Инструкция panasonic хлебопечка – Panasonic , — Mnogo-dok —
2501, 2512, 2502, 2511, 255, 257, инструкция
Приступая к выбору хлебопечки для дома, внимание распыляется благодаря большому количеству фирм, присутствующих на рынке. Многие из них действительно достойны внимания, но хотелось бы подробнее остановиться на одной. Хлебопечки Panaconic давно заслужили расположение покупателей своей надёжной работой и удобным функционалом. Переходим к рассмотрению наиболее востребованных моделей фирмы панасоник.
Хлебопечка панасоник 2502
Этот аппарат недаром открывает обзор. Корпус машины выполнен в стиле хай тек из нержавеющий стали, с контрастными чёрными вставками. Небольшая мощность (550 Вт), обеспечивает выпечку с максимальным весом 1,25 кГ. Режим работы аппарата очень тихий, поэтому работая ночью, он не нарушает покой его хозяев.
Наличие двух диспенсеров — одно из кардинальных отличий этой модели. Один из них используется для дрожжей, второй служит для орехов. Раздельный диспенсер для дрожжей предназначен для предотвращения преждевременного смешивания их с жидкостью.
Таймер отложенного пуска обеспечивает выдачу горячего изделия в любое утреннее время.
Для гурманов сладкой пищи предусмотрен режим приготовления фруктов в сахарном сиропе. Вообще в блок памяти модели 2502 заложено 12 автоматических программ выпечки. Особо выделим программу замеса крутого теста, пригодного для тонкой лапши и домашних вареников. По желанию, выпечка может поддерживаться в подогретом состоянии и после окончания работы.
Если произойдёт сбой в работе домашней энергосистемы, после его ликвидации хлебопечка панасоник 2502 сама продолжит работу. Инструкция панасоник 2502 полностью описывает все производственные процессы и несёт в себе бесчисленное множество полезных рецептов.

Хлебопечка Panasonic 2502
Хлебопечка панасоник SD – 255
Модель SD – 255 выполнена в пластмассовом белом корпусе с большим жидкокристаллическим дисплеем. Внешне хлебопечка кажется весьма объёмной и тяжёлой, но это обманчивое впечатление — вес аппарата невелик.Вес выпекаемых буханок колеблется в пределах от 600 гр., до 1,25 кг.
Хлебопечка обладает следующими преимуществами:
- Наличие ускоренного режима выпечки хлеба позволяет получить готовое изделие уже через 2 часа.
- Три варианта выбора цвета корочки дают возможность потребителю слегка поэкспериментировать.
- Панель управления интуитивно понятна и позволяет очень легко устанавливать все программы.
- Время таймера выставляется с дискретностью 10 минут, что очень удобно для точной фиксации.
- Емкий диспенсер для автоматического добавления в выпечку изюма и орехов позволяет расширить рецептуру готовых изделий.
Наверху основной формы закреплена ручка для доставания хлеба. В прилагаемое к SD-255 инструкции обращается внимание на то, что по окончании работы эта ручка очень горячая и необходимо использовать плотную рукавичку. После окончания процесса работы хлеб не должен оставаться внутри, иначе он сильно оседает и деформируется.
В процессе закладки ингредиентов в основную ёмкость, необходимо соблюдать правильную последовательность. Главное первыми засыпать дрожжи, тогда на них не будет попадать жидкость. Также важна точная дозировка, поэтому желательно дополнительно приобрести кухонные весы. В процессе выпекания хлебопечка работает очень тихо, но при замесе теста вибрации довольно сильные.

Хлебопечка Panasonic SD – 255
Хлебопечка панасоник 2501
Устойчивая модель среднего ценового сегмента. Показала отменное качество выпекания практически на всех режимах. Выпекает буханки только прямоугольной формы и вытянутые больше в высоту, чем в длину, что делает кусок отрезанного хлеба весьма большим.
Хлебопечь модели 2501 оснащена современным автоматическим диспенсером для добавок, которые поступают в тесто в процессе замешивания. Несмотря на пластиковый корпус, запаха при работе нет, а удобные прорезиненные ножки сглаживают все вибрации при замесе. Очень удобное кнопочное управление, не создаёт трудностей при программировании заданий.
Высота этой модели с учётом крышки составляет 61 сантиметр, что на небольших кухнях создаёт определённые трудности.
Ведёрко для выпечки приятно удивляет своим объёмом, позволяющим выпекать хлеб до 1,5 кГ. Механизм крепления ведра к самой машине выполнен из алюминия, поэтому мыть в посудомоечной машине безусловно нельзя. Об этом, кстати, предупреждает и инструкция по эксплуатации, прилагаемая к хлебопечке.
Лопатка замеса по окончании работы не остаётся в изделии, поэтому отпадает необходимость выковыривать её. 24 всеобъемлющие программы удовлетворят самых требовательных покупателей. Из неудобств можно отметить лишь не слишком длинный шнур питания.

Хлебопечка Panasonic 2501
Хлебопечка панасоник 257
Одна из самых стабильных моделей на рынке. Подкупает отменным дизайном, с округлыми формами: такая хлебопечка удачно вписывается в интерьер любой кухни. Форма для выпекания изготовлена с алмазно – фтористым покрытием, которое значительно крепче, чем антипригарное. Вес аппарата довольно большой, около 10 кГ, да и стоит он немало, но по отзывам большого числа пользователей стоит этих денег — набор функций один их самых больших во всех хлебопечках. Машина сама месит тесто, поднимает хлеб и выпекает его.
Необходимо отметить, что комплектуется устройство двумя насадками для замешивания теста.
Очень удобно и легко очищать печку после работы. Панель управления выполнена на русском языке и достаточна понятна в работе. Очень хорошо получается варенье, благодаря второму ножу-мешалке. Джем в такой хлебопечке возможно изготавливать даже из замороженных ингредиентов, он всё равно получается прозрачным.
Модель 257 отличается от других особым технологическим процессом. В этой печке сначала происходит выравнивание температур, причём длительность этого этапа определяет сама система управления, в зависимости от составляющих рецепта и состояния окружающей среды. При таком подходе время выпекания становится больше на 90 минут, но резко возрастает качество выпекаемого хлеба.
Руководство состоит из двух частей: очень подробная инструкция по эксплуатации и объёмная книга рецептов на все случаи жизни.

Хлебопечка Panasonic 257
Хлебопечка панасоник 2511
Бюджетная хлебопечка с белым пластиковым корпусом. Вес аппарата достаточно велик — 7 кГ, да и размеры с открытой крышкой не под каждую навесную мебель подойдут. Ещё из недостатков необходимо отметить сильный
Несмотря на бюджетный класс, хлебопечка 2511 обладает рядом неоспоримых достоинств:
- Энергопотребление прибора очень небольшое, если пользоваться отложенным стартом и ночным тарифом, хлеб получается дешевле магазинного.
- Работает хлебопечка очень тихо.
- Размер аппарата достаточно компактен, он легко помещается даже на небольшой кухне. Длинный шнур питания создаёт дополнительные удобства.
- Одним из главных преимуществ считается отдельная лопатка для приготовления ржаного хлеба. Есть много хлебопечек с одной лопаткой и режимом ржаного хлеба, но он получается скорее серым, чем ржаным. А любителям истинно ржаного хлеба можно посоветовать покупать конкретно эту модель.
- Небольшая, но необходимая функция — подставочка под ведёрко. В результате не портиться ни само ведро, ни покрытие кухонного стола.
- Правильно определён порядок загрузки ингредиентов, сначала сухие и только потом жидкие. При такой загрузке значительно увеличивается срок эксплуатации ведёрка.
- Меню машины отличается простотой и удобством.

Хлебопечка Panasonic 2511
Хлебопечка 2512
Очень давно фирма панасоник сконструировала одну из самых лучших моделей хлебопечки. В последствии всё лучшее с базовой модели переносилось на последующие, а минимальные изменения оправдывали выпуск новых моделей.
Модель 2512 считается самой новой и дорогой в своём сегменте. Прекрасный дизайн позволяет этой модели стать украшением любой кухни. Корпус из нержавеющей стали позволяет хлебопечке долго сохранять свой товарный вид. Это единственная модель с двумя крышками. Также есть два диспенсера, для сухих добавок и для дрожжей, единственный недостаток диспенсеров — очень громкий щелчок по окончании работы. Удобное кнопочное управление, с чётким разграничением функций по кнопкам.
Прекрасно изготавливает тесто для пирожков и пиццы.
Вес аппарата немаленький — 7,6 кГ, зато небольшая потребляемая мощность (550 Вт). Шнур питания хотелось бы иметь подлиннее. Аппарат достаточно высокий, а с поднятой крышкой размер ещё больше увеличивается, поэтому устанавливать её под навесными шкафчиками нежелательно. Во всём остальном эксплуатация не вызывает нареканий.
Хлебопечкам панасоник посвящены сотни отзывов на профессиональных форумах, для них написаны специальные рецептурные книги. Но всегда надо помнить, что хлебопечка — это не компьютер, и принимать решение она сама не может. Если пользователь ошибся в рецептуре или неверно отмерил ингредиенты, то результат труда пойдёт насмарку, и вины хлебопечки в этом нет. Поэтому внимательно изучайте инструкцию к устройству, кроме того, соблюдение правил эксплуатации поможет избежать ненужного ремонта хлебопечки и продлит срок жизни аппарата.
tehnika.expert
Хлебопечка Panasonic SD-255: описание, инструкция, рецепты, отзывы
Хлебопечка – полезное и незаменимое устройство для выпечки мучных изделий. Пользоваться таким прибором легко даже людям без кулинарных навыков. Отличными характеристиками обладает печка Panasonic SD-255. Устройство имеет много возможностей, позволяющих хозяйке экспериментировать с выпечкой.
Функции и характеристики
Panasonic SD-255 являет собой компактное устройство для домашней выпечки хлебобулочных изделий. Прибор оснащен ЖК-дисплеем с панелью управления. Пользователь может устанавливать нужную программу приготовления теста и выпечки. В печке также предусмотрен диспенсер – приспособление для автоматического добавления компонентов теста.
Характеристики хлебопечки:
- Возможность выпекать хлеб весом от 600 до 1250 г.
- 3 типа корочки.
- Таймер выпечки.
- 9 программ выпекания хлеба.
- 8 программ замешивания теста, в том числе и теста для пельменей, вареников и пиццы.
- Функция приготовления варенья.
- Сохранение выпечки горячей после выключения программы.
- Программы выпечки кексов и пирогов.
- Защита от перегрева.
- Мощность – 500-550 Вт.
- Вес — около 7 кг.
Время выпечки зависит от выбранной программы. Минимальная продолжительность выпекания хлеба в печке составляет 2 часа. Наибольшее количество времени требуется для выпечки французского хлеба. В этом случае полный цикл длится 6 часов.
Прибор Panasonic SD-255 имеет прямоугольную форму. В комплект входит мерная ложечка и мерный стакан.

Преимущества
По сравнению с другими моделями, хлебопечка Panasonic SD-255 имеет такие достоинства:
- Продуманная конструкция. Форму удобно устанавливать и вынимать. В конструкции отсутствуют дополнительные задвижки и защелки, что упрощает общий процесс.
- Наличие дисплея с подсветкой.
- Все процессы автоматизированы. Необходимо только поместить в нужном количестве все ингредиенты и задать программу.
- Встроенный диспенсер. По желанию в выпечку можно добавлять сухофрукты, изюм, орехи в автоматическом режиме.
- Таймер отсрочки позволяет готовить хлеб на завтрак, задав программу еще с вечера.
- Кроме традиционного хлеба, печка позволяет замешивать тесто на пиццу и вареники.
- Дополнительная функция приготовления джема и варенья, которое получается сочным и ароматным.
- Антипригарное покрытие обеспечивает качественное пропекание. Выпечка не пригорает и легко отстает от формы.
- Простота в уходе. Печка легко моется снаружи и внутри.
- Приемлемая цена.

Рецепты для хлебопечки
Производитель предлагает набор рецептов приготовления самых популярных видов выпечки, с которой может справиться печка. Закладку компонентов можно осуществлять согласно инструкции, а можно и наоборот. Сначала следует залить жидкие компоненты (яйца, воду, молоко), а сверху добавить сухие составляющие (муку, сахар, соль). Дрожжи необходимо закладывать последними, сделав для них маленькое углубление в муке.
Такая последовательность добавления ингредиентов способствует равномерному соединению всех компонентов и исключает вступление в реакцию дрожжей и жидких составляющих еще до начала работы печки. Это позволяет получить качественное тесто правильной консистенции.
Опытные хозяйки определили выпечку, которая хорошо получается в печке Panasonic SD-255. Рецепты проверены и рекомендованы к использованию в домашних целях.
- Ржаной хлеб. Смешать 1 ст. л. сахара, 3 стакана ржаной муки, 5 г сухих дрожжей и воды до образования жидкого теста. Оставить на 18 часов настаиваться в теплом месте. Потом перенести в холодильник, в котором закваска должна храниться до полного использования.
- Французский хлеб. Поместить в печку сухие компоненты в такой последовательности: 400 г муки, 8 г соли, 1 ч. л. дрожжей. Затем добавить жидкие ингредиенты: 15 г сливочного масла, 250 мл воды, 80 мл молока.

Как пользоваться печкой
Перед первым применением необходимо промыть и высушить те части печки, которые будут контактировать с продуктами. Делать это следует влажной губкой и неабразивным моющим средством. Далее нужно подключить хлебопечку к сети и задать программу работы. Следует указать цвет корочки и вес выпекаемого хлеба. Добавить все компоненты согласно рецепту и запустить печку.
Если в выпечку должен идти изюм, его следует добавлять в середине процесса. Так он сохранит свою форму. Делается это автоматически с помощью диспенсера или по звуковому сигналу.
Когда хлеб испечется, печка отключится. На дисплее загорается индикатор готовности.
Для выпекания ржаного хлеба в комплекте имеется специальная лопатка с острыми зубцами для замешивания теста. С ее помощью более удобно справляться с липким тестом.
При выпекании кексов и маффинов следует стелить в ведерко пергамент, смазанный маслом. Если этого не сделать, тесто может подгореть.
Готовую горячую выпечку рекомендуется сразу вынимать из печки, чтобы пар не испортил форму изделия.
Все процессы печка выполняет автоматически и при переходе с одного этапа в другой отображает соответствующие сообщения на дисплее.
Производитель прилагает к прибору правила использования печки Panasonic SD-255. Инструкция содержит расшифровку всех обозначений и функций панели управления.

Уход и чистка
После каждого использования устройство необходимо чистить от жира и остатков продуктов. Так как форма Panasonic SD-255 имеет антипригарное покрытие, для ее мытья следует использовать мягкую губку и средство в виде геля.
Крышка и диспенсер снимаются, поэтому их можно мыть вручную под краном. Таким же образом следует чистить ведерко, мерные емкости, лопатки.
Корпус печки рекомендуется протирать чуть влажной мягкой тканью.
Чистые ложки и лопатки можно хранить в лотке, предусмотренном в нижней части хлебопечки.

Отзывы
Домохозяйки высоко оценили печку Panasonic SD-255. Отзывы преимущественно положительные. Покупатели отметили простоту использования и большое количество разных программ. Многие приобрели эту печь из-за наличия диспенсера. Благодаря ему намного удобнее выпекать сладкую выпечку с изюмом и сухофруктами.
По мнению владельцев, печка компактная и долговечная. Для многих женщин она стала незаменимым помощником на кухне.
Что касается недостатков, некоторым не понравилось, что печь вибрирует во время замешивания теста. Есть покупатели, которым показался слишком коротким шнур.
fb.ru
Автоматическая хлебопекарняPanasonic SD-2501
Солидный прибор для асов домашней выпечкиОглавление
- Технические характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция и книга рецептов
- Управление
- Эксплуатация
- Уход
- Тестирование
- Выводы
Компания Panasonic считается лидером в производстве хлебопечек. Большинство восторженных отзывов в сети посвящено именно печкам этого производителя. И вот, на нашу кухню попала самая настоящая хлебопекарня Panasonic SD-2501. Этот основательный прибор внушает уважение и действительно способен на многое. Правда, особо расслабляться не стоит — SD-2501 не будет все делать за вас. Эта модель подойдет людям творческим, любящим эксперименты и не впадающим в уныние от неудач.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Panasonic |
Наименование модели | SD-2501 |
Тип | хлебопекарня |
Потребляемая мощность | 503-550 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | белый |
Вес выпечки | 750/900/1250 г |
Чаша | алюминиевая, с алмазно-фтористым покрытием |
Гарантия производителя | 2 года |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | мембранные |
Количество программ | выпечка — 12, приготовление теста — 10 |
Отложенный старт | 13 часов |
Выбор цвета корочки | 3 варианта |
Автоматический подогрев после выпекания | есть |
Дополнительно | приготовление варенья и фруктов в сиропе, замес крутого пресного теста |
Масса и габариты | |
Размеры (Ш×В×Г) | 38×26×39 см |
Вес | 7 кг |
Цены и предложения | |
Средняя цена | T-7696024 |
Розничные предложения | L-7696024-10 |
Комплектация
Внушительных размеров коробка с пенопластовыми вкладками надежно защищает хлебопечку от повреждений. Сама коробка — белая, с лаконичным оформлением. Ручки для переноски не предусмотрено, что, конечно, не очень удобно при таких весе и размерах прибора.
Внутри коробки обнаруживается сама хлебопечка, форма для выпечки хлеба, две лопатки для замешивания — основная и для работы с ржаной мукой, мерная ложка с двумя емкостями для отмеривания сыпучих и жидких ингредиентов (на 15 мл и 5 мл) и мерный стаканчик. Те, кто пользовался более бюджетными вариантами хлебопечек, этому стаканчику явно обрадуются, ведь иногда по рецепту требуется добавить, например, 180 г воды — а для этого необходима более точная мерка, и производитель модели SD-2501 об этом позаботился.
На первый взгляд
Хлебопечка выглядит действительно очень солидно и поместится далеко не на всякой кухне. Постоянно убирать ее в кухонный шкафчик неудобно — она слишком громоздкая и тяжелая. Однако белый цвет и нейтральный дизайн позволят ей вписаться практически в любой кухонный интерьер.
Рекламный стикер, приклеенный на печку, громко кричит об уникальности модели и о том, что ею пользуется «первый знаменитый шеф-повар России» Александр Селезнев. Наклейка выглядит аляповато и совсем не вяжется с благородным внешним видом хлебопечки. Думаем, первым делом счастливый владелец прибора от нее избавится. Мы бы, во всяком случае, поступили именно так.
Инструкция и книга рецептов
Толстенная тетрадь формата А4 подробно рассказывает о принципах работы модели SD-2501 и ее возможностях. При составлении инструкции не был упущен ни один нюанс, так что на все вопросы здесь можно найти ответы — если, конечно, внимательно читать.
В тетради есть описание прибора, правила работы с ним, рассказ об уходе и мерах безопасности. Но больше всего страниц отдано под рассказы о каждой конкретной программе и рецепты, которых здесь несколько десятков.
Из инструкции мы узнали, что хлебопечка Panasonic SD-2501 может не только печь хлеб и разнообразную сдобу, но и выстаивать тесто для пиццы, замешивать крутое пресное тесто, из которого делают пельмени, вареники и домашнюю лапшу, готовить фрукты с сиропом и варить варенье. Из нового — возможность печь хлеб из безглютеновой муки. И инструкция очень внятно и подробно повествует о том, как именно нужно работать с таким особым тестом (меняются порядок закладки ингредиентов и даже срок хранения готового хлеба). Короче, этот прибор может делать практически все, что связано с хлебом и выпечкой.
Из любопытных рецептов — два варианта диетического хлеба, хлеб на квасе, хлеб с сыром и сырокопченой колбасой, тесто для ромовых бабок, датских рогаликов и беляшей, четыре варианта теста для пиццы (в том числе — из картофеля и ржаной муки), тесто для пельменей, и так далее.
А еще в инструкции есть пятистраничный раздел «Проблемы и способы их устранения», и он может здорово помочь новичкам в работе с незнакомым прибором.
Управление
Несмотря на всю тяжеловесность конструкции и громкое наименование («хлебопекарня»), модель SD-2501 довольно проста в управлении. На электронной панели в верхней части прибора разместились семь кнопок и дисплей. С помощью кнопки «Меню» можно выбрать одну из 24 программ. Кнопкой «Размер» задаются, соответственно, размеры буханки: выбрать можно между 750, 900 и 1250 граммами. Две кнопки со стрелками позволяют настроить таймер. Еще одна кнопка отвечает за цвет корочки — от совсем светлого до темного. Наконец, справа от панели управления находятся кнопки «Старт» и «Стоп». На дисплее отображается выбранный режим и время, оставшееся до окончания работы хлебопечки.
Немаловажная деталь: в модели SD-2501 две крышки. Одна открывает саму хлебопечку, а вторая представляет собой небольшой люк в который вмонтирован диспенсер для закладки дополнительных ингредиентов — изюма, орехов, оливок и злаков. Они добавляются в тесто автоматически в нужный момент. Обойтись без этого можно, и в более бюджетной модели SD-2500 такой люк не предусмотрен. Но, как говорится, пустячок — а приятно.
Эксплуатация
Разобрать и собрать хлебопечку SD-2501 вовсе не трудно. Чаша снабжена удобной ручкой и легко вынимается. Но если разобраться со сборкой и управлением просто, то вникнуть в то, какой режим за какое конкретно тесто отвечает, задачка посерьезнее. В ее решении помогает табличка с описанием каждой программы. Да и в рецептах указано, какой именно пункт меню надо выбрать. Но факт остается фактом: прежде, чем вы сможете печь что-либо в SD-2501, не заглядывая в инструкцию, времени пройдет немало.
Важный момент: эта модель не работает со свежими дрожжами, так что стоит запастись сухими, не требующими предварительного замачивания. Также стоит внимательно читать раздел об ингредиентах, чтобы разобраться в видах муки, рекомендованных к использованию в хлебопечке, и в принципах закладки ингредиентов при разных типах теста.
Что приятно, хлебопечка практически бесшумная. Самый громкий звук, который можно услышать в процессе работы, это щелчок открывающегося диспенсера для дополнительных ингредиентов. Его пластмассовая створка отщелкивается довольно громко, и невольно вздрагиваешь, когда слышишь этот звук в полной тишине.
Еще один звук, который издает хлебопечка Panasonic SD-2501 — это сигнал об окончании работы. И вот тут прибор проявляет несвойственную ему беспомощность. Тонкий и противный писк будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не нажмет на кнопку «Стоп». Таким образом, печка не просто оповещает о том, что хлеб испечен или тесто хорошо вымешано, а буквально умоляет, чтобы ее выключили.
Уход
Алюминиевую чашу с алмазно-фтористым покрытием рекомендуется мыть мягкой губкой с моющим средством. Корпус внутри и снаружи нужно протирать влажной тканью. Диспенсер для изюмов и орехов вынимается и промывается водой.
Инструкция не рекомендует пользоваться металлическими приборами при вынимании теста из формы и абразивными средствами и губками во время мытья чаши.
Тестирование
Disclaimer к фотографиям приготовленных блюд:
Качества, которые мы считаем безусловно необходимыми для наших экспертов — это умение готовить, непредвзятость, тщательность подхода и уравновешенность в суждениях. Наличие профессиональной фототехники и сопутствующих ей навыков поощряются, но обязательными не являются. Dixi.
Помимо обязательного хлеба, мы решили сварить варенье и приготовить тесто для оладий и ромовых бабок. Результаты показали, что Panasonic SD-2501 — непростой прибор и требует от владельца определенных усилий. С этой хлебопечкой явно нужно много экспериментировать. А значит, это прибор или для очень пытливых новичков, или для профессионалов. Итак, наши тесты:
- Обычный белый хлеб
- Хлеб с вялеными помидорами и орегано
- Оладьи
- Ромовые бабки
- Вишневое варенье
Обычный белый хлеб
Для выпечки обычного белого хлеба потребуются пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Мы выбрали минимальный размер буханки (750 г) и корочку средней прожарки.
Весь процесс — от выстаивания и замешивания до выпекания хлеба — занял два часа. Это был наш первый тест, поэтому поначалу хлебопечка источала не самый приятный аромат. Но затем он был побежден волшебным запахом пекущегося хлеба, так что больше машинное масло мы не обоняли.
Хлеб получился замечательно пропеченным, с хрустящей золотистой корочкой, мощным ароматом и упругим мякишем. Буханка исчезла в мгновение ока — мы едва успели сфотографировать готовый хлеб.
Результат: отлично.
Хлеб с вялеными помидорами и орегано
За основу мы взяли рецепт хлеба с маслинами, для которого нужны пшеничная и цельная мука, дрожжи, сухое молоко, сливочное масло, соль, вода, сушеный орегано. Вместо маслин мы взяли вяленые помидоры (не консервированные).
В какой именно момент что-то пошло не так — непонятно. То ли помидоры были плохой заменой маслин, то ли мы переборщили с их количеством, но тесто не поднялось вовсе, хотя мы решили испечь большую буханку (900 г), а печка работала пять часов.
Несмотря на фантастический средиземноморский аромат, хлеб вышел плоским, непропеченным, корявым и вовсе без корочки. Такие буханки у нас обычно получались, когда мы только начинали экспериментировать с выпечкой хлеба в обычной духовке. Обидно, конечно. Но, поскольку все остальные тесты прошли в целом хорошо, в неудаче мы склонны винить себя, а не хлебопечку.
Результат: плохо.
Оладьи
С тестом для оладий (дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, молоко, яйца, изюм) печка Panasonic SD-2501 справилась на «отлично». Оно великолепно поднялось, было очень ароматным, а оладьи получились пышными и воздушными — как у бабушки.
Работала с ним печка чуть больше трех часов. И самое неприятное заключалось в том, что при режиме замешивания теста для оладий, невозможно задать отложенный старт. Оладьи ведь обычно утреннее блюдо, и так хотелось встать утром и поджарить их из уже приготовленного теста. Но — увы, нельзя. Это, конечно, недостаток.
Результат: отлично.
Ромовые бабки
Это тоже рецепт из детства. Дрожжи, цельная мука (которую мы ради эксперимента заменили пшеничной), соль, сахар, масло, яйца, вода, изюм и ром для замачивания изюма — вот и все, что потребуется для приготовления теста.
На работу ушло три с половиной часа. Тесто хорошо поднялось, отлично пахло, и бабки получились похожими на те, что продают современные булочные. Возни с ними, конечно, много — тесто-то делает хлебопечка, а пропитывать и выпекать пришлось, разумеется, нам, — но результат оправдал наши усилия. Замена муки никак не сказалась на качестве пирожных. Зато вот сахара в готовом продукте не хватало, хотя мы и так нарушили инструкцию, положив две столовые ложки вместо рекомендованной одной. Этот недостаток нивелируется сладкой пропиткой и глазурью. Ну, и стоит помнить о том, что слепо доверять фирменному рецепту не надо.
Результат: хорошо.
Вишневое варенье
В инструкции представлено семь видов варенья. На основе самого простого рецепта (450 г ягод, 450 г сахара, 20 мл лимонного сока) мы сварили варенье из вишни.
Через два часа мы получили банку отличного варенья — в меру жидкого и очень ароматного. И с этой задачей печка Panasonic SD-2501 справилась замечательно.
Результат: отлично.
Выводы
Благодаря подробной инструкции и множеству рецептов работать с хлебопекарней Panasonic SD-2501 очень приятно и просто. Проблемы с подбором и заменой ингредиентов проходят с появлением опыта. Новичков, жаждущих мгновенно получить вкуснейший горячий хлеб, эта модель может и разочаровать. Зато тех, кто уже сталкивался с подобными серьезными приборами, она только порадует.
Мы бы посоветовали почитать в сети отзывы и советы тех, кто уже воспользовался этой хлебопечкой — в них можно найти много ценного. Инструкция, конечно, хороша, но с количеством ингредиентов ее книга рецептов иногда ошибается, так что лучше заранее ознакомиться с чужим опытом.
Печка почти совсем бесшумная, что радует. Возможность получить к завтраку горячий хлеб — тоже. Правда, слегка печалит невозможность отложить начало работы при некоторых режимах. Но это не такой уж серьезный недостаток.
В целом это замечательный прибор, который идеально подойдет тем, кто много печет, предпочитает всему остальному тесту дрожжевое и не склонен во всех своих кулинарных неудачах винить бытовые приборы.
Плюсы
- Наличие оригинальных режимов для приготовления теста
- Множество рецептов
- Бесшумность
- Наличие режима отсроченного старта
- Наличие режимов для приготовления варенья и фруктов в сиропе
- Простота в управлении
Минусы
- Громоздкость
- Не выключается самостоятельно
- Не подходит новичкам
- Дорого стоит
www.ixbt.com
Хлебопечка Panasonic SD-255: описание, инструкция, рецепты, отзывы
Хлебопечка – полезное и незаменимое устройство для выпечки мучных изделий. Пользоваться таким прибором легко даже людям без кулинарных навыков. Отличными характеристиками обладает печка Panasonic SD-255. Устройство имеет много возможностей, позволяющих хозяйке экспериментировать с выпечкой.
Функции и характеристики
Panasonic SD-255 являет собой компактное устройство для домашней выпечки хлебобулочных изделий. Прибор оснащен ЖК-дисплеем с панелью управления. Пользователь может устанавливать нужную программу приготовления теста и выпечки. В печке также предусмотрен диспенсер – приспособление для автоматического добавления компонентов теста.
Характеристики хлебопечки:
- Возможность выпекать хлеб весом от 600 до 1250 г.
- 3 типа корочки.
- Таймер выпечки.
- 9 программ выпекания хлеба.
- 8 программ замешивания теста, в том числе и теста для пельменей, вареников и пиццы.
- Функция приготовления варенья.
- Сохранение выпечки горячей после выключения программы.
- Программы выпечки кексов и пирогов.
- Защита от перегрева.
- Мощность – 500-550 Вт.
- Вес — около 7 кг.
Время выпечки зависит от выбранной программы. Минимальная продолжительность выпекания хлеба в печке составляет 2 часа. Наибольшее количество времени требуется для выпечки французского хлеба. В этом случае полный цикл длится 6 часов.
Прибор Panasonic SD-255 имеет прямоугольную форму. В комплект входит мерная ложечка и мерный стакан.
Преимущества
По сравнению с другими моделями, хлебопечка Panasonic SD-255 имеет такие достоинства:
- Продуманная конструкция. Форму удобно устанавливать и вынимать. В конструкции отсутствуют дополнительные задвижки и защелки, что упрощает общий процесс.
- Наличие дисплея с подсветкой.
- Все процессы автоматизированы. Необходимо только поместить в нужном количестве все ингредиенты и задать программу.
- Встроенный диспенсер. По желанию в выпечку можно добавлять сухофрукты, изюм, орехи в автоматическом режиме.
- Таймер отсрочки позволяет готовить хлеб на завтрак, задав программу еще с вечера.
- Кроме традиционного хлеба, печка позволяет замешивать тесто на пиццу и вареники.
- Дополнительная функция приготовления джема и варенья, которое получается сочным и ароматным.
- Антипригарное покрытие обеспечивает качественное пропекание. Выпечка не пригорает и легко отстает от формы.
- Простота в уходе. Печка легко моется снаружи и внутри.
- Приемлемая цена.
Рецепты для хлебопечки
Производитель предлагает набор рецептов приготовления самых популярных видов выпечки, с которой может справиться печка. Закладку компонентов можно осуществлять согласно инструкции, а можно и наоборот. Сначала следует залить жидкие компоненты (яйца, воду, молоко), а сверху добавить сухие составляющие (муку, сахар, соль). Дрожжи необходимо закладывать последними, сделав для них маленькое углубление в муке.
Такая последовательность добавления ингредиентов способствует равномерному соединению всех компонентов и исключает вступление в реакцию дрожжей и жидких составляющих еще до начала работы печки. Это позволяет получить качественное тесто правильной консистенции.
Опытные хозяйки определили выпечку, которая хорошо получается в печке Panasonic SD-255. Рецепты проверены и рекомендованы к использованию в домашних целях.
- Ржаной хлеб. Смешать 1 ст. л. сахара, 3 стакана ржаной муки, 5 г сухих дрожжей и воды до образования жидкого теста. Оставить на 18 часов настаиваться в теплом месте. Потом перенести в холодильник, в котором закваска должна храниться до полного использования.
- Французский хлеб. Поместить в печку сухие компоненты в такой последовательности: 400 г муки, 8 г соли, 1 ч. л. дрожжей. Затем добавить жидкие ингредиенты: 15 г сливочного масла, 250 мл воды, 80 мл молока.
Как пользоваться печкой
Перед первым применением необходимо промыть и высушить те части печки, которые будут контактировать с продуктами. Делать это следует влажной губкой и неабразивным моющим средством. Далее нужно подключить хлебопечку к сети и задать программу работы. Следует указать цвет корочки и вес выпекаемого хлеба. Добавить все компоненты согласно рецепту и запустить печку.
Если в выпечку должен идти изюм, его следует добавлять в середине процесса. Так он сохранит свою форму. Делается это автоматически с помощью диспенсера или по звуковому сигналу.
Когда хлеб испечется, печка отключится. На дисплее загорается индикатор готовности.
Для выпекания ржаного хлеба в комплекте имеется специальная лопатка с острыми зубцами для замешивания теста. С ее помощью более удобно справляться с липким тестом.
При выпекании кексов и маффинов следует стелить в ведерко пергамент, смазанный маслом. Если этого не сделать, тесто может подгореть.
Готовую горячую выпечку рекомендуется сразу вынимать из печки, чтобы пар не испортил форму изделия.
Все процессы печка выполняет автоматически и при переходе с одного этапа в другой отображает соответствующие сообщения на дисплее.
Производитель прилагает к прибору правила использования печки Panasonic SD-255. Инструкция содержит расшифровку всех обозначений и функций панели управления.
Уход и чистка
После каждого использования устройство необходимо чистить от жира и остатков продуктов. Так как форма Panasonic SD-255 имеет антипригарное покрытие, для ее мытья следует использовать мягкую губку и средство в виде геля.
Крышка и диспенсер снимаются, поэтому их можно мыть вручную под краном. Таким же образом следует чистить ведерко, мерные емкости, лопатки.
Корпус печки рекомендуется протирать чуть влажной мягкой тканью.
Чистые ложки и лопатки можно хранить в лотке, предусмотренном в нижней части хлебопечки.
Отзывы
Домохозяйки высоко оценили печку Panasonic SD-255. Отзывы преимущественно положительные. Покупатели отметили простоту использования и большое количество разных программ. Многие приобрели эту печь из-за наличия диспенсера. Благодаря ему намного удобнее выпекать сладкую выпечку с изюмом и сухофруктами.
По мнению владельцев, печка компактная и долговечная. Для многих женщин она стала незаменимым помощником на кухне.
Что касается недостатков, некоторым не понравилось, что печь вибрирует во время замешивания теста. Есть покупатели, которым показался слишком коротким шнур.