Как приготовить сыр в микроволновке в домашних условиях – Как сделать сыр в микроволновке

Домашний сыр в микроволновке рецепт

Домашний сыр в микроволновке рецепт простой и пошаговый, попробуйте!

Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу. Попробуйте приготовить в микроволновке. В нашей семье в последнее время постоянно делается упор на домашние сыры, надеюсь ни кто не будет спорить с тем, что домашний сыр все же полезнее по составу магазинных. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления домашнего сыра в микроволновке, попробуйте хотя бы ради интереса, получается потрясающе вкусная закуска и начинка для бутербродов, уходит в лет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог  — 0,5 кг.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сода — половина чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Выкладываем творог в керамическую или стеклянную миску, разминаем вилкой и ставим в микроволновку на 10 минут, режим — на полную мощность.
  • За это время периодически останавливаем процесс и творог перемешиваем.
  • Через 10 минут творог станет более плотным. Мы его солим, добавляем 2 яйца и сливочное масло.
  • Далее вымешиваем массу для нашего будущего сыра  и опять отправлением в микроволновку на 10 минут и перемешиваем. Только мощность ставим уже  на средний режим.
  • Теперь добавляем в массу гашеную соду и  очень тщательно все перемешиваем.
  • Снова отправляем на 10 минут в микроволновку, масса начнет увеличиваться в размерах, так что контролируйте процесс. В этот раз массу не помешиваем.
  • Как пройдут и эти 10 минут, в смесь, вбиваем еще два яйца, и сразу же хорошо перемешиваем, прежде чем яйца успеют свернуться от тепла.
  • И  теперь в последний раз всю эту массу отправим в микроволновку все на те же 10 минут.
  • Затем достаем, остужаем и убираем в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь.PS. Такой вариант сыра понравится и детям, и взрослым. Вы можете добавить в сыр специи или даже травы по своему вкусу, он от этого не испортится, а будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

( Пока оценок нет )

gotovimrecepty.ru

≡ Очень простой Рецепт Сыра в микроволновке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Любите молочные продукты? Рецепт, как приготовить сыр в микроволновке, вам точно понравится! Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу. И все это — в микроволновке. Советую!

Количество порций: 6-7

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 6 порций

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сода — 0.5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Любителям вкусной домашней еды стоит знать, как приготовить сыр в микроволновке, ведь это потрясающе нежная и вкусная закуска и начинка для бутербродов. Советую приготовить хотя бы ради интереса — думаю, вам понравится. По крайней мере, нашей семье очень нравится, постоянно делаем.
  2. Итак, рецепт сыра в микроволновке:
  3. Выкладываем творог в керамическую или стеклянную миску, мнем вилкой, если необходимо, и отправляем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. За это время периодически останавливаем процесс, и перемешиваем все вместе.
  4. Через десять минут творог уже должен стать более плотным. Самое время его посолить, добавить сливочное масло, и 2 яйца. Вымешиваем массу для нашего будущего сыра в микроволновке в домашних условиях, и опять повторяем опят с отправлением в микроволновку на 10 минут и перемешиваниями. Только вот мощность уже ставим на средний режим.
  5. Теперь для нашего простого рецепта сыра в микроволновке добавим в массу гашеную соду, и опять же, очень тщательно все вместе перемешиваем.
  6. Снова отправим на 10 минут в микроволновку. Аккуратно — масса начнет увеличиваться в размерах, так что проследите, чтобы миска не оказалась маловатой И в этот раз уже не помешиваем массу.
  7. Как пройдут и эти десять минут, в смесь, полученную по этому рецепту приготовления сыра в микроволновке, вбиваем еще два яйца, и сразу же хорошо перемешиваем, прежде чем яйца успеют свернуться от тепла
  8. И вот, теперь уже в последний раз всю эту массу отправим в микроволновку все на те же 10 минут. Достаем, остужаем, и оставим в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.
  9. Вот такой вот интересный «бутербродный» вариант понравится и детям, и взрослым. Я думаю, если вам понравится этот классический рецепт приготовления сыра в микроволновке, вы усовершенствуете его, добавляя специи или даже травы по своему вкусу. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

Нежный итальянский сыр рикотта используют при приготовлении лазаньи, пасты канноли и других блюд. Во многих ресторанах подаются тосты с рикоттой – эта современная закуска приобрела популярность, благодаря восхитительному оригинальному вкусу сыра. Имея всего несколько простых ингредиентов, можно легко приготовить домашний сыр в микроволновке. Он получится гораздо полезнее, чем купленный в супермаркете, ведь домашний сыр не содержит стабилизаторов и прочих добавок, которые присутствуют в составе сыров промышленного производства.

Вам нужны всего 4 ингредиента:

— 4 чашки молока;
— 1 чашка жирных сливок;
— ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока;
— 1 ч. л. соли.

Также вам понадобятся: стеклянная миска для микроволновки, дуршлаг, большая кастрюля, соковыжималка для лимона, быстродействующий термометр, лопатка и чайная ложка и марля.

Приготовления сыра в микроволновке:

1. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, затем покройте дуршлаг двумя слоями марли.

2. Выжмите четверть чашки лимонного сока.

3.

Смешайте чашку жирных сливок и 4 чашки молока в стеклянной миске для микроволновки.

4. Добавьте чайную ложку соли и лимонный сок.

5. Нагрейте смесь в микроволновке при самой высокой мощности в течение примерно 10 минут.

6. Выключите микроволновку, когда быстродействующий термометр покажет 100  ̊С.

7. Миска будет очень горячей, поэтому используйте кухонное полотенце, чтобы достать ее из микроволновки.

8. Аккуратно перемешайте сырную массу и выложите ее шумовкой на дуршлаг, накрытый марлей.

9. Вылейте оставшуюся жидкость на дуршлаг. Сырная масса, оставшаяся на марле, и есть ваша домашняя рикотта.

10. Оставьте сыр стекать как минимум в течение 30 минут, и максимум на 1,5 часа, в зависимости от желаемой плотности: чем дольше сыр будет стекать, тем он будет плотнее и менее влажным. Переложите рикотту в емкость и поставьте в холодильник.

Оставшуюся в кастрюле молочную сыворотку можно использовать, например, для приготовления выпечки.

www.furnishhome.ru

Сыр домашнего приготовления из творога

Рецепты домашнего сыра из творога

  • Из обезжиренного сыра

Нагревайте молоко до восьмидесяти градусов. Добавляйте соль, сахар, творог (постоянно помешивая). Вливайте свежеотжатый сок лимона в горячее молоко. Снимайте кастрюлю с огня, когда заметите в кастрюле белые хлопья. Ждите полчаса и откидывайте смесь на марлю. Ожидайте, пока стечет вся жидкость. Формируйте сыр. Можете сделать кофейную прослойку, как показано на фото, добавив в состав прослойки разведенный с водой и творогом кофе. Отправьте сыр в холодильник.

  • С добавлением соды

Размешивайте творог в молоке и доведите смесь до кипения. Установите на плите слабый огонь. Варите примерно пять минут. Откидывайте творог на сито, чтобы он отделился от сыворотки. Добавьте яйца, соль и немного соды. Перемешайте и варите семь минут (на среднем огне). Поместите в форму из силикона и остудите.

  • С сухими добавками

Заливайте нежирный творог молоком. Поставьте нагреваться. Берите марлю, складывайте ее в три слоя, откидывайте на марлю творог. Оставляйте до полного стекания. Отжимайте. Доводите массу до однородного состояния (при помощи помешивания). Добавьте перец, лук и сухие добавки. Сформируйте из массы колбаску. Выкладывайте ее на пищевую пленку. Обматывайте ею массу и зафиксируйте концы. Помещайте в холодильник на десять минут.

  • Рецепт плавленого сыра

Берите несколько кастрюль (разного диаметра). Набирайте воду в большую кастрюлю и поставьте закипать. Во вторую кастрюлю высыпайте соду и творог. Разомните смесь в кастрюле с помощью вилки. Сделайте маленький огонь, когда вода во второй кастрюле закипит. Поставьте на водяную баню творожно-содовую смесь. Помешивайте, чтобы она не приставала к кастрюле. Добавляйте зелень, соль и специи. Переливайте сыр в форму и сделайте так, чтобы он хорошенько застыл.

  • Сыр со сливками

Протирайте творог. Смешивайте сливки, взбитые куриные яйца, соль, тмин и размягченное масло. Добавляйте к творогу. Увлажните марлю и выложите ее в форму. Перекладывайте смесь в нее. Оставляйте в холодильнике на три часа.

  • Сыр в микроволновке

Берите просторную емкость. Смешивайте в ней полкилограмма творога, немного перца, немного чеснока, несколько куриных яиц, несколько столовых ложечек масла сливочного, половину чайной ложки поваренной соли. «Прорабатывайте» смесь с помощью блендера. Переливайте все в просторную кастрюлю с крышкой. Готовьте четыре минуты в микроволновке (на максимальной мощности). Переливайте в форму и поставьте на несколько часов в условиях комнатной температуры. Поставьте сыр в холодильник, когда он остынет. Через четыре с половиной часа его уже можно будет кушать!

  • Рецепт сыра с йогуртом (в виде крема)

Смешайте ряженку, творог, кефир и йогурт в одной большой миске. Выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте. Берите дуршлаг и застилайте его марлей, сложенной в четыре слоя. Выливайте на марлю молочную смесь. Убирайте в холодильник на тридцать шесть часов. Посыпайте сыр базиликом.

  • Сыр «Моцарелла» из творога

Нагревайте молоко и влейте в него немного лимонного сока. Разводите в воде пепсин. Добавьте раствор в молочно – лимонную смесь. Сливайте сыворотку руками. Отожмите горячую сырную массу. Нагревайте воду. Подсолите ее и бросайте в воду сыр. Немного перемешайте. Подождите, пока остынет.

Перемешивайте молоко, сливки, кефир и творог. Выливайте смесь в кастрюлю средних размеров. Поставьте в микроволновку (в режим тушения). Подождите час. Берите другую кастрюлю и установите на ее дуршлаг. Застелите его чистым полотенцем. Выкладывайте на нее творожную смесь. Приподнимайте полотенце за кончики. Подождите семь минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте петрушку и укроп.

  • Рецепт сыра «Хохланд»

Приготовьте блендер. Взбивайте им творог (до полного исчезновения комков). Порубите зелень, чеснок, базилик, кинзу. Перемешайте компоненты. Добавляйте рубленый сельдерей и перемешивайте снова. Добавьте немного кукурузного крахмала (совсем чуть-чуть).

  • С винной кислотой

Подготовьте водяную баню. Наполняйте миску сливками и нагревайте их на водяной бане. Добавляйте винную кислоту и размешивайте. Проложите марлей дуршлаг и перекладывайте на него массу шумовкой. Прикрывайте марлей. Оставляйте на час, чтобы стекала жидкость. Растирайте массу с небольшим количеством сливок.

Нагревайте молоко до шестидесяти градусов. Добавьте йогурт, творог и перемешайте. Поставьте на восемь часов в теплое место, укрывая одеялом или теплыми платками. Доставайте из шкафчика самую большую кастрюлю. Застилайте дно посудины марлей, свернутой в несколько рядов. Перелейте в дуршлаг (на марлю) массу, которая получилась. Завязывайте узлами концы марли. Упаковывайте «конструкцию» в пакет. Поставьте на полку холодильника. Выдерживайте минимум двадцать два часа. Доставайте. Немного погрейте сыр на кухонном столе.

  • Десертный творожный сыр

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Подождите двенадцать минут. Добавьте молоко. Смешивайте эти продукты. Вмешивайте в массу цветные кубики желе и немного творога. Заворачивайте колбаской и прячьте в пищевую пленку. Ставьте на холод до полного остывания. Посыпайте сахаром и ванилином.

  • Рецепт сыра с большим количеством специй

Берите удобный нож. Нарубите с его помощью перец, много специй и зелени. Переместите смесь этих продуктов в блендер. Нагревайте молоко. Следите за тем, чтобы оно вообще не подгорело. Добавьте немного уксуса. Подождите, пока молоко будет разделяться на творог и на сыворотку. Откидывайте весь творог на дуршлаг. Дожидайтесь полного сывороточного слива. Смешивайте творог, соль, перец. Все смешайте и отправляйте в форму. Держите ее под прессом. Выбирайте для этого груз, который «вместит» в себя три килограмма. Потом переходите на четыре килограмма. Переворачивайте сыр и увеличивайте килограммы до тринадцати. Прессуйте примерно пять с половиной часов. Храните сыр в холодильнике. Не забудьте, что его нужно упаковывать в бумагу. Посолите готовый сыр, если вам нравится соленый сырный сорт.

sunhi.ru

Пошаговый Рецепт сыра в микроволновке с фото


Пошаговый рецепт сыра в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Любите молочные продукты? Рецепт, как приготовить сыр в микроволновке, вам точно понравится! Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу. И все это — в микроволновке. Советую!

Количество порций: 6-7

Ингредиенты на 6 порций

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сода — 0.5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Любителям вкусной домашней еды стоит знать, как приготовить сыр в микроволновке, ведь это потрясающе нежная и вкусная закуска и начинка для бутербродов. Советую приготовить хотя бы ради интереса — думаю, вам понравится. По крайней мере, нашей семье очень нравится, постоянно делаем.
  2. Итак, рецепт сыра в микроволновке:
  3. Выкладываем творог в керамическую или стеклянную миску, мнем вилкой, если необходимо, и отправляем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. За это время периодически останавливаем процесс, и перемешиваем все вместе.
  4. Через десять минут творог уже должен стать более плотным. Самое время его посолить, добавить сливочное масло, и 2 яйца. Вымешиваем массу для нашего будущего сыра в микроволновке в домашних условиях, и опять повторяем опят с отправлением в микроволновку на 10 минут и перемешиваниями. Только вот мощность уже ставим на средний режим.
  5. Теперь для нашего простого рецепта сыра в микроволновке добавим в массу гашеную соду, и опять же, очень тщательно все вместе перемешиваем.
  6. Снова отправим на 10 минут в микроволновку. Аккуратно — масса начнет увеличиваться в размерах, так что проследите, чтобы миска не оказалась маловатой И в этот раз уже не помешиваем массу.
  7. Как пройдут и эти десять минут, в смесь, полученную по этому рецепту приготовления сыра в микроволновке, вбиваем еще два яйца, и сразу же хорошо перемешиваем, прежде чем яйца успеют свернуться от тепла
  8. И вот, теперь уже в последний раз всю эту массу отправим в микроволновку все на те же 10 минут. Достаем, остужаем, и оставим в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.
  9. Вот такой вот интересный «бутербродный» вариант понравится и детям, и взрослым. Я думаю, если вам понравится этот классический рецепт приготовления сыра в микроволновке, вы усовершенствуете его, добавляя специи или даже травы по своему вкусу. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Сыра в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Любите молочные продукты? Рецепт, как приготовить сыр в микроволновке, вам точно понравится! Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу. И все это — в микроволновке. Советую!

Количество порций: 6-7

Очень простой рецепт сыра в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 216 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сода — 0.5 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Любителям вкусной домашней еды стоит знать, как приготовить сыр в микроволновке, ведь это потрясающе нежная и вкусная закуска и начинка для бутербродов. Советую приготовить хотя бы ради интереса — думаю, вам понравится. По крайней мере, нашей семье очень нравится, постоянно делаем.
  2. Итак, рецепт сыра в микроволновке:
  3. Выкладываем творог в керамическую или стеклянную миску, мнем вилкой, если необходимо, и отправляем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. За это время периодически останавливаем процесс, и перемешиваем все вместе.
  4. Через десять минут творог уже должен стать более плотным. Самое время его посолить, добавить сливочное масло, и 2 яйца. Вымешиваем массу для нашего будущего сыра в микроволновке в домашних условиях, и опять повторяем опят с отправлением в микроволновку на 10 минут и перемешиваниями. Только вот мощность уже ставим на средний режим.
  5. Теперь для нашего простого рецепта сыра в микроволновке добавим в массу гашеную соду, и опять же, очень тщательно все вместе перемешиваем.
  6. Снова отправим на 10 минут в микроволновку. Аккуратно — масса начнет увеличиваться в размерах, так что проследите, чтобы миска не оказалась маловатой И в этот раз уже не помешиваем массу.
  7. Как пройдут и эти десять минут, в смесь, полученную по этому рецепту приготовления сыра в микроволновке, вбиваем еще два яйца, и сразу же хорошо перемешиваем, прежде чем яйца успеют свернуться от тепла
  8. И вот, теперь уже в последний раз всю эту массу отправим в микроволновку все на те же 10 минут. Достаем, остужаем, и оставим в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.
  9. Вот такой вот интересный «бутербродный» вариант понравится и детям, и взрослым. Я думаю, если вам понравится этот классический рецепт приготовления сыра в микроволновке, вы усовершенствуете его, добавляя специи или даже травы по своему вкусу. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Очень простой Рецепт Сыра в микроволновке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Любите молочные продукты? Рецепт, как приготовить сыр в микроволновке, вам точно понравится! Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу. И все это — в микроволновке. Советую!

Количество порций: 6-7

Очень простой рецепт сыра в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 302 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сода — 0.5 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Любителям вкусной домашней еды стоит знать, как приготовить сыр в микроволновке, ведь это потрясающе нежная и вкусная закуска и начинка для бутербродов. Советую приготовить хотя бы ради интереса — думаю, вам понравится. По крайней мере, нашей семье очень нравится, постоянно делаем.
  2. Итак, рецепт сыра в микроволновке:
  3. Выкладываем творог в керамическую или стеклянную миску, мнем вилкой, если необходимо, и отправляем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. За это время периодически останавливаем процесс, и перемешиваем все вместе.
  4. Через десять минут творог уже должен стать более плотным. Самое время его посолить, добавить сливочное масло, и 2 яйца. Вымешиваем массу для нашего будущего сыра в микроволновке в домашних условиях, и опять повторяем опят с отправлением в микроволновку на 10 минут и перемешиваниями. Только вот мощность уже ставим на средний режим.
  5. Теперь для нашего простого рецепта сыра в микроволновке добавим в массу гашеную соду, и опять же, очень тщательно все вместе перемешиваем.
  6. Снова отправим на 10 минут в микроволновку. Аккуратно — масса начнет увеличиваться в размерах, так что проследите, чтобы миска не оказалась маловатой И в этот раз уже не помешиваем массу.
  7. Как пройдут и эти десять минут, в смесь, полученную по этому рецепту приготовления сыра в микроволновке, вбиваем еще два яйца, и сразу же хорошо перемешиваем, прежде чем яйца успеют свернуться от тепла
  8. И вот, теперь уже в последний раз всю эту массу отправим в микроволновку все на те же 10 минут. Достаем, остужаем, и оставим в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.
  9. Вот такой вот интересный «бутербродный» вариант понравится и детям, и взрослым. Я думаю, если вам понравится этот классический рецепт приготовления сыра в микроволновке, вы усовершенствуете его, добавляя специи или даже травы по своему вкусу. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *