Как правильно в блины завернуть начинку – Как заворачивать блины с начинкой
Как заворачивать блины с начинкой
В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.
А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.
Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.
Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.
5 Способов заворачивания блинов с икрой
Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.
Классические блины — трубочки
Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.
1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.
2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.
Готово.
Открытый треугольник
И здесь тоже ничего сложного.
1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.
И все. Готово.
Блины — бомбочки
А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.
1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.
2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.
3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.
Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см
4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.
Блинный торт «Звезда»
А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.
1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.
Готово.
Улитки с икрой
Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.
1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.
2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.
3. Кладем сверху ложку икры.
Готово.
Блины с начинкой из красной рыбы
Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.
Блинные роллы с семгой
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.
2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.
Готово.
Канапе с красной рыбой
Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.
Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится
2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.
Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.
3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.
4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.
Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке
5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.
Готово.
Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Как сделать блин мешочком
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Вот и все.
Сворачивание блина в закрытый треугольник
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Готово.
Двойной треугольник
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
и так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Готово.
Начинка в запеченном блинчике
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Готово.
Удобные способы сворачивания блина с творогом
Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.
Классический конверт с творогом
Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.
1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:
Потом вторым:
Ну и третьим и четвертым:
Готово.
Начинка в закрытой трубочке
Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.
1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.
2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.
3. И сворачиваем в трубочку.
Готово.
Как заворачивать блины с вареньем или медом
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Раз:
И два:
Готово.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.
Спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Как заворачивать блины с начинкой правильно и красиво?
Блинчики – традиционное лакомство славянской кухни. Чаще всего мы их жарим во время Масленицы. А вот некоторые хозяйки готовят блины с разной начинкой чуть ли не каждый день. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, его нужно красиво оформить. Мы расскажем, как заворачивать блины с начинкой. Существует более двух десятков вариантов.
Правила оформления блинчиков
Многие хозяйки неоднократно сталкивались с проблемой: блинчики вкусные, начинка изумительная, а во время трапезы все вытекает. Вот почему важно знать, как правильно заворачивать блины с начинкой. Грамотное оформление поможет вам преподнести к столу ароматное, вкусное и оригинальное блюдо.
Запомните всего два правила:
- в блинах с начинкой нужно фиксировать края, чтобы ничего не вытекало, а блинчик держал форму;
- пустые блинчики можно подавать в любом виде, но лучше сворачивать в форме треугольника.
От теории к практике
Вариантов оформления блинчиков с начинкой огромное количество. Все зависит от того, какую начинку вы используете и как хотите оформить блюдо. Может быть, в форме рулета или оригинальных роллов? Давайте подробнее рассмотрим различные варианты.
Блинные треугольники – проще не бывает!
У каждой хранительницы домашнего очага есть свой уникальный и проверенный рецепт приготовления блинчиков. Чаще всего мы ими лакомимся с различными джемами, карамелью, сиропом, фруктами, вареньем, повидлом. Проще всего блинчики свернуть треугольником:
- Выкладываем блин на разделочную доску или плоское блюдо.
- Сверху намазываем любимый джем или варенье.
- Теперь свернем блин пополам.
- Образовавшийся полукруг еще раз сворачиваем пополам и получаем аппетитный треугольник.
Классические трубочки
Если вы любите лакомиться блинчиками с густым джемом, медом или карамелью, то лучше всего их сворачивать трубочкой. Такие блины для украшения сверху поливают сиропом:
- Как и в предыдущем варианте, раскладываем блин на тарелке или разделочной доске.
- Всю его поверхность смазываем медом. Не забудем хорошенько пропитать края.
- Двигаемся от одного края к другому, формируя блинный рулончик.
Сегодня на завтрак – блины с творогом
Блины с творожной начинкой – любимый для многих из нас десерт. Творог имеет универсальный вкус, поэтому его можно сочетать с изюмом, кусочками фруктов, цукатами, орехами, сиропом. И это далеко не исчерпывающий перечень идей. Такие блинчики лучше заворачивать в конвертик.
Скорее запоминайте, как блины свернуть конвертом:
- Раскладываем блин на горизонтальной поверхности.
- Примерно 1/3 часть блина заполняем творожной или другой начинкой.
- Сначала чуть заворачиваем один край и боковые части, чтобы конверт получился закрытым.
- Теперь сворачиваем блин пополам и получаем вот такой оригинальный съедобный и очень вкусный конвертик.
Отличная закуска к праздничному столу
Все чаще во время застолья на столе можно увидеть блины с мясной, рыбной или икорной начинкой. Мы сейчас вам раскроем секрет, как заворачивать блины с мясом. Такой вариант оформления закуски подойдет и для выпечки с овощной или злаковой начинкой:
- По центру блина выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности равномерным слоем.
- Выкладываем блин на горизонтальную поверхность.
- Теперь начинаем сворачивать два конца, формируя треугольник. Если вы когда-нибудь делали бумажный самолетик, то у вас с этим не возникнет трудностей.
- Заворачиваем свободный край, и у нас получается треугольная форма.
- Затем заворачиваем поочередно каждую сторону треугольника.
- В итоге получаем красивый, аппетитный и прочный треугольник.
Заморские гости на нашем столе
В последнее время западные веяния кулинарной моды набирают небывалые обороты. Привычные булочки и пирожки вытесняют гамбургеры, сэндвичи, а рыбные блюда – роллы и суши. Мы сделаем роллы из блинчиков:
- Поверхность блина полностью намазываем равномерным слоем плавленого сыра.
- Сверху выкладываем кусочки красной рыбы.
- Теперь начинаем из блинчика делать рулет.
- Можно добавить кусочки свежих огурцов.
- Разрезаем блинчик на четыре равноценных кусочка и получаем в результате красивые, оригинальные и, главное, невероятно вкусные роллы.
Блинная улитка: почувствуйте себя гурманом
Из блинчиков можно сделать оригинальных улиток. Такая закуска дополнит ваш праздничный стол или станет украшением повседневной трапезы:
- Сворачиваем блинчик в рулет.
- Кладем его перед собой и по всей длине снова скатываем рулет.
- Чтобы рулет не распадался, пронзим его зубочисткой или шпажкой.
- Сверху украсим блинную улитку красной икрой.
Креативные канапе
Из блинчиков можно сделать оригинальные канапе. Скорее изучайте пошаговую инструкцию:
- Для начинки используем любимые продукты.
- Собираем своеобразный блинный торт и чередуем блины с начинкой.
- Обязательно выпечку нужно пропитать майонезным соусом или сметаной. Можно использовать плавленый сыр.
- После того как мы собрали 5-6 слоев, накрываем торт блином и отправляем на двадцать минут в холодильник.
- Время истекло, теперь со всех четырех сторон обрезаем округлые края.
- Затем условно делим наш блинный торт на 9 частей и втыкаем зубочистки, чтобы канапе не распадались.
- Нарезаем ножом канапе.
- Такие блинные бутерброды можно украсить маслинами.
lucky-girl.ru
Блины конвертом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Блины конвертом очень удобно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Они отлично держат форму, не распадаются. И начинка из них не выпадает. Готовить блины конвертом можно с различными начинками. Начинку выбирайте по желанию. Я расскажу вам, как сделать блины конвертом. Это очень легко. Перед вами рецепт приготовления блинов конвертом. Готовим и приятного аппетита!Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.
Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.
Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.
Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.
Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.
Накрываем меньшей стороной блина начинку.
Теперь складываем боковые края блина.
Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.
Точно так же заворачиваем все остальные блины.
Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как ЗАВОРАЧИВАТЬ БЛИНЫ с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво
В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.
А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.
Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.
5 Способов заворачивания блинов с икрой
Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.
Классические блины — трубочки
Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.
1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.
2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.
Готово.
Открытый треугольник
И здесь тоже ничего сложного.
1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.
И все. Готово.
Блины — бомбочки
А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.
1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.
2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.
3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.
Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см
4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.
Блинный торт «Звезда»
А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.
1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.
Готово.
Улитки с икрой
Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.
1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.
2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.
3. Кладем сверху ложку икры.
Готово.
Блины с начинкой из красной рыбы
Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.
Блинные роллы с семгой
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.
2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.
Готово.
Канапе с красной рыбой
Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.
Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится
2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.
Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.
3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.
4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.
Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке
5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.
Готово.
Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Как сделать блин мешочком
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Вот и все.
Сворачивание блина в закрытый треугольник
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Готово.
Двойной треугольник
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
и так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Готово.
Начинка в запеченном блинчике
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Готово.
Удобные способы сворачивания блина с творогом
Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.
Классический конверт с творогом
Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.
1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:
Потом вторым:
Ну и третьим и четвертым:
Готово.
Начинка в закрытой трубочке
Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.
1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.
2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.
3. И сворачиваем в трубочку.
Готово.
Как заворачивать блины с вареньем или медом
Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.
Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.
Раз:
И два:
Готово.
Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.
Спасибо за внимание.
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
ja-gotovlu.ru
свернуть красиво с мясом, творогом, фаршем, правильно треугольником, способы
Содержание материала
Правильно приготовленные блины – это вкусно, а если их еще и нафаршировать, так это будет просто объедение! Причем есть уйма вариантов начинки, начиная от сладкого творога и заканчивая различными видами мяса и рыбы. Чтобы содержимое не выливалось и не высыпалось, нужно правильно завернуть блин. Как заворачивать блины с начинкой разными способами? Советы помогут вам красиво и аккуратно подать эту закуску на стол.
Блины свернутые трубочкой, треугольником и рожками
Это наиболее простые варианты, которые больше подходят для жидких начинок, например сгущенки, меда, варенья или сметаны. Еще можно завернуть в трубочку или треугольник фрукты, ягоды и даже икру. Главное не переборщить с начинкой, чтобы она не вытекала.
- Чтобы сделать трубочку, блинчик намазывают тонким слоем начинки и скручивают. Для удобства и красоты трубочки разрезают на две части.
- Получить треугольник просто: блин складывается пополам два раза. Можно сложить его в третий раз, тогда получится небольшой треугольник, который можно макать в соус.
- С подобной начинкой делают блины в форме рожек. Для этого блинчик необходимо сложить пополам, как для треугольника и свернуть его.
Такими способами заворачивают и пустые блины, а подливу ставят отдельно. Подавать начиненные трубочки на стол можно выложив пирамидой и полив сверху чем-нибудь (можно растопленным шоколадом или простым сливочным маслом). Хорошо будет посыпать горку из блинов сахарной пудрой или корицей. Так у вас получится необычный блинный торт (один из рецептов такой сладости читайте ниже).
Оригинальный вариант подачи — это сделать из трубочек улитки. Для этого их просто нужно закрутить спиралью. Выложить такие спирали на блюдо по кругу и украсить чем-нибудь (например, фруктами).
Вишневый торт из блинных трубочек
Для такого торта нужно будет приготовить 20 блинов (тогда получится пирамида в 5 рядов). Чем больше вы хотите рядов, тем больше понадобится блинов, но этот вариант самый оптимальный. Рецепт теста выбирайте на свой вкус.
Для начинки используем вишню (консервированную или свежую). Понадобится около 1 литровой банки ягод.
Для подливы необходимо просто смешать пакет сметаны с сахаром.
Приготовление:
- Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его трубочкой.
- Трубочки сложить в форме пирамиды, каждый ряд смазывая сметанной подливой.
- Сверху посыпать торт тертым шоколадом.
Как заворачивать блины с твердой начинкой
Блины с начинкой типа мясного фарша, грибов, рыбы, разных салатов и творога можно завернуть в конвертик.
Также рекомендуем прочитать:
Для этого:
- Фарш выложить с краю блина, накрыть его этим краем.
- Затем левый и правый края тоже подвернуть.
- Закрутить весь блин в прямоугольник. Потом его дополнительно можно обжарить на сковороде.
Есть вариант наподобие. Называется он «закрытая трубочка»: нужно выложить начинку и накрыть ее слева и справа, а затем завернуть в рулет.
Для твердой начинки подойдет блинный квадрат. В этом случае следует просто накрыть содержимое с четырех сторон. Получится форма квадрата.
Надежный способ свернуть блин, чтобы не вывалилась начинка — двойной треугольник.
Для такой формы нужно:
- Выложить начинку по центру. Немного подвернуть края, чтобы из круглого блина получился треугольник.
- Вершину треугольника загнуть в противоположную сторону.
- Загнуть остальные два края. Должен получится маленький треугольник, который потом можно еще обжарить.
Украшают блины с несладкой начинкой зеленью, кусочками овощей. Также их можно полить каким-то соусом.
Начинки
С мясом
Есть много рецептов на любой вкус: с курицей, свининой, говядиной, телятиной. Можно пропустить мясо через мясорубку или порезать как вам нравится.
Тем, кому нравится курица, можно попробовать начинку с филе, чесноком, луком и сыром.
Для нее вам понадобится:
- куриное филе — 0.5 кг;
- сыр — 100 г;
- пару зубчиков чеснока;
- луковица;
- майонез или сметана для заправки.
Способ приготовления:
- Филе нужно отварить в подсоленной воде около получаса, затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
- Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать мясо, лук, сыр и чеснок с майонезом.
Блины для такой начинки должны быть нежирными.
Начинка с зеленым луком и яйцом
Это простой рецепт, который знает каждый. Такая начинка используется еще для пирожков.
Как готовить:
- Отваренные яйца и лук необходимо нарезать и перемешать с добавлением майонеза.
- Посолить и поперчить.
Начинка с брокколи и моцареллой
Необычный вариант начинки.
Как готовить:
- Необходимо смешать около 100 г измельченного сыра с 200 г брокколи.
- Выложить все на блин, завернуть конвертом и поджарить с двух сторон.
- Подавать горячими.
Как заворачивать блины мешочком
Довольно оригинальный способ – завернуть блины торбочкой. Они красиво смотрятся на праздничном столе, но можно использовать этот рецепт и в повседневной жизни.
Рецепт торбочек простой: выкладываем начинку посередине блина и делаем мешочек, который можно завязать веточкой зеленого лука или сыром сулугуни (косичкой). Подойдет для этой цели и зубочистка.
Чтобы завязать зеленый лук, нужно обдать его кипятком.
Видов начинок для таких мешочков тоже очень много: шампиньоны с сыром, курица с чесноком, фарш с помидорами, печень и другие. Можно использовать и сладкие начинки (например фрукты и ягоды с шоколадом, карамелью или сгущенкой). Для праздничного стола подойдут блины, фаршированные разнообразными салатами, например: оливье, салатом с ананасами и кукурузой, с крабовыми палочками, лососем и так далее.
Рецепт мешочков Деда Мороза к новогоднему столу
Это очень необычная на вид закуска, которая понравится не только детям, но и взрослым. Для таких мешочков нам понадобятся особенные красные блинчики.
Для них необходимы такие продукты:
- Яйца — 2 шт.;
- 1 стакан муки;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Свекольный сок — 100 мл;
- 1 большая ложка крахмала;
- Молоко — 300 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы получить свекольный сок, нужно натереть свежую свеклу, а затем отжать из нее сок.
- Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и свеклы, сахар и соль. Еще раз взбить.
- Всыпать к яйцам муку и крахмал.
- Понемногу вливать молоко, и мешать тесто. В конце добавить олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Из такого теста получаются тонкие, красные блинчики, главное, чтобы они не подрумянились и цвет не испортился. Начинку в мешочки Деда Мороза можно класть любую.
Блины сложенные в пирамидки и розочки
Как готовить:
- Чтобы сделать красивую пирамидку из блинчика с начинкой, нужно поджарить блин только с одной стороны и положить в середину фарш.
- Затем противоположные края сложить на треть блина, защипнуть их, и в конце оставшийся край тоже поднять и защипнуть.
- Эти пирамидки поставить в духовку и запекать 10 минут на среднем огне.
Чтобы пирамидки получились, жарить блины нужно на сухой сковороде, без масла.
Розочки из блинов — это простая в приготовлении и красивая на вид закуска, которая украсит любой стол.
- Розочку сворачивают из полоски, вырезанной из блинчика.
- Внутрь можно завернуть ломтик ветчины, семгу или сыр.
- А украсить все зеленью и икринками.
Розочки могут быть и сладкими: с вареньем или фруктами.
Способы заворачивания блинчиков (видео)
После прочтения этой статьи вам, предположительно, захочется приготовить одну из таких закусок на ближайший праздник. Не удивительно, ведь это легко, вкусно и красиво. Используйте свою фантазию, экспериментируйте и у вас непременно получится удивить гостей!
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка…dachadecor.ru
Как красиво завернуть блины к Масленице и на каждый день
Масленица – замечательный праздник, который длится целую неделю. Особенностью этого праздника является приготовление и кушание блинов. На что только способны хозяюшки в наших краях, когда готовят блинчики. Готовят их на молоке, тонкие на воде, полезные из овсяных хлопьев и без муки, делают несладкие торты из блинов.
Но приготовить – это одно, а вот завернуть и подать красиво, так чтобы глаз радовали да еще и не распадались – сможет не каждый. Казалось бы что тут такого – свернул трубочкой или сложил несколько раз пополам, и готово. Однако, есть такие необычные способы заворачивания блинчиков, которые очень непросто сделать. Может потому, что просто идей достойных под рукой и перед глазами нет.
Вот мы и приготовили для вас наглядные идеи с картинками и схемами как правильно завернуть и красиво подать блины к Масленице или к любому другому празднику, да хоть в любой будний день порадовать себя красивым блюдом. Берите и воплощайте их к своему застолью!
Заворачиваем блины с творогом
Блины с творогом можно завернуть двумя способами. Первый – это трубочкой, и второй – всем известным конвертиком.
Если начинка плотная, не жидкая и не рассыпчатая, то трубочка хорошо подойдет для этой цели. На этом фото показана, так называемая закрытая трубочка. Для нее подойдет и несколько жидковатая начинка.
А вот на этом фото трубочка уже открытая, а потому начинка должна быть густой
Делается все очень просто, кладем начинку по центру блина и сворачиваем его трубочкой. Что бы получилась закрытая трубочка, кладем начинку, слегка загибаем верхнюю часть блина к центру, потом так же нижнюю. После этого сворачиваем блин трубочкой.
Заворачивать конвертиком так же несложно, как и трубочкой. Наверняка, многие практически так и заворачивают.
Кладем начинку, после чего подгибаем блинчик с краю и снизу, закрывая часть начинки.
Таким же образом загибаем второй край блина. Теперь сворачиваем его рулетиком.
Конвертик готов!
Подаем к столу правильно блинчики с икрой
Красиво завернуть блинчики с красной икрой можно в виде кулечков.
Чтобы свернуть блин таки образом, сделайте следующее.
Складываем сначала блин пополам.
Теперь к середине блина загибаем вначале один край, потом другой.
После этого, выворачиваем один край наружу, что бы получился такой вот кулечек:
Теперь внутрь кладем икру, после чего подаем такие блинчики на стол.
Как лучше сложить блин, чтобы было как в ресторане
Обычно в ресторанах подают блины свернутые трубочкой, иногда конвертиком. В целом же конечно везде может быть по-разному. Здесь представлен вариант конвертик, как достаточно интересный и оригинальный.
Причем сворачивать можно как угодно, получая при этом разные варианты. Ниже на фото показан один из таких оригинальных конвертиков.
И еще одна схема, как можно красиво завернуть блины. Хорошо подходит для мясной начинки.
Самый известный и простой способ, как сложить блины
Какой способ является очень простым, сказать сложно, поскольку у каждого есть свой вариант, который считается несложным. Но если все-таки сравнить, каким образом больше всего заворачивают блины, то на первом месте будет треугольник. Причем таким вариантом блинчик складывают не только с начинкой, но и без нее.
Способов складывания треугольником много. Один из них представлен на фото ниже:
Кладем начинку по центру блина и с тех сторон сворачиваем, получая треугольник. Затем сгибаем верхний угол к основанию треугольника
После этого боковые треугольники (показаны стрелками) подгибаем внутрь и образуется всего один треугольник.
Можно поступить чуть проще. Складываем блин пополам. После этого один край блина сначала подгибаем к середине:
Теперь подгибаем оставшийся край и в результате получаем такой вот треугольник:
Еще один распространенный способ – трубочкой. Этот вариант обсуждался в начале статьи.
Идеи заворачивания блинов с разной начинкой:
Ниже подобрано еще несколько интересных вариантов сворачивания блинов. Они оригинальны и будут замечательно выглядеть на вашем столе.
Уголки из блинов
Сложить блины уголком так же несложно. Складываем их вначале пополам:
Потом еще раз пополам. Т.е., получается три раза. Начинка здесь может быть самой разнообразной, даже фруктовой.
Блины-конвертики
Для такого способа заворачивания подойдет любая начинка. Но самая распространенная для них – творожная и мясная (из фарша).
Кладем по центру блина начинку и заворачиваем один нижний край.
Теперь подворачиваем две боковые стороны.
Теперь подворачиваем верхний край и получаем конвертик.
Конвертики затем можно обжарить на сковороде, так они лучше будут держаться да еще и подрумянятся!
Трубочки из блинов
В этом способе то же нет ничего сложного, и он является одним из распространенных. Хорошо подходит для творожной начинки. Можно и другую, но она должна быть густой, что бы не вытекала из блина.
Начинку кладем по центру полоской, после чего от края сворачиваем блин в рулон, словно ковер, который несем выхлапывать.
Блинные рулетики
Этот способ аналогичен предыдущему. Однако разница состоит в способе выкладывания начинки. Если в трубочке, начинка находится полностью в середине блина, то здесь мы начинку выкладываем по всей поверхности блина, после чего так же скатываем его в трубочку.
Получаем что-то вроде всем известных рулетов, только в виде блинов.
Аккуратные роллы-пустышки и фаршированные
Этот вариант для любителей суши и роллов. Если у вас имеется рыба и вы хотите сделать себе приятное в виде японской кухни, а заказывать роллы нет возможности. Сделайте их сами. Только закатывать будем в блины.
Делаем все так, как и в приготовлении блинов трубочкой. Но после того, как блин закатан, режем его на несколько равных частей, по размерам близким к роллам.
Теперь у вас получились свои собственные не менее вкусные роллы, круче любого суши-ресторана 🙂
Треугольные блинные конвертики
Если у вас имеется манго и киви, то сделав из нее начинку для блинов, их можно потом завернуть в треугольный конвертик.
Раскладываем по блину начинку, заворачиваем с трех сторон.
Теперь верхний край перегибаем как конверт.
После этого загибаем боковые стороны и получаем такой вот треугольный конверт
Вкусно, полезно и глаз радует!
Блины-рожки
Это разновидность сворачивания трубочкой. Но с той лишь разницей, что от одного конца к другому рожок расширяется в виде раструба. Это вроде хорошо всем известных кремовых пирожных-рожков. Идеальной начинкой для таких блинчиков станет творог.
Блины складываем пополам. На 1/2 его части кладем начинку и сворачиваем в рожок.
Блинные треугольники простые и двойные
Сворачивание блинов – занятие сродни оригами. Только вместо бумаги здесь тесто. Но правила те же:
Используя эти фигуры, можно подобным же образом сворачивать и блины. Простой треугольник – подгибаем края блина, чтобы он приобрел форму треугольника.
На нижней схеме показано, как завернуть двойной треугольник
Блинные мешочки
Блинные мешочки – оригинальное блюдо, для которого хорошо подойдет сытная начинка из грибов, картофеля, мяса и пр. Это своего рода тушеное мясо или овощи в горшочках. Только горшочек – блин, который можно съесть.
На разложенный блин кладем начинку.
Теперь края блина поднимаем и соединяем. Скрепить их можно сырной ниточкой
Смотрите видео, как завернуть блин в мешочек:
Правда, очень красиво?
Блин розочкой
Очень интересный и оригинальный вариант сворачивания блинов в виде розочки. Однако сворачиванием его уже и не назовешь, здесь целое блинное искусство!
Сворачиваем блин пополам, потом еще раз пополам.
Теперь разрезаем свернутый блин пополам.
Раскладываем отрезанные части в полоску и кладем начинку.
После этого каждую полоску закатываем как рулетик.
В результате у нас получится несколько симпатичных розочек.
Вот таки оригинальные способы складывания блинов хотелось бы вам предложить. Выбирайте и украшайте свой стол.
Схема, как правильно завернуть блины разными способами.
Эту схему можно скачать и распечатать для удобства — кладете перед собою на стол и заворачиваете блины 🙂
10 способов правильно завернуть блинчики, снятых на видео
Видео-подборка необычных способов завернуть блины.
В этом видео наглядно основные способы правильного заворачивания блинов.
Красивые блины в горошек
И еще один оригинальный способ приготовления красивых блинчиков, смотрите и готовьте.
Приятного аппетита и красивого праздника!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации

zdorovakrasiva.com
Как правильно закручивать блины с различной начинкой
Блины – одно из самых быстрых по времени готовки и любимых во многих семьях блюд. Этим вкусным и простым блюдом любят радовать хозяйки своих домочадцев.
Их можно подавать на стол с вареньем, сметаной, сливками, не заворачивая при этом, а просто смазывая поверхность каждого блина маслом.
Но если вы хотите удивить близких необычной подачей привычного блюда, то непременно возникнет вопрос – а как приготовленные продукты свернуть, чтобы начинка не рассыпалась в процессе смакования блюда.
Расскажем о нескольких лёгких способах сделать аппетитный десерт и красиво его завернуть.
Блины-трубочки на молоке с бананом и шоколадом
Составляющие:
- 250 г муки
- пол-литра литр молока
- 2 яйца
- 60 гр сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 70 гр сливочного масла
- бананы — по количеству испечённого продукта
- щепотка корицы, кокосовая стружка – по желанию
- плитка тёмного шоколада
Рецептура:
- Соединение составов. Наливаем в глубокое и удобное блюдо молоко. В предварительно просеянную муку постепенно вливаем молоко, не переставая помешивать. Берём желтки 4-х яиц, кладём их в удобную миску. Насыпаем туда песок и соль. Размешиваем взбивалкой.
Соединяем ингредиенты. Вливаем желтки с сахаром в состав для блинов, хорошенько взбиваем. После вбиваем
в тесто оставшуюся белковую часть.Растапливаем сливочное масло и прибавляем его к смеси. Ещё раз долго и интенсивно размешиваем тесто. По консистенции состав должен быть похож на сметану или ряженку.
- Подогрев сковороды. Блинную сковородку разогреваем и промазываем парой капель масла.
- Выпекание. Половником выливаем порцию смеси на сковородку, обжариваем на среднем огне примерно минуту, переворачиваем и обжариваем с другой стороны до получения румяной корочки.
- Топлёный шоколад. В маленькой кастрюльке или в микроволновой печи расплавляем шоколад.
- Наполнение начинкой и подача на стол. Кладём очищенный банан или половинку банана вертикально на один край заготовки из поджаренного теста, посыпаем кокосовой стружкой и закатываем в трубочку. Сверху поливаем заранее подготовленным шоколадом. При желании можно посыпать сверху корицей.
Блины подаются на стол с такими дополнениями как сгущённое молоко, сметана, варенье, джем.
Десять необычных способов закрутить блинчики
Как заворачивать конвертики с творогом?
Состав:
- 250 гр. муки
- 0,5 литра кефира
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 1/2 чайной ложка соли
- Две столовые ложки растительного масла
- 220 грамм творога 9% жирности (1 пачка)
- 1 столовая ложечка сметаны
Процесс приготовления:
- Замешиваем тесто. В пластиковой посуде смешиваем яйца, песок и соль, взбиваем до получения пузырьков. Затем вливаем кефир. В другую плошку сыпем просеянную муку и вводим в неё смесь небольшими порциями, чтобы не образовывалось комочков, постоянно помешивая смесь венчиком или миксером. Получаем состав, напоминающий по виду жидкую сметану.
Подготовка начинки. В глубокой миске перетираем творог с песком, можно добавить столовую ложку сметаны.
- Как печь. С помощью половника заливаем порцию теста на заранее разогретую блинницу, обжариваем на среднем огне около минуты, переворачиваем и обжариваем также, до получения золотистого цвета продукта.
- Изготовление блинного конвертика. Кладём ложкой в середину блинчика достаточное количество творожной массы. Хватаем нижнюю часть и накрываем начинку. Заворачиваем на них боковые края, потом проворачиваем верхнюю часть вокруг всего блина. Готово! Такие манипуляции проделываем со всеми остальными заготовками.
Блинчики с курицей, свёрнутые треугольником
Для изготовления используем компоненты:
- 200 г. пшеничной муки
- два яйца
- 250 мл молока
- 150 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
Для приготовления начинки потребуется:
- 200 г отварного куриного мяса
- 1 луковица
- 100 мл сливок 20% жирности
- 100 грамм моцареллы или другого сыра
- соль, специи, перец – по желанию
Рецептура:
- Замешиваем теста. В миске смешаем муку и соль. Сделав посередине дырочку, разбиваем туда яйца. Взбиваем состав.
Изготовление начинки. Режем на мелкие кусочки луковицу и куриное филе. Кладём на сковородку. Добавляем натёртый сыр и мелко нарубленный чеснок. Заливаем сливками, солим и перчим. Тушим 10 минут.
- Выпекание блинчиков. Половником разливаем тесто на заранее разогретую сковородку, обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки, переворачиваем и обжариваем также.
- Добавление курицы и соуса. Берём блинчик за нижний край и загибаем к верхнему, получая полукруг. Потом правую сторону накладываем на левую. В образовавшийся «кармашек» кладём дополнение из сливочного соуса. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Медленно вливаем, не переставая помешивать, молоко и воду. После добавляем растительное масло, старательно мешаем ингредиенты. Оставляем на полчаса. Нужно получить смесь, похожую на негустой сметанный продукт.
Видео-советы по красивому заворачиванию блинов
Несколько интересных секретов по приготовлению блюда
Итак, знали ли Вы что:
- Самое важное, что требуется соблюдать неукоснительно – это просеивание муки перед добавлением в неё молоко или смесь. Можно просеять 2-3 раза. Это придаст будущему блюду воздушность.
- Жидкая составляющая всегда вливается в муку, не иначе.
- Тщательно взбивайте яйца перед добавлением в смесь.
- Лучшая сковорода для приготовления блинчиков по любому рецепту – чугунная. Если у вас её ещё нет, попросите чтобы вам её подарили.
- Смазывать чугунную сковороду нужно не сливочным маслом, а кусочком свиного сала.
- Не мойте чугун после готовки на нём. И не пеките ничего другого на ней кроме блинов!
- Выливая тесто на сковородку, наклоняйте её в разные стороны, чтобы смесь растеклась по всей площади посуды.
Как ещё необычно свернуть блины?
Блины также можно свернуть следующими интересными способами:
Улитка. На готовый блин выкладывается начинка по всему периметру. Далее сворачиваем его в тугую трубку, которую, в свою очередь, закручиваем спиралью.
Сверху можно положить ягоды или полить сиропом.
Треугольник дважды. Берём испеченный блинчик, в центр водружаем желаемое дополнение (творожок, фарш, фрукты) заворачиваем с трёх сторон. Получаем треугольную фигуру.
Далее один из краёв тянем к центру. Потом то же самое проделываем с остальными. Получится компактный двухслойный пирожок в виде треугольника.
Узелок. Такой вариант придётся по душе детворе, поскольку содержимое блина скрыто от их глаз.
В качестве дополнительного элемента декора нам понадобится перо зелёного лука, варёные спагетти или зубочистка (также подойдёт шпажка для канапе).
Выкладываем на середину тонкой лепёшки обжаренный заранее фарш (или любое другое содержимое). Завязываем с помощью макаронины блинчик в узелок и ставим на тарелочку. Выставляем так на одно блюдо 7-8 порций.
История блюда. Похоже, что такая выпечка как блины известна миру с древних времён, ещё до появления христианства. Их пекли и в Древнем Египте.
Каждая страна имеет свои особенности и традиции в приготовлении этого бесхитростного блюда (разные размер и толщина), но неизменно то, что их всегда выпекали в печи. При приготовлении можно использовали разнообразные виды муки. От этого менялся вкус блюда.
Вариантов со сворачиванием начинки в тонкие лепешечки из теста великое множество. Поэтому вы может проявить фантазию и создать неповторимый блинный шедевр из простых составляющих.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro