметане можно приготовить и в мультиварке. Этот вариант идеален для дачного сезона, когда выпечка в духовке трудно осуществима. Все ингредиенты, указанные в этом рецепте и процесс приготовления такой же, как для кекса в духовке. Моя мультиварка Panasonic выпекает кекс по этому простому рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Как сделать тесто для кексов: простой рецепт для кекса

Тесто для кексов можно приготовить достаточно просто, да еще и за небольшое время. Неудивительно, что простой рецепт кекса пользуется большим спросом у хозяек.

Кексы получаются, как на фото. Они аппетитные, ароматные и очень вкусные. Простое тесто для кексов готовится с добавлением маргарина или же сл. масла, кур. яиц и сахара.

Выпекать кекс можно на кефире, с добавлением сметаны, молока или же майонеза.

Кексы будут мягкие и очень пышные, если в тесто введете соду. А вот для аромата, который распространиться по всему дому, стоит добавить ванилин, мускатный орех.

Каждый из перечисленных компонентов может быть включен в классический рецепт выпечки простого кекса. Если есть желание, всегда можно разбавить состав дополнительными компонентами, получиться очень вкусная выпечка.

К примеру, можно в замес теста добавить какао в порошке. Тогда ваша выпечка приобретет шоколадный оттенок и соответствующий вкус.

Если ввести изюм и орешки, будет ароматная выпечка, которая станет лучшим вариантом для домашнего чаепития.

Мои детки без ума от фруктовых десертов, а потому я в простое тесто добавляю измельченные фрукты или же цукаты.

Рецепт можно дополнять добавочными компонентами. С ними не стоит бояться экспериментировать. Тогда выпечку получиться приготовить очень вкусную и оригинальную.

Порция десерта может быть подана к столу со сгущенным молоком, вареньем или же шоколадной пастой. Даже простая выпечка без дополнений будет очень вкусной.

Так, что выбирайте рецепт и прямо сейчас пробуйте приготовить десерт!

Подготовка продуктов и посуды для выпекания кексов

Простой кекс можно выпечь в силиконовой форме или же простой. Выпекается кекс не только в духовке, но и с помощью хлебопечки, мультиварки или же микроволновой печи. Выбор – исключительно за вами.

Что касается подготовки посуды, то для замеса теста нужно взять миску, мерный стакан, сито для муки. Также полезными окажутся миксер или же блендер.

Советую просеять муку перед тем, как добавлять в тесто. Доставайте кур. яйца, молоко, сметану, кефир и прочие продукты из холодильника, как минимум за 30 минут до начала приготовления. Все они должны быть комнатной температуры.

Сл. масло нужно размягчить или же растопить. Выполнить задачу можно с помощью водяной бани или же СВЧ-печки. Тут опять-таки выбор будет исключительно за вами лично.

Нужно уделить время подготовке начинки, если кексы будут с добавками. Если это изюм, тогда переберите его и промойте, запарьте кипятком.

Вымыть нужно ягодки и фрукты, а после измельчить их. В том случае, если это замороженные продукты, сок сливаем, когда они разморозятся. Орешки также лучше измельчить с помощью кофемолки или же скалки на бумаге.

А теперь, выбирайте рецепт!

Замес простого теста не вызовет проблем. Рецепт элементарный. Тесто на сметане можно разбавить изюмом и орехами, тогда оно будет еще вкуснее.

Компоненты:

100 гр. маргарина; 1 ст. сметаны; 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 6 гр. соды; изюм, ванилин, орешки; 225 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, размягчаю маргарин. Рублю орешки, но делать это нужно не слишком мелко. Мою изюм и заливаю кипятком.
  2. Смешиваю растопленный маргарин и сахар, кур. яйца. Ввожу муку и сметану.
  3. Перебиваю состав с помощью миксера. Добавляю ванилин и немного соды. Перемешиваю.
  4. Ввожу изюм, орешки. Ст.л. мешаю.
  5. Выбранную форму смазываю раст. маслом. Кладу тесто, выпекаю кекс в духовке на протяжении 45 минут.
  6. Проверяю на готовность. Если спичка осталась сухой, значит, кекс достаю и подаю к столу, порезав на равные порции. С вкусным чаем этот сметанный десерт сочетается, как нельзя лучше.

Простой домашний замес теста для кексов

Очень простой замес. Он не предусматривает добавления массы компонентов, а потому пользуется спросом у хозяек.

Подавать такой десерт можно не просто, как самостоятельное угощение, но и использовать в виде бисквита, если хочется испечь торт.

Замес теста можно дополнить добавками на свой вкус. В таком случае, десерт каждый раз будет играть новыми красками.

Компоненты:

195 гр. сахара; 110 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 330 гр. муки; 12 гр. соды и 110 мл кефира; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю. Взбиваю сахаром, ввожу ванилин.
  2. Вливаю кефир. Перебиваю кур. яйца, ввожу муку и соду.
  3. Массу перебиваю миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Можно добавить сухофрукты или же орешки – пункт оставляю на личное усмотрение каждой читательницы моего блога.
  5. Выбираю форму. Смазываю раст. маслом, наполняю тестом. Пеку кекс 45 минут в духовом шкафу. Вот и все, готово!

Приятного аппетита!

Молочный замес теста для кекса с маком

Этот десерт нужно готовить на молоке. Справиться с приготовлением каждая хозяйка, даже если впервые сталкивается с выпечкой.

Легкий способ приготовления десерта и минимальный набор компонентов негативно не отражаться на качестве угощения. Выпечка будет сдобная, ароматная и красивая.

Компоненты:

110 мл молока; 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 100 мл раст. масла; 325 гр. муки; ванилин; 2 ст.л мака; порошок для выпечки; 2 гр. соли.

Алгоритм готовки:

  1. Перебиваю кур. яйца и сахар, соль и ванилин. Ввожу молоко.
  2. Добавляю раст. масло, перемешиваю тщательно. Добавляю муку, мак и порошок для выпечки.
  3. Форму перемазываю раст. маслом и отправляю выпекаться в духовой шкаф. Пеку до полной готовности при умеренной температуре.

Творожное тесто на кексы

Любое чаепитие станет еще более уютным, если дополнить его вкусными творожными кексами, которые просты в приготовлении. Даже без особых добавок они получатся очень вкусными.

Компоненты:

200 гр. творога; 100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; цедра лимона; 1 уп. порошка для выпечки; соль; 240 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Тру через сито творог. Сл. масло перебиваю миксером, добавляю сахар, соль. Перебиваю с кур. яйцами.
  2. Снимаю цедру и ввожу в массу. Добавляю муку, порошок для выпечки
  3. Вымешиваю 5 минут и кладу замес по формам. Но заполняю только на 2/3 часть. Выпекать нужно в духовом шкафу при 200 гр. температуры. Пеку до полной готовности, потом даю 10 минут остыть в теплой духовке.
  4. Украшаю сах. пудрой. Также можно сделать шоколадную глазурь или же просто полить топленым шоколадом. В общем, с украшением можете поэкспериментировать на свое усмотрение.

ivanrogal.ru

Тесто для кекса. Рецепты приготовления кексов :: SYL.ru

Эту пышную и сладкую выпечку часто подают к чаю, берут с собой в дальнюю дорогу или просто наслаждаются её вкусом во время завтрака. Каждый народ подарил рецептуре этого кондитерского изделия свою особую изюминку. Главное свойство этой выпечки — нежнейший вкус, переплетающийся с приятным ароматом. Ещё не поняли, о чём идёт речь? Конечно же, о кексе! И в этой статье будет рассказано о том, каким бывает тесто для кекса, и все тонкости этой выпечки.

Немного истории

Согласно истории, впервые подобие кекса появилось в Древнем Риме, когда из ячменного зерна получали муку и в итоге смешивали с зёрнами граната, изюмом или орехами. Чтобы добиться сладкого привкуса, в тесто добавляли мёд. Но такая роскошь подавалась лишь к столу знатных господ.

Учёные считают, что в те времена кекс больше походил на плоскую лепёшку с разной начинкой. И только в 16 веке, когда началось массовое экспортирование сахара в Европу, кексы и получили свою популярность. Так как сахар снижает скорость брожения фруктов, такая выпечка долго сохраняла свой вкус. Вплоть до конца 19 века выпекали кексы в глиняных посудах, и только потом люди научились изготавливать алюминиевые формы.

На сегодняшний день классическое тесто для кекса подверглось различным экспериментам. Но это только плюс для такого вида выпечки. Далее хочется рассказать, как выглядит простое тесто для кексов.

Просто не значит невкусно

Что нужно для того, чтобы приготовить простое тесто для кекса? Да ничего особенного, ведь сам вопрос отражает всю лёгкость приготовления данной выпечки. Все перечисленные ниже продукты должны быть комнатной температуры!

— сливочное масло — 100 г;

— сахарный песок — 1 стакан;

— яйца — 2 штуки;

— мука (просеянная) – 2 стакана;

— кефир — 0,5 стакана;

— сода — 1 чайная ложка;

— щепотка ванили.

Сахар тщательно взбивается с маслом. После того как масло приобретет белый цвет и станет пышным, добавляем по очереди все остальные ингредиенты (соду добавляют под конец взбивания). Форму обязательно смазать маслом, влить в неё подготовленное тесто и выпекать при температурном режиме 170 оС. На протяжении 40 минут занимаемся своими делами, но не забываем проверять содержимое духовки!

Особенности приготовления кексов

В общем, для того чтобы приготовить тесто для кекса, не нужно заканчивать какие-либо кулинарные заведения и курсы. Ведь технология не вызывает никаких сложностей. Но следует запомнить пару правил:

1. При приготовлении кекса тесто необходимо замешивать быстро.

2. Также важна и температура, при которой будет выпекаться кекс.

3. Чтобы тесто не осело, первые 15 минут открывать духовку ЗАПРЕЩЕНО!

4. Все продукты должны быть свежими.

5. Фрукты должны быть тщательно промыты.

6. Если в качестве начинки используется варенье или джем, ни в коем случае нельзя разбавлять их водой.

Популярное тесто для кекса. Рецепт, который понравится любой хозяйке

Мраморный кекс:

— сливочное масло (можно использовать маргарин) — 200 г;

— сахарный песок — 150 г;

— куриные яйца — 4 штуки;

— тщательно просеянная мука — 200 г;

— пекарский порошок — 1 ч. ложка;

— какао — 2 ст. ложки;

— тёртая лимонная цедра (по желанию можно заменить ванилином).

Муку перемешать с пекарским порошком. Масло взбиваем с сахарным песком (до какого состояния, указано в простом рецепте кекса), позже по очереди добавляем куриные яйца, щепотку ванилина или лимонную цедру и в конце просеянную муку. Разделить полученное тесто на 2 части, в одну из них добавить какао и тщательно перемещать. Форму хорошенько смазать сливочным маслом. Тесто вливать слоями по очереди. Выпекать в течение 50 минут.

Ещё одно популярное тесто для кекса. Рецепт для любителей использовать ром в домашней выпечке.

Ромовый кекс:

— просеянная мука — 600 г;

— куриные яйца — 10 штук;

— сахарный песок — 400 г;

— сливочное масло (размягчённое) — 300 г;

— изюм (промытый) — 200 г;

— цукаты — 100 г;

— цедра лимона;

— ванилин;

— ром — 2 ст. ложки.

Тщательно растереть сахарный песок с маслом, добавить желтки, цедру лимона, ванилин, ром и тщательно перемешать. Взбить белки. В основную смесь добавить муку, а затем и белки. В конце добавить изюм и цукаты. Залить тесто в форму, выпекать на протяжении 30 минут.

Капкейки

По сути, капкейки — это тоже разновидность кекса. Тесто для кексов в формочках можно использовать любое. Здесь самое важное — это правильно заполнить их тестом.

Так как в процессе выпекания наше тесто поднимется, заполняем их лишь на ¾. Но следует помнить, что тесто для кексов в формочках из бумаги должно быть не жидким. Так как бумага впитает в себя всю жидкость теста.

Силиконовый рай

Нет, речь не пойдёт о чудесах пластической хирургии. Силиконовые формы для выпекания – это одно из гениальных и востребованных изобретений на кухне каждой хозяйки. Приготовление в них кексов — одно сплошное удовольствие. Что следует подчеркнуть: тесто для кексов в силиконовой форме может быть и жидким, и густым.

Если такая чудесная вещь появилась на вашей кухне впервые, то перед использованием её надо ополоснуть в воде, а затем смазать растительным маслом. В следующий раз её смазывать необязательно. Ещё один большой плюс состоит в том, что тесто для кексов в силиконовой форме выпекается намного быстрее, чем в алюминиевой. А это существенно экономит ваше время, проведенное на кухне.

И напоследок ещё один рецепт

У многих хозяюшек в ежедневный рацион включены разные виды выпечки. Давайте на миг забудем о том, как мучное влияет на нашу фигуру. Ведь иногда так хочется заварить любимый горячий чай, подать к столу вкусный, свежий и ароматный пирог, собрать за столом всю семью и обсуждать последние новости. Тесто для кекса на кефире достаточно простое и не имеет каких-либо тонкостей. Но, как и любая выпечка, требует соблюдения пропорций. Кекс, приготовленный таким способом, легко можно превратить во фруктовый пирог, лишь добавив в качестве начинки фрукты.

Итак, приступим…

— 250 мл кефира;

— 200 г сахара;

— 300 г муки;

— 100 г размягчённого сливочного масла;

— 1 яйцо;

— 0,5 ч. л. соды;

— цедра и сок лимона.

Яйца, сахар и масло взбиваются в миксере до состояния однородности. Затем добавляются все оставшиеся ингредиенты. Если используется не силиконовая форма, то её необходимо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или манной крупы. Влить приготовленное тесто и выпекать 45 минут.

Фаст-кексы, или кексы за 2 минуты

Хочется немного рассказать о новой кулинарной новинке – кексах, приготовленных в кружках. Конечно, такой десерт не будет иметь большой размер, но рецепт приготовления довольно прост, а главное — занимает меньше времени, чем выпекание в духовке. Среднее время выпекания такого десерта — 2 минуты. Да-да, это не опечатка, вам потребуется не более 2-х минут. Выпекается такой кекс в микроволновке, но это не значит, что наш десерт получится невкусным или не будет иметь приятный вид. В рецепте вы не увидите ни одного полуфабриката. Так что вооружитесь кружкой — и вперёд.

В кружку кладём 1 ст. л. сливочного масла и разогреваем в микроволновке в течение 10 минут, затем добавляем туда 1 яйцо и 1 ст. л. молока, взбиваем массу вилкой. Затем добавляем 3 ст. л. муки, столько же сахара и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Затем отправляем нашу кружку в микроволновку на 1 мин. и 10 сек. Если кекс не готов, добавляем ещё 10 сек., и так до полной готовности. После того как середина пропечётся, наслаждаемся вкусом кекса!

Вот ещё один не менее вкусный десерт.

Для начала нужно подготовить глазурь: 1 ст. л. молока смешиваем с 1 ст. л. сливочного сыра и добавляем к этой массе 2 ст. л. сахарной пудры.

Теперь переходим к приготовлению самого кекса: 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. разрыхлителя — все эти сухие ингредиенты перемешиваем в кружке, затем добавляем 1 ст. л. яблочного пюре и тщательно перемешиваем с имеющимися ингредиентами. Затем добавляем 0.5 ст. л. молока и 0.5 ст. л. растительного масла. Тесто получается липким. Выпекаем так же, как и предыдущий кекс. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Простой рецепт теста для кексов

Каким будет тесто для кекса, зависит исключительно от тех ингредиентов, которые вы в него добавите. Соответственно, и вкус десерта может быть каждый раз другим. Тратить много времени на его приготовление не понадобится. Будет достаточно всего несколько минут, чтобы получить идеальную основу для этой выпечки.

Бисквитное тесто с изюмом

Это, пожалуй, самое простое тесто для кексов, из которого получается невероятно вкусный десерт. Для него берут:

  • 225 г муки.
  • 180 г сахара.
  • Полпачки маргарина.
  • 8 полных ложек сметаны.
  • Пару яиц.
  • Половину чайной ложки соды.
  • Горсть изюма.
  • 0,5 г ванилина.

За пару часов до приготовления теста достаем из холодильника маргарин и оставляем его при комнатной температуре. Когда он станет достаточно мягким, пересыпаем его сахаром и тщательно перетираем. Добавляем сметану, 2 желтка, соду и маленькую щепотку ванилина. Осторожно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Добавляем изюм, просеиваем муку и аккуратно вводим в тесто взбитые до стойкой пены белки движениями снизу вверх. Выпекается такое тесто для кексов в формочках при 190° в течение 20-25 минут.

Тесто без яиц

С уверенностью можно сказать, что этот рецепт теста для кексов является самым бюджетным. А выпечка, приготовленная из него, буквально тает во рту. Подготовим продукты:

  • Четверть литра кефира.
  • 180 г сахара.
  • 320 г муки.
  • 80-85 мл раст. масла.
  • 7 г соды.

Чуть-чуть прогреваем кефир и растворяем в нем соду. При этом масса должна дать пузырьки. Всыпаем указанную порцию сахара, вливаем масло и просеиваем через мелкое сито муку. В результате должно получиться тесто, которое по консистенции будет, как жидкая сметана. Перед выпеканием массе дают немного настояться, чтобы она подошла.

Тесто на красном вине с шоколадом

Это десерт для настоящих гурманов. Такая смесь ингредиентов дает несколько влажную, но при этом очень нежную текстуру готовой выпечки.

Предлагаем рассмотреть следующий вариант приготовления теста для кексов с фото результата. Для рецепта берем:

  • Пачку масла.
  • Стакан (с горкой) сахара.
  • Чуть ванили (для аромата).
  • 4 яйца.
  • 8 г молотой корицы.
  • Четверть плитки шоколада.
  • Неполный стакан муки.
  • 1 г соли.
  • 12 г разрыхлителя.
  • Полстакана красного вина.
  • 30 г какао.

Даем маслу нагреться при комнатной температуре, всыпаем сахар и перетираем продукты до получения светлого оттенка. Вводим яйца, вбивая их по одному. В миску просеиваем муку, смешиваем ее с какао-порошком, щепоткой соли и разрыхлителем. Соединяем сыпучие ингредиенты с сахарно-масляной смесью. Вливаем вино и растопленный шоколад. Все перемешиваем. Такое тесто выпекается в большой форме на протяжении часа при 175°.

На кефире с джемом

Такое тесто для кекса очень удобно тем, что не прилипает к форме, а потому нет необходимости смазывать ее маслом. Для приготовления следует взять:

  • Пару яиц.
  • Стакан кефира.
  • Полпачки масла.
  • Полстакана сахара.
  • 25 г сахарной пудры.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 320 г муки.
  • 1 г соли.
  • 120 г джема.

Просеиваем муку и делаем в центре получившейся горки углубление. Всыпаем разрыхлитель, сахар и соду. Вливаем кефир и медленно все перемешиваем. Масло комнатной температуры нарезаем небольшим и кусочками вводим в общую массу, после чего взбиваем все миксером при средних оборотах в течение 4 минут. Желтки отделяем от белков. Первые сразу вмешиваем в тесто, вторые взбиваем со щепоткой соли до образования стойкой пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями пудру. Аккуратно (по одной столовой ложке) вводим образовавшуюся белковую массу в тесто. Стараясь не испортить объем, перемешиваем все осторожными движениями снизу вверх. Готовое тесто раскладываем по формочкам, в центр каждой добавляем по чайной ложечке джема. Выпекаются кексы в небольших формочках при 175° около 20 минут.

С творогом

Очень вкусным получается творожное тесто для кексов. Фото демонстрирует конечный результат. По нему нельзя сказать, что такое тесто довольно тяжелое, поэтому выпечка получается плотной внутри. Для него возьмем:

  • 0,2 кг творога.
  • 0,2 кг сахара.
  • 3 яйца.
  • 125 г масла.
  • 240 г муки.
  • 5 г разрыхлителя.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно стало мягким. Взбить в миске яйца с сахаром, после чего добавить творог, разрыхлитель и размягченное масло. Ввести муку, провеивая ее через мелкое сито. Полученное тесто не должно стекать с ложки. Если же оно слишком жидкое, нужно добавить еще немного муки. Полученной массой заполнять формочки необходимо примерно на треть, в противном случае при выпекании оно потечет через края. Температура приготовления — 180°. Общее время приготовления – 20 минут.

С цитрусовыми

В целом тесто для кексов может иметь вкус любых фруктов. Поэтому лимон в нем вполне можно заменить апельсином или лаймом. Для рецепта необходимо подготовить такие продукты:

  • Пару стаканов муки.
  • 1 г соли.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 4 яйца комнатной температуры.
  • Стакан с горкой сахара.
  • Пару лимонов.
  • Пачку масла.
  • 2,5 ст. ложки сметаны.
  • 1 г ванилина.

Разбиваем в миску яйца, вливаем 6 столовых ложек сока, добавляем цедру цитрусовых, сахар и взбиваем венчиком. При постоянном помешивании вводим порциями сметану. Затем всыпаем соль, разрыхлитель, ванилин и размягченное сливочное масло. Мешаем тесто очень тщательно. Когда масса станет однородной, раскладываем ее по формочкам. Выпекаются такие кексы в течение 20 минут при 180°, затем температуру необходимо снизить до 165° и готовить кексы еще 15-20 минут. Выпечка, приготовленная по данному рецепту, имеет достаточно насыщенный лимонный вкус. Чтобы сделать его еще более ярким, готовые кексы можно пропитать сиропом, приготовленным из сока цитрусовых и сахара.

Миндальное тесто

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 6 яиц.
  • 55 г сахара.
  • 1,5 пачки масла.
  • Неполный стакан измельченного миндаля.
  • 10 г апельсиновой цедры.
  • 320 г муки.

Яйца для такого теста должны быть непременно холодными, поэтому доставать их из холодильника следует непосредственно перед приготовлением. Взбить яйца вместе с указанной порцией сахара при помощи миксера. После того как смесь увеличится в два раза, добавить к ней размягченное сливочное масло и просеянную муку. Измельченную цедру положить в тесто и еще раз все перемешать. Готовое тесто можно распределять по формам. Готовятся миндальные кексы при 180° в течение 20-25 минут.

С яблоками и орехами

Это очень легкий рецепт теста для кексов в формочках, которое готовится за считанные минуты. Для него необходимо взять:

  • Полтора стакана муки.
  • 40 г какао.
  • 6 г соды.
  • 12 г разрыхлителя.
  • Яйцо.
  • Чуть больше половины стакана сахара.
  • ¾ пачки масла.
  • Полный стакан молока.
  • Четверть плитки горького шоколада.
  • Крупное яблоко.
  • 1,5 стакана орехов.

Очищаем яблоки от кожицы, убираем все семечки и семенные коробочки, мякоть мелко рубим. Сбрызгиваем ее лимонным соком. Орехи и шоколад перемалываем в крошку. Какао просеиваем вместе с мукой в миску, добавляем соду, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Масло топим на водяной бане, вливаем молоко, яйцо и перемешиваем. Соединяем две смеси в одной емкости и тщательно перемешиваем. Перед тем как отправить тесто в духовку, подмешиваем измельченные яблоки и орехи с шоколадом. Выпекаются яблочные кексы в течение 20 минут при 180°.

С какао

Тесто для кексов с использованием какао готовится из таких продуктов:

  • ¾ пачки масла.
  • 3 яйца.
  • 190 г сахара.
  • 2/3 стакана муки.
  • 6 г разрыхлителя.

Сахар и яйца взбить в миске до образования светлой массы. Растопить в микроволновой печи масло, перелить в миску к сахарно-яичной смеси и еще раз перемешать. Просеять через мелкое сито муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам. Для усиления вкуса в такое тесто можно положить шоколадную крошку (примерно 100 г). Готовиться кексы должны при 180° на протяжении 20 минут.

«Столичный кекс»

Для этой выпечки тесто обычно выкладывается в большую форму. Для него возьмем:

  • 88 г масла.
  • 88 г сахара.
  • 2 небольших яйца.
  • 115 г муки.
  • 4 г разрыхлителя.
  • 120 г изюма.
  • Щепотку соли.

Масло оставляем при комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно размягчилось. Взбиваем его вместе с сахаром до тех пор, пока не получится пышная светлая масса. Добавляем соль и перемешиваем. Сухие ингредиенты просеиваем через сито, чтобы тесто впоследствии было максимально воздушным, соединяем их с яично-масляной смесью. Изюм хорошенько промываем и выдерживаем в теплой воде в течение четверти часа, затем отбрасываем его на дуршлаг, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, и обваливаем в небольшой порции муки. Добавляем изюм в тесто, все перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом жаропрочную форму. Выпекается «Столичный кекс» при 180 ° в течение получаса. Не забудьте через минут 15 сделать в нем продольный надрез.

Простое тесто на йогурте

Для него возьмем:

  • Стакан с горкой муки.
  • Стакан сахара.
  • ¾ стакана йогурта (можно взять любой с ягодными или фруктовыми добавками).
  • Яйцо.
  • 65 г масла.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 2 г соли.
  • Полстакана ягод.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли. В отдельную емкость вливаем йогурт. Размягченное и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло взбиваем на средних оборотах миксера до белой пышной массы. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахар. В результате смесь должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Вбиваем яйцо, снижаем мощность и продолжаем взбивать. Добавляем половину смеси муки с разрыхлителем, вливаем полпорции йогурта и мешаем еще около минуты. Высыпаем оставшуюся порцию сухих ингредиентов и выливаем весь йогурт. После того как масса станет однородной, добавляем ягоды. Осторожными движениями вмешиваем их в тесто.

Если у вас нежная ягода, например, малина, то ее желательно добавлять уже в формочки, аккуратно вдавливая в середину. Такое тесто выпекается при температуре около 200° в течение 30-40 минут. Формочки лучше прикрыть пергаментом, чтобы кексы не подгорели сверху.

Как видите, опубликованные рецепты с фото теста для кексов довольно разнообразны, но в любом случае готовить такую основу несложно. Не бойтесь экспериментировать на кухне и изменять предложенные варианты. В рецепты можно добавлять кусочки шоколада, любые сухофрукты и натуральные красители.

fb.ru

пошаговое приготовление в домашних условиях с фото и видео

Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко. Если взять простые рецепты кекса, то с ними справится даже новичок кулинарии. Рассмотрим лучшие проверенные методы приготовления такого десерта в разных видах оборудования (хлебопечках, микроволновках, скороварках, печах).

Быстрые и вкусные пошаговые рецепты приготовления кексов

Существует большое количество вариантов приготовления кексов. Для одних используются специальные формы, для других возможно взять простую кружку или керамический стакан. Среди разновидностей данного вида выпечки есть капкейки с бананом, морковью, яблочные маффины или бисквитные. Рассмотрим самые необычные и простые рецепты кекса.

Кекс Столичный рецепт по ГОСТу

Такой Столичный кекс легко купить в любом магазине выпечки, но приготовление дома подарит не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат. Выглядит такая выпечка, как небольшая длинная буханка хлеба с большим количеством изюма, но вкус у нее заметно отличается от классического батона.

Ингредиенты:

  • Сахар белый – 180 г;
  • Сливочное масло натуральное, от 80% – 180 г.
  • Изюм мелкий, чем меньше диаметр, тем лучше – 180 г.
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
  • Мука белая, первого сорта – 250 г.
  • Ванилин, сахар – согласно вкусу, около половины ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости взбить масло комнатной температуры, сахар, ваниль и соль. Для этого разрешено использовать миксер или ложку.
  2. Постепенно по 1 шт. добавить все яйца и хорошо вымесить тесто.
  3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель.
  4. Постепенно замесить яичное тесто и приготовленную муку с разрыхлителем. Взбить так, чтобы получилась однородная податливая смесь.
  5. В стакан всыпать изюм, промыть под проточной водой и залить кипятком. Через несколько минут слить горячую жидкость и просушить ингредиент на сухой салфетке.
  6. Добавить изюм к тесту, хорошо вымешать его в течение 10-15 минут до тех пор, пока все ягоды не разойдутся равномерно по тесту.
  7. В смазанную жиром форму уложить все тесто, по центру сделать неглубокую длинную ямку. Если есть открытые изюминки – лучше их спрятать.
  8. Выпекать кекс в течение 1 часа 15-20 минут при 175 С. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть выпечку зубочисткой или деревянным стержнем.

Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой в микроволновке за 5 минут

Если рассматривать простые рецепты кекса, то время их приготовления не должно превышать 10-20 минут. Такой срок необходим, чтобы сделать изумительный шоколадный лава-кейк с жидкой начинкой. Идеальное блюдо для угощения гостей, которое может подаваться с небольшим кружочком мороженого, апельсиновой мякотью.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Горький черный шоколад – 230 г.
  • Мука первого сорта – 120 г.
  • Сахар или пудра – 55-60 г.
  • Яйца куриные, крупные – 3 шт.
  • Ваниль – согласно вкусу.
  • Яичные желтки – 3 шт.

Приготовление:

  1. Сразу стоит приготовить формы для кексов (смазать их маслом и немного струсить мукой).
  2. На водяной бане в небольшой емкости нужно растворить шоколад со сливочным маслом. Консистенция должна быть очень однородной, как сметана.
  3. Дальше необходимо добавить к шоколаду муку, пудру сахарную.
  4. После усердного перемешивания, добавить яйца, желтки, ваниль. На этом этапе все смешать окончательно до однородной массы.
  5. Разложить тесто по формам для выпечки, поставить в микроволновку на 7-15 минут, в зависимости от размеров емкостей.
  6. Корочка кекса должна пропечься на 1,5 – 2 см, внутренность будет жидкой.
  7. Рекомендуется такой десерт подавать теплым.

Как приготовить кекс на кефире с изюмом в силиконовых формах

Силиконовые формы в последнее время очень часто используются заботливыми хозяйками, поскольку тесто к ним не прилипает, а десерт выпекается равномерно и быстро. Десерт с изюмом будет отличным вариантом к чаепитию, для приема долгожданных гостей и дорогих людей. Рассмотрим проверенный и простой рецепт кекса.

Ингредиенты:

  • Сахар белый – 190 г.
  • Кефир свежий, любой жирности – 230 г.
  • Сливочное масло – около 180 г.
  • Разрыхлитель – до 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 300-350 г.
  • Куриные яйца крупные – 3 шт.
  • Изюм крупный темный – 100 г.

Приготовление:

  1. Просеиваем с помощью сита муку, чтобы она набралась кислорода.
  2. Перебираем изюм, моем под проточной водой, обдаем кипятком и просушиваем на сухих салфетках.
  3. Растапливаем масло на водяной бане.
  4. В большой емкости взбиваем яйца, кефир, сахар. После получения однородной массы, добавляем масло.
  5. В полученную жидкость всыпаем разрыхлитель, муку. Когда тесто станет плохо перемешиваться ложкой, разрешено его вымесить руками.
  6. Распределяем изюм по тесту, для этого его немного протираем с мукой и добавляем к смеси.
  7. В каждую силиконовую форму выкладываем небольшой кружочек теста, который будет занимать 2/3 места в стакане.
  8. Выпекаем кексы в духовке до готовности около 20 минут при 180 С.

Простой рецепт творожно-лимонного кекса в хлебопечке

Творожно-лимонный кекс обладает необычным вкусом, за это его любят многие гурманы. В больших ресторанах такое блюдо стараются включить в меню, его подают со сметанным кремом и зеленым чаем. Приготовление данного варианта в хлебопечке является несложным, поэтому такой простой рецепт кекса рекомендуется даже новичкам.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г или маргарин – 120 г.
  • Творог свежий, мягкий – 220 г.
  • Мука высшего сорта – около 220 г.
  • Соль, сода, ваниль – на краешке ложки.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. л, согласно инструкции.
  • Сахар – 170 г.
  • Куриные яйца – 3 шт. небольших.
  • Изюм белый – 100 г.
  • Цедра лимона – 20-30 г.

Приготовление:

  1. Растопить на небольшом огне масло, добавить в него яйца и перемешать.
  2. В емкость хлебопечки положить творог, потом влить получившуюся жидкость.
  3. Далее добавить муку, соду, соль, сахар, разрыхлитель.
  4. Установить на хлебопечке специальный режим «Кекс» и начать выпечку.
  5. Подготовить цедру.
  6. Промыть изюм и просушить его на бумажных салфетках. Смешать с цедрой лимона.
  7. После специального сигнала хлебопечки, добавить в специальную емкость приготовленные сухофрукты. Выпекать до окончания режима.

Как испечь бисквитный кекс на сгущенке и сметане в мультиварке

Мультиварка становится неотъемлемой частью в работе хозяйки, которая хочет многое успеть. Такое приспособление помогает без особых усилий сделать необычный вкусный шедевр. Кекс в мультиварке получается очень нежный, пышный и вкусный. При соблюдении всех рекомендаций, у каждой хозяйки получиться удивительное блюдо для угощения гостей. Бисквитный кекс на сгущенке подают с какао, кофе с молоком или молочным коктейлем.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное, не варенное – 1 банка.
  • Сметана 15% жирности (или ряженка) – 3 ст. л.
  • Яйца крупные куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 300 г.
  • Сода – около 1 ч. л.
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
  • Разрешено добавлять ароматизаторы, эссенции и усилители вкуса.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешиваем сметану с содой и ждем, пока смесь не погаснет.
  2. Добавляем яйца, масло, сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
  3. Кладем в жидкость муку, хорошо размешиваем до консистенции сметаны.
  4. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30-40 минут и идем отдыхать (или готовить крем для украшения).
  6. После окончания режима, кекс вынимаем из формы, посыпаем белой пудрой и охлаждаем. Украшенные кусочки десерта подаем к чаю!

Вкусные маффины с яблоком и корицей в духовке

Плюс такой выпечки в том, что для нее не нужно использовать миксер. Стоит ложкой хорошо смешать все ингредиенты и итоговый результат получится очень хорошим. Английские маффины с яблоками и корицей имеют очень яркий вкус, поэтому не стоит при подаче добавлять в них сладкое варенье, крем или другое дополнение. Необходимо посыпать такую выпечку пудрой и наслаждаться ею с чаем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 290 г.
  • Сахар белый – 290 г.
  • Мука высшего сорта – 580 г.
  • Яйца куриные, не очень большие – 9 шт.
  • Разрыхлитель – по инструкции, около 5-6 ч. л.
  • Яблоки сладкие большие – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перед работой выставьте на 1-2 часа из холодильника.
  2. Смешать сахар со сливочным маслом, добавить яйца и довести до однородной массы.
  3. К получившейся жидкости кладем муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем.
  4. Очищаем яблоки от кожи, натираем их на терке, добавляем корицу и перемешиваем.
  5. В форму кладем немного теста, потом начинку и покрываем опять тестом. Выпекаем около 25 минут при 180 С.

Рецепт приготовления мраморного кекса в шоколадной глазури

Данный простой рецепт кекса отлично подходит как для взрослых, так и маленьких. Каждый ребенок заинтересуется необычной выпечкой, поэтому с большим аппетитом будет кушать сладость. А чтобы ванильный кекс был еще вкуснее, к нему стоит подавать кофейный напиток или не кислый йогурт. Данный вид выпечки можно считать диетическим, поскольку его калорийность крайне невысокая.

Ингредиенты для простого рецепта кекса:

  • Масло – 200 г.
  • Ваниль – щепотка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко (сыворотка) – 100 г.
  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем до однородности.
  2. Добавляем яйца, муку, молоко и хорошо мешаем.
  3. Разделяем тесто на 2 части, в одну из которых вмешиваем какао.
  4. В смазанную форму выкладываем оба вида теста, легко перемешиваем их ложкой.
  5. Выпекаем при 172-175 С около 18 минут. После этого поливаем шоколадной глазурью.

Как красиво украсить кекс

  1. Фрукты, ягоды. Такие дополнения к кексам будут подходить всегда. Их разрешено располагать по бокам, рядом с тарелкой или на верхушке выпечки. Часто для украшения используются апельсины, бананы, киви, вишня, черника, клубника и малина. Такие фруктовые дополнения не только красивые, но и добавляют изюминку вкусу.
  2. Орехи, сахарная пудра. Такие украшения подходят для тыквенных кексов, медовых, творожных, постных вариантов. Стоит подбирать грецкие, лесные орехи, фундук и соединять с белой или коричневой пудрой.
  3. Крем и сливки. В качестве такого украшения подойдут белые или красочные варианты. Крем может быть масляным, заварным, сливочным или др., в зависимости от структуры и состава теста для кексов.
  4. Изображения растений, животных, птиц. Если кекс предназначается детям, то его разрешено украсить самыми невероятными персонажами и существами. Это могут быть зайчики, белочки, совы, бегемоты, слоны, цветы, деревья, листики. Такие украшения производятся из вареных овощей, фруктов, разноцветных кремов или других ингредиентов (даже майонеза).

Видеорецепты: как приготовить простой кекс в домашних условиях

Если создание кексов планируется впервые, то для контроля процесса стоит привлечь хорошего кулинара. Но более простой метод – выполнять приготовление выпечки самостоятельно, по видеоинструкции. На таких роликах знаменитые кулинары рассказывают о секретах создания идеальных кексов и показывают все на наглядном примере. Чтобы работа была выполнена на «отлично», стоит сразу купить все ингредиенты, которые понадобятся, предварительно их приготовить и включить видео прямо возле места приготовления, на кухне. Приводим лучшие сюжеты с рекомендациями по выпечке кексов.

Как сделать мини-кексы капкейки в бумажных формочках

Морковные маффины от Юлии Высоцкой

Банановые кексы в кружке

Клюквенный кекс на молоке без яиц

Легкий и воздушный апельсиновый кекс с маком

Рецепт воздушного кекса Зебра

Самый простой кекс Безысходность в чашке за 3 минуты

sovets.net

рецепты с фото на Повар.ру (758 рецептов кексов)

Кекс классический с изюмом 4.2

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Кекс за 5 минут в духовке 4.5

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.2

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.3

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Темный рождественский кекс 5.0

Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса — просто волшебны! Угощайтесь! 🙂 …далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.01.2019

Горчичный кекс 5.0

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом — сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2018

Турецкий кекс 5.0

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Постный кекс в мультиварке 3.3

Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Вкусный, сладкий и пышный кекс, приготовленный с помощью мультиварки, идеально подойдет для чаепития в кругу семьи. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.8

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Диетические кексы 3.6

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют «Рецепт 1 стакана», ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Тесто для кексов 4.7

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Кекс из кислого молока 3.8

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016

Зимний кекс 5.0

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Кекс на сметане 4.2

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Кекс из варенья 4.3

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Кексы в силиконовых формочках 4.2

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Кексики творожные с изюмом 4.6

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Тыквенный кекс с кокосом 5.0

Вкуснейший и очень ароматный кекс для любителей тыквы и кокоса. Испечь его не составит особого труда, все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Тыквенный кекс с кокосом»! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Творожный кекс с грушами 4.6

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Лимонные кексики «Розовые свинки» 5.0

Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок к Новому году! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.11.2018

Яблочные маффины 3.2

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Лимонный кекс в хлебопечке 4.8

Лимонный кекс — оригинальный и вкусный, он также лёгок в приготовлении. Станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Также такой кексик не стыдно подать на стол гостям. …далее

Добавил: Max Min 25.11.2015

Брауни с жидкой начинкой 4.0

Очень вкусное шоколадное пирожное с жидкой начинкой понравится абсолютно всем. А если к нему подать еще и мороженое — этот десерт получится божественным. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.06.2014

Шоколадный кекс с изюмом 4.3

Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016

Быстрый кекс в кружке 3.9

Сегодня я открою секрет, как приготовить быстрый кекс в кружке. Для этого нам понадобится кружка или чашка, которую можно греть в микроволновке. Мощность печи должна стоять на максимуме. …далее

Добавил: Маргарита 18.07.2016

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Ливанский кекс «Сфуф» 5.0

Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Кексы с мандаринами 4.6

Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2018

Кекс в чашке 4.3

Наверняка, многие из Вас видели подобные рецепты в интернете, но мало кто подозревал, что приготовление кекса в чашке — это так просто. Каких-то 5 минут и Вы наслаждаетесь чудесным шоколадным десертом …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Кексы на майонезе 4.4

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Рождественский кекс с сухофруктами 4.1

Сегодня я расскажу, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами. Возьмите сухофрукты и орехи. Добавьте ром или коньяк. Приготовьте «шелковое» тесто на основе сливочного масла — и дело в шляпе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.01.2017

Кекс в микроволновке без яиц 3.7

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Шоколадный чайный пирог 5.0

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017

Штоллен с марципаном 5.0

Штоллен — это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества. …далее

Добавил: Мелисса 07.01.2019

Миндальные кексы 5.0

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Кекс Зебра 4.8

Кекс известный и популярный. Его многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое название. …далее

Добавил: Tourist 15.03.2011

Диетический кекс в микроволновке 4.0

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Диетические кексы творожные 3.8

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Мы научим вас, как приготовить кекс ванильный, имбирный и лимонный, с вареньем, тыквой или сухофруктами, ягодами, маком. На основе йогурта, кефира, сметаны или творога – все они разные, но всегда вкусные. Способы выпечки кексов в домашних условиях также могут отличаться: в духовке, мультиварке или микроволновке, в большой форме или небольших бумажных формочках, а также порционный вариант в кружке, например. Одно из главных преимуществ – простота приготовления теста и относительная быстрота. Когда гости на пороге или хочется испечь что-нибудь к чаю, сделайте кексы. Их готовят в разных кухнях мира, используя интересные добавки, специи и прочие ингредиенты. Среди множества рецептов, найдите для себя тот, который будет идеальным. С глазурью или без, фруктовые, шоколадные, овощные или мясные, пышные или с жидкой начинкой – печем кексы дома вместе!

povar.ru

Кексы проще простого — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наша семья очень любит кексы. Я перепробовала великое множество вариантов приготовления — бывали и удачные, бывали не очень. Однако есть у меня основной рецепт, который я использую, когда хочу приготовить самые обычные кексы самым простым способом. Так их и называю — кексы проще простого. Приготовление действительно очень простое, мне кажется справится даже ребенок) Итак, рецепт кексов проще простого — вашему вниманию!

Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Маргарин / Кускус
Блюдо: Выпечка / Кексы

Для наших кексиков нам понадобится: мука, сахар, сметана, яйца, ванилин, какао, сода, уксус, изюм (по вкусу).

Берем небольшую миску и вбиваем туда 2 яйца, затем добавляем туда 1,5 стакана сметаны и все это взбиваем миксером.

Затем в получившуюся массу мы добавляем стакан сахара и все взбиваем миксером до полного растворения.

После того как мы все хорошо взбили добавляем туда 1,5 стакана муки, перемешиваем ложкой и хорошо взбиваем миксером.

В полученную массу высыпаем ванилин и все это перемешиваем.

Затем в нашу массу мы добавляем 1 ч. ложку соды и гасим ее уксусом.

После того как мы все хорошо перемешали получается вот такая вот масса, по густоте похожая на сметану.

Далее мы берем отдельную мисочку, переливаем туда примерно половину нашей массы, добавляем туда 3 ст.ложки какао, взбиваем все миксером.

Получается вот такая вот шоколадная масса, для наших шоколадных кексов.

Теперь мы берем формочки для кексов и смазываем их сливочным маслом. Разливаем нашу массу, в некоторые из них я добавила изюм, можно орешки кто что любит 🙂 Затем ставим в духовку на 180 градусов, на 30-40 минут, и готово!

Выкладываем все в большую тарелку, кексов получилось 12 штук, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!))

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *