Грудка куриная в мультиварке скороварке – Как приготовить куриную грудку в мультиварке: лучшие рецепты

Грудка куриная в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Курица, индейка  Ингредиенты: красное вино, сыр, шампиньоны  

Это один из моих любимых рецептов куриных грудок. Куриные грудки по этому рецепту невероятно мягкие, сочные и нежные, без риска, что они станут сухими и безвкусными.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок под сыром:

  • 1 луковица (мелко рубленая)
  • 1-2 мультстакана* шампиньонов (мелко порезать)
  • ¼ мультстакана красного вина (любого на ваш вкус)
  • ½ мультстакана куриного бульона (или воды)
  • 1 ст.л. толченого чеснока
  • 3 мультстакана любого томатного соус для спагетти (или 3 ст.л. томатной пасты разведённой в 2,5 мультстакана воды)
  • 1 мультстакан тертого сыра
  • 4-6 куриных грудок
  • ¼ мультстакана белой муки
  • ¼ чайной ложки сушеного розмарина
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

*1 мультстакан-160 мл

Как приготовить куриные грудки под сыром:

Возьмите белую муку, розмарин, базилик и чесночный порошок и смешайте их в неглубокой лучше плоской посуде. Обваляйте куриные грудки в этой смеси, чтобы каждая грудка была хорошо покрыта это смесью.

Обжарьте грудки с оливковым маслом на режиме, подходящем для жарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить красивую румяную корочку. Помните, что вы не собираетесь доводить курицу до готовности, просто нужно ее подрумянить. В центре грудка все равно должна остаться сырой. Выньте грудки из чаши мультиварки скороварки.

Мелко порежьте грибы и лук. Сложите их в чашу, подлейте немного масла и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте соус или разведенную томатную пасту, куриный бульон, красное вино, половину натертого сыра и толченый чеснок все в горшок. Хорошо перемешайте.

Теперь переложите куриные грудки в соус, равномерно полив каждую из грудок соусом.

Закройте крышку скороварки, клапан установите в положение «Закрыто». Выберите программу «курица» или «рис» — время 8-10 минут, в зависимости от того, сколько куриных грудок вы готовите и какой они толщины.

Когда скороварка завершит цикл приготовления, она издаст звуковой сигнал и перейдет на подогрев. Отключите подогрев и дождитесь самопроизвольного снижения давления. Это занимает обычно около 5-7 минут или около того.
Откройте крышку, возьмите оставшуюся половину сыра пармезан и посыпьте его на каждую куриную грудку. Закройте крышку снова, и включите скороварку на 1 минуту, чтобы расплавить сыр.
Подавать со спагетти, другими макаронными изделиями или рисом.
Грудки выходят очень сочными и пропитываются ароматами приправ и специй.

skorovarochka.ru

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Необыкновенно нежная и сочная куриная грудка получается в сметанном соусе в мультиварке. Приготовим куриную грудку в соусе, с добавлением моркови и молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Морковь 1-2
  • Картофель  молодой — 6 -7 шт (можно любой)
  • Сметана 15% -400 г
  • Чеснок- 1-2 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль, специи (либо куриная приправа Магги -1 cт.ложка)
  • Масло растительное -50 мл

Приготовление:

Куриную грудку промыть, нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Картофель очистить, нарезать пластинками.

Чеснок, укроп измельчить и всыпать в сметану. Если использовать куриную приправу, то тоже всыпать прямо в сметану, хорошо перемешать.

В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить мясо, морковь и обжарить минут 10 на режиме ЖАРКА. Затем добавить картофель, специи, лавровый лист. Соль добавляем только в том случае, если не использовали куриную приправу Магги. Отключить режим ЖАРКА.

Залить содержимое чаши сметаной и хорошо перемешать.

Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки TУШЕНИЕ установить индикатор выбора продукта на ПТИЦА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение ( 35 минут ). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Сочная куриная грудка в нежном сметанном соусе с молодым картофелем готова.

 

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Куриная грудка запеченная в фольге

Курица в сливках с ананасом

 

 

 

multivarkarulit.ru

Куриная грудка в мультиварке: рецепт нежного мяса под зажаристой корочкой

Сколько блюд из курицы вы знаете? Давайте посчитаем. Помните, как в старом советском фильме «Девчата» героиню спрашивали, сколько блюд из картошки вы знаете? И получали обширный ответ: «Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…» и так далее. Но если картофель – король овощей по количеству блюд, то курица – королева мяса. Любая хозяйка из курицы приготовит с десяток разных блюд и не остановится на достигнутом.
Любителей курицы можно условно разделить на тех, кто предпочитает белое мясо и тех, кто любит красное. Белое мясо — это грудка – оно посуше, красное – на ножках посочнее. Мой муж предпочитает белое мясо, а я не слишком жаловала его за сухость и использовала только в виде фарша для котлет, пока у меня не появилась мультиварка. Теперь я могу не ограничивать себя в рецептах. Очень вкусна грудка, запеченная в мультиварке – с чесноком и горчицей. Курочка получается с аппетитной корочкой и в то же время сочной мякотью – только вмультиварке я смогла добиться такого результата без особого труда.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Куриное филе (грудка) — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке

Приготовление я начинаю с того, что чищу чеснок и режу его пластинками по узкой стороне. Куриное филе мою, обсушиваю и делаю небольшие надрезы по всей поверхности мяса острым ножом. В каждое отверстию вставляю пластинку чеснока.

Для маринада использую горчицу, соль, растительное масло и приправу для курицы. Вообще я не любительница готовых приправ: то мне не нравится состав, то какие-то усилители вкуса не устраивают, то вообще химией пахнет. Ну в общем вы поняли — мне не угодишь. А посему я покупаю на рынке разные ингредиенты и составляю приправы сама. Либо прошу там же на рынке собрать мне смесь сухих трав – для шашлыка, мяса в духовке, курицы, борща. У меня всегда есть такие наборы, либо просто их составляющие. Для курицы беру смесь перцев – черный, белый, душистый, имбирь и сок лимона.

Тщательно смазываю куриные грудки маринадом, можно даже оставить ненадолго постоять при комнатной температуре.

Выставляю программу «Выпечка» на 50 минут, из которых 10 минут нагреваю чашу. Дополнительно смазывать чашу не нужно, ведь в маринаде есть растительное масло. Запекаю курицу с двух сторон – по 20 минут на каждую. И подаю горячей к столу.

Грудка получается сочной, ароматной, с поджаристой корочкой и нежной мякотью. Идеально к ней подойдет картофельное пюре и овощной салат из помидоров, огурцов и много- много зелени.

Куриная грудка приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.

multipovarenok.ru

Куриная грудка на пару в мультиварке

Блюда на пару считаются диетическими и даже включены в детское меню. Также это отличный вариант для всех, кто придерживается диет и правильного питания. И проще всего приготовить это диетическое блюдо в мультиварке. Если вы хотите уменьшить жирность грудки, то предварительно снимите кожу.  Также хотелось уточнить, что грудку можно готовить на кости или снять филе предварительно с косточки и потом уже приступить к его приготовлению. Филе куриной грудки можно использовать в качестве сытного обеда или дополнительного ингредиента для салатов и закусок. Специи можно использовать на свой вкус, собрать свой набор или уже использовать готовый набор. Еще я добавила сметану, которой смазала верх филе, это придало дополнительную сочность мясу. Готовить куриное филе будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт).

Ингредиенты для приготовления куриной грудки на пару:
  • куриная грудка — 1 штука,
  • масло растительное — 1 ст.ложка,
  • соль по вкусу,
  • специи для курицы — 2 — 3 ст.ложки,
  • сметана — 2 — 3 ст.ложки,
  • фольга.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

Промойте куриную грудку и обсушите ее полотенцем. Затем натрите мясо специями, солью и растительным маслом, как сверху, так и снизу. Оставьте на 30 — 60 минут.Затем уложите грудку на лист фольги, сформировав бортики, чтобы выделившийся бульон не вытек, а впитался в мясо.В сметану добавьте немного соли и смажьте верх грудки соусом. В чаше мультиварки установите подставку для приготовления на пару и выложите на нее лист фольги с завернутым в нее мясом. Но не нужно заворачивать мясо полностью, оставьте отверстие сверху.Закройте крышку мультиварки-скороварки, установите клапан в положение Закрыто и установите время 25 — 30 минут, выбираем программу На пару.После прозвучания сигнала об окончании приготовления не спешите открывать крышку, т.к. процесс готовки проходит под большим давлением и нужно дождаться пока давление упадет. Потом откройте крышку и достаньте фольгу с мясом. Вы увидите, сколько выделилось сока или же бульона. Не выливайте его, просто переверните грудку и оставьте на часок, чтобы мясо взяло в себя еще жидкость и стало намного сочнее и вкуснее.

Готовую грудку подавайте в тандеме с овощами или крупами или овощными салатами.Приятного аппетита!

slavyana-kitchen.ru

Куриная грудка в мультиварке - пошаговые рецепты

Многие хозяйки опасаются готовить куриную грудку в мультиварке: как бы мясо не получилось пресным, безвкусным и волокнистым. Эти страхи напрасны. Грудка получается сочной и нежной на вкус. Главное — не передержать.

При приготовлении курицы можно в полной мере проявить свою фантазию: поэкспериментировать с ингредиентами, соусами, гарнирами, натирками, а также придумать оформление и подачу на стол.

Также стоит упомянуть о том, что куриная грудка – диетический продукт, который содержит много белков и его можно есть всем без исключения. Только не забудьте снять шкурку, так как именно в ней содержится львиная доля всех жиров.

Итак, покупайте курочку, выбирайте рецепт и включайте мультиварку!

Мы начнем с самого простого способа приготовления.

Содержание статьи

Для тушения идеально подойдет свежее филе, которые не прошло заморозку.

  1. Моем мясо, предварительно сняв шкурку – жир и лишние калории нам вовсе ни к чему.
  2. Натираем приправами. Лучше всего к курице подходят молотый перец, майоран, молотый имбирь, куркума, карри, паприка, базилик, майоран. Перед тем как натирать, смешайте в блюдечке все специи.
  3. Далее нужно смазать чашу мультиварки растительным маслом, уложить грудки и установить программу «Тушение» на 15 минут.
  4. После того как прозвучал сигнал, переверните мясо и вновь включите программу на 15 минут.

Чтобы мясо получилась еще более сочным и нежным, помимо специй его можно обмазать густой сметаной.

Секрет блюда элементарен: хорошая сметана с кремообразной консистенцией, а нужна только такая, сможет предохранить мясо от испарения влаги. Кроме того, в процессе выпекания молочный жир пропитает куриное филе и улучшит его вкус.

Ингредиенты:

  • одна грудка;
  • сметана 150-200 грамм;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.

Для украшения, можно использовать сыр, маслины, лимонные дольки, зерна граната и т.д.

Этапы приготовления:

  1. Грудку моем, очищаем от кожицы, солим и натираем специями,
  2. погружаем мясо в мультиварку и обливаем сметаной.
  3. Выбираем программу «Жарка», рекомендованное время — 30 мин.
  4. После сигнала можно сверху посыпать филе тертым сыром и оставить еще на две минуты в том же режиме, для того чтобы сыр расплавился.

Если вы создаете праздничное блюдо, его нужно украсить перед подачей.

Это могут быть сырные полоски, которые выкладываются ромбиками. Тогда в центр каждого положите половину маслинки.

Можно нарисовать сеточку, воспользовавшись каким-то густым соусом или даже горчицей.

Эффектно смотрится блюдо, украшенное лимонными дольками и зернами граната.

Усложним приготовление, используя специальный рукав для запекания. Этот способ подойдет только тем типам мультиварок, у которых есть блюдечко с дырками для блюд и овощей на пару.

Помимо основного ингредиента нам понадобится лимон, соль, вода и различные специи. Можно брать как отдельные, так и смеси, например, такую как хмели сунели.

  1. Грудку моем и высушиваем. Если времени ждать пока она обсохнет сама, нет, можно промокнуть бумажными салфетками.
  2. Снимать шкурку или нет – решайте сами. С ней она получится сочнее, без нее диетичнее.
  3. Мясо солим, натираем специями. Если используете соевый соус или набор специй, убедитесь, что в состав не входит соль. Если входит, солить блюдо не нужно.
  4. Укладываем все в рукав для запекания, поливаем соком лимона, соевым соусом. Туда же можно отправить и часть гарнира, например, дольки чеснока, пластинки морковки, другие овощи. Плотно закрываем.
  5. В чашу наливаем воду, примерно литр, выкладываем на блюдечко рукав с курицей.
  6. Выбираем программу «варка на пару». Время, необходимое для приготовления – 40 минут.
  7. После сигнала рукав аккуратно вынимается из пароварки. Помните о том, что внутри горячий пар, которым можно обжечься, поэтому доставайте курицу аккуратно.

Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром.

Напоследок, несколько фактов о курице, которые, возможно, покажутся вам полезными для применения:

  • В куриной грудке содержится больше белка и минеральных веществ, в бедрышка больше витаминов, а в шкуре сконцентрированы жиры;
  • Отличить цыпленка от старой заматеревшей курицы можно еще на стадии покупки. Обратите внимание на подкожный жир. Если он скопился только внизу живота – перед вами цыпленок. А если жир есть не только там, но и на груди, спине и т.д. вам пытаются подсунуть старую курицу;
  • Вес курицы от полутора килограмм и до пяти, это зависит от породы. Петухи в среднем на один килограмм тяжелее своих подружек. Есть и карликовые породы. Их вес от полкилограмма до 1,2 кг.

Надеемся, вам понравились наши рецепты для мультиварки. Они просты в исполнении, и не отнимут много времени, чтобы приготовить сочную куриную грудку.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.

Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.

Способы приготовления и блюда из куриной грудки

Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
  8. Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

    Куриный рулет, запеченный в фольге

    Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

    Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Куриная грудка в сырной хрустящей корочке в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Приготовить аппетитную куриную грудку в сырной хрустящей корочке в мультиварке -скороварке можно за считанные минуты. Грудка получается нежная, сочная, с приятным сырным вкусом и замечательной хрустиночкой.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Cыр любой ( твердых сортов ) -200 -300 г
  • Кукурузная мука или панировочные сухари — 4-5 ст. ложки
  • Растительное масло -50 мл
  • Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, как на биточки и немного отбить кухонным молоточком.

Далее грудку посолить, поперчить. В отдельную тарелочку вбить 2 яйца, слегка взбить.

Сыр натереть на крупной тёрке. В отдельную тарелку всыпать кукурузную муку.

Каждый нарезанный  кусочек грудки обмакнуть в яйцо, кукурузную муку, сыр.

В чашу мультиварки -скороварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА, дать маслу минуты 2-3 разогреться. Уложить подготовленную куриную грудку на дно чаши и обжарить с двух сторон до готовности.

Невероятно вкусная, сочная куриная грудка в сырной хрустящей корочке готова !

Приятного аппетита !

 

 

Ещё вкусненькое 😉

 Свиные отбивные под сыром

Куриные голени в пикантном соусе

multivarkarulit.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *