Как приготовить кролика в скороварке – Тушеный кролик в скороварке: фото, рецепт

Кролик в скороварке » Рецепты.Su



Ингредиенты:
кролик — 1 (без него никак!)
лук репчатый — 1
соус соевый светлый — не меньше половины стакана
чеснок — 5-10 зубчиков
оливковое масло — 2-3 столовых ложки
перец душистый горошком — 10-15 горошин
перец черный молотый — по вкусу
морковь — две-три штуки
масло сливочное — 1 столовая ложка
сметана — 125-150 г
розмарин — веточка. У меня была свежая со своего куста
зелень петрушки — половина пучка
орегано сухое — по запаху ориентироваться, сколько
майоран сухой
специи для птицы, но немного, так, чтоб было
перец красный острый — можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась

Способ приготовления:
Вчера ездил в деревню, поковырялся для порядка, на возвращении посетил другана, тот предложил кролика. Кило восемьсот, вполне нормального, освежёванного в стерильных деревенских условиях пару дней назад и заточённого во фризер. Я приобретал у него и раньше, качество отменное, а цена народная, взял опять с удовольствием.

Не желая готовить только по своему прошлому рецепту, порылся в «Поиске» и, как старый архивариус, с трепетом выудил незаслуженно (как после оказалось) обойдённый вниманием рецепт иначе известного и уважаемого кулинара ramin71. Рецепт содержал идею, оценку «5» и два комментария, один из которых был самого автора.
Дело было к вечеру, я расчленил кролика на дюжину мясистых частей, не слишком заботясь о последовательности действий залил его соевым соусом, оливковым маслом, всыпал много молотого чёрного перца, давленого ножом чеснока, тончайшими полукольцами порезанный репчатый лук и предварительно смятый-скомканный розмарин, тщательно всё вымесил руками, а затем добавил зелени петрушки и оставил на ночь, а там и до обеда.
На другой день прямо в скороварку — вот в чём фенька-то! в скороварке будем готовить! — струганул моркови на корейской тёрке и поджарил её на небольшом количестве оливкового масла, чтоб аромат дала.
В поджаренную морковь всыпал замаринованное мясо, хорошо перемешал, его тоже обжарил.
Высыпал и выложил все упомянутые специи, сверху выгрузил банку сметаны и добавил сливочное масло.
Закрыл крышку скороварки и оставил на самом малом огне, лишь бы клапан слышать, на около 40 минут.
Результат впечатлил. Очень вкусное мясо — ароматное, легко отделяющееся от косточек — буквально плавало в большом количестве бульона. В отличие от приготовленного в духовке, у этого мяса запах и вкус дичи отсутствовали, оно больше напоминало мясо птицы.
Очень благодарю ramin71 за рецепт. Идея готовить кролика в скороварке мне очень понравилась: удобно, чисто, быстро, гарантированный вкусный результат. Схватил только суть, в процессе готовки к первоисточнику не обращался, так что компоненты-специи-фантазии не во всём совпадают, ну и пусть отличаются, это же мой вариант.
Надеюсь прочесть и ваши отзывы, и ваши варианты рецепта! 

Приятного аппетита!

recepies.su

Кролик в скороварке — рецепт. 2018 | Как приготовить?

Опубликовано on 2012-12-06 Автор: Татьяна Категория Прочие основные блюда

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Кролик в скороварке — рецепт.:
кролик — 1 (без него никак!)
лук репчатый — 1
соус соевый светлый — не меньше половины стакана
чеснок — 5-10 зубчиков
оливковое масло — 2-3 столовых ложки
перец душистый горошком — 10-15 горошин
перец черный молотый — по вкусу
морковь — две-три штуки
масло сливочное — 1 столовая ложка
сметана — 125-150 г
розмарин — веточка. У меня была свежая со своего куста
зелень петрушки — половина пучка
орегано сухое — по запаху ориентироваться, сколько
майоран сухой
специи для птицы, но немного, так, чтоб было
перец красный острый — можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась

Фото готового блюда:

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Кролик в скороварке — рецепт.
Вчера ездил в деревню, поковырялся для порядка, на возвращении посетил другана, тот предложил кролика. Кило восемьсот, вполне нормального, освежёванного в стерильных деревенских условиях пару дней назад и заточённого во фризер. Я приобретал у него и раньше, качество отменное, а цена народная, взял опять с удовольствием.
Не желая готовить только по своему прошлому рецепту, порылся в «Поиске» и, как старый архивариус, с трепетом выудил незаслуженно (как после оказалось) обойдённый вниманием рецепт иначе известного и уважаемого кулинара ramin71. Рецепт содержал идею, оценку «5» и два комментария, один из которых был самого автора.
Дело было к вечеру, я расчленил кролика на дюжину мясистых частей, не слишком заботясь о последовательности действий залил его соевым соусом, оливковым маслом, всыпал много молотого чёрного перца, давленого ножом чеснока, тончайшими полукольцами порезанный репчатый лук и предварительно смятый-скомканный розмарин, тщательно всё вымесил руками, а затем добавил зелени петрушки и оставил на ночь, а там и до обеда.
На другой день прямо в скороварку — вот в чём фенька-то! в скороварке будем готовить! — струганул моркови на корейской тёрке и поджарил её на небольшом количестве оливкового масла, чтоб аромат дала.
В поджаренную морковь всыпал замаринованное мясо, хорошо перемешал, его тоже обжарил.
Высыпал и выложил все упомянутые специи, сверху выгрузил банку сметаны и добавил сливочное масло.
Закрыл крышку скороварки и оставил на самом малом огне, лишь бы клапан слышать, на около 40 минут.
Результат впечатлил. Очень вкусное мясо — ароматное, легко отделяющееся от косточек — буквально плавало в большом количестве бульона. В отличие от приготовленного в духовке, у этого мяса запах и вкус дичи отсутствовали, оно больше напоминало мясо птицы.
Очень благодарю ramin71 за рецепт. Идея готовить кролика в скороварке мне очень понравилась: удобно, чисто, быстро, гарантированный вкусный результат. Схватил только суть, в процессе готовки к первоисточнику не обращался, так что компоненты-специи-фантазии не во всём совпадают, ну и пусть отличаются, это же мой вариант.
Надеюсь прочесть и ваши отзывы, и ваши варианты рецепта! Приятного аппетита!


Фото Готового блюда:

 

cooknet.ru

Как приготовить в скороварке кролика — Что мы едим

Комментарии пользователей Ninelkabullet 15.07.2018 — 07:11

Шайтан кастрюля😂😂😂😂😂

Andres P 16.07.2018 — 15:33

какой режим в мультиварке?

ярослав jross 17.07.2018 — 23:00

А в мультиварке получится?

ярослав jross 19.07.2018 — 10:35

Alex Karandash ну попродую! На свой страх и риск! Потом напишу.

Alex Karandash 21.07.2018 — 20:03

ярослав jross скорее всего нет. Хотя, надо пробовать.

Viktor Zubenko 19.07.2018 — 06:07

Нудно, долго, скучно. Много лишних слов и телодвижений

Ghdyu Hjtuuh 20.07.2018 — 23:42

Viktor Zubenko хуй пососи лох, это быстро ты сделаешь

Ольга и Сергей 20.07.2018 — 14:16

Воды достаточно 250 мл, она нужна только для того, что бы перекрылся клапан.

Ольга и Сергей 22.07.2018 — 00:57

А время и электричество? 🙂

Alex Karandash 24.07.2018 — 20:13

Ну в теории так и есть. Но мне воды не жалко 🙂

Vitalka D Zidan 22.07.2018 — 05:19

Делал кстати тоже в скороварке но варил 4 часа

Vitalka D Zidan 24.07.2018 — 09:18

Сегодня сделал так же но с курицей,получилось красиво крышки втянулись,но насмотрелся что в домашних условиях нельзя делать так как риск бутулизма,так аж перехотелось их открывать.

marvin Rostov 26.07.2018 — 12:19

Vitalka-D Zidan, а ещё риск птичьего гриппа. Покупайте -сою с крахмалом- тушенку только у нас в гипермаркетах. Если делать всё правильно, то никакого ботулизма не будет.

Vitalka D Zidan 28.07.2018 — 04:25

Alex Karandash Но в автоклаве давления 2 атмосферы,а в скороварке хрен его знает.

Alex Karandash 29.07.2018 — 10:01

Vitalkahovrenko Drogaev Токсин палочки ботулизма термолабилен и при температуре 100 0С погибает в течении 5-15 мин, в то время как споры выдерживают кипячение до 5 часов. И лишь при температуре 120 0С (автоклавирование) погибают через 20 мин. Скороварка принцип автоклава.

Тамара Скугорева 26.07.2018 — 16:59

Больше вопросов у меня. Буду искать другое видео понятное

Александр Балакин 29.07.2018 — 16:40

мямлил мямлил, чуть не уснул.

Оля Добровольська 31.07.2018 — 19:52

тбао

татьяна Маргоша 02.08.2018 — 04:26

Скажите, а хранить тушенку можно в комнате или в холодильнике?

Alex Karandash 04.08.2018 — 20:10

На то она и тушенка,что бы хранить в комнате.:)

Дина Каштанова 03.08.2018 — 22:30

я ещё добавляю горошинку-две душистого перца,очень вкусно

Milob Congo 06.08.2018 — 05:20

Смысл стерилизовать банки, чтобы потом положить в них нестерильный продукт. За 2 часа в скороварке, они и так простерилизуются

Валерий Мурасев 07.08.2018 — 22:01

Зачем стерилизовали банки, двойная работа.

Guest 09.08.2018 — 00:58

А, КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ВОДА В СКОРОВАРКЕ? И НА КАКОЙ РЕЖИМ ВЫ СТАВИЛИ? НАРОД ТРЕБУЕТ ОТВЕТА!

Ирина Степаненко 11.08.2018 — 23:30

Кажись на режим холодец должно быть нормально.Но время придется добавить. У меня холодец варит за час с копейкой.

Alex Karandash 14.08.2018 — 10:05

Воду слил без видео. Режим ручной два часа. У меня скороварка давление автоматически добавляет. Я и не знаю какое оно.

Дмитрий Никитин 11.08.2018 — 04:44

Какое давление в скоро варке? Температура какая?

Ghdyu Hjtuuh 12.08.2018 — 06:09

Дмитрий Никитин температура как в автоклаве, 120 градусов, 0,39Мпа

Ёшкин Кот 13.08.2018 — 21:21

Пиздуняка. Не досмотрел. Дизлайк.

Дмитрий Barsukof 15.08.2018 — 06:05

Много текста!

biz-inv.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *