Как испечь черный хлеб в хлебопечке – Как испечь черный хлеб в хлебопечке

Как испечь черный хлеб в хлебопечке

Как испечь черный хлеб в хлебопечке

Используя хлебопечки Вы сможете в домашних условиях изготовить множество видов разнообразных хлебобулочных изделий. Такие машины обладают огромным количеством режимов выпечки, с разными температурными условиями выпекания и временем.

 

Один из популярных видов хлеба – темный, с использованием ржаной муки. Такой хлеб имеет несколько другой вкус, нежели обыкновенный пшеничный и является менее тяжелым для пищеварения.  Его, так же легко можно приготовить с помощью мультиварок и хлебопечек. Как испечь черный хлеб в хлебопечке, можно узнать благодаря данному рецепту. В данном рецепте используются классический метод приготовления хлеба с ржаной муки, без добавления различных семечек и приправ. Регулируя количество сахара и соли Вы можете сделать его сладким или солоноватым.

  1. Для корректного приготовления и замеса теста, порядок смешивания продуктов не должен нарушаться ни в коем случае. Первыми в специальную чашу от хлебопечки отправляется вода с соль и сахаром. Отдельно смешиваем оба вида муки вместе с сухими дрожжами, добавляем в чашу к жидкой смеси, и примешиваем оливковое масло.
  2. Подходящий режим для данного вида хлеба это «Французская выпечка». Готовое изделие по весу будет около 750 грамм. Режим корочки устанавливается на средний уровень.
  3. В процессе поднятия теста его желательно ровнять руками. После начала роста буханки, накрыть хлебопечку крышкой и не открывать, иначе тесто может упасть, так как в процессе участвуют дрожжи.
  4. После окончания процесса, когда прозвучит звуковой сигнал хлебопечки, хлеб сразу достается из печи и выставляется на специальную сетку, чтобы он остыл. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рецепт черного хлеба для хлебопечки

Сложно найти человека, которые бы был равнодушен к свежей выпечке, все мы любим ее аромат, горячую мякоть и хрустящую корочку.

Конечно, не каждый готов встать рано утром и посетить пекарню, но к счастью, мы подготовили для вас прекрасный рецепт черного хлеба для хлебопечки. Теперь свежую сдобу можно готовить в любое время суток, а аромат будет стоять такой, что близкие откажутся покидать кухню.

Наверняка все слышали, что выпекать хлеб дома – это очень сложно. Сначала нужно сделать закваску, причем нельзя ошибиться в пропорциях, иначе ничего не получится. Затем долго вымешивать тесто руками, и так далее.

Но сегодня мы приготовили два вас совершенно другой вариант, простой и понятный. Так что приступим!

Ржаной хлеб: рецепт для хлебопечки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как выпечь черный хлеб в хлебопечке

Приготовить черный хлеб в хлебопечке совсем не сложно, главное – это выбрать подходящий режим. Мы будем готовить с добавлением цельнозерновой муки, которая гораздо плотнее обычной, поэтому если есть соответствующая программа, то выбираем ее, если же нет, останавливаемся на основной. А вот степень румяности корочки зависит только от вашего вкуса.

  1. Для каждого конкретного рецепта рекомендуется свой порядок выкладывания ингредиентов, мы начнем с растительного масла. В этом есть своя небольшая хитрость: масло смажет емкость и лопатки, так что готовый хлеб будет легче вынимать.
  2. Дальше заливаем теплую воду и добавляем дрожжи. В зависимости от того, используете ли вы сухие, прессованные или быстрорастворимые, их количество может немного меняться. Точные пропорции в каждом конкретном случае можно посмотреть на этикетке.
  3. Добавляем сахар. При желании его можно заменить тем же количеством меда, получится даже полезнее и вкуснее.
  4. Теперь пришла очередь муки. Ржаную муку, если она достаточно мелкая, просеиваем, а пшеничную засыпаем просто так.
  5. Включаем хлебопечку. Про соль мы не забыли, ее мы добавим через несколько минут после начала замешивания. Это делается для того, чтобы хлеб получился более пышным, ведь соль будет мешать набуханию дрожжей.
  6. Наконец, пока тесто все еще довольно жидкое, засыпаем соль. На этом же этапе будущий хлеб можно обогатить различными добавками. Так, по вашему желанию, в него можно вмешать тмин, кориандр, семечки подсолнуха или тыквы (очищенные, конечно), измельченные орешки и даже изюм.
  7. В первый раз следим за консистенцией теста, возможно, нужно будет добавить немного муки или наоборот воды, чтобы получился упругий комок. Когда тесто начинает уверенно отделяться от стенок, это означает, что процесс замешивания завершен, можно начинать выпекание.
  8. Теперь мы уже не вмешиваемся и даже не открываем крышку, чтобы не нарушить температурный режим и влажность.
  9. Когда хлеб будет готов и немного остынет, вынимаем его из хлебопечки и выкладываем на решетку.

Рецепт черного хлеба для хлебопечки в первую очередь понравится тем, кто предпочитает в своем рационе продукты, полезные для здоровья. Конечно, такая выпечка будет плотнее и тяжелее, чем нежная мякоть пшеничной сдобы, но благодаря ржаной и цельнозерновой муке, она окажется и гораздо полезнее.

Положите на хлеб листовой салат и кусочек сыра или куриной грудки, и вкусная полезная закуска готова. Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

🍴 Черный (ржаной) хлеб в хлебопечке вкусный рецепт с фото. Как испечь черный ржаной хлеб в хлебопечке panasonic, мулинекс

Просто Рецепт

Приготовление:

3 часов 50 минут

Порции:

10-12

Описание рецепта

Рецепт Черный хлеб в хлебопечке с фото

Черный хлеб приготовленный в хлебопечке совершенно не уступает своими вкусовыми данными магазинным изделиям. Без особого труда можно радовать близких теплым хлебушком каждый день. Причем при желании можно приготовить хлеб без использования умной техники, главное придерживаться основной технологии.

Ингридиенты

  • Дрожжи пакетированные сухие — 2 ч.л.
  • Мука белая пшеничная — 225 г.
  • Мука темная ржаная -325 г.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло рафинированное растительное — 2 ст.л.
  • Ржаной солод — 4 ст.л. (40 г.)
  • Кипяток для солода — 80 мл.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Кориандр (зерна) — 1 ч.л.
  • Вода — 330 мл.

Пошаговый способ приготовления

  1. Солод, который можно приобрести почти в любом магазине особенно крупном, залить кипятком и остудить. Если найти солод не удалось вполне можно заменить его сухой смесью для кваса. В этом случае меда следует положить чуть меньше.
  2. Засыпать в печь все необходимые согласно рецепту и приложенной инструкции сухие ингредиенты. Муку предварительно просеять несколько раз, чтобы обогатить кислородом, зерна кориандра растолочь в ступе.
  3. Добавить воду и остывший солод.
  4. Для выпечки выбрать программу «Ржаной хлеб» продолжительностью в 3 с половиной часа. Из которых
  5. — расстойка – 1 час
  6. — процесс замеса – 10 минут
  7. — подъем теста 1 час 20 минут
  8. — процесс выпечки – 1 час
  9. О том, что хлебушек готов хлебопечь возвестит громким сигналом. Горячее изделие вынуть из печи и слегка остудить под полотенцем.
  10. Подавать как обычно с любыми продуктами и блюдами по желанию.

К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту бездрожжевой хлеб.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Черный хлеб в хлебопечке» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

белый, черный, кукурузный, бородинский и др

Многие люди, которые хотя бы раз в жизни пробовали домашний хлеб, утверждают, что такая выпечка получается намного вкуснее магазинной. К тому же можно не переживать за использование каких-либо консервантов и других вредных продуктов, поскольку есть возможность самостоятельно подбирать все ингредиенты. Благодаря использованию чудо техники, процесс выпекания значительно упрощается, а, значит, с ним смогут справиться даже начинающие кулинары.

Содержание статьи

Чтобы сделать вкусную домашнюю выпечку, достаточно просто сложить ингредиенты в определенном порядке. Калорийность итогового блюда составляет 197 ккал. Этот вариант подходит людям, у которых непереносимость дрожжей. Этот рецепт позволяет приготовить вкусную и ароматную буханку с аппетитной корочкой.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 155 мл молока, яйцо, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1/6 ст. сахара, 335 г муки и 2 ч. ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  • В чашу налейте молоко, которое стоит предварительно немного подогреть. Туда же отправляем яйцо и перешиваем;
  • Следующий шаг – добавление масла, которое должно быть комнатной температуры. При желании его можно растопить;
  • Кладем в чашу соль, а затем, сахар. Осталось положить муку, перемешать, а после этого добавить разрыхлитель;
  • Устанавливаем на дисплее маленький размер буханки, светлую корочку, и выбираем режим «Быстрый».
  • Вуаля! После звукового сигнала, достаем и остужаем.

Предлагаем рассмотреть рецепт с индивидуальным программированием процесса готовки. В общем, специалисты рекомендуют готовить выпечку на закваске именно в таком режиме.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 3,5 ст. ложки закваски без дрожжей, 310 мл воды, по 1,5 ст. ложки сахара и масла, а еще 1,5 ч. ложки соли, 110 г отрубей и 410 г муки.

Этапы приготовления:

  1. Вставив в чашу лопатку, начинаем засыпать продукты: сначала жидкие, а затем, сухие.
  2. Выбрав индивидуальный режим, стоит установить такие значения:
  • На замес – 15 мин.;
  • На подъем теста – 1 ч.;
  • На второй замес – 5 мин.;
  • На второй подъем теста – 2 ч.;
  • На третий подъем теста – 2 ч.;
  • Длительность выпекания – 1 ч. 20 мин.
  1. Рекомендуется сразу класть всю муку и просто после замеса посмотреть на тесто, если сформировался колобок, который хорошо отстает от стенок, то больше добавлять ничего не нужно.
  2. После звукового сигнала булку можно доставать и остужать!

Черный хлеб, приготовленный самостоятельно, получается очень вкусным и ароматным.

Для него нужно взять такие ингредиенты: 290 г цельнозерновой и 210 г пшеничной муки, 310 мл воды, по 2 ст. ложки масла и меда, а еще 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 1/3 ст. изюма.

Процесс приготовления по этому рецепту хлеба в хлебопечке можно разделить на несколько этапов:

  • Для начала рекомендуется налить в чашу масло, которым следует смазать стенки и лопатку, чтобы предотвратить прилипание. Затем наливаем воду и лучше всего, если она будет теплой, но не больше 40 градусов;
  • Отправляем в чашу дрожжи, а затем, мед. Пришло время пшеничной муки, которую стоит предварительно просеять. После этого добавьте цельнозерновую муку. Если хочется получить хлеб более темного цвета, то на этом этапе можно добавить немного какао или кофе, но учтите, что это отразится на вкусе;
  • Включаем печь в режим «Основной», а корочку выбираем по своему желанию, и через некоторое время кладем соль. После того как масса станет более густой, отправляем в чашу изюм. В конце процесса замешивания должен образоваться цельный шарик теста, который легко отходит от стен. Если это не происходит, то добавьте еще муки. В случае образования слишком тугой консистенции нужно налить воды;
  • После этого следует закрыть крышку и ждать сигнала, после которого буханку стоит достать и остудить.

Консистенция выпечки будет более плотной в сравнении с обычным белым хлебом.

Кукурузная мука считается наиболее полезной, а выпечка получается очень вкусной и понравится она и взрослым, и детям.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 380 г пшеничной и 120 г кукурузной муки, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке сахара и оливкового масла, а еще 375 мл воды.

Этапы приготовления:

  • В чашу нужно насыпать всю муку и с одной стороны от получившейся горки положите соль и налейте масло, а с другой – дрожжи, а сверху сахар;
  • После этого на соль налейте воду;
  • Выберите программу «Обычный хлеб», а время приготовления 4 ч. Нужно выбрать размер булки – XL, а корочку – среднюю.
  • После сигнала хлеб достаньте, чтобы он остыл.

Многие предпочитают именно этот вариант, но при этом он считается наиболее вредным для фигуры.

Для буханки весом в 500 г нужно взять такие продукты: 380 г муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сухих дрожжей, а еще 215 мл воды.

Этапы приготовления:

  • В чашу влейте жидкость и насыпьте муку, а затем по углам разложите масло, соль и сахар;
  • В самом конце положите дрожжи;
  • Выберите режим «Основной» и среднюю корочку;
  • Когда услышите сигнал, можно доставать булку и после остывания есть.

Многие любят именно этот вариант, поскольку он является более полезным и вкусным. Готовить его также просто.

Для этого нужно взять такие ингредиенты: по 250 г теплой воды и пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 25 мл растительного масла, по 1 ч. ложки соли и сухих дрожжей, а еще 1 ст. ложку сахара.

Этапы приготовления:

  • Для готовки по этому рецепту ржаного хлеба в хлебопечке необходимо выложить в чашку продукты в следующей последовательности: для начала кладем туда теплую воду, а после сахар, соль и масло.
  • После этого отправляем в чашу смесь муки и дрожжи;
  • Включаем программу «Французский хлеб», а вес устанавливаем на 750 г, а корочку – на среднюю;
  • На первых этапах приготовления можно открывать крышку и ровнять его руками;
  • Когда чаша начнет нагреваться, крышку открывать нельзя, поскольку булка не поднимется. После звукового сигнала, можно доставать и остужать выпечку.

Этот вариант нравится многим своим неповторимым вкусом. Калорийность блюда составляет 211 ккал. Благодаря этому простому рецепту бородинский хлеб в хлебопечке получается вкусным и идентичным магазинным вариантам.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 225 г пшеничной и 325 г ржаной муки, 2 ч. ложки дрожжей быстрого действия и столько же морской соли, по 2 столовых ложки меда и подсолнечного масла, молотый кориандр и тмин, а еще 40 г ржаного солода и 410 мл воды.

Этапы приготовления:

  • Из заявленных в рецептуре 410 мл воды нужно взять 80 мл кипятка и залить им солод, перемешать и оставить на некоторое время. Рекомендуется использовать зубчатую насадку;
  • Пришло время закладывать ингредиенты: сначала идут дрожжи, замет два вида муки, соль и масло. Затем следует аккуратно влить подготовленный солод;
  • Следующий шаг – кладем мед и лучше всего, если он будет гречишным. Туда же отправляйте кориандр и тмин;
  • Теперь выберите режим «Ржаной хлеб». Время приготовления – 3 ч. 30 мин;
  • Остывать буханка должна не в хлебопечке.

Как вы видите, все выше рассмотренные рецепты несложные и чтобы приготовить вкусную выпечку нужно всего-навсего следовать рецептуре. Попробовав единожды домашний хлеб, ваша семья навсегда откажется от употребления магазинных вариантов. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Черный хлеб в хлебопечке

На протяжении многих столетий хлеб являлся и является одним из основных продуктов питания людей. Не зря говорят, что именно хлеб всему голова!

Особенно полезен черный хлеб. Прежде всего, ржаная мука – отличный источник углеводов и витамином. Перекусив кусочком такого хлеба, вы долго не будете хотеть есть и скушаете меньше в следующий прием пищи. Регулярное употребление черного хлеба улучшает состояние нервной системы, помогает организму противостоять переутомлению и аллергии. Ведь он содержит множество полезных витаминов и микроэлементов– РР, В1, В6, В12.

Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью можно выпекать в ней не только белый, но и черный хлеб. Приготовить его достаточно просто, для этого нужно просто положить все ингредиенты в контейнер хлебопечки и включить ее! Вот несколько советов, как делать хлеб в хлебопечке:

  • в черный хлеб традиционно добавляют кофе или какао, для того, чтобы он стал еще чернее;
  • нарезать такой хлеб нужно тонкими ломтиками и лучше всего подавать с мясом холодного копчения;
  • перед выпечкой в форму хлебопечки сначала нужно налить немного воды и растительного масла.

А теперь давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты выпекания хлеба в хлебопечке.

Рецепт черного хлеба в хлебопечке

Рецепт черного хлеба – это рецепт восхитительно вкусного и полезного для здоровья хлеба, который печется не из одного, а из двух видов муки.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 1 ст.;
  • мука пшеничная– 2,5 ст.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сухие сливки – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1,25 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В контейнер хлебопечки выкладываем просеянную муку двух сортов, сухие сливки, соль, какао, кофе, мед. Добавляем сухие дрожжи, вливаем растительное масло, воду и уксус. Ставим ведерко в хлебопечку. Выпекаем хлеб, выбрав главный режим и среднюю корочку. Затем достаем наше мучное изделие, остужаем и нарезаем кусочками.

Черный хлеб с черносливом в хлебопечке

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 100 мл;
  • ржаной солод – 3 ст. ложки;
  • вода с молоком (в любых пропорциях) – 200 мл;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • ржаная мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сухая закваска – 2 ч. ложки;
  • клейковина – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • чернослив – 0,5 ст.

Приготовление

Как испечь черный хлеб в хлебопечке? Для начала кипятим воду и завариваем солод кипятком. Оставляем его на 30 минут. Этим временем промываем хорошенько чернослив, подсушиваем на полотенце и нарезаем крупными кусочками.

Затем кладем введерко хлебопечки заваренный солод, оливковое масло, молоко, просеянную муку двух видов, сухую закваску и клейклвину. Выставляем программу для выпечки хлеба (можно поставить ту, которая отвечает за выпечку цельнозернового хлеба, если таковая имеется) и среднюю корочку. После сигнала добавляем чернослив. Или если у вас хлебопечка с диспенсером, кладем чернослив туда.

При выпечке черного хлеба в хлебопечке вы можете заменить чернослив любыми другими сухофруктами, которые больше всего любите. Кроме сухофруктов можно добавить даже дробленые орехи, немного корицы, овсяные хлопья и т.д. Все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии и вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать, ведь это помогает находить свои собственные рецепты и создавать воистину коронные блюда. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Черный хлеб в хлебопечке / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление черного хлеба в хлебопечке:

Шаг 1: хлебопечка.
Главное! Внимательно прочитайте инструкцию вашей хлебопечки. Особенности хлебопечек индивидуальны. Хотя они и исполняют почти, одинаковы функции, но для выпечки черного хлеба, в разных печах могут быть разные режимы. Также к инструкции всегда прилагаются рецепты выпечки хлебобулочных изделий.
Шаг 2: просеиваем муку.
Для начала возьмем пшеничную муку и просеем ее через сито в глубокую миску.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты – часть первая.
Берем 2 чайные ложки растительного масла и наливаем его в форму для хлеба. Растительное масло вливаем первым для того, чтобы оно смазало лопасти для взбивания теста. Это поможет нам легко достать хлеб после выпекания и при этом не повредить противопригарное покрытие.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты часть вторая.
Берем мерный стаканчик и наливаем в него нужное нам количество воды. Воду переливаем к растительному маслу в форму для хлеба. В нашем рецепте воды должно быть 270 миллилитров.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты часть четвертая.
Ко всем продуктам, находящимся в форме для выпекания добавляем просеянную пшеничную мук. Цельную и ржаную муку просеивать не надо. Делаем небольшое углубление в середине муки и всыпаем в него необходимое нам количество сухих дрожжей. В нашем рецепте это 1 чайная ложка.
Шаг 7: замешиваем тесто.
Форму для запекания со всеми ингредиентами укладываем в хлебопечку. Включаем режим основной программы и к выбранной программе добавляем функцию «средняя корочка», для того чтобы наш хлебушек получился румяный. Замес теста можно наблюдать через окошко находящееся на поверхности хлебопечки. Открывать хлебопечку во время приготовления хлеба, не желательно. В начале замешивания тесто должно быть жидковатым. Примерно через 30 минут замешивания из жидкого теста получается колобок. Позже тесто начинает разбухать и поднимать.
Шаг 8: выпекаем хлеб.
Хлебопечка работает по нужной нам программе и на нужном нам режиме. Можно со спокойной душой идти и заниматься любыми другими делами. Хлебопечка сделает все сама. Основная программа вместе с функцией «средняя корочка» будут выпекать хлеб в течение 4 часов. И вот черный хлеб готов. Вытаскиваем его вмести с формой для выпечки, и даем ему немного остыть прямо в форме, но не долго. Еще теплый готовый черный хлеб достаем с формы при помощи лопатки и заворачиваем в полотенце. В таком виде даем ему, отстоятся еще 2 часа.
Шаг 9: подаем черный хлеб, испеченный в хлебопечки.
Готовый черный хлеб, испечённый в хлебопечки, нарезаем на разделочной доске ножом и укладываем на тарелку. Хлеб всему голова! И по традиции, всегда, на еще не накрытый стол, хлеб ставится первым. Рядом ставится соль. Моя семья обожает домашний черный хлеб и ест его и с первыми, и со вторыми блюдами. Качественная натуральная пища – залог здоровья! Приятного аппетита и на здоровья!
Советы к рецепту:

– — Не укладывайте горячий только приготовленный хлеб сразу в пакет. Дайте ему остыть.

– — Домашний хлеб остается мягким 3 – 4 дня. После этого лучше приготовить свежий хлеб, а со старого сделать сухарики.

– — Если тесто замесить на теплой воде, можно включать ускоренный режим выпечки.

– — Черный хлеб можно делать с разными добавками, с сыром, с жареным луком, с колбасой, чесноком и зеленью. Конечно, такой хлеб хранится по времени меньше. Не более двух дней и только в холодильнике.

– — Если вы используете при выпекании свежие прессованные дрожи, для начала их надо растолочь, разбавить их в теплой воде и оставить побродить в теплом месте на 20 – 25 минут.

– — Мойте лопатку и вал для замеса теста сразу после приготовления хлеба. Если их не помыть сразу тесто на поверхности вала и лопатки засохнет и будет тяжело отмываться.

www.tvcook.ru

Как испечь черный хлеб в хлебопечке

Сегодня испекла Ваш хлеб, но фото пока не размещу. У меня почему-то не промесился внизу краешек хлеба и треснула верхушка. Я вот думаю, может воды добавить? Я ставлю на ночь, так что контролировать замес не могу. Но хлеб и так получился ооооочень вкусным. Дочь моя села на диету. К 7 утра хлеб испёкся. Дочь говорит, что даже проснулась от запаха хлеба и чуть не подавилась слюной! ))) Весь день ходит мимо буханки и потихоньку отламывает кусочек за кусочком. Хлеб до хлебницы так и не дошёл ни разу, всё на столе. Внучка жуёт его постоянно и ещё просит. В общем, сегодня на ночь ещё раз поставлю.

Я хлеб ещё ни разу не пекла с отсрочкой. По поводу воды- может быть. Мука у всех разная, попробуйте добавить чуть больше. Удачи Вам.

Проводила испытания дважды. Солода на ближайшем базарчике не нашлось, зато нашлось квасное сусло. В первый раз все сделала по пропорциям — хлебушек получился серый и на мой вкус слишком сладкий (мой вкус не эталон — я вообще не большой любитель хлеба, а «хлебопечечный» хлеб для меня слишком рыхлый). Второй раз меда положила меньше, ржаной муки 300, пшеничной — 150, но хлеб все равно черным назвать было сложно — видимо, такая попалась ржаная мука )) Почему-то второй раз он немного провалился, хотя на вкусовых качествах это никак не сказалось — хорошо пропекся и был достаточно рыхлый. По вкусу второй вариант мне понравился больше, спасибо за рецепт — с некоторыми корректировками забираю к себе в КК

30 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0

На здоровье. Спасибо за подробный комментарий.

Второй раз пеку по Вашему рецепту. Хлеб получается чудесный со сладким запахом меда и ароматом тмина. Только соотношение муки изменил на 250 гр пшеничной и 200 гр ржаной.

30 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0

Я рада, что рецепт Вам понравился.

Наконец-то испекла хлеб по Вашему рецепту. Уже три раза испекла))) Хлебопечки у меня нет. Замешивала вручную и пекла в духовке. Это невероятной вкусноты хлеб. Очень похож на деревенский ржаной хлеб из печи, как пекла моя бабушка. От себя добавила только два изменения — солод запаривала и добавила кориандр. При температуре 180 градусов печется он у меня час. На фотографии первый хлебушек, поэтому форма у него далека от идеальной. Следующие вышли немного посимпатичнее. Но я буду печь снова и снова. Кстати, пробовала я печь и с экстрактом квасного сусла, но не то. Хлеб получается тоже вкусный, но с солодом вкуснее. Спасибо за великолепный рецепт.

19 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0

На здоровье! А Вам огромное спасибо за доверие к рецепту, за шикарное фото и за такой подробный комментарий.


Как испечь черный хлеб в хлебопечке видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Как испечь черный хлеб в хлебопечке фото


Надеемся вам понравилась наша статья как испечь черному хлебу в хлебопечке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить сушеные грибы.
  • Как варить грудку курицы.
  • Испечь бисквит быстро и просто.

  • Теги этого блюда::
    ржаной хлеб по-норвежски, домашний хлеб домашний хлеб хлебопечка ароматный ржано пшеничный

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!

    luzk.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *