Как сделать в микроволновке тосты – Как сделать тосты в микроволновке: печем основу и собираем

как приготовить пошагово с сыром

Хороший завтрак — начало удачного дня. Превосходная закуска для завтрака — популярные тосты с различными добавками. Хрустящие тостовые хлебцы вкусны сами по себе, а если на них намазать что-нибудь вкусненькое, то настроение поднимется на весь день. Сделать тосты в микроволновке из хлеба очень легко, а главное – быстро, что очень важно по утрам. В магазинах продается специальный тостовый хлеб с тонкой корочкой, уже порезанный на ломтики. Но можно приобрести и другие хлебные изделия, например французские батоны, хлеб из злаков, багеты.

Нарезанный батон

Первый и важный шаг

Залог успеха — правильно пожарить хлебцы. Это легко сделать в микроволновке, смотрим пошаговую инструкцию:

  • ломтики хлеба смазать необильно подсолнечным маслом и разложить на блюде для СВЧ, накрыть пленкой или специальной крышкой;
  • жарить без гриля на максимуме пару минут с одной стороны и столько же с другой;
  • можно пожарить хлебцы на решетке гриля, или с различными добавками, например, с солью, сахаром, специями и свежей зеленью, тертым сыром, чесночком.

Важно. Если брать для тостов цельно-зерновой хлеб или с отрубями, а мазать на него низкокалорийные продукты, то можно не беспокоиться за свое здоровье, это будут отличные полезные завтраки.

Поджаренные хлебцы

Тосты с сыром

Сырные тосты с чесноком и зеленью

Буквально за пару минут можно приготовить сытный завтрак, для этого достаточно иметь следующие продукты для 4 тостов:

4 готовых поджаренных хлебца, 4 ложки сливочного масла, пару зубчиков чеснока, свежую петрушку, полстакана тертого сыра.

Как правильно сделать тосты без тостера в микроволновке:

  • растопленное в печке масло смешать с растертым чесноком;
  • намазать чесночной смесью хлебцы, посыпать петрушкой или кинзой, сыром;
  • запекать в печке на максимуме пару минут.

Сырные тосты с чесноком и зеленью

Гавайские тосты

На четыре порции потребуется:

4 дольки ананаса, четыре кусочка постной ветчины и твёрдого сыра, немного сливочного масла

Готовить очень просто:

  • на смазанные маслом хлебцы положить все ингредиенты, причем сыр кладут сверху;
  • запечь на средней мощности (600 Вт) пару минут, можно на гриле, чтобы сыр расплавился;
  • подавать горячими, сверху можно посыпать паприкой.

Гавайские тосты

Деликатесный сырный тост с языком

По этому рецепту тостов в микроволновке на 4 порции потребуется:

4 жареных хлебца, 200 г твердого сыра, один средний говяжий язык, два яйца.

Как готовить:

  • яйца взбить слегка, соединить с тертым на терке сыром и чесночным соусом, всё смешать;
  • язык порезать тонкими ломтями;
  • на хлебцы положить сырную массу, затем язык;
  • готовить около двух минут, чтобы расплавился сыр;
  • перед подачей насыпать сверху зелень.

Сырный тост с языком

Витаминные тосты

Приведем несколько полезных рецептов тостов с фруктами, ягодами, овощами.

Тост со свёклой и миндалем

Тем, кто следит за своей фигурой, идеально подойдет лёгкий тост с овощами, зеленью и орехами.

Оригинальный рецепт:

  • измельчить на терке 2 отварные свеклы, 200 г жареного миндаля, растереть 2 зубчика чеснока, порезать несколько листиков базилика, всё перемешать, посолить;
  • свекольно-ореховую массу выложить на жареные хлебцы, сверху покрошить сыр Фета;
  • готовить в микроволновке буквально минуту. Яркие и необычные тосты готовы.

Тосты с бананом

Для одной порции требуется:

половинка банана, 50г сардин (растертые консервы), столовая ложка майонеза, немного укропа, ломтик сыра.

Как правильно приготовить тосты в микроволновке:

  • положить на хлебцы тонко нарезанные кусочки банана;
  • в миске смешать все продукты, сделать пасту;
  • намазать ее сверху на тост, положить сыр и паприку;
  • готовить минуту в печке на максимуме (около 800 Вт).

Популярные тосты

В сети найдется множество тостов с различными добавками, можно придумать и свою начинку. А здесь и сейчас — два оригинальных и быстрых рецепта тостов в микроволновке.

Грибной тост

Для одной порции необходимо взять:

50 г отварных грибочков (благородных, шампиньонов), грамм 30 твердого сыра, чесночок, специи.

Очень просто готовится:

  • сделать из масла и тертого чеснока пасту, нанести на хлебцы;
  • сверху выложить порезанные шампиньоны;
  • смешать в миске сыр и петрушку, выложить на грибочки;
  • поставить плоскую посуду с тостами в печку и нагревать полминуты.

Тосты с яичницей и томатами

На 4 порции потребуется: 4 жареных хлебца, 4 яичных желтка, немного сливочного масла, два помидора, свежая зелень, базилик, зелёный лук.

Как готовить:

  • яичные желтки взбить с водой, солить и перчить, добавить зелёный лук;
  • в емкости для СВЧ готовить из смеси яичницу одну-две минуты на максимуме;
  • на жареный хлебец положить порцию яичницы, далее кружочки помидоров, паприка по вкусу;
  • греть в печке одну минуту;
  • подавать со свежей петрушкой.

Интересно. На форумах и кулинарных сайтах много положительных отзывов о тостах, приготовленных в микроволновке. Там можно найти огромное количество рецептов, оригинальных или совершенно простых, но очень вкусных тостов.

Волшебная печка под названием «микроволновка» позволяет приготовить любое блюдо быстро, вкусно и сохраняя все полезные вещества продуктов. Сделать тосты без тостера в микроволновке и получить потрясающий завтрак может любая хозяйка, используя наши рецепты и множество других.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Как поджарить хлеб в микроволновке?

#1

Для начала необходимо подготовить хлеб, который вы собираетесь поджарить. Можно взять любой, черный или белый, зависит от вашего выбора. Ножом нарежьте хлеб на тоненькие кусочки прямоугольной или квадратной формы, желательно одинаковые по величине. Разложите нарезанный хлеб в один ряд на плоскую тарелку, предназначенную для микроволновой печи.

#2

Сверху можно слегка сбрызнуть маслом и добавить любимую приправу. И, конечно же, не забудьте посолить. Это один из способов, как вкусно поджарить хлеб, а их очень много. Например, можно добавить давленый чеснок, перец, сыр, сахар, и многое другое. Приготовленную тарелку с хлебом накройте крышкой для микроволновки, тарелкой или обычной салфеткой.

#3

Теперь все поставьте в микроволновую печь на пару минут, 2 минутки будет достаточно, на максимальную мощность. По истечению времени необходимо перевернуть хлеб в тарелке, что бы прожарились все стороны, и поставить в микроволновку еще приблизительно на 2 минуты. Должны получиться вкусные, хрустящие, поджаренные кусочки хлеба, то есть сухарики.

#4

Достаньте тарелку с хлебом из микроволновой печи и дайте им немного остыть. Закуска готова. С вопросом, как поджарить хлеб в микроволновке разобрались. Теперь запомните такое правило: сухари ни в коем случае нельзя хранить в пакете, так как они могут отсыреть. Сухари следует хранить в деревянной чашке с крышкой.

#5

Если у вас получились жирные, масляные сухари, то можно пересыпать их в небольшую стеклянную банку и закрыть крышкой, поставьте в холодильник. Подавать сухарики рекомендуют вместо обычного хлеба, желательно к супам. Так же сухарики очень удобно брать в походы, экспедиции, перелеты или в дальние поездки. Такой вид закуски незаменим при болях и расстройствах желудка.

uznay-kak.ru

Хлеб в микроволновке: как поджарить? Видео

Завтрак – это самый важный прием пищи, но обычно на него отводится так мало времени. Палочкой-выручалочкой могут стать поджаристые хлебцы, приготовленные в микроволновке. Сделать их можно очень быстро, а разнообразные начинки и приправы не дадут вам заскучать.

Как поджарить хлеб в микроволновке

Фото: Shutterstock

Некоторые хозяйки утверждают, что хлеб, приготовленный в СВЧ, намного превосходит по своим вкусовым качествам обычные тосты, для приготовления которых использовались специальные кухонные приспособления.

Как поджарить хлеб в микроволновке

Для бутерброда с глазуньей возьмите 4 тоста, 4 яйца, зеленый лук и 100 г паштета. Намажьте горячий тост паштетом, сверху положите жареное яйцо и украсьте луком – вкусная закуска готова

Можно использовать любой хлеб, черный или белый. Не страшно даже, если он слегка черствый, никто этого не заметит после приготовления в микроволновке. Нужно просто разложить кусочки в один слой на плоскую тарелку, предварительно смазав их маслом. Оно пропитает хлеб, что позволит его размягчить. Получается очень вкусно.

Стоит учесть, что после приготовления в микроволновке хлеб лучше повторно не разогревать. Это может слегка испортить его вкус и консистенцию, ведь микроволновка имеет свойство подсушивать продукты.

Можно пожарить хлебцы со специями. Для этого просто присыпьте кусочки любимыми приправами прямо поверх масла, а затем отправьте в микроволновку. Масло впитается в хлеб вместе со специями, и он станет очень вкусным и ароматным.

Для бутербродов с помидорами возьмите 2 кусочка хлеба, помидоры, тертый сыр и немного масла. Намажьте хлеб маслом, положите пластинки помидоров, присыпьте сыром и запеките в микроволновке в течение 1 минуты

Сладкие гренки в микроволновке

При помощи микроволновки можно сделать очень вкусные гренки к чаю. Для этого понадобится несколько кусочков белого хлеба или батона, 2 столовые ложки сахара, стакан молока и яйцо.

Сначала нужно слегка подогреть молоко, добавить к нему яйцо и сахар, все это хорошенько взбить. Когда пропитка готова, обмакните в нее каждый хлебный кусочек и выложите на плоскую тарелку для микроволновой печи. Если хочется чего-то послаще, можно взять сахарную пудру и дополнительно присыпать кусочки прямо сверху. Все, теперь будущие гренки следует испечь, для этого нужно отправить их в микроволновку примерно на пять минут.

Гренки с чесноком

Чесночные гренки – это очень вкусно. Они могут использоваться как в качестве закуски, так и для супов. Для их приготовления понадобится слегка подсушенный или черствый хлеб, два зубчика чеснока, сыр (желательно твердый), растительное масло и соль.

Для начала нарежьте хлеб кубиками или соломкой, натрите сыр. Налейте немного растительного масла в какую-нибудь емкость, добавьте туда измельченный чеснок и соль. Каждый кусочек хлеба нужно обмакнуть в эту смесь, а потом присыпать тертым сыром. Теперь поместите гренки в микроволновку и подождите, пока сыр расплавится. Вот и все готово.

www.wday.ru

Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Sugarstilettosstyle.com

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты
  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.
Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Bernashafo/Depositphotos.com

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.
Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Aurimas/Flickr.com

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

Steve Johnson/Flickr.com

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты
  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Biggerbolderbaking.com

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты
  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.
Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Картофельный суп-пюре

Biggerbolderbaking.com

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты
  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.
Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Savorysweetlife.com

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты
  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Овощное рагу

Odelinde/Depositphotos.com

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты
  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.
Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты
  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.
Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Mats Lindh/Flickr.com

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты
  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.
Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Буюрди

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты
  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.
Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

studioM/Depositphotos.com

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.
Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Eldriva/Flickr.com

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты
  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.
Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

lifehacker.ru

Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Микроволновые печи предлагают сказочные преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быстро приготавливать даже замороженные продукты, жарить без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов, в любое время быстро подавать на стол теплую пищу.

Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом. Читайте ещё: Бутерброды с рыбой: пошаговый рецепт с фото.

Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.

Бутерброды в микроволновке

Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Курица отварная — 100 Грамм (или копченая)
  • Помидор — 1 Штука (или 2-3 черри)
  • Сыр — 50 Грамм
  • Оливки — 3-4 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
  2. Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
  3. Измельчите курочку.
  4. И выложите её на хлеб.
  5. Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
  6. Выложите его поверху куриного мяса.
  7. Измельчите немного оливки или маслины.
  8. Добавьте их на бутерброд.
  9. Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
  10. Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью.

Горячие бутерброды в микроволновке

Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 Ломтика (белый, черный — по вкусу)
  • Колбаса — 100 Грамм (вареная, копченая)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Зелень — 20 Грамм

Способ приготовления:

  1. Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
  2. Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
  3. Нарезаем колбасу и помидор.
  4. Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
  6. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
  7. Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике.
  8. Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным.

Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
  3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
  4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
  5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

Бутерброды в микроволновке

Посмотрите в моём рецепте, как приготовить бутерброды в микроволновке за 2 минуты. Блюдо для начинающих кулинаров и любителей перекусов. На завтрак вы сможете быстро утолить голод, а на полдник хорошо подкрепиться за пару минут. Продукты выбирайте по своему усмотрению, я лишь предлагаю один из множества вариантов.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная или сарделька — 80 Грамм
  • Твёрдый сыр — 40 Грамм
  • Соус томатный — 3 Ст. ложки
  • Батон или хлеб — 3 Ломтика
  • Сметана — 3 Чайных ложки
  • Горчица — 3 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Хлеб смажьте томатным соусом.
  2. На соус уложите кружки колбасы или сардельки. Сверху смажьте бутерброды сметаной и горчицей.
  3. Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
  4. Запекайте бутерброды в течение 2-х минут на мощности 750 в микроволновке.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Бутерброды — любимое моё лакомство! Могу съесть сразу десять. Хотя, смотря каких. Есть очень сытные, наемся двумя. К их числу относится и этот бутерброд с яйцом в микроволновке. Процесс его приготовления схож с приготовлением целого блюда, главного. Сначала взбить, затем запечь, и пускай только в микроволновке! Зато как вкусно и аппетитно получается. Нравится всем домашним. К завтраку подходит идеально. Делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Твёрдый сыр — 2 Ломтика
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Хлеб — 2 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Разделите белки от желтков.
  2.  Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой).
  3. Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.
  4.  На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут.
  5. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.
  6.  На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон.
  7. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях?
Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Батон — 1 Штука
  • Шпроты — 1 Штука (банка)
  • Помидор — 1 Штука
  • Майонез — 1/2 Штуки (пачки)
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Лук зеленый — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем батон.
  2. Помидорки режем колечками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. На каждый кусочек батона кладем чуть майонеза, сверху — помидор и шпроты
  5. Присыпаем шпроты сыром и кладем измельченный лук.
  6. Отправляем бутерброды в микроволновку, до полного расплавления сыра.

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
  2. На один кусочек хлеба положите колбасу
  3. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
  4. Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз.
  5. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты.
  6. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
  7. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу.
  8. Ешьте, пока горячий.

Бутерброды с сыром в микроволновке

Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 Ломтика
  • Сыр твердый — 12 Ломтиков
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, — нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
  2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
  3. Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
  4. Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра
  5. А теперь пойдут секреты. На тарелку, пригодную для микроволновки, выстилаем слой фольги — это чтобы хлеб не превратился в сухарик, если у вас случается такая проблема.
  6. И следующий небольшой секрет СВЧ-печи, — в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце поверх фольги.
  7. Готово! Теперь выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой.
  8. Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, и ваши бутерброды не останутся полухолодными.
  9. А теперь отправляем в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению.
  10. Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром.
  11. И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, — настолько это вкусно!

Бутерброд с ананасом в микроволновке 

Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
  • Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка сушеная – по желанию.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр — 250 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
  2. Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
  3. Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.

Бутерброды с ветчиной и томатами 

Ингредиенты:

  • серый или белый батон;
  • крупный мясистый томат;
  • перья зеленого лука;
  • болгарский перец;
  • 60 г ветчины;
  • 60 г сыра;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
  2. Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
  3. Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
  4. Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
  5. Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
  6. Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
  7. Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.

Сэндвичи на завтрак в микроволновке

Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!

Ингредиенты:

  • Булочки — 4 Штуки
  • Ветчина или бекон — 4 Ломтика
  • Сыр — 4 Ломтика
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи и воду.
  2. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Вылейте на сковороду небольшое количество яичной массы и жарьте тонкий блинчик до готовности на среднем огне.
  4. Разрежьте булочку пополам.
  5. Выложите ломтик сыра и сверху — яичный блинчик.
  6. Добавьте ломтик ветчины.
  7. Или жареный бекон.
  8. Накройте второй половинкой булочки.
  9. Отправьте на 30-60 секунд в микроволновку по желанию, чтобы сыр растаял.
  10. И сразу подавайте сэндвичи на завтрак.

Бутерброды в микроволновке с колбасой

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • масло сливочное — 15 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • помидор (свежий или маринованный) — 1 шт.;
  • колбаса полукопченая или ветчина — 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нарезать на ломти.
  2. Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.
  3. На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.
  4. Далее — по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
  5. Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.
  6. Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится.
  7. Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!

Бутерброд из микроволновки с грибами

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
  2. Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
  4. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  6. Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
  7. Хлеб нарезаем ломтиками.
  8. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
  9. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
  10. Приправляем начинку майонезом.
  11. Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
  12. Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
  13. Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуем хлеб ломтиками.
  2. Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
  3. Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
  4. Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  5. Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
  6. Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
  7. Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
  8. Немного остужаем и подаем к столу.

Простой бутерброд из микроволновки 

Ингредиенты:

  • 3 шт. хлебных ломтиков;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 6 ч. л. майонеза;
  • 150 г ветчины;
  • 1-2 шт. томатов.

Способ приготовления:

  1. Шинкуем хлеб тоненькими ломтиками и выкладываем в тарелку.
  2. Каждый ломтик смазываем майонезом.
  3. Шинкуем тонкими слайсами ветчину и выкладываем на хлеб.
  4. Сверху смазываем ветчину майонезом, чтобы бутерброды получились сочными.
  5. Свежие томаты хорошенько промоем проточной водой.
  6. Лишнюю влагу уберем полотенцем или салфеткой.
  7. Нарезаем томаты тоненькими дольками, не забываем убрать плодоножку.
  8. Тоненькими слайсами нарезаем сыр твердого сорта.
  9. Выкладываем на бутерброды сначала томаты, а затем сырные ломтики.
  10. Ставим бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  11. Готовые горячие бутерброды можно украсить мелко порубленной зеленью.

Бутерброды в микроволновке из ржаного хлеба 

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Ингредиенты:

  • батон;
  • 100 мл майонеза;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим батон.
  2. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
  3. Сыр твердого сорта делим на две равные части.
  4. Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
  5. Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
  6. Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
  7. Так мы уберем излишек масла.
  8. Тертую сырную массу приправляем майонезом.
  9. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  10. Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
  11. Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
  12. Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
  13. Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.

Закрытые бутерброды в микроволновке

В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб — 5-6 Ломтиков
  • Колбаса копченая — 300  Грамм
  • Сыр — 200  Грамм
  • Сливочное масло — 100  Грамм

Способ приготовления:

  1. Колбасу для таких бутербродов можете брать любую по вашему вкусу. Я в основном беру сервелат или салями. Читайте ещё: Красивые бутерброды: пошаговый рецепт с фото.
  2. Измельчаем колбасу на мясорубке или при помощи блендера.
  3. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно немного подтаяло.
  4. Сыр натираем на мелкую терку.
  5. Смешиваем наш фарш из колбасы с сыром и сливочным маслом до однородного состояния.
  6. Берем хлеб и разрезаем его на половинки по диагонали. Получатся вот такие треугольные кусочки.
  7. Каждый кусочек промазываем колбасной начинкой и закрываем вторым кусочком.
  8. Выкладываем на смазанный противень все бутерброды, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  9. Когда они покроются такой красивой корочкой, бутерброды готовы! Подавайте их в горячем виде.

zakuskidoma.ru

Тост-пицца в микроволновке / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тоста-пиццы в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем кусочек хлеба.

Кусочки хлеба должны быть не очень толстые и, самое главное, поджаренными. Поджарить их можно на сухой сковороде, в духовке или с помощью тостера. Главное, чтобы кусочки хлеба приобрели хрустящую румяную корочку.
Готовые кусочки хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом или маргарином.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Точно так же порежьте салями и сыр. Но сыр можно и натереть, это по желанию.
Шаг 3: запекаем тост-пиццу в микроволновке.

Поверх масла на хлеб положите помидоры, посолите и поперчите, затем положите сыр и салями на самый верх.
Переложите тост-пиццу на подходящую тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Грейте все на максимальной мощности, чтобы сыр растаял.
Шаг 4: подаем тост-пиццу.

Подавать тост-пиццу нужно обязательно сразу после приготовления, пока он еще горячий, а сыр тягучий. Это и быстрый завтрак, и элементарный перекус, и как «что-нибудь быстренько пожевать» сойдет. Вкусно, быстро, просто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо ломтиков помидор можно использовать густой томатный соус.

– Вместо салями можно взять простую вареную колбасу или ветчину. Главное, не берите жесткую копченую колбасу, потому что она недостаточно мягкая и вам просто будет неудобно есть.

www.tvcook.ru

Яичница в микроволновке: пошаговые фоторецепты

Что первое приходит на ум, когда хочется есть, а в холодильнике пусто? Что быстрее всего можно приготовить на завтрак? Какое блюдо умеют делать даже мужчины? Не знаю какие у вас ответы, а у меня один — яичница.

Но не смотря на то, что это самое простое и легкое блюдо, я не очень люблю его делать. Не столько той еды, сколько мытья посуды, особенно, если делаешь на одного или двоих. Как вы поняли, речь я веду к тому, что намного лучше, по крайней мере мне, надеюсь и вам, после того, как вы попробуете готовить в МВП.

И готовить не просто банальную яичницу, а такое полноценное блюдо, после которого до обеда точно ничего не захочется.

Если вы решились приготовить, то у меня для вас несколько рецептов на выбор (или готовьте все по очереди):

Не забудьте попробовать сделать омлет в микроволновке (простой, сложный, с грибами, белковый, с колбасой и сыром), а также сварить яйцо в СВЧ.

Как приготовить простую яичницу в микроволновке

Делать лучше в форме с небольшими бортиками. Смажьте форму, разбейте в неё яйца, обязательно проткните желтки. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минутку.

  • Рецепт с сыром

Помимо 1 яйца будут еще нужны:

  • черный хлеб — 1 ломтик весом около 100 г;
  • тертый сыр твердый — 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление

Черный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, с которых снята корка, уложите в посуду для СВЧ. Добавьте 2 ст. ложки масла и запеките (одна минута).

Яйца разбейте поверх хлеба, посолите и посыпьте тертым сыром. Готовьте на полной мощности минуты полторы-две, прерываясь через каждые 30 секунд.

Переложите на тарелку и наслаждайтесь прекрасным утром и блюдом из микроволновки.

Советы

  • Чтобы сделать завтрак более полноценным можно предложить свежие или соленые (маринованные) овощи (помидоры, грибы, огурцы) или же свежие. Очень кстати будет и свежая зелень: зеленый лук, рубленные петрушка, укроп, кинза.
  • Для более плотного завтрака можно добавить мясо или рыбу, или колбасу, ветчину, которые подать отдельно, чтобы каждый выбрал то, что ему хочется — не все могут плотно завтракать.

Ну, как теперь вы знаете ответ на вопрос можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Вот еще 3 способа:

Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах

Время приготовления – 10 минут для 2 порций. Указанная в рецепте «средняя мощность» предполагает 300 Вт.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 ломтика;
  • яйца куриные – 2;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Вначале приготовьте зеленое масло. Для этого смешайте размягченное с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Яичные белки аккуратно отделите от желтков.

Желток выложите на плоское маленькое блюдце, смазанное сливочным маслом, посолите, проколоте деревянной зубочисткой и запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Белок взбейте с небольшим количеством соли в крутую пену, выложите вокруг желтка и также запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Приготовьте тосты обычным способом в тостере или на сухой сковороде. Выложите на блюдо и дайте им остыть.

Намажьте тосты.

Аккуратно выложите сверху запеченную яичницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С салом

Шкворчащая сковородка с ароматами поджаривающего сала и яиц — теперь и в микроволновке. Правда, не на сковороде, а в форме для печи. Но форма никак не влияет на содержание. Убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 2;
  • сало — 30 г;
  • соль, перец, для подачи зелень.

Приготовление

Форму, желательно с бортиками нагрейте на полной мощности в течении минутки.

Нарежьте тонкими кусочками (брусочками или кубиками) сало. Разложите его по дну формы, стараясь распределить равномерно.

Яйца разбить и или слегка перемешать, или сразу вылить поверх сала, обязательно проколов желтки. Поперчить и если сало не достаточно соленое, то и посолить.

Поставить в микроволновку на минутку-другую при полной мощности.

Теперь, когда вы в курсе как готовить яичницу в микроволновке, надеюсь вы ее сделаете и поделитесь с нами вашими кулинарными результатами.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *