Индейка в соусе бешамель – Индейка под соусом бешамель — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лучший рецепт индейки с шампиньонами под соусом бешамель

Очень давно не писала в блог, совершенно не было времени, но вот я наконец-то дорвалась!Берите продукты и будьте готовы творить.Сегодня я поделюсь рецептом самого вкусного блюда из индейки и шампиньонов.

Ингредиенты:

индейка- 400 гр

шампиньоны — 150 гр

сыр — 150 гр ( я брала российский)

яйцо — 1 шт

молоко — 1 стакан

мука — 1 ст.л

сливочное масло — 30 гр

соль и перец по вкусу

1) Итак, для начала помойте и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

2)Мясо нашей индейки положите в форму посолите и поперчите его.Сверху посыпьте мясо грибами.

3)Теперь нужно приготовить наш соус бешамель.В кастрюле растопите на медленном огне сливочное масло, добавляем ложку муку и хорошо мешаем чтобы не было комочков.Затем добавляем теплое молоко и 1-2 минуты помешиваем.Важно!Наш соус не должен закипеть, всё делаем на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Теперь снимаем с огня наш соус и добавляем яйцо, хорошенько перемешав всё до однородной массы.

4)Заливаем нашим соусом мясо с грибами, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5)Через 30 минут снимаем фольгу посыпаем сверху наше мясо с грибами сыром и запекаем ещё 15 минут без фольги.

Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!