Йогурт в мультиварке скарлет – Йогурт в мультиварке «Скарлет» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Йогурт в мультиварке

Сегодня мы научимся делать натуральный домашний йогурт в мультиварке. Рецептов приготовления йогурта в домашних условиях немало, но большинство из них довольно хлопотные. И тут нас опять выручает мультиварка, в очередной раз облегчая нам нашу нелегкую кухонную работу!

Всем известно насколько полезен для организма натуральный йогурт. Но важно, чтобы он был именно натуральный, без добавления консервантов, красителей и прочей химии. Главным признаком того, что йогурт, который вы покупаете в магазине, не содержит консервантов, является срок хранения, который не должен превышать 10-15 суток. Однако и это еще не дает полной гарантии, что перед вами полностью натуральный продукт, не напичканный никакой химией. А вот приготовив йогурт в мультиварке своими руками, вы можете быть в этом абсолютно уверены!

А способ приготовления йогурта в мультиварке, которым я с вами сегодня поделюсь, еще и самый удобный, на мой взгляд. Не нужно связываться с баночками, можно готовить йогурт прямо в мультиварке.

Рецепт приготовления йогурта в мультиварке.

Ингредиенты для йогурта:

  • один литр молока
  • одна баночка натурального йогурта «активия»

Как приготовить йогурт в мультиварке:

Нагреваем молоко до 40 градусов, не выше. Самое главное, чтобы температура была не больше сорока градусов, иначе йогурт может не получиться.
Я нагревала молоко на плите и пальчиком проверяла температуру. Оно должно быть теплым на ощупь.

Далее открываем нашу закваску (баночку йогурта) и смешиваем с теплым молоком. Можно смешать сначала с небольшим количеством молока. Выливаем в кастрюльку и включаем на 15 минут режим подогрев.

Затем отключаем на один час. Через час снова включаем режим подогрев на 15 минут. Отключаем и оставляем в мультиварке под закрытой крышкой на 6-8 часов.

Йогурт я делала на ночь, поэтому оставила его до утра. Утром открыла крышку, йогурт в мультиварке уже был готов.

Теперь можно их перекладывать в любую удобную посуду, баночки. Можно добавить кусочки свежих фруктов или варенье. Тут то вы уже точно знаете, что все натуральное.

multi-varca.ru

Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото


  • Молоко 1 литр
  • Йогурт без добавок, либо йогуртовую закваску
  • Сахар ½ мульти стаканчика
  • Любые фрукты

О, домашний йогурт, кто ж его не любит. Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать.

Раньше делала йогурт в йогуртнице, она у меня до сих пор дома стоит, отлично работает. В отличие от мультиварки, она бесшумная. Готовить йогурт буду в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме Йогурт. Поэтому, чтобы вы смогли приготовить в своей мультиварке йогурт, убедитесь в том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем должно быть написано в инструкции. Дело в том, что при приготовление йогурта надо соблюдать тепловой решим в 38-40 градусов все 8-10 часов. Ниже будет мало, выше у вас бактерии сварятся, и йогурт не получится.

Способ приготовления

Шаг 1 Подготовим все для приготовления йогурта. Это все ингредиенты, специальные баночки для йогурта. Баночки помойте, высушите чистым полотенцем. У моей мультиварке, были свои специальные пластиковые баночки, очень красивые. Их я и буду использовать. Но, если ваша мультя поддерживает режим «Йогурт», но баночек у вас нет, можно использовать любые стеклянные баночки с крышками.
Еще важный момент, молоко должно быть комнатной температуры!

Шаг 2 Заливаем молоко в чашу мультиварки. Кладем сахар. Добавляем нашу закваску, у меня это йогурт без добавок «Активиа». Но вы можете использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo.

Если, честно без разницы, какая будет закваска, просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать. К тому же «Активиа» полезная. Насчет сахара, если его не класть, то йогурт получится с кислинкой, дети такой йогурт не очень любят, поэтому я добавила сахар и вам рекомендую, если вы любите сладенькое немного.

Все затем аккуратно хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 3 Разливаем наше «заправленное» молоко в стаканчики для йогурта.

Шаг 4 Вымойте чашу для мультиварки, высушите и поставьте стаканчики в чашу, а затем все поставьте в мультиварку. Заройте крышку и включите режим «Йогурт» на 9 часов. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится очень.

Йогурт лучше всего ставить с вечера, к утру у вас все будет готово.


Шаг 5 Где-то в 6 часов моя мультя меня разбудила пеликаньем, что все готово. Я, конечно, вставать не стала. А после сна посмотрела, что вышло.

Шаг 6 Готовый йогурт ставим в холодильник, чтобы остыл. Подавать можно с кусочками фруктов. Мне больше нравится с персиками, это теми, что продают в сиропе. Очень вкусные, и с йогуртом просто необыкновенно.

Йогурт совершенно не кислый, но это при условии, что вы добавили перед приготовлением сахар.

Не  не готовьте йогурт с фруктами сразу. Фрукты добавляйте уже перед едой, когда вы будете есть йогурт.

Еще интересный способ приготовления йогурта:

lena-tips.ru

Йогурт в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Йогурт можно приготовить разными способами, но один из самых простых — приготовить его в мультиварке.
Для этого нужно только молоко и кисломолочные бактерии. Кстати, именно они составляют самое ценное в йогурте и био-кефире, так как восстанавливают микрофлору нашего желудочно-кишечного тракта. Конечно, это относится только к напиткам с живыми бактериями.

Но, если мне ни за что не удается напоить своего ребенка кефиром, то йогурт он ест с удовольствием. Уверена, что вашим деткам он тоже понравится.

Кисломолочные бактерии, для приготовления йогурта, можно приобрести в аптеке или супермаркетах.

Чтобы приготовить йогурт в мультиварке нужны:

  • 600 мл. молока любой жирности (в моем случае 3,2%).
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 2-3 ст. л. закваски из кисломолочных бактерий.

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты.

Кипятим молоко с сахаром и ванилью и даем ему остыть до комнатной температуры.

Добавляем в молоко закваску и перемешиваем.

Разливаем получившуюся смесь по формочкам. У меня получилось 4 формочки по 150 мл.
Использование формочек для приготовления йогурта не имеет принципиального значения и нисколько не влияет на сам процесс. Они нужны лишь для удобства – готовый продукт можно сразу переместить в холодильник.
Можно, вообще, не использовать емкости – наливать просто в чашу мультиварки или использовать любую емкость, которая поместится в мультиварку.

Формочки с йогуртом ставим в чашу мультиварки и включаем ее в режиме «Йогурт». Режим «Йогурт» — 8 часовой режим подогрева при температуре 40°С. Если в Вашей мультиварке не предусмотрен такой режим, установить его можно вручную.

Готовый йогурт можно подавать с конфитюром, джемом, вареньем, фруктами…

Приготовлен йогурт в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

multivarki-recepti.ru

Йогурт в скороварке у которой нет функции йогурт

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Десерты  Ингредиенты: йогурт, сливки  

Даже если в вашей мультиварке скороварке нет функции «Йогурт», это не мешает вам делать в ней йогурт, ведь мультиварка скороварка, как термос, и прекрасно держит тепло.

Правда, придется засечь время и поставить где-нибудь таймер (например, на телефоне), чтобы через 6 часов переставить йогурт в холодильник.

Вот такой густой домашний йогурт в скороварке можно получить за 6 часов.

Наилучший результат получается из суперпастеризованного или стерилизованного молока.

Если вы собираетесь делать йогурт в скороварке из рыночного молока, то такое молоко обязательно нужно прокипятить и остудить до 40 градусов.

Чтобы получить сливочный йогурт добавьте в молоко стерилизованные сливки.

В качестве закваски советую использовать натуральный йогурт Активиа без добавок.

На 1 л молока достаточно 2 ст.л. Активиа. Активиа — это самый бюджетный вариант закваски.

Как приготовить йогурт в скороварке, если у нее нет режима «Йогурт»

В 1 л суперпастеризованного или стерилизованного молока (можно холодного) добавить 2 ст.л. закваски (в данном случае был йогурт Активиа) и 1 ст.л. сахара. Перемешать.

Перемешивать лучше всего электрическим блендером, так консистенция йогурта будет более однородной, чем если перемешивать ручным венчиком. Сильно взбивать не нужно, достаточно перемешивать на маленькой скорости 30 секунд, чтобы закваска «разошлась» в молоке.

Перелить заквашенное молоко по чистым баночкам. Я использую 3 баночки по 350 мл.

На дно чаши мультиварки скороварки положить силиконовый коврик, салфетку или пластмассовую подставку-решетку под горячее (на фото ее видно) и налить воду комнатной температуры. Достаточно заполнить чашу водой на 1/2. Установить в чашу баночки с заквашенным холодным молоком, прикрыть крышечками, чтобы в баночки не попадал конденсат с крышки скороварки.

Как можно видеть на фото, баночки даже слегка выступают над уровнем чаши, но это не мешает закрыть крышку. Не обязательно использовать такие большие емкости для приготовления йогурта, можно взять и маленькие баночки от детского питания.

Закрыть крышку и включить мультиварку скороварку на 7 минут (придется засечь вручную) на режим поддержания тепла.

За это время температура воды в скороварке должна достигнуть 45 градусов (для приготовления йогурта нужна температура 40 градусов, но так как у нас холодное молоко, воду нужно нагреть чуть сильнее, чтобы холодное молоко нагрелось до нужной температуры).

Через 7 минут скороварку отключить от сети и засечь 6 часов, пока йогурт будет созревать, крышку скороварки не открывать.
Через 6 часов переставить баночки с йогуртом в холодильник для дозревания йогурта на 2-4 часа.

Для заквашивания следующей порции йогурта можно использовать уже свой домашний йогурт. Через 7-8 заквашиваний закваску желательно обновить и снова взять свежую Активиа.

skorovarochka.ru

Йогурт в мультиварке

 

Знаете ли вы, что в Советском Союзе йогурт производился уже с 20-х годов ХХ века, и продавался в аптеках как лекарство? Настоящий йогурт производят только из натурального молока и закваски, которая содержит определенное количество полезных микроорганизмов. Так что если говорить о натуральном йогурте, то польза его велика – как и все молочные продукты, он богат кальцием, живые бактерии способствуют правильному пищеварению, повышает иммунитет. При выборе йогуртов в магазине обращайте внимание на продукт с наименьшим сроком хранения, именно он будет самым полезным. А я вам сегодня покажу, как просто самим приготовить вкусный йогурт в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (чем больше жирность — тем вкуснее йогурт)
  • 1 йогурт Активия (для закваски)

Приготовление йогурта в мультиварке:

Молоко подогреть на плите или в мультиварке до 40 градусов. Если опустить в молоко ЧИСТЫЙ палец, оно должно быть очень теплое, но не горячее (!).

 

В теплое молоко добавить баночку йогурта Активия, хорошо смесь перемешать или взбить. Разлить это молоко по ЧИСТЫМ И СУХИМ стаканчикам или баночкам.

 

На дно чаши постелить кухонную салфетку (или силиконовый коврик), сложить баночки, налить в чашу теплой воды до уровня молока в баночках (вода должна быть той же температуры, что и молоко в баночках).

 

Закрыть крышку, включить кнопкой ВЫКЛ режим «подогрев» на 15 минут, отключить. Через час еще раз включить «подогрев» на 15 минут, отключить. Достать через час и убрать баночки в холодильник до полного остывания.

 

Я часто делаю йогурт ночью, поэтому не всегда убираю баночки сразу в холодильник, у меня они могут пробыть в мультиварке до утра.

Йогурт делаю в мультиварке Panasonic TMH 18. Получается очень вкусный, густой йогурт. В качестве закваски можно брать Активию классическую или фруктовую.

Приятного аппетита! И вкусных вам йогуртов!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить йогурт в мультиварке скарлет sc-411 — Как приготовить?







Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали 🙂 вам Как приготовить йогурт в мультиварке скарлет sc-411. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить йогурт в мультиварке скарлет sc-411.

cook.smotrikak.ru

Йогурт в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Сейчас в век высоких технологий современная кухня наделена множеством приборов. Достойное место в их ряду по праву принадлежит мульварке.

Так, например, мультиварка Maruchi rw fz47 наделена множеством незаменимых функций, в ней можно готовить на пару, тушить, запекать и отваривать. Помимо всего прочего, в ней можно приготовить вкуснейший йогурт без химических добавок.

 Итак, как же приготовить йогурт в мультиварке?

1. Для начала нужно вскипятить молоко, затем остудить его до 40ºС.

2. Затем в остывшее молоко добавляем натуральный живой йогурт (на каждый литр молока 2 столовые ложки йогурта).

3. Полученную смесь разлить по небольшим стаканчикам (идеально подойдут баночки от детского питания).

4. На дно мультиварки кладем чистое полотенце (чтобы посуда с йогуртом не взорвалась), на него ставим стаканчики. Стаканчики ничем прикрывать не надо.

5. В мультиварку наливаем воду. Вода должна доходить стаканчикам по «плечики». Запускаем режим подогрева.

6. Через 1,5 – 2 часа проверяем йогурт. Если он уже загустел, мультиварку выключаем и оставляем в ней йогурт часов на 5. Затем баночки  ставим в холодильник и накрываем крышкой. Если вы хотите получить очень густой продукт, можно оставить йогурт в мультиварке на всю ночь.

7. После того, как йогурт постоит какое-то время в холодильнике, пробуем его. В него можно добавить яблоко, банан, грушу, варенье, курагу. В общем все, что вашей душе угодно!

8. 150 мл йогурта следует оставить для закваски для следующего раза.

 При приготовлении йогурта в мультиварке существует один маленький секрет:

Йогурт, поставленный в холодильник, ни в коем случае не стоит помешивать, трогать, наклонять, переставлять с места на место. Если такое произойдет, он начнет слоиться, будет отделяться сыворотка и потеряется нужная густота. В этом случае сыворотку нужно отделить от йогурта.

Для этого возьмем дуршлаг, застелем его плотным чистым полотенцем и нальем туда йогурт. В таком положении оставим его на несколько часов. За это время выделится около 500 мл сыворотки. Сыворотку можно пить, использовать в тесто, делать маски для волос и для лица.

Как видите, приготовить йогурт с помощью мультиварки достаточно легко и просто. Не требуется искать какие-то особенные продукты, все найдется в обычном продуктовом магазине. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Макарьева Татьяна.

pro-multivarki.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *