Как приготовить фисташковую пасту – Фисташковая паста (Pistachio paste) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фисташковая паста (Pistachio paste) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т.д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
миндальная мука (или миндаль) 30 г
сахар 60 г
вода 20 мл
растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
экстракт горького миндаля 2-3 капли
зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Обжарить фисташки.
Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150°C духовку, и обжаривать около 15 минут.

Приготовить сахарный сироп.
В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г).
На среднем огне довести сироп до температуры 114°C, добавить краситель, если используете.

Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя — он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.

Продолжать нагревать сироп до температуры 121°C (температуру измеряем кулинарным термометром).
Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121°C — продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации.
Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.

Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились — поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался).

Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты.

Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд — фисташковая паста получилась гладкой и однородной.

В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси — паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах.
Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей.

Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.
Паста может храниться 6 месяцев и более.
Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Фисташковая паста –3 рецепта, как сделать в домашних условиях.

Содержание материала:

Для любителей вкусных топпингов на завтрак или ярких дополнений к кондитерским шедеврам, фисташковая паста станет незаменимым помощником. Ее можно использовать при приготовлении ароматного бисквита, дополнения для обыкновенного пломбира, имбирного печения. Но не в каждом магазине можно найти такой продукт, поэтому хозяюшки предпочитают готовить ее дома.

Состав и калорийность фисташковой пасты

Главным продуктом в приготовлении пасты являются орешки приятного зеленого оттенка.

Существует множество рецептов приготовления, но без первого ингредиента обойтись невозможно.

В орехах содержатся:
  • жиры – 46%;
  • углеводы – 22%;
  • белки – 21%;
  • вода – 4%.

В орехах содержатся витаминные комплексы и минеральные вещества, благоприятно сказывающиеся на работе организма. Домашняя паста хороша тем, что есть уверенность в ее составе, а значит отсутствие химических добавок и ароматизаторов. Но употреблять в пищу, продукт в большом количестве не рекомендуется, поскольку на 100 г приходится 650 ккал.

Применение пасты в кулинарии

 

Домашняя ореховая паста используется при приготовлении множества кулинарных шедевров. Как правило, это домашняя выпечка кексов, печений, тортиков и пирожных. Для тех, кто любит порадовать сладким свое семейство, можно попробовать пасту для приготовления ганаша, крема, муссов и конфет.

Фисташковая паста — классический рецепт

Можно найти большое количество рецептов, как сделать фисташковую пасту. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяюшки.

Состав фисташковой пасты можно определить следующим образом:
  • орехи фисташки натуральные (не обжаренные) – 125 г;
  • вода – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • горький миндаль (экстракт) – 2 капли;
  • мука миндальная – 30 г.
Чтобы сделать классический вариант, ниже представлен пошаговый рецепт:
  1. Очистить орехи (125 г) от кожуры и разложить на противне одним слоем. Предварительно духовку нагреть до 150 градусов. Подержать фисташки 15 минут.
  2. Готовим сахарный сироп. Берем ковшик (желательно, чтобы дно было толстое), насыпаем 60 г сахара и добавляем 20 г воды. Ставим на плиту и доводим до температуры в 114 градусов. Допускается использование пищевого красителя для усиления оттенка. В процессе приготовления сиропа не рекомендуется использовать ложки или венчик для перемешивания, чтобы состав не кристаллизовался. Лучше взять ковш в руку и медленно поворачивать. Далее ждем, пока сироп нагреется до 121 градуса. Поскольку сложно проконтролировать достижение температуры, рекомендуется использовать кулинарный термометр.
  3. Далее засыпаем фисташки и быстро помешиваем. Готовность оцениваем по кристаллизации и степени покрытия сиропом. Если такого эффекта не получилось достичь, значит не была достигнута необходимая температура. Тогда придется поднять градусы, пока не наступит кристаллизация.
  4. Выкладываем орешки на пергаментную бумагу или специальный коврик для готовки. Ждать, пока остынут.
  5. В блендер засыпаем подготовленную миндальную муку (30 г) и орешки. Максимально растолочь, насколько может сделать техника. Если устройство старое, то лучше взять обыкновенную кофемолку. А потом пересыпать измельченный продукт в блендер.
  6. Постепенно вводим растительное масло (1,5-2 ст. ложки) и экстракт миндаль (2 капли). Перемешивать до тех пор, пока не будет достигнута однородная консистенция.

Остается переложить полученную массу в пластиковый контейнер и переместить в холодильник, чтобы она стала более плотной. Важно запомнить, продукт может храниться не более полугода.

Чтобы приготовить фисташковую пасту, рекомендуется подготовить блендер. От его работы зависит однородность полученной массы.

Готовим с грецкими орехами

Состав:
  • грецкие орехи – 400 г;
  • молоко – 120 г;
  • мед – ¼ стакана;
  • какао – ¼ стакана.

Для разнообразия вкуса подойдет паста с добавлением грецких орехов.

Рецептура проста и состоит из нескольких шагов:
  1. Разложить на противне 400 г орехов и сушить в течение 15 минут.
  2. Измельчить при помощи блендера или кофемолки.
  3. Вводим по четверти стакана меда, какао к орехам и опять перемалываем.
  4. Постепенно добавлять 120 г молока и взбивать до тех пор, пока не получится густая и однородная паста.

Остается поставить в холодильник, чтобы паста загустела.

Вариант для тех, кто придерживается ПП

Для поклонников правильного питания, фисташковая паста не является запрещенным продуктом. Это связано с тем, что в орехах содержится порядком 50% жиров, протеинов и углеводов, необходимых для нормальной работы организма.

Состав:
  • фисташки – 300 г;
  • вода – 40 г;
  • сахар – 70 г;
  • миндаль – 50 г;
  • ореховый ликер – 10 г.
Как и в предыдущих рецептах, пошаговая инструкция проста:
  1. Просушить орехи в течение 15 минут в духовке. Разложить одним слоем.
  2. Измолоть при помощи блендера.
  3. Ввести к орехам сахар, воду и ликер.
  4. Перемешивать, пока не получится однородная консистенция.

Отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Приготовленная фисташковая паста в домашних условиях — это натуральный продукт, обогащенный витаминами и минеральными веществами. При правильном употреблении можно нормализовать работу кишечника, улучшить состояние сухой кожи, волос и ногтей.

attuale.ru

Фисташковая паста | Сладкое Меню

В современных кондитерских изделиях фисташковая паста — незаменимая вещь. Её добавляют в бисквиты, крема, муссы, ганаши, мороженное, кексы, печенья, конфеты и многое другое. Фисташки очень вкусны и полезны.

Однако, фисташковую пасту не всегда есть возможность приобрести. В таком случае её можно приготовить в домашних условиях. Фисташки бывают разных сортов и имеют разный цвет. От этого будет зависеть и цвет будущей фисташковой пасты. Ещё, желательно иметь мощный измельчитель(блендер, кофемолку). От этого будет зависеть консистенция фисташковой пасты. Пасту, можно приготовить даже из солёных фисташек. Как это сделать я описала ниже в рецепте.
Приготовление пасты занимает 15 минут. Единственно, придётся потратить время на очистку фисташек. Как говорится в одной известной пословице:»Охота пуще неволи». Зато теперь можно приготовить различные десерты с добавлением такого замечательного ингредиента.

  • Прежде чем приготовить фисташковую пасту очищаем плоды от костянистой оболочки. Процент отходов здесь
    довольно большой, по этому очищаем фисташки с запасом.

  • На поверхности фисташек остаётся ещё кожица. Очень просто от неё избавиться, если залить орехи
    кипятком. Фисташки заливаем горячей водой на 10-15 минут. Сливаем воду, обдаём орехи холодной водой. Если кожица сильно сухая, то процедуру можно повторить. Если фисташки были солёными, таким образом можно избавиться и от соли.

  • Откидываем фисташки на дуршлаг, даём стечь воде. После всех этих манипуляций кожица на орехах очень хорошо удаляется.

  • Следующий этап — сушка. Это можно сделать естественным путём, то есть разложить очищенные ядра фисташек на поверхность в сухом месте, но без
    попадания прямых солнечных лучей. Просушивать 3-4 суток. Так же можно сушить и в духовом шкафу. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить фисташки в один слой. Просушивать при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа, периодически помешивая орехи и выпуская пар из духовки. После духового шкафа фисташки полностью охладить.

  • Готовим фисташковую пасту. Для этого возьмём:
    250гр. фисташек очищенных
    60гр. миндальной муки
    35мл воды
    125гр. сахара
    3 капли миндального экстракта
    1 столовая ложка растительного масла без запаха

  • Предварительно подготовленные фисташки перемалываем блендером или в кофемолке. Желательно чтобы техника была мощной и фисташки измельчились в очень мелкую крошку.

  • К измельчённым фисташкам добавляем миндальную муку и перемешиваем.

  • Готовим сироп. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, 3 капли миндального экстракта и 1 столовую ложку растительного масла без запаха(у меня масло виноградной косточки). Сироп ставим на огонь,
    доводим до кипения и растворения сахара. Увариваем сироп до температуры 120 градусов.

  • Сироп выливаем в фисташково-миндальную смесь. Очень хорошо перемешиваем, до образования очень
    липкой массы. Если есть мощный блендер, то эту операцию лучше поручить ему.

  • Перекладываем готовую фисташковую пасту в контейнер и храним в холодильнике по мере использования.

  • Комментарии6

    Iryna Baranouskaya

    Добрый день. На мой взгляд «Увариваем сироп до температуры 120 градусов» многовато, не получилась у меня липкая, комковатая масса. Очень жаль, но пришлось варить еще немного сиропа, чтобы масса хоть слегка слиплась. Может это описка, тк у Тарасовой про 120 гр. не написано? Спасибо.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ирина! Да, у Нины Тарасовой температура сиропа не указывается. Я готовила не по её рецепту. Как приготовить фисташковую пасту в интернете много вариантов. Чьим именно рецептом я воспользовалась к сожалению сказать не смогу, я не помню, давно это было. При всём разнообразии рецептов здесь главное то, чтобы хорошо измельчить фисташки с сахаром до мягкости, желательно до практически жидкого состояния. Если Вы увидите покупную фисташковую пасту, то очень удивитесь. Она совсем не похожа на домашнюю, она жидкая. При её изготовлении используется очень мощная техника, превращающая засахаренные орехи в пасту.

    Ответить

    Юлия Карасева

    Добрый день. Спасибо за очень нужный рецепт. Лариса, скажите пожалуйста, сколько хранится фисташковая паста в холодильнике. Ведь известно, что орехи очень быстро прогоркают, относится ли это и к пасте? Может лучше хранить ее в морозилке?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Юлия! Орехи прогоркают очищенные при неправильном хранении(свет, тепло). В холодильнике паста и орехи хранятся месяцами, в морозильной камере ещё дольше. Главное — герметичная упаковка.

    Ответить

    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀D A R I A

    Приготовила пасту по вашему рецепту, все получилось. Хочу сделать с ней торт Фрезье :)
    Спасибо!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Дарья, я рада, что рецепт пригодился! Клубника с фисташкой отличное сочетание, будет очень вкусно! :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Фисташковая паста –3 рецепта, как сделать в домашних условиях.

    Содержание материала:

    • 1 Состав и калорийность фисташковой пасты
    • 2 Применение пасты в кулинарии
    • 3 Фисташковая паста — классический рецепт
    • 4 Готовим с грецкими орехами
    • 5 Вариант для тех, кто придерживается ПП

    Для любителей вкусных топпингов на завтрак или ярких дополнений к кондитерским шедеврам, фисташковая паста станет незаменимым помощником. Ее можно использовать при приготовлении ароматного бисквита, дополнения для обыкновенного пломбира, имбирного печения. Но не в каждом магазине можно найти такой продукт, поэтому хозяюшки предпочитают готовить ее дома.

    Состав и калорийность фисташковой пасты

    Главным продуктом в приготовлении пасты являются орешки приятного зеленого оттенка.

    Существует множество рецептов приготовления, но без первого ингредиента обойтись невозможно.

    В орехах содержатся:
    • жиры – 46%;
    • углеводы – 22%;
    • белки – 21%;
    • вода – 4%.

    В орехах содержатся витаминные комплексы и минеральные вещества, благоприятно сказывающиеся на работе организма. Домашняя паста хороша тем, что есть уверенность в ее составе, а значит отсутствие химических добавок и ароматизаторов. Но употреблять в пищу, продукт в большом количестве не рекомендуется, поскольку на 100 г приходится 650 ккал.

    Применение пасты в кулинарии

     

    Домашняя ореховая паста используется при приготовлении множества кулинарных шедевров. Как правило, это домашняя выпечка кексов, печений, тортиков и пирожных. Для тех, кто любит порадовать сладким свое семейство, можно попробовать пасту для приготовления ганаша, крема, муссов и конфет.

    Фисташковая паста — классический рецепт

    Можно найти большое количество рецептов, как сделать фисташковую пасту. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяюшки.

    Состав фисташковой пасты можно определить следующим образом:
    • орехи фисташки натуральные (не обжаренные) – 125 г;
    • вода – 20 г;
    • сахар – 60 г;
    • горький миндаль (экстракт) – 2 капли;
    • мука миндальная – 30 г.
    Чтобы сделать классический вариант, ниже представлен пошаговый рецепт:
    1. Очистить орехи (125 г) от кожуры и разложить на противне одним слоем. Предварительно духовку нагреть до 150 градусов. Подержать фисташки 15 минут.
    2. Готовим сахарный сироп. Берем ковшик (желательно, чтобы дно было толстое), насыпаем 60 г сахара и добавляем 20 г воды. Ставим на плиту и доводим до температуры в 114 градусов. Допускается использование пищевого красителя для усиления оттенка. В процессе приготовления сиропа не рекомендуется использовать ложки или венчик для перемешивания, чтобы состав не кристаллизовался. Лучше взять ковш в руку и медленно поворачивать. Далее ждем, пока сироп нагреется до 121 градуса. Поскольку сложно проконтролировать достижение температуры, рекомендуется использовать кулинарный термометр.
    3. Далее засыпаем фисташки и быстро помешиваем. Готовность оцениваем по кристаллизации и степени покрытия сиропом. Если такого эффекта не получилось достичь, значит не была достигнута необходимая температура. Тогда придется поднять градусы, пока не наступит кристаллизация.
    4. Выкладываем орешки на пергаментную бумагу или специальный коврик для готовки. Ждать, пока остынут.
    5. В блендер засыпаем подготовленную миндальную муку (30 г) и орешки. Максимально растолочь, насколько может сделать техника. Если устройство старое, то лучше взять обыкновенную кофемолку. А потом пересыпать измельченный продукт в блендер.
    6. Постепенно вводим растительное масло (1,5-2 ст. ложки) и экстракт миндаль (2 капли). Перемешивать до тех пор, пока не будет достигнута однородная консистенция.

    Остается переложить полученную массу в пластиковый контейнер и переместить в холодильник, чтобы она стала более плотной. Важно запомнить, продукт может храниться не более полугода.

    Чтобы приготовить фисташковую пасту, рекомендуется подготовить блендер. От его работы зависит однородность полученной массы.

    Готовим с грецкими орехами

    Состав:
    • грецкие орехи – 400 г;
    • молоко – 120 г;
    • мед – ¼ стакана;
    • какао – ¼ стакана.

    Для разнообразия вкуса подойдет паста с добавлением грецких орехов.

    Рецептура проста и состоит из нескольких шагов:
    1. Разложить на противне 400 г орехов и сушить в течение 15 минут.
    2. Измельчить при помощи блендера или кофемолки.
    3. Вводим по четверти стакана меда, какао к орехам и опять перемалываем.
    4. Постепенно добавлять 120 г молока и взбивать до тех пор, пока не получится густая и однородная паста.

    Остается поставить в холодильник, чтобы паста загустела.

    Вариант для тех, кто придерживается ПП

    Для поклонников правильного питания, фисташковая паста не является запрещенным продуктом. Это связано с тем, что в орехах содержится порядком 50% жиров, протеинов и углеводов, необходимых для нормальной работы организма.

    Состав:
    • фисташки – 300 г;
    • вода – 40 г;
    • сахар – 70 г;
    • миндаль – 50 г;
    • ореховый ликер – 10 г.
    Как и в предыдущих рецептах, пошаговая инструкция проста:
    1. Просушить орехи в течение 15 минут в духовке. Разложить одним слоем.
    2. Измолоть при помощи блендера.
    3. Ввести к орехам сахар, воду и ликер.
    4. Перемешивать, пока не получится однородная консистенция.

    Отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.

    Приготовленная фисташковая паста в домашних условиях — это натуральный продукт, обогащенный витаминами и минеральными веществами. При правильном употреблении можно нормализовать работу кишечника, улучшить состояние сухой кожи, волос и ногтей.

    111diet.ru

    Рецепт «Фисташковой пасты».

    Кондитер Галина Горбут делится проверенным рецептом.
    Передаём ей слово:

    «Сегодня у меня вот такое фисташковое настроение и новенький рецепт.
    Новенький для Вас, а для меня — уже хорошо знакомый и испробованный.

    Сейчас модно все фисташковое: бисквит, крем, прослойки разнообразные, страшные слова «кремю» и «кули».
    И вот в этом фисташковом разнообразии, везде нужна именно фисташковая паста!

    Да, она есть в наличии в специализированных кондитерских магазинах. Но, во-первых, она стоит не дёшево, а во-вторых, бывает форс мажор и ее нет в любимом магазине, а заказ-то надо срочно выполнять! 

    Короче, ситуации бывают разные. Так вот, на этот случай предлагаю вам самим сделать эту пасту!
    Прям жидкой консистенции как у покупной не будет, получится более плотный продукт на выходе. Но как же это вкусно в десертах!

    Итак, сам рецепт. Понадобится:
    — Фисташки (очищенные, не солёные и не жаренные)125 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
    — Миндальная мука (миндаль) 30 гр

    — Сахар 60 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    — Вода 20 мл
    — Растительное масло 3 ст. л.
    — Пищевой краситель зелёный ( по желанию )

    Приготовление:
    Выложить очищенные фисташки на противень и отправить в разогретую заранее духовку до 150 градусов на 15 мин.
    Достать, остудить!

    В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 114 градусов, добавить краситель, если будете использовать. И, слегка потрясывая ковшик, перемешайте краситель с сиропом. Ни венчиком, ни ложкой перемешивать нельзя, иначе сироп кристаллизуется.

    Нагреваем сироп до температуры 121 градус, закладываем туда все фисташки и быстро перемешиваем.
    Фисташки должны покрыться кристалликами сахара. Если этого не произошло, значит нагреваем дальше и перемешиваем их быстро ложкой.

    Выложить на силиконовый коврик или пергамент фисташки и оставить их остывать.
    Как остынут , нужно взять их и миндальную муку или миндаль, поместить в чашу блендера.

    Молоть не долго, с перерывами, но очень мелко.
    Если боитесь, что ваш блендер не справится, то сначала смолите орехи в кофемолке, а потом переложите в блендер.

    Орехи смололи, теперь добавляем растительное масло и ещё раз вбиваем до гладкой консистенции.

    Перекладываем пасту в плотно закрывающийся контейнер и убираем в холодильник.

    В итоге, у нас на выходе получается 250 гр готовой пасты.
    Хранить в холодильнике , в плотно закрытом контейнере до 6 мес.»

     

    www.gdetort.ru

    описание и способы приготовления продукта

    На полках продовольственных магазинов иногда можно встретить продукты, которые мало знакомы обычным покупателям. К примеру, паста фисташковая редко используется в кулинарии и поэтому не вызывает особого интереса у большинства домашних хозяек. Тем не менее этот продукт уникален и имеет массу достоинств, о которых стоит поговорить более подробно.

    Описание

    В кулинарии орехи, как правило, используются в качестве вкусовой добавки или эффектного украшения. Обычно это фундук или арахис. Фисташки же редко встречаются в рецептурах. Однако со временем ученые выяснили, что эти плоды для приготовления пищи – настоящая находка. Их отличает не только изысканный вкус, но и огромная питательная ценность. Недаром в древности фисташки называли «магическими орехами». Раньше этот продукт употреблялся только в подсушенном виде, а теперь огромной популярностью стала пользоваться паста фисташковая.

    По сути, это полуфабрикат, который нашел свое применение во многих областях кулинарного искусства. Так, в кондитерском производстве его используют как дополнительный ингредиент для приготовления нуги, некоторых глазурей, начинок, кремов и различных десертов. В них паста фисташковая выполняет две функции:

    • Ароматизатора, который придает готовым продуктам оригинальный и неповторимый вкус.
    • Натурального красителя. После ее добавления масса приобретает нежный зеленоватый оттенок.

    Обычно паста фисташковая бывает двух видов:

    • Ароматизированная.
    • Натуральная. Ее стоимость, естественно, намного выше, чем у предыдущего варианта.

    Продукты, приготовленные с использованием такого полуфабриката наряду с уникальным ароматом получают огромное количество полезных минералов, аминокислот и витаминов. Кстати, по мнению американских ученых, их намного больше, чем в привычном арахисе, фундуке или миндале.

    Заводской рецепт

    Для того чтобы готовое блюдо обладало всеми перечисленными свойствами, лучше, конечно, использовать натуральный продукт. Ароматизированная смесь не сможет дать нужного результата. Для профессионального и домашнего применения идеально подойдет продукт из Франции DGF Royal.

    Это стопроцентная фисташковая паста. Рецепт ее приготовления предельно прост. Сначала лучшие итальянские орехи из Сицилии слегка обжаривают до появления характерного ярко выраженного аромата. После этого их измельчают до пастообразного состояния с однородной консистенцией. Иногда при вскрытии упаковки на поверхности может наблюдаться выделение масла. Но это вполне естественно для такого продукта. Перед применением его надо просто хорошо размешать, и консистенция будет восстановлена. Это идеальная фисташковая паста. Рецепт продукта составлен Арно Готье, который является бренд-шефом компании DGF и претендует на титул лучшего кондитера Франции.

    Своими руками

    Иногда вызывает сомнение не только качество, но и натуральность некоторых продуктов, приобретенных в магазине. Поэтому многие хозяйки часто интересуются тем, как сделать фисташковую пасту в домашних условиях.

    Для тех, кто решил серьезно заняться кулинарией, можно посоветовать довольно простой рецепт. В качестве исходных продуктов для него потребуется: на 0,5 кг фисташек, 88 миллилитров воды, 125 г очищенного миндаля, 250 г сахара и пара капель миндального экстракта.

    Вся работа проходит в несколько этапов:

    • Сначала орехи нужно измельчить.
    • Затем добавить к ним экстракт миндаля и хорошенько все перемешать.
    • Отдельно на воде (70 миллилитров) сварить сахарный сироп.
    • Соединить обе смеси.
    • Добавить еще столовую ложку воды и размешать до максимальной однородности.

    После этого готовую массу можно использовать сразу или отправить на хранение в морозильник. В условиях пониженной температуры она может пролежать несколько месяцев.

    Альтернативный вариант

    Те, кто часто занимаются домашней выпечкой или любят баловать своих родных различными кондитерскими новинками, знают и другой способ того, как приготовить фисташковую пасту. Для этого варианта требуется следующее соотношение продуктов: на 150 г фисташек берем 20 г миндаля, 10 мл воды и 40 г сахара.

    В данном случае технология приготовления будет следующей:

    • Первым делом фисташки нужно в течение десяти минут обжарить на сухой сковороде.
    • После этого их надо перемолоть до состояния муки.
    • То же самое проделать с миндалем. Правда, обжаривать этот орех не нужно.
    • Отдельно в кастрюле из сахара и воды сварить сироп.
    • Туда же добавить оба измельченных продукта.
    • Смесь переложить в блендер и перемешивать до тех пор, пока она не приобретет состояние густой пасты.

    Полученная масса полностью готова к применению и может использоваться по назначению. Подобный состав хорош не только для выпечки. Из него получается отличный ингредиент для итальянского соуса, который используется при запекании рыбы, мяса или овощей.

    fb.ru

    Фисташковая паста –3 рецепта, как сделать в домашних условиях. на КреативПортал

    Для любителей вкусных топпингов на завтрак или ярких дополнений к кондитерским шедеврам, фисташковая паста станет незаменимым помощником. Ее можно применять при приготовлении ароматного бисквита, дополнения для обыкновенного пломбира, имбирного печения. Но не в каждом магазине можно найти такой продукт, поэтому хозяюшки предпочитают готовить ее дома.

    Состав и калорийность фисташковой пасты

    Главным продуктом в приготовлении пасты являются орешки приятного зеленого оттенка.

    Существует множество рецептов приготовления, но без первого ингредиента обойтись невозможно.

    В орехах содержатся:
    • жиры – 46%;
    • углеводы – 22%;
    • белки – 21%;
    • вода – 4%.

    В орехах содержатся витаминные комплексы и минеральные вещества, благоприятно сказывающиеся на работе организма. Домашняя паста хороша тем, что есть уверенность в ее составе, а значит отсутствие химических добавок и ароматизаторов. Но употреблять в пищу, продукт в большом количестве не рекомендуется, поскольку на 100 г приходится 650 ккал.

    Применение пасты в кулинарии

    Домашняя ореховая паста используется при приготовлении множества кулинарных шедевров. Как правило, это домашняя выпечка кексов, печений, тортиков и пирожных. Для тех, кто любит порадовать сладким свое семейство, можно попробовать пасту для готовки ганаша, крема, муссов и конфет.

    Фисташковая паста — классический рецепт

    Можно найти большое количество рецептов, как сделать фисташковую пасту. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяюшки.

    Состав фисташковой пасты можно определить следующим образом:
    • орехи фисташки натуральные (не обжаренные) – 125 г;
    • вода – 20 г;
    • сахар – 60 г;
    • горький миндаль (экстракт) – 2 капли;
    • мука миндальная – 30 г.
    Чтобы сделать классический вариант, ниже представлен пошаговый рецепт:
    1. Очистить орехи (125 г) от кожуры и разложить на противне одним слоем. Предварительно духовку нагреть до 150 градусов. Подержать фисташки 15 минут.
    2. Готовим сахарный сироп. Берем ковшик (желательно, чтобы дно было толстое), насыпаем 60 г сахара и добавляем 20 г воды. Ставим на плиту и доводим до температуры в 114 градусов. Допускается использование пищевого красителя для усиления оттенка. В процессе приготовления сиропа не рекомендуется применять ложки или венчик для перемешивания, чтобы состав не кристаллизовался. Лучше взять ковш в руку и медленно поворачивать. Далее ждем, пока сироп нагреется до 121 градуса. Поскольку сложно проконтролировать достижение температуры, рекомендуется применять кулинарный термометр.
    3. Далее засыпаем фисташки и быстро помешиваем. Готовность оцениваем по кристаллизации и степени покрытия сиропом. Если такого эффекта не получилось достичь, значит не была достигнута необходимая температура. Тогда придется поднять градусы, пока не наступит кристаллизация.
    4. Выкладываем орешки на пергаментную бумагу или специальный коврик для готовки. Ждать, пока остынут.
    5. В блендер засыпаем подготовленную миндальную муку (30 г) и орешки. Максимально растолочь, насколько может сделать техника. Если устройство старое, то лучше взять обыкновенную кофемолку. А потом пересыпать измельченный продукт в блендер.
    6. Постепенно вводим растительное масло (1,5-2 ст. ложки) и экстракт миндаль (2 капли). Перемешивать до тех пор, пока не будет достигнута однородная консистенция.

    Остается переложить полученную массу в пластиковый контейнер и переместить в холодильник, чтобы она стала более плотной. Важно запомнить, продукт может храниться не более полугода.

    Чтобы приготовить фисташковую пасту, рекомендуется подготовить блендер. От его работы зависит однородность полученной массы.

    Готовим с грецкими орехами

    Состав:
    • грецкие орехи – 400 г;
    • молоко – 120 г;
    • мед – ¼ стакана;
    • какао – ¼ стакана.

    Для разнообразия вкуса подойдет паста с добавлением грецких орехов.

    Рецептура проста и состоит из нескольких шагов:
    1. Разложить на противне 400 г орехов и сушить в течение 15 минут.
    2. Измельчить при помощи блендера или кофемолки.
    3. Вводим по четверти стакана меда, какао к орехам и опять перемалываем.
    4. Постепенно добавлять 120 г молока и взбивать до тех пор, пока не получится густая и однородная паста.

    Остается поставить в холодильник, чтобы паста загустела.

    Вариант для тех, кто придерживается ПП

    Для поклонников правильного питания, фисташковая паста не является запрещенным продуктом. Это связано с тем, что в орехах содержится порядком 50% жиров, протеинов и углеводов, необходимых для нормальной работы организма.

    Состав:
    • фисташки – 300 г;
    • вода – 40 г;
    • сахар – 70 г;
    • миндаль – 50 г;
    • ореховый ликер – 10 г.
    Как и в предыдущих рецептах, пошаговая инструкция проста:
    1. Просушить орехи в течение 15 минут в духовке. Разложить одним слоем.
    2. Измолоть при помощи блендера.
    3. Ввести к орехам сахар, воду и ликер.
    4. Перемешивать, пока не получится однородная консистенция.

    Отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.

    Приготовленная фисташковая паста в домашних условиях — это натуральный продукт, обогащенный витаминами и минеральными веществами. При правильном употреблении можно нормализовать работу кишечника, улучшить состояние сухой кожи, волос и ногтей.

    Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья «Фисташковая паста –3 рецепта, как сделать в домашних условиях.» — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Похожие статьи

    creativportal.ru

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия