Как приготовить простое печенье – —

Домашнее печенье – Рецепты домашнего печенья

Аромат домашней выпечки теперь услышишь нечасто. Зачем пачкаться в муке, когда в любом кондитерском отделе можно купить всё, что только пожелает душа? Только вот почему-то разнообразие магазинного печенья радует всё меньше, а всё чаще хочется домашнего, вкусного и ароматного печенья, такого же, как пекла мама или бабушка… «Кулинарный Эдём» подобрал для Вас самые разные рецепты домашнего печенья – от традиционных до необычных, от простых до виртуозных. Порадуйте домочадцев!

Рецепты домашнего печенья

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
½ стакана сахара,
1 яйцо,
2 стакана овсяных хлопьев,
1 ст.л. молотых орехов,
ванилин – по вкусу,
цедра лимона или апельсина.

Приготовление:
Овсяные хлопья прогрейте в духовке на противне до светло-коричневого цвета. Во время прогревания периодически перемешивайте хлопья, чтобы они не пригорели и подрумянились равномерно. Разотрите масло с сахаром в плотную пену рубленые орехи и пряности и остывшие хлопья. Вымешенное тесто выложите чайной ложкой на противень, поставьте в духовку и испеките печеньки. Готовое печенье должно быть жёлто-коричневого цвета и сухим на изломе.

Сырное печенье (несладкое)

Очень вкусное печенье, отличная закуска к шампанскому (ну, или к пиву, на худой конец).

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
½ стакана воды,
150-200 г сыра,
½ ч.л. молотого красного перца.

Приготовление:
Мелко нарубите холодное масло, постепенно добавьте в него воду и муку. Хорошенько перемешайте и добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и перец. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и вырежьте печенье выемками. Можно просто нарезать на прямоугольники. Часть муки (примерно полстакана) можно заменить отрубями. Выпекайте про 200ºС около 15 минут.

Печенье «Лебкюхен»

Ингредиенты:
2,3 стакана муки,
½ стакана кукурузной муки,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
150 г белого шоколада,
2 ст.л. молока,
100 г сливочного масла,
¾ стакана сахарного сиропа, сваренного до золотистого цвета.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите пергаментом. Просейте муку, крахмал, какао и гвоздику. Смешайте всё в большой миске, сделайте в центре смеси ямку, в которую налейте смесь из масла, сиропа и молока (смесь нужно немного прогреть на медленном огне до тех пор, пока не растопится масло). Перемешайте всё металлической лопаточкой, чтобы получилось мягкое тесто, выложите на присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте на несколько минут. Затем раскатайте тесто в довольно-таки толстый пласт (около 2 см), выемкой «сердечко» нарежьте печенье и поставьте выпекаться примерно на 25 минут (или до светло-коричневого цвета). Готовое печенье остудите на решётке. На водяной бане растопите шоколад и опустите в него каждую печенюшку до половины. Дайте шоколаду застыть.

Миндальное домашнее печенье

Ингредиенты:
2/3 стакана муки,
½ стакана сахарной пудры,
60 г сливочного масла,
2 белка,
¼ ч.л. ликёра «Амаретто»,
½ стакана миндальных хлопьев.

Приготовление:
Противень выложите промасленной бумагой. Просейте муку, добавьте сахар, перемешайте и сделайте в центре углубление. Смешайте размягчённое масло, белки и ликёр и влейте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 180ºС. Выкладывайте тесто на противень по 2 чайной ложки и распределяйте, прижимайте его так, чтобы получились кружки диаметром около 10 см. Затем щедро посыпьте каждый кружок миндальными хлопьями, немного прижмите и отправляйте печенье в духовку. Время выпечки – около 5 минут или до золотистого цвета.

Итальянское бисквитное печенье «Савоярди»

Ингредиенты:
3 яйца,
90 г муки,
100 г сахара,
20 г сливочного масла,
30 г сахарной пудры,
щепотка соли.

Приготовление:

Желтки и 75г сахара взбейте в пену и постепенно добавьте 75 г просеянной муки. В другой посуде взбейте белки с солью в плотную пену. Затем осторожно смешайте взбитые белки и желтковую массу и аккуратно перемешайте. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Кондитерский шприц заполните тестом и отсадите на противень палочки длиной 10 см. Смешайте оставшийся сахар с сахарной пудрой, посыпьте половиной смеси печенье и подождите 10 минут, пока сахар растворится. Затем посыпьте печенье оставшейся сахарной смесью, подождите ещё 2 минуты и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 150ºС. Выпекайте до золотистого цвета. Готовое печенье снимите с противня лопаткой и оставьте на ночь на столе, чтобы оно подсохло.

Печенье «Детское»

Это печенье нежирное, лёгкое (если такой эпитет вообще применим к печенью) и без яиц – это важно для аллергиков.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан крахмала (кукурузного, но можно и картофельного),
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
½ стакана сметаны,
½ лимона.

Приготовление:
Взбейте с сахаром размягчённое масло, добавьте лимонную цедру, сметану, муку с 1 ч.л. соды, крахмал, лимонный сок и быстро замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой нарежьте печенье. Выпекайте на смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета при температуре 180ºС. Печенье можно украсить глазурью.

Домашнее печенье с начинкой из орехов и сухофруктов

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
2-2,5 стакана муки.
Начинка:
1 стакан любых орехов,
1 стакан чернослива или изюма,
100 г сушёной вишни,
1 желток,
½ стакана сахара.

Приготовление:
Если Вы используете изюм, то распарьте его. Сухофрукты и вишню мелко нарежьте, измельчите орехи, перемешайте всё с сахаром и яичным желтком. Начинка готова. Для теста растопите масло, остудите его и смешайте со сметаной. Взбейте полученную массу до однородного состояния, постепенно добавляя муку. Замесите упругое, лёгкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте в 2 тонких пласта. Положите один пласт на противень, смазанный маслом, разложите начинку и накройте другим пластом. Края защипите, немного придавите скалкой и поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Верхний пласт должен стать светло-золотистого цвета. Нарежьте печенье на квадратики, смажьте их жидким мёдом или посыпьте сахаром. Пусть постоят минут 20, и можно подавать к столу!

Творожное печенье «Бантики»

Ингредиенты:
500 г творога,
500 г сливочного масла,
750 г муки,
300 г сахара,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Творог протрите через сито, масло взбейте с сахаром. Смешайте творог и масляную смесь, перемешайте и постепенно добавьте муку с солью и ванилином. Вымесите тесто. Оно получится достаточно липким. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте стаканом кружочки, сложите пополам, поверните посередине на 180º и придавите серединку – получатся бантики. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС. Выпекайте до подрумянивания, только не пересушите.

Американское печенье с шоколадом

Кусочки шоколада в печенье – это просто восторг! Только купите хороший шоколад, а не соевые плитки.

Ингредиенты:
0,75 стакана размягчённого сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
2 ст.л. молока,
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
0,75 ч.л. соды,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
1 стакан кусочков шоколада,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините масло, сахар, молоко, ванилин и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, взбейте. Отдельно смешайте муку, соду и соль, добавьте к общей массе, быстро перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и орехи, размешайте. Выкладывайте тесто на сухой противень по одной чайной ложке на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 190ºС в течение 8-10 минут, если хотите, чтобы оно было мягким, или в течение 11-13 минут, если Вам хочется хрустящего печенья. Важно не передержать печенье! Готовое печенье выньте из духовки и остудите 2 минутки на противне, затем снимите на стол, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и остудите.

Печенье «Как будто ″Баунти″»

Ингредиенты:
2 белка,
½ стакана сахарной пудры,
1 ст.л муки,
350 г кокосовой стружки,
100 г шоколада.

Приготовление:

Кокосовую стружку можно купить, но гораздо вкуснее получается печенье из настоящего кокоса. Купите кокос, внутри которого плещется вода. Отвёрткой пробейте два из трёх отверстий, слейте воду. Затем, держа кокос в руках, постукивайте по нему молотком, поворачивая его по кругу. Через какое-то время кокос лопнет. Выньте мякоть, очистите картофелечисткой коричневую кожицу и натрите мякоть на тёрке. Разложите на противне ровным слоем и подсушите в духовке при 150ºС в течение 20-30 минут.

А теперь собственно печенье. Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Белки должны образовать плотную, гладкую, блестящую пену. Осторожно добавьте в неё муку, размешивая снизу вверх. Затем так же осторожно добавьте кокосовую стружку. На противень, выстеленный пергаментом, при помощи двух чайных ложек выложите небольшие шарики. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150ºС и выпекайте печенюшки 15-20 минут. Готовое печенье легко отделяется от пергамента. Сложите шарики печенья плотно в один слой на тарелке и полейте растопленным шоколадом, проводя над тарелкой частым зигзагом.

Домашнее печенье «Персики»

Ингредиенты:
1 стакан морковного сока,
300 г муки,
20 миндальных орехов,
2 яйца,
1 свёкла (отжать сок),
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
60 г сметаны,
сода или разрыхлитель – на кончике ножа.

Для крема:
100 г сгущёнки,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
У одного яйца отделите белок и отставьте в сторону, он нам ещё пригодится. Смешайте желтки и белок с сахаром. Отдельно разотрите сметану с размягчённым маслом. Соедините яичную и масляную смеси, добавьте муку и соду, хорошенько вымесите. Из полученного теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждый кусочек теста скатайте в продолговатый шарик, уложите на противень и испеките «персики» в духовке, разогретой до 180ºС, до золотистого цвета. Взбейте сгущёнку с маслом для крема. Готовые «персики» разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и смешайте её с кремом. Половину всех разрезанных печеньиц окуните в морковный сок, половину – в свекольный. Дайте обсохнуть, наполните кремом, вложите орешек и соедините половинки: красную с оранжевой. Окуните во взбитый вилкой белок и обваляйте в сахаре.

Дрожжевые маковки

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стакан холодной воды,
20-25 г прессованных дрожжей,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
½ ч.л. соли.
Начинка:
250-300 г мака,
150 г мёда.

Приготовление:
Это печенье можно делать из остатков дрожжевого теста, в этом случае его понадобится примерно 800 г. Но можно приготовить тесто специально. Приготовьте тесто безопарным способом: с вечера влейте в глубокую посуду холодную воду и распущенные дрожжи, добавьте растёртое добела масло, яйцо, соль и вымесите тесто, подсыпая просеянную муку. Посуду с тестом (довольно-таки глубокую, чтобы во время брожения тесто не убежало) поставьте на стол в тёплой кухне и накройте полотенцем. С утра готовое тесто перемешайте, хорошенько обомните и приготовьте печенье. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Для начинки промойте мак, отварите его в течение 5-10 минут, слейте воду и дважды пропустите через мясорубку. Смешайте мак с мёдом. Полоски теста смажьте яйцом, уложите на них мак и тщательно защипите края. Получатся палочки с начинкой. Противень смажьте маслом, выложите палочки швом вниз и поставьте в сильно разогретую духовку. Испеките печенье до светло-золотистого цвета.

Морковное печенье

Ингредиенты:
300 г моркови,
200 г сахара,
200 г сметаны или сливочного масла,
2-3 стакана муки,
сода на кончике ножа,
ванилин, цедра лимона или корица – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Добавьте сметану (или размягчённое масло), пряности, соду и муку, замесите тесто. Накройте его плёнкой и оставьте в прохладном месте на час. Выложите тесто на смазанный маслом противень чайной ложкой, придавливая немного пальцами, и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 10-15 минут.

Печенье картофельное

Ингредиенты:
200 г картофеля,
120-150 г сливок,
100 г сахара,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. молотой корицы,
3 яйца,
1 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Картофель отварите «в мундире», очистите, слегка остудите и пропустите через мясорубку (или измельчите блендером). Взбейте сливки с солью, сахаром и корицей, затем, не переставая мешать, вбейте по одному яйца, молотые орехи и в конце замеса – картофельное пюре. Из вымешанного теста раскатайте корж толщиной в 1,5-2 см, выложите его в форму, смазанную маслом (или силиконовую, в этом случае смазывать её не надо) и испеките в духовке, разогретой до 160ºС в течение 40-50 минут. Готовый корж разрежьте на прямоугольники.

Вот такое разное домашнее печенье. Любой рецепт запросто можно изменить, добавить что-то своё, но самое главное – в Вашем печенье будет частичка вашёй любви, а этого не купишь ни в одном магазинеi.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Простое печенье по простым рецептам

Самое простое печенье – это уникальный десерт, который может быть сладким или несладким, слоеным, песочным, сдобным. Печенье является одним из древнейших лакомств, его родиной считается древняя Персия. Европа начала лакомиться этим десертом в четырнадцатом веке. Рецептов печенья сотни тысяч! В него могут входить самые разные ингредиенты, наполнители – есть печенье из моркови и тыквы, картофеля и кукурузы, овсяное печенье, творожное, из манки, ореховое печенье, шоколадное и много-много других.

Но если на пороге гости, то любой хозяйке под силу приготовить печенье быстро и просто, из самых элементарных продуктов, которые всегда под рукой. Даже если оно приготовлено по простому рецепту, то обязательно обрадует гостей. Ведь оно только что из духовки: горячее, ароматное и хрустящее. Приложив немного усилий, подключив фантазию, хозяйка способна превратить самое простое печенье в шедевр. Из-под ее скалки могут появиться печенья-звезды, месяцы, смешные рожицы, которые, несомненно, порадуют детишек. Можно также воспользоваться многообразием специальных форм для печенья, которые продаются в магазинах. Украсить этот десерт можно всем, чем угодно – вареной сгущенкой, орехами, цукатами, посыпать сахарной пудрой, маком!

Самый простой рецепт песочного печенья «Минутка»

— мука пшеничная высшего сорта – четыре стакана;

— сахар-песок – один стакан;

— яйца куриные – три штуки;

— маргарин (сливочное масло) – одна пачка.

Сначала взобьем яйца и сахар до тех пор, пока последний не растворится полностью, а сама масса станет белой. Растопим маргарин (масло) и добавим его к яйцам и сахару. Хорошо перемешаем и будем добавлять муку, разбивая комочки. Тесто должно получиться мягким и нежным, но от рук должно отставать. Его мы разделим на пять равных частей, из них скатаем шарики и отправим в холодильник на полчаса.

Достанем тесто и будем его раскатывать на пласты толщиной не более пяти миллиметров. С помощью стакана или специальных формочек для печенья вырежем заготовки и уложим их свободно на противне, застланном пергаментной бумагой. Выпекать печенье следует в духовке, разогретой до двухсот градусов до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Простое печенье из творога

маргарин – пачка;

— творог – пачка;

— мука – два стакана;

— сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки;

— сахар.

Маргарин размягчим и смешаем с творогом и мукой. Добавим соду, гашеную уксусом. Достанем мясорубку и пропустим через нее тесто. Уберем полученную массу в холодильник ненадолго. Затем достанем тесто и раскатаем его толщиной не более, чем полсантиметра. Нарежем ножом или формочками печенье и обмакнем каждое в сахар. Сложим на противень, смазанный маслом, и будем выпекать до готовности.

Простое печенье «Бисквитные розы»

Это печенье не только быстрое в приготовлении, но и очень эффектное, оно великолепно украсит стол и порадует гостей.

— яйца – четыре штуки;

— сахар – один стакан;

— мука — один стакан;

— ваниль.

Взобьем четыре яйца, добавим сахар и ванилин. Будем хорошо взбивать, пока сахар полностью не растворится. Затем порциями начнем добавлять муку, постоянно взбивая, чтобы не появились комочки. Тесто должно получиться жидким. Смажем противень растительным маслом. Возьмем чайную ложку и будем выливать тесто порциями, делая между ними расстояние в несколько сантиметров. Тесто будет похоже на лужицы и будет растекаться, но так и должно быть. Из трех таких «лужиц» мы должны будем сделать одну розочку.

Отправим противень в духовой шкаф буквально на несколько минут. Тесто приготовится очень быстро. Затем, как только лепестки будущих розочек станут золотистыми, достаем их из духовки и, пока они горячие, сформируем из них цветы. Горячее тесто хорошо будет лепиться и розочкам будет легко придать форму. Оставим остывать готовые «розы», они остынут и засохнут в той форме, какую мы им придадим. Приятного аппетита!

fb.ru

Как приготовить домашнее печенье: вкусное, простое и быстрое

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Как приготовить печенье так, чтобы было затрачено минимум продуктов и хлопот, но получилась великолепная домашняя сдоба?

Сегодня я помогу вам ответить на этот вопрос.

Вкусное и удивительно простое в изготовлении печенье можно получить, воспользовавшись моими рецептами.

В каждом случае печенье получается просто превосходным.

А благодаря возможности придания различной формы и использованию различного украшения, печенье никогда не наскучит, и будет радовать вашу семью.

Песочное печенье-кольцо

Состав: мука – 0,25 кг; слив. масло – 0,1 кг; сахар – 0,1 кг; чистая вода – 4 ст.ложки; молотая корица – 1 ч.л.; разрыхлитель; соль.

Великолепные колечки с запахом корицы из домашнего песочного теста порадуют вас всего через полчаса с момента начала приготовления.

Они очень празднично будут смотреться на рождественском и новогоднем столе, а также их можно подать к утреннему или вечернему чаю.

Повторяйте за мной и у вас все получится. Начинаем готовить. Наш рецепт таков:

  1. Просеиваю муку, добавляю немного разрыхлителя.
  2. Вливаю подогретую кипяченую воду.
  3. Добавляю порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
  4. Вымешиваю тесто и нарезаю на узкие полосочки.
  5. Молотую корицу мешаю с сахаром.
  6. Все полосочки с каждой стороны обваливаю в сахарной смеси.
  7. Придаю форму кольца.
  8. На противень выкладываю колечки с небольшим отступом.
  9. Ставлю в разогретый до 180 гр. духовой шкаф заготовки печенья и выпекаю до образования румяной корочки четверть часа.
  10. Домашнее печенье подается после полного остывания. Приятного чаепития!

Как видите, рецепт позволяет очень быстро приготовить простое печенье к чаю. Вы не встретите ничего более вкусного, но такого простого в выпекании, поверьте.

Печенье рассольное

Да-да, вы не ошиблись. Это кулинарный рецепт. Рассол от помидоров, капусты, огурцов может применяться и для приготовления печенья.

Выпечка будет невероятно вкусной. Несмотря на то, что он имеет соленоватый вкус, с легкостью можно испечь домашнее и очень аппетитное и вкусное печенье.

Сейчас расскажу, как сделать печенье с использованием рассола. Для его приготовления возьмите:

муку – 2 ст.; по одному стакану рассола, подсолнечного масла и сахарного песка; яйцо; сода; соль.

Рецепт простого печенья:

  1. В одной емкости смешиваю все продукты, постепенно вводя просеянную муку небольшими порциями.
  2. Замешиваю тесто, раскатываю в 1 см толщиной. Придаю форму с помощью ножа или специальных формочек для печенья.
  3. На противень, застеленный фольгой, выкладываю печенье и отправляю в предварительно разогретую духовку на пару минут. Как только образуется румяная корочка, печенье вынимаю.
  4. Украшаю сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Превосходная выпечка к чаю готова!

Несколько советов:

  • перед приготовлением рассол необходимо процедить;
  • перед выпеканием печенье смажьте сливочным маслом или яйцом, тогда оно станет более румяным;
  • соленый вариант печенья можно украсить семенами кунжута, тертым сыром или зеленью.

Уголки из творога

Как вы уже поняли, основные слова в приведенных рецептах – это быстро и вкусно. Это касается и приготовления печенья с использованием творога.

Конечно в идеале домашнего, но подойдет и магазинный любой степени жирности. Для него нам понадобится:

мука пшеничная – 1/4 кг; творог – 1/4 кг; сл. масло – 130 г; сахарный песок – 1/2 ст.; ванилин; сода – 1/2 ч.л.

Итак, приступим. Рецепт таков:

  1. Муку просеиваю. Это не только очищает муку от возможных сторонних включений, но и насыщает ее кислородом, что напрямую связано, какая по пышности будет выпечка.
  2. Размягченное масло режу на кубики.
  3. Растираю масло с мукой до образования крошки.
  4. Перетираю творог, кладу в тесто.
  5. Добавляю ванилин, сахарный песок, соду.
  6. Замешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  7. Выкладываю тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываю в пласт толщиной до 3 мм.
  8. Придаю печенью форму круга с помощью стакана.
  9. Одну сторону печенья обмакиваю в сахарный песок и складываю пополам, чтобы сахар оказался внутри.
  10. Получившаяся половинка круга также обваливается в сахаре и складывается как в предыдущем случае сахаром внутрь.
  11. Образовавшийся уголочек еще раз обваливаю в сахарном песке.
  12. Выкладываю печенье на противень.
  13. Ставлю в разогретый духовой шкаф заготовки печенья и выпекаю до образования румяной корочки (около 30 минут).
    Пышное, буквально тающее во рту печенье к ароматному чаю готово. Кушайте с удовольствием!

Шарики с кокосовой стружкой

Очень воздушное, вкусное и быстрое, удивительно нежное с утонченным ароматом кокоса это печенье не оставит вас равнодушными.

А благодаря своему необычному виду это лакомство будет очень красиво смотреться на праздничном столе при подаче к чаю или соку.

Для того чтобы полакомиться чудо-шариками нам потребуется:

сахар – 0,3 кг; пшеничная мука – 0,2 кг; кокосовая стружка – 0,2 кг; слив.масло – 150 г; яйцо — 2 шт.; ванилин; по щепотке соды и соли.

Не откладывая дело в долгий ящик, приступим:

  1. Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, взбиваю блендером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, подсыпаю небольшими порциями сахар до образования гомогенной массы (2-3 минуты).
  3. В отдельной посуде взбиваю яйца в пену, добавляю ванилин (можно заменить ванильным сахаром), еще раз взбиваю.
  4. Возвращаюсь к маслу. Снова взбиваю и небольшими порциями выливаю яичную смесь.
  5. Муку просеиваю через сито, добавляю соду, присаливаю.
  6. Понемногу всыпаю муку в яично-масляную смесь, тщательно замешиваю тесто.
  7. Как только тесто станет однородным, добавляю кокосовую стружку и еще раз замешиваю.
  8. На противень, застеленный фольгой, выкладываю тесто с помощью ложки, придавая форму шариков.
  9. Ставлю в заранее нагретую духовку заготовки печенья минут на 12-15. 10 Это печенье необходимо остудить прямо на противне и только

ivanrogal.ru

5 лучших рецептов домашнего печенья

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Пошаговый рецепт

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Пошаговый рецепт

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!



sovet-ok.ru

Печенье Рецепты приготовления с фото пошагово.

60 мин.

легко

Прекрасный рецепт невероятно вкусных пряников.

60 мин.

легко

Прянички — это абсолютный и незабываемый вкус детства. Особенно если они медовые, да еще политые сладкой глазурью.

60 мин.

легко

Пряники — одна из самых любимых сладостей нашего детства. Эта сладкая глазурь поверх упругой выпечки с кофейным или ванильным вкусом навсегда в наших сердцах. Побалуем и родных вкуснятинкой.

60 мин.

легко

Эти пряничные вкусняшки вызывают неописуемый восторг у детворы в новогодние праздники да и к любому другому торжеству. И совершенно не зря. Ведь именно имбирный пряничек несет в себе тепло счастливого

60 мин.

легко

Пряничками мы баловались и в детстве, не уступаем перед ними и сейчас. Такое угощение неизменно пахнет домашним теплом, жаром любящих сердец и спокойной уютной радостью.

45 мин.

легко

Сочная творожная выпечка хороша не только в виде пасхального кулича. Нежное домашнее печенье треугольной формы тоже отличается особым вкусом и неповторимым сладким настроением. Порадуем любимых вкусне

60 мин.

легко

Частенько мы любим баловать своих родных различными вкусняшками. Здесь и торты, и желе, и всевозможные десерты. А не приготовить ли нам сегодня нежное апельсиновое домашнее печенье!

60 мин.

легко

Песочное печенье — одно из любимых лакомств, предлагаемых нам заботливыми мамами и бабушками на все праздники и коллективные мероприятия. И сегодня это угощение не сбавляет своей популярности. Нежное,

45 мин.

легко

Овсяное печенько — кладезь полезных углеводов, обеспечивающих организм необходимым количеством калорий. Вкусненько и сытненько и с молоком, и с чаем, и с кофе.

45 мин.

легко

На детский праздник или взрослую вечеринку стало модным готовить китайские печенья с пожеланиями и предсказаниями. Эта новинка пришлась по душе и нашим хозяйкам. Осваиваем рецептик?!

30 мин.

легко

Если хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а под рукой имеется немного огуречного рассола, то сладкое удовольствие в виде печенья вам обеспечено.

45 мин.

средне

Вы можете потешить родных новым домашним печеньем, которое будет не только вкусным, но и лёгким, как пушинка!

30 мин.

средне

Вы можете легко побаловать своих родных ароматной домашней выпечкой. «Печенье на чашку» с ванилью готовится гораздо проще, чем Вы думаете.

150 мин.

легко

Разве может быть печенье вкуснее чем то, которое приготовили родные руки. Ваши близкие с этим согласятся, когда Вы подадите им пряничное печенье!

180 мин.

средне

Этот простейший пошаговый рецепт расскажет Вам способ приготовления новогодних пирожных «Обезьянка»!

75 мин.

средне

Что может быть вкуснее, чем новогоднее печенье «Макака»? каждая любящая хозяйка может вкусно его приготовить!

Существует несколько секретов, которые помогут вам приготовить лучшее печенье.

Как приготовить идеальное тесто для домашнего печенья?

После того, как вы выбрали пошаговый рецепт домашнего печенья с фото, старайтесь максимально следовать рецептуре, так как при приготовлении этого вида кондитерских изделий невероятно важно не только соблюдение пропорций ингредиентов, но и поочередность действий.

Обязательно нужно тщательно измерять количество таких продуктов как мука, сахар и жир, чтобы получилась необходимая консистенция теста для печенья на скорую руку.

Какое масло использовать?

При приготовлении печенья на скорую руку желательно использовать размягченное до кремообразного состояния масло. Для этого нужно предварительно достать его из холодильника.

Не следует растапливать его полностью или же использовать, когда оно еще слишком твердое, так как из-за этого вкус готового блюда может быть испорчен.

Если вы хотите, чтобы масло быстрее нагрелось до комнатной температуры, ни в коем случае не используйте для этого микроволновку или плиту. Достаточно просто разрезать его на несколько кусочков.

Как раскатывать тесто?

Пошаговый рецепт печенья с фото готовится из теста, которое предварительно нужно хотя бы некоторое время поставить в холодильник. После того, как оно достаточно охладилось, достаньте тесто и разрежьте на несколько равных частей. И пока вы работаете с одним из них, остальные спрячьте обратно в холодильник.

Кроме этого, во время приготовления домашнего печенья стоит посыпать стол и руки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Так с ним будет проще работать.

Постарайтесь минимизировать количество обрезков, так как после каждого следующего раскатывания тесто будет становиться более твердым, что негативно скажется на вкусовых свойствах кондитерских изделий.

Вовремя переворачивайте противни

Если у вас мало времени, и вы планируете выпекать домашнее печенье сразу на нескольких противнях, после того, как пройдет половина времени приготовления, не забудьте поменять местами верхний и нижний противни. Так ваше печенье не пригорит и не пересохнет, но сможет равномерно пропечься.

В современной кулинарии существует огромное количество разнообразных пошаговых рецептов домашнего печенья на скорую руку с фото. И все они обладают различными вкусовыми характеристиками, что позволяет каждому выбрать свои любимые кондитерские изделия. Очень популярно среди хозяек печенье с вареньем, а те, кто следит за своей фигурой, выбирает рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое имеет намного меньше калорий по сравнению с мучными изделиями.

foodmaster.info

Как приготовить простое печенье

Самый простой способ приготовления – это приготовить простое печенье на сковородке. Приготовление такого печенья не занимает много времени. Все легко и просто! В нашем рецепте мы не будем использовать духовку, а приготовим ароматное печенье прямо на сковородке.

 Еще можем предложить замечательный рецепт медовых пряников приготовленных в домашних условиях с использованием натурального меда.

И так — Простое печенье на сковородке. В теплом виде такое печенье по вкусу напоминает сырники или оладьи, но на следующий день или когда выпечка остынет, то это уже будет замечательное печенье.

Чтобы приготовить простое печенье в сковородке нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Рецепт приготовления простого печенья:

Муку высыпаем в большую миску и смешиваем с пекарским порошком. Растительное масло, сметану и яичный желток смешиваем в отдельной посуде. Туда же добавляем сахар ( можно добавить ванильки) и смешиваем до однородной массы.

Теперь жидкую смесь добавляем в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор – пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Дальше с теста формируем колбаску толщиной примерно три сантиметра и режем на отдельные кусочки толщиной по сантиметру. Их нужно немножко расплющить руками. Так же можете придать печенью свои формы. Можно сделать в форме палочек. Предлагаем посмотреть рецепт соленых сырных палочек, которые употребляются «под пиво».

Выпекают простое печенье на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Огонь должен быть минимальным. Ну а запекать нужно не менее двух – трех минут с каждой стороны. Приятного Вам аппетита!

kulinarniysekret.ru

Вкусное печенье — Простые рецепты

Рецепт моей супруги. Точнее ее подружки. Они готовили по нему печенье в детстве, в Одессе. Я попробовал, действительно очень вкусное печенье. И рецепт простой, как раз для моего кулинарного блога.

Что мне сразу показалось необычным, тесто замешивают не на сырых яйцах, а на сваренных вкрутую яичных желтках. Любопытно? Сейчас все расскажу.

Ингредиенты для приготовления печенья

Для приготовления печенья нам понадобятся:

  • сливочное масло грамм 250
  • сахар с полстакана
  • мука полтора-два стакана
  • вафли несколько штук
  • пять яиц
  • какао порошок

Как приготовить вкусное печенье

Сначала замешиваем тесто. Кладем сливочное масло, не все, грамм 200 в глубокую чашку и растапливаем в микроволновке.

Высыпаем в масло весь сахар. Можно пока не размешивать.

Отвариваем вкрутую пять яиц. Можно это сделать заранее. Очищаем яйца от скорлупы и достаем желтки из белка. Нам понадобятся только вареные желтки. Что делать с белками, любая женщина сообразит, моя супруга, например, тут же замутила салат с печенью и яичными белками.

Теперь очищенные желтки по одному разминаем в мелкую крошку и добавляем в растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и вымешиваем тесто до состояния как на фото.

Из получившегося теста катаем шарики размером как раз с вареный яичный желток.

Выкладываем эти шарики на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания.

Отправляем противень с шариками из теста в разогретую до 200 градусов духовку. Точное время не помню, но не на долго. Если будут вопросы — поинтересуюсь у жены.

Пока шарики готовятся мы займемся приготовлением посыпки, чтобы печенье получилось вкусным.

Растапливаем оставшееся масло в микроволновке и высыпаем в него какао.

Добавляем совсем немного молока и сахара. Тщательно перемешиваем и получаем шоколадную глазурь.

Берем крупную терку и натираем на ней вафли.

К этому времени уже должны приготовиться наши вкусные шарики. Они почти не изменились с виду, как были желтыми, так и остались.

Достаем печенье из духовки и приступаем к завершающему этапу.

Обмакиваем шарики в шоколадную глазурь. Чтобы не испачкаться, лучше делать это двумя ложками. Одной держим шарик, второй поливаем его сверху.

Теперь кидаем печенье в вафельную крошку и хорошенько его обсыпаем со всех сторон.

Повторяем процедуру с каждой печенюшкой.

Я все это только наблюдал, со стороны выглядело не сложно :). А какой результат! Вкусное печенье, немного похожее на трюфели.

cook.mihalko.org

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *