Индийский морской рис отзывы врачей – Народное средство Индийский морской рис

Чем полезен индийский морской рис?

Сайт «Красивая и Успешная» знает, что для каждой женщины важно всегда оставаться здоровой и привлекательной. И, как оказалось, помочь в этом может индийский морской рис.

Речь идет не о злаковой культуре, а о разновидности гриба, гранулы которого внешне напоминают обычные рисинки. Данная культура отличается множеством полезных свойств — к примеру, она помогает при гриппе, проблемах ЖКТ, артрите, бессоннице и не только.

Как приготовить напиток из индийского морского риса?

Ухаживать за этим видом питьевого гриба совсем не сложно. Для этого пригодятся обычная банка литра на 2, очищенная фильтром вода, сахар и различные сухофрукты. Ну и, конечно же, сам индийский рис.

На два литра воды у вас должно уйти 100 грамм сахара, 200 грамм «рисинок» и горсть изюма. Обратите внимание на то, что сахар должен полностью раствориться, иначе ваш новый «питомец» будет плохо себя чувствовать.

Накройте банку дышащей тканью и поставьте, к примеру, на подоконник — но не под прямые солнечные лучи. Готовиться напиток будет несколько дней в зависимости от температуры воздуха. Чем жарче в помещении, тем быстрее он будет готов.

Раз в несколько дней гриб индийский морской рис следует процеживать, воду менять на свежую, добавлять новые сухофрукты. Как правило, люди с соответствующим опытом готовят напиток одновременно в двух банках.

Пока в одной из них рис настаивается, из другой как раз можно пить.

Получившийся настой напоминает легкий квас.

Кстати, вкус его может сильно варьироваться в зависимости от того, какие именно сухофрукты и в каком количестве вы добавили в банку. Держать его лучше всего в общем отделении холодильника. А употребить желательно не позже, чем через 24 часа после его изготовления.

Таким образом, если вы решите выращивать индийский морской рис, как ухаживать за ним, вам уже будет известно.

Какими полезными свойствами может похвастаться индийский морской рис?

Достаточно употреблять по одному стакану данного напитка несколько раз в день на протяжении 2-х недель, чтобы почувствовать первый результат. Как правило, люди на этом этапе отмечают уменьшение головных болей, нормализацию сна, стабилизацию артериального давления.

При постоянном приеме индийский морской рис демонстрирует следующие полезные свойства:

  • эффективная борьба с гриппом и другими заболеваниями простудного характера,
  • укрепление иммунитета,
  • помощь при сердечно-сосудистых проблемах,
  • уменьшение жировых тканей (часто используют индийский морской рис для похудения),
  • выведение камней, соли и песка,
  • нормализация кислотности,
  • снижение уровня сахара в крови,
  • восстановление потенции,
  • профилактика раковых заболеваний.

Кроме того, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты этот питьевой гриб способствует выведению токсинов и замедляет процесс старения организма. При регулярном умывании настоем можно избавиться от угревой сыпи и снять воспаления кожи.

А если ополаскивать им волосы после мытья, то они быстро приобретут мягкость и шелковистость.

Отзывы об индийском рисе

Если вы планируете выращивать данную культуру и готовить напиток из нее, сайт sympaty.net советует предварительно ознакомиться с отзывами тех, кто уже ранее имел с ней дело. И если говорить про индийский морской рис, отзывы врачей не меньше важны, чем отзывы потребителей.

  • Месяц назад взяла у сотрудницы индийский морской рис, полезные свойства которого меня сильно заинтересовали. Поначалу я решила, что его нужно разводить в обычной заварке. Так прошло два месяца — напиток был вкусным, но эффекта не давал. И только потом сотрудница наконец объяснила мне, что я делаю неправильно. После того, как я начала готовить напиток согласно рекомендациям, у меня стало улучшаться общее состояние организма. Пропала бессонница, стабилизировалось настроение. А через три месяца вышел песок из почек и прекратились почечные боли, которые давно меня мучили. Алла, 35 лет
  • Данный напиток — старый и хорошо зарекомендовавший себя способ привести свой вес в норму. Он быстро нормализуют обмен веществ и очищают организм. Если совмещать принятие данного напитка со здоровым питанием и периодическими нагрузками, то можно добиться действительно потрясающих результатов. Дмитрий Удовенко, диетолог
  • Многие присваивают питьевому грибу целебные свойства. Но это неверно. Дело в том, что он насыщает воду, в которой находится, различными витаминами, которые эффективно поддерживают организм. Алена Красинская, терапевт

Таким образом, полезные качества индийского морского риса очевидны. А потому, если вы готовы уделить время его приготовлению, то соответствующий напиток однозначно стоит включить в свой ежедневный рацион.


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net

Морской индийский рис (гриб) — морской рисовый гриб лечебные свойства отзывы — запись пользователя Януся (yana18) в сообществе Что мы едим? в категории Заморские продукты

Не так давно появилась у меня вот такая живность:

Индийский морской рис.

С его помощью получается вкусный напиток, Аленка называет его лимонадом и пьет с удовольствием. Он действительно слегка газированный, нейтрального кисло-сладкого вкуса. А главное- он очень полезный. Настаивается на сладкой водичке с добавлением любых сухофруктов. От вида сухофруктов зависит его вкус и лечебные свойства. Я настаиваю на изюме и кураге. Хочу еще на сушеных яблоках попробовать. Он постоянно растет. За неделю вырастает новая порция, которой можно поделиться с кем-нибудь. Таким образом он и появляется у людей.
Морской рис является организмом, синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она образует пировиноградную кислоту, а та в свою очередь переходит в уксусный альдегид и углекислоту.

Учеными еще в 30-х годах XX века было доказано, что настой индийского морского гриба является не только питательным, но также весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний.

Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.

Настой морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Также активно рисовый квас устраняет головную боль и усталость, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Полезен морской рис при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить рисовый гриб рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.

Известен и антиоксидантный эффект этого чудесного напитка, благодаря чему его используют для профилактики раковых заболеваний. Доказано также, что настой индийского морского риса облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе.

Употребляют напиток из индийского морского риса при расстройствах и заболеваниях системы пищеварения. Кроме того, морской рис может оказаться полезным при лечении мочекаменной болезни, хотя это сугубо индивидуально. Всегда важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

В целом, исследования лечебных свойств морского риса позволяют с уверенностью утверждать, что спектр применения настоя морского риса достаточно обширен.

Еще скоро заведу себе кефирный грибок, напишу и про него.

морской рис не растет

www.babyblog.ru

Морской рис (Индийский гриб)

В последнее время Морской рис, или Индийский гриб, находит все большее применение в народной медицине. Его называют лекарством от 1000 болезней, чуть ли не панацеей от всех недугов.

Данный представитель зооглеи обрастает все новыми легендами и загадками, а миллионы наших соотечественников выпрашивают его друг у друга для разведения. Попытаемся разобраться, что на самом деле ценного в морском рисе, а также расскажем — как готовить настой, при каких заболеваниях употреблять.

Настой, образующийся при брожении рисоподобных грибков, очень напоминает по вкусу домашний хлебный квас. Но химический состав Морского риса — абсолютно уникален: масса витаминов, жиров, органических кислот, ферментов, гликозидов, жиров и смол. А еще спирт, уксусный альдегид, фосфорная кислота — всего не перечислить. Именно благодаря этим и многим другим веществам морской рис обладает столь превосходными лечебными свойствами. 

Приготовление и уход

Чтобы приготовить литр напитка, понадобятся 4 столовые ложки риса (грибков) и несколько штучек изюма без косточек. Все это кладут на дно чистой стеклянной банки, заливают литром холодной воды (в ней нужно предварительно растворить 2-3 столовые ложки сахара). Горлышко банки закрывают марлей и ставят в светлое место (лучше на подоконник), настаивают 2 суток при комнатной температуре. 

Как настоится — процеживают, гриб промывают под краном, обернув его в несколько слоев марли, и готовят новую порцию. Свежий настой желательно выпить в течение 1-2 дней. Хранить можно в холодильнике. Рекомендованная доза — по 250-300 мл на прием, пить следует незадолго до еды.

Важно: при разведении морского риса можно использовать только(!) стеклянную посуду и ложку из нержавейки. В противном случае гриб заболеет, и пропадут все его целебные свойства.

Применение в народной медицине

• для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Настой приготавливают с добавлением кураги и чернослива, кладут в банку вместе с грибом. Принимают по 200 мл три раза в день до еды. Курс лечения — 49 дней. Напиток эффективен в восстановительном периоде после инфаркта миокарда, для лечения вегето-сосудистой дистонии, аритмии, тахикардии, гипертонии, укрепляет сердечную мышцу, очищает сосуды, снижает уровень плохого холестерина в крови, поддерживает нормальную проницаемость капилляров и эластичность сосудов.

• при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах и энтероколитах

500 мл напитка разделить на 2 равные порции и принимать утром и вечером натощак. Даже серьезные нарушения слизистой желудка устраняются через 3-4 месяца регулярного питья.

• морской рис при геморрое 

Хороший результат дают микроклизмы — на 2 стол. ложки настоя берут 100 мл воды (кипяченой). Перед сном ставят клизму, в течение первых 7 дней — ежедневно, на следующую неделю — через день. Через 10 дней курс можно повторить. Если настой приготовлен в соответствии с правилами и рекомендациями, то заживление даже застарелых геморроидальных узлов происходит уже после первого курса «гриботерапии».

• при ожирении

В сочетании с умеренной диетой, всего 100 мл морского риса перед едой дают потрясающие результаты. Есть отзывы о потере до 20 килограммов лишнего веса за 3 месяца. Похудение происходит за счет нормализации метаболических процессов и активизации липазы – фермента, отвечающего за расщепление жиров, такое благотворное действие оказывает настой гриба. 

• при ангине, воспалении гортани, зубной боли, стоматите, для профилактики простуды и гриппа

Несколько раз в день полощут горло подогретым до 30-36 градусов настоем. При насморке промывают нос или закапывают по 2-3 капли в каждую ноздрю. Для повышения иммунитета выпивают в течение дня 300 мл напитка за 15 минут до основных приемов пищи.

• при артрите и полиартрите, ревматизме, ушибах, растяжении связок, усталости в ногах, остеохондрозе 

Настой комнатной температуры втирают на ночь в больной сустав или накладывают компресс (привязывают смоченную в настое марлю и укутывают теплым платком или полотенцем). Для лучшего эффекта принимают еще и внутрь. 

При остеохондрозе жидкость подогревают до 36 градусов и растирают область позвоночника либо шеи (воротниковой зоны). После процедуры накрывают больное место шерстяным платком или надевают шерстяную одежду. 

Облегчить радикулитные боли можно так: морской рис (настой) смешать со сливочным маслом (1:1), нанести на поясницу, сверху прикрыть пергаментной бумагой и повязать шерстяной платок.

Если чувствуете тяжесть и слабость в ногах, смажьте на ночь стопы и подколенную ямку охлажденным настоем морского риса.

• при бессоннице 

Смачивают большие и средние пальцы рук в настое и массируют кончики ушей, от них массажными движениями опускаются по шее до середины ключицы, и в обратном направлении. 

Наружно морской рис также применяют для лечения кожных заболеваний — им смазывают гнойники и трофические язвы, делают ножные ванночки при повышенной потливости ног.

Народная медицина советует пить морской рис при сахарном диабете (кроме инсулинозависимых) — в этом случае, когда готовят настой, вместо сахара кладут изюм или сладкие сухофрукты (яблоки, груши, абрикосы).

Применение в косметологии

• Маски для лица и рук

1. Крепкий настой (недельный, перекисший) – 4 стол. ложки + 1 стол. ложка меда + 2 стол. ложки пшеничных отрубей. Ингредиенты тщательно смешивают и наносят на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте. Через 20 минут остатки смывают теплой водой.
2. Для чувствительной кожи: чайную ложку творога растирают с 50 г меда, подмешивают 30 мл настоя морского риса. Маску толстым слоем наносят на чистое лицо, держат полчаса, смывают прохладной водой.
3. Вернет коже рук молодость, нежность и бархатистость: 200 мл крепкого настоя (недельного) смешивают с 2 стол. ложками глицерина, 10 каплями нашатырного спирта, 1 ч. л. меда. Средство наносят на руки пред сном, надевают хлопчатобумажные перчатки. Утром смывают остатки маски теплой водой. Хранить состав можно в холодильнике в течение недели.

• Для волос

1. Для жирных, быстро пачкающихся волос, против перхоти: недельный настой индийского гриба разбавляют водкой (2:4). Смачивают в полученной жидкости марлевый тампон и втирают в корни волос ежедневно. Курс — 10 дней.
2. Придадут волосам блеск и шелковистость ополаскивания теплым настоем морского риса. 
3. Для сухих, ломких, поврежденных окрашиванием волос: на 2 столовые ложки настоя берут столько же оливкового масла, 1 желток сырого яйца. Разбавляют смесь стаканом воды(36-38 градусов). Распределяют состав по всей длине волос, оставляют на 30 минут, затем ополаскивают.

 

http://prostoysovet.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

mudrost.mirtesen.ru

Народное средство Индийский морской рис — «Заменил мне лекарство + фото»

В первый раз я взяла индийский морской рис у девушки с форума очень неудачный (это я уже потом поняла). Он представлен фото 1-4. Был серого цвета, напиток получался очень мутный и с резким вкусом, с сильным запахом бражки. За месяц вообще не размножился. Не смотря на все перечисленное, уже на 4-ый день приема у меня прошли все симптомы молочницы, которая у меня протекала в жуткой форме (не буду описывать весь этот кошмар, который был у меня). Т.к. я кормила грудью, то таблетки типа флуконазола мне нельзя было пить…Вот и мучилась. Ела все пареное-вареное, жила без фруктов и сыров, пищевая аллергия была ну абсолютно на всё. А рис вылечил меня за 4 дня! Сейчас я ем даже апельсины! И сыр с творогом! Раньше у меня от этих продуктов такое бы было……

Т.к. в первый раз мне дали риса только на 1 литр, я обратилась к другой девушке….Рис, который она мне дала (фото 5-7), резко отличался от первого и цветом, и запахом, и вкусом — все было более мягкое. И растёт как на дрожжах.

Кстати, о вкусе риса. Если его делать на изюме, вкус жестче, мне напоминает шампанское или квас. А с курагой вкус более сладкий (мой любимый вариант), похож на пиво Редс. С черносливом — кисло, не понравилось.

На днях заболел мой ребенок, и меня потом заразил (((. Промывала ему и себе нос настоем (двухдневным), у мелкого насморк за один день прошёл, хотя сопли были «до подбородка».

Ещё добавлю, что через марлю промывать не вариант — рис в ней весь и застрянет. Я специально для него купила большое сито (для муки которое).

Ну вот как-то так ))))))))

P.S. Добавляю в процессе использования….

Ополаскиваю волосы после каждого мытья (пока всего 3 раза делала). Волосы стали мягкими, шелковистыми, а был «пух», т.к. волосы тонкие. На след.день волосы чистые и мягкие, а раньше приходилось каждый день мыть, т.к. утром волосы уже были грязные, жирные.

irecommend.ru

Народное средство Индийский морской рис — «Морской рис — незаменимое природное лекарство!»

Лекарственные растения всегда ценились в народе, хотя свойства некоторых из них до конца не изучены. Сегодня известно более 100 лекарственных растений в первую очередь помогающие в борьбе со стрессами и для улучшения жизненного тонуса. К таким растениям относится и индийский морской рис. И я решил проверить на себе и пользуясь рецептами народной медицины, хочу предложить один из них который хорошо помогает для лечения.
— Восстанавливает обмен веществ в организме
— Улучшает самочувствительность
— Заменяет антибиотики при заболевании дыхательных путей
— Замедляет развитие раковых клеток
— Понижает артериальное давление
— Лечит атеросклероз
— Избавляет от головных болей на нервной почве
— Создаёт в желудке нормальную кислотность
— Укрепляет, восстанавливает нервную систему
— Растворяет соли в сустав
— Главное — морской рис растворяет камни в почках, печени, мочевом пузыре
Мне уже 48 лет и я пью уже пол года. Должен сказать очень помогает потому, что
«Живое лечится только живим». Побочных эффектов нет. Страдал повышенным давлением. После питья давление пришло в норму. Пропала усталость и нервозность, а появилась бодрость и хороший аппетит. Кушаю теперь не боясь, что будет изжога в желудке, практически любую пищю. Незнаю как на счет серьезных болезней, но общие состояние организма значительно улучшилось и чуствую себя как будто 25-30 лет. Поэтому решил с вами поделиться инструкцией как правильно выращивать и применять.
ИНСТРУКЦИЯ

В литровую банку поместить 4 столовые ложки риса и 10 – 15 изюмин. Отдельно приготовить раствор: 3 стол. ложки сахара на 1 литр сырой воды и залить рис. Настаивать 2 дня, после настаивания процедить через 3 слоя марли в чистую банку.
Отцеженный рис нужно хорошо промыть проточной водой и отмерить 4 ложки на новую порцию – произвести туже операцию.
Эта порция на 2 дня на одного человека.
Рис растёт, увеличивается. Храните лишний рис в холодильнике не более
5 суток. Лечебную жидкость употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки по 100 гр. Но желательно можно пить вместо воды.
Пить лечебную жидкость один год, а изменения в организме почувствуете уже через три недели.
Берегите лишний рис и относитесь к нему как к живому существу. Лишний рис передавайте другим больным обязательно с инструкцией.
Желаю всем пить Индийский морской рис, чтобы иметь хорошое настроение и крепкое здоровье!!!

irecommend.ru

Народное средство Индийский морской рис — «Мой вкусный питомец)»

Однажды в гостях заметила у хозяев несколько банок с чайным грибом и еще одним, неизвестным мне «существом». Хозяева поделились со мной этим чудом) И вот этот красавчик живет теперь и у меня.

Вот мой красавчик

Вкусный, хорошо утоляет жажду, мягкий (если настаивать не очень долго)… Приятно удивило, что размножается он очень быстро) Теперь могу ездить в гости с баночкой этого чуда в подарок)

Мне достался крупный, белый экземпляр. Готовится легко: на литр воды 2-3 ст.ложки сахара и горсть изюма. Сахар нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО растворить в воде! Если крупинки сахара попадут на рис, он может заболеть( Воду нужно брать или родниковую, или фильтрованную, но не кипяченую и не из-под крана.

Свежая заготовка

Для изменения вкуса можно класть, вместо изюма, курагу или чернослив, яблоки. А вместо обычного сахара — коричневый тростниковый. Для эффекта кваса можно добавить жженые сухарики.

Справа готовый напиток из пяти литров

Рис настаивается пару дней, кто любит покрепче, можно поставить на длительное время, но мне эта брага не понравилась… Рис не любит сквозняков и температуры ниже 18 градусов. Хотя, чтобы уехать на долгое время, достаточно его промыть, слить насухо воду, закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку в холодильнике. Так он хранится до четырех недель.

Эффект от приема: рис мочегонный, очень) Помогает снизить вес, хорошо утоляет жажду, действует как мягкое слабительное. Нормализует сон (только не пить непосредственно на ночь, смотрим выше). Детям очень нравится, тем более полезный и без химии. Ну а другие терапевтические эффекты я еще не обнаружила)

Приятного аппетита!

irecommend.ru

польза и вред для здоровья человека

Несмотря на своё название, индийский морской рис — это не разновидность любимого в азиатских странах злака. Это питьевой гриб, который просто по своему внешнему виду напоминает переваренный рис. Известен он с древних времён, но распространён менее, чем аналогичные грибы. Но полезные свойства индийского морского риса более обширны.

Польза

Прежде, чем начинать размножать гриб и готовить из него напитки, необходимо понять, а полезен ли индийский морской рис непосредственно вам? Да, положительных свойств, влияющих на организм, у него масса. К ним относятся следующие:

  • Противовоспалительный успокаивающий эффект.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Улучшение состояния кожи и волос, что особенно актуально для женщин.
  • Выведение плохого холестерина из крови.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Понижение артериального давления, полезен при гипертонии.
  • Повышение общего тонуса организма.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снятие усталости, борьба с головными болями и стрессами.
  • Препятствие отложению солей.
  • Профилактика развития онкологических заболеваний.
  • Мочегонное действие.

Для мужчин и женщин любого возраста актуален вопрос укрепления сердца и сосудов. Снижение артериального давления, улучшение общего состояния организма: напитки из морского риса способны укреплять здоровье и продлевать молодость.

Вред

Негативные проявления могут возникать и без наличия противопоказаний. Связаны они с привыканием организма к рисовому кефиру, но могут появляться и по причине злоупотребления напитком.

При употреблении отмечают:

  • Дискомфорт в области дыхательных путей.
  • Расстройство желудка.
  • Диарея.

Дискомфорт в органах дыхания проявляется у больных астмой. Но он достаточно быстро проходит, никакого дополнительного вреда внутренним органам напиток не приносит, системы функционируют нормально. А расстройство желудка и диарея связаны с необходимой перестройкой организма: спустя несколько дней от начала приёма пищеварение нормализуется. Кишечник начнёт работать лучше, восстановится естественная перистальтика.

Если неприятные проявления не проходят продолжительное время, это становится поводом обратиться к врачу. Возможно, у вас прогрессируют заболевания желудочно-кишечной системы, на которые вы не обращаете внимания. Лечебные свойства кваса из морского индийского риса при таком раскладе могут обернуться негативными из-за наличия противопоказаний.

Диетические свойства

Благодаря своей невысокой калорийности и пользе для здоровья, напиток из индийского морского риса относится к диетическим. Он улучшает пищеварение, помогает организму вернуться к естественной скорости вещественного обмена. Составляя меню на похудение, обратите внимание на этот квас: благодаря его употреблению жиры расщепляются быстрее. Диетологи рекомендуют принимать его и тем, кто не просто хочет сбросить несколько лишних килограмм, а страдает ожирением.

Не лишним такое питьё будет и для лечебных диет. Подходит для терапевтического меню пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. При гипертонии понижает артериальное давление, в целом улучшает работу «мотора» и сосудов, ускоряет вывод плохого холестерина из крови. Но не стоит пить его слишком много: в оздоровительных целях дневной максимум составляет 300 мл. Для детей — 100 мл, малышам до 3 лет — 50 мл.

Калорийность

Калорийность составляет 40-100 ккал на 100 грамм. Определить её точно проблематично. Но напитки из индийского морского риса относятся к категории диетических. Содержание жира минимальное, калорийность низкая, употреблять можно даже во время активного сброса веса.

Противопоказания

Масса полезных свойств напитка из грибка будет иметь значение далеко не для каждого. Имеются противопоказания, по которым пить его нельзя вообще. Не рекомендуется даже под тщательным присмотром специалиста в следующих случаях:

  • Диабет.
  • Гастрит.
  • Заболевания двенадцатипёрстной кишки.

При слабых желудочных расстройствах употребление допускается, но осторожное. Предварительно лучше уточнить, можно ли принимать напитки из индийского морского риса, у лечащего врача, наблюдающего ваше здоровье.

Можно ли беременным и кормящим

Беременности и периода лактации среди противопоказаний к применению напитка из морского индийского риса нет. Женщины в положении и кормящие могут смело включать его в своё питание, но в умеренных количествах. Влияние напитка на плод и младенца изучено не было, ориентироваться стоит на реакцию собственного организма, который сам «подскажет», пить или не пить. И, конечно, проконсультироваться с лечащим врачом, наблюдающим вас в этот период.

Разрешается давать квас даже маленьким детям, которым не исполнилось ещё трёх лет. Но в минимальных количествах, исключительно для укрепления здоровья и иммунной системы, профилактики вирусных и простудных заболеваний.

Пищевая ценность

Несмотря на то, что индийский морской рис известен давно, до сих пор нет точных данных о его энергетической ценности. Известно, что жиры представлены по минимуму, как и углеводы. Белок также содержится в малых количествах. Готовый напиток из индийского грибка относится к диетическим и утоляющим жажду, но не вызывает чувства насыщения. Стать полноправным участником рациона он не может.

Химический состав
Дубильные веществаснижение уровня сахара в крови
Витамин Сукрепление иммунитета
Витамин Dусвоение кальция и фосфора
Спиртпрофилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Кофермент Qзамедление процесса старения
Дрожжевые грибки и микроорганизмыулучшение микрофлоры кишечника
Белковые ферментыстимуляция биохимических реакций организма
Органические кислотыучастие в обменных и восстановительных процессах организма

 

Уникальный состав готового напитка обеспечивает положительное влияние на организм. Количество полезных веществ будет варьироваться в зависимости от добавок и «свежести» грибка. Самым полезным станет тот квас, который был получен при первой процедуре.

Как употреблять

Употребляется напиток в первую очередь для здоровья человека. В своё персональное меню его добавляют из-за полезных свойств, улучшающих общее состояние организма и укрепляющих работу внутренних систем. Готовится напиток следующим образом:

  1. К 4 столовым ложкам кристалликов гриба добавить 1 литр слегка подслащённой воды.
  2. Добавить немного изюма или других сухофруктов на свой вкус.
  3. Оставить напиток настаиваться на освещённом солнцем месте на двое суток.
  4. Слить жидкость через марлю.
  5. Сразу промыть грибок и заготовить новую порцию для кваса.

Полученный квас употребить необходимо за 5-6 дней. Позже его полезные для организма человека элементы состава начнут пропадать, никакого положительного эффекта не будет. Самым эффективным и насыщенным необходимыми микроэлементами и витаминами, будет питьё, приготовленное в самые первые дни.

Квас пьют по 250 мл в день для общего укрепления организма. Принимают за полчаса до еды, успешно заменяя им обычный чай. Средний курс приёма составляет 3-4 месяца. Во время простудных заболеваний напитком полощут трижды в день горло, чтобы снять воспаление. Также можно закапывать его при насморке в нос.

В косметологии

Своё место морской рис нашёл и в косметологии. Полученным из него напитком вполне можно умываться: он отлично очищает кожу, не стягивая её. Тонизирует, освежает, придаёт здоровое сияние. При умывании большинство вредных бактерий удаляется с кожи. Также настой можно добавлять в ванну вместо соли.

Хранение

Для того, чтобы морской рисовый гриб хранился дольше, необходимо правильно подойти к этому вопросу. Бытует мнение, что он не может храниться дольше пяти дней. С правильными условиями это мнение становится ошибочным. Гриб проживёт гораздо дольше, если держать его в стеклянной банке, накрытой марлей. И заполнять чистой фильтрованной водой без опасных примесей.

Правила ухода за морским рисом:

  • Держать рис в стеклянной банке, накрытой стерильной марлей. В пластиковых и других ёмкостях размножаться он будет медленнее.
  • Заливать только фильтрованной водой, не прошедшей процедуру кипячения.
  • После снятия закваски обязательно промывать водой кристаллики гриба. Не оставлять сухофрукты, которые были добавлены в процессе.
  • Держать приготовленный напиток в холодильнике.

Соблюдая эти простые правила, вы будете регулярно получать напиток из индийского гриба. И сам рис не погибнет в кратчайшие сроки, а размножится.

Как выбрать

Приобрести индийский морской рис можно в аптеках или у людей, которые занимаются его разведением. Одну ложку найти можно за низкую цену, а затем самостоятельно размножить в банке. Но, покупая не в аптеке, а у простых людей, обязательно смотрите на внешний вид грибка. Он должен быть белым, похожим на крупные кристаллики перевареного риса. Если вам пытаются продать сомнительную серую субстанцию, отказывайтесь. Известны случаи, когда такой продажей занимались мошенники.

При покупке пробиотика в аптеке, не забудьте проверить срок годности и дату изготовления. Они указаны на упаковке. Продукт с истекающим сроком годности стоит оставить в аптеке, а не приобретать. Но надёжнее всего найти живой морской рис у тех, кто занимается размножением. Заодно получится узнать какие-то дополнительные тонкости от опытных людей и не проколоться, занимаясь этим самостоятельно, без поддержки. Да и своими рецептами приготовления напитка они могут поделиться.

С чем сочетается

Кисловатый напиток, полученный в процессе ферментации индийского морского риса, даже по вкусу отдалённо напоминает квас. Он прекрасно утоляет жажду, достаточно всего одного небольшого стакана. Готовится на основе не только грибка, но и сухофруктов. Именно с сушёными ягодами и фруктами его обычно и сочетают.

В блюда при готовке не добавляется. Употребляется как отдельный напиток, а не дополнение к определённой пище. Является биологической оздоровительной добавкой, способной заменить собой чай. Правда, пить его с печеньем или конфетами вряд ли захочется из-за специфического квасного вкуса.

Заключение

Индийский морской рис ещё полноценно не изучен. Но его положительные свойства известны, как и возможные негативные последствия приёма. Это живой грибковый организм, на основе которого готовится квасной напиток. Принимать можно практически в любом возрасте, ограничений нет даже на период беременности и лактации у женщин.

 

prodgid.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *