Инструкция хлебопечка сатурн – Saturn , — Mnogo-dok —

Хлебопечка Saturn ST-EC0130: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Saturn ST-EC0130 современная модель с электронным управлением, позволяющая каждый день готовить свежую домашнюю выпечку. Прибор имеет 12 автоматическими программам приготовления, включая и режим выпекания хлеба без клейковины. Благодаря функции замеса теста, вам нужно будет засыпать все необходимые ингредиенты и выставить нужный режим. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (светлая, средняя, темная) и сохранять хлеб тёплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Производитель: Saturn

Мощность: 650 Вт

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: уточняется

Габариты (ШxВxГ): уточняется

Вес: 4.8 кг

Цена в рознице (средняя): 4800 руб

Программы

Количество программ выпечки: 12

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: нет

Хлеб из муки грубого помола: нет

Пшеничный хлеб: нет

Ржаной хлеб: нет

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: нет

Сладкая выпечка: нет

Кекс: нет

Безглютеновая выпечка: нет

Бездрожжевая выпечка: нет

Выбор цвета корочки: нет

Варенье: нет

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Saturn ST-EC0130

Программы готовки

Вы сможете работать с разнообразными видами теста, а также выпекать классический, французский, цельнозерновой хлеб, багет и готовить десерты и сдобную сладкую выпечку. А благодаря ускоренному режиму приготовления, можно в течение короткого промежутка времени испечь мягкий пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Стоит отметить функцию отсрочки приготовления до 13 часов, она особенно важна для тех, кто любит свежий хлеб на завтрак.
После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

Управление

Saturn ST-EC0130 оснащена удобной панелью управления с ЖК дисплеем с подсветкой и кнопочными переключателями, что очень удобно! А наличие таймера со звуковым сигналом вовремя оповестит вас об окончания программы. Также сверху на панели есть небольшое смотровое окошечко, благодаря которому вы сможете наблюдать за процессом приготовления. Поддон для хлеба и замешивающая лопасть с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине.

likechef.ru

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Хлебопечь SATURN ST-EC-7774 (скачано с Уважаемые покупатели!

Транскрипт

1 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Хлебопечь SATURN ST-EC-7774 (скачано с Уважаемые покупатели! Поздравляем Вас с приобретением изделия торговой марки «Saturn». Мы уверены, что наши изделия будут верными и надежными помощниками в Вашем домашнем хозяйстве. Описание Панель управления Основные меры предосторожности При использовании электрооборудования необходимо соблюдать основные меры предосторожности:

2 Прочтите всю инструкцию. Убедитесь, что технические характеристики вашей сети совпадают с указанными производителем. Не используйте хлебопечку с поврежденным шнуром питания или сетевой вилкой, а также при обнаружении неполадок или повреждений. Обратитесь в ближайший авторизированный сервисный центр для осмотра или ремонта. Не касайтесь горячих поверхностей. Используйте ручки. Так как ручка расположена возле декоративных металлических вставок, рекомендуется открывать крышку в перчатках или не прикасаться вставок. Существует риск ожога. Во избежание поражения электрическим током не погружайте шнур, штепсельную вилку или корпус в воду или другую жидкость. Отключите устройство от сети, если не используете его, перед сменой или заменой составных частей и чисткой. Не позволяйте, чтобы шнур свисал на краю стола или дотрагивался до горячих поверхностей. Использование дополнительных комплектующих не рекомендуется изготовителем прибора, так как это может повредить прибор. Данный прибор не предназначен для использования лицами (в том числе и детьми) со сниженными физическими, чувствительными или ментальными способностями или не обладающими знаниями и опытом в использовании данного прибора, пока лица, отвечающие за их безопасность, не проведут инструктаж по поводу использования данного устройства. Необходим тщательный присмотр, если прибор используется возле детей. Не размещайте хлебопечку вблизи или на горячей газовой или электрической горелки или в нагретой печи. Чрезвычайная осторожность требуется при перемещении прибора, содержащего горячее масло или другие горячие жидкости. Не касайтесь вращающихся частей машины в процессе работы. Никогда не включайте прибор без должным образом заполненных ингредиентов. Аккуратно извлекайте лоток, небрежное обращение может повредить его. Не используйте металлическую фольгу или другие материалы внутри хлебопечки, это может стать причиной короткого замыкания. Для обеспечения нормальной вентиляции и избежания риска возникновения пожара никогда не накрывайте хлебопечку полотенцем или любым другим материалом. Сначала подсоедините шнур в гнездо прибора, затем подключите к сети. Чтобы отключить, установите регулятор в положение OFF (ВЫКЛ.), затем отключите от сети. Не используйте прибор в иных, нежели предназначено целях. Устройство поставляется с заземленной вилкой. Убедитесь, что розетки сети также заземлены. Не используйте устройство с таймером и пультом дистанционного управления. Извлекать противень из хлебопечи во время всего процесса приготовления запрещено! Не используйте устройство в таких применениях, как промышленные кухни, офисы и другие рабочие среды. фермы в гостиницах, мотелях и других местах проживания. столовых и других помещения общего питания. Не для наружного применения. Сохраните эти инструкции. Только для домашнего применения После подключения к сети раздастся звуковой сигнал, на дисплее появится «1 3:00». Точки между и «3» и «00» мигают. Программа по умолчанию — «1». Установки по весу хлеба «2 фунта» (900г) и режима MEDIUM — по умолчанию.

3 Старт/Стоп Запуск и завершение выбранной программы для выпекания. Для включения программы нажмите кнопку «START/STOP». При этом раздастся короткий звуковой сигнал, две точки в иконке показа времени будут мигать, загорится индикатор. После включения кнопки «START/STOP» все другие кнопки становятся неактивными кроме кнопки «START/STOP». После начала процедуры в,любое время можно остановить процесс приготовления, нажав кнопку «START/STOP».Процесс будет приостановлен, установки сохраняться в памяти, а оставшееся время %дет мигать на ЖК мониторе. Повторное нажатие кнопки «START/STOP» возобновит работу хлебопечи. Для остановки программы нажимайте кнопку «START/STOP» в течение приблизительно 2 секунд, пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа была выключена. МЕНЮ Используется для установки различных программ, которые изменяются при каждом нажатии (нажатие сопровождается коротким звуковым сигналом). При непрерывном нажатии 12 меню будут появляться в циклическом порядке на ЖК мониторе. Выберите желаемую программу. Описание функций. Меню Используется для установки различных программ, которые изменяются при каждом нажатии (нажатие сопровождается коротким звуковым сигналом). При непрерывном нажатии 12 меню будут появляться в циклическом порядке на ЖК мониторе. Выберите желаемую программу. Описание функций. Basic: вымешивание теста, подъем теста, выпекание обычного хлеба. French: вымешивание теста, подъем теста, выпекание с более длительным сроком подъема. Хлеб, испеченный таким способом, обычно имеет хрустящую корочку и легкую структуру. Whole wheat: вымешивание теста, подъем теста, выпекание хлеба с использованием муки из цельного зерна. Функция с более длительным подогревом позволяет муке из цельного зерна впитать влагу. При этом нежелательно использование функции задержки выпекания. Quick: вымешивание теста, подъем теста и выпекание с использованием пищевой соды или разрыхлителя для теста. Хлеб, испеченный таким способом, обычно не поднимается до больших размеров и имеет плотную структуру. Sweet: вымешивание, подъем и выпекание сладкого хлеба с хрустящей корочкой. Также можно добавлять ингредиенты для вкуса. Gluten free: вымешивание теста, подъем теста и выпекание из муки, не содержащей белка. Dessert: вымешивание, подъем и выпекание десерта. Ultra fast: вымешивание, подъем и выпекание хлеба в короткий срок. Хлеб, приготовленный таким способом обычно меньше в размере и с более грубой структурой Dough: вымешивание и подъем теста без выпекания. Готовое тесто используйте для приготовления булочек, пиццы и т.д. Jam: приготовление варенья и джема. Перед тем как положить их в печь фрукты и овощи нужно измельчить. Cake: вымешивание, подъем и выпекание теста с использованием пищевой соды или разрыхлителя для теста.

4 Bake: только выпекание без вымешивания и подъема. Также используется для увеличения срока выпекания. Color Выбор цвета корочки: LIGHT (светлый), MEDIUM (средний), DARK (темный). Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать желаемый эффект. Loaf Нажмите для выбора размера буханки хлеба: 1,5 фунта (750 г) или 2 фунта (900 г). Когда вы выберите необходимый вес, он отобразится на ЖК мониторе. Помните, размер хлеба влияет на общее время приготовления. Эта кнопка включает только следующие функции: BASIC, FRENCH, WHOLE WHEAT, SWEET, GLUTEN FREE и ULTRA-FAST. Time Функция задержки DELAY (TIME + или TIME-) Для установки времени начала приготовления используйте данную функцию. Установите срок задержки нажимая » TIME +» или «TIME -«. Максимальное время задержки 13 часов. Шаги установки функции времени задержки следующие: Выберите ваше меню, цвет и размер буханки хлеба. Установите время задержки нажатием кнопки TIME +. Время задержки должно включать время выпекания выбранного меню. Предположим сейчас 8 часов 00 минут, если вы хотите получить готовый хлеб к 7.15 часам вечера, через 7 часов нажимайте непрерывно кнопку TIME+, пока на дисплее не появится 7:15. Шаг счётчика равен 10 минутам. Примечание: программы ULTRA FAST и JAM не имеют функций задержки. Нажмите кнопку STOP/START для включения программы. На экране будет мигать точка и отображаться оставшееся время до окончания работы программы. Пожалуйста, помните о том, что максимальное время задержки — 13 часов. Внимание: при задержке выпекания не используйте быстропортящиеся продукты, такие как яйца, цельное молоко, фрукты, овощи и т.д. Автоматический подогрев Хлеб автоматически подогревается в течение одного часа после завершения выпекания. Во время автоподогрева, если вы захотите извлечь хлеб, нажмите кнопку START/STOP, чтобы отключить программу. Память Если во время приготовления пропадет электричество, автоматическое приготовление продолжится через 10 минут, даже без нажатия кнопки «START/STOP». Если электричества нет больше 10 минут, хлебопечь нужно включить самостоятельно. Но если тесто в процессе замешивания, нужно нажать кнопку «START/STOP» для запуска программы с начала. Условия для нормального функционирования Хлебопечь может работать при различных температурах, однако при низкой температуре тесто может подняться не так хорошо, что повлияет на его размер и структуру. Рекомендуемая температура помещения от +15 до +34. Предупредительная индикация Если после запуска программы на дисплее отображается «Н:НН», это означает, что температура внутри слишком высока и программа должна быть остановлена. Откройте крышку и дайте хлебопечи остыть в течение минут. Если после запуска программы на Дисплее отображается «LLL», это означат, что температура внутри противня слишком низкая. Необходимо поставить хлебопечь в среду с более высокой температурой.

5 Если после нажатия кнопки START/STOP на дисплее отображается «Е:Е0», это означает, что датчик температуры не установлен должным образом. Обратитесь к квалифицированному персоналу для выявления неполадки и ее устранения. Перед применением При первом включении из хлебопечи может исходить характерный запах. Это нормальное явление. Убедитесь, что вентиляция нормально работает. Убедитесь в наличии и исправности всех элементов. Очистите все элементы согласно главе «УХОД И ОЧИСТКА» Включите программу «ВАКЕ» (выпекание) и прогревайте без ингредиентов в течение 10 минут. После охлаждения очистите еще раз. Высушите все элементы и соберите, аппарат готов к эксплуатации. Приготовление хлеба Вставьте противень и прокрутите по часовой стрелке до появления щелчка. Установите тестомешалку в ведущие валы. Проверните по часовой стрелке до появления щелчка. Перед установкой тестомешалки рекомендуется заполнить отверстия маргарином или другим жиром, это позволит снизить уровень прилипания теста к лопастям тестомешалки. Добавьте ингредиентов в противень, придерживаясь рецепта. Обычно, в первую очередь, заливается вода или жидкость, затем добавляется сахар, соль и мука, в конце добавляются дрожжи или разрыхлитель. При изготовлении хлеба из зерна грубого помола или ржаного хлеба, рекомендуется изменить порядок добавления ингредиентов: сначала добавьте сухие дрожжи и муку, и, в последнюю очередь, жидкость, для получения лучшего результата смешивания. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке с одной стороны и добавьте туда дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не смешались с жидкостью или солью. Закройте крышку и подключите шнур питания к сети. Нажмите кнопку MENU, для выбора желаемой программы. Нажмите кнопку COLOR для выбора цвета корочки. Нажмите кнопку LOAF для выбора желаемого размера. Установите время задержки нажатием кнопки Time+ или Time -. Этот шаг можно пропустить, если вы хотите начать работу хлебопечи немедленно. Нажмите и удерживайте кнопку START/STOP около двух секунд для начала работы. Процесс приготовления по программам BASIC, WHOLE WHEAT, FRENCH, QUICK, SWEET, GLUTEN FREE, ULTRA-FAST и CAKE сопровождается длинным звуковым сигналом, это говорит о необходимости добавления ингредиентов. Откройте крышку и загрузите ингредиенты. Во время выпекания возможен выход пара через вентиляционные отверстия, это нормально. 1 короткий звуковой сигнал сообщит об окончании процесса выпекания. Нажимайте и удерживайте кнопку START/STOP около 2 секунд, чтобы остановить процесс и вынуть хлеб. Откройте крышку. Используя прихватки, прокрутите противень против часовой стрелки и аккуратно выньте его из хлебопечи. Внимание: помните о том, что противень и хлеб могут быть очень горячими, будьте осторожны и всегда используйте прихватки. При помощи лопатки аккуратно отделите края хлеба от противня. Переверните противень вверх дном над чистой поверхностью и аккуратно встряхните для извлечения хлеба. Аккуратно извлеките хлеб и охлаждайте в течение 20 минут. Если в момент завершения выпекания вы отсутствуете в помещении или не была нажата кнопка START/STOP, хлеб будет автоматически подогреваться в течение 1 часа. По окончанию автоподогрева, вы услышите 10 звуковых сигналов. Отключайте шнур питания от сети, если не используете аппарат долгое время.

6 Внимание: перед нарезанием хлеба, отделите лопасть тестомешалки от хлеба при помощи крючка (входит в комплект). Не отделяйте лопасть руками, помните, что температура слишком высока. Примечание: если вы не доели хлеб, рекомендуется хранить его в запечатанном полиэтиленовом пакете или хлебнице. Хлеб можно хранить три дня при комнатной температуре. Если его нужно хранить дольше, упакуйте его в полиэтиленовый пакет или хлебницу и положите в холодильник. Срок хранения в холодильнике — не более 10 дней. Домашний хлеб не содержит консервантов, поэтому обычно срок хранения для него не больше чем для хлеба, купленного в магазине. Полезная информация Быстрое выпекание При выпекании хлеба ускоренным способом применяются пищевая сода и разрыхлитель, активируемые жидкостью и высокой температурой. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется загружать жидкость на дно противня, а сыпучие ингредиенты сверху, т.к. при первоначальном вымешивании теста сыпучие ингредиенты могут плохо размешаться и остаться в уголках противня. В этом случае отделите сыпучие ингредиенты от стенок при помощи шпателя. Ускоренное выпекание ц При помощи ускоренного выпекания вы можете приготовить хлеб в течение одного часа и 28 минут, при этом он будет иметь более плотную структуру. Помните, что вода, добавляемая в тесто, должна иметь температуру от 48 С до 50 С, используйте термометр для измерения температуры воды, это очень важно для получения хорошего теста. Вода низкой температуры может стать причиной недостаточного подъема теста, вода слишком высокой температуры может уничтожить дрожжи, что также повлияет на подъем теста. Очистка и уход Перед очисткой всегда отключайте прибор от сети и дайте ему охладиться. Противень: Чтобы извлечь противень, прокрутите его против часовой стрелки и выньте за ручку. Протрите противень внутри и снаружи при помощи мягкой ткани. Не используйте для протирания грубые и абразивные материалы, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Полностью высушите противень перед установкой. Примечание: Вставьте противень и прокрутите по часовой стрелке до появления щелчка. Установите тестомешалку в ведущие валы. Проверните по часовой стрелке до появления щелчка. Тестомешалка: если у вас возникли трудности при извлечении тестомешалки из вала, используйте крючок. Протрите при помощи мягкой влажной ткани. Тестомешалка и противень предназначены для мытья в посудомоечной машине. Корпус: аккуратно протрите корпус влажной тканью. Не используйте абразивные материалы, чтобы не повредить покрытие. Не погружайте корпус в воду. Примечание: Не рекомендуется разбирать крышку для чистки. Перед тем как собрать хлебопечь на сохранение, убедитесь, что она полностью высохла и остыла, находится в чистом состоянии, и крышка закрыта. Информация об ингредиентах Мука для хлеба Мука для хлеба имеет высокое содержание клейковины (также называется мукой с высоким содержанием клейковины и белков), обладает высокой эластичностью. Мука с более высоким содержанием клейковины позволяет выпекать хлеб большого размера. Мука является наиболее важным ингредиентом для приготовления хлеба.

7 Обычная мука Получается путем смешивания тщательно отобранных твердых и мягких сортов пшеницы, используется для быстрого выпекания хлеба и приготовления кексов (тортов). Мука из цельного зерна Мука из цельного зерна содержит больше клейковины и питательных веществ. Хлеб, приготовленный из такой муки обычно небольших размеров. Многие рецепты предлагают смешивание обычной муки из цельного зерна для достижения лучшею результата выпекания. Мука грубого помола Мука грубого помола по структуре напоминает муку из цельного зерна. Для достижения нормального подъема теста необходимо комбинировать муку грубого помола с мукой для хлеба. Самоподнимающаяся мука Этот вид муки, с содержанием разрыхлителя для теста, используется в основном для приготовления тортов. Кукурузная и овсяная мука Кукурузную и овсяную муку получают из помола кукурузы и овса соответственно. Используется для усиления вкусовых качеств хлеба из муки грубого помола. Сахар Сахар является важным компонентом для придания продукту сладкого вкуса и цвета. Также он очень важен для брожения дрожжей как питательного вещества. Наиболее распространен белый сахар, реже используются коричневый сахар или сахарная пудра. Дрожжи Дрожжи вырабатывают углекислый газ, придавая тесту объем и рыхлость, при этом для более быстрого брожения дрожжей необходим углевод в сахаре и мука как питательное вещество. 2 чайная ложка активных сушёных дрожжей = ¾ чайных ложки растворимых дрожжей 1,5 чайных ложек активных сушёных дрожжей = 1 чайная ложка растворимых дрожжей чайных ложки активных сушёных дрожжей = 1.5 чайные ложки растворимых дрожжей. Хранить дрожжи следует в холодильнике, не подвергать воздействию высокой температуры. Перед употреблением проверьте срок годности и срок хранения. Испорченные дрожжи чаще всего становятся причиной не поднявшегося теста. Определение годности дрожжей: залейте в емкость ½ стакана теплой воды (45-50 ) добавьте 1 чайную ложку сахара в стакан и размешайте, сверху добавьте 2 чайные ложки дрожжей оставьте мерный стакан в теплом месте на 10 минут. Не взбалтывайте воду. дрожжи должны вспениться и увеличиться в размере, если этого не произошло, дрожжи не пригодны для употребления Соль Соль является важной вкусовой добавкой, а также необходимым компонентом для образования корочки. Однако соль может плохо влиять на процесс подъема дрожжей. Не используйте очень много соли. Вы можете совсем отказаться от использования соли, тогда ваш хлеб будет значительно больше в размере. Яйца Яйца делают хлеб питательным и большим в размере, придают особый вкус. При использовании, нужно очистить яйца от скорлупы и размешать. Жир, сливочное и растительное масло Жир придает хлебу мягкое п. и позволяет продлить срок хранения. Сливочное масло, перед добавлением в тесто, следует растопить или нарезать маленькими кусочками.

8 Разрыхлитель для теста Разрыхлитель для теста обычно используется для приготовления хлеба по ускоренной программе (Ultra Fast). Пищевая сода Имеет те же функции, что и разрыхлитель для теста. Может использоваться вместе с разрыхлителем для теста. Вода и другие жидкости Вода является необходимым компонентом для изготовления хлеба. Наиболее оптимальная температура воды для приготовления теста Воду можно заменить свежим или растворимым молоком. В некоторых рецептах используются фруктовые соки (яблочный, апельсиновый, лимонный и др.) Мера ингредиентов Важно строго придерживаться меры ингредиентов, указанной в рецепте. Используйте мерный стакан и мерную ложку. Взвешивание жидкостей Воду, свежее и сухое молоко меряют мерными стаканами. После взвешивания кухонного жира, тщательно вымойте мерный стакан. Взвешивание сухих порошков. Сухие порошки должны сохраняться в рыхлом состоянии. Для точного взвешивания сгладьте порошок в стакане лопаткой. Чрезмерное количество может повлиять на баланс рецепта. При измерении сухих ингредиентов в небольшом количестве, используйте мерную кружку. Порядок добавления ингредиентов. Порядок добавления ингредиентов следующий: жидкости, яйца, соль, сухое молоко и т.д. Не замачивайте всю муку в воде. Дрожжи можно класть только на сухую поверхность. Не добавляйте в дрожжи соль. После того как тесто замесится, сигнал оповестит вас о том, что можно добавлять фрукты. Если вы раньше времени добавите фрукты, выпечка может потерять аромат после долгого перемешивания. Используя функцию приостановки выпекания, не используйте продукты, которые быстро портятся, такие как яйца, фрукты. Уход и очистка Перед очисткой всегда выключайте аппарат из розетки и дайте ему охладиться. 1. Противень: протрите противень внутри и снаружи при помощи мягкой ткани. Не используйте для протирания грубые и абразивные материалы, чтобы не повредить противопригарное покрытие. 2. Тестомешалка: если у вас возникли трудности при извлечении тестомешалки из вала, наполните аппарат теплой водой и оставьте на 30 минут, затем извлеките тестомешалку. Протрите при помощи мягкой влажной ткани. Тестомешалка и противень предназначены для мытья в посудомоечной машине. 3. Крышка и смотровое окошко: протрите крышку внутри и снаружи при помощи мягкой влажной ткани. 4. Корпус: аккуратно протрите корпус влажной тканью. Не используйте абразивные материалы, чтобы не повредить покрытие. Не погружайте корпус в воду. 5. Перед тем как убрать хлебопечку на сохранение, убедитесь, что она полностью остыла, уберите мерную ложку и тестомешалку внутрь и закройте крышку.

docplayer.ru

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Хлебопечь Saturn ST

Documents войти Загрузить ×
  1. Естественные науки
  2. Биология
  3. Диетология
advertisement advertisement
Related documents
Компания «Бакалдрин» представляет новый продукт
Хлеб всему голова
Источник здоровья и долголетия
ЦЕНА ЛОМТИКА
ДИЕТИЧЕСКИЙ ХЛЕБ Савельева Т.А. Новгородский государственный универс
Проект по литературному чтению в третьем классе Ветлугина К.И.
Примерный типовой бизнес-план пекарни.
БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ разными «добавками» и примесями. Стандартная буханка имела такой состав:
В.Я. Ченских директор исполнительной дирекции Российского союза пекарей
ИСТОРИЯ ХЛЕБА НА РУСИ

studydoc.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *