Как хранить коржи медовые – Коржи для медовика. Как хранить?
Как правильно и сколько можно хранить торты?
Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.
Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.
Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
- Допустимый температурный режим +2 … +6.
- Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
- Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
- Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
- пищевой пленкой,
- картонной коробкой,
- крышкой для разогрева в микроволновой печи.
- Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
Что касательно коржей:
- медовые хранятся 72 часа,
- бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2…+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Важно учесть два аспекта:
- не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
- беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.
Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.
Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.
А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).
Зеркальная глазурь: особенности режима хранения
Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
xn--80ajchmregk.xn--p1ai
Коржи для медовика – как приготовить в домашних условиях, калорийность продукта
Коржи для медовика – это вкусная заготовка для приготовления популярного торта в домашних условиях. Они представляют собой несколько раскатанных круглых пластов теста, которые остается только запечь в духовке или обжарить на сковороде. Нередко коржи для медовика могут быть в форме сердец или других фигур, это зависит исключительно от фантазии того, кто готовит торт.
Коржи для медовика можно купить в магазине, но приготовить их самостоятельно гораздо проще и экономнее. Сделав их в домашних условиях, вы сможете быть уверенными в том, что состав коржей полностью натуральный, не содержит ароматизаторов или других добавок, которые негативно влияют на человеческий организм.
Первый медовик был изобретен в 12 веке немецкими монахинями, которые добавляли мед в муку и оставляли смесь на несколько месяцев, в течение которых тесто начинало бродить. Из Германии рецепт приготовления торта из медовых коржей попал и в другие страны, такие как Италия, Голландия и Бельгия.
Торт медовик из готовых коржей получается невероятно вкусным и нежным, буквально тает во рту. Он понравится даже тем, кто не очень любит мед в чистом виде. Рекомендуем вам прочесть советы по приготовлению коржей для медовика в домашних условиях, так как из магазинного продукта вряд ли получится сделать восхитительный торт.
Как сделать коржи для медовика?
Заранее сделать коржи для медовика легко можно своими руками. При этом они могут быть как тонкими, так и толстыми, выпекаться в духовке или печься на сковороде. Также они бывают жидкими и воздушными или достаточно твердыми, сметанными, бисквитными или заварными. Разновидность коржей для медовика можно подбирать, исходя из собственных предпочтений.
Не последнюю роль в приготовлении медовика играет начинка. Так, вы можете использовать такие виды начинки для готовки нежного и вкусного торта:
- заварной крем;
- сметанный крем;
- птичье молоко;
- сгущенка и т.п.
Иногда при выпечке коржи медовика могут становиться меньше. Этот вопрос волнует многих хозяюшек, так как ответ на него найти довольно сложно. На самом деле коржи могут становиться меньше из-за несоблюдения пропорций, указанных в рецепте. Поэтому очень важно знать количество добавляемых продуктов. В нашей статье мы расскажем о том, как правильно готовить и выпекать коржи для медовика.
Жидкие
Жидкие коржи для медовика готовятся довольно интересным способом. Они получаются более тонкими и нежными, чем классические, но такой способ их готовки подразумевает особую аккуратность. Давайте же рассмотрим способ приготовления жидких коржей для медовика.
Для этого вам понадобится такой набор ингредиентов: три куриных яйца, 150 граммов жидкого меда, по сто граммов сливочного масла и сахара, немного гашеной соды и около 350 граммов муки. Процесс готовки выглядит следующим образом:
- В глубокой емкости размешайте яйца с медом и сахаром, добиваясь однородной смеси. Желательно размешивать массу до тех пор, пока сахар не растворится.
- Приготовив массу из яиц, меда и сахара, добавьте к ней растопленное сливочное масло и взбейте все это кондитерским венчиком.
- Поставьте полученную массу на водяную баню и нагревайте, помешивая, чтобы тесто стало более жидким.
- Снимите смесь с огня и добавьте гашеную соду, а когда тара остынет и побелеет, постепенно добавляйте муку, не прекращая помешивать массу.
- Теперь возьмите противень и застелите его пергаментом, после чего выложите на него тесто, при помощи ложки формируя круглый корж. Чтобы удобнее было вымерять размеры коржей, можете взять крышку от большой кастрюли и приложить к тесту, подогнав его под размер крышки.
- Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов и отправьте в нее противень с тестом. Корж будет готов спустя пять или восемь минут в зависимости от мощности вашей духовки. При этом корж должен быть золотисто-коричневого цвета.
- Обрежьте корж острым ножом, не дав ему остыть, чтобы сделать его ровным. Можете снова воспользоваться крышкой от кастрюли для этого.
- Те же действия проделайте с оставшимся тестом.
Готовые коржи можно смазывать кремом сразу или же оставить на время, чтобы пропитать их начинкой потом. Учитывайте тот факт, что хранить их можно не более двух недель. Если хочется сохранить коржи дольше, можете сложить их в пакет, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку после того, как они остынут.
Такая разновидность быстрых коржей для медовика позволяет избавиться от нелюбимой многими хозяюшками процедуры – раскатывания теста. Если же вы располагаете большим количеством времени, можете приготовить коржи по традиционному рецепту.
Классические
Классические коржи для медовика приготовить не сложнее, чем жидкие. Для этого вам понадобится все тот же набор ингредиентов, количество которых вы можете увеличить или уменьшить по желанию. Процесс приготовления выглядит почти идентично, но все-таки имеет некоторые отличия. Давайте рассмотрим их подробнее.
- Возьмите глубокую кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и поочередно добавляйте мед, сахар, яйца и сливочное масло, размешивая ингредиенты.
- Погасите соду лимонным соком и добавьте в горячую массу. Она может значительно увеличиться в размере, поэтому ее нужно постоянно помешивать.
- Добавьте стакан муки, перемешайте смесь и снимите ее с огня.
- В почти остывшее тесто добавьте остальную муку и перемешайте массу ложкой. Тесто должно получиться плотным и слегка липким. Накройте его пищевой пленкой и уберите на два-три часа в холодильник.
- Достав тесто из холодильника, добавьте немного муки, если оно липнет к рукам. Затем нарежьте его на несколько одинаковых частей.
- Посыпьте стол мукой и начинайте раскатывать каждую часть теста так, чтобы толщина коржей была около трех миллиметров.
- Выпекайте коржи для медовика в духовке на протяжении трех или пяти минут. Также можете пожарить их на сковороде. Коржи будут готовы, когда приобретут золотисто-коричневый цвет и зарумянятся.
Такие коржи для медовика в сухом виде можно хранить до месяца. Если вы уже смазали их пропиткой или сиропом, можете убрать продукт в морозилку, обернув пищевой пленкой. В морозилке коржи для медовика с начинкой могут продержаться около трех недель.
Домашние воздушные коржи для медовика помогут вам приготовить вкуснейший нежный торт на любой праздник! Все гости наверняка будут в восторге, даже если вы будете некоторое время хранить коржи в морозилке. Выбирайте самостоятельно, как лучше готовить коржи: с раскаткой или без нее, а затем готовьте восхитительное угощение для вашей семьи и друзей.
xcook.info
Медовик классический со сметанным кремом: рецепт с фото
Хочу рассказать о рецепте медовика, который случайно отыскался на просторах необъятного интернета.
Кусочек готового медового торта со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом для любой хозяюшки не является, каким то удивительным десертом, но меня подкупили обещания кулинара, где было сказано, что:
- технология процесса создания медовых коржей в предложенном рецепте сводится к тому, что меда по сути не чувствуется, а проявляется карамельный вкус;
- и еще данный тортик можно готовить за несколько дней до предполагаемого праздника или долго хранить в холодильнике – со временем вкус десерта становится даже лучше.
Может и не совсем аргументированные обещания, но для тех, кого не особо привлекает медовый вкус в десерте, а так же возможность долгого хранения, этот очень вкусный медовик то, что надо. Так что рада поделиться с вами этим рецептиком, чтобы приготовить изумительные медовые коржи и медовый торт из них.
Происхождение меда: история пчеловодства
Что такое мед мы прекрасно знаем, и какие насекомые его для нас добывают. А теперь мы будем и достоверно знать, что история пчеловодства относительно добычи дикого меда уходит на 15 тысяч лет назад глубиной в каменный век.
Достоверность информации доказана археологами, которые обнаружили рисунок с изображением людей, взбирающихся по скале к отверстию, откуда один из них доставал оттуда пчелиный сот, а вокруг летали сами насекомые. Рисунок был отыскан в Испании неподалеку от Валенсии в Аранской пещере.
Ингредиенты на 12 порций
2 ст. ложки (с горкой) меда
1 ч. ложечка соды, которую не надо гасить для приготовления
1 стакан песка сахарного
2 ст. ложки кипяченой и остывшей воды
50 грамм масла сливочного
2 штуки куриных яиц
2 стакана муки
щепотка соли
Инвентарь
духовой шкаф
варочная поверхность
кастрюлька
миска
миксер или венчик
противень или форма для выпечки
пергамент
ложка столовая
разделочная доска
холодильник
скалка
ровная поверхность
тарелка или подставка под торт
Как приготовить медовые коржи
Мед выложим в емкость довольно удобной высоты. Нагреем пчелиный продукт до закипания, не переставая помешивать.
Готовить тесто нужно в удобной глубокой посудине: мед
К закипевшему меду, снятому с огня, добавим соду. Сода с горячим медом сразу же вступит в реакцию, и начнет пениться. Воду, сахар и щепотку соли примешиваем к полученной массе.
Смесь провариваем при среднем огне, давая сахарном песку полностью раствориться.
Мед проваривается с кристаллическим сахаром до растворения
В итоге, во время варки, получаем яркую оранжевую массу.
Сахарно-медовая смесь при варке станет яркой
Доводим смесь до того состояния, когда и сама пена приобретет темный оранжевый насыщенный цвет. После чего снимем с огня емкость, куда добавим подготовленное сливочное масло.
Перемешиваем будущее тесто до полного растворения масла. Оставляем все в покое до остывания.
В карамелизированный мед с сахаром добавили масло
Когда смесь приобретет температуру ближе к комнатной, разбиваем в емкость куриные яйца. Перемешиваем все с использованием ложки.
Далее в однородную смесь засыпаем муку. Вымешиваем массу ложкой.
Мука добавляется сразу в подготовленном объеме
Вымешанное нечто в емкости на вид будет странным: липким и жидким, как для теста.
Для того чтобы тесто приняло нужную консистенцию, отправим его на отстой в прохладное место на пару часиков.
Если тесто жидковато, то добавляем еще муки
Спустя время тесто уже можно разделить на несколько частей (примерно на 6) для выпекания коржей. Если липкость теста не пропала, то просто примешаем некоторое количество муки.
Готовое тесто разделяем на несколько частей
Скалкой раскатаем коржи и перенесем их на противень (можно сделать это прямо на форме).
Каждая часть теста раскатывается для коржа
Загружаем наши коржики в заранее разогретый духовой шкаф до 180°. Чтобы при выпекании корж не пузырился, а остался ровненьким, заранее сделаем в тесто надколы вилочкой.
Медовые коржи можно обрезать по форме на тарелке, если они не получились сразу ровненькими.
По форме готовые коржи можно подравнять
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом
Каждому медовому коржу даем время остыть. Затем собираем торт медовик, прослаивая каждое основание сметанным кремом.
Сметанным кремом промазываем каждый корж
В качестве наполнителя между каждым коржом можно использовать сухофрукты и другие продукты по усмотрению.
В основе отысканного рецепта в качестве наполнителя рекомендуют использовать именно натертые орешки.
Объяснить я это могу только тем, что карамельный вкус волшебного десерта отлично гармонирует только с ореховым привкусом.
В качестве наполнителя используются молотые орехи
Благодаря большому количеству медовых коржей, торт получится довольно высоким.
Медовик со сметанным кремом можно сделать очень высоким за счет количества коржей
Для лучшей пропитки коржиков, медовый торт со сметанным кремом можно отправить на некоторое время в холодильник под небольшой пресс. К тому же, так тортик станет ровным сверху, и позволит красиво украсить его.
Пропитываться медовик должен под прессом
Для украшения допустимо использовать абсолютно все. Например, покрыть торт шоколадной глазурью, выложить цветы из мастики, приложить бабочку из вафельки, и посыпать все сахарными бусинками.
Готовый медовый торт под глазурью с украшениями
Легкость приготовления этого торта порадует хозяюшку, а насыщенный карамельный вкус – гостей и домашних. Медовые коржики можно прослоить и другими любимыми кремами, например, масляным со сгущенкой, а в качестве наполнителя использовать кедровые орешки. Так можно прослоить медовички творожным или заварным кремом. А если добавить в качестве наполнителя ананасы, то порадуются абсолютно все кисловато-сладковато-карамельному вкусу.
Вдохновения вам для экспериментов с медовыми коржами, чтобы еще больше радовать близких людей!
Загрузка…
mirutort.ru
Какой срок годности имеет торт «Медовик»?
Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы поднадоел уже всем обычный медовик. И сейчас в моду входит евромедовик. Он окутан мусами, конфи. Совсем другой вкус получается. Я упростила слегка рецепт и просто завернула медовик в свой любимый мусс. За идею рецепта спасибо Светлане Кошкиной.
Что можно обнаружить в составе торта «Медовик»? — описание…
Повышение качества продукции общественного питания — сложная и многогранная проблема, охватывающая различные аспекты: технические, экономические и социальные. Качество продукции формируется на стадии разработки продукции и закладывается в нормативную документацию, обеспечивается на стадии производства и поддерживается на стадии хранения, транспортирования и реализации.
Пора печь медовик! коржи хранятся в сухом месте до 2 месяцев.
Торт медовик по классическому рецепту — беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.
Лучшее тесто для медовика – то, что приготовлено с любовью
Медовые торты бывают разными, и существует более 50 рецептов тортов, в тесто которых входит мед. Даже люди, которые не способны положить в рот даже чайную ложечку меда, уплетают медовые торты за обе щеки и просят добавки. Единственные люди, которые не могут употреблять данный торт, это те, у кого аллергия на мед в любых его проявлениях. Этих людей жалко, так как самые мягкие и вкусные виды тортов им не доступны.
Классический медовик
ТудаСюда Ингредиенты Классический медовик × Классический медовик Круглая форма Диаметр формы: 18 см Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы Круглая Квадратная Прямоугольная Посчитать! Оригинал КоржиЯйца — 2 шт.Сахар — 150 гМёд — 120 гСливочное масло — 85 гСода — 1 ч. л.Мука — 350 гКремОтвешенная сметана — 500 гСахар — 110 гСливочное масло — 90 гДля украшенияЦветы из крема или свежие ягоды Закрыть Печать ингредиентов Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!
Какой срок годности имеет торт Медовик?
срок годностисрок храненияторт медовик0Пожаловаться—>ОтветитьХороший вопрос? Ставь лайк! 0Поделись вопросом с друзьями: ЗнайчикЗа каждый ответ — большое спасибо, +1 к рейтнгу и +100500 в карму! =)18.08.2018 15:560—>Ответов на вопрос: 0—>Форма для ответаВнимание! Вы можете оставить ответ без регистрации.
Какой срок годности торта "медовик"?
Необыкновенно вкусный торт. Его любят все, даже закоренелые нелюбители меда в чистом виде, потому что запах меда в торте удивительно меняется. Торт нежный, неприторный, легкий, сочный. Его можно есть и без чая, но с чаем – это что-то волшебное. С «медовиком», продающимся в отделах тортов долгого хранения (песочные коржи и масляный крем на маргарине) не имеет ничего общего.
Сколько хранится медовик? — ПроХранение.ру
Хочу испечь медовик к 8 марта, только коржи к нему хочу испечь сильно заранее. Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить коржи для медовика без крема. И сколько потом будет храниться готовый торт? Сильно ли сократится его срок годности? Теги вопроса:торт
1 ответ
1
+1
-1
Лучший ответ
Ирина Барабаш Админ. ответил 6 месяцев назад
Если торт «Медовик» приобретён в магазине, то сколько он может храниться должно быть указано на упаковке.
Ответы@Mail.Ru: Подскажите, пожалуйста, как долго можно…
Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками. Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом. Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда.
Срок годности (хранения) торта, виды и бренды
Уже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве. Чтобы узнать вкус настоящего медового торта надо забыть дорогу в отдел тортов долгого хранения. С настоящим Медовиком эти коржи, промасленные маргарином, не имеют ничего общего.
Настоящий рецепт медового торта в домашних условиях – вкусный, нежный, ароматный и совсем не приторный десерт, который с удовольствием отведают даже тот, кто не любит мед.
Срок годности торта — Хочу знать
Для безопасности и сохранения здоровья потребителей большое значение имеет срок хранения торта. Существует много разновидностей этого кулинарного изделия. Для его создания применяют фрукты, молочные продукты, шоколад, муку, карамель и др. Продукцию можно приготовить самостоятельно или приобрести в торговых точках. Необходимо знать, как правильно хранить ее, чтобы, купив заранее, преподнести на праздник, не нанеся при этом ущерба здоровью.
Торт «Медовик»: лучшие рецепты и советы по приготовлению
Уже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве. Если вы сейчас нахмурились и сказали «Ничего подобного! Я не люблю Медовик!», то возможно, что вам просто не повезло и вы пробовали неправильный Медовик!
Как приготовить нежный и воздушный медовый торт: классические…
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Настоящие технические условия распространяются на торты длительного хранения — мучные кондитерские изделия, изготавливаемые ручным или механизированным способом (далее продукция).
Срок годности торта и пирожных: особенности хранения и рекомендации
На особо торжественный случай или юбилей мы обязательно приобретаем торт. Это главный символ любого события, поднимающий настроение и настраивающий на праздничный лад. На сегодняшний день производители предлагают нам их в самых разных интерпретациях – с шоколадом, орехами, фруктами, творогом, всех вариаций не перечесть. Именно эти ингредиенты и отвечают за срок годности торта и требуют соблюдения ряда условий.
Торт «Русская Нива» Медовик классический – Срок годности…
Масса нетто: 0,38 кг или 0,63 кг. Нежный торт, сочетающий вкус мягких медовых коржей с легкой начинкой из вареного сгущенного молока, покрытый золотистой крошкой. Срок годности: 90 суток. Состав: продукт молочный сгущенный с сахаром вареный (молоко нормализованное, сахар), мука пшеничная в/с, жир кондитерский, мед натуральный, масло пальмовое, патока, яйца куриные, молоко цельное сухое, сахар, разрыхлитель (сода пищевая), спирт этиловый ректификованный, консервант (сорбиновая кислота).
Что можно обнаружить в составе торта «Медовик»? — описание, фото, комментарии — Контрольная закупка
Те, кто готовит торты дома, прекрасно знают рецепт торта «Медовик». Он прост и незатейлив: мука, сливочное масло, яйца, мёд, сметана и сода. А вот в промышленном варианте рецепт медовика гораздо разнообразнее. Разложим все ингредиенты по полочкам и выясним чего бояться, а чего нет. В этом нам поможет эксперт, который знает о медовиках всё.
Торт — медовик «Чудо» — Хлебопечка.ру
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Повышение качества продукции общественного питания — сложная и многогранная проблема, охватывающая различные аспекты: технические, экономические и социальные.
Как и сколько хранить торт в холодильнике и условия и сроки…
Настоящие технические условия распространяются на торты, пирожные, кексы и рулеты (далее — «изделия», «продукт»), изготовленные из муки высшего сорта и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.
www.chsvu.ru
как хранить медовые коржи для торта видео Видео
…
7 меc назад
Самые вкусные бисквиты: 1. Шоколадный бисквит по рецепту Аndy chef https://www.youtube.com/watch?v=UqQMp-XKyC0 2. Миндальный бисквит…
…
3 лет назад
Ингредиенты : Мука — 360 гр. Масло сливочное — 100 гр. Сахар — 100 гр. Мёд — 100 гр. Яйца — 2 шт. Сода — 1 ч.л. ————————…
…
2 лет назад
Печем медовые коржи для вкусного торта HONEY CAKES FOR THE CAKE | SWEETS AND GOODIES HONEY CAKE Женский Журнал. Мода, дети, семья,.
…
2 лет назад
2яйца 100гр сливочного масла 200гр сахара 2ст лож меда 1,5 чайной лож соды мука.
…
10 меc назад
Полностью все ингредиенты смотреть в описании ниже↓↓↓ Размер торта 27х19 см, торт вкусный не сухой, хорошо…
…
2 лет назад
Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очен…
…
2 лет назад
Медовик Ингредиенты для теста: сливочное масло — 110 г или маргарин сахар — 200 г мед — 2 ст.л. сода — 1 ч.л. яйца…
…
2 лет назад
Готовим заварное медовое тесто. В чашу кладем 70 грамм сливочного масла ,которое должно быть комнатной…
…
6 лет назад
Научно-практическая Конференция №4 Тема доклада: «Исследование изменений срока хранения и потребительск…
…
1 лет назад
Медовый торт с орехами — Рецепт очень вкусного торта Медовик в домашних условиях — Про Вкусняшки Подписатьс…
…
3 лет назад
Настоящий Медовый торт ( Медовик) по старинному рецепту– вкусный, нежный и очень ароматный . Но самый вкусны…
…
4 лет назад
Хранение тортов Иван Голубев.
…
1 лет назад
Готовим коржи для торта из песочного теста. Для этого возьмем 300 грамм размягченного маргарина, 240 грамм…
…
6 дн назад
В этом видео мы Вам покажем несколько вариантов выпечки коржей для медового торта.Выбирайте который Вам…
…
12 меc назад
РЕЦЕПТ НА ПОЛНУЮ МЕРКУ(БУДЕТ БОЛЬШОЙ МЕДОВИК) 4 ЯЙЦА 1 СТАКАН САХАРА 1 СТАКАН МЕДА 1 ДЕСЕРТНАЯ ЛОЖКА СОДЫ (НЕ…
…
1 лет назад
СборкаТорта #КаксобратьТорт Подробное видео с советами и рекомендациями по сборке и пропитке торта) Делю…
…
2 лет назад
Это сотое видео на канале!!! И это самый запрашиваемый торт) Классический медовик. ☆Рецепт коржей: 2 яйца…
…
9 меc назад
Вкусное и ароматное печенье на основе медовых коржей. Оно получается мягкое внутри. Долго не черствеет….
…
3 лет назад
Сегодня мы будем готовить коржи для торта «Наполеон»!!
…
1 лет назад
Если готовите торт из медовых коржей, вам никак не обойтись без пропитки или сиропа. Пропитка для коржей…
…
3 лет назад
Этот способ поможет Вам легко и просто раскатать тонкие коржи для любого торта за считанные минуты.
videosmotret.ru
Сколько срок годности и хранения домашнего торта с кремом в холодильнике? 2019 год
Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.
Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:
к содержанию ↑Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.
От чего зависит?
Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.
Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.
Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.
Второй немаловажный фактор — температура хранения.
Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.
к содержанию ↑При хранении в холодильнике
При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.
к содержанию ↑Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.
Домашний
Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.
Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.
Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.
Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.
к содержанию ↑Фабричные
Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.
Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.
Итак:
- Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
- Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.
- У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
- Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
- Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
- Торты, изготовленные с применением взбитых белков яиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
- Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
- Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
- Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
- Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
- Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
к содержанию ↑О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.
Известных видов
- Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
- Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
- Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.
Сколько можно держать вне холодильника?
Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.
Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.
Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.
к содержанию ↑Можно ли замораживать?
Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.
Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.
Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.
А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.
к содержанию ↑Запас времени до порчи
Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.
Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.
То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.
Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.
Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.
О том, как избежать покупки просроченного торта, вы можете узнать из видео:
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:Это быстро и бесплатно!
pravapot.ru
Где и сколько можно хранить торт: полезные советы
Трудно представить себе праздничное застолье без завершающего аккорда — вкусного и нарядного десерта. Каким бы обильным не был праздничный стол, все с нетерпеньем ожидают появления торта. Можно приобрести его в кондитерском магазине, можно испечь самой. В любом случае на первое место выходит свежесть нарядной выпечки. Любая кондитерская предложит огромный выбор самых разнообразных сладких шедевров, всевозможное сочетание коржей, крема, начинки и декорирования. В состав этих творений входят молочные продукты, шоколад, орехи, фрукты, творог. Именно они играют особую роль в сроках и условиях хранения готовой продукции.
Попадая в любую кондитерскую, мы обязательно обращаем внимание на срок годности, указанный на упаковке, на то, в каких условиях хранятся тортики и пирожные. Прекрасно справляются с этой функцией универсальные холодильные витрины. Они обеспечивают хороший осмотр готовой продукции, правильный температурный режим, сохранность и безопасность.
Домашний торт
При приготовлении торта в домашних условиях вопрос хранения стоит не менее остро. Изготавливая выпечку самостоятельно, хозяйка старается не использовать искусственных консервантов, которые позволяют подольше сохранять свежесть изделия. В рецепт приготовления домашнего торта входят только натуральные продукты, сохранить их свежими в течение длительного времени труднее. После изготовления изысканного шедевра перед хозяйкой встает вопрос — где хранить торт?
Советы профессионалов, как правильно сохранить свежесть выпечки:
- изделия с кремом и молочными продуктами хранить необходимо исключительно в холодильнике;
- стараться приготовить выпечку непосредственно перед торжеством;
- уделить особое внимание свежести и качеству используемых ингредиентов;
- употребить кондитерское изделие в течение суток, обращая внимание на используемые в нём продукты.
Самым скоропортящимся продуктом является крем, состоящий из белков или сливок, не подвергшихся термообработке.
Сроки хранения
Сроки годности кондитерских изделий зависят от продуктов, входящих в состав тортика:
- Наиболее быстро портятся торты, имеющие в своем составе коржи, покрытые кремовой начинкой, сделанной из белков или сметаны. Этот продукт необходимо употребить в течение 6 часов.
- Выпечка, в состав которой входят коржи со сливочным или творожным кремом, выдерживает хранение до полутора суток при температуре 3-6 градусов Цельсия.
- Кондитерские изделия, украшенные свежими ягодами и фруктами, залитыми желе, могут пролежать в холодильнике до трёх суток, если в их состав не входит крем.
- Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.
Тортики украшенные мастикой
Особой популярностью пользуются кондитерские изделия, имеющие украшения из мастики. Чаще всего их изготавливают на детские дни рождения, возможно изготовление красивых белоснежных тортов на свадебное торжество. Из разноцветной мастики можно приготовить всевозможные фигурки, способные привести в восторг детвору. Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Существуют определенные правила, как следует хранить такую выпечку:
- Необходимо тщательно просушить торт, в холодильник можно помещать только полностью высохшие изделия.
- Хранить торт больше суток нежелательно, покрытие из мастики может потрескаться.
- Отдельные фигурки можно приготовить заранее, но проследите, чтобы на них не появились трещины.
- Лучше всего мастика сочетается с коржами из бисквита, не слишком пропитанными сиропом.
Эта выпечка дольше сохраняет свою свежесть и красоту.
Замороженная выпечка
Многих хозяек интересует, а можно ли хранить торт в морозилке? К сожалению, готовое кондитерское изделие с кремом потеряет свой внешний вид и вкус. Можно замораживать песочные или бисквитные коржи. В продаже начали появляться замороженные торты, многие считают их разновидностью мороженого. Готовые кондитерские изделия подвергают глубокой шоковой заморозке, срок хранения продукта возрастает до одного года, причём количество консервантов сводится до минимума.
Никаких специальных ухищрений для размораживания не требуется, достаточно просто достать десерт из морозильной камеры. При применении микроволновки будет наблюдаться неравномерное размораживание, сердцевина останется твердой. Чтобы не размораживать сразу всё изделие, торт продается нарезанным на кусочки. Диетологи не сомневаются, что за замороженными десертами будущее, так как всевозможные вредные добавки в них не присутствуют. Так что не сомневайтесь, покупайте замороженный торт, приглашайте родных на чаепитие.
tortydoma.ru