Как запечь в микроволновке грушу – Как запечь грушу в микроволновке? — Еда и кулинария

Груши, запеченные микроволновке



Опубликовано 04.03.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
Для любителей простых, быстрых, но очень вкусных и ароматных, горячих фруктовых десертов, придумано такое блюдо, как груши, запеченные в микроволновке. Даже в термически обработанном виде этот фрукт не теряет своих полезных свойств, и, особенно, этот рецепт подойдет тем, кому сырые груши противопоказаны из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Груша содержит намного меньше сахара, чем те же яблоки, поэтому, даже, если вы на диете, можете смело добавить ложечку-другую сладости в десерт. Также вкусно пахнущий фрукт помогает преодолеть стресс и избавиться от депрессии. Груши с корицей будут особенно хороши в осенне-зимние вечера после рабочего дня. А пряная корица обладает антимикробными свойствами и защитит вас от простуды в холодное время года.

Грушевый десерт очень порадует ваших родных, особенно детей. Рекомендую еще одно блюдо из груш, если они останутся у вас после этого десерта — фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.


Ингредиенты:

— груши;
— сахарный песок;
— корица молотая.




Груши вымойте и, не очищая, разрежьте на половинки вдоль.



Аккуратно чайной ложкой с острым кончиком удалите сердцевину с семечками.



Переложите фрукты на большую плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, то есть без позолоты, например, фарфоровую. Засыпьте углубления сахарным песком с небольшой горочкой.



Поставьте в микроволновку.



Можно накрыть специальной пластиковой крышкой, чтобы не забрызгать сиропом стенки прибора.



Держите 2 минуты на максимальной мощности (для груш средней жесткости). Выньте.



Посыпьте каждую половинку груши щепоткой корицы.



Доложите сверху немного сахара.



Поставьте в микроволновую печь еще на 1,5 минуты. Выньте и подавайте сочные и нежные груши с корицей, полив их сахарным сиропом. При желании можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки. Для тех, кто любит напитки, рекомендую приготовить шоколадно – банановый смузи с грушей. Приятного аппетита!

namenu.ru

Груши запеченные в микроволновке с медом и корицей: рецепт с фото

Сочные и спелые груши, запеченные в микроволновке, могут запросто превратиться в изысканное лакомство! Не верите?! А вы попробуйте их приготовить, следуя пошаговому рецепту описанному ниже, и порадуйте ароматным десертом всех родных и близких , включая деток, ведь этот рецепт — прекрасный повод для того, чтобы накормить малышей полезными фруктами.

Они по праву считаются диетическим продуктом, так как в них содержание сахара намного ниже, чем, например, в яблоках! Поэтому тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, обязательно нужно включить такое блюдо в свой рацион в качестве сладкого к обеденному перекусу или на полдник. Таким образом можно запекать любой сорт, главное, чтобы они не были переспевшими.

Кстати, из запеченных груш можно сделать не только десерт, а и горячую закуску. Самая простая — классика вкусов — запеченные с сыром. К традиционному дуэту можно добавить бекон, мясной фарш, креветки — такая закуска на праздничном столе произведет фурор.

Но сегодня у нас в меню груши, запеченные в микроволновке с медом и корицей.

Ингредиенты

Как сварить повидло из груш>>

А может абрикосовый джем>>

  • 2-3 спелых груши;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Как приготовить печеные груши в микроволновке

Фрукты промойте в воде и разрежьте их пополам. Желательно разрезать так, чтобы на каждой из половинок остался сухой хвостик, за который ее можно будет держать, съедая ароматный плод.

Острым кончиком чайной ложечки аккуратно вырежьте из каждой половинки семенные коробочки. Если груши твердые, то воспользуйтесь ножом для проведения этой операции. Выложите нарезку на специальную тарелку для микроволновой печи, если у вас такая есть в наличии. Можно воспользоваться и обычной белой или цветной тарелкой, но без золотистых или серебристых рисунков.

Затем каждую половинку присыпьте молотой корицей. По желанию можно использовать сахарную пудру, лимонную цедру, ваниль / ванильный сахар и другие ваши любимые специи.

В углубление каждой половинки поместите 0,5 ч. л. меда. Структура продукта не имеет значения — можно использовать как жидкий, так и кристаллизованный мед. Если на мед у вас аллергия или непереносимость, то с легкостью смените его на сахарный песок, любой сладкий соус (шоколадный, карамельный, кленовый и др.).

Поместите тарелку на поддон микроволновки, закройте дверцу и выставьте 2-3 минуты на табло при самой высокой мощности . После звукового сигнала проверьте вилкой или зубочисткой текстуру запеченного фрукта — она должна быть мягкой. Если она еще твердая — добавьте еще 2-3 минуты запекания.

Запеченные фрукты издают просто непередаваемо восхитительный аромат — особенно тонко чувствуется корица! Аккуратно перенесите сочные половинки запеченных груш на порционную тарелку и подавайте к столу, украсив мятными листочками.

По желанию к запеченным грушам можно подать сырную нарезку — она отлично выделит сладковатый вкус десерта и подарит легкую сливочную кислинку блюду. Или же шарик мороженого, положенного на горячую половинку.

Приятного вам аппетита!

К базовому рецепту всегда можно привнести свои изменения, например, вместе с мёдом положить мелкодробленные орешки (грецкий, миндаль, фундук, фисташки) или сушеные / свежие / замороженные ягоды и фрукты.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Груша, запеченная в микроволновке — готовим пошагово с фото

Десерты из груш считаются одними из самых любимых. Ведь груша доступна во все времена года, существует множество ее сортов, которые отличаются по вкусу и содержанию сахара. При тепловой обработке этот фрукт может превосходно сохранять свою форму. Сегодня я хочу познакомить вас с замечательным рецептом десерта — грушей, запеченной в микроволновке, в карамели со сливками. Блюдо отличается простотой приготовления и безукоризненным вкусом. Уверена, что этот десерт может занять достойное место и на праздничном столе.

Для приготовления груши, запеченной в микроволновке, понадобится:

груша — 1 шт.;

сахар коричневый можно взять и белый) — 3 ст. л.;

масло сливочное — 3 ч. л.;

сливки густые — 1 ст. л.

Возьмем грушу, очистим ее овощечисткой от кожуры. Снизу аккуратно острым ножом вытащим семечки. На тарелку насыпаем сахар, ставим грушу, вокруг которой раскладываем кусочки сливочного масла. И отправляем запекаться в микроволновку на 5 минут или больше — смотрите сами — чтобы груша оставалась твердой снаружи и мягкой внутри).

Через 5 минут достаем, грушу перекладываем на другую тарелку, а к сахару с маслом добавляем ложку густых сливок и отправляем обратно в микроволновку на 1 минуту. Получится вкусный десерт — груша в карамели со сливками. Украсить это блюдо можно по вашему выбору: листьями мяты, орехами, шоколадом. У меня — сушеные цветы мальвы. Груша в карамели, запеченная в микроволновке, получается очень вкусной!

 Ешьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 

bezmenu.ru

Запеченная груша

 

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт из груши. Груши — ароматные и полезные фрукты, в них полно витаминов, микроэлементов, присутствуют пищевые волокна и моносахариды, кроме того они имеют низкую калорийность, всего 42-58 ккал на 100 граммов продукта, что неоценимо для диетического питания. Но груши очень тяжелы для пищеварения и имеют ряд противопоказаний, поэтому их рекомендуют есть в запеченном виде, кстати, при тепловой обработке своих полезных свойств они не теряют. Между прочим, до 16 века считалось, что груши в сыром виде не съедобны, и их надо было варить или запекать! Запекать можно с ароматными пряностями, с сыром, с орехами, с сахаром. Мы же сегодня готовим грушу с корицей. Тонкий аромат корицы отлично сочетается с грушами и яблоками. Корица способствует обмену веществ и замедляет старение, а это нам очень нравится!!!

 

Для десерта нам потребуется: груша, грецкие орехи, сахар и корица.

Для подачи — мороженое.

Порция на одного человека.

 

1. Разрежем грушу на две ровные половинки. Старайтесь разрезать без перекоса, иначе сироп будет вытекать. Чайной ложкой аккуратно удалим семенную коробочку.

2. Выложим груши в удобную тарелку пригодную для микроволновки. В вырезанное углубление насыплем сахар.

3. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на одну минуту. Тарелку можно прикрыть специальной крышкой для микроволновки, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки.

4. Вытащим груши (сахар растаял) и в углубления насыплем ароматную смесь из корицы и орехов. Для её приготовления грецкие орехи порубим до мелких кусочков, в отдельной миске смешаем половину чайной ложки корицы,1 чайную ложку сахара и орехи. Пропорции примерные, смотря какую вы сделаете выемку в груше.

 

5. Ставим тарелку с грушей назад в микроволновку, но уже на полторы минуты. Груша обмякнет, выделится сироп. Кухня наполнится благоуханием корицы и орехов.

6. Готовую запеченную грушу выкладываем на сервировочную тарелку, сиропом аккуратно польем груши сверху. К каждой половинке груши добавим шарик ванильного мороженого. Сразу же подаем к столу!

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Груша, запеченная в микроволновке — рецепт с фото

5 2

Груша, запеченная в микроволновке

Десерты из груш считаются одними из самых любимых. Ведь груша доступна во все времена года, существует множество ее сортов, которые отличаются по вкусу и содержанию сахара. При тепловой обработке этот фрукт может превосходно сохранять свою форму. Сегодня я хочу познакомить вас с замечательным рецептом десерта — грушей, запеченной в микроволновке, в карамели со сливками. Блюдо отличается простотой приготовления и безукоризненным вкусом. Уверена, что этот десерт может занять достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления груши, запеченной в микроволновке, понадобится:

груша — 1 шт.;

сахар коричневый (можно взять и белый) — 3 ст. л.;

масло сливочное — 3 ч. л.;

сливки густые — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Возьмем грушу, очистим ее овощечисткой от кожуры. Снизу аккуратно острым ножом вытащим семечки. На тарелку насыпаем сахар, ставим грушу, вокруг которой раскладываем кусочки сливочного масла. И отправляем запекаться в микроволновку на 5 минут (или больше — смотрите сами — чтобы груша оставалась твердой снаружи и мягкой внутри).

Возьмем грушу, очистим ее овощечисткой от кожуры. Снизу аккуратно острым ножом вытащим семечки. На тарелку насыпаем сахар, ставим грушу, вокруг которой раскладываем кусочки сливочного масла. И отправляем запекаться в микроволновку на 5 минут (или больше - смотрите сами - чтобы груша оставалась твердой снаружи и мягкой внутри).
Через 5 минут достаем, грушу перекладываем на другую тарелку, а к сахару с маслом добавляем ложку густых сливок и отправляем обратно в микроволновку на 1 минуту. Получится вкусный десерт — груша в карамели со сливками. Украсить это блюдо можно по вашему выбору: листьями мяты, орехами, шоколадом. У меня — сушеные цветы мальвы. Груша в карамели, запеченная в микроволновке, получается очень вкусной!

Через 5 минут достаем, грушу перекладываем на другую тарелку, а к сахару с маслом добавляем ложку густых сливок и отправляем обратно в микроволновку на 1 минуту. Получится вкусный десерт - груша в карамели со сливками. Украсить это блюдо можно по вашему выбору: листьями мяты, орехами, шоколадом. У меня - сушеные цветы мальвы. Груша в карамели, запеченная в микроволновке, получается очень вкусной!

 Ешьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Запечь груши в микроволновке рецепт

Печеные микроволновые груши Ginger

4 (80%) проголосовали 1

Мармелад еды, спелые груши и приправа имбиря. Сегодня мы будем готовить простой, но очень оригинально в плане вкуса – Микроволновые груши . Многие продукты не покупают, придерживайтесь рецепта. Чтобы не переедать, вы можете пригласить хороших друзей или родственников посетить. Позвольте им поделиться с вами удовольствием вкусной еды – груши, запеченные в микроволновой печи.

  • Твердые груши («Сорт леса»)Красота “) – 4 шт.
  • Сушеный имбирь – 15 г
  • Мармелад без сахара и сахара – 1 ст. суп
  1. Груша по длине, удалите ядро ​​и яичник. Сделайте паузу посередине, чтобы иметь возможность тренироваться.
  2. Смешайте сушеный имбирь и имбирный мармелад. Разделите на 8 частей, поставьте начинку посередине каждой части.
  3. Сверху лучше всего посыпать груши водой, чтобы они не горели.
  4. Поместите готовые груши на тарелку, покрытую вощеной бумагой.
  5. Отправьте его в микроволновую печь на три минуты. Приготовление лучше при максимальной мощности.
  6. В конце приготовления вам придется вылить груши соком и добавить его в гриль, чтобы сделать кору.

Приятного аппетита! Десерт с грушами с диабетом должен время от времени готовиться. Тарелка вкусная, но она содержит много углеводов. Я не рекомендую больше порций за раз. Десерт можно есть только как отдельное блюдо.

Будьте здоровы! Сохраняйте свое хорошее настроение, сохраняйте спокойствие и дружелюбие, говорите с людьми. Не нервничайте. Хотя лето жаркое, внимательно следите за уровнем жидкости в теле.

Энергетическая ценность (на порцию) груши:

Содержание калорий – 125

Сегодня я хочу предложить вам вкусный десерт десерта. Груши – ароматные и здоровые фрукты, они полны витаминов, минералов, пищевых волокон и содержат озимы, кроме того, они имеют низкое содержание калорий, только 42-58 калорий на 100 г продукта, что бесценно для еда . Но груши очень тяжелые для пищеварения и имеют ряд противопоказаний, поэтому рекомендуется есть в приготовленной форме, между прочим, они не теряют свои свойства термообработки. Кстати, до XVI века считалось, что груши в сыром виде не съедобны, и их нужно готовить или испечь! Кулинария возможна с ароматическими специями, с сыром, с орехами, с сахаром. Сегодня мы готовим коричную грушу. Нежный аромат корицы прекрасно сочетается с грушами и яблоками. Корица способствует метаболизму и замедляет старение, что нам очень нравится .

На десерт нам нужны: груша, орехи, сахар и корицы.

Порция на человека.

1. Мы разрезаем грушу на две равные половины. Попробуйте вырезать без перекоса, иначе сироп закончится. С чайной ложкой осторожно удалите коробку с семенами.

2. Поместите груши в удобное блюдо, подходящее для микроволн. Мы заполним сахар в разрезе.

3. Поместите пластину в микроволновую печь и включите ее на полную мощность в течение одной минуты. Пластину можно покрыть специальной крышкой для микроволны, чтобы сироп не плескался на стенах.

4. Удалите груши (расплавленный сахар) и углубления в ароматную смесь корицы и грецких орехов. Для его приготовления орехи нарезаются на мелкие кусочки, в отдельной миске мы смешиваем половину чайной ложки корицы, чайной ложки сахара и орехов. Пропорции приблизительные, в соответствии с которыми вы делаете разрез груши.

5. Поместите пластину с грушей в микроволновую печь, но в течение полутора минут. Груша смягчится, сироп отделится. Кухня наполнена ароматом корицы и орехов.

6. Готовый поставить приготовленную грушу на сервировочную тарелку, сироп аккуратно залить грушу сверху. Для каждой половины добавьте совок ванильного мороженого. Немедленно подчинись столу!

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Общая мощность составляет 800 Вт.

Десерты на основе груши считаются одними из самых популярных. В конце концов, груша доступна во все времена года, есть много ее сортов, которые отличаются вкусом и содержанием сахара. После приготовления этот плод прекрасно сохраняет свою форму. Сегодня я хочу познакомить вас с прекрасным рецептом десерта – грушей, запеченной в микроволновой печи, карамельном креме. Это блюдо – простая кухня и безупречный вкус. Я уверен, что этот десерт может занять свое место на праздничном столе.

Чтобы подготовить грушу, запеченную в микроволновой печи, вам понадобится:

коричневый сахар (можно взять и белый) – 3 столовые ложки. л.

Масло – 3 ст. чай;

густой сливочный – 1 ст. л.

Возьмите грушу, очистите ееочищенная растительная кора. Долой острый нож, потянув семена. Мы положили сахар на тарелку, положили грушу, вокруг которой мы положили кусочки масла. И отправьте его в микроволновую печь на 5 минут.

(или больше – – убедитесь, что внутри снаружи и сладко груша осталась твердой).

Через 5 минут мы уходим на пенсию, груша обвиняем каждую тарелку, а сахар с маслом добавляем ложку кремового масла и возвращаем ее в микроволновую печь на 1 минуту. Получите вкусный десерт – карамельную грушу со сливками. Вы можете украсить это блюдо по вашему выбору: листья мяты, орехи, шоколад. Я высушил лиловые цветы. Грушевая карамель, запеченная в микроволновой печи, очень вкусная!

Ешь и наслаждайся! Хороший аппетит!

Ваша оценка: empty Средний: 5 ( 2 голос)

50 г Сахарный орех тростника – 3 чайные ложки корицы – – Пинч ванильного мороженого – 2 шарика мяты перечной – 4 нити

Мы разрезаем грушу на две равные половины. Вы должны сделать ровный разрез, чтобы ни один сироп не высыхал из десерта.

Чайную ложку тщательно удалите ядро ​​с костями.

Мы устанавливаем подготовленные груши на тарелку, которую можно положить в микроволновую печь. В резной полости в каждой половине мы наливаем ложку сахара.

Поместите блюдо в микроволновую печь, накройте крышкой, сироп распылите на стену и включите полную мощность в течение 1 минуты. При приготовлении груш, орехов и тепла с корицей остальная часть сахара.

Мы берем груши и вливаем в углубления ароматную смесь корицы и орехов. Положите миску с грушами снова в микроволновую печь, но через 1,5 минуты выпустите сироп

Если вы заметили ошибку, выберите нужный текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом.

Груши, приготовленные со сметаной 500 г груши, 50 г сахара, 30 г измельченных грецких орехов, 150 г воды, 1,5 г порошка корицы, 80 г сливок, 30 г сахарного песка. Выскрести из широкой порции и наполнен смесью измельченных грецких орехов, сахара и корицы. Поместите его в кастрюлю,

kolbasa59.ru

Как запечь грушу в микроволновке

Можно ли есть творог при панкреатите: рецепты

Творог – один из самых легкоусвояемых и питательных продуктов питания, который обладает массой свойств, необходимых для организма человека. Приготовленные блюда на основе творога включены в состав многих лечебных диет, в том числе, и диет для людей, больных панкреатитом.

Творог и острая стадия панкреатита

Если панкреатит у человека находится в острой фазе, то творог при панкреатите следует вводить в рацион сразу после прекращения голодания, поскольку этот продукт богат белком, который легко переваривается. Известно, что белок из творога человеческий организм переваривает намного быстрее, чем белок из мяса.

У творога есть несколько основных характеристик, позволяющих ему быть важным продуктом рациона больных панкреатитом:

  • Ограничение воспаления;
  • Выработка ингибиторов протеаз;
  • Повышение активности иммунитета;
  • Снижение вероятности появления осложнений.

Однако отмечается, что больным панкреатитом лучше всего есть обезжиренный творог, жирность которого составляет менее 3%.  Кислотность продукта, при этом, не должна быть выше 170 по шкале Тернера.

В этом случае творог не будет повышать желудочную и панкреатическую секрецию, вне зависимости от того, как рецепт приготовления будет использоваться.

Обычно, творог можно есть в протертом виде либо как паровой пудинг или запеканка. Если у больного есть дефицит кальция, то лучше всего есть кальцинированный творог. Этот вариант творога легко изготовить в домашних условиях, добавив молочнокислый либо хлористый кальций в обезжиренное молоко, как видно, рецепт крайне прост.

Творог и хроническая стадия панкреатита

При обострении панкреатита, основные принципы питания больных с хроническим или острым панкреатитом – одинаковы. Во время фазы стихающего обострения показана высокобелковая щадящая диета и творог ее бессменный компонент.

В случае удовлетворительной переносимости, то есть отсутствии тошноты, болей, рвоты, диареи; и наличии стабильных лабораторных анализов, жирность творога увеличивают до 5%. Его можно есть в натуральном виде, или в составе пудингов, запеканок, суфле. Разрешается смешивать творог с мясом, крупами или вермишелью.

В процессе ремиссии заболевания, пациентам разрешено есть полужирный творог. В перечне разрешенных блюд с творогом имеются ленивые вареники либо начинка несладкой выпечки.

Если у больного стойкая ремиссия панкреатита, врач может допустить употребление творога с 20%-й жирностью, однако есть несколько рисков:

  • Вероятность обострения при непрочной ремиссии;
  • Ухудшение сохранности кальция, который необходим зубам, волосам и костной массе;
  • Нет возможности сбрасывания веса, как в случае с обезжиренным творогом.

Лучше всего больным панкреатитом потреблять творог не каждый день, а несколько раз в неделю.

Творожный пудинг при панкреатите

Творожный диетический пудинг это вкусный горячий десерт, который легко усваивается органами желудочно-кишечного тракта, и у которого достаточно простой рецепт.

Данное блюдо врачи рекомендуют как элемент лечебно-профилактического питания людей с пищеварительными заболеваниями. Это блюдо разнообразит рацион больных с воспалением поджелудочной железы.

Творожный пудинг готовится на пару или запекается в духовке, рецепт под силу реализовать любому повару.

Блюдо на пару имеет нежную консистенцию, оно хорошо пропекается и не имеет жесткой корочки. Чтобы приготовить пудинг нужно использовать крупы (кроме пшена или перловки) и или муку, а также фрукты и молоко. В качестве дополнения к блюду готовят фруктовый крем, например, клубничный или яблочный.

Рецепты блюд из творога при панкреатите

Больным панкреатитом будет полезен некислый вид творога, имеющий жирность 4 или 5%. Иногда можно смешивать купленный в магазине творог и домашний пресный вид продукта.

Для приготовления домашнего творога есть свой рецепт, требуется вскипятить литр молока, а после снятия его с огня нужно добавить туда 0,5 литров нежирного кефира. При небольших болевых ощущениях лучше всего употреблять кальцинированный вид творога. Такой продукт продается в специальных магазинах или аптеках.

Популярен еще один рецепт из творога. В подогретое молоко (не больше 60 градусов) нужно добавить две ложки 3%-ого столового уксуса. После этого молоко следует нагреть до 90 градусов и оставить в покое на 15 минут – так сыворотка лучше отделится от общего сгустка. После того, как продукт охлажден, его нужно процедить с помощью марли.

В аптеке можно купить молочнокислый кальций, для него не нужен рецепт, в виде таблеток или порошка. Одна чайная ложка порошка медленно разводится литром свежекипяченого молока. После небольшого спада температуры, смесь выкладывают на сито. При желании масса заправляется ложкой йогурта. В смесь также добавляют некислые фрукты и овощи, например, яблоки, абрикосы, морковь, тыкву или груши, здесь важно точно знать. какие можно есть фрукты при панкреатите.

Если использовать соленый творог, можно приготовить питательный, но диетический завтрак, добавив в него овощи, зелень или маложирную сметану.

Творожная запеканка в мультиварке, рецепт пошаговый

Необходимые ингредиенты:

  1. 9%-й творог — 500 г
  2. Яйца – 4 штуки
  3. Сахар – половина столовой ложки
  4. Манная крупа — половина стакана
  5. Курага, цукаты или курага – треть стакана
  6. Пакетик ванильного сахара
  7. Кефир — 1 стакан
  8. Половина чайной ложки сливочного масла
  9. Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки. В качестве разрыхлителя можно взять соду, гашенную уксусом.

Приготовление:

Изюм нужно замочить до мягкости. Яйца взбить в пышную пену блендером, добавив к ним ванилин и сахар. В массу положить кефир, творог, соль, манку, разрыхлитель, и все это перемешать. Еще раз масса перемешивается после добавления изюма. Тесто должно получиться жидким.  Внутреннюю поверхность мультиварки смазать сливочным маслом, вылить туда тесто и настроить мультиварку на режим «Выпечка» сроком 60 минут.

Для удобства выкладывания творожной запеканки из мультиварки, можно пользоваться контейнером-пароваркой. Тару с запеканкой закрывают и переворачивают, чтобы не допустить трещин или разламывания.

Запеканка творожная

Ингредиенты:

  1. 9%-й творог = 500 г
  2. Яйца – 3 штуки
  3. Сахар – 100 г
  4. Изюм, цукаты или курага – треть стакана
  5. Манная крупа – 100 г
  6. Пакетик ванильного сахара
  7. Кефир, йогурт или сметана — 100 г.
  8. Половина чайной ложки сливочного масла
  9. Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки. В качестве разрыхлителя можно взять соду, гашенную уксусом.

Приготовление:

Изюм размягчить, добавить сахар, творог, яйца и тщательно перемешать, можно с помощью миксера. После этого следует добавить манную крупу и перемешать еще раз. Чтобы запеканка была плотнее, можно добавить муку.

Перемешать после добавления кефира, соли и разрыхлителя. После того, как вода слита в массу нужно положить изюм и вновь перемещать. Перед выливанием творожного теста, противень смазать сливочным маслом. Перед запеканием духовку нужно разогреть до 180 градусов. Тесто выпекается 35 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  1. 9%-й творог – 500 г
  2. Яйца – 2 штуки
  3. Манная крупа – две чайные ложки
  4. Два небольших яблока
  5. Две столовых ложки сахара
  6. Пакетик ванильного сахара
  7. Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки. В качестве разрыхлителя можно взять соду, гашенную соком лимона.
  8. Цедра лимона
  9. Немного сливочного масла для смазывания формы
  10. Две столовой ложки панировочных сухарей

Приготовление:

Творог смешивается с манной крупой, ванильным сахаром, цедрой лимона, разрыхлителем, яйцами и  сахаром. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировкой.

Яблоки нужно нарезать полудисками, предварительно вынув из них сердцевину, это и будет, кстати, прямым ответом. на частый вопрос, можно ли при панкреатите есть яблоки. Посыпать форму панировкой и выложить три слоя:

  • Первый слой состоит из половины творожной массы
  • Вторым слоем будут яблоки, выложенные по периметру формы
  • Третий слой – оставшаяся творожная масса.

Блюдо выпекается в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.

Творожную запеканку с яблоками также можно готовить и с помощью мультиварки. Рецепт остается тем же, режим выпекания «Выпечка».

zdor.diabet-lechenie.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *