Йогурт с медом – Вкусный рецепт йогурта с медом с фото для приготовления дома

Вкусный рецепт йогурта с медом с фото для приготовления дома

Вкусный рецепт йогурта с медом с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/yogurt-s-medom/https://www.tveda.ru/recepty/yogurt-s-medom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Соединяем мед и имбирь. Тщательно перемешиваем. Взбиваем венчиком.
  • 2.

    Обжариваем орехи на сухой сковороде до появления запаха каленых орехов.
  • 3.

    Раскладываем йогурт по десертным креманкам. Поливаем смесью из меда и имбиря. Посыпаем орехами и корицей. Украшаем веточкой мяты.
  • 4.

    Подаем йогурт с медом на десерт. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/yogurt-s-medom/https://www.tveda.ru/recepty/yogurt-s-medom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов 10 ингредиентов

сахарная пудра —

220 г

мука миндальная —

120 г

краситель пищевой

сливки —

30 мл

шоколад темный —

120 г

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 7 ингредиентов 7 ингредиентов 9 ингредиентов 6 ингредиентов 5 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Клубничный йогурт с медом - Едим и худеем

Йогурт с клубникой: рецепт с фото. Как приготовить клубничный йогурт в домашних условиях с медом и овсяными хлопьями.

Время приготовления — 5-10 минут.

Калорийность на 100 г — 80 ккал.

Кисломолочные напитки не только очень вкусные, они являются непременным компонентом правильного рациона питания. В виду низкой калорийности и абсолютной пользы для организма, их можно смело включать в меню любой диеты. Но в этом случае лучше всего, конечно, готовить такие напитки самостоятельно. Таким образом, вы можете точно дозировать количество сахара, да и в их свежести будете уверены на все 100%. Умение приготовить вкусный домашний йогурт пригодится вам и при составлении меню для ребенка. Такой полезный витаминный напиток станет прекрасной альтернативой вредным магазинным сладостям. Он снабдит растущий организм необходимым ему количеством кальция, а также другими микроэлементами и витаминами, содержащимися в свежих ягодах и меде.

Ингредиенты

Для приготовления нужно взять:

— стакан домашнего йогурта без добавок,

— 100 г клубники,

— столовую ложку овсяных хлопьев,

— столовую ложку меда.

 

 

Шаг 1

Подробно о том, как приготовить вкусный домашний йогурт из молока можно прочитать в рецепте шоколадного йогурта с вишнями. Когда ваш йогурт будет готов, можно разнообразить его различными добавками. Для этого идеально подойдут клубника с хлопьями и медом. В чашу блендера вылейте йогурт. Клубнику перемойте, удалите хвостики и отправьте туда же. Высыпьте хлопья и вылейте мед.

 

 

 

Шаг 2

Все перемешайте в течение пары минут.

 

 

 

 

 

 

Перелейте в стаканы и пейте сразу же. Такой напиток долго не хранится, так как в отличие от магазинных аналогов не содержит консервантов. Поэтому выпить его нужно сразу же, не откладывая на потом. Тем более что готовится такой йогурт невероятно просто и быстро.

 

 

 

edimihudeem.info

Вкусный рецепт йогурта с медом с фото для приготовления дома

Вкусный рецепт йогурта с медом с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/yogurt-s-medom/https://www.tveda.ru/recepty/yogurt-s-medom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Соединяем мед и имбирь. Тщательно перемешиваем. Взбиваем венчиком.
  • 2.

    Обжариваем орехи на сухой сковороде до появления запаха каленых орехов.
  • 3.

    Раскладываем йогурт по десертным креманкам. Поливаем смесью из меда и имбиря. Посыпаем орехами и корицей. Украшаем веточкой мяты.
  • 4.

    Подаем йогурт с медом на десерт. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/yogurt-s-medom/https://www.tveda.ru/recepty/yogurt-s-medom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 6 ингредиентов 10 ингредиентов 7 ингредиентов 8 ингредиентов 8 ингредиентов

варёные желтки  —

60 г

разрыхлитель —

6 г

пектин цитрусовый —

5 г

агар-агар —

16 г

пюре яблочное —

150 г

пюре малиновое  —

50 г

кислота лимонная —

2 г

порошок сублимированной малины

золотой кандурин

шоколад молочный —

350 г

масло оливковое —

100 г

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Йогурт с медом и орехами в мультиварке.

Многие любители кисломолочных продуктов приобретают йогурты в магазинах. Но производители порой лукавят, заверяя нас в натуральности своего продукта. Зачастую магазинные йогурты содержат вкусовые добавки, ароматизаторы и консерванты, которые могут вызывать аллергию. Поэтому сторонники здорового питания предпочитают готовить кисломолочные блюда самостоятельно.


Для приготовления натурального йогурта дома понадобиться мультиварка с режимом «Йогурт» либо йогуртница. В прошлый раз мы готовили традиционный йогурт, а сегодня приготовим его с медом и орехами.

Итак, для приготовления 800 грамм йогурта понадобятся:

— 1000 мл молока домашнего,

— 150-200 грамм йогурта (натурального без добавок) или домашней сметаны,

— мед и грецкие орехи по вкусу.

Как приготовить йогурт

1. Кипятим домашнее молоко и остужаем до комнатной температуры. Не рекомендую использовать для йогурта магазинное молоко, поскольку на выходе получается слишком много сыворотки.


2. Молоко выливаем в чашу мультиварки и добавляем йогурт или сметану. Кстати, допустимо использовать для йогурта специальную закваску, которую можно приобрести в магазине или аптеке.

3.Выставляем таймер в режиме «Йогурт» на 8 часов и оставляем массу заквашиваться.

4. Когда прозвенит таймер, открываем крышку мультиварки и оцениваем результат. От полученной кисломолочной массы будет хорошо отделяться сыворотка.

Совет: в зависимости от ваших предпочтений, йогурт можно сделать жидким или густым. Если тщательно размешать массу, то получится питьевой йогурт, по консистенции напоминающий кефир. Густой йогурт получается если от общей массы отделить сыворотку. Для этого можно использовать сито или марлю.

Процеженный йогурт перекладываем в чашу и добавляем мед и порубленные грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...


www.multya.ru

Панна-котта из йогурта с медом — Как готовить?

Опубликовано 11.09.2014 автор Наталья Селедцова
Десерт

Панна-котта – вкусный и легкий десерт, который можно приготовить с разными добавками. Основа у этого десерта одна – сливки и желатин, дальше — полет фантазии. Сегодня мой полет остановился на вкусном и полезном йогурте и меде, не менее полезном. Йогурт будем брать натуральный, без добавок, чтобы выделить вкус и аромат настоящего меда. Я вообще люблю и уважаю мед, из него можно столько всего приготовить — от сладостей, как медовая шарлотка с яблоками, и до гарниров или основных блюд, как свиные ребрышки-гриль в медовой глазури. Мед лучше сохраняет свои полезные свойства в холодном или чуть теплом виде. В горячих блюдах мед выполняет только вкусовую функцию, полезности в нем уже нет.

Ингредиенты панна-котты из йогурта с медом.

Сливки жирные – 2 ст.
Йогурт натуральный – 1 ст.
Сахар – 50 г
Мед – 0,5 ст.
Ванилин – 1 г
Желатин – 8 г
Щепотка соли

Как готовить панна-котту из йогурта с медом.

1. Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить на 5 минут набухать.
2. Тем временем вскипятить сливки с сахаром и растворить его.
3. В другой посуде смешать жидкий мед и йогурт, перемешивать до однородности.
4. Процедить желатин и добавить его в горячие сливки, размешать до растворения.
5. Немного охладить сливочную массу и ввести в нее мед с йогуртом. Хорошо перемешать. Если смешать медовую массу с не горячими сливками, мед не потеряет своих полезных свойств.
6. Перелить массу в формочки и охлаждать 4 часа. Затем обдать формочку снизу кипятком и перевернуть ее на тарелку. Выложить десерт на тарелку и украсить медом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталия Селедцова

 

kakgotovit.com

Спитико Яурти (йогурт с медом и грецкими орехами) рецепт – греческая кухня: завтраки. «Еда»

Бананы 2 штуки

Черника 1 стакан

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 20 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 200 мл

Корица ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

eda.ru

Маска для лица с йогуртом и медом в домашних условиях

Маска для лица с йогуртом и медом в домашних условиях – очень простое, но достаточно эффективное средство для ухода за кожей благодаря полезным свойствам меда и йогурта.

Польза йогуртовой маски с медом

Оба продукта являются натуральными и хорошо сочетаются друг с другом.

  1. Йогурт содержит пробиотики — тип «хорошие» бактерии , полезный Lactobacillus ацидофилин и молочную кислоту. Молочная кислота растворяет старые мертвые клетки в верхнем слое кожи. Эта кислота часто используется в составе профессиональных пилингов в салонах красоты. Почему бы и нам не использовать это свойство йогурта в домашних масках и скрабах с большой пользой для своего лица?
  2. Что касается меда, то в наше время ни для кого не является секретом то, что это — один из самых полезных продуктов и не только при внутреннем употреблении. Досадным сожалением может быть аллергия на этот продукт.Мед обладает увлажняющим, питательным и антибактериальным действием.

Эта маска может быть использована для всех типов кожи с учетом жирности йогурта.

При сухой коже используйте жирный 10 % йогурт при жирной коже – лучше покупать обезжиренный, при чувствительной и очень сухой – йогурт нормальной жирности 3-5 %.

Йогурт должен быть несладким, натуральным без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

Такой йогурт следует использовать немедленно. Он не должен храниться дольше, чем 2-3 дня. Продукты такого рода более полезны, так как они не содержат химических ингредиентов, обеспечивающих длительное хранение .

Мед для этой маски лучше использовать свежий, не засахаренный. Если же мед уже затвердел, нагрейте закаленного его на водяной бане в течение нескольких минут.

Не держите мед на огне в течение длительного времени и не используйте микроволновую печь для этой цели. Высокая температура убивает все полезные вещества , содержащиеся в продукте.

Рецепт маски:

  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч. л. йогурта

  • Смешайте мед и йогурт до получения однородной массы.

Если у вас жирная кожа можно добавить 2-3 капли сока лимона. Если у вас сухая кожа, добавьте 3-4 капли оливкового масла.

Оливковое масло перед использованием нужно обработать. Для этого поместите его в стеклянную посуду и поставьте в ковшик или кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Затем охладить масло. Это масло вы можете использовать для других масок в будущем, только больше не грейте его и храните в прохладном темном месте или темной посуде.

  • Равномерно нанесите маску на лицо и шею, за исключением области вокруг глаз . Смесь меда с йогуртом достаточно жидкая, поэтому при нанесении на лицо вы можете использовать специальную кисточку. Через 5 минут можете нанести еще один слой.

  • Оставьте на 15 минут.
  • Перед тем как смыть маску, смочите лицо влажной губкой, а затем хорошо вымойте его теплой водой , а затем холодной водой , чтобы закрыть поры.
  • Высушите лицо бумажным полотенцем.
  • Нанесите свой любимый питательный крем.

Вот и вся премудрость .

Вы когда-нибудь видели самую красивую женщину? Посмотрите в зеркало!

ladyformula.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *