Как сделать булочки с повидлом красивые – Как сделать красивые булочки с начинкой и без: способы, фото

Как делать булочки Розочки с яблочным повидлом, рецепт с фото

Я научилась варить густое домашнее яблочное повидло, смотрите рецепт по ссылке, он настолько простой, а повидло получается обалденным и что самое главное — без всяких консервантов. Если бы еще и яблоки были домашними, то вообще получилась бы фантастика. Делала его уже несколько раз и теперь с удовольствием выпекаю что-то: пирожки с яблочным повидлом уже делала, блины, вот очередь дошла и до булочек.

Но булочки решила сделать не только вкусные, но и красивые, чтобы глаз радовали, так что сегодня расскажу вам, как делать такие булочки в виде розочек. Очень просто на самом деле, и начинка из них не вытекает, даже если бы повидло было жидковатым, все равно мне кажется, что из такой конструкции оно никуда не вытечет, если только через верх.

Ингредиенты для булочек в виде Розочек

Для того, чтобы испечь такие булочки Розочки готовлю дрожжевое тесто, для него мне потребовалось:

молоко — пол литра
вода — пол стакана
сахар — 3 ст.л.
дрожжи — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
соль — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 100 грамм

мука — сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим и не липло к рукам, примерно 1 кг.

Для начинки в булочки я взяла яблочное повидло, но можно брать и творог и просто яблоки, порезанные кусочками, присыпанные сахаром и корицей.

Рецепт булочек в форме розочек

Молоко с водой прогрела немного, высыпала в него сахар, соль, дрожжи, оставила на 8-10 минут, чтобы дрожжи ожили.

Потом вбила два яйца и перемешала венчиком. 

Высыпала пару стаканов муки, перемешала — тесто должно получиться, как на оладьи густоватым — это будет наша опара. Я читала, что если делать булочки и пирожки вот так на опаре, то они потом дольше не будут черстветь.

Опару оставляю на столе примерно на 40 минут. Дрожжи должны забродить и на поверхности появятся пузырьки — это знак, что можно продолжать работу с тестом дальше.

Выливаю растопленное сливочное масло, досыпаю муку. Никогда не вымеряю ее, просто сыплю, сколько тесто возьмет. Сначала в чаше мешаю, потом перекладываю его на стол и продолжаю замешивать.

Много муки сразу не сыпьте, дрожжевое тесто должно быть мягким, не тугим, как на пельмени или на вареники. Сильно замешанное тесто не поднимется. Поэтому пусть оно лучше будет жидковатым и слегка растекаться по столу, чем тугим комком.

Обычно в той тарелочке, в которой я растапливала сливочное масло в микроволновке остается на дне немного маслица. В конце замеса я выливаю его в руки и смазываю тесто.

Готовое тесто кладу на стол и накрываю полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Оставляю тесто на час примерно, чтобы оно поднялось.

Вот видно, что тесто увеличилось в размере, теперь можно приступать к лепке булочек в форме розочек.

Отрезала кусок теста, сделала из него колбаску и порезала ее на кусочки, толщиной примерно 1 см.

Руками расплющила такие лепешечки круглые.

Сделала по краям 4 надреза, как показано на фото, в центр положила ложку яблочного повидла.

Теперь беру одну часть и вот так оборачиваю ее вокруг повидла, так чтобы оно получилось ка кбудто в стаканчике.

Потом оборачиваю следующим лепестком.

Потом еще один кусочек теста превращается в очередной лепесток розы.

И заключительный лепесток скрепляет всю конструкцию.

Поставила булочки на противень, накрыла их полотенцем и подождала примерно 15 минут, чтобы они немного поднялись. За это время можно нагреть духовку.

Потом взяла желток, взбила его, добавила 2 чайных ложки воды и смазала им булочки Розочки. Это нужно для того, чтобы они зарумянились равномерно и стали красивыми, блестящими после выпечки.

Поставила булочки в духовку и выпекала при температуре 180 градусов до зарумянивания — это примерно 25 минут.

Ну вот и все, немного остудила и дала детям на съедение с молоком — вкуснятина! Пышные, воздушные, мягкие.

www.vseblyuda.ru

Булочки с повидлом из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Каким бы ни гурманом не был каждый из нас, можно точно утверждать, что устоять перед тем, когда видишь булочки с повидлом в духовке, действительно невероятно сложно.

Вкус их известен всем нам с раннего детства. Такие булочки готовили наши бабушки, вечно считающие, что внуки слишком худые.

Конечно же, угощение действительно имеет свой определенный вкус, который нравится детишкам, а потому неудивительно, что многие из нас возвращались с гостей от бабули с большими щеками.

Выбирайте рецепт на моем сайте, готовьте дома булочки с повидлом из дрожжевого теста, радуя своих близких вкусной выпечкой!

Подготовка к выпечке

Решая выпечь булочки дома, нужно знать, что стоит для начала подготовить продукты:

  • Выбирайте только не жидкое повидло. Когда оно будет редким, начинка вытечет, а тесто во время выпекания останется пустым.
  • Обязательно перед началом готовки нужно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тесто получится легким, порадует вас своим качеством.
  • Лучше брать дрожжи для выпекания сдобы. Это очень удобный продукт, приобрести его можно в любом продуктом магазине. На упаковке будет стоять пометка.

Ну что же, пришла пора выбрать рецепт и приступить к его приготовлению!

Шоколадные булки с повидлом

Рецепт не сложен. Советую брать вишневое повидло, но исключив косточки. Шоколадное тесто изумительно сочетается с такой начинкой.

Компоненты: 3 ст. муки; 1 ст. простой воды; 1 уп. сухого состава дрожжей; 1 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. какао; соль; раст. масло; повидло.

Алгоритм готовки пошагово:

  1. Подогреваю воду и добавляю дрожжи, сахар, муку. Делаю замес и даю настояться тесту 10 минут.
  2. В муку добавляю сахар, какао, соль. Вливаю туда же опару и хорошенько мешаю. Даю замесу из дрожжевого теста постоять около 40 минут.
  3. Из полученного замеса делаю 10 шариков. Беру простую рюмку, чтобы с ее помощью сделать дыры в тесте, их нужно будет заполнить вишневым повидлом.
  4. На противень кладу булки с повидлом и отправляю их печься в духовом шкафу. Но нужно перед этим перемазать булочки кур. желтком.

Выпекаются они не больше 35 минут при 180 гр. Готовые булочки выкладываю на блюдо, смотрите на фото лично, какие получится испечь загорелые и аппетитные угощения.

Классические булки с повидлом

Сделать такие вкусные булочки совсем не трудно. Тесто будет замешано на газводе. Это позволит выпечке стать еще вкуснее, в данном случае простая вода не будет полезной.

Компоненты: 3 ст.л. сахара; 3 ст. муки; 250 мл минводы; ваниль; повидло; раст. масло; 1 уп. сухого состава дрожжей; сах. пудра; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто нужно готовить на опаре из воды комнатной температуры, дрожжей, сахара и 1 ст.л. муки. Оставляю массу на 10 минут.
  2. Замес дополняю просеянной мукой, сахаром, солью и ванилью. Оставляю его на 40 минут. 3 .
  3. Из полученного замеса делаю штук 10 шариков.
  4. На противень кладу булки и отправляю их печься, предварительно заполнив повидлом. Выпекаются они 35 минут при 180 гр.
  5. Готовые булочки выкладываю на блюдо, посыпаю сах. пудрой. Тесто будет очень вкусное, пусть и не особо пышное, смотрите на фото.

Рецепт булочек с повидлом на скорую руку

Когда нет желания растягивать готовку на несколько часов, как это бывает в случае работы с дрожжевым составом теста, стоит приготовить булочки на скорую руку. Пусть замес для булок будет не совсем пышным, но вкус их не разочарует никого.

Компоненты: 300 гр. муки; 300 мл закваски; 2 ч.л. порошка для выпечки; соль; повидло; раст. масло; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю в массу закваски 2 ст.л. раст. масла. Хорошенько перемешиваю.
  2. Муку смешиваю с сах. пудрой, порошком для выпечки, солью. Добавляю в смесь первую массу с закваской. Вымешиваю.
  3. Шарик делю на 10 маленьких частей. Заготовки – это будущие булочки. Делаю в них углубления и наполняю повидлом. Удобно это делать простой ложкой.
  4. Кладу булочки на противень, конечно же, перемазываю его заранее раст. маслом. Пеку примерно 35 минут при 180 гр. Посыпаю готовые булочки сахаром.

От такого завтрака не откажется ни один член семьи, если не верите, попробуйте приготовить булочки дома и проверить это на собственном опыте.

Ванины советы

  • Не стоит заранее нагревать духовку, перед тем, как выпекать булочки. Так как замес на дрожжах, во время прогревания духового шкафа, булки будут подниматься.
  • Не стоит класть много сахара в замес теста, обусловлено это тем, что повидло очень сладкое, а потому выпечка может получится уж больно приторной даже для самых отъявленных сладкоежек.
  • Дрожжевые булочки станут во время выпечки большими, а потому делайте заготовки маленькими по размеру.
  • Накладывайте повидла побольше, если хотите получить вкусный домашний вариант булочек, а не «магазинный», где много теста, а начинки почти нет.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Булочки с повидлом из дрожжевого теста, рецепт в духовке с фото

Булочки с повидлом можно приготовить разными способами. Самый быстрый вариант — замесить безопарное тесто. Однако у такой выпечки есть и минус. Она выходит плотной и недостаточно нежной. Выпечка получится более пышной, если замешивать тесто для нее опарным способом.

Ингредиенты

Для домашней сдобы с начинкой требуются следующие ингредиенты:

  1. Дрожжи. Они могут быть свежими прессованными, сухими, быстродействующими (инстантными). Первый и второй вид смешивают с жидкостью. Быстродействующие дрожжи добавляют в муку.
  2. Сдобная часть. В нее входит сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и сахар. Если этих ингредиентов много, то тесто замешивают опарным способом.
  3. Жидкость. Тесто для булочек готовят на молоке, кефире и сыворотке. Жидкость должна быть теплой (не выше +40°С). Иначе не произойдет активация дрожжей.
  4. Начинка. Оптимальный вариант — повидло. Оно должно быть густым. Если готового повидла нет, то можно сделать быструю начинку из яблок. Их нужно нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и протушить, пока жидкость не выпарится. Затем в смесь всыпают сахар и уваривают ее до загустения. Дополнительно в подобную начинку добавляют изюм, корицу, орехи, имбирь.

Cекреты приготовления булочек с повидлом :

  1. Перед тем как приготовить булочки, дайте заготовкам хорошо расстояться в теплом месте. Благодаря этому тесто получится нежным. Расстойку завершают, когда заготовки увеличатся в 2 раза.
  2. Загущайте повидло. Чтобы не вытекало содержимое заготовок, добавляйте в начинку манку и кукурузный крахмал.
  3. Используйте антипригарный коврик. С него легче снимать выпечку, чем с пергамента.
  4. Кладите заготовки на противень швом вниз. Так тесто не разойдется в стороны при выпечке.

Пошаговый рецепт: как испечь сдобные булочки с повидлом?

Хозяюшкам без опыта стоит обратить внимание на безопарное тесто, т.к. оно замешивается предельно просто. Такая выпечка выходит в меру сладкой.

Безопарное тесто на булочки на молоке

Понадобится:

  1. Сахар — 90 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Размягченное сливочное масло комнатной температуры — 80 г.
  4. Мука — 450 г.
  5. Молоко (можно заменить простоквашей или кефиром) — 250 г.
  6. Быстродействующие дрожжи — 5 г.
  7. Соль — 1 ч.л.
  8. Повидло.

Способ приготовления:

  1. Выложите в миску сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте их и взбейте миксером или венчиком.
  2. Добавьте в смесь яйцо. Взбейте массу до однородного состояния.
  3. Добавьте в миску теплое молоко и смешанную с дрожжами муку.
  4. Замесите тесто. Используйте миксер с насадкой в виде крюка или делайте это вручную. На замес уходит 10-15 минут. При необходимости добавьте в массу немного молока или муки. Она должна слегка липнуть к рукам, быть на ощупь упругой и шелковистой.
  5. Смажьте большую миску растительным маслом. Скатайте из теста шар и положите его в емкость.
  6. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.
  7. Оставьте ее при комнатной температуре на 2 часа.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки.
  9. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на него подошедшее тесто. Помните его руками, чтобы выпустить образовавшиеся во время брожения пузырьки газа.
  10. Разделите тесто на 10 частей.
  11. Сформируйте из них лепешки средней толщины.
  12. В центр заготовок выложите 1 ст.л. повидла.
  13. Сформируйте из лепешек круглые булочки. Для этого подтяните края заготовки к центру и соедините их.
  14. Положите булочки на противень швом вниз. Накройте их сверху пищевой пленкой.
  15. Расстаивайте при комнатной температуре, пока они не увеличатся в 2 раза. На это уходит от 40 минут до 1,5 часа.
  16. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Смажьте этой смесью заготовки.
  17. Поставьте противень в разогретую до +175°С духовку. Выпекайте заготовки 20 минут.

Сдобные булочки с яблочным повидлом и посыпкой

Понадобится:

  1. Мука — 250 г.
  2. Молоко — 175 г.
  3. Сахар — 25 г.
  4. Маргарин — 25 г.
  5. Сухие дрожжи — 4 г.
  6. Щепотка соли.

Посыпка:

  1. Сливочное масло — 15 г.
  2. Мука — 30 г.
  3. Сахар — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте теплую воду, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте смесь в тепле на 1 час.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты.
  3. Замесите тесто, скатайте его в шар и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Сделайте обминку и вновь сформируйте шар. Оставьте его в тепле еще на 1,5 часа.
  4. Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте из них широкие овальные лепешки.
  5. Выложите на середину каждой заготовки по 2 ч.л. повидла. Накройте начинку краями теста внахлест.
  6. Выложите дрожжевые булочки на застеленный пергаментом противень и дайте им расстояться в течение 1 часа.
  7. Смешайте ингредиенты для посыпки. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошку.
  8. Смажьте заготовки взбитым яйцо. Посыпьте их крошкой.
  9. Выпекайте заготовки при +200°С в течение 15 минут.

Еще один вариант приготовления сдобных булочек с повидлом — рецепты на опаре. Методика используется для выпечки с большим содержанием масла, сахара и яиц. Тесто в этом случае замешивается в 2 этапа, чтобы дрожжи не потеряли свою подъемную силу из-за высокого процента жира. Опара может быть как жидкой, так и густой консистенции. Ее готовность определяется по наличию пузырьков и кислому запаху.

Рецепт булочек с повидлом в форме витушек

Понадобится:

Опара

  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 160 г.
  3. Свежие дрожжи — 8 г.

Тесто

  1. Сахар — 85 г.
  2. Мука — 185 г.
  3. Сливочное масло — 40 г.
  4. Яйцо — 0,5 шт.
  5. Свежие дрожжи — 7 г.
  6. Соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару. Для этого смешайте теплую воду, щепотку сахара, дрожжи и муку. Смесь должна получиться густой.
  2. Оставьте опару при комнатной температуре на 4 часа.
  3. Смешайте воду для теста, дрожжи, сахар и соль. Влейте эту смесь в опару, а затем всыпьте туда же муку и добавьте мягкое масло.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и шелковистым. Положите его в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Выложите тесто на припыленный мукой стол, еще раз вымесите и разделите на 8 частей (можно сделать и 15 небольших булочек).
  6. Раскатайте получившиеся заготовки в вытянутые лепешки. Распределите по ним начинку тонким слоем.
  7. Скатайте лепешки в рулет, защипите шов и скрутите заготовки, формируя витушки. Выложите их на противень.
  8. Оставьте витушки в теплом месте на 1,5 часа, накрыв их полотенцем или затянув пленкой.
  9. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до +190°С
    духовку на 20-25 минут.

Сладкие ванильные булочки

Ингредиенты:

Опара

  1. Мука — 375 г.
  2. Вода — 400 г.
  3. Свежие дрожжи — 14 г.

Тесто

  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 50 г.
  3. Свежие дрожжи — 10 г.
  4. Сахар — 100 г.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Маргарин — 85 г.
  7. Соль — 8 г.
  8. Ванилин.
  9. Повидло.

Способ приготовления:

  1. Замесите опару и оставьте ее в тепле на 4 часа.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.
  3. Обомните тесто. Выбраживайте его еще 1-2 часа.
  4. Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте из них лепешки. Выложите на середину по 1 ст.л. повидла.
  5. Сформируйте из заготовок шары и выложите их на противень. Дайте им расстояться в течение 45 минут.
  6. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте их при +200°С
    в течение 15-20 минут.

Как завернуть булочки с повидлом — пошаговые фото

Заготовки с начинкой можно завернуть разными способами.

  1. Рогалики — раскатайте все имеющееся тесто в большой круг. Заготовка должна быть средней толщины. Разрежьте круг на равные секторы. Выложите на нижнюю часть заготовок начинку. Сформируйте из теста рогалик. Для этого начните его скатывать в трубочку от широкого края к вершине.
  2. Венки — начинка наносится на сформированный из теста большой прямоугольник. При этом от края заготовки нужно отступить 2 см. Тесто складывают в 3 раза и защипывают швы. Заготовку режут на полоски шириной 3 см. Их перекручивают и замыкают в кольцо.
  3. Перекрученные полоски — формируются, как и в предыдущем случае. При этом заготовка режется на полоски шириной 7 см. Их не сворачивают в кольца, а только перекручивают.

Булочки с повидлом: как заворачивать простыми способами?

  1. Треугольники — тесто нарезается на квадраты. Начинка выкладывается возле любого угла. Затем квадрат складывают по диагонали и защипывают края.
  2. Рулетики — тесто раскатывается в овальный пласт, покрывается небольшим слоем начинки и скручивается в тугой рулет. Затем заготовку нарезают на равные части.

Красивые формы булочек

Форма булочек из дрожжевого теста может быть разной. Самые распространенные варианты:

Розочки:

  1. Сформируйте из теста шарики.
  2. Раскатайте их в круглые лепешки.
  3. Мысленно проведите через заготовку 2 диагонали и сделайте по краям 4 надреза, не доходя до центра.
  4. В середину лепешки положите горкой повидло. Оно должно быть густым.
  5. Поднимите один сектор лепешки вверх и оберните его вокруг начинки. Получившийся шов нужно тщательно защипнуть.
  6. Оберните вокруг повидла противоположный сектор. Проделайте аналогичные действия с оставшимися «лепестками».

Розочки рекомендуется выпекать в порционных формах для кексов. Так конструкция не развалится во время приготовления.

Лакомка:

  1. Раскатайте тесто в широкую овальную лепешку.
  2. Разделите заготовку визуально на 2 части.
  3. Положите в середину правой стороны начинку. Накройте ее тестом.
  4. В левой части сделайте горизонтальные надрезы. Оберните этим пластом теста сторону с начинкой.

Лодочки:

  1. Раскатайте тесто в овал.
  2. Расположите заготовку горизонтально и сделайте с каждой из сторон 2 вертикальных надреза.
  3. Выложите на тесто начинку. Она должна располагаться ближе к надрезу.
  4. Накройте начинку любой стороной лепешки так, чтобы она оказалась в дырке.
  5. Проделайте аналогичные действия с другой стороной.

Как приготовить булочки в форме ромашек:

  1. Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в лепешку.
  2. Выложите на середину вдоль левой стороны заготовки немного начинки.
  3. Сложите лепешку пополам и защипите края.
  4. Сделайте на заготовке 5 горизонтальных надрезов. Соедините ее в кольцо.

Изготовление плюшек: способ формовки.

  1. Раскатайте тесто в круглую лепешку.
  2. Выложите на заготовку начинку тонким слоем.
  3. Сверните тесто в рулет. Защипите горизонтальный шов и концы.
  4. Сложите получившийся рулет вдвое.
  5. Сделайте надрез в верхней части до середины заготовки.
  6. Разверните тесто в стороны. У вас должно получиться сердечко.

Чтобы края заготовок при выпечке не расходились, их можно смазать во время формовки взбитым белком.

sdoba.pro

Булочки с повидлом из дрожжевого теста пошаговый фото рецепт 🍎

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сдобные булочки с повидлом – это классика, которая дарит ощущения и воспоминания детства. Предлагаю окунуться в ностальгию и испечь вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с повидлом. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат вас непременно порадует!

Булочки с повидлом рецепт

  • Молоко – 1 ст. (можно сыворотку или кефир)
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие, типа «Саф-момент» – 1 ст.л.
  • Мука – примерно 4 – 5 ст.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

  • Повидло – 400 гр.
  • Мука или крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить булочки с повидлом:

Как сделать сдобное дрожжевое тесто я подробно рассказывала здесь .

Подготовленное тесто обомните и разделите на равное количество небольших кусочков, у меня получилось 18 штук. Из каждого кусочка сформируйте шарик.

Теперь из каждого шарика сделайте лепешку, в центр положите начинку. Для начинки смешайте повидло с мукой или крахмалом. Даже если повидло довольно густое, при выпекании в духовке оно может вытечь, что бы этого не произошло, мы и добавляем муку или крахмал. Затем защипните края сначала как для пирожка, а потом соедините в центре уголки, сформируйте круглую булочку.

Выложите полученные булочки на бумагу для выпечки и дайте тесту расстояться. Затем можно смазать их яйцом. Я этого не делала, просто после того как булочки начали подрумяниваться, минут за 10 до окончания приготовления, я вынула противень из духовки и смазала булочки сливочным маслом, а потом опять отправила их в духовку.

Выпекайте булочки с повидлом в разогретой до 180 градусов примерно 30 минут.

Наши вкусные, ароматные булочки с повидлом готовы!

 

postrecept.ru

Булочки с повидлом пошаговый рецепт (11 фото)

Готовим булочки с повидлом.

Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.

Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу любому начинающему повару.

Ингредиенты для булочек с повидлом


    для теста

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.

    для начинки

  • Повидло — 250 г

Рецепт булочек с повидлом

  1. Молоко, 2 яйца, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи помещаем в глубокую чашку и тщательно смешиваем до однородной массы. Молоко предварительно нужно слегка подогреть.

    Дрожжи можно предварительно развести в небольшом количестве воды, а потом уже добавить в чашку.

  2. К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

    Накрываем тесто (лучше всего полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на пару часов.

    В процессе подъема тесто нужно несколько раз обмять.

  3. Когда тесто достаточно поднялось, начинаем приготовление булочек.

    Берем противень, в котором будете готовить, и смазываем его подсолнечным маслом или же застилаем пергаментной бумагой.

  4. Отщипываем немного теста и формируем из него лепешку толщиной около 0,5 см. Можно просто размять руками или раскатать скалкой.

    С обеих сторон чуть-чуть отступив от края, делаем надрезы.

  5. В центр выкладываем повидло, примерно 3 ч. л.

    Для булочек подойдет повидло, приготовленное из любых фруктов или ягод на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым и не вытекло в процессе приготовления.

  6. Накладываем края лепешки друг на друга так, чтобы повидло было видно через надрезы.

  7. Выкладываем полученные булочки на противень и оставляем подниматься на 20-30 минут, после чего смазываем взбитым яйцом, в которое можно добавить немного молоко для менее насыщенного цвета.

  8. Отправляем булочки в духовой шкаф и выпекаем при 180-190ºС до румяной корочки.

  9. Даем булочкам остыть и наслаждаемся нашим творением!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Булочки с повидлом пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления булочек с повидлом на дрожжевом, слоеном или творожном тесте

2018-04-18

Оценка
рецепта

4.8

1282

Число
просмотров

1282

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

37

(гр)

37 гр.

высокое

Калорий

319

(Ккал)

319 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт сдобных булочек с повидлом

В школьных столовых часто подают ароматную выпечку с повидлом. Такие булочки можно легко приготовить дома, чтобы вспомнить о беззаботном детстве и порадовать семью.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • Повидло яблочное — 70 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Мука — 750 г;
  • 1 яйцо;
  • Маргарин — 300 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Масло для жарки — 10 мл;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт булочек с повидлом в духовке

Шаг 1:

Положите кусочек масла в молоко. Прогрейте смесь, разведите в ней дрожжи.

Шаг 2:

Высыпьте соль и сахар в молочную массу. Разбейте туда же яйцо, перемешивайте до однородности.

Шаг 3:

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте смесь в дрожжевую заготовку, взбивая ее миксером. Вымешивайте тесто четверть часа, потом укутайте его пленкой и оставьте на час.

Шаг 4:

Разделите тесто на несколько частей, скатайте их в шарики. Расплющите каждый из них, внутрь положите по ложке повидла. Соберите тесто в мешочек, закрепите края.

Шаг 5:

Выпекайте булки при 180° примерно полчаса.

Чтобы края булочек лучше слипались, смажьте их водой или яичным желтком. Взбитое яйцо также поможет придать изделиям аппетитный золотистый оттенок.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с повидлом

Если у вас нет времени на приготовление сдобного теста, можно приготовить изумительные слоеные булочки. Готовое тесто продается во многих супермаркетах, остается лишь разморозить его.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Повидло — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло — 10 г.

Как быстро приготовить слоеные булочки с повидлом

Шаг 1:

Разморозьте тесто. Разрежьте его на несколько частей, в зависимости от того, какое количество булочек собираетесь приготовить. Не стоит делать их слишком маленькими, иначе начинка попросту не поместится.

Шаг 2:

Раскатайте каждую заготовку из теста. Сделайте несколько надрезов на одной стороне, чтобы можно было сложить их вдвое. Для этого кусочки теста должны быть прямоугольной формы.

Шаг 3:

Выложите повидло на ту сторону теста, которая не была разрезана. Сложите заготовки.

Шаг 4:

Прижмите вилкой края булочек. Благодаря этому они будут красивыми, а повидло не вытечет во время приготовления. Духовку уже можно разогревать до 180°.

Шаг 5:

Выпекайте изделия 30-40 минут. Посыпьте их сахаром и подавайте к столу.

Для этого рецепта подойдет любое повидло. Но оно не должно быть слишком жидким. Иначе начинка может вытечь во время выпечки, и блюдо будет испорчено. Самые вкусные булки получаются с абрикосовым, яблочным, персиковым или грушевым повидлом.

Вариант 3: Красивые булочки с яблоками и повидлом

Из слоеного теста можно приготовить не только обычные, а и очень красивые булки в форме розочек. В начинку мы добавим свежие яблоки. Благодаря этому она станет еще более сочной, вкусной и полезной.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0.5 кг;
  • 5 яблочек;
  • Повидло — 70 г;
  • Пудра сахарная — 50 г;
  • Масло без запаха — 10 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Переберите яблоки, удалите из них семена и другие части, не пригодные для употребления в пищу. Кожуру лучше оставить, ведь в ней содержится масса витаминов. Нарежьте фрукты дольками, выложите на тарелку в один слой.

Шаг 2:

Отправьте яблочки в микроволновку на пару минут. Лучше накрыть их специальной крышкой, прежде чем отправлять в печь. Пусть немного остынут, пока мы занимаемся подготовкой теста.

Шаг 3:

Разделите тесто на 7 одинаковых кусочков. Каждый из них сверните в колбаску, раскатайте по всей длине. В результате должны получиться узкие прямоугольники.

Шаг 4:

Смажьте повидлом каждую заготовку из теста. Сверху выложите дольки яблок, чтобы получились импровизированные «розочки». Сверните тесто в спираль.

Шаг 5:

Духовку прогрейте до 180°. Булочки выложите в смазанную форму (можно использовать силиконовые формочки для кексов). Отправьте их в печь на полчаса.

Шаг 6:

Готовые изделия щедро посыпьте сахарной пудрой, пока они еще теплые. Подавайте булочки к столу с несладким чаем или морсом.

Если вы не собираетесь готовить прямо сейчас, лучше сбрызнуть яблочки лимонным соком. Благодаря этому они не потемнеют, пока тесто будет размораживаться. Кроме того, у фруктов появится приятный цитрусовый привкус и аромат. Можно даже посыпать готовые булочки цедрой, оставшейся после выдавливания сока.

Вариант 4: Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Особенность этих булочек в том, что их посыпают аппетитным штрейзелем. Его мы приготовим из муки, сахара и масла.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Повидло — 100 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Ванилин, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло, по 100 г сахара и муки сразу же отложите. Их мы позже используем для приготовления ароматной посыпки.

Шаг 2:

Молоко прогрейте до температуры помещения. Растворите в нем сахар и дрожжи, через сито всыпьте 30 г муки. Перемешайте смесь, оставьте ее на подоконнике минут на 10.

Шаг 3:

Растопите масло. Вместо него можно использовать маргарин, если вам нравится его вкус.

Шаг 4:

Когда опара поднимется, высыпьте в нее топленое масло. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Не переборщите с концентрированной пряностью, иначе выпечка получится горькой.

Шаг 5:

Добавьте в опару подсолнечное масло, разбейте туда яйцо. Перемешайте до однородности, можно даже чуток взбить полученную смесь.

Шаг 6:

Аккуратно высыпайте муку в дрожжевую заготовку. Не стоит сразу добавлять всю подготовленную муку, лучше класть ее порциями, постоянно помешивая. Когда тесто станет достаточно плотным, приступайте к вымешиванию вручную. На это уйдет 6-7 минут.

Шаг 7:

Скатайте тесто в шар, оставьте его в тепле под полотенцем. Через полтора часа можно будет приступать к приготовлению булочек.

Шаг 8:

Настало время приготовить штрейзель! Для этого нужно размять масло вилкой, добавить к нему оставшийся сахар и муку. Перетрите смесь в крошку, затем отправьте в холодильник.

Шаг 9:

Когда тесто хорошо поднимется, его нужно будет обмять, порезать на кусочки. Скатайте 10 небольших шариков, приплюсните их.

Шаг 10:

Взбейте яйцо с водой. Вытащите из холодильника посудину со штрейзелем.

Шаг 11:

Раскатайте шарики из теста, внутрь каждой из них поместите по ложке повидла. Защипните края, чтобы получилась заготовка, чем-то напоминающая вареники.

Шаг 12:

Осторожно окунайте тесто одной стороной в яичную массу, затем в посыпку. Кладите их на смазанный противень чистой стороной. Оставьте булки на полчаса, за это время духовка разогреется до 180°. Выпекайте их четверть часа.

Готовые булочки можно дополнительно посыпать орешками, сахарной пудрой или корицей. Они отлично сочетаются с молоком и свежевыжатыми соками.

Вариант 5: Творожные булочки с повидлом

Эти булочки получаются не только очень вкусными, а и полезными. В тесто добавляются злаковые хлопья и творог. Благодаря этому уменьшается количество муки, выпечка совершенно не вредит фигуре. Кроме того, с помощью таких булочек вы сможете заставить детей кушать полезный творог и злаки.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Хлопья из цельных злаков — 40 г;
  • Творог — 250 г;
  • Масло — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Яблочное повидло — 100 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Сода — 5 г;
  • Кунжут, ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло должно слегка размягчиться, чтобы было удобнее его взбивать. Для этого можно заранее выложить продукт из холодильника, или же прогреть его в микроволновке несколько секунд. Нарежьте масло кусочками, взбейте его миксером.

Шаг 2:

Выложите творожок в посудину с маслом. Продолжайте обрабатывать продукты миксером на небольшой скорости. Добавьте несколько ложек хлопьев.

Шаг 3:

В отдельной емкости смешайте муку с ванилином и содой. Просейте полученную смесь, высыпьте в нее сахар. Перемешайте все ингредиенты, добавьте мучную массу к творогу. Замесите тесто.

Шаг 4:

Тонко раскатайте тесто. Его получается довольно-таки много, поэтому лучше разделить всю творожную массу пополам. Вырежьте из раскатанного теста кружочки.

Шаг 5:

На каждую круглую заготовку выложите по 1-2 ложечки повидла. Защипните края, слепите булочки. Параллельно включите духовку на 180°.

Шаг 6:

Отделите яичные желтки, слегка взбейте их вилочкой. Смажьте каждое изделие с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом.

Шаг 7:

Разложите булки по противню. Чтобы не тратить время на отмывание посудины, лучше заранее выстелить ее пергаментом.

Шаг 8:

Выпекайте булочки 35 минут. Их можно кушать теплыми, но не горячими.

Из такого теста можно делать выпечку любой формы. Попробуйте слепить булочки «подковки», завернуть их, как рогалики или скрутить «плетенки».

kopilka-kulinara.ru

Булочки с повидлом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Налейте в мисочку 300 мл теплой воды. Добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи (7 г = 2,5 ч. л.). Размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

2 В большую миску просейте муку. Добавьте 1/2 стак. сахара и соль, перемешайте. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и перетрите тесто в крошку.

3 Добавьте дрожжи, 2 яйца и замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам.

4 Положите его в миску накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

5 Обомните подошедшее тесто и разделите его на 20 частей. (20 булочек могут сразу не поместиться на ваш противень, поэтому имеет смысл сделать половину, а оставшееся тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник до того момента, пока оно не потребуется.) Из каждой части сформируйте лепешечку, на которую выложите 1 ч. л. повидла (у меня из крыжовника).

6 Сформируйте булочку и выложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр.

7 Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт «Булочки с повидлом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *