Кабачок с рисом тушеный в мультиварке – Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке (соте) — рецепт с фото.

Кабачки с рисом в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.

Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.

Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.

Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.

Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.

Стоит отметить, что такое блюдо можно смело использовать в качестве «первого», причем, как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.

Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.

Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.

Польза овощей

Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.

Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов —  железо, кальций, белки и углеводы.

Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.

С чем обычно подают блюдо

Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.

Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.

Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.

Способ приготовления

Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.

Ингредиенты:

Кабачок— 1 шт.
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Помидоры— 2 шт.
Масло— для обжарки
Чеснок— несколько зубчиков
Рис— 1/2 мультистакана
Зелень— по вкусу
Черный перец— по вкусу
Соль— по вкусу

Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).

Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.

Шаг 2

Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Шаг 4

Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Шаг 5

Помидоры режем кубиками.

Шаг 6

Морковь режем кусочками.

Шаг 7

Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.

Шаг 8

В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.

Шаг 9

Выкладываем в чашу кусочек масла, соль и добавляем рис. Заливаем крупу половиной стакана горячей воды, включаем режим «Тушение» и закрываем прибор. Рецепт кабачков с рисом готовится 40 минут.

Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.

Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Тушеные кабачки с рисом в мультиварке 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдер

vpuzo.com

Курица с рисом и кабачками в мультиварке

Ко многим мясным и рыбным блюдам хозяйкам приходится готовить дополнительно гарниры, однако это отбирает время, которое не всегда есть.

Куда практичнее – сделать одно блюдо, сочетающее в себе основное и гарнир, к такому можно отнести рис с кабачками (рецепт в мультиварке лишь упростит ваш процесс). Добавить в сытное угощение можно курицу, разные овощи, зелень, специи и прочие добавки по вкусу – словом, голодными вы не останетесь.

к содержанию ↑

Курица с рисом и кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки с рисом и курицей

Это поистине уникальное блюдо, которое просто приготовить, учитывая, что на помощь в кулинарном деле вам придёт современная мультиварка, в данном рецепте – марки Филипс.

Сочетание рассыпчатого риса, нежной курятины и мягких кабачков дают в результате потрясающе вкусное блюдо, которое тает во рту с первой попробованной ложки.

  1. Промываем бёдрышко курицы в воде, после чего аккуратно разрезаем его по суставу.
  2. Наливаем в мультичашу растительное масло, закладываем в неё нарезанную курицу.
  3. Выставляем на агрегате программу «Жарка» ровно на 20 минут.
  4. Первые 8-10 минут обжариваем куриное мясо при открытой крышке до появления на нём румянца.
  5. Далее обмываем кабачки в воде, счищаем с них кожуру, нарезаем мякоть полукольцами (толщина каждого – 3-4 мм).
  6. Морковь, почищенную и помытую, нарезаем нетолстыми кружками – 2-3 мм толщиной.
  7. Лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем полуколечками.
  8. Выкладываем обжаренные куриные части на тарелку, а вместо них всыпаем в мультиварку нарезанный кабачок. Готовим овощ, периодически мешая, около 5 минут.
  9. Спустя 5 минут, добавляем к тушёному кабачку нарезанный лук с морковью и продолжаем готовку ещё 5-7 минут.
  10. По окончанию тушения овощных ингредиентов, в мультикастрюлю возвращаем, обжаренное ранее, куриное мясо и добавляем тщательно промытый неварёный рис.

11. Вливаем воду (так, чтобы она полностью покрыла добавленные ингредиенты), добавляем по вкусу любимые специи, соль, всё перемешиваем и выставляем режим «Рис/Гречка». В данном режиме готовим блюдо из риса и кабачков с курицей до победного звукового сигнала, обязательно под закрытой крышкой.

Конкретное время приготовления не указано, так как данная программа является автоматической. Всё будет зависеть от типа и объёма всыпанного риса: чем его больше, тем дольше готовится, и наоборот.  

На этом готовка риса с курицей и овощами окончена. Подаём горячее блюдо с лёгким салатом, зеленью или любимыми соусами (острыми, нежными, пряными и т.п. – на ваше усмотрение). Однако подать его можно и совсем без ничего, в самостоятельном виде оно также выглядит весьма эффектно и ничуть не теряет во вкусе.

к содержанию ↑

Рецепт тушёных кабачков с овощами и рисом

Сделать блюдо из риса вы можете не только с кабачками. Добавить в его состав можно и много других овощей, например, баклажаны, помидоры, капуста, морковь, чеснок, лук – словом, всё, что вашей душе угодно.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень рубленая – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Смесь перцев – 0,3 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление риса с кабачком, морковью и помидорами

  1. Моем рис, заливаем его на время водой.
  2. Пока он будет мокнуть – займёмся подготовкой овощей:
    • чистим и нарезаем лук;
    • моем, очищаем, режем средними кубиками кабачок;
    • вымытые и очищенные помидоры произвольно нарезаем;
    • морковку чистим, моем, также произвольно, но не сильно крупно режем.
  3. Мультиварку разогреваем, наливаем в неё растительное масло и выставляем на 15 минут режим «Жарка».
  4. Далее выкладываем на дно мультичаши измельчённый лук и слегка обжариваем его.
  5. На этом этапе также стоит добавить специи, они придадут максимальный аромат блюду.
  6. Затем всё перемешиваем и всыпаем в кастрюлю мультиварки нарезанные помидоры.
  7. После – добавляем кабачки и продолжаем продукты жарить при открытой крышке.
  8. Спустя, указанные выше, 15 минут жарки, выставляем на агрегате программу «Рис». В этом режиме блюдо будет готовиться автоматически, т.е. конкретно время не указывается – готовим до звукового сигнала.
  9. Закладываем в мультиварку к овощам сырой рис, кусочек сливочного масла и соль.
  10. Всё перемешиваем, вливаем в ёмкость ½ ст. горячей воды и накрываем крышкой мультикастрюлю.

Количество вливаемой воды должно зависеть от сочности добавленных вами овощей. Однако, в любом случае, много вливать жидкости не нужно.

  1. Ждём звукового сигнала – и готово.
  2. Перекладываем готовое блюдо из риса с овощами на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и в тёплом виде подаём к столу.

Такое разнообразное в плане овощей блюдо будет не только очень вкусным и презентабельным на вид, но и невероятно полезным для здоровья. Ведь мультиагрегат при готовке максимально сохраняет все полезные свойства, так что для здорового питания рис с кабачками, приготовленный по рецепту в мультиварке, – идеальный вариант.

Готовьте – и наслаждайтесь любимым блюдом!

 

tvoi-povarenok.ru

Тушеные кабачки в мультиварке с овощами, картошкой, рисом и сметаной |

Тушеные кабачки в мультиварке с овощами, картошкой, рисом и сметаной

Тушеные кабачки в мультиварке сохраняют целостность и сочность ломиков, которые приобретают великолепный насыщенный вкус, пропитываясь вкусом и ароматом дополнительных компонентов и специй. С овощами или с мясом овощ будет вкусным, питательным и вместе с тем легким для пищеварения.

Существует не один способ тушения кабачков в мультиварке, разнящихся выбором сопровождения или техникой приготовления.

  • Кабачковая нарезка может тушиться в собственном соку, с добавлением томата, бульона, сметаны или просто воды.
  • Для насыщенного вкуса блюда овощи предварительно обжаривают с добавлением масла, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  • Кабачковая мякоть идеально сочетается с любыми овощами, мясом и даже рыбой.
  • Сколько тушить кабачки в мультиварке будет зависеть от выбранного рецепта и используемого набора компонентов. Как правило хватает одного цикла программы «Тушение» чтобы овощи стали мягкими.

Тушеные кабачки с морковью в мультиварке

Вкусные тушеные кабачки в мультиварке удастся приготовить, дополнив овощ классическим овощным ассорти из моркови и лука. Предварительное обжаривание овощной нарезки сделает вкус готового блюда более насыщенным, а добавление чеснока придаст ему яркости благоухания и гармоничной пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление:

  • В масле на «Выпечке» пассеруют лук с морковью.
  • Добавляют кубики кабачковой мякоти, перетертые томаты, соль, перец, лавр.
  • Готовят тушеные кабачки с овощами в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.
  • За 5 минут до завершения программы добавляют чеснок, зелень.

Как тушить кабачки с мясом в мультиварке?

Блюдом для самостоятельной подачи к ужину или обеду станут кабачки тушеные с мясом в мультиварке. В данном случае представлен рецепт с курятиной, но подойдет и свинина, и говядина, и индейка. В зависимости от вида используемого мяса понадобится корректировка времени приготовления блюда, которое придется потушить подольше.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление:

  • В чашу наливают масло, включают программу «Выпечка» на 20 минут.
  • Закладывают нарезанную курятину, а через 10 минут добавляют лук с морковью.
  • После сигнала закладывают кабачковую нарезку, перетертые помидоры, специи и чеснок.
  • Готовят тушеные кабачки с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Рецепт тушеных кабачков с помидорами в мультиварке можно разнообразить добавлением капусты, которую шинкуют традиционно соломкой или нарезают небольшими лепестками. Овощные составляющие в данном случае приправляются сметаной, которая великолепно гармонирует с томатом, создавая идеальную среду для тушения компонентов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • капуста – 900 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • На масле обжаривают нарезанную морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  • Добавляют капусту, кабачки, перетертые помидоры, сметану и все специи.
  • Переводят прибор на «Тушение», настраивают таймер на 1 час.
  • За 10 минут до окончания программы дополняют тушеные кабачки в мультиварке зеленым луком.

Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом овощами в мультиварке можно приготовить элементарно в виде рагу. Более оригинальное решение вопроса – предварительное фарширование плодов начинкой из фарша. Для этого из овощных экземпляров делают своего рода бочонки, разрезав их на 2-3 части и выскоблив мякоть с одной стороны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают мякоть.
  • Фарш приправляют по вкусу, смешивают с половиной нарезанного лука.
  • Наполняют массой подготовленные кабачковые «бочонки».
  • На масле пассеруют лук с морковью.
  • Добавляют разведенную в воде пасту, специи, закладывают нафаршированные заготовки.
  • Включают программу «Тушение» на 1 час.
  • Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке подают в горячем или остывшем виде.

Кабачки тушеные с рисом в мультиварке

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке станут сытным и питательным гарниром или вполне самостоятельным вкусным блюдом, если приготовить их с добавлением риса. В данном случае подойдет круглая или длиннозернистая крупа, которую предварительно следует промыть до прозрачности воды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • В смеси масел обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  • Добавляют рис, нарезанные кабачки, перетертые помидоры и специи.
  • Вливают 2/3 стакана воды и готовят блюдо на программе «Рис» или «Плов».
  • Оставляют рис с овощами еще на 10 мину на «Подогреве».

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

Проще простого тушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Можно обойтись без предварительной пассеровки овощей, что еще более упростит технику создания блюда. Останется только нарезать подготовленные компоненты примерно равными по размеру ломтиками и протушить в соответствующем режиме устройства.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

  • На масле обжаривают лук и морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  • Добавляют нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, перетертые помидоры и травы.
  • Готовят тушеные кабачки в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
  • Добавляют чеснок, продолжают работу программы еще 10 минут.

Тушеный картофель с кабачком в мультиварке

Более сытными получатся тушеные кабачки с картошкой в мультиварке, которые можно приготовить в сугубо овощном составе или дополнить нарезанной свининой, курятиной или другим мясом. Ассорти из овощей допускается расширять, добавляя на свое усмотрение сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, соцветия капусты, спаржу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Разогревают на программе «Жарка» масло.
  • Закладывают нарезанный лук и морковь, пассеруют 10 минут.
  • Добавляют подготовленный заранее очищенный и нарезанный картофель, кабачковые кубики и измельченные томаты.
  • Приправляют блюдо по вкусу, добавляют чеснок, зелень.
  • Переключают прибор на «Тушение».
  • Через час тушеные с картошкой кабачки в мультиварке будут готовы.

Кабачки тушеные с грибами в мультиварке

Кабачковая мякоть идеально гармонирует с грибами, которыми могут быть как шампиньоны, так и лесные. Последние предварительно отваривают в подсоленной воде на плите в кастрюле или применяя мультиварку. Результатом будет великолепная по всем параметрам закуска, которая в равной степени хороша и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • На масле обжаривают луковую нарезку, включив устройство в режиме «Выпечка».
  • Добавляют кабачки, а через 10 минут грибы.
  • Сметану смешивают с приправами, чесноком и отправляют к остальным компонентам.
  • Готовят кабачки тушеные в сметане в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.

Тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

Потушенный кабачок с фасолью в мультиварке будет одинаково востребован и в летнем меню и в рационе межсезонья. Когда нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженной нарезкой, что упростит готовку и сэкономит время. Бобы подойдут консервированные или отваренные отдельно до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление:

  • На масле в режиме «Жарка» пассеруют лук и морковь.
  • Закладывают нарезанные кабачки, помидоры и фасоль.
  • Приправляют блюдо по вкусу, дополняют орегано и чесноком, готовят на «Тушении» 40 минут.

Кабачки тушеные с сосисками в мультиварке

Если хочется с минимальными трудозатратами получить сытное и вкусное блюдо к ужину или на обед, можно приготовить тушеные кабачки с колбасой в мультиварке. Подойдут любые колбасные изделия, сардельки или как в данном случае сосиски. Вкус кулинарного творения станет ярче, если колбасную нарезку дополнительно обжарить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • В мультиварку с маслом закладывают лук и морковь, обжаривают немного.
  • Добавляют остальные нарезанные овощи, перетертые помидоры.
  • Приправляют блюдо солью, перцем и специями, вливают стакан воды.
  • Включают «Тушение» на 50 минут.
  • За 5 минут до сигнала закладывают в чашу нарезанные сосиски, чеснок, перемешивают.

Рыба тушеная с кабачками в мультиварке

Приготовленная рыба с кабачками в мультиварке всегда удается сочной, пропитанной овощными соками и очень вкусной. Предпочтительно использовать рыбное филе, нарезав его предварительно порционными ломтиками. Сметану допускается заменять жирными сливками, добавив при этом немного горчицы для пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • рыба – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • В разогретом масле на «Выпечке» обжаривают нарезанную рыбу понемногу.
  • Добавляют подготовленные измельченные овощи, жарят еще 10 минут.
  • Закладывают в чашу сметану, соль, перец, специи, вливают при необходимости немного воды.
  • Переключают прибор на «Тушение» и готовят блюдо 20 минут.
33 Нравится

ovkusnoyede.ru

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука, средний
  • Лук репчатый – 2 некрупных
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Чеснок – 2 зубка
  • Смесь перцев – 0,3 ч.л
  • Соль щепотка
  • Рис – 0,5 стакана
  • Зелень щепотка

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Способ приготовления:

❂ Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.

❂ Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.

❂ Лук почистить и нарезать.

❂ Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.

❂ Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.

❂ Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.

❂ В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.

❂ Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.

❂ Перемешать и добавить помидоры.

❂ Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить. Жарить при открытой крышке мультиварки.

❂ Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.

❂ Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.

❂ Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.

❂ Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

❂ Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.

Подавать сразу.

Приятного аппетита!

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Мясо с рисом, кабачками и баклажанами в мультиварке

Говядина с рисом и овощами — очень гармоничное сочетание продуктов, позволяющее приготовить множество вкусных и очень полезных, диетических и низкокалорийных блюд. Вот одно из них: тушеное в мультиварке мясо с рисом, кабачками и баклажанами.

Кстати, количество различных ингредиентов при приготовлении этого блюда можно варьировать довольно широко, рецепт приготовления позволяет такие вольности. Можно вместо говядины взять и другое мясо, например, не очень жирную свинину или филе индейки.

Приготовленное по этому рецепту мясо с овощами и рисом получается вкусным и очень сытным, ведь кушанье содержит практически все необходимые питательные вещества: белки и жиры, медленные углеводы и клетчатку, и очень богато витаминами. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

  1. 600 граммов говядины;
  2. 1 мульти стаканчик пропаренного риса;
  3. 2 мульти стакана воды;
  4. 1 головка репчатого лука;
  5. 1-2 головки чеснока;
  6. 2 моркови;
  7. 2 помидора;
  8. 1 небольшой кабачок;
  9. 2 баклажана;
  10. соль со специями.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладываем промытую и порезанную небольшими кусочками говядину, обжариваем в режиме выпечка в течение 15 минут. Далее добавляем очищенные и порезанные кубиками лук с морковью и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить специи по желанию. Обжариваем еще 10 минут.

Кабачки очищаем от кожуры, но если она тонкая, можно не счищать. Порежем кабачки и баклажаны кубиками, складываем в кастрюльку к обжаренному мясу.

Также кубиками нарезаем помидоры, закладываем в чашу, перемешиваем.

Добавляем промытый рис. Солим и заливаем водой. Если от овощей выделилось много сока, то воды много добавлять не нужно.

Включаем программу плов или гречка. Главное не передержать! Если рис готовится быстро, то режим можно отключать раньше, не дожидаясь сигнала, особенно, если готовите в режиме плов, чтоб блюдо не начало пригорать снизу.

А за счет того, что входят сочные овощи, даже пропаренный рис им пропитался, хотя обычно он получается более рассыпчатым и суховатым.

Мясо с рисом и овощами выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью и подавать как на обед, так и на ужин.

Блюдо получается достаточно сытное, можно накормить всю семью. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рецепт: Рис с кабачками | в мультиварке

Ингредиенты:
рис — 1 стак.;
кабачки — 1 шт.;
фарш говяжий — 100-150 гр.;
лук-порей — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2 зуб.;
зелень петрушки — пучок.;
дижонская горчица — 0.5 ст.л.;
соль и специи — по вкусу.;
соевый соус — 1 ст.л.;
масло оливковое — 1 ст.л.;
кетчуп — 1 ст.л.;
вода — 0.5 стак.

Рис с кабачками — довольно таки оригинальное и очень вкувсное блюдо. Такой рис получается сытным и ароматным. Благодаря дижончкой горчичке и специям это блюдо имеет непередаваемый приятный аромат.

Для приготовления данного блюда не нужно ничего сверхестественного, самые обычные продукты.

Сначала нужно отварить рис. Так как рис должен быть слегка сыроват, то на стакан риса беру полтора стакана водички. Воду не подсаливаю, в рисе потом еще будет соевый соус, а в нем уже имеется определенное количество соли.

Теперь займусь овощами.

Лук нужно порезать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарить» на оливковом масле.

Морковь натираю на крупной терке и отправляю в мултиварку к луку.

Не забываем про рис, его нужно периодически мешать, чтоб крупа не пристала ко дну кастрюли.
Когда лук и морковь слегка поджарятся, к ним нужно добавить фарш и хорошенько все перемешать.

Фарш можно взять любой.

Кабачок у меня не совсем молодой, поэтому я очищаю его от кожуры и удаляю семечки.

Кабачок нужно порезать на кубики. Кубики должны быть не слишком мелкими, иначе в блюде они просто потеряются. Идеальный размер кубиков — 1см/1см. При таком размере кубики сохраняют свою форму, но при этом хорошо прожариваются и не сырые внутри.

Когда фарш в мультиварке уже поджарился, к нему можно добавлять кабачки.

Опять же все перемешиваю.

Оставляю жариться минут на 8. В это время можно приготовить соус. Для этого нужно порубить зелень, у меня это петрушка.

К петрушке добавляю чеснок.

Так же не забываю про дижонскую горчицу. Если у вас нет именно дижонской горчицы, то ее не стоит заменять обычной, просто упустите из рецепта. Именно эта горчичка придает этому блюду приятный пикантный аромат и вкус. Другая горчица ничего не даст.

К этому соусу добавляю столовую ложку соевого соуса.

А так же маленькую щепотку куркумы. С куркумой нужно быть крайне осторожно, если слегка перебавить, то испортится весь вкус будущего блюда. Поэтому я ее добавляю совсем чуть-чуть.

И вот такой ароматный и красочный соус у меня получается.

Этот соус пока что отставляю в соторну, его я добавляю в блюдо в самом конце готовки.

Пока я готовила соус, рис уже приготовился, он не полностью сварился, а слегка сыроват. Именно такой как нужен.

Кабачки в мультиварке уже имеют слегка прозрачноватый цвет и немного размягчились. К ним я добавляю столовую ложку кетчупа. Даю слегка поджариться и выключаю режим жарки.

На этом этапе в кабачки можно добавить специи. Я сегодня добавлю черный молотый перец и зиру. Я вообще не представляю не одного блюда из риса без зиры. Это отличное дополнение к рису, для меня оно неотъемлемо.

Кабачки опять перемешиваю и добавляю к ним еще горячий рис.

Теперь в мультиварку вливаю полстакана теплой кипяченной водички.

Выбираю режим «Тушение» и оставляю тушиться на 20 минут. После окончания этого времени в мулитиварку добавляю заранее приготовленный соус, все перемешиваю.

Теперь закрываю крышку и оставляю в таком виде минут на пять. Сразу же после добавления соуса в блюдо, из мультиварки доносится совершенно другой, очень приятный аромат. Чесночок с сочетании с дижонской горчичкой придают блюду неповторимые нотки.

Подавала рис с легким салатиком из свежих овощей. Все семейство уплетало за обе щеки такую вкуснятину.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *