Как из мастики сделать рыбака – Торты из мастики для рыбака

Как сделать рыбака из мастики мастер класс


Лодка из мастики – мастер-класс

Время приготовления:   1 час Порций: 12  

Здравствуйте, хорошие мои! Ранее я выкладывала на сайте рецепт оригинального торта «Торт Рыба из мастики – удивите рыбака!».

Если он вам показался достаточно сложным, то можно удивить рыбаков еще и по-другому. Сегодня вы узнаете, как можно быстро сделать лодку из мастики.

  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Резак для мастики
  • Пищевой клей
  • Скалка
  • Стеки для мастики
  • Из мастики коричневого цвета делаете лодку, как показано на снимке – с бортиками и скамейками. Затем надо сделать туловище рыбака (с руками и ногами) и приклеить его к лодке. После этого изготовьте голову и прикрепите ее на туловище.
  • Остается только изготовить снасти – удочку. Лодку можно дополнительно украсить.
  • Торт лучше всего покрыть мастикой голубого цвета, украсить рыбками, водорослями и поместить затем наверх лодку.
Если вы не знаете, как делать людей из мастики, то вы легко сделаете их, воспользовавшись мастер-классами, которые также есть на нашем сайте. Лодку из мастики можете делать также по-своему. Удачи вам!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

retseptytortov.ru

Лепка из мастики

На этот раз предлагаем поработать с мастикой и узнать, чем лепка из мастики отличается от другой.

Итак, приступаем к лепке. Кстати вы также можете лепить такого человечка из пластики, теста. Но сегодня — мастика. Принцип лепки один и тот же во всех случаях : последовательная лепка всех частей тела и деталей одежды и собственно сборка.

Первым делом начинаем работать над руками. Занятие кропотливое, но можно добиться хорошего результата, если постараться, конечно. Итак из мастики лепим колбаску, которой хватит на две руки. Далее разделяем ее инструментом на две части. Одну можно пока отложить, будем работать с другой пока что.

Придаем ей похожую форму руки и начинаем работу над пальчиками. Осторожно при помощи инструмента разделяем мастику на пальчики. Далее сажаем маленький большой пальчик. В локте руку необходимо будет согнуть.

Теперь переходим к ногам. Также катаем две колбаски. Прорабатываем форму ног. Вырезаем пальчики, аккуратно подравниваем их. После этого формируем штанишки, вставляем в них зубочистки и сажаем на них ноги.

Штанишки в нашем случае получились фиолетовыми. Далее лепим тело, потом лепим верхнюю одежду. Вот и все! Не забываем голову из мастики и шапочку. В руки нашему рыбаку сажаем удочку. Также можно оформить берег, на котором будет восседать рыбак, включая фигурку кота. Ну вот и все, веселый рыбак из мастики готов!

Источник

comments powered by HyperComments

urokilepki.ru

Торты из мастики для рыбака — 76 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из мастики для рыбака в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты из мастики  Торты из мастики для рыбака  Торты 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для рыбака 

Торты  Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики  Зимние торты из мастики  Зимние торты 

Торты из мастики  Торты из мастики для рыбака  Торты  Торты Рыбалка 

Торты для рыбака  Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики  Торты  Торты для охотника 

Торты из мастики для рыбака  Торты Рыбалка  Торты из мастики  Торты 

Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики  Торты 

Торты для рыбака  Торты Рыбалка  Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для рыбака 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для рыбака 

Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики  Торты 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для рыбака  Торты для рыбака 

Торты из мастики для рыбака  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики для рыбака  Торты для рыбака  Торты из мастики  Торты 

Торты  Торты из мастики  Торты из мастики для рыбака  Торты для рыбака 

Торты из мастики для рыбака  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты для рыбака  Торты Рыбалка  Торты из мастики для рыбака  Торты 

Торты из мастики для рыбака  Торты для рыбака  Торты из мастики  Торты Рыбалка  Торты 

Торты из мастики для рыбака  Торты Рыбалка  Торты  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты из мастики для рыбака  Торты для рыбака  Торты 

Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики  Торты 

Торты из мастики  Торты из мастики для рыбака 

Торты для рыбака  Торты  Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты из мастики для рыбака  Торты  Торты для рыбака 

Торты  Торты из мастики для рыбака  Торты для рыбака  Торты из мастики 

Торты  Торты из мастики для рыбака  Торты из мастики 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики для рыбака 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • Следующая »

Вместе с ‘Торты из мастики для рыбака’ так же ищут

picdom.ru

Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

Ориентируемся на фото карпа.

1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

7. Ставим жабры.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

decor-cake.ru

www.masterashow.ru

Торт из пива и рыбы | Рыбка из мастики

Сегодня предлагаем приготовить оригинальный тортик для любителей рыбалки, заядлых рыбаков и всех представителей мужского пола. Кстати, этот тортик в виде золотой рыбки будет прекрасным подарком и для детей, если убрать фигурку рыбака и оставить только торт в форме рыбки. Если же у вас нет времени возиться с мастикой, порадуйте своего любимого мужчину или коллегу оригинальным тортиком в стиле хэнд-мэйд на основе сушеной рыбки и пивной кружки. Оба мастер-класса подробно покажут вам все этапы создания тортов.

Торт для рыбака из мастики

Для оформления из мастики мы будем делать торт на основе медовых коржей. Как правило, для подобного рода изделий используется бисквитное тесто, однако в данном случае вам потребуется несколько коржей неправильной формы, удобнее будет сделать их из более плотного теста, можно попробовать, в том числе и сметанное.

Подготовка основы для торта

Для начала замесите тесто на медовик в виде рыбки:

  1. Смешайте 3 яйца с полным стаканом сахара, добавьте 60 миллилитров мёда, желательно жидкого.
  2. Теперь в эту массу вылейте 100 граммов растопленного сливочного масла (маргарина, кулинарного жира).
  3. Сюда же всыпьте 2 чайных ложечки гашенной соды.
  4. Муки потребуется достаточно много, не меньше полных 3 стаканов, но вы должны ориентироваться на консистенцию теста – она должно быть мягким, но не липким, и хорошо раскатываться.

Замесив тесто, раскатайте вначале один большой овальный корж, в нескольких местах наколите его вилкой. Специальную форму в данном случае можно не использовать, все делается на глаз. Теперь раскатывайте коржи по убыванию диаметра, всего у вас должно получиться примерно 10–12 коржей. Когда они полностью остынут, смажьте их кремом: 700 миллилитров густой домашней сметаны смешайте с 1–1,5 стаканами сахара, по желанию можно добавить ваниль, немножко сгущенного молока или ароматизатор.

Сборка основы:

  1. Начинайте сборку с самого большого коржа, его положите на подложку, вылейте поверх три столовых ложки крема и равномерно распределить его по коржу.
  2. Таким же образом укладывайте остальные коржи, смазывая их обильно кремом.
  3. В процессе укладки вы должны смещать коржи по направлению к верху первого коржа, чтобы у вас получилась скошенная пирамида.

  1. Когда коржи пропитаются кремом, используя острый нож, обрежьте все неровные боковые поверхности так, чтобы у вас получилось тело будущей рыбки.
  2. Остатки пропитанного кремом теста не выбрасывайте, покрошите их по возможности пальцами.
  3. Теперь приготовьте густой белково-масляный крем, добавьте туда крошку из обрезков теста, затрите поверхность торта, используя широкую кондитерскую лопатку.

Затертую снова поместите в холодильник, пропитайте в холоде порядка 2 часов, и только после этого приступайте к декорированию торта в виде рыбки, а поможет в этом вам наш мастер-класс.

Украшение мастикой

Теперь приступаем к дальнейшему оформлению торта по мастер-классу, которое мы будем делать на основе мастики. Торт «Рыба» достаточно объемный, мастики вам потребуется много, основной оттенок материала оранжевый. Кроме него, потребуется также немного белой, синей, голубой мастики, а также красный жидкий краситель. Еще пригодится пищевой перламутр для придания блеска чешуе рыбы, черный кондитерский фломастер для прорисовки ресниц и контура глаз.

Если вы будете дополнительно делать фигурку рыбака, то потребуется мастика зеленого цвета, длинная палочка и нитка, которые будут имитировать удочку.

Используйте мастер-класс и приступайте к окончательному оформлению торта:

  1. Достаньте подготовленную основу для рыбки из холодильника.
  2. Раскатайте достаточно большой пласт оранжевый мастики, чтобы он мог покрыть всю рыбку с запасом. Переложите пласт на основу, разровняйте руками по поверхности, выпустите пузырьки воздуха при помощи утюжка, внизу излишки мастики аккуратно обрежьте скальпелем.
  3. Получившуюся форму аккуратно протрите водкой, чтобы она приобрела блеск. Это делается для того, чтобы удалить остатки сахарной пудры или крахмала, с помощью которых вы раскатывали мастику. Используйте чистую поролоновую губку.
  4. Перенесите заготовку на блюдо, на котором вы будете подавать торт. Нижнюю часть можно немного смазать кремом для устойчивости.

  1. Теперь при помощи железного цилиндра сделайте на всей поверхности рыбки имитацию чешуи. Сделайте аккуратные движения, чтобы не оставались дырки в мастике.
  2. Затем приступаем к созданию рта. Для этого вам нужно скатать две колбаски из красной мастики, изогнуть их в форме губ, смазать заднюю поверхность гелем и приклеить в передней части нашей рыбки. Чтобы губы выглядели ярче, поверх них можно нанести при помощи кисточки ярко-красный гелевый краситель.
  3. Внутри поместите небольшую полоску из белой массы – это будут зубы.
  4. Теперь приступайте к созданию глаз. Для этого из белой мастики сделайте две одинаковые полукруглые заготовки, смажьте нижнюю поверхность гелем, плотно приложите на переднюю часть тела рыбы. В центр каждого глаза поместите по маленькому голубому кружочку, в середину – темно-синий кружок. В самый центр синего круга приклейте маленькую точку из белой мастики.
  5. После приступаем к формированию плавников. Для этого вам потребуется овальная заготовка в количестве 2 штук. По поверхности сделайте рельеф при помощи стека, приклейте острым концом плавники к боковой части рыбки, выложите плавники вдоль тела в свободном порядке.
  6. Хвост также будем делать из пласта оранжевой мастики, вырежьте его в форме листика, сделайте рельеф, приклейте сзади. Таким же образом сделайте верхний плавник.
  7. Возьмите широкую кисть и желтый перламутр, аккуратно покройте всю поверхность рыбы, не задевая глаз и рта.
  8. Из оранжевой мастики сделайте корону – раскатайте на столе пласт, вырежьте заготовку зубчиками, при помощи вырубки сделайте отверстие в форме сердечек, просушите корону, надев ее на стакан, соедините концы друг с другом. Когда корона подсохнет, также покройте ее перламутром и установите сверху рыбки.

Рядом с тортом вы можете поместить фигурку рыбака, но это делать это вовсе необязательно. Не забудьте украсить глаза рыбки при помощи черного фломастера ресницами и сделать контур для большей выразительности. Если у вас нет фломастера, можно использовать очень тонкую кисточку и черный гелевый пищевой краситель.

Торт из пива и рыбки

Как вариант, подарком для мужчины – мужа, коллеги, начальника – может вполне стать самодельный торт на основе настоящей сушеной рыбки с пивной кружкой. Сделать такой торт гораздо проще, чем мастичный, вам потребуется не более 10 минут для оформления такого подарка.

Что вам потребуется?

В этом мастер-классе вам потребуется совсем немного инструментов и ингредиентов:

  • большой отрез целлофана;
  • сушеная рыба небольшого размера – 5-7 штук;
  • подарочная пивная кружка – 2 штуки;
  • степлер;
  • атласная синяя лента – 80 см;
  • скотч;
  • бутылка пива – 2 штуки;
  • картонная подставка;
  • оберточная бумага прозрачная;
  • мужское полотенце;
  • открытка;
  • банный веник.

В итоге по данному мастер-классу у вас получится отдельный букет из настоящей сушеной рыбы и подарочный пакет с принадлежностями для бани, двумя бутылками пива и двумя пивными кружками.

Оформление

Оформить этот торт достаточно просто, поэтому немедленно приступаем. Сначала соберем сушеную рыбку в виде букета:

 

  1. Из прозрачной оберточной бумаги и степлера сделайте конверт для будущего букета.
  2. Рыбу у основания за хвосты смотайте скотчем.
  3. Готовый букет поместите в карман из прозрачной подарочной бумаги, сверху оберните еще одним слоем синей упаковочной бумаги, по центру свяжите конструкцию синей атласной лентой, завяжите бантиком.

В дополнение к этому «букету» предлагаем сделать подарочный торт из пива и банных принадлежностей:

  1. Вырежьте небольшой квадрат из картона.
  2. Из прозрачного целлофана при помощи степлера сделайте большой пакет, в нижней части его поместите квадратный кусок картона, он будет выполнять функции подставки.
  3. На картон поставьте две кружки пива, в центр них поставьте по бутылке пива емкостью 0,5 литра.
  4. В одну из кружек положите подписанную открытку с поздравлениями мужчине.
  5. Сзади кружек установите сложенное в несколько раз банное полотенце, кроме того, поместите в пакет банный веничек, можно положить шапочку для парилки и другие аксессуары.
  6. Верхушку конструкцию также перевяжите красивой лентой.

Такой тортик выполнить гораздо проще, чем испечь и украсить мастикой, поэтому этот вариант для тех женщин, у которых совершенно нет времени и не лежит душа к кондитерскому делу. Тем не менее, такой подарок смотрится не менее оригинально, будет уместен знакомому мужчине и даже начальнику. Непьющему человеку вместо пива можно положить что-либо другое, например, аксессуары в машину, безделушки для похода или рыбалки, канцтовары для офиса.
Еще по теме:

tortydoma.ru

Лодка из мастики – мастер-класс

Здравствуйте, хорошие мои! Ранее я выкладывала на сайте рецепт оригинального торта «Торт Рыба из мастики – удивите рыбака!».

Если он вам показался достаточно сложным, то можно удивить рыбаков еще и по-другому. Сегодня вы узнаете, как можно быстро сделать лодку из мастики.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Резак для мастики
  • Пищевой клей
  • Скалка
  • Стеки для мастики

Лодка из мастики – мастер-класс


  • Из мастики коричневого цвета делаете лодку, как показано на снимке – с бортиками и скамейками. Затем надо сделать туловище рыбака (с руками и ногами) и приклеить его к лодке. После этого изготовьте голову и прикрепите ее на туловище.
  • Остается только изготовить снасти – удочку. Лодку можно дополнительно украсить.
  • Торт лучше всего покрыть мастикой голубого цвета, украсить рыбками, водорослями и поместить затем наверх лодку.


Если вы не знаете, как делать людей из мастики, то вы легко сделаете их, воспользовавшись мастер-классами, которые также есть на нашем сайте. Лодку из мастики можете делать также по-своему. Удачи вам!

24.05.2016 г. Прочитано 4325 раз(a).

retseptytortov.ru

Лепка из мастики | Уроки лепки

На этот раз предлагаем поработать с мастикой и узнать, чем лепка из мастики отличается от другой.

Итак, приступаем к лепке. Кстати вы также можете лепить такого человечка из пластики, теста. Но сегодня — мастика. Принцип лепки один и тот же во всех случаях : последовательная лепка всех частей тела и деталей одежды и собственно сборка.

Первым делом начинаем работать над руками. Занятие кропотливое, но можно добиться хорошего результата, если постараться, конечно. Итак из мастики лепим колбаску, которой хватит на две руки. Далее разделяем ее инструментом на две части. Одну можно пока отложить, будем работать с другой пока что.

Придаем ей похожую форму руки и начинаем работу над пальчиками. Осторожно при помощи инструмента разделяем мастику на пальчики. Далее сажаем маленький большой пальчик. В локте руку необходимо будет согнуть.

Теперь переходим к ногам. Также катаем две колбаски. Прорабатываем форму ног. Вырезаем пальчики, аккуратно подравниваем их. После этого формируем штанишки, вставляем в них зубочистки и сажаем на них ноги.

Штанишки в нашем случае получились фиолетовыми. Далее лепим тело, потом лепим верхнюю одежду. Вот и все! Не забываем голову из мастики и шапочку. В руки нашему рыбаку сажаем удочку. Также можно оформить берег, на котором будет восседать рыбак, включая фигурку кота. Ну вот и все, веселый рыбак из мастики готов!

Источник

comments powered by HyperComments

urokilepki.ru

как сделать рыбака из мастики

как сделать рыбака из мастики .


Нажми для просмотра
фигурка рыбака для торта мои помошники мой стационарн ый миксер …
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Украшение для торта из мастики своими руками. Видео о том, как я делала рыбака для тематическ ого торта. …
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Фигурка рыбака для торта Чтобы получать уведомлени я о новых видео, не забудьте нажать на «КОЛОКОЛ ЬЧИК»…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Сделать такую рыбу из мастики проще простого. Берете пластикову ю форму рыбы, я заказывала на Алиэкспрес се,…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Изготовлен ие сахарной фигурки — Русалочка. Мастика Model Past. (воздушный рис по 50 грамм в пачке, всего 4 пачки)
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
🔰 Ссылки: 🔰✔✔✔ Если Вам понравилос ь это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне …
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Изготовлен ие простой сахарной розы с помощью пятилистни ка, декорирова ние торта букетом сахарных цветов.
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Торт Залізнични к Рибалка (Железнодо ожник Рыбак) 7,5 кг. Ванільний бісквіт з масляно-ли онним кремом Music…
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
В этом видео я хочу рассказать , как простым способом можно сделать аппликацию из мастики на торт.
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Украшение торта по мотивам мультфильм а «В поисках Немо» или «В поисках Дори»
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

Торт рыбаку на День рождения: оригинальный подарок

Приветствуем вас, дорогие читатели! Для любого из нас День рождения – особенный праздник. Все мы любим принимать поздравления и подарки, но и само празднование всегда вызывает радость и волнение. И даже для вашего любимого рыбака можно сделать угощение, да такое, что он будет в восторге. Так, рассмотрим, какой испечь и как украсить торт рыбаку на День рождения.

Какой же День рождения без главного угощения – праздничного торта? Эту сладость любят не только дети, но и взрослые, разных профессий и увлечений. А самое прекрасное, что торт можно сделать для каждого уникальным.

Торт своими руками

В целом, искусство печь и украшать торты – не самое сложное. К тому же, сегодня можно найти массу информации, вплоть до пошаговых мастер классов с фото и видео. Уверена, вы уже не раз баловали своих родных мужей, родителей и детей своими шедеврами. Но даже если вы еще никогда не занимались приготовлением таких сластей – дерзайте, при должном внимании и упорстве все получится.

Несомненно, когда мы думаем о торте для рыбака, то представляем себе его прежде всего по-особенному украшенным. Тут масса вариантов, есть и простые способы, требующие от вас только лишь элементарных навыков и продуктов и более сложные, более профессиональные. Но обо всем по порядку.

Вне зависимости от того, как вы будете украшать торт для именинника, сначала его нужно приготовить. Конечно, будет хорошо, если вы знаете особые предпочтения вашего рыбака, знаете, что он любит, а что не очень. В этом случае вы уже знаете что делать. Но бывают и такие именинники, которые не очень любят сладкое или не выделяют никаких предпочтений. Для таких случаев я подобрала для вас несколько простых, но очень интересных рецептов на любой вкус.

Ореховый торт с заварным кремом

Готовится этот торт достаточно просто. Для бисквита вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 300 грамм орехов;
  • ванилин — на кончике ножа.

Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов, и подготовьте форму для выпекания — смажьте ее маслом, сливочным или растительным, и немного присыпьте мукой, в том числе и по краям.

Орехи можно взять практически любые, какие вам больше нравятся, но ароматнее всего получается с грецкими, арахисом или фундуком. Вы можете купить уже очищенные и обжаренные, тогда останется их только измельчить.

Совет

Если не нашлось обжаренных орехов, то сырые орехи нужно подготовить. Выложите их ровным слоем на противень, и подсушите в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Остывшие орехи очистите от кожицы – теперь она легко сойдет – и измельчите. Можно порубить ножом, или “размять” скалкой, предварительно переложив их в пакет.

Для такого капризного теста, как бисквит, яйца нужны комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника и оставьте на ночь на столе. Их необходимо соединить в глубокой миске с сахаром и взбить до увеличения в размере примерно в три раза. Обычно на это уходит минут 10-15.

Муку просейте и добавьте к ней пакетик разрыхлителя, ванилин, и измельченные орехи.

Далее всыпьте сухую смесь во взбитые с сахаром яйца, и осторожно перемешайте. На замес бисквитного теста должно уйти не больше 30 секунд, иначе бисквит поднимется в духовке.

Готовое тесто аккуратно перелейте в форму и выпекайте в течении 40 минут в закрытой духовке. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна остаться сухой при проколе коржа. Готовый бисквит лучше всего оставить “отдыхать” на сутки, так корж станет еще мягче и вкуснее. Конечно, не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, когда он остынет.

Готовим крем

Далее приготовим сироп для пропитки и крем. Для сиропа понадобится по одному стакану сахара и воды. Смесь нужно прогреть на среднем огне, до полного растворения сахара.

В сироп также можно добавить ароматизатор — ванилин, коньяк или ром.

А для заварного крема нужно:

  • 4 желтка;
  • 500 мл молока или не очень жирных сливок;
  • 30 грамм крахмала;
  • стакан сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 50 грамм сливочного масла.

Займемся кремом.

  1. В небольшой кастрюле или сотейнике с толстым дном смешайте желтки, сахар, ванилин и крахмал.
  2. Молоко подогрейте в другой посуде. Горячее молоко перелейте в яичную смесь, и поставьте на слабый огонь.
  3. Крем необходимо постоянно помешивать, иначе он может пригореть. Уже через несколько минут вы увидите, как он становится гуще. Проварите крем в течении 5-7 минут и снимите с огня, после чего добавьте сливочное масло.
  4. Остужать крем нужно прикрыв его пленкой, прижав ее к поверхности – чтобы в него не попали капли воды, которые образуются при испарении.

Когда бисквит и крем остынут, можно приступать к сборке торта. Готовый бисквитный корж разрежьте на два-три более тонких, в зависимости от его высоты. Оптимальная высота одного коржа 1,5-2 сантиметра. На блюдо выложите один корж и пропитайте его сиропом, сверху промажьте кремом, повторите это со всеми коржами. Украсить можно ореховой крошкой, целыми орешками, шоколадом. Но, так как мы готовим торт рыбаку, то лучше сделать его тематическим. Об этом поговорим чуть позже.

Шоколадный торт с творожным кремом

Приготовление этого торта совсем не сильно отличается от предыдущего. Для бисквита вам понадобятся те же ингредиенты. Но часть муки следует заменить какао порошком, 30-50 грамм, в зависимости от того, насколько “шоколадным” вы хотите этот торт сделать. Также есть один небольшой секрет – для того, чтобы шоколадный бисквит получился насыщенного “шоколадного” цвета, следует добавить буквально половину чайной ложки соды и столовую ложку растительного масла. Итак:

  • 5 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 100 -120 грамм муки;
  • 30 — 50 грамм какао порошка;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка растительного масла без запаха.

Не забывайте перед приготовлением теста нагреть духовку до 180 градусов и подготовить форму – смазать ее маслом и присыпать мукой. Замешиваем тесто:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Сухие продукты смешать с просеянной мукой.
  3. Соду также лучше просеять.
  4. Во взбитую яичную смесь сначала добавляем масло, затем сухие продукты, и аккуратно перемешиваем.
  5. Выпекать 40-50 минут, после чего остудить.

Сироп для этого торта можно сделать как классическим, из сахара и воды, так и шоколадным, добавив чайную ложку какао порошка.

Для творожного крема нам потребуется около 400 грамм заварного (из прошлого рецепта), 200 грамм творога и еще 100 грамм сахара. Творог лучше брать жирный и мягкий и протереть его через сито, чтобы разбить все имеющиеся комочки. Далее творог смешать с сахаром до полного его растворения и добавить в готовый и охлажденный заварной крем.

Сборка торта также проста: бисквит пропитывается сиропом и промазывается кремом. Далее действия повторяются.

В этот торт можно добавить вишню – так его вкус станет более интересным и изысканным.

Украсить торт можно растопленным шоколадом.

Украшение торта для рыбака

Так как мы готовим торт для рыбака, то и украшен он должен быть соответствующе. Конечно, если у вас получится сделать украшение с применением фигурок из сахарной мастики, то торт получится очень оригинальным и красивым. Но, даже если вы не уверены в своих силах и боитесь браться за лепку из мастики, то можно выполнить украшения из других продуктов или купить уже готовые. Начнем с самых простых идей.

Прежде всего, вы можете сделать из расплавленного шоколада надпись на торте, например, “Любимому рыбаку”. И нарисовать удочку, с рыбкой на крючке.

Потренируйтесь пару раз на другой ровной поверхности, чтобы на торте все вышло красиво. Рыбку можно не рисовать, а использовать мармеладную фигурку. Водоем же вам может заменить цветное драже, конечно, синего цвета.

Другой вариант исполнения водоема – воспользоваться красителем. Крем для верхнего коржа вы можете подкрасить. Пищевые красители продаются в специализированных магазинах, там же можно найти и готовые фигурки и даже надписи из шоколада или мастики. А если вы решитесь на самостоятельное создание украшения из мастики, в таком же магазине найдете и ее, причем разных цветов. Или купите все необходимые красители и раскрасьте мастику самостоятельно.

Украшение из мастики своими руками

Итак, если вы решились творить украшения сами, то мастику можно сделать и дома. Для этого вам потребуются конфеты маршмеллоу, сахарная пудра и сливочное масло.

Пропорции конфет и пудры примерно 1:10, то есть на 200 грамм конфет около 2 килограмм сахарной пудры. Пудра нужна будет не только для приготовления мастики, но и для присыпки рабочей поверхности.

Готовится достаточно просто:

  1. Маршмеллоу с маслом необходимо прогреть в микроволновке до тех пор, пока конфеты не увеличатся в объеме и не начнут плавиться.
  2. Затем начинайте размешивать ложкой, постепенно подсыпая пудру. Когда масса остынет, то перемешивайте на столе.
  3. Окрасить массу нужно также: добавьте краситель и тщательно перемешайте.

Если вы собираетесь покрывать торт мастикой, то под нее понадобится сливочный крем. Самый простой вариант вы, наверняка, знаете с детства: сливочное масло и сгущенное молоко. Почему обязательно такой крем? Мастика состоит, главным образом, из сахара, и все остальные крема его попросту растворяет. Поэтому прежде чем покрывать готовый торт мастикой, намажьте его сливочным кремом со всех сторон. В этом случае на верхний слой другой крем не выкладывается.

Далее, приступайте к творчеству! Вариантов очень много. Можно покрыть торт голубой мастикой (это будет водоем), по центру слепить лодку с рыбаком на ней и с опущенной в “воду” удочкой. Или, например, сделать торт в форме рыбы, покрыть окрашенной золотым красителем мастикой, сделать рыбке глаза, чешую и плавники, а на голову “надеть” корону.

Еще вариант: изобразить берег озера при помощи голубой и зеленой мастики, на нем рыбака, добавить деревце, камыши, палатку, ведерко с уловом.

Как видите, этот подарок получится очень красивым и интересным, а не только вкусным. Если вы проявите фантазию, то сможете украсить торт на День рождения или День рыбака очень креативно.

С уважением, Анастасия Скореева

nyaskory.ru

Торт рыбаку — запись пользователя Юлия (yulia0904198509) в сообществе Кондитерская в категории Торты для мужчин

Россия, Москва

класс! даже на дачу захотелось ;)) если бы убрала круги мастичные под основной слой, то получились бы самые настоящие круги на воде ;))

Россия, Вешенская

До меня сразу не дошло, что надо было их под мастику положить…. тормоз в голове……. а потом, когда уже сделала только дошло….. это мой первый рыбацкий торт, следующий сделаю как надо!!!!!

Россия, Москва

да и так чудесный торт получился! и цвет отличный!! а меня сейчас вырубило (поздно легла), а мальчишки открыли ведро с мастикой и килограмм такой вот голубой на покрытие тортика с русалкой растащили по квартире — все в мастике, мастика в шерсти, песке, а парни лопают ее такую грязнючую и радуются жизни… буду снова мастику красить, а так радовалась, что заначка есть

Россия, Вешенская

нашкодили пока мама спала!!!!!!))))))) А скажи какую ты мастику покупаешь?????

Россия, Москва

ты вот рыбака из чего лепила??

Россия, Вешенская

я леплю почти все из моделпаст

Россия, Москва

мне моделпласт тоже нравится начал своей пластичностью, а вот как в зииландии плавный переход одного кусочка в другой сделать — ума не приложу… то есть лицо реалистично уже не слепишь ;((

Россия, Вешенская

тоже куплю зиландиюна пробу

Россия, Москва

я сейчас такое открытие сделалаааа ;)) если молочную мастику смешивать с окрашенной (а из-за этого еще более мягкой и липкой) зиландией, то она хорошо лепится, экономится краситель и твердеет отлично!! налепила друзей русалочки — стоят в жаре и не плывут ;)) сейчас доделаю и в холодильник 😉

Россия, Вешенская

спасибо! Буду знать!!!!!

Россия, Москва

последний раз взяла зииландию, которая по 6 кг. но пока не пойму, как девчата из нее лепят — она дико мягкая. но для покрытия отличная. у меня там еще запас вандерпласта, моделпласта, марципана и цветочки бианка лежал. сожрали зииландию и ванька аллергнул через 5 минут ;((( хотя вообще н когда ни на что не реагировал ;((( пятна красные по телу, фенистил дала.

Россия, Вешенская

вот это наелись детки! это на краситель наверное реакция

Россия, Москва

да вот фиг знает… вообще-то они уже лопали окрашенную мастику не раз, но не зииландию.. до сих пор парень пятнистый ;((

www.babyblog.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *