Как законсервировать помидоры на зиму без уксуса – рецепты на зиму, сладкие томаты без стерилизации
Консервированные помидоры на зиму без уксуса
По этому рецепту вместо уксуса используем таблетки аспирина. Помидоры и рассол получаются очень вкусные, баночка улетает мгновенно. Их можно использовать в качестве закуски на любое праздничное застолье, домашний обед или ужин. Также ни один пикник не обойдётся без такой консервированной вкусности. Особенно, вкусно с жареным мясом, со вторыми, рыбными блюдами.
Заготовить такие помидоры консервированные рецепт без уксуса совсем несложно, все делается очень легко и быстро. Попробуйте приготовить, вам очень понравится.
Не забудьте записать рецепт консервированных помидоров без уксуса в домашнюю кулинарную книгу. Я этим рецептом пользуюсь на протяжении многих лет. Так что можете, смело консервировать.
Итак, давайте начнём наш мастер-класс, как консервировать помидоры без уксуса. Количество ингредиентов рассчитано на небольшую порцию — две литровые баночки.
Ингредиенты для блюда «Консервированные помидоры на зиму без уксуса»:
- — помидоры 1200 грамм
для маринада:
- — вода 1 литр;
- — сахар 2 столовые ложки;
- — соль 1 столовая ложка
на одну литровую банку:
- — стебель укропа с зонтиком 1 штука;
- — чеснок 3 зубка;
- — лавровый лист 2 штуки;
- — лист смородины 2 штуки;
- — сельдерей 1 веточка;
- — аспирин 2 таблетки.
Как приготовить консервированные помидоры на зиму без уксуса:
Все пряные травы и помидоры тщательно промоем под проточной холодной водой. Если закрывать томаты в литровой ёмкости, удобно использовать плоды небольшого размера. Они должны быть спелые и плотные на ощупь. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Крупные дольки разрезаем пополам. Параллельно в большой кастрюле стерилизуем банки и крышки, в течение 15 минут. На дно чистой ёмкости выкладываем сельдерей, зонтик укропа, чеснок, лавровый лист, лист смородины. Плотно укладываем помидоры. В подходящей жаропрочной ёмкости соединяем воду, соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Аккуратно заливаем помидоры. Оставляем на 5 минут. Далее воду сливаем и опять же доводим до кипения. В банки с помидорами добавляем аспирин и заливаем горячим маринадом. Плотно укупориваем крышками.
Помидоры консервированные без уксуса готовы. Переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
После храним в кладовке при комнатной температуре. Зимой достаём баночку, открываем и наслаждаемся замечательным вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Консервированные помидоры на зиму без уксуса» подготовила Svetlaya74
Добавить комментарий
Консервированные помидоры без уксуса — ochenvkusno.com

Уксус выступает отличным маринадом. Но некоторым людям такой вариант не подходит. Виной могут быть гастрит или неприятие кислой среды. Консервированные помидоры без уксуса являются отличной заготовкой для подобного случая.
Ингредиенты:
Очень простой рецепт включает следующие ингредиенты:
- помидоры ― 3 килограмма;
- вода ― 1,5 литра.
- листья деревьев и кустарников плодовых ― 20 грамм;
- чесночный зубчик ― 4-5 штук;
- укроп зонтичный ― 2 соцветия;
- перец горошинами (черный, белый, красный) ― 7-8 штуки;
- сахар ― 45 грамм;
- соль ― 45 грамм.
Консервированные помидоры без уксуса. Пошаговый рецепт
- Ошпарить листья плодовых растений. Вложить в стерилизованную банку
- Добавить помидоры сладких сортов, дольки чеснока.
- На сильном огне приготовить рассол (соль, вода, сахар). Специи горошком и укроп бросить после снятия. Настаивать до восьми минут. Снова подогреть до кипения, разлить по емкостям.
- Закатать крышку, перевернуть на горлышко.
Запах свежего томата смешается с пряными нотками перцев. Вкусовые особенности листьев плодовых растений подчеркнут общую гамму. Консервированные помидоры подаются отдельно и в тандеме с горячими и первыми блюдами. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить помидоры черри консервированные с медом и помидоры консервированные с уксусом.
Загрузка…
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂
ochenvkusno.com
Консервированные помидоры без уксуса: подробный рецепт с фото
Рецепт консервированных помидор без уксуса в первую очередь интересен своим нежным вкусом. И действительно, мы привыкли и воспринимаем как должное, что открывая баночку консервированных помидор, мы всегда ощущаем запах уксусного маринада. И это не всегда плохо, но нет нет, да хочется какого-то разнообразия. Поэтому сегодня мы и приготовим простые и очень вкусные консервированные помидоры без уксуса.
Ингредиенты для приготовления консервированных помидор без уксуса нужны будут такие (из расчёта на одну литровую банку):
•Помидоры – 500 … 600 грамм;
•Вода – 400 … 450 мл;
•Самая маленькая репчатая луковица;
•Три … четыре зубчика чеснока;
•Чайная ложка соли;
•Пять … семь шариков чёрного перца.
Посуда, которой мы воспользуемся, чтобы сделать консервированные помидоры без уксуса, следующая:
•Банка с герметичной крышкой для консервации;
•Нож;
•Ёмкости для кипячения воды и дальнейшей пастеризации помидор.
Всё.
Этап 1 – в банку.
Но ещё до того, как вымыть и перебрать (об этом чуть ниже) помидоры, поставьте закипать воду.
Помидоры отбираем не только откровенно гнилые и сильно мятые, но и просто подозрительные и не сильно твёрдые. Для этих консервированных помидоров без уксуса они должны быть безупречными, иначе попросту помутнеют и взорвутся. И выбирайте некрупные. Мало того, что их проще укладывать в банку, так в ней их ещё и помещается больше.
А пока вода с помидоров стекает, чистим чеснок,
и лук.
На дно банки нарезам тонкими полукольцами лук, кладём чеснок, соль,
и перец.
Укладываем помидоры (аккуратно, не прижимая),
и заливаем закипевшей водой.
Этап 2 – пастеризация.
На 45 … 50 минут ставим их в кастрюле с водой на огонь. Пусть консервированные помидоры без уксуса хорошо покипят и простерилизуются.
Теперь закручиваем крышки и оставляем их остывать.
Всё. Как видите, никаких премудростей. Приятного аппетита.
Так что для приготовления консервированных помидоров без уксуса нужно потратит чуть больше часа. А количество банок зависит только от вашего желания и аппетитов в приготовлении консерваций на долгую и студёную зиму.
И последнее. В 100 граммах консервированных помидор без уксуса содержится:
Жиров – 0,0 грамма;
Белков – 0,9 грамма;
Углеводов – 4,9 грамма;
Калорийность блюда – 23 килокалорий.
Да, мы не ошиблись, именно 23 килокалории. Так что этим значением можно смело пренебречь.
pomidory-recepty.ru
Помидоры, маринованные без уксуса на зиму

Помидоры без уксуса
Лето щедро одаривает нас различными овощами, фруктами, ягодами. Многие хозяюшки хотят наслаждаться «подарочками» не только по сезону, но и целый год. Поэтому кропотливо делают заготовочки: консервируют, сушат, замораживают. Отличный способ сохранения помидоров на длительное время – это консервирование.
Как сделать консервированные помидоры без уксуса
Любая консервация начинается с мытья баночек. Банки можно вымыть с пищевой содой, хорошо сполоснуть и высушить. Теперь можно приступать к подготовке помидоров и пряностей.
На 3хлитровую банку вам понадобятся:
— на дно:
- чеснок – 2 зубчика;
- лист лавровый – 2 шт.;
- лук — четвертинка;
- морковь – 2 кружочка.
— для рассола:
- сахар – 80 г;
- соль – 40 г
- вода – 1500 мл.
— лимонная кислота в банку – 3 г.

Консервируем помидоры с чесноком, луком, морковью, лавровым листом
Помидоры должны быть зрелыми, целыми, без каких-либо пятен на кожице. На дно укладываем чеснок, лаврушку, лук и морковь, сверху — помидоры. Помидоры лучше выбирать средних размеров, пустоты, образующиеся в банке, можно наполнить более мелкими.

Помидоры плотненько укладываем в банку
Вскипятить воду и сразу залить помидоры, укрыть крышкой и оставить пропариваться на минут 20. Слить воду из банки удобно, используя крышку с прорезями. В хозяйственном магазине такая крышка стоит копейки, но при этом ее легко сделать самостоятельно, вырезав небольшие отверстия в обычной пластиковой крышке. Из этой воды следует приготовить рассол. Сахар с солью (без горки) добавляем в воду и кипятим. В банку насыпает лимонную кислоту.

Лимонную кислоту добавляем прямо в банку
Кипящую жидкость заливаем в банки. Теперь можно и закатывать.
Можно обойтись и вовсе без лимонной кислоты. Важно! В этом случае используйте только красные, хорошо зрелые помидоры (их собственной кислоты будет достаточно, чтобы консервация «не рванула»). Для рассола используйте только соль – необходимо столовая ложка на 1000 мл воды. Эти помидорки будут не такие сладкие, но насыщенные пряностями.
Очень вкусные помидоры получаются, если добавить зелень моркови и салатный перец.

Ботва моркови и перец для помидоров
На банку (3 л) уйдет 3-4 хвостика моркови, половина сладкого перца, чайная ложка лимонной кислоты; для рассола – 4 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Помидоры с зеленью моркови и сладким перцем
Кстати! Помидоры – очень полезный продукт. Его рекомендуют для профилактики различных заболеваний, укрепления пищеварительной системы и общего иммунитета. Также следует помнить, что томаты (особенно соленые) имеют желчегонные свойства. Употребление солений в большом количестве может спровоцировать движение камней.
Предлагаем вам также опробовать рецепт консервации с минимумом специй, понадобится только черный перец. Смотрите видеоурок:
Рубрика — Закатки на зиму, Консервация овощей, Рецепты
www.foodbest.ru
Помидоры на зиму без уксуса

Помидоры на зиму без уксуса
Есть немало вкусных рецептов консервированных помидор. Предлагаю опробовать еще такой необычный, но вкусный рецепт, как помидоры на зиму без уксуса. Помидоры получаются сладковатыми, не острыми. Рассол выпивается сразу же. Подойдет для тех, кому нельзя уксус.
Рецепт Помидоры на зиму без уксуса: на 3-х литровую банку:
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
2-3 зубчика чеснока
Перец горошком, гвоздика
Корица кусочками
На 1 литровую банку:
2 ст. л. сахара без горки
Соли – чуть больше половины столовой ложки
Кофейная ложечка лимонной кислоты
Приготовление:
1.В начале традиционно нужно простерилизовать банку. Помидоры перебрать, отложить поврежденные, вымыть. Уложить помидоры в банку вместе со специями, кроме чеснока. Чеснок положить в банку перед самой закаткой.
2.Залить банку с помидорами кипятком, дать остыть, слить воду.
3.Теперь всыпать в банку соль, сахар, чеснок и лимонную кислоту. Залить снова кипятком и закатать.
Укутать до полного остывания.
Помидоры на зиму без уксуса готовы!

Приятного аппетита!
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Помидоры без уксуса на зиму, рецепт

Опубликовано 19.09.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы попробуем приготовить помидоры без уксуса на зиму, рецепт с фото приготовления которых я узнала от своей коллеги по работе. Я не знаю, откуда она о нем узнала, но ее помидоры сразили всех наповал. Вы знаете, я всегда закатывала помидоры на зиму более сладкие, однако по вкусу мне и эти помидоры без уксуса понравились. У них как-то равномерно распределен вкус, поэтому отнести их к кислым, соленым или сладким я не могу.
Записав рецепт данных помидоров без уксуса, я в выходные принялась за его приготовление. Вы знаете, хочу заметить, что я вовсе не устала от процесса готовки, хотя чаще всего любой вид консервирования меня изматывает. Помидоры же в банках так красиво смотрелись, что результатом я была полностью довольна, ведь вкус же их я тоже знала. Хочу посоветовать вам, обязательно закатать такие помидоры на зиму, будьте уверены в том, что они и вам придутся по вкусу.
Итак, ингредиенты, которые нужны:
— 2,5 килограмма помидор,
— чеснок по вкусу (я кладу по зубчику в каждую банку),
— 1 луковица (можно ее и не добавлять, так как есть чеснок),
— 2 литра воды,
— 2 столовой ложки соли,
— 2 столовой ложки самого обычного сахара,
— несколько штук перца горошком.
Туда же отправим чеснок и кусочки очищенного лука.
Помидоры очень хорошо вымоем. Порченые овощи использовать для консервирования не будем, их лучше отложим для приготовления салата. Выложим помидоры в банки.
Возьмем кастрюлю и нальем в нее воду. Всыпем соль и сахар. Теперь просто все доведем до кипения и выждем минуты три.
Маринадом наполним банки с помидорами. Закрутим все банки крышками. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления огурцов с семенами горчицы на зиму, это тоже несложно сделать в домашних условиях.
namenu.ru
Помидоры на зиму без уксуса
Помидоры пользуются огромной популярностью, что не удивительно. Заготовки из томатов можно добавлять в различные блюда, использовать как самостоятельную закуску. У вас под рукой всегда будут ароматные, вкусные, практически свежие помидоры, сохранившие все свои полезные свойства.
Консервация помидоров без уксуса тоже обеспечивает их сохранность, если вы будете тщательно стерилизовать банки и следить за чистотой, соблюдением правил гигиены. Запомните простые советы и рецепты приготовления консервированных томатов без уксуса.
- Можно консервировать помидоры, используя лимонную кислоту. Обычно на два литра нужно чуть меньше одной чайной ложки кислоты.
- Некоторые хозяйки предпочитают обходиться вообще без консервантов, оставляя помидоры в первозданном виде. При этом крайне важно хорошо обработать банки, а томаты нужно солить холодным способом. Вы будете заливать помидоры не горячим, а предварительно охлаждённым рассолом. Такие помидоры сохранят свежий вкус, будут достаточно твёрдыми.
- В помидоры можно добавлять маринады, сочетать их с виноградом, дольками лимона, кусочками болгарского перца и лука. Оригинальный вкус имеют томаты, которые засолили вместе с корнишонами, острыми перчиками.
- Томаты можно закатывать в виде пасты, резать их мелкими кусочками, предварительно тушить. Хозяйки с удовольствием готовят помидоры, которые одновременно напоминают лечо и томатную пасту. В них есть кусочки, густой соус. Такую смесь удачно дополняет оливковое масло.
- Отличаются способы приготовления солёных и сладких томатов, можно остановить свой выбор на маринованных помидорах.
- Желательно больше внимания уделять подготовке томатов к засолке. Нужно тщательно выбирать помидоры, хорошо их чистить от кожицы и семян.
Обратите внимание: болезнетворные бактерии чаще всего развиваются в подгнивших, повреждённых томатах, так называемой «падалице». Не берите такие помидоры!
Каждый томат должен быть гладким, качественным. Проследите, чтобы на кожице не было вмятин, потемнений, повреждений. Такие помидоры заметно вкуснее, они безопасны.
Когда вы узнали основные нюансы засолки томатов без уксуса, приходит время запомнить простые рецепты, выбрать наиболее понравившиеся и приступить к приготовлению.
Помидоры с виноградом без уксуса
Вы можете приготовить вкусные помидоры с виноградом без уксуса. Такие консервы имеют оригинальный вкус, необычный аромат, привлекают нетривиальным сочетанием вкусовых оттенков томатов и винограда.
Для приготовления вам понадобятся:
- крупный виноград,
- мелкий виноград без косточек,
- небольшие спелые помидоры, можно использовать маленькие помидоры черри,
- немного гвоздики и перца горошком.
Обратите внимание: желательно не класть в такие консервы чеснок, лук, слишком много специй.
Важно сохранить нежный вкус и аромат винограда, который будет отлично подчёркивать привлекательность томатов.
Как консервировать помидоры с виноградом без уксуса:
- Помидоры лучше не чистить. Выбирайте только целые томаты, достаточно плотные.
- Крупный виноград нужно очистить от косточек. Его вы выложите на дно банок вместе с гвоздикой и перцем, пряностями.
- Тщательно вымойте банки. Их надо стерилизовать в духовке или кастрюле.
- Приготовьте рассол (на 1,5 л воды — 2 ст. ложки соли), остудите его. Можно добавить сахар (1,5 ст.ложки) или по вашему вкусу.
- Укладывайте помидоры и мелкий виноград без косточек в банки достаточно плотно, но не прилагайте усилий.
- Теперь, когда в банках оказались пряности, виноград и томаты, пора заливать их прохладным рассолом. Сразу закатывайте ваши консервы.
Помидоры с виноградом готовы!
Консервированные помидоры без уксуса
Консервирование помидоров без уксуса требует особенно внимательного отношения. Важно помнить, что томаты должны быть свежими, целыми, желательно их помыть. Необходимо тщательно стерилизовать банки и следить за чистотой.
В качестве консерванта вы можете использовать лимонную кислоту, которая отлично заменит уксус. Если банки хорошо обработаны, консервируют помидоры и без кислоты. Хороший вариант – делать засолку холодным способом.
Рассмотрим простой рецепт консервирования томатов без уксуса.
- Выберите помидоры среднего размера. Они должны быть спелыми, гладкими, с неповреждённой кожицей.
- Возьмите несколько зубков чеснока, луковицу, небольшую морковку.
- Запаситесь пряностями, французской горчицей, укропом, листьями чёрной смородины и гвоздикой.
- Сразу приготовьте крепкий рассол (на 1 л воды — 3 ч. ложки соли), добавьте в него лимонную кислоту (0,5 ч. ложки), немного сахара (10 г).
- Обработайте банки. Их нельзя вытирать после стерилизации!
- Выложите на дно банки пряности. Порежьте кубиками морковку, тонкими кольцами лук. Отправьте овощи на дно банки вместе с целыми зубчиками чеснока.
- Закладывайте в банки помидоры.
- Осталось только залить в банки рассол и закатать их.
Ваши помидоры уже готовы!
Маринованные помидоры без уксуса
Сейчас даже маринованные помидоры готовят без уксуса. Для этого вам понадобится много пряностей, лимонная кислота, перец чёрный и красный. Лучше выбрать маленькие томаты черри, чтобы они ещё лучше просолились и имели максимально насыщенный вкус.
- Выбирайте только созревшие помидоры. Не стоит использовать томаты, если на них есть малейшие следы повреждений. Хороший вариант – приобрести маленькие помидоры разных оттенков. Сочетание жёлтых и красных томатов само по себе вызывает аппетит.
- Обязательно подберите букет пряностей по вашему вкусу. В него могут войти французская горчица, лавровый лист, перец горошком и гвоздика, укроп с семенами. Помните, что нельзя класть слишком много лаврового листа, поскольку он может сделать томаты горькими.
Маринад:
- 2 л воды,
- 2 ст. л. соли,
- 8 ст. л. сахара,
- а также – острые перчики. Их надо добавлять в меру, чтобы помидоры не стали слишком острыми. На одну двухлитровую банку вполне хватит двух маленьких кусочков перчика.
Можно заливать помидоры горячим рассолом, но тогда стоит добавить в него лимонную кислоту. Все пряности оставьте на дне банки, но один кусочек острого перца можно положить прямо в середину. В процессе засолки банки нужно будет несколько раз переворачивать.
Маринованные помидоры без уксуса – отличный вариант для любого застолья, кроме того, они станут прекрасным дополнением для разных блюд.
Помидоры солёные без уксуса
Попробуйте приготовить разные виды томатов. Большой популярностью всегда пользуются солёные помидоры без уксуса. Они просты в приготовлении, просаливаются примерно за 15 дней, остаются очень ароматными и сочными.
- Вам понадобится перец горошком, немного гвоздики и хрена, укроп с семенами. Можно добавить чуть-чуть чеснока и лука.
- Рассол: на 1 л воды — 30 г соли, 3 г чеснока, 20 г укропа, 3 г хрена (корень), 2 горошинки душистого перца.
- Когда вы будете готовить рассол, его желательно дополнить лимонной кислотой. Так ваши помидоры лучше сохранятся.
Как готовить помидоры солёные без уксуса:
- Выложите перец, пряности, порезанный колечками лук и зубки чеснока на дно стерилизованной банки.
- Аккуратно уложите помидоры, чтобы они были достаточно плотно прижаты друг к другу, но не мялись.
- Заливайте в банки рассол.
Если вы хотите получить более пикантные помидоры, стоит добавить к пряностям два небольших кусочка острого перца.
Помидоры без уксуса сладкие
Всё больше людей с удовольствием готовят сладкие помидоры. Они напоминают томатную пасту, лечо, отличаются нежным вкусом. Безусловно, такие заготовки лучше делать без уксуса.
Можно остановиться на стандартном варианте. Вы просто возьмёте помидоры и засолите их обычным способом, но при этом добавите больше сахара. Некоторые хозяйки вообще сводят к минимуму количество соли, а в качестве консерванта используют лимонную кислоту.
Есть и более оригинальный рецепт.
- Возьмите отборные помидоры, несколько болгарских перцев, одну луковицу и морковку.
- В качестве пряностей используйте французскую горчицу, укроп.
- Один томат, болгарские перцы освободите от кожицы, семян. Порежьте тонкими кольцами лук, морковь нарежьте маленькими кубиками. Выложите всю смесь на дно банки вместе с французской горчицей и укропом.
- Сверху выкладывайте целые помидоры.
- Рассол делайте с минимальным количеством соли, добавьте в него лимонную кислоту и больше сахара.
- Заливайте в банки сладкую воду. Можно закатывать.
Помните, что такие консервы крайне важно тщательно закатывать, используя только стерилизованные чистые банки.
solenie-varenie.ru